X



【兵庫】有毒アリ、神戸港敷地でも発見 環境省、目視で100匹©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/18(日) 11:54:06.96ID:CAP_USER9
有毒アリ、神戸港敷地でも発見 環境省、目視で100匹
2017年6月18日 11時19分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017061801001322.html

 環境省は18日、神戸港のコンテナヤードで、強い毒を持つ南米原産のアリ「ヒアリ」を発見したと発表した。目視で約100匹が確認されたという。ヒアリは5月に神戸港に到着した貨物船のコンテナ内から国内で初めて見つかり、同省は関連を調べるとともに、他にもいないか調べる。
 コンテナは5月20日に到着し、25日まで神戸港で保管されていたため、環境省が周辺を調査していた。コンテナが開封された尼崎市内では他のヒアリは見つかっていない。
 同省によるとコンテナヤードは、住宅街まで約2キロの距離。発見場所の周辺で殺虫剤を散布したが、範囲を拡大して調査を続ける。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:04:37.78ID:/aVnT5Wq0
ヒアリハット多すぎw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:05:42.15ID:/wq53zOq0
>>684
工場労働者が多いのだろう。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:06:23.33ID:Ansx/bSj0
なぜ徳川幕府が鎖国したのか
それは大陸からロクでもない物が入って来るのを見越してたんだろうな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:11:06.11ID:rbvsn59A0
情報化社会によって

社会はどんな変革を迎えるのか?

https://www.youtube.com/watch?v=hnB8ws3mba0&;t

集団主義の強奪についてどうおもう?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:13:14.36ID:rbvsn59A0
>>682
グラディオ作戦での日本の立ち回りが公になったよね?

報道各社は絶対に報道はしないと思うけど・・・・
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:15:02.55ID:rbvsn59A0
2CHで真実を知った?

なぜ報道は真実を伝えられない?

報道の自由とは?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:15:12.39ID:mGj41Zha0
>>1
怖い怖い怖い
絶対繁殖する
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:15:21.93ID:tEZE3iH5O
みんなガミガミとヒアリハットと言われてんだな…
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:16:10.80ID:RgsEqZ110
繁殖したらとんでもないことになるな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:17:23.78ID:mGj41Zha0
神戸港から出すな!絶対にだ!
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:17:25.10ID:rbvsn59A0
国民の知る権利は何によって歪められ阻害された?

集団主義者  全体主義者  の越権行為

個人の自由の剥奪はより限度を超えて行使されようとしている

それはなぜか?

https://www.youtube.com/watch?v=hnB8ws3mba0
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:20:22.01ID:rbvsn59A0
グラディオ作戦への日本国家としての関与

これは紛れもなく真実である
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:22:04.05ID:rbvsn59A0
公安は真実について目をそむけてはならない
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:24:13.28ID:gECwxGUZ0
>>1
アリの巣コロリ効かないの?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:25:38.18ID:Kj51F/K+0
ハブにはマングース
ヒアリにはアリクイだ!
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:28:01.58ID:zIlXJLvk0
ポーランドの佐川急便の裏でサボって昼寝してたら
ドリンクホルダーのオロナミンに小さいアリンコがたかってたな
あれ毒あるんか
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:28:39.43ID:FrT36fVT0
住宅街まで約2キロならその2キロに殺虫剤撒きまくって絶滅させろよ。
虫の繁殖力なめるな。今絶滅させないと日本中に広がるぞ。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:28:39.86ID:I1vAOV9/0
メキシコから来てるの?
チェックを厳しくしろよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:28:53.12ID:kNJrU9340
今のうちに完全除去しないとクモの比じゃないぞ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:29:28.39ID:K/q4iTdEO
アリ用のブラックキャップやコンバットはないの?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:29:59.29ID:NC6FTAnV0
>>19
普段いわれてること言い返してるだけとか
エベンキって知能が低すぎるだろ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:31:56.11ID:eZfV5sw40
>>466
アリ戦士ww
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:31:57.25ID:mGj41Zha0
>絶対に入れてはならないアリって言ってたぜ


どうすんの?これ
繁殖するに決まってる〜!
ラリアに学べ!
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:32:49.59ID:dNZy236y0
もう県境越えたかもしれない

拡散力は人間の憶測を超えていると思う
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:33:01.43ID:R+zpup8G0
>>706
数年後、神戸の街に悲鳴がこだました・・・
「サ、サンダーーーーーーッ!」
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:33:27.77ID:rbvsn59A0
繰り返す

Power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely.
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:34:25.49ID:qpQwdZRs0
犯人は…中国から部品を購入しているメーカーのどっかと見た
て言うか侵入経路考えたらそれしかないんじゃないの?
木の箱に部品積めて日本へ送るなんてザラだろうし
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:35:00.35ID:katjbDkr0
ヒアリって散々ヤバい言われてるやつじゃん。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:37:23.33ID:jCa9d3lU0
>>665
それは多分、軍隊アリじゃね?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:38:06.97ID:y2TyxJD50
第一報のスレでも結構言われてたけど
見つかった時点でもう拡がってたんだな

持ち込んだ輸入業者は叩かれてくれ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:40:10.94ID:WBJ0q2tv0
ヒアリvsアリジゴク
ふぁい!
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:40:13.50ID:D5J/GigC0
まじでか橋の下の公園にチャリで出かけて
散歩したりまどろんでたりするんだけど
もう行かないほうがいいかもな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:40:32.24ID:mGj41Zha0
>>721
家電関係って言ってなかった?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:41:30.93ID:1B/C590S0
一匹いたら百匹いると思え
百匹いたら一万匹いると思え
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:42:16.80ID:MroD1w1w0
シナはろくなことしねえな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:48:30.78ID:Xl5qMpKd0
こっそり繁殖してネットで販売って儲かるかも?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:51:32.46ID:27BNiHUQ0
>>628
黒い絨毯のマラブンタは
軍隊アリだそうです
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:54:35.62ID:8ZYXAwoF0
アリの殲滅とか無理ゲーだろ
今すぐミサイル落とすしか方法がない
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:55:08.67ID:pdebFKPJ0
>>642
初回それになってかなりビビった
でも解決するとそのままで元に戻る不思議
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:55:37.77ID:NHekvsEi0
酸だーーーーーーー!
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:55:41.33ID:H4KQXh4C0
映画化決定だな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:57:08.28ID:zMwyfTOI0
Why何故に増えていくのか・・・と言いたい気持ちだよな
最初の報道では発見場所は伏せてたの思い出したけれど
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:57:13.11ID:l4OR4Cx/O
>>337
>やっぱ神戸女学院とかあって

女学院関係ないやろw
そういや大学生の頃、三宮の風俗に入ったら偶然知り合いの女子大の子がついたことあるわ
やることはやったが、気まずかったw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:58:26.28ID:Wzz5RC6s0
氷雨
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:59:21.04ID:HUmMqe0f0
目視できるのは働きアリだけだろうからそんなのの数を数えても意味はない。
女王アリがいて巣が船体や荷物ないしはコンテナヤードにできているかが問題。
仮に巣があったとしてもそこから巣別れして増殖する前に手を打つことが大切。
荷物ごと運ばれてしまったあとなら追跡調査してつぶす必要があるね。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:00:59.13ID:I1vAOV9/0
アリクイを繁殖させよう
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:07:09.37ID:FoZ3vljZ0
こうして兵庫県は日本の地図から姿を消したのであった
あかん!姫路城あるやん!
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:09:29.57ID:XXyx4wrh0
温暖化で西日本に熱帯地方の虫や病原菌が定着出来る
ようになって来たのはヤバイよな、それが徐々に関東
まで来るだろうし
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:11:11.04ID:oFyFjeWX0
>>19
それを「喫煙者」に変えるだけで正論になるのにね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:12:23.58ID:GZwyvCSs0
もうゾンビバエを使うしかないな…
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:15:04.57ID:QVaJY6Al0
   _, ,_ _, ,_
 :(;゚∀゚)゚∀゚;): ヒィィィィ──!
 :(  `⊃⊂´ .):           ∞ ))
 
 
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:16:22.08ID:zpOXZtvu0
エサは何?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:17:17.52ID:nykV7jAF0
アリもウリも多すぎ兵庫県
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:19:30.78ID:slisobes0
見つけた時には繁殖は終わってるのではないか
特にアリはそういう事が多い セアカゴケグモも今では普通にいる
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:21:28.44ID:pvCQyuK60
毒クモの次は毒アリか。
環境省は役立たずの
ゴミ捨て場というのは本当だな。
いまだに外来生物の購入追跡調査もしない
罰則もつけない。
挙句の果てにこのざま。
仕事してるのか?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:22:57.64ID:FoZ3vljZ0
もうしばらくしたら幼児の謎の死亡が多発する
原因はこの蟻だから特定されるまでに多くの犠牲者が出るだろうな
特定された頃には既に手遅れ関西民は蟻に怯えた生活を強いられる
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:23:46.41ID:27BNiHUQ0
>>757
検疫とかザルってことやね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:24:21.25ID:ur4x5HS/0
国が動けよ
こう言うときこそバンバン税金使えよ
無駄な事にばっか使ってないで
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:27:06.74ID:DvIlfr8w0
>>759
コンテナ開けたら虫の死骸だらけってのは、よくある。
たまに、まだ生きてるのとかも。
全コンテナ燻蒸出来れば良いけど、中身のこともあるし
水際阻止しかないだろうなぁ。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:28:08.11ID:Xxd/iSpu0
在日朝鮮人の頭へ振りかけたらいいのにw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:33:30.56ID:slisobes0
アナフィラキシーショックか スズメバチに刺されたのと同じような症状が
出て死ぬこともある かなり危険 100匹目視なら巣は一つや二つではない
京阪神に広がってると考えた方がいい 普通の蟻でも100匹目視など余りない
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:35:18.73ID:pykXARAU0
神戸市、パンデミックの恐れありで、閉鎖かな。
住民、車、電車等、他地域への移動禁止措置を行う必要はないのか。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:38:13.86ID:3VXEFePjO
どこから来たのかヒアリングしないと
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:39:00.61ID:sccaMHu00
殺虫剤会社がものすごい勢いでアップを始めてるだろうな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:39:08.12ID:oYETicyx0
ヒウリの方が厄介
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:39:52.25ID:50lPh+AS0
絶対わざとだろ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:41:00.87ID:GMrbJ0t+0
これ女王蟻がいなきゃ増えないんじゃないの?
それとも女王蟻関係なしに増えるの?
昆虫博士おしえて
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:41:01.16ID:oYETicyx0
バイオテロだな…
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:41:44.69ID:k/2dS0Ox0
「昆虫兵器」だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況