X



【貧困】先進国の子どもの5人に1人が「相対的貧困状態」 ユニセフ報告書 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/06/15(木) 17:28:05.89ID:CAP_USER9
【6月15日 AFP】国連児童基金(ユニセフ、UNICEF)は15日、先進国で暮らす子どもの5人に1人が相対的貧困状態にあるとする報告書を発表した。若者の幸福度に関しては、米国とニュージーランドが下位に入っている。

 ユニセフのイノチェンティ研究所(Innocenti Research Center)が発表した調査報告書「レポートカード(Report Card)」は、高所得国41か国を対象に、教育、メンタルヘルス、アルコール依存症の有無、経済的機会、環境といった要因を考慮した上で、若者の総合的な幸福度を順位付けしたもの。

 レポートカードによると、先進国で、安全で栄養価の高い食料を十分に手に入れることができない子どもは13%近くに上り、米国や英国ではその割合は20%に達している。

 イノチェンティ研究所のサラ・クック(Sarah Cook)所長は、「高所得が必ずしもすべての子どもの生活改善につながるとは限らない。実際、格差が拡大している恐れもある」とした上で、「すべての国の政府が確実に格差を縮小し、進歩を実現させる措置を講じなければならない」と述べている。

 レポートカードの順位付けでは、北欧諸国とドイツが最上位に入る一方、ルーマニア、ブルガリア、チリといった国々が下位を占めた。米国は41か国中37位、ニュージーランドは34位だった。

 米国は貧困、飢餓、健康、教育、格差に関して相対的に低評価だった。一方のニュージーランドは、思春期のメンタルヘルスに関して特に評価が低い。同国の15〜19歳の自殺率は世界で最も高く、調査対象となった先進国平均のほぼ3倍に上る。

 メンタルヘルスの問題を訴える若者の数は、調査対象国の大半で増加しており、こうした国々では若者の肥満率も上昇している。

 教育レベルに関しては、上位に順位付けされた日本やフィンランドですら、15歳の約5人に1人は基礎学力に達しておらず、同報告書は不利な立場に置かれた子どもたちの支援に一層注力していかなければならないと呼び掛けている。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3132151?act=all
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:34:46.77ID:JR8BhWUY0
>>390
一部の人間だけ食うのに困らない社会になるくらいなら、
全員が食うのに困る方が幸福度が高い社会になるよ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:34:49.15ID:VXfhr7bm0
よく分からないけど金を出せと言いたいのだとは思う

でもなぜ働いて貯金しない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:35:40.64ID:+bfckDPr0
こないだまで最低賃金とか派遣とか左寄りの流れだったのに
なにこの急な貧困叩きに
それを助長するようなニュースは
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:40:15.23ID:ML72ZcMC0
>>396
相対的貧困は形式的な計算に貧困と言う名前を付けただけだからね。
具体的な判断から逃げているだけ。
先進国で絶対的貧困は基準にならないが、
相対的貧困は名称に貧困が付いているだけ。
具体的な生活費に踏み込んでいるのは
生活保護の生活扶助かな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:42:26.93ID:weXBQwKw0
>>383
国レベルの共同体と比較しても
A国は国民の平均年収が1500万円
B国は国民の平均年収が80万円
年収300万円の人間がどちらの国にもいるとしてこの人は貧しいの、豊かなの、どっち?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:43:07.90ID:VXfhr7bm0
まあ企業には減税するくせに、内部留保を賃金にすることには積極的じゃないのがなあ

つまり企業のお偉いさんのために増税されて中間層がどんどん衰退していって
貧富の差を広げていっているのが現状
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:44:40.30ID:JR8BhWUY0
>>399
相対的貧困は、そもそも平均は関係ないけどな。
が、どっちの国に居るかによるってことだ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:45:26.03ID:ReQlTZIZ0
>>393
言ってることはわかるけど、アホだな。アホの極みだ
つーか今の日本でそこまで貧困なやつって、単に頭が弱いだけ
そんなやつはどんな状況でも貧困だよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:47:00.29ID:weXBQwKw0
>>357
それはもう永遠に解決できないよね
昔の少女漫画とかにお金持ちの学校に普通の家庭の子が進学するみたいなネタがあったけど
全員横並びで同じ資産を持ってない限り「○○に比べたら貧乏」は避けられない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:48:57.40ID:s4YnmGnRO
女は無職扱いでも風俗や水商売で税金も払わず稼いで贅沢三昧ホスト遊びし子を二人餓死させた。
昔は自分を犠牲にしても子を生かせる母が普通だったけど最近は違う。
子の為に自分の人生の時間を無駄にしたくない。子より自分優先の母が多い。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:49:05.90ID:cXEjXwU00
あー、ま、いいやw
独り言www

賢いのが集まったバカ組織は成立することがあるw
社会主義国や独裁国家が折りに触れ、その実証を現代通信技術でお茶の間に届けてくれるやつでwww
財政政策だろうが金融政策だろうが海外の支援だろうが、
どう考えたって下にまで効果的には届かないだろうってやつなwwwww

チラ裏チラ裏wwwww
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:49:37.48ID:ML72ZcMC0
>>393
でも、外の豊かな生活を知れば、
今の生活には満足できなくなる。

共産主義者の希望の星であったソ連(当時)があっさり崩壊したのは
そういうこと。
北朝鮮が外部からの情報を遮断し、
南北友好時代に韓国を訪問した交流メンバーが韓国の生活を周りに
しゃべったら強制収容所送りになったのもそういうこと。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:51:37.72ID:1I20Go5Z0
相対的貧困って言葉が恣意的すぎてなんかもうついていけないというか
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:57:28.14ID:VXfhr7bm0
先進国に生まれた時点で後進国よりも色々恵まれてるしな

いわば東大生、ハーバード院生の真ん中から下を相対的バカと言うみたいなものか
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 02:07:40.87ID:weXBQwKw0
>>405
その格差が縮まるというのことが「全員横並び」以外にありえないと言うことでしょ
それ以外で「相対的貧困」がなくなるモデルを提示してよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 02:09:26.22ID:znvY8YK20
ユニセフに募金した金が何処に流れてるか徹底的に調べてほしいわ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 02:12:33.95ID:JR8BhWUY0
>>410
実現できるものなら「全員横並び」で問題ないだろ。
自分が他の奴より裕福じゃないとイヤってことか?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 02:18:16.39ID:3fHcD50f0
俺、いまだに中一で習う一次方程式がわからない。
だから40すぎてアルバイトさ。
数学ができない人間は不幸になる。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 02:33:29.78ID:cXEjXwU00
あーそういや、
貧困とかの形容からえれー遠い割には「高く買ってくれ」圧力をものすごくかけるサイコパスで、
稼ぎの伸びほど消費の伸びの割合を保ってるありがたいが変なヤツって、
どのぐらいいるんだろうなwww
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 02:37:43.85ID:iLB5uLWB0
相対貧困ほどナンセンスな言葉は無いですよ
六本木ヒルズに住んでる中で一番年収が低い人を貧乏人呼ばわりしてるようなものだ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 02:51:12.53ID:yESQ2lNz0
相対的、とかホントくだらねえw
なら、平均30歳以上まで晩婚化が進む昨今、二十歳位の女と結婚した男は相対的ロリコンだな。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 03:19:14.08ID:+n43xUBQ0
>>393
いいや、違うね。
それは嫉妬の最小化ではあっても、幸福の最大化ではないよ。


暮らす国の中で貧しい方かそうじゃないとか、ナショナリズムかよ。
俺はグローバリストだから、そういう下らないのはお断り。
日本人に生まれた時点で世界的には相対的富裕層でっせ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 03:33:00.66ID:Ksbsqb6F0
共産党政権になっても
党幹部以外は貧困のままだぞ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 03:35:43.86ID:4ElG2R1P0
>>419
いい例えだな。それを、平均所得が一千万越してる港区にあとはめると、
港区の子どもだと、平均がかなり高いから、相対的貧困たくさんいるだろ。
港区の子どもの相対的貧困は全国一かもしれないだろう。
意味ないな。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 03:40:14.23ID:fBBcec1Z0
変な言葉遊びだな
貧乏の存在しない時代などなかろうに
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 04:28:09.03ID:BdIMsvOl0
今の日本に貧困はない
貧困は完全に撲滅された
すべての人間は平等に幸福だ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 04:36:46.45ID:rcyqlo5y0
>>391
> 児童のいる世帯の世帯所得の中央値は年収650万円

全世帯だと中央値は427万だろ、随分と高いな、何処に書いてるんだ?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 04:39:29.56ID:rcyqlo5y0
>>424
可処分所得中央値の半分以下で生活してるんだぜ
かなり深刻な貧困状態だ
生活保護世帯はギリで含まれないと思うしね
言葉遊びで済ませて良いのかなぁ・・・
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 07:20:36.73ID:mIsC3BRe0
大学出なくてもちゃんと収入得られるようにしないといけないよね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 07:59:18.41ID:PMGuQ6Rb0
>>421
相対的貧困を言い募ることで政権倒したいだけってもろバレなんだよなあ
派遣村派遣村言ってた声がミンス政権になったらぱたっと消えたのと同じ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:08:33.54ID:HLwuqWLy0
先進国ではってアホなこと言ってやがるなあ(笑)
世界のどこにでも格差はあるわ
相対的貧困とよく言う奴って、自分では何も努力しないのに他人をねたむ糞カス野郎カール・マルクスみたいだ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:47:38.10ID:2NIW6/Ja0
>>376
と、役場の公務員さんたちも考えてるわけさ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:32:09.79ID:TSrflYx20
相対的貧困率が小さい事じゃなくて
所得の平均値と所得の中央値との差が小さいと格差が少ない状態だと思う。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:37:21.63ID:PMGuQ6Rb0
格差という概念自体が相対的
貧困の概念に相対性を付加するのは政治的な操作
貧困の内実こそ問われるべきなのに
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:43:01.19ID:2DysJO8O0
>>6
遠く離れた金持ちは気にならないが、すぐお隣が金持ちで楽しそうだと惨めで病むだろ
スーパーで家族連れが高いもの一杯買ってるのに自分はセール品しか買えないと惨めだろ
幸せの基準って常に相対的やん
一番重要だと思うわ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:43:14.38ID:fntZ8/O60
>>392
相対的貧困だからな。
インドは全体的に貧しいが、格差も大きい。
小学校を出ていないような子供も働いていたりする。
だけど、日本では小学校を出ていない子供がインドのように働くことは出来ない。
インドではそういう子供が大人になって、親になりこどもが同様に働く社会だ。
その代り、犯罪が多く金持ちはガードマンを雇って城塞に住む。

イスラムが女が一人で外出することを禁じるのは、男尊女卑ってだけじゃなく、
そうしないと犯罪に巻き込まれるからだ。

君はそういう社会が当然だと思うのかね?
日本もそうなるのが当然で、社会福祉や社会保障や格差是正は甘やかしだと?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:47:03.11ID:fB1LJjxZ0
>>426
中央値ではなく、平均値ならば、配偶者ありのケースで
赤旗の下記の記事もあります。

民主党「子ども手当」-増税ホントは7万円-2000万世帯に影響
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-08-21/2009082102_03_1.html

「年収437万円」は国税庁の「平成19年分民間給与の実態」の
データを根拠にしたものとみられます。
これは男女あわせた平均値です。
しかも独身の若年労働者や非納税者も含めています。

 男性の年収平均値は542万円、
「男性の納税者」では562万円です。
さらに「配偶者控除のある男性納税者」に限って試算すれば、
約661万円となります。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:55:17.81ID:Nlk9oSKbO
>>440
平和ボケ?
インドはそれが普通で、イスラムはそれが普通なんだろ?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:57:10.27ID:glCZMatH0
では、国際会議で某うららを取り上げてみよう(提案)
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:03:23.63ID:2DysJO8O0
相対的貧困って言い方止めて、幸せ度数にしろよ
貧困でもみんな貧乏なら当人たちはされほど不幸とは思ってない
何度も言うが幸せの基準は相対的
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:25:21.30ID:Dzn6K5Ig0
まずさ、国連及びユニセフの職員共の給料ね
これ、国、年齢、在職年数、役職、家族構成問わず
事務総長から学校出たてのペーペーから一律同一賃金にしてからモノ言えよ
ついでに正職員さま達は職員になる際に、全財産没収して公的機関からの給料のみで生活しろよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:30:35.87ID:rcyqlo5y0
>>435
それは正しい見解だな
超格差社会になって、一部の富裕層とその他の貧困層になったら、平均と中央値は乖離する
しかし、貧困線の低下により相対的貧困率は低下する事になるだろう
既に貧困線の低下が2009→2014年で見られているので、格差拡大で貧困率低下という状況になってるし
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:05:59.16ID:weXBQwKw0
>>439
だからってスーパーで見切り品しか買えない人が定額商品買えるようにするべきかって言われると
それはちょっと違うでしょ
次はじゃあ近所の家と比べて今よりもっと高級車に乗りたい、広いおうちに住みたいって
欲が深くて他人と比べて自分の幸せをはかるタイプの人はどうやっても満たされんよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:09:06.42ID:npvmMYGv0
要するに金持ち死ねってことなのよ。貧困関係ナス
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:58:52.62ID:PMGuQ6Rb0
とりあえず公立は大学まで授業料無料でいいじゃん
機会は平等あとは努力次第で
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:00:01.27ID:xWzZwjWp0
バナナが安く買える国に絶対的貧困は皆無に等しい
どこも相対的貧困があって当たり前なんだろうよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:26:48.39ID:BdIMsvOl0
路上で餓死した子供が日本にいるか?
死にかけでハゲワシにねらわれてる痩せこけた子供が居るのか?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:07:43.36ID:D8P5Oimo0
>>453
つまりきみの生活レベルはそれよりちょっと上ぐらいでいいってことだな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:20:16.75ID:2NIW6/Ja0
>>454
こういうのを本気で言ってる親がいるわけさ
だからその子供も影響される
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:24:03.77ID:2jMDCiNv0
相対的なんて言ったら、必ず貧困層が発生するに決まってるだろ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:26:02.36ID:kUiujDnU0
日本は6人に一人だっけ?
実は相対的には悪くなかった?

貧困は解消すべき問題だけどでも相対的ってところがなあ・・・
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:45:58.45ID:wwcWBLIa0
この手のレポートは格差有りを前提に作らないとユニセフ的にまずいんじゃね。
で相対的を持ち出してきた。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:58:09.26ID:2NIW6/Ja0
じゃあ絶対的な尺度で許容できる貧困のラインはどこだ?
と尋ねると餓死するかどうからしい
江戸時代以下かよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:38:03.00ID:Wg+Ik9770
子供ももちろん40〜50代の大人も
これから10年くらいで餓死者増えそう
少なくとも長年ニートやってるのは親がいなくなるし…
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:45:26.84ID:2NIW6/Ja0
>>462
つまり生きてる以上は解決すべき貧困ではないっつうことだな
問題が無くなった
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:51:50.14ID:mgeQrQUR0
相対的に貧困な子どもを減らすには
相対的に裕福な子どもを減らすのとセットで取り組まないと
うまくいかないんじゃね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:52:28.67ID:5hR8PJ3B0
んな事言ったら世界の富の半分を保有している60人の内の12人も相対的には貧困だろうよ…

貧困から立ち上がる道があるかどうかが大事だよ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:54:04.55ID:R3zGpwn50
世帯所得一億円の家庭もあれば400万円の家庭もあるだろう。
で400万の家庭は貧困とか、止めてくれよ! そんな話! 下らない。
絶対貧困を救う工夫だけしていれば良い。
共産主義かよ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:59:17.19ID:R3zGpwn50
ソビエト崩壊後は共産主義者が、形を変えて暗躍している。
彼らのキーワードは、平和、平等、女性、貧困、と良い事ばかりいうんだが、
結局は共産主義への郷愁でしかない。
旧東側ではなく西側のリベラルの中に多い。キチガイだよ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 00:13:35.05ID:2g1VLpN/0
>>464
せやね。何か問題があるか?
日本では最低限の調べものが出来る能力があれば、
食うに困らない保護が受けられる
これは認めるんだろ?
じゃあ他に税金で何が欲しいの?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 00:15:01.47ID:+1x0mYjL0
>>470
いや、君の考えが確認できればそれでいいよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:03:36.23ID:+1x0mYjL0
>>472
飢え死にしてない人間は貧困じゃないし役場で公務員を論破して生活保護をゲット出来ないような無知は死んで当然

と考えているような人間が公務員も含めて多数存在する、ということかな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:13:46.32ID:3LEl2J4R0
>>462
は?富裕層の税金はそもそも貧困層から巻き上げたものだろ
寝ぼけたこと言ってないで返せ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:15:43.48ID:Xd/TWBWV0
>>475
意味不明すぎるw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:21:47.14ID:P5K1h7fw0
>>1
だからなんだよ
そんでどうすんだよ
他人の芝は青いから何なの。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:30:33.64ID:pRz5Gbrg0
貧困の家庭は子供を持たなきゃいいんだよ。
若いシングルマザーがまた別の男の子供を妊娠して、
男は籍も入れず、これからどうするんだろうって思うよ。
子供が貧困になる原因は親にあるんだから、その親をどうにかいないと
解決しないんじゃないかと思う。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:39:19.52ID:Xd/TWBWV0
わかるはずは甘え
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:39:32.26ID:tYoZsABt0
>>440
何行ってんの?アホすぎ
そんな社会が当然なんて一言も言ってないのに頭おかしい
貧困とはこんなんじゃいって個人の感想書いただけなのに早とちりしすぎ

シンプルに、インドの貧困は貧困、
子供がゴミ漁ってた、物乞いしてた、貧困街の真ん中でゴミが燃える横で子供が遊んでる
そりゃ世界の長者番付にインド人がたくさん入るんだから貧富の差は激しい
そんなの誰でも知ってる
その貧困の方見たら、相対的貧困なんて恥ずかしくて言えないわ

タイのある町に行った時だって子供は裸足、ヨレヨレのズボン、潰れそうな木の家に住む、それが普通の町
あー貧しいなと一目でわかる

日本の貧困は、母親毛染めして、携帯持って、家族旅行に行けなくて、コンビニ弁当だから貧困?
日本の子供の5人に1人はゴミ漁りしてるんかいって
相対的貧困なんて言葉遊びやわ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:44:33.47ID:tYoZsABt0
>>440
それからインド人は圧倒的にヒンズー教徒
日本はインドみたいにはならないのはインドのこと少しでも勉強したらわかること
利いた風な口聞く前にまずは自分の目で足で世界見て回りな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:52:06.42ID:3LEl2J4R0
もっと貧乏なやつが世界にいるんだから我慢しろみたいなこというやつは
まず貧乏とはかけ離れた生活してて
自分の資産が目減りするようなことは一切許容しない

主張する貧困のレベルと同等の生活させよう
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:34:43.16ID:QBG9VfOp0
>>483
>主張する貧困のレベルと同等の生活させよう
偉そうに取り繕ってるけど
結局金持ちに席譲らせて自分が座りたいだけじゃんwww
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:11:18.10ID:06EWRDWG0
>>457
日本における相対的貧困率の定義を知らない奴はそう考えるんだろうなw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 07:10:54.42ID:4Rak+j7p0
貧困がなくなるとユニセフも仕事なくなるからな。必死だよ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 19:01:14.90ID:eu/aB4U30
ユニセスの関係者は



金持ち多いけど



どういうこと?(´・ω・`)
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 19:30:46.08ID:8guys1r30
貧困に対応する予算を獲得しやすくするために貧困の定義を絶賛拡大中
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 19:53:47.93ID:PxXjVWg30
「相対的貧困」なんて、贅沢病が生み出した幻想だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況