X



【独自】警視庁がガーシー容疑者のSNSアカウント凍結要請  「ツイキャス」「TikTok」運営会社に ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/05(水) 15:08:25.37ID:AcnZDu6t9
4/5(水) 11:15配信 TBS NEWS DIG Powered by JNN

ガーシー前議員が発信を続けているSNSについて警視庁がアカウントを凍結するよう運営会社に要請していたことがわかりました。

ガーシー容疑者(51)は去年、YouTubeを通じて著名人ら3人を常習的に脅迫したなどの疑いがもたれていて、逮捕状が出た後も、SNSのライブ配信などで発信を続けています。

捜査関係者への取材で警視庁が「ツイキャス」や「TikTok(ティックトック)」の運営会社に対しガーシー容疑者のアカウントの凍結を要請していたことがわかりました。

ガーシー容疑者を刑事告訴した男性によりますとガーシー容疑者は今年2月にSNSのライブ配信などで「刑事告訴してきた人間は絶対に許さん」、「小学校に通ってる子供らにも迷惑かかってくる」などと発言していたということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/339afe090ae6f48cfe77f504becacb278dde8ad8

★1: 2023/04/05(水) 13:11:34.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680667894/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:08:54.03ID:WGIXbAvh0
法的根拠とは?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:10:52.29ID:KDqUlp9j0
でた〜ウィニーみたいに逮捕するんけ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:10:58.16ID:ISwA6VLM0
犯罪者に投票した奴は反省せいよ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:11:09.89ID:SWH+60MZ0
「漫画村」名指しでネット遮断要求 政府、海賊版対策で
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL4D7CZ2L4DUTIL05Z.html

> 内閣府によると、海外でも海賊版サイトに緊急措置として実施するのは異例。

ガーシーサロン退会者約1500名! 暴露系からの卒業発表が影響か
https://news.yahoo.co.jp/articles/52ed36441e0432280d5bef6b5c7b18008b653cdd
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:11:46.02ID:nc91iB9+0
指名手配犯が平気で海外から
SNSで配信とか
殆ど漫画の世界だろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:11:51.75ID:BuaISNt/0
食レポやるんでなかったんでないか
凍結されたら出来ないぢゃん
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:12:36.19ID:KOFWSuBn0
警視庁はニワカだな
ガーシーは独自のオンラインサロンでしか配信してないよ
YouTube、TikTok、ツイキャスなんてとっくに捨ててる
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:12:56.19ID:Aot3ncHX0
取り調べの中継をやってほしかった
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:13:29.64ID:zhE2A5ET0
自業自得 どんどんやれ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:13:53.31ID:7pBNk3Rr0
立花統失教会&東谷信者の特徴↓wwwwwwwwwwwwww

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
詐欺師
安酒
体型がジャミラ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:13:56.44ID:cZf6TvVi0
裁判で有罪判決が出たならまだしも今の段階で凍結要請ってどうなの?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:14:57.32ID:Su9iDVvg0
日本の警察はガーシー程度のゴミクズを逮捕するのにてんやわんや
アメリカ様はしっかりトランプを起訴したのに
日本司法は揃って権力者に忖度するしかできない、法律を全く知らない無能

安倍を被疑者死亡で起訴しろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:14:57.47ID:M3k1xM1S0
日本のエプスタイン ガーシー
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:15:34.69ID:4IagK4fb0
やってる感パフォーマンス
赤軍も未だに捕まえられないし
逮捕無理だからパフォーマンス
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:15:43.62ID:XfWy6GOO0
サロンを凍結しなきゃ意味ないんじゃないの?
ツイキャスやTikTokなんて大して使ってないだろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:16:04.50ID:HhXEzu540
逆にここまで口封じしなきゃいけないネタに興味がある
今のところガーシーの暴露って文春に毛が生えた程度しかないが何を恐れてるんだろうな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:16:07.80ID:Su9iDVvg0
法治国家(笑)
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:16:14.44ID:9iRMZDge0
凶悪犯カーシーを許してはならない
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:16:18.85ID:dAR8/WdX0
安藤隆春
元警察庁長官

令和5年3月30日付で
楽天グループ社外取締役に就任しました
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:16:36.81ID:M3k1xM1S0
そんな事やったら凍結される前に全部暴露しちゃうかもよw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:16:51.10ID:7opu07Xv0
>>2
要請は任意だから法律は何の関係もない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:16:56.03ID:s0kXBhW80
誰を怒らせてこうなったんだ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:17:06.08ID:npUNtCFv0
流石にやりすぎだろ。どんな法的根拠でこんなことしてんの
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:17:15.03ID:duTzc6Mz0
こんなもん要請させる前に即banしとけよ
0054◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/04/05(水) 15:17:21.79ID:sku7IisT0
権力の乱用が酷すぎて
一周まわってガーシー応援したくならないか?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:17:40.86ID:CNemh15Y0
おゆうぎ法治国家
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:17:56.00ID:GrQVKiHW0
>>54
特にならない 身から出た錆
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:18:00.72ID:M3k1xM1S0
>>40
ほうほう
面白い事やってるねw
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:18:04.00ID:1aYe8tNd0
統一教会みたいのは数十年野放しで民事に任せてばっかなのに
こんなショボいのには刑事でスピーディーてやっぱり信用できる国だわ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:18:13.42ID:Su9iDVvg0
日本の法律関係者全員が
日本の法律を腐らせている

ガーシーなんかどうでもいい
安倍をやれ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:19:00.25ID:ROoIOOha0
やってる事が中国共産党みたいだな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:19:02.84ID:BbGocF0i0
ジャニー喜多川の件もこれ位やってりゃ
ちんぽナメナメされる少年もいなかったな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:19:09.06ID:R5wEKPbL0
>>1
やりすぎると大衆の反感買うけどな
楽天は大丈夫なのか?
利用してるから心配
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:19:25.97ID:TiMwasSn0
サロンの動画切り抜きしてつべにアップされるだけなんだが
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:19:53.28ID:f0AennfB0
>>60
ほんこれ
常習恐喝カルトに適用しろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:20:12.72ID:z1Xjyleh0
さすがにこれは越権行為では?
というか小物っぽいのにガチで追い回されてるって事はなんかヤバい情報握ってるのかね
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:20:48.80ID:8FxWKC5x0
民間会社の匙加減で
アカウントBANされるのは良くある話
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:21:39.37ID:p2uhk5RZ0
何でガーシー程度の小物に警察がそんなに必死になるのか不思議だったけど、帰国しない理由は不当逮捕されるからって散々警察を悪役にして利用してたのが喧嘩を売ったと見なされたのかな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:21:45.78ID:4IagK4fb0
UAEって
国王の娘や妻が亡命するほど
国王が絶対の国だから

UAE国王とのパイプがあれば
国王を裏切らない限り安泰だよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:21:47.35ID:GHU0n5Mg0
>>69
楽天なんかよりもガーシーの犯罪に加担してたホリエモンとかZ李とか立花の方が心配
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:21:52.05ID:Su9iDVvg0
>>64
こんな炎上系YouTuber(笑)に何百人以上何百時間以上かけてんだもんな

控えめに言ってバカとしか言いようがない
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:21:54.26ID:BbGocF0i0
立花&ガーシーはゴリゴリの
国家権力と闘ってたんだなたった二人で
大したもんだよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:21:54.80ID:1aYe8tNd0
最初のBTSの詐欺のときならわかるんだけどな
あれはわかりやすいはっきり犯罪だから
詐欺は証明すんの難しいらしいけど
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:21:59.03ID:GrQVKiHW0
インスタは??
0088◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/04/05(水) 15:22:50.26ID:8e8GxP160
裏を返すと、警察権力の白旗のようにも見える
こんなバカな要請以外手立てが無くなったのではないか
警察はゴールデンウィークまでに必ず逮捕すると意気込んでいるとの報道も有ったが、
国際手配に詳しい者からは鼻で笑われていた
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:23:49.44ID:TAUU98+d0
三木谷の記事が出た途端、警察が動くっておかしくない?
まるで警察は三木谷のパシリみたいじゃん
しかも偶然楽天の取締役にあのバーニング、アミューズのスキャンダルもみ消しで暗躍してると有名な
元警察官僚の安藤がいるっておかしくない?

ガーシーが前に話した、三木谷は警察に圧力かけられるルート持ってるという発言は本当にデマなのかわからなくなってきたな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:24:32.09ID:f4Dg1mnR0
これって警察は、どんな権限で凍結要請したの?
不思議w
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:24:59.38ID:BbGocF0i0
日本は法治国家ではなかった

ガーシーは最後に身を挺して
暴露してくれたんだな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:25:33.85ID:CgIt6lI80
ただの脅迫罪なんて、執行猶予付いて終わりなのに
さっさと帰らんから、こうなる。アホやな
それとも、他にもヤバい罪状があるんかな?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:25:37.33ID:gxGWsYYd0
警察権を取り上げる必要があるな
一度解体して、ゼロから作り直した方がいい

特に、集団ストーカーを主導して、
何百人も自殺に追い込んでいるのは看過しがたい

俺も被害者だし
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:25:37.40ID:yktc3qvA0
しょうもない詐欺師オジサンだとは思うけどさ、
国家権力がこいつだけに必死すぎじゃね
元国会議員じゃなければただの悪口暴露オジサンの一人だろ

なんとかガレソやZ李だっけ、あのへんの迷惑暴露系SNSもなんとかせいや
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:25:39.25ID:R3nCuktV0
>>10
自前のオンラインサロンでやってるなら
そんなに影響ないんじゃないの?
そんな事より証拠隠滅出来なくなったのが
本人としては痛いんじゃないかと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況