X



線路内に複数人がカメラ持ち立ち入り 東海道線一時運転見合わせ 小田原 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2023/05/14(日) 00:53:39.48ID:k3zy/++b9
13日夕方、神奈川県小田原市のJRの踏切近くの線路内にカメラを持った10人ほどが立ち入り、東海道線が一時、運転を見合わせました。
多くの鉄道ファンが撮影に訪れるところだということで、警察がいきさつを調べています。

13日午後5時半ごろ、小田原市江之浦の「江ノ浦踏切」の近くの線路内に10人ほどがいるのを回送列車の運転士が見つけ、列車を止めました。

列車と接触した人はおらずけが人はいませんでしたが、JR東海道線は踏切の近くの区間で20分ほど運転を見合わせました。

JRから通報を受けた警察によりますと、立ち入ったのはカメラを持った10人ぐらいで、踏切の近くに荷物が置かれていたということです。

ただ、警察が現場を訪れたころには誰もいなかったということで、警察がいきさつを調べています。

「江ノ浦踏切」の近くに住む住民によりますと、踏切の近くにはトンネルが2つあり、その間を走ったり踏切の間近を走ったりする列車を撮影することができ、休日には多くの鉄道ファンが訪れるということです。

過去には、鉄道ファンが線路付近に立ち入って列車をとめたこともあるということです。

住民は、NHKの取材に対して「きょうも30人から40人ぐらいの鉄道ファンが近くを歩いているのを目撃しました。踏切の近くにパトカーが止まっていたので何かあったのかなと思っていました」と話していました。

2023年5月13日 21時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230513/k10014066951000.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:55:15.24ID:lvWeOyWn0
もう撮り鉄は見つけたら殺していい事にしよう
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:55:25.33ID:BPRid5SO0
撮り鉄は轢いて良いってルールにしろよ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:55:39.75ID:QoQPZAZi0
>>1
電車といえば、電車が駅について乗ってきた娘さんが、
俺側の3人席の1つに座ろうとしたけど、
踵を返して1つしか空いてない長席のほうに座った

俺側の2つの空席は、アベックの為にと思って、座らなかったんだな
まぁ結局終点まで誰も座らず、ずっと2つ空席だったんだけどな

■■■■■□■|扉|俺□□
0007ひらめん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:56:35.93ID:iZSDXG/C0
>>1
迷惑な撮り鉄は全員ひき殺していいように法律改正しようぜ

(´・・ω` 過激派 )
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:56:56.16ID:srPxjPTr0
でも、一部の撮り鉄だけだからな
それで全ての撮り鉄を悪者扱いにするのは
間違ってる

ほとんどの撮り鉄は
めちゃくちゃ良い人ばっかり
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:57:27.68ID:mmjqMC3n0
問答無用でひき殺せよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:58:00.86ID:s0Wn58Ji0
さすがにもう逮捕しませんか?
防犯カメラにも写ってるだろうし
0011ひらめん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:58:27.05ID:iZSDXG/C0
>>9
な、
迷惑な撮り鉄だけひき殺していけば
やがて善良な撮り鉄(いるのか?)だけになるはずだ
(´・・ω` つ )
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:58:31.78ID:x6pmjhb30
撮り鉄の亡霊?
0013名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:58:43.55ID:AU2huihr0
良い撮り鉄なんかいない
良い泥棒がいないように
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:58:43.72ID:Qpbjr5rK0
撮り鉄は発達障害だから仕方ない、、、、
普通は成長過程の一定の年齢で電車熱とか冷めていくもんだが。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:59:00.93ID:2UVhj3aY0
ドクターイエローを正面から撮りたかったので・・・・スマソ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:59:13.99ID:KSN2y7iG0
>>8
そんなにいい人ばかりなら撮り鉄同士で注意し合えよ
アホばかりだからこうゆうことが頻発するんだろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:59:35.33ID:RBWJFfMk0
だめだな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:01:55.17ID:oivtDSkF0
>>8
それってあなたの(略
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:02:06.05ID:s0Wn58Ji0
列車の運行妨害はけっこう重い罪ですよね?
乗客や鉄道会社も含め被害も大きいし
そろそろ犯罪者として扱わないとダメなんじゃないですか?
マナー違反とかのレベルじゃないと思いますけど
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:03:05.38ID:PXi429ru0
>>1
往来妨害罪にカメラを持って鉄道敷地内に無断で侵入て要件も加えておけw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:03:26.76ID:2UVhj3aY0
>>14
むしろ なぜ発達障害は鉄道に興味を持つのか? こっちだろ不思議なのは・・・
型が決まってる レアな車両がある
普通に考えたら でっ? って感じ

交通機関なんだから運んでくれれば問題なし
性能がよくて地球にやさしければ尚良しって感じが普通だと思う
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:03:42.02ID:jyf5eWjY0
また、一部の撮り鉄を吊し上げて撮り鉄全部が悪みたいに報道するんか?
そうゆう風潮は良くないと思いますよ?
0027ひらめん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:04:01.60ID:iZSDXG/C0
>>22
運転見合わせにより、運行会社はもちろん
イベントに間に合わなくなって、人生が狂う人も出てくるよな
旅客の機会損失は何億円になるかもしれない
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:05:13.44ID:14SsQTRj0
タモリ倶楽部が終了した遠因だな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:05:25.81ID:jyf5eWjY0
>>26
ほんとそれな
撮り鉄の大多数は常識人だし
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:06:04.16ID:mmjqMC3n0
>>1
鉄道営業法第37条違反で現行犯逮捕しろよ
つーか鉄道営業法第37条をもっと重く100万円くらいにしろや
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:06:31.80ID:w1P5Bjnc0
で、連中は何を撮ろうとしたの?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:07:02.22ID:oivtDSkF0
>>26
>>29
数年ぶりに哀しすぎる自演を見た
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:07:46.24ID:s0Wn58Ji0
>>26
単純に線路内に侵入した犯罪者の報道ですよ
撮り鉄だろうがなかろうが犯罪です
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:08:45.74ID:84qgbCd40
26+3 :ウィズコロナの名無しさん [] :2023/05/14(日) 01:03:42.02 ID:jyf5eWjY0 (1/2) [PC]
また、一部の撮り鉄を吊し上げて撮り鉄全部が悪みたいに報道するんか?
そうゆう風潮は良くないと思いますよ?


29+1 :ウィズコロナの名無しさん [] :2023/05/14(日) 01:05:25.81 ID:jyf5eWjY0 (2/2) [PC]
>>26
ほんとそれな
撮り鉄の大多数は常識人だし
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:10:16.04ID:sPvOwcSv0
ヒトリ5000万くらい請求すりゃいいよ
共同危険行為だからな
コイツラが払えばJRローカル線の存続も問題ないだろう
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:11:30.30ID:a9TNEBLd0
撮り鉄はほんま…線路上で電車に轢かれながらの撮影のみ許可すればいいわ
バラバラになったらそのままでええやろ
弔う価値もない
0042ひらめん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:11:31.13ID:iZSDXG/C0
>>26
>>29
ID:jyf5eWjY0 おもろwww(´・・ω` つ )
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:11:59.14ID:ocnYXPaP0
>>26
撮り鉄はみんな犯罪者だろうが
入ってはいけないとこに侵入すれば犯罪者なんだよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:12:02.98ID:bRUA9XIn0
危ないから撮影したいやつは専用スペース以外でカメラ構えたら現行犯逮捕でいいよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:12:14.79ID:46JDl+HP0
逮捕して顔名前ニュースで全国に晒し者にすればいいのに
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:12:28.28ID:52hIZ0Hy0
いろんな分野で迷惑な人が存在するけど
撮り鉄はあの特徴的な罵倒がインパクト強すぎてイメージ最悪だよな
あんな大声で叫びまくるのってマジで脳に障害があるとしか思えん
動物の威嚇みたいな感じ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:12:47.29ID:05JItJNG0
まーた鉄クズか。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:13:17.38ID:s0Wn58Ji0
鉄道会社も全ての犯罪を訴えるのは難しいかもしれませんが
一つ二つでも犯罪者として捜査・逮捕していけば減っていくのではないでしょうか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:14:16.78ID:aNQy6D/P0
誰かあのコピペ貼って
撮り鉄がいなくなったらあの電車を思い出そうとするときに困るとかそんな感じのやつ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:16:53.79ID:BfdgJAQZ0
夏に湯河原までよく行くけど
早川、根府川、真鶴と段々風光明媚になっていく
撮り鉄は見たことないけど密かな穴場でもあったのかな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:17:04.25ID:t9S1U8ga0
まじで逮捕しろよ 無能警察
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:17:25.24ID:1J7ASRuC0
全員ASDなんでしょ
子供の頃から矯正しないとこうなる
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:20:08.86ID:ey04FGvr0
世間からとことん嫌われてるってことに気づくことも無い撮り鉄
精神障害者ばかりだから自浄能力も無いのが撮り鉄
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:20:30.13ID:xjoh483W0
もうそろそろ禁固刑設けていいよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:22:17.64ID:s0Wn58Ji0
鉄道会社の甘い対応にも疑問を感じます
賠償うんぬんの前にまず犯罪者として警察に捜査を要請すべきだと思います
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:23:15.62ID:91Rjh6Ni0
>>1

だから、
撮り鉄は違法化しろとあれほど言うておろうが。
 
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:24:50.81ID:OlDtAXlg0
撮り鉄に対してだけ射殺許可していいよ警察
日本の治安を守ってくれ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:24:58.22ID:2UVhj3aY0
当該車両の撮影および公表にはお金を払って貰う事にすればいいんじゃね?
しょぼい奴は撮影個人死蔵(オナニー)だけになるし
ネットに挙げれば犯罪

このぐらいやらねば
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:25:06.04ID:Sdcyh8Ya0
テロ扱いにして刑務所から出すな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:29:31.04ID:CbOBam3Z0
人間性はクソなのに高いカメラ&周辺機器買ったりあちこち旅したりする金は稼げてるんだよなあ…
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:32:24.49ID:s0Wn58Ji0
一般的な不法侵入はきちんと捜査・容疑者逮捕がされるのに
撮り鉄に関してはお咎めなしというのが理解できません
鉄道会社にはしっかりとした対応をお願いしたいです
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:32:26.39ID:XQlMUIet0
警察が巡回して随時損害賠償請求すれば良い
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:36:49.52ID:Tna5XCt80
>>68
アスペルガーとか、発達障害とか、特殊な能力あったりするから
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:37:15.93ID:IvE5/l/Q0
公共交通機関なんだから鉄道会社は撮り鉄を取り締まる責任があるでしょ
ちゃんと仕事しろよ
市民は鉄道会社に全力でクレーム入れよう
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:38:23.75ID:LErwWAXd0
線路の横でカメラ構えてる奴を見つけたら110番かけなきゃ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:49:41.20ID:SEKIB3OH0
轢けよ。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 02:02:31.67ID:wPm/SUhm0
何で電車の写真なんか撮って楽しいのか理解できない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 02:10:18.76ID:RxBBEn+f0
なにごとも狭量にはならない様にと心掛けてはいるんだが、鉄クズだけは本当に擁護しにくい
そして褒められる部分もない
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 02:16:50.02ID:aXC1SKh00
>>8
在日朝鮮人の理屈を許すなよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 02:41:43.03ID:J0AaLghK0
松本零士作品にでてくる銀河鉄道株式会社くらい、規則違反には容赦ない無慈悲な罰を以て対応してほしい
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 02:46:18.82ID:hM7oS6H50
鉄道会社が被害者ではないよ。
セレモニーは開催するが周辺警備には無頓着で地域住民や他の交通機関、
警察にも迷惑を掛け続けてきた結果でしかない。

警備員を巡回させたり他業種は既に検証から実施に踏み切った
ドローンによる撮影・警告なんてしてないし。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 02:59:14.42ID:iFqdDwz60
流石に定番の撮影スポットでもレア列車が通るイベントでも無きゃ
大挙して来ないしこんなことやらんだろ
一体何が
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:00:25.85ID:Gw9Lvs+40
問題行動が多いのは実は鉄道ファンじゃなくて写真愛好家だろ
乗り鉄が問題を起こした話は聞かないがカメラ馬鹿が私有地に立ち入ったりする話はしょっちゅう聞く
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:01:49.02ID:pxQCWS+40
好きな物に迷惑かける趣味とかない
こいつらは写真撮って共通の話題ができた自分が好きなんだよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:02:50.30ID:+fM91L0F0
犯罪でしょ普通に  
逮捕されないのかな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:13:14.90ID:zOoqzVIm0
江ノ電自転車ニキに詰め寄っていたうちの一人かな?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:23:46.95ID:EWC7unb90
跳ねろ
本望だろ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:34:47.52ID:Cgn0apJF0
足引っ掛けて転んでなんならカメラ壊れればいいのに
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:58:03.06ID:QNnXCo+B0
また東京の鉄オタだろ
手癖悪すぎ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:58:32.93ID:QwXf3cUK0
なんなんだ
趣味と言いながら電車の運行妨げているとか恥ずかしくならんのか

死ね
言葉をえらんたうえて言うが、死ね
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:18:10.95ID:DID6m4LN0
撮り鉄なんて人権なんて無いハッショタのガイジしかおらんのやから見かけたらぶん殴っていいって法改正してほしいわ
あいつら「一部のルール守らない撮り鉄がー」って言い訳するけど撮り鉄なんて誰一人まともな人間おらんからな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:19:30.01ID:WbyPHgtt0
>>2
電車が汚れるだろ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:22:36.94ID:SD93CYCX0
https://i.imgur.com/WeKbuLc.jpg
https://i.imgur.com/F4MKLpv.jpg
撮り鉄って電車見てシコってるって思ってたけど自分らのテリトリーに女(釣りネカマ)現れたら速攻でシュポッてくるの草はえる
電車の写真送られて誰が喜ぶねんw
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:24:57.07ID:WbyPHgtt0
>>104
バズりたくて撮り鉄鴨ってるだけだろうけどな。まあどうでもいいけど
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:25:44.98ID:rFyraOSJ0
見せしめで吊らないと
こいつら理解しないよ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:28:26.80ID:SD93CYCX0
https://i.imgur.com/YQ5qcfm.jpg
https://i.imgur.com/hN6M9yW.jpg
撮り鉄さん、ガイジで無学なため漢字なんて読めないだろうとJRがわざわざひらがな標記で注意喚起してくれてるのに対して同じ様にひらがな標記で対応しようとするけどブチギレてその設定すら忘れてしまうガイジっぷりを披露してしまう
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:30:35.95ID:SD93CYCX0
https://i.imgur.com/baP3AJj.jpg
撮り鉄さん馬鹿なので反社である事を告白してしまう
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:33:39.30ID:SD93CYCX0
https://i.imgur.com/wnpP58Z.jpg
【悲報】撮り鉄さん着る服がママに買ってきてもらったデニムしかないためデニムがユニフォームみたいになってしまう
服くらい自分で買いに行こうねw
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:34:16.17ID:D+1p8kgy0
何か世論操作に踊らされてるネット民が哀れだな
カメラを持って立ち入ったと言っても撮り鉄とは限らないのに
撮り鉄叩きを仕組む勢力に簡単に踊らされてる
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:38:02.00ID:WbyPHgtt0
マッドマックス2に出てきた完全武装した列車で近づくモノを跳ねちぎっていく
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:40:21.75ID:fV1/sp6Z0
なんで鉄道警察はコイツら放置してんだ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:40:31.38ID:WbyPHgtt0
不自然な事に仕事してる風に見えない奴らが総額100マソ超える撮影器具担いで構えてるのが気になってな。
流石にママのお小遣いでは揃えられないだろ?誰に出してもらってんだ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:44:39.26ID:3LspfEEt0
軌道内に侵入者があれば警笛鳴らすでしょ。あの警笛に連動して
車体が七色のパトランプでバカみたいに光るようにすればいいんだよ。
いくら電車キチガイの知恵遅れでも一瞬で撮る気失せるでしょ。
鳴ったら終わりだからマナーも良くなる。はず。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:44:57.74ID:geeGa5nj0
自分の子供が撮り鉄になるって親もかわいそうやな
撮り鉄なんて実質障害者で犯罪者と同じやからな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:47:41.69ID:s6r1pCVp0
電車が止まってくれて絶好のシャッターチャンスとばかりにシャッター切りまくったろうな
こういうの全部威力業務妨害で逮捕して高い賠償金払わせないとだめなのに
いつもなぁなぁでやってるからな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:48:46.75ID:WbyPHgtt0
警察も動けないような大きな権力者が後ろ盾になってんだろ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:53:57.58ID:uc3WYAMg0
撮り鉄を半殺しにしても良い法律を作るべき
何度注意されてこコイツラ言うこと聞かないから
体の教え込まなければならないだろ?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:55:22.80ID:0Gm/0tW+0
数日前に江ノ電も撮り鉄のせいで混乱してたよ
藤沢駅に15人くらいの撮り鉄が集まってた
駅には電気が消えた回送電車が止まってたからそれを取りに来たんだろう

そのうち13人くらいは駅員に対しても腰の低い
人の良さそうなおっさんだったが
残りの2人が白線の内側に入ったりして駅員にマイクで怒鳴られてたわ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 05:17:22.52ID:lPSWtacr0
止らないほうがいい写真が撮れるし数も減って
お互いウインウインだろう
次からは止らないようにしろよ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 05:17:36.39ID:H5EWt0KA0
撮り鉄は時刻表知ってるから近付き過ぎても線路内までは入らないと思うが
こういうのはニワカじゃね
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 05:19:53.16ID:H5EWt0KA0
>>125
それ だから近付いても電車が止まらない位置までしか近付かない
だから距離を知ってる たまに近付き過ぎる馬鹿もいるが

ニワカというかブログやインスタに綺麗な写真のせたーいみたいな
エモいのが好きなオタじゃないのが分かってなくてやりがち
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 05:20:23.31ID:rFyraOSJ0
>>111

この記事の構成で鉄以外ありえんだろw
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 05:22:53.02ID:H5EWt0KA0
>>129
江ノ電エモいとか言って人気なんだよ 若くて可愛い女の子が写真とってたりする
でもその電車の型番すら知らない
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 05:23:40.41ID:x9mcYdsn0
撮り鉄は今や鉄道インフラに対するテロリストとして認定すべき
撮り鉄断定されても致し方のない前科にまみれ過ぎている
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 05:37:04.52ID:pHuhHtGC0
電車の写真見たいなーって時に撮り鉄いないと困るでしょぉー?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 05:51:33.43ID:yXmTTJQz0
>>37,46
病的だから何かしらに分類でき、個人的には統合失調症と思われる
それは認知機能障害、陽性症状、陰性症状の順に併発していく
認知機能障害 <- 非合法でも病的なまでに自重しない、
陽性症状 <- 罵声大会、多弁
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 06:00:03.96ID:DDn/h/qy0
でんちゃ!でんちゃ!
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 06:32:27.83ID:jPSLWqOn0
列車止めたら奴らにとっては撮り放題のボーナスステージやん
止めるなら窓という窓に民進党のポスター貼っておかないと
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 06:41:10.85ID:W4ryrQ2f0
>>143
反社会性パーソナリティ障害も持ってるからな
厄介なやつらだよ
0149罰金より重い懲役
垢版 |
2023/05/14(日) 06:45:27.90ID:yXmTTJQz0
>>31
往来に支障が無い範囲では安価なのは妥当
だがしかしもし >30 のように支障がある場合は懲役がふさわしい

第百二十五条 電車の往来の危険を生じさせた者は、二年以上の有期懲役に処する。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 06:57:53.94ID:QD/Stek+0
>>52
全く行った事ないがぐぐってみると人二人並んで通れるかどうかの幅の踏切見たい。
ここに10人とか集まれば溢れ出て軌道敷内に侵入して見えるかも。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:03:12.31ID:QD/Stek+0
>>115
そんなに高い機材使ってんのか? 古い中古品磨いてるだけじゃねーの w
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:45:18.67ID:FzaOAyHT0
>>138
重い撮影機材を運ぶ為にクルマ移動が基本だから、運賃収入にはならない。
撮影が終わったらそのままクルマで帰ってしまうので、地元にお金を落として行ってもくれない。
そして撮影場所確保の為に他人の敷地に勝手に入り込み、生えていた木も撮影に邪魔なら勝手に切り倒す。
撮り鉄の存在など、百害あって一利なし。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:47:56.04ID:V4WVcAc+0
>>8
ダウト
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:50:42.79ID:V4WVcAc+0
やっぱ撮り鉄は、見つけた瞬間駆除できる様にしないとな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:53:02.77ID:rud9+ZKW0
>>1
撮り鉄が鉄道の敷地内に入ったら、パトライト回してサイレンを鳴らし、
防災放送で「不審者が交通妨害しました」って流せよ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:56:23.48ID:QD/Stek+0
>>158
最新のミラーレスなんか軽いし手ぶれ補正強力だから真昼間に三脚なんか必要ないのにな。
三脚が必要なくらいスローシャッター切るなら電車なんか動きが早くて止まんねーと思うけど w
訳わかんねーよな w
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:57:09.75ID:rud9+ZKW0
道路公団なんかが使ってるNシステムの監視カメラで常時撮ってて、
撮り鉄が鉄道の敷地内に入ったら、そいつらに向かってオービス焚けよ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:29:05.76ID:KsPZEO0W0
撮り鉄の血液型はほとんどがA型です 。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:29:28.69ID:n0RGpwy50
>>162
三脚は低速シャッターを切るだけの目的ではない
電車のように同じ場所を走るなら構図を事前に決めるために三脚使う
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:31:28.57ID:pB7ms7rD0
規定通りの賠償を請求しろ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:35:04.10ID:uc3WYAMg0
ネットもなにもない檻に閉じ込めて
死ぬまで電車の写真だけ24時間見せ続ければいい
満足して死んでいくと思う
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:36:35.92ID:sGZ54LLg0
>>118
メーテルじゃないんだから。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:37:41.95ID:7LzVxxb50
>>1
そのままミンチにしろよ。
あとブレーキ用の砂ぶち撒きながら走るとか。
昔ならトイレ経由で空爆できたのに
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:38:33.57ID:Fnz+gjY20
こういう先鋭化した撮り鉄もZ世代なの?

昔はキモいけどマナーは守ってたイメージ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:43:13.21ID:CkwgDH620
今どきは監視カメラそこら中にあるんだから捕まえとけ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:43:26.50ID:KsPZEO0W0
撮り鉄はほとんどが童貞です。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:45:37.98ID:zv9KINkA0
取り締まりが甘すぎるだろ今まででどれだけこんな事で騒いでるんだよ厳しい罰則とかとっくに作って実行してないから舐められるのに
まぁ俺は電車乗らねーから関係ないわダラダラやってろ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:46:26.22ID:uc3WYAMg0
>>177
電車をおかずにする人たちですよ
人間とは交尾できないから仕方がない
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:52:49.83ID:FzaOAyHT0
>>180
こんなパッション(笑)、いらねーわ。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:53:32.99ID:FzaOAyHT0
>>178
あと鉄道会社も電車を止める羽目になったんだから、きっちり損害賠償請求すればいいのに。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:00:08.49ID:5nkf6NCs0
鉄オタはドローンで銃撃してもいいんじゃね?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:08:03.29ID:foTODvwU0
電車の運行を止めた輩には損害賠償の請求を
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:08:06.57ID:ACAr3URY0
いわゆる「いい撮り鉄」こそが諸悪の根源
ごく一部のいい撮り鉄のせいで「ちゃんとマナーを守るいい撮り鉄もいる」と撮り鉄が主張するから
いい撮り鉄がいなければ一網打尽なのに
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:08:45.18ID:SFRfnFae0
こういうのを鉄道会社が被害届出したりせずに甘やかすからアイツラは図に乗るんだよ。
単なる通報じゃなく業務妨害とかで被害届出せよ。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:11:00.02ID:FzaOAyHT0
>>188
いい撮り鉄とは、死んだ撮り鉄だけだ。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:43:19.80ID:4pTtCF8Q0
撮り鉄じゃなくて共産党だからな。当然、やってるのはテロだ。
書類送検された山添拓が「鉄道が趣味」とうそをつき、「勝手踏切に入っただけ」とほざいて
地元住民に罪をなすりつけようとしただろ。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:45:37.44ID:v0CxKlVv0
処分が甘いから繰り返す
ちゃんと起訴しろ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:58:31.99ID:yXmTTJQz0
>>194
それどころかJRとか鉄道、電車の権限を握ってるのはおそらく撮り鉄の類だと思うよ
でないならとうの昔に刑法、民法、鉄道に関わる法律で撮り鉄が取りしまられているはずだ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:00:31.97ID:Xs7CFXVk0
>>95
夕方の防災無線の音楽を高級そうなマイクで録音してる奴を見かけたことある
駅で発メロ録ってる奴と同類か
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:17:16.22ID:LT8abD/B0
>>4
話しが変わって悪いが
最近は三人側の壁際がオール優先席の電車が増えてウザい
長い側を優先席にしちゃダメな理由でもあるのか?
三人席側は事故ったら潰れるから実は優先席になってるっていうホラーみたいな理由はマジ?
始発の駅で壁際に寄りかかっての出勤が出来なくなって腹立ってるわ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:27:59.12ID:+lJjV/gp0
もうね法律改正で罰金刑にしないとあいつらは同じことを繰り返す
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:44:37.66ID:LT8abD/B0
>>204
JRも私鉄も全部同じデザインにすれば良い
車体も全部銀色
LEDや有機ELで駅に着いた時だけ企業や路線のラインを点灯させる
普通に走ってる時は全国どこでも全く同じで銀色一色
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:08:49.93ID:j/fOs5zM0
防犯カメラ回して特定しろ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:19:11.24ID:p2aR1/rk0
今度から写真撮って顔を晒せ。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:21:51.92ID:zP7E6z290
止めたんでしょ
見せしめに賠償金払わせたら?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:26:48.02ID:FzaOAyHT0
列車往来危険罪とは
https://www.ibaraki-law.net/keijijiken/ourai-kikenzai/#:~:text=%E3%81%BE%E3%81%9A%E5%BE%80%E6%9D%A5%E5%8D%B1%E9%99%BA%E7%BD%AA%E3%81%A8,%E3%81%A7%E8%A6%8F%E5%AE%9A%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82&text=%E4%B8%80%20%E9%89%84%E9%81%93%E8%8B%A5%E3%81%97%E3%81%8F%E3%81%AF%E3%81%9D%E3%81%AE%E6%A8%99%E8%AD%98,%E3%81%AE%E6%9C%89%E6%9C%9F%E6%87%B2%E5%BD%B9%E3%81%AB%E5%87%A6%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%82

> 「損壊し、又はその他の方法」の部分
> これは「物理的に壊す」こと以外にも、コラムの表題にあるように置き石をしたり、線路に立ち入り、
> 結果的に電車の運行に支障をきたしてしまう場合なども含まれます。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:31:47.20ID:/c8hw5JW0
撮り鉄とインスタ蝿は強制駆除しろよ
あと、航空祭で脚立に乗っかってる奴と自衛隊基地周辺で航空機や艦船狙ってる奴はスパイ容疑で引っ張れるようにしろ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:35:45.51ID:Gv0O0ihj0
>>205
おそらくそれは何の解決にもなってない

あいつらは同じだから撮らないじゃない
同じものを撮りたいんだ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:46:16.23ID:8t1JVm2Q0
>>1
痴呆老人が線路に入ってひき殺された件は痴呆老人の親族に請求したのにこういうのは見逃すんか?
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:52:25.09ID:LT8abD/B0
>>213
そうなんだ、深い世界だ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:25:10.83ID:HRupO+eQ0
>>213
奴らは同じようなモノ並べても「窓枠のゴムの色が違う」とかわけわからんところに違いを見出すから無駄
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:59:21.85ID:4Eak2PAs0
飛行機撮る人が滑走路に侵入とか無いのはなぜ?
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:07:33.91ID:x1UU5DTM0
撮り鉄問題をややこしくしてる張本人は、鉄道会社に勤務してるマニア社員

一般的な撮り鉄が力を入れて追う被写体は、無くなる列車とレアな列車である
この内、無くなる列車については、利用客に対するアナウンスも必要であることから、比較的情報は掴みやすい
しかし、もう一方のレアな列車についての情報は掴みにくい

そもそも、レアな列車とは何か?ということだが、それは市販されている時刻表に載らない列車である
・工事現場にレールやバラストを運ぶ工事列車
・車両の検査の為、車庫から専門の設備がある工場へ運ぶ(その逆で工場から車庫へ戻す)列車
・検査を終えた車両を試運転する列車
・車両メーカーで造られた新車を発注元の鉄道会社車庫へ運ぶ列車
これらである

こういった列車は、時刻表に載らないがゆえ、走行する日時とダイヤは一般人には知り得ないものである
しかし、線路沿いにはこういった列車を撮影する為に沢山の撮り鉄が詰めかける
もちろん彼らは鉄道会社の社員ではない
一般人には知り得ないレアな列車が走行する日時とダイヤを、何故一般人が把握しているのか?
その答えは、鉄道会社に勤務するマニア社員が情報を外部に漏洩させているからに他ならない
社外秘の情報であるにも関わらず、マニア社員がその知人の撮り鉄に情報を横流しにしているのである
一度外部に出た情報は、撮り鉄のコミュニティを通じてねずみ算式に広まっていく
ひとりのマニア社員がひとりの知人に漏らした情報は、あっと言う間に市井に広まってしまう
因みに、今回の問題を起こした撮り鉄の被写体は、車両メーカーで造られた新車を発注元の鉄道会社に輸送する列車であった

撮り鉄のメインの被写体は、レアな列車である
レアな列車についての情報を一般人の撮り鉄が一切掴めなくすれば、楽しみが無くなり撮り鉄は減る
撮り鉄の絶対数が減ればそれに応じて問題も減る
つまり、マニア社員がいかなる相手に対しても内部情報を漏洩させないことが大切なのである

一連の撮り鉄問題は、鉄道会社に勤めるマニア社員のコンプライアンス意識が左右している
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:23:07.53ID:5NOMngIz0
よくある線路立ち入りで5分、10分の遅れって
殆どがこいつらのせいなのか?
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:03:13.27ID:C+T/IEmz0
>>95
今、発車メロディーのガチャガチャあるからコンプリートすればこんな行為する必要なくなりそう。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:08:31.41ID:C+T/IEmz0
>>205
JR東海と京王線はどこ行っても同じ形の電車が走ってるような。静岡の妻の実家と長野県の俺の実家の最寄りで走ってる電車は同じだし、通勤で使う京王線も、横向き座席の高級なやつ以外はどいつもほぼ銀に赤青の線が入った同じスタイル。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:15:58.77ID:f4LB5VTE0
>>110
こういうの意外に絵になるよな
人生の奥深さを表現している
撮り鉄を撮れるスポットを知りたい
撮り撮り鉄になろうかな
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:42.69ID:E9Eaw+Kn0
>>1
撮り鉄の退治は、へずま君に任せよう!!!
それを誰かが撮影し、つべにあげ儲けてへずまと折半
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:49:10.51ID:yJjDFfrc0
>>8
最早、一部の撮り鉄だけが真面で
ほとんど大多数が、おかしい奴なんじゃないかね
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:07:50.95ID:lzaH9RO10
運行妨害による遅延は当事者らに賠償請求を求めるべく
毅然とした態度でJRは臨んで欲しいものだな
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 06:57:03.94ID:JZDMiY2S0
撮り鉄を観察してると、マトモな撮り鉄は
撮り鉄が悪く言われてることを強く意識してるのか
異常なまでに腰が低くなってる
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 06:59:03.73ID:4NblvUBA0
爆鉄特撮班という鉄ヲタ集団の仕業>>1
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 07:25:16.12ID:XobnMKtM0
ていうか、撮り鉄ばかり取り沙汰されるけど
他の鉄もヤバいのいるから
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 07:45:01.50ID:CM6seqYO0
一夜開けてスレ開いたけど、誰も>>223に反応してないんだな
これが撮り鉄問題の現実なんだけどね

そりゃ、どの層にも都合悪いことだから反応しにくいか
撮り鉄だけを叩けばいいって話しじゃないから、その辺の撮り鉄を叩きたいだけの人間にとっては都合悪い
社外秘であるレアな列車についての情報を外部に漏洩させているマニア社員を抱える鉄道会社にとっても都合悪い
そんなマニア社員からレアな列車についての情報を貰っている撮り鉄にとっても勿論都合が悪い

全方向にとって都合悪い事項だから、反応が無いのは不思議じゃないんだけど、あまりにも現実から目を逸らすネット民には呆れてしまうな
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:34:07.39ID:jaD1lUJJ0
>>243
鉄道会社がどうであろうと、撮り鉄が悪である事に変わりはないんだよ。
>>223 なんてただの言い訳でしかないから。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:36:08.52ID:+QPSI2ui0
撮り鉄ばかり批判されて
乗り鉄が批判されない不思議な日本
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:50:07.15ID:jaD1lUJJ0
>>245
撮り鉄は撮影機材を運ぶためにクルマ移動が基本。だから鉄道会社の運賃収入には繋がらない。
乗り鉄はそのまま運賃収入を払ってくれる。

撮り鉄は用が済めばクルマでさっさと帰ってしまうので、その地に金を落としてくれる事もまずない。
乗り鉄は列車の待ち時間や食事等でお金を落としてくれやすい。

撮り鉄の存在は百害あって一利なし。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 11:34:15.21ID:CM6seqYO0
>>244
言い訳じゃないよ
時刻表に載らない列車の情報をばら蒔いて、撮り鉄に餌与えてるマニアな鉄道会社の社員の存在は問題だよ
蜂を駆除するなら、蜂の巣を解体しないとどうにもならないだろ?
空を飛んでる蜂を一匹一匹殺しても何の意味もない
なら、蜂の巣に当たる、レアな列車の情報漏洩を無くさないとダメだよ
撮り鉄ひとりひとりをを叩くのは飛んでる蜂を駆除するのと同じくらい意味がない

本当にネット民はアホだね
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:11:20.28ID:gjl6WUxu0
>>246
逆に言えば、電車移動の撮り鉄さんは大歓迎って事?
良い事知った。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:20:25.70ID:YP+YoXWC0
>>1
ウヨども涙目wwwwwwwwwww
鉄ちゃん足早いからもう逃げてるだろうwwwwwwww
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:37:37.47ID:HAremrYY0
>>88
どっちがアレというわけじゃなくて、どっちもアレなやつが目立って
鉄×写真というアレな属性のハイブリッドだな(´・ω・`)

もっとも、ジャニーズ、男性アイドル、BBQ、車、バイク、格闘技など
強者系やウェーイ系が好む趣味のほうが基地が多いけどね
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:39:46.34ID:HAremrYY0
>>251
腐れマンコにはジャニヲタ・韓流・化粧品・ファッションなどアレな選択肢もあるので、
必ずしも鉄である必要はないわけで
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:45:14.83ID:dDxYWHzt0
>>8
「韓国が焚き付ける慰安婦問題を疑問視する冷静な韓国人もいます」以上に説得力がありません
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:47:27.07ID:dDxYWHzt0
>>249
勿論一般常識をキチンと守った上でならな


まあそんなヤツに遭遇する確率は、ファミコン版ドラクエ3でアカイライが悟りの書を落としてくれる確率以下かも・・
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:05:29.05ID:NMlpMF+d0
>>248
>空を飛んでる蜂を一匹一匹殺しても何の意味もない

「見せしめ」って言葉、知ってる?狼藉働いた撮り鉄を、検挙したり賠償請求したりすればいいんだよ。
検挙されたとなれば仕事を失うだろうし、賠償責任を負わされれば金欠(きんけつ)や借金を背負う。
御自慢の撮影機材や移動に使ってるクルマを手放す羽目になるかもな。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:56:08.38ID:e9UGaUMn0
>>237
なんで済州島?
そこは釜山港では?
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:09:37.52ID:l5OS7NU60
JRは撮り鉄の集まりそうな列車のときは警察にパトロール依頼出しても税金の私物化にはあたらないよな
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:32:28.53ID:5BhTCwo70
電車か線路を見ると理性が失われる病気なんだろうな
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:46:44.30ID:aUKHYXYe0
そこを通る時だけ、LEDで
「撮り鉄キモっ」って車体に表示しろよw
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 01:52:06.38ID:9jv1fcfz0
1発打ってから遅れてドタバタするのは良いけど、プレイする人は沢山居るし、
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:00:09.22ID:9jv1fcfz0
こういうの見るとギリ歩けそうな深さだと思って煽り文句を考えてた
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:02:44.16ID:RQVR+x3h0
止まらなくていいからそのままひき殺せ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:04:52.27ID:2XlrVtUz0
二足歩行で移動する鉄クズ数匹が
鉄道の安全運行を妨害。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:13:21.43ID:9jv1fcfz0
ネトウヨの寝言を真に受けてアホなのかはっきりさせろ。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:49:11.69ID:9jv1fcfz0
統一協会のこともわざわざ失敗してみたら?って研究してたら勝てたのに!
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:56:15.15ID:9jv1fcfz0
本人が一番平和ボケでしたってだけの話だろ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:08:32.67ID:9jv1fcfz0
実際には至近距離じゃない限り立ってられるもんなのよ政治家ってテメー等の心配だけで
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:23:17.38ID:9jv1fcfz0
日本で政治・選挙はうまく働きませんでしたってあるけども、激運があれば
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:31:20.19ID:rbj4BHad0
鉄オタを線路に敷き詰めて京急の急行で全員轢き殺す夢を見た
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:34:43.51ID:9jv1fcfz0
柵ない所はあるけど、それがハゲ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:42:12.00ID:9jv1fcfz0
流出はいつまでも続かない
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:47:59.36ID:9jv1fcfz0
もう一度考え直したほうがええで
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:56:06.35ID:9jv1fcfz0
昔自分で仕込んだ致命的なバグ直して救世主扱いされず、馬鹿やっても世間からバッシングされないのは当然
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 04:13:58.36ID:9jv1fcfz0
ヘッドショットじゃない限り立ってられるもんなのよ政治家ってテメー等の心配だけで
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 04:38:09.59ID:9jv1fcfz0
それから議席の話は一切聞なんて言われてんのかも曖昧だしな
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 04:46:58.21ID:9jv1fcfz0
岡山県では聞かないとか言われるしな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 10:58:02.38ID:9jv1fcfz0
いやこれは詐欺罪で一発目の時防弾カバンだしてるけど
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:05:34.69ID:9jv1fcfz0
差別化に持ってきますので
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:09:02.12ID:9jv1fcfz0
Twitterのアカウントが永久凍結された物を買ってきて見ぐるみはぐんだろ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:10:16.78ID:Uli7Ynar0
柵に高圧電流流しとけよ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:22:23.21ID:sikjHqL70
撮り鉄って犯罪起こしても無罪なんだろ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:26:04.40ID:M6KOO/J00
田んぼとか畑から撮ってる連中いるけど
どう考えても許可とってないよな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:26:39.17ID:sikjHqL70
>>290
許可って意味がわからない連中だよ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:36:24.75ID:9jv1fcfz0
影響力はそらすさまじいものがあると盗作だと書いてあるからしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況