X



安倍元首相銃撃現場、整備完了 「一定の配慮」と市長 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★
垢版 |
2023/04/01(土) 03:18:43.59ID:FgA2U4Km9
安倍晋三元首相が銃撃された現場を含む奈良市の近鉄大和西大寺駅北側の整備事業が31日、完了した。一帯は車道として整備され、「慰霊の場」の意味合いも込めた花壇を近くに設置した。

安倍氏が倒れた場所は歩道に接した車道の外縁部で、仲川げん市長は「走行車線から少し離れており、100点満点ではないが一定の配慮はできた」としている。この日朝、散歩中に新設の花壇に目をとめ、手を合わせる住民の姿も見られた。近くに住む女性会社員(48)は「毎朝の通勤の際に黙礼し、弔意を示したい」と話した。

安倍氏は昨年7月8日、駅北側で参院選の応援演説中に銃撃され、死亡した。仲川市長は現場付近に慰霊碑を建立することも検討したが、さまざまな意見が寄せられ、「世論の分断」などを理由に見送った。自民党関係者らは「事件を後世に伝えるべきだ」として、現場付近に独自に慰霊の場を設置することを検討している。

https://www.sankei.com/article/20230331-47FGLJYK2ZO2NJSST4VRXZIORY/
https://i.imgur.com/aMBvRQm.jpg
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:44:35.48ID:FLYzx5Ag0
>>356
>よくある宗教
・半世紀にもわたり政権政党と癒着して組織を拡大
・教義の趣旨は日本民族の隷従化
・一族の財産を搾り取られ破滅した信者多数
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:44:50.19ID:bo8oUpaE0
>>3
自作銃のモニュメントの方がいいと思う
山上本人よりも、彼の民主主義の魂を設置した方がいい
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:53:57.14ID:mjX+rZhM0
安倍ちゃんと書いた赤いパイロン置いとけばいいだけなのに
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:55:16.75ID:5J7BrbiD0
はよ統一教会解散させて膿を出しちゃえよ
この事件は嫌でも統一教会のこと連想させるから、メディアも取り上げなくなっちゃったよね
このままじゃ安倍はすぐに日本国民の忘却の彼方に消えるぞ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:55:40.56ID:m+dU2rYh0
壺にとってはテロなんだろうな
日本国民にとっては完全に正義
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:57:46.75ID:QoGZAQ2F0
山上が仰向けに倒れてる安倍を踏みつけながら手製銃を突き上げ雄叫びをあげてる
そんな銅像を建ててほしい
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:03:22.89ID:ZZvOOT4A0
売国奴の記念なんていらないよ
ああ成敗記念か
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:04:01.80ID:pK8nTKAZ0
桜田門外ノ変みたいな歴史的事件なんだから安倍の立ち位置と山上の立ち位置にタイル埋めるくらいしろよ
臭いものに蓋するのではなく歴史として保存しろ
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:21:10.49ID:CjwS2LLG0
ベーアーが天国から、一言↓
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:24:30.30ID:e1cor4vp0
横断歩道の近くに花壇とか視覚障害者が転んだらどうすんだよ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:26:42.01ID:dxznMcDq0
動線の足元に低い目線のを作るな
もうちょっと高くしないとコケる人でてくる
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:30:18.26ID:QWuiY7D70
流石壺経新聞
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:32:25.03ID:EAht8It30
???「意味のない墓標だよ」
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:36:47.57ID:7AfKCyHA0
>>100
まぁ アレ以上 働いたらダメだったからね
国には決められた予算があるから
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:54:05.69ID:iEZcdrsJ0
 
安倍さんの無念を思うといたたまれない。
未だ60代でやりたいことも多かったろう。
信頼していた警護がこれほどザルだったとは
信じられない気持ちだろう。

国民は関係者の切腹を望んでいる。辞職では手ぬるい(怒)
----
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/桜田門外の変

<彦根藩側(護衛側)>
事変から2年後の文久2年(1862年)に、直弼の護衛に失敗し家名を辱めたとして、
生存者に対する処分が下された。軽傷者は全員切腹が命じられ、
無疵の士卒は全員が斬首・家名断絶となった。
処分は本人のみならず親族に及び、江戸定府の家臣を国許が抑制することとなった。
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:15:39.10ID:eG85N/Vr0
>>390
お前みたいな信者とアベのおかげで死んでいった人や失脚していった人の無念を考えると万死に値すると思うわ
法治国家において殺人はいかんが気持ちとしてはそれくらいだな
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:18:23.93ID:AEK7aaNc0
>>360
ネトウヨ=壺信者=朝鮮人
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:19:47.10ID:ZYOA4KS50
>>389
昔駅にあったとかいう痰壺でいいよ
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:22:35.62ID:14NeKEl00
まあ実際のとこ銃撃現場とかちょっとしたの掲げられるのは何十年も後の話になろう
ただ、どっかしらではそうなるんだからさ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:25:11.86ID:bQ2O1tWH0
>>394
トイレの横に案内板立てておけばいいじゃん
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:26:25.30ID:t/WxJe2o0
痰壺置いといたか?
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:27:39.32ID:MYeODbOS0
>>156
私人なら叩かねえよ
ガースーや岸田の嫁叩いたか?
癒着したり不正に関わった疑惑があったから追求されてたの知らないのか?
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:28:24.72ID:ZqXeh1Dt0
迷惑な奴やなぁ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:28:41.45ID:bQ2O1tWH0
>>90
それはアベのおかげじゃないよ
あんたが単にその時に相場に賭けたからだ
俺もアベがアホノミクスやる可能性知って相場で倍にしたからな
誰かのおかげとか言って相場やってると足元救われるぞ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:28:57.81ID:8mFUsUA00
死んだ安倍は
安倍じゃない
安倍の形をした肉だ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:28:57.81ID:JrDO7Oil0
>>398
安倍信者なら尊師の後でも追えば日本が少しはよくなるのに
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:33:02.840
安倍晋三と統一教会はズブズブだ!!って騒いだけど
結局祝辞のみというね
しかもその祝辞は元国連総長からの依頼で
アメリカのトランプもドイツのメルケルも出してたという
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:36:26.99ID:JrDO7Oil0
>>404
壺の事務所だかが安倍家の敷地にあったのは見ざる言わざる聞かざるなん?
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:40:04.80ID:glV6gA6b0
>>402
その通り
肉体という軛から解き放たれ
思念塊という第二形態へと進化し
今も日本を破滅へと導き続けている
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:45:19.07ID:lpMWW+7r0
つぼから北へ大金が流れているのを知ってすぐ献金システム断ち切ったあべちゃん
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:46:04.28ID:lpMWW+7r0
つぼへの献金規制法案二回作って
つぼの養子縁組あっせん規制法案作ったあべちゃん
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:47:17.93ID:lpMWW+7r0
あべちゃんのおかげでつぼ信者数激減
つぼへの献金金額激減
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:47:48.31ID:lpMWW+7r0
副島事件 つぼの正体知って激怒したアベ慎太郎
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:48:21.89ID:lpMWW+7r0
アベ母 統一に近づいたらダメですよ
アベ わかっています
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:49:38.21ID:Hh5fMX/W0
壺型の大便器置いといたら安倍も成仏するんじゃね
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:49:54.76ID:es6HQ0ve0
半世紀後、安倍政権が忖度のない眼でどう評価されてるか興味津々だわ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:50:03.52ID:Y00ab2NQ0
>>404
祖父の代からズブズブなのに何言ってるの?ww
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:50:18.55ID:lpMWW+7r0
拉致被害者家族有本さんが
『当時どこの政治家事務所へ行っても話を聞いてくれなかったがアベ事務所へ行ったら話を聞いてくれた』
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:51:18.97ID:lpMWW+7r0
当時ほとんどの政治家ほとんどのマスメディア達は『拉致は捏造だ』と叫んで北を庇っていた
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:52:16.85ID:lpMWW+7r0
秘書時代『拉致問題でソウレンの圧力に負けないで欲しい』と政治家に電話していたあべちゃん
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:52:48.88ID:14oTwOSd0
花壇ね。この程度が一番適切。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:52:49.56ID:lpMWW+7r0
当時拉致被害者家族の味方はアベ親子だけだった
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:53:10.79ID:FRW+0meG0
アベノセイダーズの聖地か。
あんだけ悪の権化扱いして恨みつらみで暴れ回ってたのに死んだらノスタルジーに浸ってんだよあいつら。代わりに壺連呼しても心が満たされてないようだなww
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:54:11.49ID:lpMWW+7r0
慰安婦問題フッ化水素問題ホワイト国問題徴用工問題叩かれても罵られても罵倒されても譲らなかったあべちゃん
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:55:02.98ID:XhrUJTEK0
もし石碑建てるなら自業自得とデカデカ彫っとけよ
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:55:19.18ID:lpMWW+7r0
命がけでつぼと戦って北と戦って南と戦ってソウレンと戦っていたのはあべちゃんだけだった
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:57:17.92ID:7sXCKllw0
アベ死んじゃって狂ってしまったアベ信者
アベって生きてても死んでも迷惑かけるのな
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:59:52.74ID:rLPOCK940
>>425
産婆が気を利かしてたらなぁ
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:00:20.87ID:goASBcxj0
>>4
政敵への誹謗中傷は、田中角栄に対する「金権政治」が元祖かな。
やったのはアメリカと清和会だけど。
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:02:53.31ID:9eXU07JM0
>>114
おい!佐藤!
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:25:12.68ID:RdqgZQmR0
日本人を韓国人の嫁として輸出している組織とがっつりずっぽりとかねw
どうしようもねーだろこれw
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:29:24.82ID:Npz+y0PE0
アベノベンジョでも設置したら初めて安倍が人の役に立つぞ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:31:49.90ID:cybaIV9I0
山上様記念広場
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:38:16.65ID:do3aJ8bN0
>>435
お仲間が誰も行かないのに野田偉いじゃん
確かこのカラーコーンの商品名面白いんだよな
忘れたけど
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:39:18.32ID:eG85N/Vr0
>>433
アベノトイレだとスマートすぎるからアベノベンジョの方が適切な名称だな
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:39:54.70ID:eG85N/Vr0
>>438
加藤かよwww
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:41:40.71ID:5J7BrbiD0
>>435
こいつ民主党のヘイト散々集めた挙げ句に自爆解散して安倍に政権譲り渡したんだよな
ある意味民主党議員大量虐殺した戦犯みたいなやつなのになんでまだ民主党が受け入れてるのか理解できんわ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:42:29.47ID:do3aJ8bN0
>>438
近所だったら🏺置きたい衝動に駆られるだろうな
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:43:54.36ID:VKL1mrgQ0
>>374
政治的な対立が理由ならともかく、カルト支持政治家とそれを恨んでのただの犯行だからなあ…

挙句の果てに「(安倍が)統一教会と関係があると思い込んで」とか、山上の妄想で誤魔化そうとしたメディアに警察の卑劣さも語り継がれてしまう

そんなん政治家としちゃ格好つかんだろw
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:19.49ID:jbSarbCX0
広告もとい慰霊塔建てないの?
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:02:12.95ID:7sXCKllw0
>>435
こういうのってアベの墓やアベの仏壇で手を合わせるものじゃないの?
わざわざ銃殺現場で手を合わせるって変な気がするアベってもしかして墓も仏壇もないの?
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:02:53.16ID:QGQoJLqK0
>>441
だから国民民主と立民に分離したんでしょ
そもそも相容れない人達が反自民で集まっただけの政党だし
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:04:55.72ID:UL1cDFX50
亡くなったのは病院だと言いはる高市やネトウヨのせいで、ここはたいした意味を持たない場所になってしまったんだよな。
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:12:18.17ID:AWUGqAmp0
>>450
射殺されて重体を信じてるのかネトウヨは
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:11.31ID:oB88bjIW0
カラーコーンあって草
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:16.75ID:gzmWp31W0
>>435
カラーコーンから「おい、私だ。安倍だ。こんな姿に変えられてしまった。助けてくれ!」って言われたらどうすんの? [158478931]
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:17:24.96ID:m2sMStIJ0
死してなお税金の無駄遣いをする男安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況