X



プーチン大統領「課題について提案を聞きたい」ロシア軍の作戦本部を訪問 [夏スケボー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夏スケボー ★
垢版 |
2022/12/18(日) 04:56:13.36ID:qGY7tOut9
プーチン大統領「課題について提案を聞きたい」ロシア軍の作戦本部を訪問
12/18(日) 0:33 日テレNEWS/Yahoo!Japanニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb9311611fa23158806c9b1a7f77823831f3a8dc

ロシア大統領府は17日、プーチン大統領がウクライナでの軍事作戦を指揮するロシア軍の作戦本部を訪問した映像を公開しました。

ロシア大統領府によると、プーチン大統領は16日に軍の合同作戦本部に終日とどまり、ショイグ国防相やゲラシモフ参謀総長からウクライナでの軍事作戦の進捗(しんちょく)について報告を受けたということです。

映像では、軍幹部らが集まるなか、プーチン大統領が書類に目を通し説明を受ける様子が映されています。

ロシア軍は夏以降、ウクライナ軍の反転攻勢による撤退が相次ぐ一方、ミサイルやドローンによるウクライナ全土への攻撃を激化させていて、この日、プーチン大統領は「当面の課題についての提案を聞きたい」と述べたということです。

長引くウクライナ侵攻でプーチン大統領の求心力が低下するなか、指揮を執り侵攻を続ける姿勢を示す狙いがあるとみられます。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:00:38.45ID:5iFRRbtG0
核ぶっぱなすしかありませんよニヤニヤ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:05:38.16ID:ytlz1nW/0
全員イエスマンでお前の顔色伺う奴らしか残ってないのに提案聞きたいと言ってなんか提案すると思えるか?ボケも極まれりw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:15:50.63ID:hF7Aw9/f0
プー「課題について...」
幹部「お前が死ねば終了だ」
(、´・ω・)▄︻┻┳═一 ( ゚д゚)・∵. ターン
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:17:06.68ID:jYy38gs50
プーチン「課題について提案を聞きたい」
司令官「えー今インパール作戦というものを計画しておりまして…一発逆転ができます」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:23:23.84ID:luNQfxZq0
なんでこの国をめちゃくちゃにしてる張本人がロシア国内で暗殺されないんだろう?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:24:45.14ID:OcjovGHK0
総司令がスロビキンになってから容赦しなくなった感はあるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:27:36.28ID:jmMuUhSR0
勝手に始めて問題を引き起こして提案を聞きたいもないだろ
お前が辞めろ、と思ってるはずだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:42:39.57ID:/xjKNrXp0
「そもそも課題が何か君等は理解してるかね?」
「戦線のッ(バーン」「さらなる軍ァ(バーン」「ひいぃぃ申しわけェ(バーン」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:49:25.68ID:OcjovGHK0
プー弱気? 国際的な非難に耐えられなくなってきたかな? アルマゲドン勝つためにはなんでもしそうだし 今だって民間インフラ絶賛攻撃中 
スロビキン「キエフ廃墟にしてもいいっすか」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 06:26:42.57ID:poaQklb80
作戦本部長「は?ハイスクールの冬課題ですか?」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 06:33:29.69ID:eexWtBWR0
提案「プーチンが前線でウラー突撃しろ」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 06:35:50.43ID:cg7kNZYz0
ちなみに地球が丸いようにウヨクとサヨクは繋がってる。
こじらせるとウヨクはサヨクになって
ることがよくある
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 06:36:37.75ID:N817s++a0
囚人部隊に岡崎署員を加えろ
立ち止まったら背後から撃て
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 06:41:50.27ID:kK7i1jny0
「撤収しましょう⛄」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 06:47:50.02ID:1EdAT4yY0
ゼレンスキーがしょっちゅう前線に顔だして激励してるのが報じられてロシア国内でプーチンはなんで行かないんだよって圧力になってるってな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 06:53:01.35ID:V5WSFth10
ゲラシモフを暗殺したとか言ってたくせに生きとるやんけwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 06:54:15.61ID:2H5hfo/a0
ブラック企業で、社長がウチの体質を改善したいと社員に聞き回る事例は現実にあるもんな……

日本のショボい企業案件でも当事者はニコニコ口を噤むのに、ロシアで何をどう言えとw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:12:16.39ID:75WHR1OS0
プ「ラーメンの具材についての提案を聞きたい」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:16:58.05ID:BOO0sehJ0
チャーシュー、メンマが必須で有れば白髪ねぎと糸唐辛子。好みで青野菜も追加。そんな感じ??🤔🤔🤔
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:06:29.70ID:Sx+DDk3e0
>>44
いやこれは本物かもよ 臆病な 相手の出方を伺っているような上目遣いの目線
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:25:52.55ID:SWnVDmIE0
ゲラシモフって一般的な姓なんか?
JFKの機密解除の記事読んでおさらいがてらWiki読んでたら
シュワルナゼとゴルバチョフの外交官務めた人がゲラシモフ姓だった
「シナトラ教義」の生みの親だってさ(´・ω・`)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:27:18.94ID:VPlMHKhI0
ゲラシモフ生存確認か
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:30.56ID:tA5uEKcA0
>>10
殺すのは比較的簡単でもその直後にその暗殺責任も全部背負って頭取るリーダー候補がいないんじゃないの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:14.57ID:sl8+1cTu0
>>12
できませんでは良心がない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:40:25.50ID:Z9ypmZ460
ショイグ「ルカシェンコが言う事聞きません」
ゲラシモフ「兵士が現場で凍ります服下さい」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:42:23.26ID:6jeKIg+Q0
>>1
> (自衛で戦うウクライナは)停戦させる気ないだろ

ブチャ虐殺を学習して、抵抗をやめ停戦した方が、ロシア軍による民間人虐殺が始まる。
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/c/b/2/3/cb231263cc594f12b6a23b0723186e7b_1.jpg

> ロシアが絶対悪であるという根拠がないのにいつまでも絶対悪だと言ってるから
> どこら変が絶対悪なのかお聞かせ願いたい

ロシアはウクライナの内紛を大義名分に介入した。
ウクライナの無関係な首都キーフを侵略し
不凍港のオデーサ港湾付きのウクライナ全体を盗ろうとした。
ウクライナの政権支持率が低いから、
ロシアが侵略戦争を開始したらウクライナ国民がもろ手を挙げて歓迎と本気誤算するとは、
プーチンは相手の都合が分からない自己中心的なサイコパスだ。

プーチン氏、民間インフラ攻撃認める ウクライナ停電、報復と正当化 時事2022年12月09日07時16分

氷点下のウクライナで電力不足――凍える市民「数枚の毛布だけで眠る」「暖かい服を」 1200万人に電気届かず…大統領が訴え 日テレ12/15(木)
http
s://news.ntv.co.jp/category/international/9e8b26f6a6934c9fb24e4d7b4530cc27

「力による現状変更、許容できない」岸田首相、ロシアを厳しく批判
産経 2022/2/25 08:32
https://www.sankei.com/article/20220225-ALORCIUPJVOBRGPXIQUS5IEN7I/

岸田文雄首相は25日、ロシアによるウクライナへの大規模な侵攻を受けて記者会見し「力による一方的な現状変更の試みで、明白な国際法違反だ。
国際秩序の根幹を揺るがす行為として、断じて許容できず、厳しく非難する。
わが国の安全保障の観点からも決して看過できない」と厳しく批判した。

力による現状変更とは、台湾中国戦争だ。
台湾中国戦争で台湾が負けると、
日本の石油タンカーが海を遠回りしても
中国軍艦に撃沈される通商破壊が始まる。
日本は石油なしじゃ暮らせない。

中台戦争の序盤戦は、
中国軍は沖縄米軍空港から飛来する軍用機を防ぐため、
沖縄の滑走路を弾道ミサイルで穴ぼこだらけにする。
自衛隊の工兵が滑走路応急シートで開いた巨大穴を塞ぐ。
中台戦争の地ならしで襲われる日本は否が応でも戦争に巻き込まれる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:16.77ID:2bzhZ5/e0
>>10
殺した後に誰が後任やるかが重要なんだわ。

現状だと良くてウクライナ関連だとノーコメントのミシュスティン(首相)、
悪くてイキり発言連発のメド(前大統領・幹部会議副議長)だから大して変わらんし、
プーチンだけでなく、幹部会、与野党議員まで賛成が多数派だから、即時撤退とかやるなら上層部入れ換えになるし、
それで西側の制裁が都合良く解除になるとも限らないから、第二クーデターが起きる可能性だってある。

逆説的だけど、損切りしてもロシア国内を上から下まで黙らせられるスターリンみたいなプーチン以上にヤバい奴じゃないと撤退みたいな損切りは難しい。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 16:03:32.39ID:gHn8C7UG0
>>63
ロシアに出来そうなのは、ウクライナからの撤退、ドネツク、クリミア半島の返還。賠償金の代わりにガス及び油田利権の100年提供。国連から選挙監視団の受け入れ。
これぐらいだろうなぁ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:22:58.19ID:wu/ErMeq0
>>1
お前を消す方法
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:28:13.47ID:TWYb/NwU0
>>63
メドは無いだろ
馬鹿だからプーチンも安心して任せてたわけだし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:07:55.00ID:mncf33dY0
プーチンを鎌倉殿の13人の最終回のラストシーンみたいな最期でもいいから
誰かプーチンを止めれる人出てこないかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:57:58.71ID:fNql7MsQ0
トップが無能だと戦争に勝てん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況