X



日本政府 ウクライナにおける越冬支援のための緊急無償資金協力 約257万ドル ★3 [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2022/11/23(水) 09:39:31.10ID:pLg1NaSW9
※いーがぶなんでもあり

11月22日、日本政府は、ウクライナにおける電力分野等の越冬支援として、約257万ドルの緊急無償資金協力を実施することを決定しました。

今回の協力では、国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)を通じて支援を行い、ウクライナに対して発電機及びソーラー・ランタンを供与します。
ロシアによる攻撃により多くのエネルギー・インフラ施設が破壊されたことにより、ウクライナ各地において大規模な停電が発生しています。
ウクライナにおいて日々冬の寒さが厳しくなり、また日が短くなる中、本件支援は、停電により暖房設備や照明器具を使用できない人々に対する越冬支援として重要な意義を有するものです。
我が国として、引き続き、G7を始めとする国際社会と連携しながら、国難に直面するウクライナの人々に寄り添った支援を実施していきます。

外務省ホームページ 令和4年11月22日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_009533.html

★1が立った日時 2022/11/22(火) 23:59:39.15

■前スレ
日本政府 ウクライナにおける越冬支援のための緊急無償資金協力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669156948/

■関連スレ
米国政府 ウクライナに45億ドルを提供すると発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669162655/
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:20:59.89ID:gfaG7ty90
ウクライナ国民のことを第一に考えるんなら一日も早くゼレンスキーを停戦協議の席に付かせるべき

ロシアはウクライナの敵だけどゼレンスキーはウクライナ国民の敵だ
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:21:40.48ID:6lvKcEq90
>>602
行きたいやつは応援してやればいい
とりあえず俺たちが戦場に行く確率が上げないために
ウクライナを防衛してるウクライナの民兵をウクライナから出すな
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:22:16.35ID:G2TyhUJs0
>>603
日本語乱れまくってるぞw
チョンは判りやすいなぁw
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:22:24.16ID:TOclGrdq0
少なすぎやしませんか
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:22:36.55ID:r5S1lv1k0
「ロシアとの戦争なんてしたくない、ロシアを責めるつもりはない」
偽マクロンに騙されてペラペラ心情を喋べるポーランドのドゥダ大統領


世界がウクライナを嫌ってるw
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:23:31.56ID:kSvcmtQp0
257×140× 100000円だな
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:24:10.03ID:YF1mL71g0
>>605
ウクライナ国民はロシア人を殺すためなら犠牲を厭わないよ
そういう教育を受けてきている
交渉なんかしようとしたらその日のうちにゼレンスキーがキーウの街路樹にぶら下がる
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:25:52.07ID:6lvKcEq90
日本にいるウクライナ人も送りり返しているウクライナを防衛しよう
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:26:51.02ID:2wxNqk970
【日本財団による避難民支援】
・日本への渡航費支給···実費(上限30万円/1人)
・生活費の支給···1名につき100万円/年
1家族あたり300万円/年を上限、最長3年間(ひと家族最大900万円支給)
・住環境整備費支給···1戸につき50万円

【各自治体による避難民支援】例:兵庫県
ウクライナから兵庫県に避難した場合、1年間1世帯あたり最大214万円支給
・公営住宅などに入居するまでの間、宿泊施設の一時的に滞在する費用20万円支給
・生活用品の購入経費など新たな生活を始めるための一時金として50万円支給
・県営住宅への無償での入居が決まった場合に生活費を月に12万円(年144万円)支給

【難民支援団体による避難民支援】
・ウクライナ難民への寄付金などを元にした各種支援で日本での生活を援助

つまりタダで日本に逃げてきて、ボランティアの援助を頼むに支給金を溜め込み
情勢が落ち着いて母国に帰れば金持ちに変身
日本人の金と同情でホクホク肥える事ができ
豊かな人生まで提供してくれるってわけ
ちなみにそもそも海外に避難できるウ国民は裕福な連中なw

辛酸を舐めた氷河期世代、リーマンと大震災の影響を受けた世代
派遣に甘んじざるを得なかった連中はマゾだろ?
よくもまあ、どうせ帰国していなくなる外人の
生活支援なんかにうつつを抜かしていられる
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:27:55.81ID:YF1mL71g0
>>613
自衛隊員引き連れて一緒に申し込んだナザレンコだけ兵役不適で帰国拒否されたんだっけ
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:28:03.76ID:mu3gcStm0
>>1
その前に国民助けろよw
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:28:28.37ID:G2TyhUJs0
>>615
しかも狂犬病検査もスルーなので国内狂犬病患者激増間違いなし
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:29:00.98ID:mu3gcStm0
>>609
キックバックないからね
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:31:21.62ID:sroEDJmR0
たった3億しか出さないのかロシアには3000億やったのに普通逆だろ
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:35:44.44ID:qD9lDEkV0
既に西側は限界に来てる
なにしろ自慢のハイマース砲弾が、既に2020年製のものを使ってるからな
つまりそれ以前の砲弾は根こそぎ使い切って、最近製造されたものしか残ってないということ
そして砲弾の製造には年単位で時間かかるので、アメリカ軍はもはや戦えなくなってる
少なくとも今台湾侵攻されたら、アメリカは何も出来ない
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:27.58ID:YF1mL71g0
>>625
日本人は恵まれた環境なのに努力しなかったんだから自己責任だろ
何もしてないのにいきなり攻め込まれたウクライナ人の方がかわいそう
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:40:27.81ID:P8psD9HA0
>>625
砲弾は使用期限があって、普通は計画的に使用していると思うよ
だから、異常に古い砲弾って言うのは現代的な軍事組織では使って
いないと思うよ、NATO各国では主要な砲弾は共通化されているから
必要なら、複数の国で生産できる、ハイマースが弾切れでも、代わりに
エクスカリバーを供給すればいいと思うよ
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:58.09ID:sroEDJmR0
>>624
本当だな笑笑
アメリカってそんなに頭悪かったんだな笑笑
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:42:26.18ID:P8psD9HA0
>>624 リンクミスだった ゴメン 連投じゃないよ
砲弾は使用期限があって、普通は計画的に使用していると思うよ
だから、異常に古い砲弾って言うのは現代的な軍事組織では使って
いないと思うよ、NATO各国では主要な砲弾は共通化されているから
必要なら、複数の国で生産できる、ハイマースが弾切れでも、代わりに
エクスカリバーを供給すればいいと思うよ
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:45:38.07ID:qD9lDEkV0
>>631
「思う」「思う」って全部お前のウリナラファンタジーやんw
古いものから使うのは今も昔も常識中の常識なんだよw
しかも製造、増産に年単位で時間かかるのに「他国でも生産出来る」とか抜かす始末w
ウク信って現実否定するガイジしかいないんだなw
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:11.70ID:kSvcmtQp0
日本財団が左翼だからな
日本人学生ボランティアの派遣
ポーランドのクラフクを拠点として、避難民に対する医薬品、食糧品等の配布、救援物資の管理、情報発信活動等のため、日本人の学生ボランティアを派遣
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:49:22.28ID:qD9lDEkV0
>>636
そいつハイマースが一朝一夕で作れると妄想してるガイジだぞw
実際にさ製造も増産も年単位でかかるのにw
できた時にはとうにウクライナが敗戦して売れなくなるw
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:55:10.83ID:qD9lDEkV0
そもそも大量に西側の対空ミサイル届いてんのに、わざわざ低性能な自国製を使って迎撃してる時点で、ウクライナは西側の対空ミサイルをもう使い切ったか、横流ししたかのどちらかしかない
まぁアメリカが調査を本格的に始めた時点で後者の可能性の方が高い訳だが
金かかるから、根拠もなく調査はしないからな
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:55:58.86ID:P8psD9HA0
>>640
誤読してるね、>>634は「主要な砲弾」って書いてるけど、んで
ハイマースは砲じゃないよ、当然砲弾でもない、
>>634をよく読めば正しく理解できると思うよ
代わりに砲弾に分類されるエクスカリバーを書いてるわけだからね
エクスカリバーも高い砲弾だけど、需要があれば増産もすると思うし
アメリカ経由で注文も出来ると思うよ、精密誘導兵器はこれだけじゃない
から供給を複数に分ければまだまだ供給は可能だと思うよ
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:58:02.81ID:kSvcmtQp0
>>287
ウク信は左翼だろ
右翼はロシア寄り
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:01:23.49ID:W8EkhTzl0
アベに比べりゃカワイイもんだろ
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:02:11.19ID:uG5zLNx50
>>642
特にアメリカの高賃金説は詐欺的だよ
ただそれもここにきて物価が上回ってきたようだ
住宅ローンが支払えない人たちが増えてきている
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:02:39.08ID:kSvcmtQp0
日露戦争時に金を日本にもロシアにも貸したのがユダヤ金融
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:02:54.52ID:g1UMfKYU0
白豚同士勝手に殺し合いさせときゃいいのに
先進国ヅラしてクビ突っ込むなクソメガネ
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:05:27.84ID:oywzS2D30
どうせ国民の税金なので政府の懐は痛みません
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:31.49ID:kSvcmtQp0
>>553
バイデンはユダヤマネーだしイスラエル民族派もユダヤマネーだよプーチンとかトランプとか
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:15:13.09ID:kSvcmtQp0
ロックフェラーがレーニンやトロツキーを支持したのは独裁者と組んで金儲けする為
反国際金融資本のスターリンが支配者になってから反共・親ヒトラーに変わった
ウォール街とファシストとの関係を明らかにする出来事が1933年から34年にかけてアメリカで引き起こされている。ウォール街の傀儡だったハーバート・フーバーが1932年の大統領選挙でニューディール派のフランクリン・ルーズベルトに敗北、ウォール街は在郷軍人会を利用してクーデターを行おうと計画したが実現しなかった

ドイツがロシアに敗色濃厚になってから慌てたイギリスやアメリカはすぐに善後策を協議、1943年7月に両国軍は犯罪組織の協力を得てシチリア島へ上陸、ナチスの幹部はアレン・ダレスたちと接触し始める。サンラ
イズ作戦だ。その後、アメリカの軍や情報機関はナチスの幹部や協力者を逃走させ、保護、そして雇用する。ラットライン、ブラッドストーン作戦、ペーパークリップ作戦
ダレスはアメリカの戦時情報機関OSSの幹部だったが、ウォール街の大物弁護士でもあった。ナチスを資金面から支えていたのはウォール街やシティ、つまりアメリカやイギリスの巨大金融資本である。例えばディロン・リード、ブラウン・ブラザース・ハリマン、ユニオン・バンキングなどがそうしたパイプだった。
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:18:23.43ID:0/oNVrSM0
>>19
国際社会というか西側諸国ね
まあアメポチの日本にはあまり関係ないけど
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:21:25.84ID:W8EkhTzl0
アベならロシアに1兆円くらい貢いでたな
危なかった
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:21:57.54ID:0xxR6PmS0
>>647
米国は大型のUAVグレイイーグルをウクライナにレンドリースで売却する方針みたいだな
モンキーモデル仕様になる見込みながら対地ミサイル・ヘルファイアを4発搭載可能で
有名になったバイラクタルTB-2を遥かに超える索敵・攻撃能力を有する機体だそうで
ロシア黒海艦隊やクリミア大橋も直接攻撃が出来る点で今までの供与兵器とは異質な存在だ
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:24:39.04ID:+1eI4z+O0
ウクライナって中国に空母売ったの忘れたの?
長慶だっけか?
もともと、中国と仲良い国だからな
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:30:20.19ID:7aAe9/qTO
前スレにあったけど、これがマジなら舐められすぎ

「カタールのLNG長期契約を東京電力、中部電力が切った。カタールはカンカン。長い付き合いをご破産にした。
極めつけは東京ガス。最大のLNG輸入先のオーストラリアLNG権益をアメリカに売却。
それで2023年4月から上限撤廃の値上げを予定しているとか。アメリカに売却した理由は脱炭素だそうだ。」
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:33:05.91ID:OuHR1Mtm0
ふざけるな
こんな余裕あるなら増税やめろ、年金戻せ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:33:21.77ID:V+xCeXTc0
タートルネックでも送ってやれ
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:34:12.24ID:V+xCeXTc0
>>664
北朝鮮にミサイル、核の技術を横流しもウソライナの仕業
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:34:48.87ID:Hpgrms5f0
ウク信が勝手に募金して送ればいい
それなら誰も文句言わない
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:35:24.89ID:kSvcmtQp0
>>666
鬼畜米英とアメリカに逆らえない日本政府
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:36:00.26ID:9qThtulC0
>>666
契約を切ったのはウクライナ侵攻が始まる去年の話
脱炭素化の流れの中20-30年の長期契約を更新するのに慎重なのは当然

>その上で、脱炭素化の時代の中で、LNGの売り手側が求める契約期間が20-30年間に及ぶ長期契約を締結することは容易ではない、との見方を示した。

カタール大臣がLNG契約終了の日本にチクリ-講演するのは「奇妙」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-29/RILDSCT0AFB401
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:36:22.69ID:rqymbo0J0
岸田が国難に格上げされたな
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:38:26.68ID:r5S1lv1k0
「ロシアとの戦争なんてしたくない、ロシアを責めるつもりはない」
偽マクロンに騙されてペラペラ心情を喋べるポーランドのドゥダ大統領


世界がウクライナを嫌ってるw
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:38:44.78ID:kSvcmtQp0
脱炭素自体が利権なのにバカはすぐに騙された
イランとも縁を切らされ日本は絶望的
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:42:20.88ID:Hpgrms5f0
>>676
日本は情緒主義過ぎて論理性皆無だから
いっつも自ら進んでウソの美辞麗句にすぐに喰い付く
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:46:34.59ID:kSvcmtQp0
>>677
警告しても言霊思想で拒絶され結果的に国難になる
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:50:23.56ID:fOCNAfHB0
また利権や中抜きですか
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:50:51.94ID:NLeg0Rm90
こんなのおかしいよ
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:55:10.31ID:kSvcmtQp0
>>666
天然ガスの株価上がってる理由です
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:02:46.84ID:8i9MqZNu0
ウクライナを支援せずロシアが調子に乗ると
後々になってウクライナを支援する以上の金がかかるからな
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:04:35.09ID:Dvrg15WO0
欧米の支援に比べたら雀の涙
難民受け入れも不十分
ジャップさあ…
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:09:57.29ID:n0uWwXL00
発電機とソーラーランタンを企業から値引きなしの言い値で買い取って(どうせ税金なので)
あとでその企業の社長が「ありがとうございました〜先生」といってお土産を持ってくる

これが昭和から変わらない自民党の錬金術
0695朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/11/23(水) 16:10:41.93ID:k3bHtWVX0
日本民族への越冬支援は

真の父母様がお怒りになります(^o^)
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:14:11.68ID:pP9isLTk0
うっへー200万ドル中抜きしますうっへー
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:16:01.41ID:DCGS5gdY0
コタツを輸出しよう。
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:17:43.58ID:Cfvlx8H60
アメリカは45億ドルも出すのにこの程度で発狂するセコいジャップw
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:06.24ID:lK8GB0+K0
意地の張り合いやってる乞食外国にバラまいてないで、国民に金使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況