X



【危機】新型コロナ第8波は“史上最悪の流行”になる恐れ…「3つの悪材料」が国民を脅かす [puriketu★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★
垢版 |
2022/11/12(土) 03:18:32.10ID:AE/w2LqL9
【インフル同時流行】
コロナ禍の過去2年は行動制限などもあり、インフルエンザは流行しなかった。そのためインフルエンザの免疫を持つ人が少なく、
今冬はコロナとの同時流行が懸念されている。政府の推計によると、同時流行が起きた場合、
ピーク時の1日あたりの感染者数はコロナ45万人、インフル30万人の計75万人に上る。

【新変異株BQ.1】
現在主流のオミクロン株「BA.5」からその亜種である「BQ.1」へと置き換わりそうなのも心配だ。
BQ.1はBA.5よりも免疫をすり抜ける力が強く、感染が広がりやすい可能性が指摘されている。
国立感染症研究所は「不確実性が高い」としながらも、BQ.1系統の割合が12月第1週には79%になると推計。
新たな変異株に置き換わるタイミングで大きな感染爆発が起こるのは幾度も経験済みだ。

【ワクチン低接種率】
特効薬がなく、病床確保に限界がある中、最大の武器はワクチンだ。ところが、首相官邸が10日に公表したデータによると、
オミクロン対応ワクチンの接種率はわずか8.2%(1026万回)にとどまる。ほぼ“丸裸”で第8波を迎え撃つのだ。

加藤厚労相はワクチンの早期接種を呼びかけているが、一方で政府は“ブレーキ”をかけている。ワクチン接種の有料化だ。
7日の財政制度等審議会(財務相の諮問機関)は、コロナワクチンの接種費用について、
来年度以降の対応として全額国費負担の廃止を提案したのだ。

「第8波に備え接種を促すタイミングで有料化を提案すれば何が起きるのか。
ワクチンが全額国費から『負担の上、接種を』となれば、国民は『別に打たなくてもいいもの』と思ってしまう。
審議会の提案が低接種率の一因なのではないか」(西武学園医学技術専門学校東京校校長の中原英臣氏=感染症学)
公明党の古屋範子衆院議員も9日の厚労委員会で「接種を促すことと矛盾する印象を国民に与えている。
このタイミングでの情報発信はいかがなものか」と苦言。第8波も後手対応では困る。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/314286
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:41:17.24ID:quG2W0vR0
>>936
それで、超過死亡者で7万人とか10万人増えてんでしょ
調査してすればいいのにね
治験やってんだから
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:41:23.07ID:9NON9OuO0
>>833
ただの風邪を莫大な国費使ってわざわざカウントすることは無駄だろ。
今まで何の意味もなかったじゃん。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:41:28.13ID:8FhudKlj0
何のためのワクチンやねん
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:41:52.17ID:XBag2W1U0
ワクチン接種済み世界最多になったら日本は感染者も世界最多になった。
ワクチン接種済みの多い県から感染密度が高い事も判明してる現在。
日本だけ脅しの報道で騒いでワクチン打て打て報道
何だよこの国は?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:42:13.91ID:finZ4vyp0
>>948
まあ、西側諸国の世界中で同時に打ちまくったからね


これで人口増加問題は解決できたろうね
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:42:56.32ID:nHMixH8q0
>>923
病院としても、未接種者で重症者が来たら
麻生のセリフじゃないが「お前、今まで何してた」という心境なのよ。
つまり、ワクチン打たずに何していたのかと。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:02.27ID:jFDwjN7t0
ボジョレーのような品評会になれるな(笑)
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:18.27ID:9NON9OuO0
接種回数ごとの感染者数の集計も無くなったな。名大教授に指摘されて、未接種の方が感染者少ないことがバレたから。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:26.55ID:2YvvvRhH0
諸外国もコロナがなくなったわけではなく
コロナばっかり対策してたら
他の医療や経済や生活に支障が出るから
もう見ない事にしただけ

コロナばっかり対策して他を犠牲にする
日本のやり方は目的を見失っているんだよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:31.22ID:jo5cudyz0
>>930
>>931
その通りだよ。
コロナだって流行性感冒の一種じゃん。
もともとのコロナウイルスだって風邪を引き起こす訳で。

実際に未だにPCRが主流でPOCT(クロマトなど)が使いものにならんことからも分かってるはず。
それくらい変異のスパンやレンジが激しいウイルスって証左に他ならないよ。

個人的にはワクチンでの予防効果よりも、行動による予防効果の方が大きいと思ってる。
だから併用で良いとも考えてるよ。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:31.88ID:xJ0zjj6n0
ワク信も反ワクも極端すぎてまじきしょい
バランス取れた真ん中の考えの人たちってネットにはいないのかな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:54.04ID:KQLJ+Vvj0
>>961
お前は医者じゃねえだろカス
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:44:02.40ID:/BGMwS8T0
>>941
そんなことやってっから身体弱くなるんだよ
まぁ、好きにしてくれたらいいが俺は可能な限りマスクは着けない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:44:02.67ID:MDTaYscF0
>>10
年末年始に向けて超オーバーブッキングにしておいて、
キャンセル料の発生するタイミングの年末年始間際に行動制限をかけて旅行を躊躇、自粛で中止させ、中止しなかった人からの受け取りと、キャンセル料の受け取りで、キャパ以上の儲けを出しビジネスモデルが作られてたら怖いよね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:44:52.86ID:Wu7wqHpX0
>>966
ワクチンは辞めた方がいい
日本での突然の感染爆発
今年の子供の重症化
何故か不思議とワクチン接種普及後直ぐに起きてる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:44:54.42ID:nHMixH8q0
>>943
だから、それは新薬開発として恩恵を受けるのでは。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:45:01.33ID:finZ4vyp0
>>956
そんでワクチン打つ前はマスクだけでコロナを抑制してた賢い国だったんだよな~


今では世界で一番マスクをしてるのに感染者が世界一


そんで感染してるのはワクチン打った人だけ

おいらみたいな未接種は未だに感染してないもん
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:45:46.48ID:+U4SezT10
「未接種の方が重症化率が高い!キリッ」

もっとも感染し易く重症化し易い接種後2週間以内
これで感染すると未接種にブチ込まれる
未接種が重症化してるように錯覚させる
あのな、未接種にブチ込むんじゃなくよ
接種後2週間以内ってカテゴリを作ってそこに仕訳しろよ
汚ぇんだよ、やり方がよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:45:48.46ID:Wu7wqHpX0
>>974
現実には新薬など未だに出てないし
資本家が一人勝ちしてる構図が今の世界だな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:46:14.42ID:snFm23KJ0
旧帝大卒、開業医・鹿先生
2022/10/2 15:28

インフルワクチンと同時接種は更に死のリスクが上がります

https://nico.ms/sm41164229
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:46:40.19ID:EdlZhBBe0
2022/11/11
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:23,040,242人
(世界ランキング:9位)
死亡者:47,430人
(世界ランキング:24位)

新規感染者:74,093人
(世界ランキング:1位)
死亡者:81人
(世界ランキング:2位)

日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても入院もできないwwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

危機感0wの岸田内閣のコロナ感染者wwwwwwwwwwwwwww

現職:
2022/6/1 外務大臣 林芳正
2022/7/13 デジタル担当相(元ワクチン担当相w) 河野太郎
2022/7/23 官房長官 松野博一
2022/8/21 内閣総理大臣 岸田文雄<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/9/21 経済産業相 西村康稔

前職:
2022/4/1 少子化担当相 野田聖子
2022/4/3 法務大臣 古川禎久
2022/7/14 デジタル担当相 牧島かれん
2022/7/15 防衛大臣 岸信夫
2022/7/27 内閣総理大臣秘書官 宇波弘貴

番外:
2022/11/5 元自民党幹事長 二階俊博<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/25 元ワクチン担当相 堀内詔子

政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:46:53.11ID:aYlNLhJg0
>>893
知らなかったですわ
変異しやすいウィルスを風邪薬で治せるとは
しかもコロナ前に
ワクチンではなくコロナも同じ方法で薬にできるのでは
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:46:59.41ID:EdlZhBBe0
>>982
コロナ禍を乗り切った内閣総理大臣はいないw

安倍晋三 内閣総理大臣在任期間 229日※ 累積感染者 77,156人 1日当たり 337人感染、死亡者 1,480人 1日当たり 6人死亡
※2020/1/末に新型コロナウィルスの感染者が発覚後の内閣総理大臣在任期間 同年9月に辞任
※2年後に、元海上自衛官によってw銃撃されw死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅義偉  内閣総理大臣在任期間 379日 累積感染者 1,624,741人 1日当たり 4,287人感染、死亡者 16,186人 1日当たり 43人死亡
※内閣総理大臣就任後、約1年で辞任
※再来年?????????????????

予測:
岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 403日 累積感染者 21,338,345人 1日当たり 52,949人感染、死亡者 29,764人 1日当たり 74人死亡
※岸田文雄も内閣総理大臣就任後、約1年で辞任予定wwwwwwwwwwwwwww
※3年後??????????????????

現状:
2022/111/11
 葉梨康弘w法務相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/10/24
 山際大志郎w経済再生担当相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

TBS
2022/11/07 支持率 39%、不支持率 57%、物価高対策 評価する 15%、評価しない 77%wwwwwwwwwwwwwwww
2022/10/02 支持率 42%、不支持率 54%、安倍国葬 評価する 42%、評価しない 54%wwwwwwwwwwwwwwww
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:47:07.60ID:9e3UmVpI0
>>966
その「行動による予防」も、第7波並みの蔓延状況になると防げなくなるからなぁ・・・
ああなると病的に引き籠もるぐらいでもしないと避けられん。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:47:13.53ID:MDTaYscF0
>>978
PCR検査場とかパチンコビルとか風俗ビルとか不思議なところによくあるよね
クリニックビルとかならわかるけど
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:47:28.09ID:finZ4vyp0
>>976
未接種のデータはワクチン始まる前のデータだから


それと比べてワクチン接種後がやばいって記事じゃないの?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:47:51.39ID:EdlZhBBe0
>>984
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1puriketu ★2022/11/12(土) 03:18:32.10ID:AE/w2LqL9の公開処刑を無制限継続する??

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

JamesArthurWatkinsが2ちゃんねるを買収した時期は2014年2月19日で第2次安倍内閣の時期であるが、自由民主党(世界平和統一家庭連合=統一教会、
国際勝共連合w)を支持しないユーザーに以下の規制を行い、この掲示板サイトを利用させない事に徹している。

規制の例:
「ERROR: ただ今制限を設けております。[newsplus]」
「ERROR: 余所でやってください。[mnewsplus] 」
「ERROR: しばらくお断りしております。[newsplus](MP)」
「ERROR: このスレッドにはもう書けません。」
「ERROR: あなたはこのスレッドにはもう書けません。??」
「ERROR: We hate Continuous....連投ですな」
「ERROR: We hate Continuous..連投してるで」
「ERROR: We hate Continuous...連投ですよ」
「埋め立てでしょうか?」
「ERROR:だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww」
「ERROR:このホストはBBx規制中です。」
「ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 55941 sec.)おいこら!あと 55941 秒待て!」
「ERROR: 当分お断りしております。」
「ERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208)」
「ERROR: 日本語読めますか?もういいから余所でやってください。」
「ERROR: もう新しいのにしましょ。」

5ちゃんねるの場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている為、各自治体の選挙管理委員
会は代表のJamesArthurWatkinsと日本国内の代表の開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)とキャップと呼ばれる人物
と「浪人プレミアム」の会員らを公職選挙法違反で告発し、所轄の警察署に逮捕させる事を推奨する。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:47:55.62ID:+1yCVDrh0
コロナはちょっと強めなだけのただの風邪
税金くすねる為にようこんなにも無関係な庶民の人生潰せるよな

マジで悪魔かよこいつら
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:48:03.60ID:nHMixH8q0
>>968
医療従事者として国家資格の免許証、
真ん中の「財務省印刷局製造」ってあるので本物ですよ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:48:04.07ID:aYlNLhJg0
>>987
やってるフリです
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:48:10.76ID:EdlZhBBe0
>>989
世界平和統一家庭連合の信者の
JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)と
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)と
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1puriketu ★2022/11/12(土) 03:18:32.10ID:AE/w2LqL9に
適用される法律違反->公職選挙法違反??地方自治法違反??

証拠:
産経・阿比留氏「野党含め政党は宗教団体から選挙支援受けてる。議員会館の議員事務所には統一教会の機関誌が普通に置かれていた」 [Stargazer★]
※2022/07/10(日) 13:45:32.70より開始 全国各地の警察署、選挙管理委員会に通報予定w
【JX通信】参院選比例終盤情勢 前回調査から自民伸長 維新やや減 立民は30代、70代、専業主婦の支持伸ばす 参政党は3議席獲得の可能性も★*
※2022/07/10(日) 04:59:09.48より開始 全国各地の警察署、選挙管理委員会に通報予定w
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

【速報】横浜市長選挙投票速報 [孤高の旅人★]
※2021/08/22(日) 06:48:14.01より開始、2021/8/24/8:00に神奈川県警察本部、11:00に横浜市選挙管理委員会に通報済
【速報】東京都議選投票速報 [孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

愛知県知事・大村秀章のリコール署名、「勝利を確信」と高須克弥氏 名古屋 [Felis silvestris catus★]
#高須克弥院長 にエールが相次ぐ 「感謝と尊敬の念でいっぱい」「世の中は先生を必要としています」 [豆次郎★]
【高須克弥院長】大阪・吉村洋文知事の言葉に感謝「老骨に鞭うって子孫のために余生をささげます」 [爆笑ゴリラ★]
目的:
「あいちトリエンナーレ」の会場で昭和天皇の写真を燃やす場面がある作品の展示を許可した愛知県知事大村秀章氏を失脚させる為
地方自治法違反に該当する不正署名事件に発展w

2021/5/20/10時、2021/2/24/10時に愛知県警察本部に、通報済
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:48:25.70ID:9G6cTYmI0
>>979
実際に日本で感染爆発したのは、ワクチン普及後
ソレまでは世界を尻目にジャパンファクターXと呼ばれるほど
全く感染者数が伸びなかった
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:48:50.18ID:EdlZhBBe0
>>994
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1puriketu ★2022/11/12(土) 03:18:32.10ID:AE/w2LqL9の公開処刑を無制限継続する??

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

おいこら!世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1puriketu ★2022/11/12(土) 03:18:32.10ID:AE/w2LqL9??
お前の「ここは、、ここは俺の居場所(5ちゃんねる)なんだよ。。。」をなくしてやるよ??
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆※11日(土)20:00~発議予定あります[ばーど★]よりw
31首都圏の虎◆udNenFCjKzep2020/07/11(土)18:11:46.84ID:8uKmimAG0<-ここ注目??
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。

世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1puriketu ★2022/11/12(土) 03:18:32.10ID:AE/w2LqL9の
間抜けなスレが日刊ゲンダイの無断転載で「ERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「ERROR:もういいから祖国(世界平和統一家庭連合)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(大韓民国)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(自由民主党)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:48:51.97ID:jo5cudyz0
「ワクチン打ってる人だけ感染してる」って表現は巧詐の類だよ。

圧倒的にワクチン接種者が多い中で、感染のリスクは0ではない。
母数が桁違いに異なる中で感染者数だけを抽出するデータに科学的な意味は無し。

もう面倒だから、大規模なプロスペクティブ調査でもした方がいいんじゃなかろうか。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:48:59.76ID:zJLwA2f30
だから打てば打つほど感染増えると何度言ったら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況