X



【スシロー】今度は「回っている寿司にアルコールスプレー噴射」動画が出回る ★3 [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/24(金) 13:21:59.35ID:JDO54Blo9
 回転寿司大手「スシロー」で撮影されたとみられる、新たな迷惑行為の動画が拡散され、問題となっている。SNSで広がっている動画では、若い男性がレーンを回っている寿司に、消毒用のアルコールスプレーを噴射している様子が映されていた。

 この動画についてSNSでは「回転寿司炎上界隈史上、最悪の迷惑テロ動画見つかる」というフレーズがつけられていた。スシローでは少年が湯呑みを舐めて戻す、いわゆる“ペロペロ動画”があったほか、はま寿司では他人の寿司に勝手にワサビを乗せる動画が話題となってきた。今回はアルコールスプレーを噴射しているだけに、アルコールアレルギーの人にとっては健康被害につながるという意味で、“史上最悪の迷惑動画”と指摘されているのだ。

 動画は約13秒。若い男性が、最初はレーンの上に回っている商品案内板が載っている皿にスプレーを吹きかけていたが、2皿目と3皿目は、実際に寿司が載っている皿にスプレーを噴射していた。寿司を真上から直撃しないよう、横から皿の部分だけにスプレーしているようにも見える。だが、自分で皿を取る様子はなく、他の人が気付かずに皿を取る可能性は高い。

 その動画内に映り込んでいる季節限定メニューなどから、撮影は昨年秋にされたものと指摘されており、最近起きた一連の迷惑動画よりは前に行われたものとみられる。

 すでにネット上では動画に映っている若い男性について、九州地方の中学生ではないかという“特定”が進んでいる。こうした個人情報の特定・拡散や、行為者や学校への攻撃的な言動はいわゆる“ネット私刑”として問題となっており、許されるものではないだろう。

 一方で、外食産業を利用する消費者にとっては、こうした迷惑行為の動画が次々とアップされる状況に困惑させられるのも事実だ。

 今回の動画について、行為が行われたとSNS上で指摘されている店舗は取材に対して「対象の店舗がどこか含めて調査中です。それ以上のことは本部に聞いてください」と回答。NEWSポストセブンでは、運営元である株式会社FOOD&LIFE COMPANIESにも動画の存在を把握しているかなどについて取材中。回答があり次第、追記する。

2/24(金) 11:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/42d05c715f71079c9b5ca691965de319fa60216d

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677209558/
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:20:23.89ID:eFdU+AdB0
そもそもお客様が召し上がるモノを監視下にない店内をグルグル回しているスシロー側の責任だろ
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:20:24.07ID:5XHdqN/Q0
日本人の民度が高いとか日本人すげーとか自惚れてたやつら息してる?
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:20:32.30ID:8UWegD300
>>896
関係者か
厚労省が自己責任と言ってるワクチン、被害報告も出ているワクチンに対し
何故未接種者は差別されなきゃいけないんだ
重大な問題だぞ
直接ホテルのHPから予約したほうが理由とか聞けるだろ
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:20:37.86ID:xeQzE+Yj0
もう各テーブルに見張りのバイトを配置するしかないぞ、これ
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:20:46.72ID:xeBS6wi00
>>910
客層がスーパーで刺し身とか肉を指で押したりペタペタ触った後に戻したりする層と同じってのを考えると無防備すぎるな
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:20:55.86ID:esivKs9+0
>>5
テロ未遂だな
所謂通り魔事件
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:21:00.11ID:GHgQTrTU0
っていうか後ろ姿で金色ネックレスつけてる動画じゃなくて
思いっきり正面向いてるモザイク無しの画像もかなり出回ってるのか
学校や名前もなんかでちゃってるしこれはもう無理だな
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:21:08.40ID:E/8DksQd0
グリコ森永並みになってきたな
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:21:19.25ID:sU1bHfTD0
滝沢ガレソやばい
ビュー数が900万超え、フォロワーも100万超えてる
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:21:31.13ID:dZN8Uu0J0
>>961 だろ。義務教育の重要性がよく分かる。
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:21:31.37ID:0KUw8I1O0
昔、何周もしたネタが干からびないよう霧吹きで水を吹きかけてると聞いた事あるが今思えば怖い
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:21:33.40ID:NZXsj/DH0
 
寿司ペロやジョーカー事件は、政府側の工作員によるマッチポンプ工作だ

すべてヤラセだ、コロナパンデミックと一緒

SDGs = 共産主義 = 超監視社会

顔認証システムを導入して、超監視社会にする為のマッチポンプ工作

壺カルトやソーカ工作員によるマッチポンプ工作

支配者層による世論誘導のプロパガンダ工作だ


https://i.momicha.net/politics/1673875986409.jpg
https://i.momicha.net/politics/1673875974062.png
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:21:34.69ID:i2bLTcCq0
子供達の健康被害が心配です
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:21:56.11ID:ZljU0IzT0
>>965
未遂じゃなくて既遂です
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:22:04.55ID:4O71lOUh0
>>1
>“ネット私刑”として問題となっており、許されるものではないだろう
自ら全世界に犯罪行為を晒しておいて何言ってんだ
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:22:13.48ID:ErgTzHbG0
くだらん
けど、大手パン工場でまんじゅう作るバイトしたことあるけど
アルコールでびっちゃりの手でこねたりしてたぞ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:22:29.21ID:Pi7H/gqf0
今までの中で一番ヤバいのでは?
唾とかは汚いけど
食品用じゃない除菌スプレーはやばいだろ
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:22:36.03ID:NZXsj/DH0
 
これが人口削減計画の答えでした

コロナウイルスは陽動で、本命は毒ワクで殺処分だったのです

これは逆転の発想でした

殺人ウイルスをばら撒いたら、支配者層まで巻き込まれます

ウイルスはコントロール出来ないのです

TVで殺人ウイルスだと煽れば、無知の大衆は簡単に騙されます

ピンポイントでコロナ脳を屠殺出来るのが、この毒ワクなのです

逆転の発想を使った、ワクチンによる人口削減だったのです

https://i.momicha.net/politics/1672933752599.png
https://i.momicha.net/politics/1672933721068.png
 
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:22:43.73ID:epDQZpp70
消毒用のアルコールって口径摂取したら下手すると重大な症状でるんじゃないの?
にしても訴訟ちらつかせても有効な抑止力にならんもんだねぇ
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:22:53.22ID:esivKs9+0
>>959
自分の意見を言いたいだけのカルト脳オヤジって暇だね〜
元祖構っておじさん乙
昔で言うところの「濡れ落ち葉」www
引っ付いて離れずべちゃついてウザいwww
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:23:00.60ID:thlLV1Zy0
>>899
スマホも通信費もサブスクも親持ちだし
昔だったら小遣い出してた娯楽が無料だから
そんくらいの余裕ある罠
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:23:07.43ID:SP/Euc2u0
中学生にもなって法的にやっていいことと悪いことの区別もつかんとか
馬鹿な子供を持つと親は破産だな
結果的に子供も自業自得
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:23:07.62ID:gCI86YYb0
これ、今までのと比べても桁違いにヤベーだろ
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:23:33.94ID:8UWegD300
>>990
そんな話してないだろ
ワクチンパスポートを大手ホテルチェーンがやったという事実を書いてるの
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:23:35.42ID:nCQcWkX/0
海道警生活環境課と札幌月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:23:51.34ID:5iGI/PFG0
どういうシチュエーションでこの動画が撮れたか知らんけど、親がいても特に片親家庭とかは
ちょっとトイレ行ったとかでも、目が届かないかもしれないからかわいそうな面も。
しつけ足りない面はあるにせよ、せっかく子供に美味しいものを食べさそうと車などで連れてきたかもしれないのに。
子供と外出時の保険に、対物賠償みたいのをつけているが、子供が故意にイタズラしたものにも適用されるんだろうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況