X



スペインの村「まるごと売ります」価格は26万ユーロ、住宅や学校も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/11(金) 21:10:27.63ID:I8GuSDn39
 スペイン北西部の村がまるごと売りに出され、SNSなどで注目を集めている。価格は26万ユーロ(約3750万円)。ポルトガル国境に近い村で、何が起きているのか。

 英BBCによると、村の名前はサルト・デ・カストロ。首都マドリードから車で北西に3時間ほどの場所に位置する。村には44軒の住宅、ホテル、教会、学校、公営プールまで備わっている。元々は貯水池の建設労働者のために発電会社が開発した村だったが、貯水池が完成すると住民が離れ、1980年代後半には廃虚になったという。

 その後、売却に出されたこの村を現在の所有者が2000年代初めに、観光地に変えるつもりで購入した。だが、その計画はユーロ危機で破綻(はたん)したという。80代になった所有者は「都心に住んでいて、維持管理ができないから売りに出す」と説明しているという。

 物件の売却情報が掲載されたウェブサイトには、1週間で5万回以上のアクセスがあった。所有者の代理を務める会社によると、ロシアやフランス、ベルギーなどから300人が関心を示しており、1人はすでに予約のためにお金を支払ったという。

 SNSでは、「誰か一緒に村をつくろう」「レモン栽培に適していそう」などの反応があった。(植松佳香)

朝日新聞 2022/11/11 16:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCC3W97QCCUHBI00N.html?iref=sptop_7_07
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:11:52.49ID:WoORyOUx0
てっきり志摩スペイン村を丸ごと売るのかと
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:15:17.97ID:lRyCcUE60
まーた
ロクデモナイ奴らの巣になるぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:15:42.63ID:dXDffJft0
三重のスペイン村の事かと思った
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:16:01.82ID:EetofLLi0
>>1
この村を買って全裸で暮らす村にします!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:18:20.62ID:VLba3WJD0
在日チョンと帰化や結婚した偽装日本人とその子孫、ナマポやナマポ支援の極左の移住地区にしたらいい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:18:25.79ID:WoORyOUx0
>>18
ホモしかいない村になってしまうやん(´・ω・`)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:23:26.48ID:o+0DIFDd0
あんたら、覚悟しいや!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:24:25.43ID:2VZshdwi0
>>11
でも貸してくれ、売ってくれって言うと意外に貸さないし売らないとこも結構ある
「まだ使うかもしれないし」、「今のままに愛着がある」とか言って
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:27:14.51ID:FjTEMdB+0
フォールアウトの町みたいにしたい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:27:51.35ID:Iy1aQves0
志摩スペイン村じゃないのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:28:28.50ID:sk3FR2mn0
中国人が返すつもりのない借金までして買うだろうな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:29:40.87ID:5MHzoGct0
ロリ ランド、とか、ホモ ランドを作ろうw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:30:29.53ID:lwZ2w8aI0
森ねずみ~森ねずみ~
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:32:01.19ID:8cVkoOyp0
三重県の?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:32:17.95ID:/0obCw1g0
村娘も入ってんの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:32:23.86ID:3WPN+w5E0
>>1
チャイナが狙ってる~
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:34:56.33ID:3FRhAAoe0
>>22
温泉街の混浴は、昔は美人だったであろう地元の年配の女性が入ってくるぞw
つまり、幼子からその村で育てばそれが当たり前の常識になるのだ!(キリッ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:35:23.14ID:iUOIOxPT0
一度廃墟となった村を再興するのはキツイだろうな。まず人集めから。となると企業が買い取って社員を住まわせるとかの使い道なのかね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:35:29.66ID:Izvjt4hU0
欲しいな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:36:09.59ID:x52HFIbS0
>>5
志摩スペイン村いいよねー?
銘菓のボルボロンは衝撃的だった
口の水分、全部持っていかれたわ、笑
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:36:43.02ID:3FRhAAoe0
>>51
わからんぞ
安い土地を狙いチャイナタウンを拡大。
中国自治区、なんて笑い話にもならんことも視野にいれとけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:37:36.33ID:z3KPKhWY0
人間も売れ。村の若い娘の処女開通権とかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:38:49.13ID:fMq29tkt0
志摩スペイン村はいまだに存続してるから意外と優秀だよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:39:15.08ID:rg5xk7Bj0
>>35
ソドム村と呼ばれてそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:41:17.74ID:zsEM1yxI0
スペインは最近ウクライナに地対空ミサイル売りやがったからロシアが買って移住して飛び地にしてロシア併合の市民選挙するんじゃね?(笑)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:42:32.04ID:lEmjZcgf0
よし買おう。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:44:59.58ID:XzS6m2ju0
>>8
サル痘でスカトロ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:48:20.71ID:U7acjgmD0
こういうので村を作ってスローライフするのは理想的だな
村社会ではない村
相当ニーズありそうだけどな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:48:36.05ID:5kXES1750
こういうの政府が買い取ってナマポをブチこんで自給自足させれば?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:48:52.49ID:Csq/5C6m0
>>57
ポルボロンだな
それ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:49:00.43ID:skr6ppSa0
カプコンが買ってバイオの舞台にしたらどうじゃ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:49:27.39ID:Ug0sPdLW0
4000万で王になれるな
子供たちに輿車を牽かせたり
天気が悪いから爺さん死刑にしたり楽しそう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:50:34.76ID:fMq29tkt0
冗談抜きで中国人が買いそうだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:09.86ID:ndk55Vzb0
>>12
30年以上誰も住んでないらしい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:16.19ID:8RuTNoxg0
このサイズでも村なのか?w
まぁ集落っちゃーそうかもだが。
場所がクソすぎんだろw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:25.71ID:5MHzoGct0
猫の村、にするしかねーなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:13:07.18ID:V3l9RAa/0
つーか中国人って何処にでもいるのなw
日本や韓国、北朝鮮にヨーロッパ全土、北中南米全土、アフリカ全土、オセアニアのちっこい諸島にまで
んで超大富豪からゴミ漁ってるルンペンと様々
こんなウジャウジャいたら日本人が海外行って現地民にニーハオ言われるのも分かるわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:16:03.44ID:DhdqexlQ0
サラマンカから1時間半
バイタリティある中国人なら一山築くんでないの
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:17.43ID:kIe19DWj0
スペインにもそんな村が?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:20:21.04ID:cctdbCeM0
ハウステンボスも売られたし、スペイン村もいよいよか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:22:29.80ID:bHbeLzEX0
3750円ならハワイの別荘マンションの半額以下じゃん
まるごと別荘にしたい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:28:29.31ID:kWK9HUhC0
水のべんが悪そう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:34:49.70ID:vIr2vqgm0
>>9
スレタイ見てこれかと思ったよw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:34:50.99ID:aMKeBoaT0
ダム工事の飯場みたいなもの買ってどうするの
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:36:20.16ID:cQrp3o7m0
パルケエスパーニャかと思ったやんけ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:37:16.83ID:cQrp3o7m0
大阪にUSJいらんからスペイン村くれ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:37:47.25ID:bHbeLzEX0
>>107
ダッシュ村ごっこができる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:41:10.72ID:LtLT+DTO0
伊勢志摩のことかと思った
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:44:12.39ID:4aZ4KtrA0
オウム真理教とかは、こういう村を買ってみんなで移住していれば、今頃は堅固な信仰と経済に支えられた強大な宗教教団に成長していたろうにね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:54:57.57ID:vQ8LW4aK0
>>81
エッチでゴリラみたいなお姉様がたくさん付いてきます
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:57:55.04ID:Ol7NTYrP0
世界まるごとHOWマッチの問題になりそう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:58:28.38ID:b0/z7MCU0
安いな。26万ならギリボーナスでいけそう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:01:32.85ID:bHbeLzEX0
>>122
本当に4000万円以下で手に入るなら欲しいが
実際は世界中から数千人もの物好きが名乗り出て
宝くじ並みの確率かつ価格も数十倍にハネあがるんだろう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:56.13ID:5iw+3rR20
此処は本当に国境線のすぐ側なんだな、徒歩で行ける距離だよ
道路にフェンスと詰所があるw
マドリードまで300km
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:46:00.82ID:1u5EI6Sd0
安過ぎないか?たった4600万とか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 00:52:31.02ID:RZWPvkem0
>>38
これ
特に借りる奴が態度デカくてな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 05:00:15.03ID:k/oKJAEQ0
>>1
根城として支那が買うんやろな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 05:38:12.54ID:IEwRPdy00
おばさんはついてくるの刃
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 05:48:03.69ID:PPxLrW/M0
志摩スペイン村平日は一日トータルで20人もはいってないみたいなんだがなんで潰れないんだあそこ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:13:27.73ID:p0AbqRFG0
中国に乗っ取られて終わり
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:14:35.12ID:nnBfgUx30
全裸村AVの7割はヤラセ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:16:00.17ID:HbNqAksw0
統一買えよ😃
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:16:31.96ID:HbNqAksw0
>>167
時間が止まるは100%本物だけどな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:32:10.01ID:SoEorN2N0
スペイン村が売られると聞いて
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:42:25.11ID:856H+Uzk0
スペイン村、あんなクソ田舎のくせに駐車場代取るのが腹立つ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 08:13:06.15ID:nF41H3Ei0
近鉄も経営苦しいだろうからな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 08:40:13.82ID:/EePgi6u0
ポルトガルとの国境の村ということは密輸業者にとってもバスク民族解放戦線にとっても、とても都合の良い村ではあるな
見張りから知らせが来たら隣国に逃げ込んで・・・対岸の川岸はあちら領とか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:01:52.44ID:VcKSAY+w0
中世の建物が一軒でもあれば面白いけど、ダム開発のために作った村じゃあね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:06:09.78ID:O2DA1zwO0
中国人が村を買いそう。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:22.80ID:kQNv+f+90
従業員公務員付きじゃないならいいお買い物
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:14:47.07ID:mzUXRoC70
中国が真っ先に買いそう。

米国人投資家が買う→中国人が買い取り

みたいな契約したりな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:42:52.44ID:KawO9bip0
大江戸温泉グループか星野グループが買ってリゾート開発してやれよw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:12:21.00ID:ssSw5J9e0
YouTuberが買いそうだな…ヒカルとか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:26:15.79ID:mzFZYKpH0
ヨーロッパの家は美しいけど日本の家は貧相だからね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:26:47.50ID:Y4Y9xjmW0
>>37

さすが南フランスw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:13.07ID:Cke6IhOC0
日本だと山奥の廃校あたりがセットか
生徒数より教員数の方が多いという公務員村
原発誘致して金のなる木を育てるしかないな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:44.19ID:iB9hn/040
アメリカじゃど田舎の大豪邸が
1ドルで投売りされても買手がつかない
場所が不便じゃどうにもならんわな
0208ウンコッコ21
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:53.80ID:rfa04QTU0
>>204
学校大好きだよ。尾崎直撃年代。
不良兄ちゃんに憧れあったけれど、青春時代は将来のことを考えて受験戦争に備えて勉強していた。就職をして仕事に追われて、不良や反社会的なものに憧れたまま、犯罪が許されない年齢になってしまった。

今思うと未成年のうちに何か一つぐらい犯罪やっても良かったな。50になっても今まで彼女作れなかったからチンポ子が大きく、固くなっていた時期に強姦でもやっといたら、一生の思い出でもできたのかな…。へへ。


リーゼントキメてノーヘルで校庭でバイクを疾走させたり、窓ガラス割っていきたいなんて思っていたし、そんなサービスがあったらよかったな、って思ってたけれど、もう髪もない。スキンヘアーでデカールシールを貼るぐらしかできないよ。

人生をやり直したいな。強くてニューゲームやりたいよ。今よりももっとマシな人生をやれると思う。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:07:06.70ID:CMDIbYXF0
>>37
エロー県…
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:17.54ID:oHri/0L10
>>1
安いな
買うだけなら
おれでも買えるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況