X



【経済】求人倍率バブル期並み 3月、26年ぶり1.45倍 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/28(金) 10:25:15.94ID:CAP_USER9
厚生労働省が28日発表した3月の有効求人倍率(季節調整値)は前月から0.02ポイント上昇し、1.45倍だった。
バブル経済末期の1990年11月以来、26年4カ月ぶりの高い水準となった。
総務省が発表した3月の完全失業率(季節調整値)は、前月と同じ2.8%で横ばいだった。

2016年度平均の有効求人倍率は前年度比0.16ポイント上昇の1.39倍、16年度平均の完全失業率は前年度比0.3ポイント低下の3.0%。いずれも7年連続の改善となった。

有効求人倍率は求職者1人当たりの求人数を示し、企業の強い人手不足感を背景に改善が続いている。

配信 2017/4/28 10:14

共同通信 ニュースサイトを読む
https://this.kiji.is/230479321801949188?c=39546741839462401
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:11:59.59ID:Uaa/9yJI0
>>178
伸ばしてるのは介護職
老々介護なんて言い始めた位だし
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:12:43.82ID:mZ1WCDy60
>>207
少なくとも、ネトウヨが馬鹿にしていたイタリアやスペインには成長率抜かれたからな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:15:08.12ID:mZ1WCDy60
求人見ればわかるが、半分以上が最低賃金ぴったりの求人だぞ
助成金目当てで空求人を出してるだけ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:15:33.16ID:wgUAm6R90
>>188
サービス残業は悪だと俺も思うわ

>>191
お前はとりあえず早く就職した方がいいよ
あまりに現実を夢見すぎてるし何も分かってない
どんだけ必死なのか
バブル時代はテレビが一家に一台だったのはその当時のテレビが新卒給与並もしくはそれ以上だったからだ
お前今の新卒給与並の何を買うわけ?
当時みたいにゴルフセットみんなが買うのか?
今時買わねえよ
結局今のお前は不満ばっかりしか言ってなくてそうやって不満に埋もれてネジくれてりゃいい
当時は当時で楽だったワケじゃないし今は今で楽なわけではない
欲しいものは時代とともに変わっていくけど今も昔もものが違うだけだって事が分からんの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:15:34.23ID:jouKU5jt0
>>224
その意見に一票
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:15:42.87ID:XVuDcE1O0
バブル期って今みたいに非正規求人多かったの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:15:43.63ID:Uaa/9yJI0
>>209
インフレ2%を無理とは言ってない
こっそり下方修正はしてるけどなw
断念するのは次の総裁に押し付けだろうが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:15:46.88ID:d3W0hL/i0
今考えるとバブルで一番恩恵受けれたのって女かもなw
男は金に多少余裕があったせいか女のケツを追い回す奴ほんと多かったしw

【バブル時代】 ねるとんOP 1988(昭和63)年 【昭和のテレビ】
https://www.youtube.com/watch?v=kriXV1smm9s
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:15:56.88ID:YvPZZJYD0
消費税増税してなかったら
多分経済成長2パーセントは行ったわな。
財務省官僚に騙されてもんだから
こんなもんに なってるが。
消費税増税しないでもこのまま行けば
景気回復で税収が増えるから、何も問題なし。

心配なのは東芝だろな。
多分日本の半導体は終わるんだろうから
長期的にはまずいわな。
0239安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/04/28(金) 11:16:05.66ID:VQWKDkfg0
すでに非正規が5割といわれてるねw

あと五年で

非正規が6割に達する予想が出ている
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:16:14.03ID:UcypDmk80
団塊が抜けて人減って少子化で下が入ってこないってだけじゃないのか?
んで氷河期世代は少ないから中間層がいない
おいしい仕事は新卒が入っちゃって非正規や無職は結局ブラックしかないだろう
年齢によってはブラックですら入れないかもな40代とかそれ以上の人は
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:16:32.59ID:dd+bS+Fm0
外人が来るから賃金上がらないんだよなあいつら日本人労働者の敵だよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:16:58.13ID:CF4Hloua0
>>228
そのへんの、失業率30%近くまでいった国々の回復期の率と比べられましても……。

それが通用するのなら菅内閣の実績も評価されるべき。当時はリーマンショックからの
回復期に当り、震災があったにもかかわらず、いくつかの指標は高率 ('ω`)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:17:33.71ID:+DEa8Szi0
飲食・サービス・介護・建設・エンジニア・・・
全部3K職ですから
事務職なんて、民主時代かそれ以下の求人
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:17:35.53ID:bUrTyXi/0
ブラック企業が10人とか20人とか募集してたらそれだけで求人倍率が上がる
求人の質を見ないと全く意味がないよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:17:41.96ID:jouKU5jt0
>>239
竹中平蔵さんの目指すようなところへと一歩ずつ歩んでいますな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:17:46.63ID:PbDV2wV00
トライアル求人って糞だよな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:17:52.13ID:cO0gypOp0
>>181
ひどいね
石川って共働き多いのにどうしてたんだろう
そんな時給で働かされたら発狂するわ
まあバブル期は専業主婦が当たり前だから結婚すれば今の女より贅沢な暮らしなわけだけど
うちの親も専業主婦だし
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:18:00.19ID:1t8v8f9r0
俺も今年度から新卒採用担当だわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:18:14.16ID:MT4ZCeDP0
人手不足だからでしょう
結局やりたくない仕事を押し付ける世代が必要なだけ
仕事とは人に言われたことを忠実にやることではない!
生活費を稼ぐことだ!
年寄りに良いようにボッタクられる為にあるのではない!
稼ぐための手段を学べない会社に居てもなんの進歩も無い!
自立できる職業を選んだ方が将来は楽になる!
サラリーマンは気楽な商売だが保障があるわけではない
若いうちは夢の有る職業で頑張るべきだし
有る程度やって自分の限界が見えてからでも十分転職は出来る
まあ40歳までだな!
初めから妥当な職業なんてくだらない人生だと俺は思うよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:18:24.59ID:LIhRAtOs0
>>242
え、今後イタリアやスペインより日本のほうが成長すると思っているの???
それはまたずいぶん脳天気なことですな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:18:27.66ID:wIRAscSm0
労働力人口
2006年 6657万人
2012年 6628万人
2017年 6556万人

労働力人口が減れば
求職者数は減る。
求人数が変わらなければ
求人倍率が増えるのは必然だわな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:18:47.21ID:WJlbldaQ0
>>199
ナマポはほとんどが年金を払ってなかった老人。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:19:08.30ID:UcypDmk80
バブル期は平社員の高卒50歳前後のオヤジですら年収1000万超えてたからな
変に役職に就いてなかったからバブル崩壊後のリストラ祭りで生き残ったが
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:19:11.77ID:YIVl7eJL0
バブルって偏差値50程度でも銀行、メーカーとかバンバン入ってたし
内定決まったら料亭での宴会や囲い込みも半端なかった
さすがにそんな時代じゃねえだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:19:25.95ID:mOmqnMLm0
>>231みたいなバカなバブルの老害が早くくたばらないと給料上がらないと思う
こういう老害が、昔は何々なんていらなかった!だから給料も安くていい!って言うからこうなるんだよね
でも昔と今じゃ違うってことがわからないバカ
大学の学費も上がってることを知らないんだろうな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:19:31.47ID:TnTOusln0
団塊が次々と定年迎えてるんだから
当たり前じゃん 
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:19:36.44ID:ivQIrOFT0
これただの人口減少だぞ何にもいいことじゃない対策してこなかった国が悪い
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:19:43.77ID:5yivlES60
>>5
バブル期にも入ってるんだから抜いたらおかしいだろ?
介護以外はバブル期は建設ラッシュで大手ゼネコンはじめ建設業は今より遥かに人手不足だった。
0260安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/04/28(金) 11:20:18.17ID:VQWKDkfg0
アベノミクス = 貧困層の拡大と消費の落ち込み

【一人当たりGDP世界ランキング】

2016 日本30位 

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

*IMF国際通貨基金 世界経済見通し 2016年10月から収集されたデータ
https://www.gfmag.com/global-data/economic-data/worlds-richest-and-poorest-countries

消費の前年割れ、事実上19カ月連続マイナス

実質消費支出
     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.8▲3.8▲1.3

総務省統計局 家計消費指数
http://www.stat.go.jp/data/gousei/index15.htm

すごいことになってる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:20:34.65ID:+DEa8Szi0
金融の倍率は0.28
クソ職種が吊り上げてるだけで、これが現実
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:21:36.57ID:qB7Rj3UY0
>>235
男は非正規なんて恥ずかしくて言えない時代
公務員なんて負け組
働いただけ給料が出て給料が減るなんて発想はなかったからみんな使いまくってた時代
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:21:45.00ID:QwfHikTm0
自民党のせいで貧困ビジネスが終わる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:21:59.61ID:YXs3JBw00
でもバブル期とは給与-物価水準が全然違うぞ
今は低賃金固定のまま求人だけが膨れ上がってる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:22:09.91ID:lwM1anTf0
>>256
在日として生まれて後悔しているニダ
まで読んだw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:22:10.68ID:WJlbldaQ0
>>262
お前は金融を目指しても無理だぞ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:22:18.88ID:4+sOr2Uj0
景気いいわー
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:22:40.91ID:83bE4rGG0
一般職業紹介状況(平成29年3月分及び平成28年度分)について
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000163077.html
>正社員有効求人倍率(季節調整値)は0.94倍となり、前月を0.02ポイント上回りました




0.94倍とかマジすげーんだけどwwwwww
正社員になりたい人が100人いるとしたら、94人分の正社員の求人があるってことwww
実際、2016年の時でも男はほとんど正社員w


男性正規率78.9%、女性43.5%
http://www.garbagenews.net/archives/1954673.html


高校生や大学1−2年生のアルバイト率が高いため
10代男の非正規率が全体を押し下げてしまっているが
それを除外したら男はほぼ正規雇用wwww
社会不適合者、犯罪歴のある男、あるいは元々仕事が嫌いな怠け者などが10%くらいは存在するため
それらを除外したら、男性は100%近く正規雇用であることを証明するデータw


女の非正規率が高いのは、最初っから寿退社を前提としているからねw


これじゃ安倍の支持率が下がらないわけだw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:22:54.05ID:mOmqnMLm0
>>267
レス安価間違えてない?
私は生粋の日本人だけど
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:23:17.19ID:PnezdJ6d0
>>256
おいおい。いくらなんでも給料上がらないのは自分のせいやろ。
今はバブル期なんかよりよっぽど転職しやすいんだから、給料いいところに移れよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:23:23.84ID:p9tbQ9Qa0
どんだけ求人倍率上がろうが働く気なんてさらさらねーわ。今更。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:23:26.06ID:YXs3JBw00
>>247
物価が全然違うぞw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:23:37.93ID:2//7ScRT0
アベノミクス万歳!
金融緩和の効果すげぇわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:23:46.48ID:WimmdM1s0
昔はこの手の求人って正社員
って意味で使ってたのに
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:24:18.46ID:j7dDALZk0
そういえばバブル期ってバスの停留所にも求人広告のチラシの束がぶら下がってたな。
それで中小企業の夕方の高校生アルバイトに電話で応募したら
履歴書も見ずに即採用だったな。時給500円(1986年)だったけど。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:24:48.87ID:Dns4hrDh0
ナマポのほうが楽で高給
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:24:50.16ID:TnTOusln0
バブルバカが今なぜ貧乏なのかw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:24:55.44ID:mOmqnMLm0
>>273みたいな文盲バカのバブル老害早くくたばればいいのに
バブルバカがくたばるまで老害文化が残るんだろうなあ
今時ファックスとか使ってんだろうなあ
あーあ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:25:46.63ID:axXqG44I0
なんで個人消費が増えないんだね?景気いいんだろ?(・∀・)
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:26:18.92ID:WJlbldaQ0
>>285
ファックスでここの書き込みできるのか?www.
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:26:40.02ID:lkQ+90w80
正社員ならすごいことだがそれ以外も計上してんでしょ
やっすい求人出てても劣悪条件だらけじゃ意味ねぇから
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:26:50.14ID:lwM1anTf0
在日「老害文化が残る日本では受け入れてくれないから祖国へ帰るニダ」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:26:51.31ID:NzhU3FAB0
>>278
よくないって
うち北陸に住んでるけどひどいよ
時給安過ぎ
まあ新しいショッピングモールや北陸新幹線が出来て非正規の募集は増えたと思うけど
結局ほしいのは奴隷だからね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:08.26ID:lHEwpVmX0
実質賃金下がって格安で労働者雇えるようになたからな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:21.90ID:mZ1WCDy60
求人は助成金で水増し
株価は公的資金で水増し

一方、日銀黒田はインタゲ2%無理と音をあげる
とんだ茶番だね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:22.79ID:AtZ8CU5r0
>>286
反日ブサヨがサイレントテロとか言って物を買わないように扇動してるから
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:30.12ID:H6dFwTBv0
いきなり給料が上がるわけない。
でも経済は拡大傾向だから
継続すれば、もっと改善されるわな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:44.17ID:rvlOhPvb0
>>286
欲しいものがないんじゃないか?自分も物欲なし。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:52.13ID:UpxXzxsv0
>>140
飲食したけど14時間拘束当たり前で
夕方2-3時間休憩、忙しければ休憩中も仕事
それでも待遇良い方らしくて酷かった
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:52.37ID:VQWKDkfg0
消費の前年割れ、事実上19カ月連続マイナス

実質消費支出
     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2 
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6  ←こっからアベノミクス
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.8▲3.8▲1.3

52ヶ月中消費が増えたのが10ヶ月しかない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:55.03ID:WJlbldaQ0
>>291
実質賃金は去年から上がってるだろ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:28:00.97ID:bVAW7LiK0
奴隷倍率ってとこか
どうなってるんだろうねこの国は
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:28:03.05ID:ue9OKHWx0
>>251
そういう前提で話をするなら
人口が減り始めた頃から一貫して求人倍率が改善してないとおかしいですね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:28:06.96ID:axXqG44I0
>>293
政府が扇動しても消費増えないのに?(・∀・)
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:28:20.56ID:SKvSk/ac0
40代半ばのおっさんには縁のない話題って事で・・・
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:28:21.00ID:TnTOusln0
>>287
GW前の金曜に「ハードワーカー」っすね(笑)
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:28:32.88ID:wN0ba5QR0
奴隷の募集は、いらないっつーの
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:28:45.81ID:bEQ8lrol0
@通貨安にする → 今までペイしなかった無能な日本人にも下級職が回ってくる
A少子高齢化

これだけ。現実的に豊かになってるかどうかは、各自の飯がどうなったか次第だね。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:28:55.19ID:1sW0rsiB0
バブル景気の頃って
1回電話しただけで

「採用、明日から来てくれ」
とか、ホントにあったんだろ?

今そんなことあるか?
ないじゃん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:28:57.41ID:NdWBIU9L0
買い手市場で神様気取りでさんざんクビ切ってきたうちの会社が

あっという間に人手不足であえいでいい気味だぜ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:29:29.36ID:LTtclClv0
>>1
この記事ではわからないので
3月の正社員求人は0.02上がって
0.94に上昇
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:29:30.53ID:xkXIUx2c0
選り好みしてるうちに一生非正規なんだろうなwww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:29:43.57ID:ue9OKHWx0
>>300
ではその倍率を上げること以外に
奴隷はどうやったら解放されるのかな?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:29:52.83ID:NdWBIU9L0
>>177
なんでだ?
どこが間違ってる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:30:15.62ID:NkXFy0ME0
ヘリマネと減税が必要なんだよ

国民の敵は財務省なんだよ
政治家はその目隠しに利用されてるだけ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:30:22.76ID:TaaYmS7r0
>>309
うちの親戚のおじさんもなんかプラプラ歩いててその辺の会社に飛び込みで入ったら雇われたとか言ってるわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:30:24.82ID:V8ybVdM10
>>299
安倍支持なんて国民の実質20%程度だよ。半分選挙いかないわけだし。まあ、わかってるとは思うけど。
0319安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/04/28(金) 11:30:35.62ID:VQWKDkfg0
>>309
ホントにそんな感じ

しかも上場企業でそんな感じ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:30:44.26ID:mZ1WCDy60
>>309
それどころか面接に来る人を車で送迎、入社予定者に海外旅行をプレゼントという時代だったよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:31:16.55ID:83bE4rGG0
男性の正規雇用の割合(大学・大学院生のバイト率が高い24歳以下と高齢者を除く)

25−29歳=82.4%
30−34歳=87.5%
35−39歳=89.8%
40−44歳=92.5%
45−49歳=91.5%
50−54歳=90.5%
55−59歳=88.9%
http://www.garbagenews.net/archives/1954673.html


上記平均の正規雇用率は89%w
非正規は11%いるが、その理由は簡単
元犯罪者、怠け者、超絶低学歴、親の介護でやむなく非正規を選ぶ
そうした男が10%くらい存在するためで、そうした特殊な事例を抜きにすれば
全員正社員の時代になってんだよねーw


一般職業紹介状況(平成29年3月分及び平成28年度分)について
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000163077.html
>正社員有効求人倍率(季節調整値)は0.94倍となり、前月を0.02ポイント上回りました




0.94倍とかマジすげーんだけどwwwwww
正社員になりたい人が100人いるとしたら、94人分の正社員の求人があるってことwww
実際、2016年の時でも男はほとんど正社員w


金融緩和策が続く限り、日本の雇用は世界最強であり続けるのは間違いない
ヨーロッパとかみてみ、若者のの失業問題がハンパないからw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:31:37.18ID:R4VXO7Qz0
>>259
そして賃金も高かった、今は、分かるな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況