X



【福島】列車にドローン衝突、緊急停止 けが人なし 操縦者が回収 JR磐越西線 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/27(木) 23:43:49.10ID:EKi0G5sF9
27日午後、福島県猪苗代町のJR磐越西線で、走行中の列車にドローンが衝突し、緊急停止しました。

安部遼アナウンサー「猪苗代駅手前にある踏切です。会津若松へと向かう列車がこちらの踏切付近でドローンと衝突し、軌道内にドローンが落下したということです。」

JRによりますと、27日午後2時50分頃、猪苗代町西舘のJR磐越西線の踏切付近で会津若松行きの快速列車がドローンと衝突し、緊急停止しました。

列車は2両編成で、車内には乗客がいましたが、乗客と乗員にけがはありませんでした。車両の点検を行ったところ、車両の破損もないため、午後3時5分に運転を再開しました。

ドローンの飛行目的は分かっていませんが、その後、近くにいた操縦者により回収されたということです。

JR東日本によりますと、線路から30メートル以内のドローンの飛行は禁止されているということです。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/6/680mw/img_66de8b4dfe1ab95328d1c6388ed33f5d563129.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/c/1/680mw/img_c1ea02741f59ecb974612b4799236eaf3216542.jpg

テレビュー福島 2023年7月27日(木) 22:25
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/628374?display=1
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:44:40.96ID:PQ2sOBKG0
ドロンさせていただきます
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:45:55.25ID:Nf6FmJ9w0
撮り鉄はドローンまで使って攻撃か
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:48:25.18ID:wHuf7ryP0
>>1
二枚目の画像を壁紙にしたい
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:50:25.21ID:p4wgQ9e90
逮捕しろよ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:50:55.76ID:WGuZ6uAw0
テロ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:51:04.64ID:pC4gPrQK0
ドローンて何か姑息な感じ
やっぱ人が乗って操縦せな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:53:54.11ID:nXFKkJlJ0
遁ヅラかよw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:56:04.82ID:4411fc+e0
テロ、又はその練習だね
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:57:11.25ID:2YgNcpTU0
操縦者「あっ、サーセン」→回収してダッシュで逃走
だろうな

そもそも回収のために軌道内に立ち入った時点でこの操縦者完全アウトだろ
捕まえて◯せ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:00:39.27ID:E5Q6uJ+t0
撮り鉄だろ?

コレでも鉄道会社は何もしないのかよ?
訴えろよ
本当に死人が出る様な事故が起きるまで放置か?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:05:05.71ID:MFNQcE1G0
>>8
許可要らない場所もある。
30m以内に人や家がないとことか。

線路付近で飛ばすなら許可必須。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:18:24.09ID:gig1K0W40
撮り鉄なの?
周り田んぼみたいだから、農薬撒くドローンとかじゃなくて?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:32:23.44ID:/bcxc3tI0
撮り鉄以外に誰がやる?
すぐ調べれば足取り掴めるだろ
掴めなきゃ近くの撮り鉄全員任意でしょっぴいて締めあげればどいつかわかる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:36:42.73ID:hJ2/A0l70
だから撮り鉄は見つけ次第処分しろと 
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:41:07.11ID:U6B+ITSU0
今後、つべにうpしてるヤツが犯人じゃん。ww
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:41:48.61ID:aJ5nfA9P0
犯人はドロン
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:42:15.41ID:6RFLL6Mx0
>>11
ドローンの代わりに死ねば良かったのに
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:43:23.17ID:Ff2o4RvG0
>>1
また撮り鉄によるトラブル
ほんと撮り鉄ってクズしかいないよな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:47:27.69ID:runOcmy90
>>1
テロリストやん
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:50:05.19ID:6RFLL6Mx0
いやいや、ドローン飛ばしてたキチガイを見つけ出して罰金巻き上げろよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:04:52.37ID:AhwXptrX0
>>8
重量100g以下のドローンは登録不要で
航空法も非適用
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:05:07.39ID:cCTNntXZ0
こんなの撮り鉄しかいねえよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:14:45.15ID:f95hHfqk0
ドローンも自由に飛ばせない国
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:47:28.80ID:98ic50A40
テロ予行か?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:49:46.34ID:8D3jpxbY0
犯人は既にどろんしました
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:11:11.60ID:N0MGG7Ke0
>>34

コイツ自分に燃料投下して発狂してるw
イライラするのが大好きなのかな?
生理中の女かな?

笑うw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:16:28.65ID:gzHhxgMy0
こんな事でいちいち止めて居たら良いテロの的だよなw
異音がした、安全点検で停車、運転士が外に出る、撃ち殺す、車両を制圧
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:29:23.97ID:+RbIuqqo0
また撮り鉄か
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:31:35.20ID:uW5SYt3B0
え?逮捕しないの?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:32:06.87ID:LVFnSudD0
撮り鉄をウクライナの塹壕に放り込め
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:32:35.91ID:mijF87XP0
ド田舎だし農薬散布のラジコンヘリじゃねえのw
(´・ω・`)
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:32:50.21ID:mMgCIeZy0
ドローンにもナンバープレート着けないと駄目だな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:35:34.72ID:wxfAKl+I0
ついにテロまで始めた撮り鉄
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:36:08.69ID:avSEQBAk0
撮り鉄は害痔過ぎてンコぶりりんぐ過ぎる
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:39:25.03ID:WE/4GkJu0
ドローンの時代だな
素人が購入して操作出来るし、身バレもしにくいだろう
ドローンに化学生物兵器なんざ積まれたら暗殺なんて余裕だろうな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:44:30.82ID:+RbIuqqo0
罪を認めてごめんなさい出来ない撮り鉄
言い訳や責任転嫁、話題反らしばっかりでマジでガイの者やな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 04:43:49.42ID:7v1bKLz60
これは警察がきっちり捜査して犯人を捕まえとかないと、そのうち何十機ものドローンが飛び回ることになる😩
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:11:49.87ID:OdF5Bz0c0
撮り鉄テロを許すな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:22:23.39ID:K4nIQi5I0
田舎路線だから賠償金安そうだな残念
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:38:20.13ID:fcJ7YupQ0
こりゃー

ライセンス取得の課程を増やして

もっとたくさんカネを奪らなきゃいけませんな


爆笑
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 06:26:02.06ID:afU5uNnj0
>>83
今機体登録しないと飛ばせないよ。登録した際に登録番号取得して、その番号を機体に表記しないとならない!
100g以下のドローンは不要だが
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 06:31:32.43ID:afU5uNnj0
この前大分でドローンの訓練飛行中に操縦者が、指の骨を折る事故を起こして国交省が重大インシデントに認定したけど、こっちの方重大インシデントだわ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 06:36:49.67ID:8+mxW4850
でんちゃ!でんちゃ!
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:46:50.81ID:voBATFUV0
また撮り鉄かよ
死ねよ!!
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 09:07:01.63ID:y9SP9VeH0
撮り鉄が操縦をミスったんだろ。
超初心者が右に行かなければならないのを左に行ってしまうのは良くある話。
電車止めたんだからしっかり賠償金を払いなさい。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 09:10:13.50ID:gB2tAOwb0
パヨ「ウクライナの仕業」
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 09:26:55.82ID:Bti1eq7u0
良い写真だな>>1
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 09:30:00.98ID:N9W3wIV00
逮捕しろよ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 09:37:04.61ID:xMpvYDSq0
回転翼は風に弱いから、横から見て軽くV字になるような上反角をつけなければならない

ヘリコプターのプロペラ(メインローター)も、駐機してある時はダラーンと下に垂れてるように見えるが
回転してるときはコーニングいうてV字になっている
 
オモチャのクアッドコプターはプロペラがプラスチックで、遠心力も大したことがないため
コーニングを一切しないからどうしても風に弱くなる
 
ヘリコプターのようにコーニングをさせたい場合、もっともっと強力なモーターが必要になるが
オモチャだから採用したくないのだろう
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 09:46:06.74ID:xMpvYDSq0
まあプロペラの翼の形状そのものが違うのだが
クアッドコプターはプロペラが4つあるため、姿勢制御の思想そのものが
ヘリコプターのような2ローター機とは違っている

乗用のヘリコプターはプロペラの形状により安定性を得ようとしているが

いわゆるドローンは
「それぞれのプロペラのパワーを制御することで何とかしましょう」でしかない

それが機能するかっていうとまあ無理だよな
精度が致命的に足りない
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:37:24.78ID:rXScRHXb0
>>27
んなこたあない。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:53:47.74ID:+NeRWTeF0
農薬散布用か
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:14.66ID:YlXFmSQ10
「ドローン革命」とか「空の産業革命」とか言われてたけど
空撮、農薬散布以外に使えそうなの?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:47.80ID:YNbEPKwQ0
>>126
民生用は建て前で、実際に使いたいのは軍事用だろ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:43:36.58ID:dKUa8Mw20
>>120
コーニングは遠心力でなるんじゃなくてメインマストのあるローターの中心が重いからV字型に折れ曲がる
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:39:45.44ID:Juzn8L7L0
ドローンは銃刀法違反に等しい
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:09:58.97ID:+VPNHSRz0
>>99
ドローンも撮り鉄も鉄道会社の現業社員がちゃんと仕事して損害賠償請求すれば、鉄道会社は儲かるのにな
やることやらずに鉄道会社は限界アピールするのはやめてもらいたい
鉄道会社の運転士や駅員なんて交代勤務なんだから、遅延とか起きない時は定時帰りしてるわけだし、少し残業して損害賠償請求の資料作るぐらいの余裕はある
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:15:52.78ID:c9iHyMcG0
もう運転手、車掌、駅員に逮捕権を付与しろよ。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:16:46.60ID:Uj7PaiXD0
犯人はドローンしたのかな?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:53:34.74ID:dw+E5MWZ0
放射能障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況