X



【日中】中国、安倍首相の一帯一路発言を歓迎 「日本が中国とともに一帯一路という枠組みのもとでの協力を検討することを歓迎する」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/06(火) 23:10:22.56ID:CAP_USER9
6月6日 22時38分

安倍総理大臣が中国が提唱する経済圏構想「一帯一路」について、国際社会のルールに沿った形で実現に向かうことに期待を示したことについて、中国外務省は歓迎の意を示し、「両国がともに発展するための新たなプラットフォームになる」として協力を呼びかけました。

安倍総理大臣は5日夜、アジア各国の政財界の代表らが出席した国際会議で講演し、中国が提唱する経済圏構想「一帯一路」について、「洋の東西、そして、その間にある多様な地域を結びつけるポテンシャル=潜在力を持った構想だ」などと指摘し、国際社会のルールに沿った形で実現に向かうことに期待を示しました。

これについて、中国外務省の華春瑩報道官は6日の記者会見で、「われわれは、日本が中国とともに一帯一路という枠組みのもとでの協力を検討することを歓迎する」と述べました。

そして、「一帯一路は、両国にとって相互に利益のある協力を実現させ、ともに発展するための新たなプラットフォームやモデルケースになると考えている」と強調し、協力を呼びかけました。

一方で華報道官は「日本が、両国関係を改善したいというこうした態度の表明を政策や行動の中で確実に実行に移すことを望む」と述べて、安倍政権の対中政策を慎重に見極めていきたいという考えも示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170606/k10011008711000.html

関連

【経済】一帯一路、条件付き協力=「潜在力持つ」と評価−安倍首相 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496682718/

安倍晋三首相の「一帯一路」協力、菅義偉官房長官「立場は変わっていない」
http://www.sankei.com/politics/news/170606/plt1706060022-n1.html
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:18:11.50ID:NmG1IANb0
>>514
安倍と関係ないようなスレでも支持率がどうだとうるさいのが涌いててウザイんだわ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:18:29.92ID:LrCIcMWE0
日本は中国に吸収、日本人は同化されて終了だろう。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:18:30.36ID:e/fCZTmi0
>>524
透明性と公平性が確保されればねw
回りくどいお断りだと思うわ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:18:44.78ID:8n5n+5hA0
【経済】中国発の「大規模な金融危機」、もはや避けようがない=中国報道[7/28] 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469696463/

 中国の不動産市場ではバブルが発生していると指摘されて久しいが、今なおバブルの崩壊には至っていない。むしろ北京や上海など一部の都市ではすでに高止まりしていた不動産価格がさらに上昇するという不可解な現象も起きている。

 中国メディアのBWCHINESEは26日、「すでに狂っていた不動産市場がさらに狂い始めた」と伝えつつ、中国で大規模な金融危機が発生するのはもはや避けようがないと論じている。

 記事は、中国の一部都市で不動産価格が再び上昇したことについて、「早ければ1年以内、遅くとも3年後に中国で金融危機が起きるかもしれない」と主張。
現時点で莫大な資産を保有する富裕層たちの8割は再び貧困層に転落し、多くの中国人は「お腹いっぱいにご飯が食べられれば満足」という水準にまで景気は悪化するかもしれないと主張した。

 続けて、16年上半期に中国の銀行融資総額は過去最高を記録したと指摘する一方、金融危機下にあった09年と異なるのは「中国政府の大規模な投資に民間がついていけない」ことであると指摘。
16年上半期の民間固定資産投資は前年同期比2.8%増にとどまり、ここ数年で最低となったと紹介。
15年末の同数値は同10.1%もあったことを挙げ、「民間固定資産投資が急激に落ち込んでいる」とし、遼寧省などでは民間固定資産投資の減少に伴い、財政収入も激減していると論じた。

 また、中国経済の異変はマネーサプライにも現れていることなどを指摘したうえで、「中国政府が推進してきた大規模なインフラ投資や、不動産価格を上昇させることで発展につなげる成長モデルの副作用がついに顕在化し始めた」と主張。

 大量の債券発行などの財政政策によって、民間の消費や投資が抑制される現象を「クラウディングアウト」と呼ぶが、中国のこれまでの成長モデルでは「クラウディングアウト」が起きるのは当然であると指摘。
遼寧省をはじめとする中国東北部の3省は他の地域に先んじて副作用が顕在化したに過ぎないとし、今後ほかの地域に民間の消費や投資の減少が波及していけば不動産価格の暴落が起きても不思議ではなく、金融危機が生じてもおかしくないと論じた。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:19:31.65ID:P6WwKZ0O0
>>510
いいんだよ
大義さえあれば
ユダヤは金を動かす理由になる
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:19:44.08ID:pCq1z8Gk0
北朝鮮も中国も今破綻するのは流石に困る
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:19:48.58ID:AXI986qH0
最初からこうなるのは誰も予想できただろう。
そもそも安倍外交はバラマキと土下座しかない。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:21:14.24ID:NcUdo8lL0
>>290,462
うろちょろしまくりだな中国船
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:21:14.95ID:zZsNeOyv0
中国の衛星国としておこぼれにあずかるか世界から孤立するかの二択
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:21:15.14ID:sfSs15RQ0
世界に嘘をつくのも平気だもんね。
ま、向こうも信用してないだろうけど。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:21:16.03ID:8n5n+5hA0
【中国】中国製車両が海外で初の大規模リコール 改修は2023年までかかる シンガポール都市鉄道が故障だらけ 鉄道受注合戦さらに暗雲[7/16] 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468663324/

 中国が国家戦略の柱に掲げる「高速鉄道外交」が次々に頓挫しているニュースを「ビジネス解読」で取り上げたばかりだが、中国の鉄道がらみの失態がまた出てきた。
シンガポールに納入した中国製鉄道車両に不具合が相次ぎ、ついに大規模なリコール(回収・無料修理)措置がとられたのだ。中国の鉄道車両メーカーによる海外でのリコールは今回が初めてで、中国まで持ち帰って修理を行うはめに追い込まれた。
高速鉄道外交の頓挫に続く今回の大規模リコールは、中国政府が野心的に進める「新シルクロード構想(一帯一路構想)」にも悪影響を与える可能性がありそうだ。

                 ◇

 「シンガポールで6月12日、秘密裏に列車の輸送作戦が展開された。厚いグリーンの包装材に包まれた長さ20メートルの列車が大型トレーラーに載せられ、ビシャン車両基地からジュロン港に運ばれた。
その後は船で4000キロメートル近く離れた中国・青島まで輸送された」

 今回の大規模リコールをこう報じたのは韓国メディアの朝鮮日報(日本語版)だ。

 報道によると、大規模リコールの対象になったのはシンガポールの都市鉄道であるMRT(大量輸送交通システム)を運行するSMRTが2011年以降、南北線、東西線で使ってきた「C151A型」。
中国の電車メーカー、青島四方機車車輛が納入した。これまで故障が相次ぎ、論議を呼んできたが、結局は大規模な交換、修理が避けられないと判断されたという。

 青島四方機車車輛は2009年にSMRTが実施した公開入札で日本の川崎重工業とコンソーシアムを組み、韓国の現代ロテムなどを退け、中国企業としては初めて、シンガポールに鉄道車両を供給することになった。
6両編成の35編成を納入し、金額は3億6800万シンガポールドル(約276億円)相当だった。このうち26編成、156両が問題となった。

 中国がシンガポールに納入したC151Aは、川崎重工業が1980年代から製造したC151を改良したモデル。従来モデルはトラブルなく運行されたが、改良モデルは多くの欠陥が見つかり、運転中断が相次いだ。

 2011年には修理途中に電源を供給するバッテリーが爆発し、中国製バッテリーがすべてドイツ製に交換され、さらに車両や下部連結部分などでひびが見つかったという。
朝鮮日報によると、SMRT幹部は「構造的な欠陥が見つかり、メーカーに修理を委ねた。2023年ごろに完了する」と説明した。収束までかなり長い期間がかかりそうな雲行きだ。

                 ◇

 中国の鉄道関連の失態といえば、死者40人、負傷者約200人を出した2011年の中国浙江省温州市の高速鉄道による追突脱線事故の記憶が新しい。事故の記憶が残っているのは、無残な事故映像もさることながら、事故後の不適切な処理も大きい。
中国当局は事故翌日には事故車両を地面に埋めるなどして撤去し、すぐさま営業運転を再開した。
このため、救助活動は短い時間で打ち切られたが、打ち切り後に生存者が発見され、運転再開を優先した当局の姿勢に「人命軽視」「証拠隠滅」などと国際的に非難が集中した。

 習近平政権はここ数年、海外への鉄道輸出に力を入れるなど巻返しに懸命だ。
だが、足元では中国企業が初めて建設を手掛ける米国の高速鉄道プロジェクトが挫折し、さらにメキシコ、ベネゼエラ、インドネシアの高速鉄道事業も頓挫するなど、苦境にあえいでいる。
中国は巨大な資金力、価格競争力で大規模プロジェクトを相次いで受注してきた中国が、安全性やずさんな計画や採算などで弱みを見せたからとの指摘は多い。
そんなときに起きた海外初の中国製鉄道車両のリコールは、中国の信頼をさらにおとしめることになりかねない。

 東南アジアを中心に繰り広げられている鉄道受注合戦にマイナスに作用するのは避けられず、同時に習政権が打ち出すインフラ建設を通じ欧州までの経済圏を構築する「新シルクロード(一帯一路)構想」にも影を落としそうだ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:21:44.37ID:zayeu+Xh0
>>530
全く困らん内乱になって潰しあってくれるのが日本にとって最良
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:21:45.38ID:NmG1IANb0
>>524
二階が中国行ってた時にサポがAIIB肯定派やってたから決まりだわな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:22:04.81ID:rMhaqVyH0
日本秘技「検討します」
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:22:11.34ID:UijXnZf+0
もしかして、
本当にコリアンジャパニーズなの?
いや、いいんだけど、
首相クラスだと透明性の情報公開がほしいわ。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:22:41.82ID:8n5n+5hA0
【中国バブル崩壊】 中国の負債額「GDPの2.5倍」総額は2015年末時点で168兆元(約2650兆円) 政府系シンクタンク  2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468893864/

■中国の負債額「GDPの2.5倍」168兆元(約2650兆円)政府系シンクタンク

中国全体の負債額が国内総生産(GDP)の2・5倍にのぼるとの試算を、
中国の政府系有力シンクタンクが発表した。
国際通貨基金(IMF)も「切迫している」と警戒を強める借金問題に、
中国政府が抜本的な対策を示せるかが注目を集めている。
 借金の総額は2015年末時点で168兆元(約2650兆円)。
GDPの249%に達し、うち企業分が156%を占める――。
 中国社会科学院国家金融・発展実験室の李揚理事長は先月、こうした試算を公表し、
「企業の債務に問題が生じれば、銀行にも波及する」と警鐘を鳴らした。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:23:10.06ID:PoxyFwCR0
国際社会のルールに沿った形で実現に向かうことに期待を

ここの意味を理解しろよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:23:11.65ID:P6WwKZ0O0
>>533
何かやらせてるんだろ
その作業の都合で時々領海内に入ってくるだけ
中国の技術なんてその程度ってこと
何をやってるのか知ってるはずなのに報道ないんだよな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:23:25.12ID:EtNbP+WU0

0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:23:58.30ID:aVBnDt0W0
555げっと
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:24:49.55ID:sttlvxzb0
公正・透明とかの条件を中国共産党は認めるの?
認めるなら日本はAIIBにも一帯一路にも参加するよ でも 無理でしょ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:24:53.97ID:5Lx+BaSv0
安倍チヨンにとって宗主国中国は憧れの国だろう。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:25:10.84ID:aVBnDt0W0
>>1
2ちゃんねる糞しかおらへん
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:25:15.40ID:8n5n+5hA0
【大気汚染】まるで日本のようだ!中国でも「若者の車離れ」で危機感=中国報道 【資源枯渇】

 世界最大の自動車市場である中国では、2016年も日系車の好調な販売が続いているが、中国でも日本のような「若者の車離れ」が一部で始まり、中国自動車市場の先行きには不安が見え始めているという。

 中国メディアの今日頭条はこのほど、「中国人の若者が車を買わなくなっている」と伝え、中国の若者の考え方の変化が中国自動車市場に影響を与え始めているとの記事を掲載した。

 記事はまず、日本における若者の車離れを紹介。日本の場合は経済的余裕のない若者が増えたことのほかに、移動手段の多様性やレンタカー、カーシェアリングの普及、
駐車スペースの問題などが関係していると言われるが、中国でも同様の現象が起きつつあるという。

 中国における若者の車離れの例として、投資で大成功したという26歳の中国人男性は、「成功したら高級車を乗り回して見せびらかす」という従来の概念には倣わず、車を買わない主義だという。

彼にとって車は「交通手段」にすぎず、普段は公共交通機関を利用し、必要な時にレンタカーを利用すれば十分だという。
これは車の購入費や維持費の節約になるだけでなく、渋滞に巻き込まれないので「時間とエネルギー」を有効活用できると満足しているそうだ。

 こうした考えの若者はまだ少数ではあると記事も認めているが、すでに中国では自動車は富の象徴ではなくなりつつあると指摘、
自動車に対する消費概念の成熟、知識と経済レベルの向上に伴い、自動車購買意欲は減退していくだろうと予想した。

日に日に激しくなる渋滞や、利便性が向上する公共交通機関の存在を考えると、自動車購入を控える若者が存在するのはごく当然であり、中国も日本と同じ道を歩む可能性があると指摘した。

 結婚して子どもができると車を買う人が多いのは日本も中国も同じだが、記事は中国でも晩婚化で出産年齢が高くなっていると指摘。公共交通機関がさらに発展し、晩婚化がさらに進めば、

中国の自動車メーカーは若者世代の消費者層をまるまる失ってしまう危険性があり、失われる可能性のある金額は「天文学的な数字になる」と論じた。

 中国で事業を展開する自動車関連企業にとって、いかに自動車の魅力を伝え、若年層をつなぎとめられるかどうかが今後の課題になりそうだ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:25:18.05ID:rMhaqVyH0
【AIIB】二階俊博幹事長、中国主導のAIIB「日本参加の早期決断を」

バカサヨぬか喜び
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:25:39.48ID:pCq1z8Gk0
>>543
中国が国際社会のルールに沿う事はないだろうけどそれは共産主義国だからなのかな
それとも伝統的な中華思想のせい?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:25:47.07ID:zNpALusY0
>>528
中国は、市場閉鎖する奥の手があるからな。
つまり、ババ抜き状態。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:26:37.32ID:a4NZGJl30
何でこんなにパヨク、嬉しそうなん?w
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:26:38.51ID:OaVW8HUp0
日本の文化はほぼ遣唐使が中国からパクったもの
元のさやに納まるだけ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:26:42.50ID:8n5n+5hA0
【経済】中国経済の本質的な問題「過剰生産能力だけではなく、産業の空洞化」 東南アジアなど海外移転加速

中国では近年、経済成長率の鈍化に伴い、「過剰生産能力」が問題となっている。日本で開催されたG7においても、中国の同問題が議論されたことから、その深刻さが見て取れる。

 鉄鋼業界では、中国が鉄鋼を大量に生産し、輸出を増やしていることから世界の鉄鋼価格が下落、各国の鉄鋼メーカーも苦境に追い込まれている。
中国メディアの千人智庫はこのほど、中国では現在、「過剰生産能力」が問題となっていない産業は見当たらないほどだと伝える一方、中国経済の本質的な問題は「過剰生産能力ではなく、産業の空洞化にある」と主張した。

 記事は、自動車や造船など、中国にも工業製品は存在すると指摘し、特に自動車においては中国は世界最大の市場であると指摘。

だが、造船は主要な部品を輸入して組み立てているだけに過ぎず、自動車市場において「売れているのは合弁メーカーの自動車ばかり」と指摘した。また、中国で生産される電子機器などについても、生産ラインは日本やドイツから輸入しているのが現実だと論じた。

 また、パソコンやスマホにおいても中国はCPUを内製化できず、同じように輸入に頼っていると指摘。CPUは端末の大脳にあたる重要な部品であり、非常に多くの部品から構成されていることを紹介する一方、CPUには中国製の部品はほとんど使用されていないと論じた。

 このように中国には基幹部品を生産できるような基幹技術がないにもかかわらず、すでにメーカーは中国から撤退し、工場を
東南アジアに移転させている。鉄鋼などの分野で過剰生産能力が大きな問題となっているが、記事は中国経済が抱える問題の本質は技術に競争力がなく、産業がますます空洞化している点にあると論じている。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:27:21.21ID:uvY1ZGFY0
>>1
これって遠回しに「中国は国際ルールを守れ!」って言ってるだけだと思うんだが
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:27:55.42ID:Vpdixb3t0
平成の売国王安倍が進める事なら、国を売る行為でも賛成なのが、ネトサポ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:27:59.05ID:e/fCZTmi0
>>555
ぶぶ漬けを出してもらったからだろw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:28:30.93ID:8n5n+5hA0
【経済】深刻さを増す中国の“債務爆弾” IMF分析では中国当局データの10倍 世界経済を破壊する不良債権の巨大化[6/25] 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466800996/

■真の世界経済の火薬庫、イギリスよりヤバい中国バブル

中国の銀行融資と不良債権
チャイナリスクは膨らむ一方で、収拾の見通しが立たない。本欄でも何度か警告してきた中国の債務爆弾である。

 グラフは中国の銀行融資残高と銀行不良債権の推移である。銀行融資は2008年9月のリーマン・ショック以降、年率15%前後、一直線で増加してきた。不良債権のほうは12年から徐々に増加し始め、15年から前年同期比50%前後のペースで急増中である。

 融資残高に占める割合は今年3月末時点1・4%で、日本の13年当時の水準並み(16年3月は0・97%)である。

 ここで気をつけなければならないのは、中国の不良債権認定基準のいい加減さである。
日米欧の場合、企業など借り手が90日以上返済を延滞すると不良債権として分類するのだが、中国の銀行は銀行が担保などを高く評価して「回収できる」と認定すれば、不良債権に計上しなくても済む。

 大手国有商業銀行は主な貸出先が国有企業であり、共に党官僚が支配している。党の裁量がものを言う。貸し倒れはありえないと国有大手銀行は判断すれば、当局が追認するというわけである。

 親中派のラガルド専務理事の国際通貨基金(IMF)も、いんちきなチャイナスタンダードを鵜呑(うの)みにすれば恥をかくと思ったのだろう。独自の分析で不良債権を算出した。
IMFが4月中旬に発表したグローバル金融安定報告によると、融資残高に対する中国の不良債権比率は14%、国内総生産(GDP)に対する比率は20・7%に上る。
円換算の不良債権額は中国当局データから算出すれば、3月末23兆円だが、IMF報告ではその10倍、230兆円へと膨れ上がる。

 1990年代のバブル崩壊後の日本と比べてみると、中国の不良債権問題の深刻さがよくわかる。日本の銀行の不良債権の償却ずみ累計と残る問題債権合計の対GDP比率はピーク時の2000年3月末で12%だった。
中国はその水準をはるかに超えるし、しかも不良債権は増え続けている。

 不良債権の元凶は鉄鋼、石炭、セメントなどのゾンビ企業群と、14年に起きた不動産バブル崩壊だ。国有銀行大手は不良債権処理を先送りして企業向け融資を増やし、ゾンビ企業はそれをよいことに過剰生産体制を温存している。

 習近平政権はさらに、不動産向け融資を促進させ、上海、深●(=土へんに川)、北京など沿海部の大都市の不動産相場を急騰させている。バブル崩壊対策は、次なるバブルの創出というわけである。
まさにめちゃくちゃ、中国は世界経済を破壊する不良債権を巨大化させることしか考えない。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:28:52.13ID:IOKQWfJJ0
気色悪い煽りは自演だな バカサヨはバカな煽りしかしないから
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:29:05.64ID:NmG1IANb0
>>552
次の日中首脳会談で電撃発表だろうな
安倍ちゃん、サプライズが好きだものね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:29:56.71ID:rzaw8jUv0
プヨクもパヨクも同罪
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:30:19.32ID:hoEjxwAs0
中国は年寄りを上手く処理してしまうから、高齢化は問題にならない。
少子化ってもまだ13億人いるから大丈夫。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:30:25.44ID:rMhaqVyH0
>>566
で、その日中首脳会談っていつよ?10年後?20年後?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:30:30.68ID:e/fCZTmi0
>>566
おまエラはAIIB発足当時から言ってるよなw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:30:32.32ID:kr1O10oh0
今の政権の外交は回りくどい。口だけは威勢がいいだけで胡麻すり外交は変わってないからな。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:30:34.49ID:0dmMQ4R/0
いや長い目で見れば良いと思うよ
それでも尖閣領海侵犯は減らないだろうけど
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:30:47.55ID:P6WwKZ0O0
一帯一路なんて開発して何かええことあるん?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:31:20.32ID:rQuqt2Xg0
安部には、数年前から期待しないことにしてる。
保守系の星といったもんじゃない。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:31:24.26
SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.youtube.com/watch?v=2Vtbrprqzcs

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.youtube.com/watch?v=52bscmW8x80

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TV■EFp2uHPdQ

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=E■I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=Lvq■rSjggBhk

Haley Messick
Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=fn■o9zI7HSYg

Haley Messick
https://www.youtube.com/results?search_query=Haley+Messick

KATY PERRY - Bon Appetit ft. Migos | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=cq■dXgQ5bxxs

Katy Perry - Bon Appetit (Official) ft. Migos
視聴回数 97,951,025 回
https://www.youtube.com/watch?v=dP■I-mRFEIH0

New Autumn Miller improv
https://www.youtube.com/watch?v=6Y■Qvwh73SW0

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y■47AsHaKYbU

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smf■LxRu6sQA

Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.youtube.com/watch?v=Y8■sPid6SwTg
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:31:34.75ID:Sr8ueVYD0
【投資家】米国のジョージ・ソロス氏 突然、金の買い付けを始める 2ch.net
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465516539/

■中国経済危機に警告。

米国の大富豪ジョージ・ソロス氏が、長いブランクを経て金融市場へ舞い戻った。ウォール・ストリート・ジャーナルが報じた。

同氏のファンド「ソロス・ファンド・マネジメント(Soros Fund Management LLC)」は、金や金採掘企業株の買い付けを開始した。
ウォール・ストリート・ジャーナルによると、この動きは、ソロス氏の悲観的な感情を物語っているという。

金は通常、有価証券が値下がりし投資家たちが安全なセーフ・ヘイブン(安全資産)である貴金属を探す「ベアマーケット(弱気市場)」の時に買い付けられる。
過去6ヶ月間でソロス氏の気分は悲観的な方向へ変わった。それは主に中国経済の鈍化や
欧州の政治的軋轢(特に英国のEU離脱の可能性)が原因となっているという。

ソロス氏は1月、通信社ブルームバーグのインタビューで、中国経済の「ハードランディング」
の可能性について述べ、その原因は資本流出や多額の債務となると語った。

ソロス氏は、中国の経済危機は最終的に世界の株式市場における相場崩壊につながると警告した。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:31:54.81ID:MTiLHsg00
ネトウヨのおつむの中ではミンミンミンシンガーって唱えておけば死民党が売国政党って現実を忘れられるの?
ハッピー回路作動の合言葉なの?w
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:32:08.35ID:N4wMSWWH0
>>484

阿鼻叫喚は民主化の登竜門。

いつまでも権力や暴力で押さえつけているわけにはいかんよ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:33:09.77ID:OzZl2EGA0
で、トランプにはまだTPP説得してないんだろ、次か?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:33:20.09ID:V2QJki380?2BP(1000)

ネトウヨ「中国崩壊!中国崩壊!中国崩壊!」



なお現実
中国 アメリカを超え世界一の摩天楼国家に

北京市
http://i.imgur.com/X2oVECY.jpg
天津市
http://i.imgur.com/jgupBtL.jpg
大連市
http://i.imgur.com/ZouHJ6i.jpg
上海市
http://i.imgur.com/dWtVc5K.jpg
南京市
http://i.imgur.com/8Ksk9EE.jpg
杭州市
http://i.imgur.com/wakTLug.jpg
重慶市
http://i.imgur.com/i0ePsGw.jpg
成都市
http://i.imgur.com/eg7yXqP.jpg
武漢市
http://i.imgur.com/3dqbJaN.jpg
深セン市
http://i.imgur.com/CZbutmV.jpg
広州市
http://i.imgur.com/GiFIUGr.jpg
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:33:22.15ID:Sr8ueVYD0
【中国】大風呂敷のAIIBは成功するのか?中国でも疑いの声 [6/14] 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465850454/

■立ちはだかるアジア政治不安リスク テロリストのリスク

 AIIBは、中国が提唱する「一帯一路」構想を金融面で支え推進する役割を担う。一帯一路とは、アジアと欧州をつなぐ陸と海の巨大な“シルクロード経済圏”構想だ。

 「『一帯一路』構想はかつての欧米列強のやり方に着想を得たものだ」──こう語るのは、中国経済と60年近く向き合うベテラン研究者の1人だ。
21世紀の今、中国が19世紀の欧米列強と同じことをしようとしていると、この研究者は指摘する。つまり、中国がAIIBによってアジアの新興国を“開港”させ、中国の過剰在庫という“アヘン”を売りつけようとしているというわけだ。

■中国が世界で港の建設に続々と出資
 中国は現在、アジアを中心に港の建設に乗り出している。

中でも注目を集めるのがパキスタン南西部のグワダル港である。2013年、中国は同港の港湾管理権を取得し、2015年には同港の経済特区について43年の運営権を取得した。

 グワダル港は西はアラビア海、東はインド洋を結ぶ海上の要衝である。中国はここを「中パ経済回廊」の起点に位置づけ、内陸部の新疆のカシュガルからグワダルまでの約3000キロの陸路開通にも乗り出している。
グワダル港の開発を急ぐ背景には、米国の中東における主導的地位を覆し、エネルギーや軍事面での安全保障を強化しようという狙いがある。
パキスタン・グワダル港。中国は自国からグワダルまでの陸路開通も目指している。

■国内でも「AIIBの枠組みは前途多難」の声

 中国政府は「一帯一路」によって「互聯互通(fulian futong)」が実現するという。互聯互通とは、アジア諸国が互いに「連結」することである。

 だが、中国では「本当に連結できるのか?」という懐疑的な声もある。

 「上海経済評論」は、AIIBという枠組みの構築は前途多難であり楽観できないとする論評を掲載した。その理由の1つに次のような指摘がある。

 「アジアの政治制度や経済体制、発展水準や文化教育、宗教はみな違う。国によっては政治的に不安定で、部族間の分裂や内乱が発生しているところもある。アジアの多くの国家では賄賂が横行し、法律は十分に機能しない。領土問題を抱える国もある」

 その論評は、インフラ建設の資金を必要としている国ほど問題を抱えていることを指摘している。

 パキスタンのグワダル港にしても、建設地のバローチスタン州は政情が不安定な地域である。ここで生活するのは遊牧民のイラン系バローチ族で、国の6割の人口を占めるパンジャブ族とは反目する関係にある。
パキスタン政府とも対立し、テロリストも潜伏すると言われている。米シンクタンクによれば、バローチ族は、中国やシンガポールなど外部の勢力が入ってくることを警戒し、国際的な港湾や輸送センターが建設されることに抵抗しているという。

 港の開発とともに闇の土地取引は盛んになり、土地を追われるバローチ族も後を絶たない。グワダル港が晴れて輸送上のハブとなったとしても、恨みを買った部族に襲われる可能性は否定できない。

 いかにAIIBが「互恵互利」を掲げたとしても、中国だけが参加国の利権を貪るという構図では、地元の反発は避けられない。また、経済効果を“エサ”にして参加国を増やしても、参加国同士の利害は対立し、連携は深められないだろう。

 AIIBの設立当初、中国は豊富な資金力で押し切れると思ったのかもしれない。しかし、“アジア連結”のリスクを低く見積もり過ぎていたのではないだろうか。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:33:46.74ID:zNpALusY0
華僑や日本や欧米の企業、共産党の巨額なカネが中国から逃げてるのに、 バカは事情を知らん。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:33:52.59ID:/uxjtAmM0
流石、平成の売国キング
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:34:10.30ID:e/fCZTmi0
>>579
中国内の阿鼻叫喚なら、俺の知ったこっちゃないよ。
俺は、3億の筏が東シナ海に漕ぎ出すとみてるんだ。

自衛隊は、この筏を沈められるだろうか・・・
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:34:39.76ID:SdGYJn450
歴史を見れば中国がいつも先進国で文明国で経済大国だった
日本が中国を上回ったのは日清戦争勝利からだろ
有史以来、初めて、百年ちょっとくらいの間、日本は中国を上回ることができた
それが元に戻るんだね
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:35:05.83ID:Sr8ueVYD0
【経済崩壊】世界の工場として知られた中国の姿はもはや過去のものになりつつあるようだ。消えたメイドインチャイナ【賃金上昇】

中国メディアは17日、中国経済が「新常態」と呼ばれる低中速の成長期に突入すると同時に、中国の製造業はかつてない試練に直面していると報じた。

 記事は、米国の大手スポーツメーカーやアウトドアメーカーの製品のタグから「メード・イン・チャイナ」という言葉が消えつつあると伝え、米国国内からの製品が姿を消し始めたと報じた。

 「メード・イン・チャイナ」の代わりに増えているのはタイやベトナムで生産されたことを示す言葉であると紹介し、米国ではこれまでほぼすべてのスポーツウェアに「メード・イン・チャイナ」と記されていたはずが、現在はほとんど見かけない状況になったと報じた。

 中国では人件費が急激に上昇しており、製造業のコストが上昇していることは周知のとおりだ。一部では、米国の製造業のコストを100とした場合、中国は96に達し、米中ではほぼ変わらない水準にあるとの分析もあるほどだ。

 これまでの中国ではコストを抑えて製品を生産することができたが、人件費などの上昇によって米国の大手スポーツメーカーはすでに東南アジアに工場を移転させている。

また、著名な日本企業も同じく中国から工場を撤退させ、日本国内に移転させる動きが相次いでいる。


【脱中国】急速に加速する脱中国 中国からベトナムやタイに続き新たにフィリピンへ日本企業が移転加速。 中国から大脱出が始まった!

■脱中国が加速 整備されたインフラや英語力が魅力的な親日国フィリピンが人気

フィリピンの日本商工会議所によるとすでに昨年からこの動きが始まっていた。

日本の時計メーカーシチズンは中国の工場を閉鎖しフィリピンへ移動することを決めた。
また三菱パワーインダストリーは最新のニュースによるとフィリピンへの移動を検討しているという。

中国の人件費上昇も加えフィリピンの高学歴で英語が話せ、すぐれた品質のインフラも移動への決め手になっている

新興ASEAN諸国の基本給は中国を下回る。

■中国は基本給が高い 文化の違いも足かせに…

世界有数のプロフェッショナル・サービス・カンパニーであるウイリス・タワーズワトソンがアジアの労働コストについて、調査を行った。

その結果から、東南アジア諸国連合(ASEAN)の新興国における基本給は、中国本土を大きく下回り、中国の労働コストの競争力は低下していることが明らかとなった。

中国のすべての職位における基本給は、調査対象の新興ASEAN諸国(フィリピン、ベトナム、マレーシア、タイおよびインドネシア)でも最も労働コストが高いインドネシアを5〜44%上回っている。
さらに、中国におけるホワイトカラー専門職の初任給(平均年間基本給は約2万1,000米ドル)は、インドネシア(約1万6,000米ドル)を約30%上回っている。

ベトナムおよびフィリピンの専門職および中間管理職の平均基本給はASEAN諸国で最低であり、そのため中国を大きく下回っている。

例えば、中国の専門職の平均基本給はフィリピンおよびベトナムの1.9倍から2.2倍である。

最も大きな差異がみられるのは中間管理職で、中国はインドネシアを44%上回っているが、上級役員およびトップマネジメント層になるとその差異はそれぞれ28%および5%に減少する。

マレーシアとタイは、上級役員およびトップマネジメント層の給与が新興ASEAN諸国の中で最も低い。

この上級役員については、中国はマレーシアの約1.9倍、一方トップマネジメント層についてはタイの1.6倍を支払っている。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:35:17.35ID:xqNaFwSl0
日本のGDPは中国の半分以下しかない。
なんでこうなったんだ。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:35:30.84ID:oHb6SXHM0
鳩山は正しかった
追従する安倍は鳩山に教えを請え
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:36:11.24ID:e/fCZTmi0
>>589
人口が十倍以上居るんだから当たり前だろw
次はインドだぜ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:36:24.96ID:5tDTRpLj0
>>42
下痢か便秘かの違い、どっちも糞な政党には変わりない。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:36:54.61ID:e/fCZTmi0
>>593
いよいよ、お前が立つしかないなw
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:37:12.42ID:Sr8ueVYD0
【経済】「春は二度と来ない」中国政府系シンクタンク、異例の弱気≠ツいに海外論評にも屈服 [1/26] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453795861/

上海総合指数の株価ボードを見て頭を抱える女性投資家=1月7日、北京市内の証券会社(AP)

 年明け以降も失速に歯止めのかからない中国経済。中国の政府系シンクタンク「中国社会科学院」が公表した報告書が、その深刻な状況の一端を伝え、波紋を広げている。
過去の強気一辺倒の姿勢は影を潜め、現状を「春は二度と来ない」「前門の虎、後門の狼」などとする“自虐的”な表現も。かつてない弱気な内容に、専門家は「政府関係者の強い危機感の表れ」とみている。

異例の内容に衝撃

 中国社会科学院は1977年に設立された中国国務院直属の社会科学研究などの最高学術機構。31の研究所や、45の研究センターをはじめ、3200人もの研究者を擁する。
中国の五カ年計画策定の基本作業をするなど、政府の経済政策にも大きな影響を与えている。

 その科学院が経済失速を鮮明にしてきた昨秋、「『メイド・イン・チャイナ(中国製造業)』の新常態」と題し、中国経済に最新の分析を加えた報告書を公表。あまりに深刻な内容が、海外の専門家たちも驚かせた。

 まず報告書では、最近の中国の貿易状況について、「振るわない状態が続いているだけでなく、ますます悪化しているとも言える」と指摘。
最新の貿易統計を引用し、「品質向上とシェア拡大の痕跡はみられる」と一定の評価はしたものの、「不確かでとらえ所がなく、自分で自分を慰めている感がぬぐえない」と厳しく批判した。

 さらに「心配なのは、中国の製造業が直面しているのは、不景気という一時の落ち込みではなく、国内外の経済環境の変化がつくり出した新常態である」と警告した。

深刻な内情

 報告書は、中国経済が直面している数々の課題も浮き彫りにした。

 労働コストと運営コストが上昇し続けているとし、
「労働力の比較優位性は次第に弱まり、構造転換と高度化をせまる十字路に至って、方向転換のために速度を落とさざるを得ない。製造業は内憂外患の双方からの圧力のもと、ボトルネックに入り込んでいる」と分析。

 さらに中国の製造業は、東南アジアや発展途上国との低コスト競争に直面する一方、先進国の攻勢に抵抗しなければならないとし、「『前門の虎、後門の狼』の中間に深く入り込んだ」と表現した。

 今後の見通しについても「戻ろうとしてもすでに退路はなく、これまで謳歌してきた『メイド・イン・チャイナ』の春は二度と来ない」と断言した。

海外の指摘にも“屈服”

 また報告書は、海外の研究機関などが指摘する中国経済の深刻な状況についても、率直に認めた。

 米ボストンコンサルティンググループ(BCG)が発表した報告書「主要輸出国25カ国の生産コスト比較世界の生産拠点の勢力図の変化」によると、中国の生産コストは、すでに米国と差がほとんどなく、
米国の生産コストを100とすると、中国の指数は96に達している。

 報告書は、この分析を引用し、「(米報告書は)広く注目され、大きな波紋を起こした。
ある一部の製品や事例を用いて刺激的な結果を出すことで、人々の興味を引き付けることが目的であるのは明白」と反論しながらも、

「少なくとも一定程度、(中国の)製造業における労働コストという強みが確実に低下していることを説明している」と率直に認めた。

 報告書は英フィナンシャル・タイムズ紙の論評「世界貿易の新常態を知る」も引用。
そこでは、世界の貿易量全体が減少する中で、中国が東アジアの生産工程の中で最終的な製品化を手掛けてきた状況が一変し、
「貿易の経済成長に対する反応は長期的に下降傾向」にあるとしている。

 その指摘についても、報告書はおおむね認めたうえで、「製造業が直面している新常態を正確に認識し、判断しなければならない」と呼びかけた。

 中国の政府系シンクタンクが、これほど自国経済を“弱気”にとらえた報告書は異例という。

 報告書をみた専門家の間からは「これまでの強気の見方とは一変し、驚いた」とする声が上がる一方で、「経済失速への危機感が、政府関係者の間にも広がっている証拠」という意見も聞かれた。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:38:18.60ID:k+tIC0c20?2BP(1000)

ネトウヨ「中国崩壊!中国崩壊!中国崩壊!」




中国 アメリカを超え世界一の摩天楼国家に

北京市
http://i.imgur.com/X2oVECY.jpg
天津市
http://i.imgur.com/jgupBtL.jpg
大連市
http://i.imgur.com/ZouHJ6i.jpg
上海市
http://i.imgur.com/dWtVc5K.jpg
南京市
http://i.imgur.com/8Ksk9EE.jpg
杭州市
http://i.imgur.com/wakTLug.jpg
重慶市
http://i.imgur.com/i0ePsGw.jpg
成都市
http://i.imgur.com/eg7yXqP.jpg
武漢市
http://i.imgur.com/3dqbJaN.jpg
深セン市
http://i.imgur.com/CZbutmV.jpg
広州市
http://i.imgur.com/GiFIUGr.jpg
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:38:28.25ID:6JJqbKO60
>>581
ただの写真じゃないの

頭悪いんだな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:39:26.69ID:zNpALusY0
>>589
50点しか取れない子が、100点に書き換えてるから。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:40:09.64ID:LrCIcMWE0
破壊王安倍になって日本の衰退と腐敗が一気に加速した。
日本の破滅・崩壊も見えてきた。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:40:11.47ID:pCq1z8Gk0
昔中国大陸にあった国々は確かに日本よりも進んだ国々だったけど
今の中国大陸にある国は先進国でも文明国でもなく経済だけがいびつに膨らんだ独裁国家
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:41:44.39ID:PVk20S+D0
どういう裏があるんだろ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:42:44.34ID:rAZqZS0Z0
不法な侵略じゃ無いなら協力の余地はない事も無いってことだろ。
国際ルールを守れるもんなら守ってみなっての
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:42:52.36ID:XGIZUHPF0
>>596
すげーな、東京レベルが沢山あるんだなw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:43:04.92ID:ZQqOBDyA0
【経済】再発する中国不動産バブルの不気味さ 融資増加額200兆円超に[5/21] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463792826/

 5月の連休は、久方ぶりに上海など中国の江南地方を回ってきた。まっすぐに伸びる片側4車線の高速道路、その両側には幅1キロメートル以上はあるかとおぼしき分厚い緩衝緑地帯。その向こうは高層マンション群の建設工事ラッシュだ。

 上海浦東地区では完工したばかりの上海タワー・ビルがそびえ立つ。このビルの高さは632メートルで、東京・浅草地区の東京スカイツリー(高さ634メートル)とほぼ同じ。
超高層ビルとしてはドバイのブルジュ・ハリファ(高さ828・9メートル、ビル本体は636メートル)に次ぐ世界第2位である。

 天上の世界に達する建築物を建てようとして、神の怒りを買ったという旧約聖書「バベルの塔」の寓話(ぐうわ)、あるいは画期的な超高層ビルが建つたびにバブル崩壊が起きるという現代のジンクスを思い起こさせる。
いったい、中国の不動産市場はどうなっているのか。不動産バブルは崩壊ずみではなかったのか。

 グラフは上海の不動産平均相場と中国の銀行融資年間増加額の推移である。共産党中央は2008年9月のリーマン・ショック後、党の指令下にある中国人民銀行と国有商業銀行に大号令をかけ、銀行融資をそれまでの3倍以上に増やさせた。
地方政府は土地を農民や住民から取り上げ、デベロッパーを招いては不動産開発にいそしむ。中国全土で不動産バブルが起きたが、12年には破裂した。

 グラフが示すように、崩壊前には銀行の新規融資額は大きく減っている。住宅市場の過熱に慌てた当時の胡錦涛政権が冷やしにかかった結果だった。各地で巨大なゴーストタウンが生まれ、現在でも醜悪な姿が野ざらしになっている。

 上海、北京、深●(=土へんに川)など沿海部の巨大都市は様相が異なる。不動産市況悪化とともに生じた景気悪化局面を打開しようと、党中央は再び銀行融資のかさ上げを命じた。
余剰マネーは主として上海など巨大都市部に集中し、不動産相場を押し上げるようになった。

 何しろ、融資の増加額の規模はすさまじい。最近では日本円換算で200兆円を超えている。年間融資増加額は15兆円に過ぎない日本とはまるで比較にならない。
上海の知り合いは今年初めに億ションを買ったが、数カ月で1000万円相当、値上がりしたとほくそ笑んでいた。

 異様な規模の融資の増加は、同時に同規模の債務の膨張をもたらす。不動産開発は鉄鋼、セメントなどモノの需要を押し上げるが、上海など一部地域に集中しており、11年当時の全国規模の開発とはわけが違う。鉄鋼などの過剰生産能力は温存されたままだ。

 銀行融資を抑えると、たちまち不動産バブルは崩壊し、資本逃避ラッシュが起き、人民元暴落の危機が再発しよう。高水準の銀行融資を続けるしかないが、その分だけ不動産バブルが巨大化するだけだ。
バブルと債務主導の中国経済は日本を含め世界を巻き込むだけに不気味だ。 
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:43:13.49ID:cyHnpUp30
いや、言ってみただけだから。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:43:35.56ID:e/fCZTmi0
>>604
まぁ、お前も1回くらいは行ってみろよ。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:43:53.27ID:rAZqZS0Z0
TPPもおじゃんだし選択肢は形だけでも持ってないとな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:45:23.31ID:NmG1IANb0
>>570
日中韓首脳会談の時に個別の首脳会談も検討してるって記事は見たな
>>571
今井尚哉も二階について行ったと記事で見たんで可能性が高いと見てるだけ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:46:39.79ID:kr1O10oh0
>>600
それには危機感があるな。独裁国家のまま経済成長したのがミスだと言える。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:47:03.28ID:hPlmC89B0
安倍格好悪すぎ。
散々勇ましいこと言っといて、ご主人様のアメリカ様が態度を変えたら腰砕け。
本当に植民地だな。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:47:43.30ID:0P1tG0hu0
中国は箱ものに無駄金注ぎ込み過ぎだ。
典型的な不動産バブル
リーマンショックでも世界経済破壊しそうだったのに、中国は(笑)
でも中国はドルじゃないからな
自爆して貰っても爆風だけだ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:47:44.12ID:0dmMQ4R/0
まあ鳩山は嫌いだが
アジアにおけるEUみたいなのは必要なんだね?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:48:45.15ID:0P1tG0hu0
日本は断ってるわ。はっきり

【経済】麻生副総理「日本はADBと密接に協力していく」 中国を牽制[05/06]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494071994/

 麻生副総理は、アジアのインフラ支援を50年行ってきたADB(アジア開発銀行)の年次総会であいさつし、「日本はADBと密接に協力していく」と強調し、新たな投資銀行を設立した中国を牽制(けんせい)しました。

 麻生副総理:「日本は引き続き、ADBと密接に協力しつつ、アジア・太平洋地域の発展に取り組んでいくことを誓います」

 さらに麻生副総理は、持続可能な経済成長のために、今後はインフラ開発の支援に加え、鳥インフルエンザといった感染症対策などの分野に取り組むことが重要だと述べました。

アジアのインフラ投資を巡っては、おととし、中国主導でAIIB(アジアインフラ投資銀行)が設立されています。ADBとしては、新たな課題を支援することで多くの国を呼び込みたい考えです
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:49:08.67ID:e/fCZTmi0
>>615
EUも潰れるしw 枠組み自体に無理があるんだよな。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:50:29.79ID:SOU3jwZm0
■ 日本人はああいう礼儀をいつどこで学ぶんだろう。
  この光景を私は、美しいと思ったよ……。 +2
  
■ アベ首相が国民の前で膝をつく姿をみんなも見てくれ!
  これはベトナムの政治家たちへのレッスンだ。 +3

■ さすが日本人! 彼らには崇拝に近い尊敬の念を抱いてしまう。 +3
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:50:48.31ID:/XpqxUQv0
トランプがアレなんでヘタレてきたな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:51:15.78ID:0P1tG0hu0
これが捏造記事の元ネタ。中国批判の内容なのに、通訳が捏造したな

■安倍晋三首相は5日夜、東京都内で講演し、
第23回国際交流会議「アジアの未来」(日本経済新聞社主催)晩さん会での演説

産経新聞
 首相は、「一帯一路」について「洋の東西、そしてその間にある多様な地域を結びつけるポテンシャルを持った構想だ」と述べた。
 その上で「インフラについては国際社会で広く共有されている考え方がある」と指摘。
「透明性で公正な調達によって整備されることが重要だ」と述べた。また、「プロジェクトに経済性があり、借り入れをして整備する国にとって、
債務が返済可能で、財政の健全性が損なわれないことが不可欠だ」とも強調した。
中国が支援する国の返済能力を度外視して、インフラ整備のために巨費を投じることが問題化しつつあることを踏まえた発言とみられる。

読売新聞
 首相は「国際社会共通の考え方」について、「(構想に伴うインフラ整備は)万人が利用でき、透明で公正な調達による」
「借り入れ国が債務を返済可能で、財政の健全性が損なわれない」と説明した。


■第23回国際交流会議「アジアの未来」晩餐会 安倍内閣総理大臣スピーチ(動画と原稿テキストあり)
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2017/0605speech.html

↑より抜粋
一帯一路の構想は、洋の東西、そしてその間にある多様な地域を結びつけるポテンシャルをもった構想です。
インフラについては、国際社会で広く共有されている考え方があります。
まず、万人が利用できるよう開かれており、透明で公正な調達によって整備されることが重要です。
さらに、プロジェクトに経済性があり、そして、借入れをして整備する国にとって債務が返済可能で、
財政の健全性が損なわれないことが不可欠であると私は考えます。
国際社会の共通の考え方を十分に取り入れることで、一帯一路の構想は、環太平洋の自由で公正な
経済圏に良質な形で融合していく、そして、地域と世界の平和と繁栄に貢献していくことを期待しています。
日本としては、こうした観点からの協力をしていきたいと考えます。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:52:54.10ID:zNpALusY0
>>614
中国がバカなのは、不動産を買える人たちを増やさない事だよ。
これに尽きる。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:53:31.43ID:NmG1IANb0
>>603
様々な国際条約に加盟してない米国の陰に隠れてる日本が主張しても説得力が無い
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:54:34.84ID:cYEG+Wgn0
一路一帯という冊封体制(虎ノ門)
支那「近うよれ。位を授ける」
日本「そんなの無能の冠いらね( ゚д゚)、ペッこっちが吟味すっから。勘違いすんな」
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:55:53.23ID:2+6N1Qa10
はっきりNOと言わないと誤解されるからな
これは日本文化を海外発信する時におきやすい。
お茶漬け進められたら帰れってことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況