X



【世論調査】日韓の慰安婦合意を巡る再交渉、61%「不要」…読売調査★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001精霊使い ★
垢版 |
2017/05/16(火) 07:19:41.21ID:CAP_USER9
読売新聞社の全国世論調査で、韓国の文在寅ムンジェイン大統領が、大統領選挙の期間中、慰安婦問題を巡る日韓合意の再交渉を求めていたことについて聞くと、日本政府が再交渉に「応じるべきではない」と答えた人は61%に上り、「応じるべきだ」の25%を大きく上回った。

慰安婦問題を巡る日韓合意は、「最終的かつ不可逆的な解決」を定めている。
今回の調査では、再交渉に対する日本国民の拒否感の強さが浮き彫りとなった。

今後の日韓関係については、「変わらない」58%が最多で、「悪くなる」23%、「良くなる」8%。
北朝鮮との対話を重視する文氏の方針が、核やミサイル問題の解決につながると「思わない」人は65%に上り、「思う」は23%だった。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170514-OYT1T50136.html?from=ytop_main3

★1:2017/05/15(月) 10:13:50.63
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494847828/
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:05:35.64ID:40nZUJcZ0
最初のゴール  1965年 日韓基本条約 経済援助終了の90年までに約6,000億円
次のゴール    1998年 日韓共同宣言 通貨危機に際して130億ドル
その次のゴール 2015年 慰安婦問題日韓合意  支援事業に10億円
その次の次のゴール 2017年 coming soon...
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:06:15.01ID:nrlGkfSq0
政権がかわるたんびに一々交渉なんぞやってられっか
以前の合意を最低ラインにして再交渉することになる
最悪じゃねーか。

合意に至るまでに政府がかけた経費・労力はだいたいどんくらいなのか
公表してから世論調査しようぜ。
これだけの労力かけましたがあいつらの「一方的都合」で反故に
されましたまた交渉する意義はありますか?ってな。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:07:25.57ID:IsTC3jH40
約束を守れない相手と
何度約束しても無駄です
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:08:20.76ID:/5xJ0gXM0
>>625
解決は元からしてる
というか慰安婦の問題自体が存在しない
再交渉の必要がないと言うのは日本人はもう朝鮮人の相手してやる必要がないと見捨てたって事だよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:08:59.25ID:EfxkcQtY0
分母の方だけど、純日本人と帰化日本人だけにら絞ってるんだろうな?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:09:45.23ID:SdFmKlFp0
あいつら何をどうしたって許す気ないんだろ?
この話は終わりでいいよ
あいつら合意したんだし
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:10:02.42ID:/1gHAINZ0
在日特権の見直しに賛成…100%
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:10:12.22ID:zOVkPNXS0
>>643
別のとこがほぼ同じ内容のアンケート取ったら、9割が「再交渉に応じるべきではない」と回答したって記事があったけどね
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:12:53.44ID:1wj5/CGO0
朝鮮半島がロシアやシナに滅ぼされたらいいだけ
なおも半島の先には日本があるので、釜山へシナが上陸し挟み撃ちにして「宇宙のゴミ」を殲滅するのが一番良い
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:14:18.65ID:2J1+L/Pq0
在日や韓国人にとって日本人とは
反日モンスターの正体を見てしまった
このまま生かしてはおけない存在
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:16:19.11ID:cDTgRPrnO
北朝鮮:ミサイル、核実験をしつこくやる

韓国:靖国参拝、慰安婦を何度もしつこく言ってくる
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:25:32.29ID:w1tYKdWZ0
次に韓国で保守派の政権ができたとき
韓国政府から「助けてほしいニダ、メンツを立ててほしいニダ、
このままでは反日・親北朝鮮勢力を抑えられなくなるニダ」と泣きつかれて自民党は金を払うよw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:26:01.78ID:e9FMEulg0
>>644
もうゴールなんてねぇよw
日韓スワップ交渉は再開されねぇし、慰安婦像は増え続ける
進展が有るとするならば、10億返却+2015年の合意破棄だけだろう
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:28:06.92ID:MiiIq/640
>>642
陰謀論じゃない。
東郷は朝鮮人だし孫は朝日と外務省。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:28:14.89ID:OACYixh50
美輪明宏が語った日本人慰安婦。


で今度は、あの、女の人のね、
今従軍慰安婦のことでね、
モメたりもしてますけれどもね。
あれはねぇ、ま、
私が戦後仲良くなった従軍慰安婦で
帰って来た人達はね、
みな日本人でしたよ。貧しい農家のね、娘さんたちが、あたしが
売られて行けば、
父ちゃんも母ちゃんも
弟たちも餓え死にせんですむ
からっていうことでね、でそれで、
満州にいい働き口があるって言われて、行ってみたら
それが従軍慰安婦でね。それでね。
あの、敵が来るとね、
あの、銃を渡されてね男たちと
一緒に戦ったんですって。
でそして、あの、とにかく、
流れ弾に当たって死んだりするでしょ?そうするとね、
日本婦人までも戦わせて
そういうことをしたって、
日本軍の恥になるからってんで
モンペを脱がされちゃって、
あの、中国服にね、
着替えさせられて放り出されちゃって、後は野ざらし雨ざらし。
線香一本上げてもらえない。
埋めてももらえない。
そういう状態だったって。

でそして帰って来たら帰って来たで、村の人達に、とにかく、
慰安婦やってたって、
汚らわしい
どの面下げて帰って来たかって。
うちでも家名に泥を塗ったって
言われて。うちの為、
国の為にあたしたちは行ったのに、
なんだこれはって、
もうボロボロボロボロ涙を流して。
あたしはホントもらい泣きしましたよ。可哀想でね。 で、それがね。
私の歌を聞いてね。
ああこれで私は成仏できますって
言ってくれた時に、ホント私は
良かったですけどね。ま、
戦争というものはね、
いろんなことがあるの。
もう二度としちゃ駄目ですよね。
ですから日本ももっとプライドを
持ってね。えーとにかく
今度は知性と凛とした気概を持ってね。ご先祖様に恥をかかせないように、気概を持って政治家も何も、
官僚も全てが生きて行ってもらいたいですね。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:28:21.95ID:RzDFcAUC0
>>657
役立たずの代名詞の韓国の保守派に肩入れしたところで
それを口実に侵略したニダって言われるのが関の山だしなぁ…
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:32:56.64ID:1wj5/CGO0
従軍でないし、ただの売春婦
truth : Prostitution women
lie : Comfort women
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:37:15.31ID:MiiIq/640
>>662
あほだなw
日本国内で日本語で何かしてもいみない。

安倍が河野談話継承を認めたのが悪い。納得するわけないだろ。認めたからお代わり要求するに決まってる。

また、外務省の河野談話英訳では軍人の強制リクルートを認めているから世界中、英訳よんで韓国が正しいと判断している。
慰安婦問題は自民党は朝日の共犯だよ。 むしろ主犯だ。
自民が談話を発表して、安倍は継承した。

外務省の河野談話の英訳後半で明確に軍もしくは官憲の隊員が直接、参加した事もあるとかいてある。よく読め。

The recruitmen t of the comfort wome n was conducted mainly by private recruiters s who acted in response to the request of the militar y.
慰安婦のリクルートは主に軍の依頼に応じた民間リクルーターが行った。

The Government study has reveale d that in many cases they were recru ited against their own will, through coa xing, coercion,etc.,
政府調査は、多くのケースで彼女らは自身の意思に反して嘘や強制などによってリクルートされたことが明らかになった。

and that, at times,administrative/military person nel directly took part in the recruitm ents.
そして、時には官憲や軍の隊員が直接、リクルートに参加したことも明らかになった。

http://www.mofa.go.jp/policy/women/fund/state9308.html

継承した以上、ごちゃごちゃいうのは逆効果だ。実際に国連の人権委員会でも
「河野談話で認めているでしょ。」で反論できていない。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:40:40.46ID:MiiIq/640
>>660
まあ、そうだ。
大日本帝国はブラック国家だった。
朝鮮人より日本人が被害にあったのが実態。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:44:06.74ID:MiiIq/640
>>660
本当は大日本帝国の支配層は日本人じゃなかったから。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:45:59.62ID:OACYixh50
>>662
軍慰安所は「真の軍属」です

従軍慰安婦と言っても争う余地はない

酒保は明治からある伝統のある
真の軍属です

野戦酒保規程(やせんしゅほきてい)とは、陸軍大臣が制定した軍の内部規則。戦時の野戦軍に設けられる酒保(物品販売所)についての規程。

野戦酒保規定改定

第一条 野戦酒保は戦地又は事変地に於て軍人、軍属其の他特に従軍を許されたる者に必要なる日用品、飲食物等を正確且廉価に販売するを目的とす    

野戦酒保に於ては前項の外
必要ある慰安施設をなすことを得
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:46:08.45ID:5Phdzde60
>>580
短絡的すぎ

・慰安婦合意は未来志向で韓国が日本にたかれるチャンスも増えるし、
 用日目的や、在日の日本での立場や商売上からも賛成派はいる
 (朴一だったか高だったか忘れたが委員会でも賛成明言してたよね。
 あと新大久保の人達へのインタビュー)
・韓国の軍人の上のほうの人は、安保や9条改正が韓国の利益になることはわかっている

のだから、こういうアンケートで賛成したら嫌韓だ!なんて馬鹿であふれてないことを祈るよ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:50:52.97ID:syisSL1y0
韓国民ですら、最終的解決を決めちゃったパククネをはげしくバッシングしてんだよね
つまり韓国民ですら、最終的解決しちゃったんだってことを重く見てるワケだ

そんな状態なのになんでわざわざ蒸し返さなきゃいけないのか
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:57:09.17ID:e9FMEulg0
>>669
バッシングして合意破棄のデモをやってただろ
それを見た大統領候補が、再交渉や破棄を公約にした訳だ
合意した事実は認めるが、その合意内容を認めず破棄しろと言っている
何ら不思議は無いんじゃねぇの?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:58:44.45ID:O6KaEtUT0
まともな韓国人は本当は嘘なの分かってる
でも現状 経済はガタガタ 若者の就職率最低
中高年でニートも多く、国が崩壊寸前
かたや日本は遊んでいても就職出来 それでも人が足りない状況
日本にたかるのもしょうがないと思ってる
まあ韓国に未来は無いよ。
まともでヤル気のある韓国人は韓国捨てて他の国に行こうとしてる
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:02:50.97ID:CzSYtdoP0
これが朝日の調査だったら、80%が「再交渉するべき」 だろうな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:09:00.50ID:e9FMEulg0
再交渉なしで慰安婦像が撤去される可能性は無い
よって、半数以上の日本人は慰安婦像なんてどうでも良いと考えている
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:11:07.71ID:ET7OdRm30
「応じるべきだ」と答えた25%の人は日本人?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:14:21.59ID:gCkIaX1C0
4割もいるっておかしくね そもそも合意する時にゴールポスト動かす可能性があるとか言って
米のお墨付きでこれが最終合意ってなったのに政権変わったらまーた最初からやり直しって話にならん
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:14:42.67ID:fsa6r0s00
>>490

>徴兵の意味でも

だから
その「でも」以外の意味があるんだから問題ないんだよ。

株式会社リクルートは
徴兵会社ではない。

以上。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:15:58.46ID:fsa6r0s00
>>492
人権委員会でも
談話の中に矛盾がある

としているんだから
いくらでも説明可能。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:16:08.75ID:2+fMc8Vz0
再交渉なんぞ要らん。そもそもあんな合意そのものが要らんわ。むこうは千年恨む
文化だそうだからあと930年経ってからだな交渉するとすれば。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:17:23.20ID:fsa6r0s00
>>499
共同通信でも

韓国への勧告としてあります。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:19:34.11ID:fsa6r0s00
>>530
どこにも

強制リクルートなと書いてありません。

あなたの創作です。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:24:24.35ID:wJHjqqcd0
たった六割かよ
残り四割は日本人じゃない
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:25:22.42ID:uzt++p3g0
当たり前だ
何十年同じことやらせるんだよ
千年?
死ね韓国
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:27:15.46ID:GcONyaok0
マジで韓国とは貿易以外は断交で良くね?

あいつら旅行に来てもケチだから全然金使わない

公共交通機関の混雑を招いているだけの存在だろ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:29:00.34ID:ag558U7I0
テレビのコメンテーターみてると国家間の約束破棄して問題ないという奴多いな
取りあえず河野談話取り消そうぜ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:30:03.26ID:GcONyaok0
早く開城工業団地を再開してくれ、そしたらテロ支援国家に認定して経済制裁を掛けられる
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:34:35.16ID:AJAXUjUK0
★日月神示に予言してあったアベノミクスの失敗★
〜〜〜〜〜〜
善も悪も分からん世、闇の世と申すぞ
天照皇太神宮様の岩戸開きは
騙(だま)した、間違いの岩戸開きぞ
無理にあけた岩戸開きだから
開いた神々様に大きなメグリあるのだぞ
日月神示 磐戸の巻 第15帖)
〜〜〜〜〜〜
A.カルト宗教『天照皇大神宮教』の本部は 山口県 田布施(たぶせ)
アベの地元は 山口県 田布施

B.アベは「安倍ドリルで岩盤規制(岩戸)を壊す」といってアベノミクスを始めた
そして「アベノミクス この道しかない」と進んだ
消費税も社会保障に当てるとか言って財界連中に流したり、騙した

まとめ
・天照皇大神宮様(偽物)=アベ
・騙してやった間違いの岩戸開き=アベノミクス

やった人間とその守護神にメグリ(因果応報の報い)があると告げられている
ここまではっきり書かれてまだ分からん?
アベが間違った岩戸を開くことは完全に予言されていたのだが
[[日本会議]]の連中は日月神示を知っているだろう?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:34:35.91ID:MiiIq/640
>>677
屁理屈はやめなよ。
ネイティヴに実際につけこまれていて問題だ。
間違いのない訳に変えるべき。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:35:32.12ID:MiiIq/640
>>685
まず訳を変えるべき。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:36:46.78ID:AJAXUjUK0
★日月神示にアベノミクスの失敗が予言されていた★
まだ分からん?

アベが偽メシアだと書いてあるのと同じなんだけど
まだ分からん?
まだ分からんかなあ?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:37:12.50ID:MiiIq/640
>>688
それともネイティヴに説明してまわるのか?
recuritは、Conscriptionではありませんとか。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:38:22.84ID:AJAXUjUK0
★上上の神様はアベがアベノミクスを始めるのも見抜いており
それが間違った岩戸開きであることを指摘していた★

という事だよ
まだ分からん?
神示知っているだろう?
日本会議の連中は、聞いたことがあるはずだが(ちゃんと読んだかどうかは別にして)
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:39:06.40ID:zOVkPNXS0
>>682
4割ではないよ
2.5割
残りの1.5割は「どちらでもない」とか「わからない」といった政治とかに興味ない人ら
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:39:18.37ID:I1pB4cX+O
>>679
正確には千年経っても変わらない
じゃなかった?
千年じゃ足らないらしいよw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:39:44.85ID:vX5i0vjI0
NHK
「敵国に憲法9条があるなんてサイコーだから護憲しようぜ」
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:40:40.81ID:TGgEqb09O
>>673
またウソついてるよ。

パククネ時代に経済はガタガタになってるよ。
サムスンスマホ発火事件知らないの?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:41:01.72ID:e9FMEulg0
再交渉が必要、と答えた人は、何が何でも慰安婦像を撤去して欲しい人なんだろ
25%くらい居ても不思議は無いわさ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:41:30.90ID:AJAXUjUK0
>>695
君は偽メシアについて行くんだ
ふーん
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:41:54.92ID:4W409cF10
>>47
ネトエラ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:42:06.42ID:MiiIq/640
>>681
英訳では一文に強制も軍もリクルートも入っている。

The Government study has reveale d that in many cases they were recru ited against their own will, through coa xing, coercion,etc.,
政府調査は、多くのケースで彼女らは自身の意思に反して嘘や強制などによってリクルートされたことが明らかになり、

and that, at times,administrative/military person nel directly took part in the recruitm ents.
そして、時には官憲や軍の隊員が直接、リクルートに参加したことも明らかになった。

http://www.mofa.go.jp/policy/women/fund/state9308.html
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:42:31.87ID:zOVkPNXS0
>>695
中韓「日本には丸腰でいろっていう法律あるらしいぜ!今の法律のままだったらたこ殴りし放題だから憲法是正とか言い出したら国民の振りして反対しようぜ!」
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:43:24.19ID:zOVkPNXS0
>>47
ほんとおまエラって擬態すんの好きな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:43:30.23ID:aUoPJO/r0
>>1
渡した10億は慰安婦支援団体が運営費として使い込んでしまって、慰安婦自身に渡ってないんだぜ
韓国政府に個人分も北朝鮮分も渡して全部韓国政府が使い込んだ日韓基本条約の再来じゃん
直接本人に渡さないと韓国人は途中で全部取ると学習してない日本政府も悪いのでは?

もう2回もおかわりあげたんだから、日本の不可逆だの完全な解決だの言う文言が国際社会では無意味なのは知れ渡ってるし
3回あげて納得してくれるならその方がいいんじゃない?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:44:13.63ID:TGgEqb09O
>>492
>安倍が河野談話継承を認めたのが悪い。納得するわけないだろ。認めたからお代わり要求するに決まってる。


河野談話継承したら今回の合意になりましたが何か?
河野談話継承してもしなくても同じ。
しないならしないで新たな手口で来るだけだろ。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:46:07.96ID:4W409cF10
>>335
ネトエラ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:47:09.51ID:Zzz2FWqm0
「決着済み」のはずの問題でこういうアンケート取ってる時点で
その方向で動いてるってことだろw
安倍ちゃんの御用新聞だしw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:47:17.70ID:4W409cF10
>>434
ネトエラ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:47:42.37ID:4W409cF10
>>454
ネトエラ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:48:47.01ID:MiiIq/640
>>704
訳がいけない。
ネイティヴにはつけこまれる内容。
外務省の罠だよ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:49:02.77ID:TGgEqb09O
>>492
続き。

>外務省の河野談話の英訳後半で明確に軍もしくは官憲の隊員が直接、参加した事もあるとかいてある。よく読め。



頭パーでしょ?アンタ。
軍や官憲が関わっているのは当たり前だろ。
今だってソープランドはおろか、食堂一軒開業するのに役所の届け出がいるだろ。
関わっていないならそれはモグリで違法な存在だわ。
お前、行政書士って仕事知らんのか?カバチタレってマンガやドラマ知らんのか?
アホ丸出しだわ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:49:18.35ID:IqNgTnx30
慰安婦とか併合以前の1700年代に朝鮮人が書いた日東壮遊歌見れば慰安婦とか併合とか関係なく
発展してるというだけで日本人を憎んでるんだよな。
気持ち悪い民族だから日本に関わるなよ。

沃野千里をなしているが、惜しんであまりあることは、この豊かな金城湯池が倭人の所有するところとなり、
帝だ皇だと称し、子々孫々に伝えられていることである。
この犬にも等しい輩を、みな悉く掃討し、四百里六十州を朝鮮の国土とし、朝鮮王の徳を持って、礼節の国にしたいものだ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9D%B1%E5%A3%AE%E9%81%8A%E6%AD%8C
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:50:08.29ID:fsa6r0s00
>>700
文章は前後で別れてますね。

はい、証拠をありがとう。

軍は強制しておりません。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:50:28.92ID:sqaT4Ebi0
>>703
>日本の不可逆だの完全な解決だの言う文言が
日本と韓国とが発表した合意
3回やっても納得しないからスルー
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:53:50.94ID:OACYixh50
国際世論がどうなるかだよな?

いくら国内で保守が日本は悪くないと
言っても
各国で日本に非難決議が出て仕方なく謝って金払ったわけでしょ?
反省なんかしてないよね
欧米とは人権思想が解離してるんでしょ

安倍は、広義の強制はあったかもしれないが狭義の強制はなかった発言で
オバマに謝ると言うトンチンカンなことしてるし
オバマは慰安婦じゃないしね
謝るなら韓国の慰安婦に謝るのが筋
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:54:49.81ID:MiiIq/640
>>712
おれが分けただけ。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:55:49.43ID:e9FMEulg0
>>714
国際世論が日韓関係ごときに興味を持つとも思えねぇけどな
同族嫌悪で揉めてるわ〜、くらいにしか思ってねぇよw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:55:54.56ID:5Phdzde60
>>647
短絡的すぎ。61%の中には、確実に韓国のために合意賛成のやつらもいる。
こういうミスリードは嫌韓具合の把握には害
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:56:22.08ID:4W409cF10
>>714
ネトエラ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:56:47.84ID:4W409cF10
韓国には一切譲歩しません。

わかってないね。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:57:01.26ID:MiiIq/640
>>712
原文

The Government study has revealed that in many cases they were recruited against their own will, through coaxing, coercion, etc., and that, at times, administrative/military personnel directly took part in the recruitments.
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:57:12.98ID:TGgEqb09O
>>714
まあ、よくある国同士のトラブルとしか見てねーよ。
そういう意見はかなりアホすぎ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:58:48.27ID:zOVkPNXS0
ここにいる  日本人以外の人へ
日本語が達者なようなので「日韓条約」でググって一番上に出てくるwiki読んでみな
今までどれだけ謝罪してきたのか書いてあるし、うまく調べれば当時の映像も出てくるよ(テレビ画面とかさ)
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:00:23.78ID:fsa6r0s00
>>709
そうだね、罠だね、
君もその罠に引っかかっちゃったんだよね、
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:02:21.45ID:fsa6r0s00
>>715
つまり
あなたも上下が別々の意味を持つと理解したんだね。


いやあ、良かった良かった。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:02:34.69ID:UdizMYj10
>>722
慰安婦に関しては、絶対に謝罪はしないというのが、ずっと以前からの日本のスタンス。

ここでいう謝罪とは、もちろん、法的責任を認めることを意味する。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:02:56.05ID:sqaT4Ebi0
>>714
売春合法の国はヨーロッパに多いんだっけ
オーストラリアも売春合法で、泊まった安宿の電話帳の裏表紙一面に
売春婦派遣しますとの文言とともに電話番号のせてたよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:03:11.50ID:5Phdzde60
>>709
訳だけじゃなく合意後も河野談話を渡米時にいちいち持ち出しつづけた。
しかも小野寺さんとか慰安婦は戦争犯罪とテレビで合意後に発言しただけでなく
わざわざ慰安婦裁判で戦ってる最中のカリフォルニアで、現地の日系人励ますのかと思ったら、
慰安婦問題で謝罪しやがった。

あと菅さんは「解決済み」しか言わない。
これだとそのたびに世界では「韓国の言うことは本当だけど解決済み」と伝わる。
誰が「韓国の言うことは嘘だけどすでに解決済み」なんてとってくれるだろうか。
そして、その証拠に合意時はもちろん、韓国が像たてて合意守らないといった海外ニュースでも
慰安婦問題の解説、注釈で性奴隷や強制連行や20万の数字で再度解説されるという

つまり一連の流れで河野談話検証は保守騙しでしかなく
対外的にはなんら対策してないのが日本

そして、それらを無視する一部の嫌韓は工作員なのか馬鹿なのか謎
このアンケートでも61%の中には韓国のために賛成してるやつらがいるのも無視している
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:03:30.30ID:fsa6r0s00
>>720
うん、
軍が強制したとはどこにも書かれてないね。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:06:27.58ID:zOVkPNXS0
>>725
従軍慰安婦は居なかったと軍の記録にもそんなことは一遍たりともかかれてないってずっと言ってるしね
実際今騒いでる慰安婦の婆ちゃんの中には現時点で76歳の婆ちゃんが存在し、戦争が終わった時点でも6歳ぐらいということで色々と疑問視されてる
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:07:07.71ID:4W409cF10
韓国がいくらごねても無駄
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:08:07.87ID:13h25Pwf0
安倍総理は再交渉に応じると思うけど
その時はどんなアクロバティックな擁護が見れるのか
今からちょっと気になるね
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:08:47.08ID:3MJXFT1S0
>>731
応じないでしょ。

安倍は袋叩きにされるよ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:09:14.80ID:yi0dF3K00
俺が2chやり始めた頃
従軍慰安婦のスレが立っても
一部の奴らが朝鮮人とやりあってるだけで、従軍慰安婦が
どんなものかをほとんどの奴が知らなかった、俺も知らなかった
そこで俺は従軍慰安婦について調べた
そしたらこれがとんでもない捏造だと知った
そこで俺は一番信用できる、秦教授の、しかし
一次資料にこだわった、異常に長く、無機質な言葉だけが
延々と続く著書の、重要部分のみを抜粋してコピペを作った

それがお前らが嫌というほど見たであろう従軍慰安婦のコピペだ
これ以後、日本人に従軍慰安婦は捏造だという事実が急速に広まった
橋下がえらそうにほざいてるが、しょせん俺のコピペを見たにすぎん
世の中そんなもんだ
お前ら2chネラーは、何もできない
俺のコピペから得た知識をふりかざし、でかい気になってるだけの屑どもだ
朝鮮人にやられ放題で、何の戦略も立てれねー、行動できねー
安全な2chで正論ほざいてるだけの糞の集まりだ

初心者は、以下のサイトで従軍慰安婦とはどんな問題であるかを見てくれ

■「NHKの実態」でググったサイトの
トップページの一番下 従軍慰安婦
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:09:17.56ID:3MJXFT1S0
安倍が再交渉なんかやったら袋叩きになる。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:09:33.12ID:DZS/7iYN0
一億三千万中39%も外国人なのか
もう終わってんなこの国
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:10:12.42ID:yi0dF3K00
■1.従軍慰安婦問題とは
戦争当時は、戦地での強姦事件を防ぐために
公娼業者に戦地で開業させていた
戦地であるから、業者の指名、移動、監督などは
軍の関与が当然あった。
これらは当時、合法であった公娼制度の戦地への延長で
特に問題はない。
従軍慰安婦問題とは、本人の意思に反した
「強制連行を、日本軍が組織的に行ったかどうか
朝鮮の女性を無理やり連れ去り、日本軍の性奴隷
にしたのかどうかという問題である。
朝日新聞が言うように強制連行が事実であったなら
これは日本の国家的犯罪となる
もし朝日側の捏造であるのなら
日本と韓国の政治問題にまで発展させ、尚現在においてまでも
日本人を苦しめている責任は重い

さてどちらが正しいのか?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:10:26.03ID:PFyMwlOt0
韓国の嫌がらせには相当なストレスを国民は感じている。

この問題はもう終わったことで蒸し返しの可能性はゼロだ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:10:31.69ID:yi0dF3K00
■2.米軍がレポートする慰安婦の実態■
米軍情報部は、北ビルマの慰安所で収容された
慰安婦からの聞き取りをもとに、以下のような報告書を残している
女性たちは経営主が、600円前後の前借金を親に払って
その債務を慰安所での収入で返還している
女性たちの稼ぎは月に1500円前後、兵士の月給は20円前後。
慰安婦たちは、二階建て個室付きの大規模家屋に宿泊して業を営んだ
・・・・彼女たちの暮らしぶりは、贅沢であった。
慰安婦は接客を断る権利を認められ、負債の弁済を終えた何人かの慰安婦は
朝鮮に帰ることを許された
また、ビルマのラングーンで慰安婦をしていた文玉珠さんの手記では
その生活ぶりを次のように語っており、米軍のレポートを裏付けている。
支那マーケットにいって買物した。
ワ二皮のハンドバッグと靴を買い母のためにもなにか買った。
将校さんに連れられてジープに乗って、ぺグーの涅槃像をみに行った
ちなみに文玉珠さんは、平成4年に日本の郵便局を訪れ
当時貯めた2万 6145円の貯金返還の訴訟を起こして敗れている。
千円もあれば故郷に家が一軒買えると体験記で述べているが
現在の貨幣価値なら、4〜5千万円程度の金額を
3年足らずで貯めたことになる。
「従軍慰安婦」というと、日本軍によって郷里から強制連行され
戦地では何の自由もなく無給で、ひたすら兵士にもてあそばれた
というイメージが定着している。
しかし、この米軍の報告書では、まったく違う実態が報告されている。
一体、どちらが真実に近いのか?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:10:47.38ID:AJAXUjUK0
>>735
日月神示を読みなさい
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:10:53.36ID:yi0dF3K00
■3.慰安婦問題の経緯■
1) (1983)年、吉田清治が、著書「私の戦争犯罪・朝鮮人連行強制記録」の中で
昭和18年に軍の命令で「挺身隊」として、韓国斉州島で
女性を「強制連行」して慰安婦にしたという「体験」を発表。
朝日新聞は、これを1991年から翌年にかけ、4回にわたり、報道し
日本と韓国で大騒ぎとなる。

※後日、吉田清治は「この本は全て嘘でした」と認め
「文章に主観を混ぜるぐらい新聞でもやってる」と開き直る。

※この偽書を信じた日本の主婦が韓国に渡って宣伝した事が
「慰安婦騒動」の始まり
2) 同3年、朝日新聞は、「女子挺身隊」の名で戦場に連行され
売春行為を強いられた「朝鮮人従軍慰安婦」の一人が名乗り出た、と報道。

3) 同4年、朝日新聞は、一面トップで「慰安所、軍関与示す資料」
「部隊に設置指示 募集含め統制・監督」と報道。この直後の16日から訪韓した 
宮沢首相は首脳会談で8回も謝罪を繰り返し、「真相究明」を約束。

4) 同5年、河野官房長官談話、政府調査の結果、「甘言、弾圧による
本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり、更に官憲等が直接に
荷担したこともあった」と発表。
この河野談話によって日本政府は、慰安婦が軍によって強制徴集されたことを
公式に認めてしまったことになる。
これを契機として、中学高校のほとんどの歴史教科書に
「従軍慰安婦」が記述されることになった。
今日では、各方面の調査が進み、以上の報道、発表がどれだけの事実に基づいていた
のかが明らかになってきた。以下、この4点を検証する。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:11:00.59ID:OACYixh50
>>696
チャートを見て言ってくれるかな
リーマン後史上高値更新してる

日本は30年前の史上高値も抜けない
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:11:11.54ID:yi0dF3K00
■4.吉田清治の慰安婦狩り■
まず1)、吉田清治の「私の戦争犯罪・朝鮮人連行強制記録」では
韓国斉州島での慰安婦強制連行を次のように、描写している。
若くて大柄な娘に、山田が「前へ出ろ」とどなった。
娘がおびえてそばの年取った女にしがみつくと
山田は・・・・台をまわって行って娘の腕をつかんで引きずりだした・・・・ 
女工たちはいっせいに叫び声を上げ、泣き声を上げていた。
隊員たちは若い 娘を引きずり出すのにてこずって、木剣を使い
背中や尻を打ちすえていた。 
・・・・女工の中から慰安婦に徴用した娘は十六人であった。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:11:29.14ID:yi0dF3K00
■5.日本人の悪徳ぶりを示す軽薄な商魂の産物■
吉田の記述は済州島の城山浦にある貝ボタン工場という設定だが
この記事に疑問をもった済州新聞の許栄善女性記者が
現地で調査し以下のような記事を書いている。
島民たちは「でたらめだ」と一蹴し
この著述の信想性に対して強く疑問を投げかけている
城山浦の住民のチョン・オクタン(八五歳の女性)は
「250余の家しかないこの村で、15人も徴用したとすれば
大事件であるが,当時はそんな事実はなかった」と語った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況