X



【話題】攻殻機動隊ならぬ甲殻機動隊、カニやエビの殻で作ったロボット [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2023/02/21(火) 12:27:50.44ID:cHJ3VFcb9
「こうかく」と聞くと攻殻機動隊を連想しがちだが、「甲殻」のほうもあるようだ。カニやエビ、イセエビなど、甲殻類のからを利用して生み出された6体のロボットたち。
 とても強そうだし、戦場が食卓テーブルならがっちり守ってくれそうだ。
・いでよ!甲殻ロボット隊
 カニやエビなどの殻をむくのは大変だが、その先にはおいしい身がまっている。そしてさらにその向こう側には、屈強な甲殻を持ったロボットたちが待っていたりいなかったり。
 食べ終わった殻を組み合わせたところ、6体の勇者が誕生した。実際のところ勇者なのか敵なのかどうかはちょっとよくわからない。

 むくときに殻で手が傷ついたりすることもあるので、ただでさえ攻撃力は高いはず。
 それが6体も戦隊ヒーロー風に並べば、間にあるおいしそうなエビ・カニ料理に手を伸ばすことはこれ以上できないだろう、きっとそう。
彼らはこうして仲間の安全を守っているのだね。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0220/3361858811/kpa_3361858811_1_thum500.jpg

BIGLOBE(カラパイア)2023年2月20日(月)17時0分
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0220/kpa_230220_3361858811.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:28:55.93ID:VY42+ENp0
おもてたんとちゃう
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:29:29.73ID:UacIGvlm0
カネゴンも進化したなぁ。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:30:35.93ID:z3vKktbW0
>>4
カニゴンやなあ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:39:01.37ID:kPrjdxjK0
生物への冒涜
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:40:01.35ID:T6C6gEeG0
ロボットなら攻機とまったく掛かってないじゃん
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:47.63ID:3SAMklj80
人体の不思議展じゃん
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:57:08.52ID:akuhzQYF0
一番防御力高いのはタラバの爪か?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:57:12.34ID:eKtft4GL0
なんか馬鹿にしたいところがあるのだろうね
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:02:24.63ID:2tmVAvFr0
ヤシガニのハサミはめちゃ硬いんやぞ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:05:41.07ID:x8jEEOTM0
これは。
臭そう。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:07:20.76ID:n7JaGB8u0
>>1
だっさ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:37:49.69ID:tgPQHwjh0
あそびこあって嫌いじゃないよこういうの
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:48:44.94ID:/iTSXxUD0
>>7
竜騎士カインさんちっす
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:09:45.32ID:raPtiZ8d0
>>1
俺は嫌いじゃないぞ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:24:31.70ID:VrHC5Irm0
>>7
モンハンみが濃い
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:32:29.64ID:C/Bc+p9O0
こんなの生命への侮辱に感じるわ

人間のパーツをバラバラにして
ロボット作ってって考えてみろよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:05:46.97ID:tQjvzKGG0
少佐は何でビキニ着てんの?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:52:21.43ID:9Y7BJ80B0
攻殻…甲殻ニチャァ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:55:28.27ID:0+f3YVCq0
少佐が海老か蟹になるのかな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:37:43.91ID:WafPl//00
ゴキブリ食わされるワク信の成れの果てかw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:40:04.43ID:bTW8xNLN0
甲殻本店
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:23:26.07ID:VqAUaNlA0
甲殻類って腐ったら異常に臭いのは何故?
夏場の生ゴミでも別格に臭い
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:31:38.98ID:7NPRi3z20
なんかくさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況