【自動車】カムリ セダンへの郷愁持つ中高年をつかみ復権果たせるか [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/16(日) 08:37:52.34ID:CAP_USER9
トヨタ自動車が7月10日に発売した新型「カムリ」が、国内の自動車市場で低迷する“セダン復権”の起爆剤となるか注目されている。
カムリといえば、1982年の初代発売以来、世界100か国以上で累計1800万台を売り上げてきたトヨタの主力ブランドだ。

特に米国では年間50万台規模の販売台数を誇り、2016年まで15年連続で乗用車部門の販売台数トップを記録。
いまや稼ぎ頭のグローバル基幹車種となっている。

6年ぶりに全面改良した今回の新型は、「TNGA」(トヨタ・グローバル・アーキテクチャー)と呼ばれるトヨタの新しい設計・開発手法を採用。
車台や部品などの共通化によりコスト削減で浮いた開発費を、走行性能の向上に費やした。
その結果、ハイブリッド車(HV/日本はHVのみ)の燃費は、ガソリン1リットルあたり最高25.4kmから33.4kmと大幅に向上させた。

デザインも近年のトヨタ車に共通するシャープなフロントマスクに変わり、若者層など新規ユーザーの獲得にも意欲を見せる。
だが、車室以外に独立したトランクルームを持つ、いわゆるセダン系のクルマがとにかく売れない時代なのは確か。

2017年1〜6月の登録車の車名別販売ランキング(日本自動車販売協会連合会調べ)を見ても、上位にはコンパクトカーの日産「ノート」やSUV(スポーツ多目的車)のトヨタ「C-HR」などが並び、トップ30モデルに入ったセダンは、11位のスバル「インプレッサ」が最高。
以下は13位「カローラ(トヨタ)」、28位「クラウン(トヨタ)」、29位「アクセラ(マツダ)」しかない。
しかも、クラウン以外はワゴンやハッチバックも含んでの販売台数だ。

「1990年代はミニバン、2000年以降はコンパクトカーや軽自動車、近年はSUVと入れ替わりで訪れるブームに押され、昔ながらのセダンはどんどん車種を減らしながら衰退していった」(自動車専門紙記者)

だが、前述のように米国をはじめ、中国やインドなど新興国市場でもセダン人気はまだ衰えていない。
グローバル戦略を重視する日本の自動車メーカーにとって、「世界展開を続けるうえで自国でもセダンの失地回復を図りたい」(メーカー幹部)と考えるのは当然の成り行きなのかもしれない。

では、今後トヨタのように国内でセダン車種の再編や新型車の投入を増やすメーカーが出てくれば、自然と人気も復活してくるのかというと、そう簡単ではなさそうだ。
自動車ジャーナリストの井元康一郎氏がいう。

「クルマ離れが叫ばれて久しい日本では、単純にクルマのデザインや内装がかっこいいからという理由で売れる時代ではありません。
乗っているだけで人が振り向くようなタイプではないセダンはなおさらです。
これからはモノ消費よりもコト消費に訴えかける売り方をしなければなりません。
つまり、そのクルマに乗ると何ができて、どんなカーライフが送れるのかといったユーザーへの具体的な提案が必要なのです。
ホンダも2013年の新型アコード発売時に『セダン愛。』という広告コピーを打って国内向けセダンの強化を図ったことがありましたが、あまり浸透しませんでした。
やはりセダンの購入動機や実用性がユーザーに伝わらなかったからだと思います」

さて、月販目標2400台と強気の数字を掲げたカムリは、「もう一度セダンを輝かせたい」と意気込むトヨタ専務役員、吉田守孝氏の言葉通りとなるか。
ジャーナリストの福田俊之氏はこういう。

「購入層の中心は、1980年代にセダンに乗っていた50代以上のオジサン世代になるでしょう。
価格も329万4000円からと決して安くありませんし、何よりもその世代は、セダンに郷愁を感じている人が多い。
子どもが大きくなって夫婦2人の生活になれば、ワゴンやミニバンといった車種は必要ありませんからね。
ただ、トヨタのセダンを買うにしても、カローラでは小さくて物足りないし、かといってクラウンやレクサスは高嶺の花。
そんなユーザーに向けて、マークXやSAIを凌ぐ中型セダンの上級ブランドとして定着させることができるかが、セダン復権の行方を占う試金石になるでしょう」

ライバルメーカーでも、今秋にはホンダの6年ぶりとなるシビック登場に続き、マツダアテンザ、日産スカイライン、ホンダアコードなどのセダンもモデルチェンジやモデル追加が噂されている。
もちろんメルセデス・ベンツやBMWほか高級セダンのラインアップも拡充される。
逆境をバネにした新時代の「セダン戦争」が幕を開けた。

写真:デザインもシャープになった新型カムリ
http://i.imgur.com/g31YfaJ.png

https://www.news-postseven.com/archives/20170716_590569.html
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:02:07.31ID:mpjpRFhL0
形が化け物だから無理
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:02:49.76ID:RaaGbPON0
リチャードでもエドでも頼めばいいだろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:03:55.75ID:mpjpRFhL0
なかなかトヨタを変顔にしてレクサスを普通にするのやめないな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:04:40.25ID:RaaGbPON0
国産車は椅子に座っただけで 違和感を感じるようになったぞ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:06:23.11ID:RaaGbPON0
公園のベンチに座ってる感じでしかないのに

日産という会社の宣伝文句だと

「全身を包むようなフィーリングのドライバーズシート」

だもんな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:08:12.21ID:fvk1HfLj0
年収の1/3以内で買えないから
無理
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:11:46.55ID:U6QwuJYI0
10年前に新車で買ったLSをずっと乗っているけど、代車や友人のなど他のどの車に乗っても低レベルに感じてしまう。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:16:14.97ID:ZQboBk3y0
カッコ悪くはないと思う
インテリアのデザインも質感も良い。
ただ、フロントガラスの傾斜がキツく全高低いので乗り込みにくい。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:20:04.98ID:cyBsp5JB0
>>876
かといって、BMWやアルファロメオのグリルがかっこいいかと言うと、微妙だと思う。
結局、顔ってカッコよさより個性や統一性が優先なんだと思う。
カッコよさは顔以外の、ボディ全体で表現するだろうな。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:08:22.05ID:EGkcHu4e0
>>789
だから、おま国になってるmazda2(デミオ)セダンの国内販売をだな・・・
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:55:17.28ID:ay7Pakcj0
これならCクラスでいいじゃんとおもったけど、Cクラスは500万円以上すんのなー
みんな金持ってるなー
ちょくちょく見るから400万ぐらいかなと勝手に思ってたわ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:03:22.38ID:wpeeBpbj0
ビューティフルモンスターとかいうCMのコピーが
いかにもダサい
まだエレガントモンスターとかならGGI受けもしただろうに
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:23:20.20ID:oo9HHT8g0
やっぱり何か形が気に入らないんだよなあ
迷ってたけどアテンザ買うことにするわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:25:20.90ID:6541xjKE0
いすゞ・フローリアン好きだった
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:32:20.73ID:ay7Pakcj0
こういう薄らデカイFFを買う人の意味がわからない。
アメリカみたいに、駐車場も道もすべてが薄らデカイ国ならわかる。
日本はそうじゃねえじゃん。。。
こういう車は、むしろ辞めていかないとダメなのに新発売してどーすんの。
クラウンまででいいよ、あれはFRだからハンドル切れるし、この車意味ないわ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:06:04.16ID:CsyKOGig0
カムリとマークXどっちか選べと言われたら、迷いなくマークX選ぶ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:08:31.54ID:jfX0hjAQ0
さすがに爺臭すぎて無理
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:53:09.34ID:3vIp7/yH0
>>670みたいな異見もあるが
スマートとかクラウン乗るとわかるが
FRとRRは車幅の割りに小回りが利く
東京23区で土地代含めて1億円前後の一軒家
家の道路は2項道路に毛の生えたレベルの広さばっか
そういう家は思ってるより多い
港区とかのタワマン?ああ、あそこなら大丈夫だが
ああいうやつらはカムリなんか買わない
最低でもVW、ベンツやジャガーやポルシェそしてアウディだ
何故かプジョーやシトロエンの変人もいるが
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:19:27.94ID:lL7glyCxO
中年たって、今の40代は10、20代の時に32GT-R、32Z、スープラ、RX-7とかが全盛期だった連中だからな
こんな高いうえに、ダサいパワー全開オヤジセダンなんか到底買わんだろ
それ以前にガキ共いれば、ノアやセレナ系ばっかだろうが
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:24:09.59ID:W4B55agU0
>>829
大衆車かどうかの判断で
フォルクスワーゲンのアウディと
トヨタのレクサスは違うってのが理解できん。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:30:56.29ID:5LC6qx5C0
>>898
DQN
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:31:17.05ID:ScA+v4Mu0
250万がええとこやろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:33:51.90ID:Ee5YGXCd0
ソアラとかセリカとか乗ってた
奴が
カムリは無理だろ

FF2500CCで4気筒だろ

直6はゆずれないなあ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:54:51.31ID:yo1KJaU20
>>670
気づかないないなら鈍感でいいんじゃない?

・FRの方が内輪差と外輪差が少ないので、後部座席の横の揺さぶられ感が少ない。
・FRの方が、前輪荷重が少なかったりオーバーハングを少ないまま縦置きに出来るので
 重量バランスやサスペンションの負担の上で有利。よってドライバーも後部座席も快適。
 
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:57:04.52ID:yo1KJaU20
>>902
というか今時Dセグセダン好きって、車好きのおっさんだしな。
 「FF」「アメリカン激安大衆車」「日本ではボッタクリ価格」

車の情報に詳しいのだから買うわけがないわな。
そもそもNDロードスターの方がずっと安くて楽しいから、若い独身も
、子育て終わったオッサンもそっち買うだろw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:03:48.10ID:VvrbPJ2N0
>>884
おまえはコンテナみたいな車に乗ってろよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:09:06.48ID:N3atcvgh0
>>903
ガキっぽい
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:11:49.25ID:N3atcvgh0
>>885
ダサイやり過ぎなんだよ豊田は
ガチャガチャ暑苦しいんだよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:12:32.34ID:G+4Hj+vk0
AV乞食chink
ポルノ窃盗chink
ポルノ盗窃chink
盗み見chink
盗み読みchink
盗み覗きchink
下世話chink
恥知らずchink
下半身親日chink
自慰chink
オナニーchink
シコシコchink
劣情chink
犯罪chink
詐欺chink
詐欺師chink
厚顔無恥chink
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:14:19.46ID:yo1KJaU20
>>908
ようするに高級送迎車用かスポーツ車用。
逆説的にFFセダンでDセグは安物ファミリーカーってことだよ。
Cセグならスポ車でもFFでいけちゃうけれどね。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:15:25.23ID:MV/9CNI30
マークX(U)ならぎり許せる値段だけど、カムリにしては高すぎるだろ
アメリカでトップセラーだか名前ら変えるわけに行かないんだろうけど
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:18:04.96ID:yo1KJaU20
>>914
逆だよ。FF4発のカムリって安物だ。アメリカ価格を見ても
乗り出し300万で納める車だぞ。マークXが安すぎた。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:19:30.70ID:7bZHlz9a0
6月乗用車ブランド販売台数
順位 ブランド通称名 ブランド名 台数
1 プリウス トヨタ 17,946
2 C−HR トヨタ 14,318
3 ヴィッツ トヨタ 11,743
4 ノート 日産 11,601
5 アクア トヨタ 11,453
6 シエンタ トヨタ 9,646
7 フリード ホンダ 9,151
8 フィット ホンダ 8,738
9 インプレッサ SUBARU 8,480
10 カローラ トヨタ 7,727
11 セレナ 日産 7,252
12 ルーミー トヨタ 6,756
13 ヴェゼル ホンダ 6,686
14 ヴォクシー トヨタ 6,675
15 タンク トヨタ 6,201
16 ハリアー トヨタ 6,175
17 パッソ トヨタ 5,732
18 ソリオ スズキ 5,106
19 デミオ マツダ 4,845
20 エクストレイル 日産 4,632
21 ヴェルファイア トヨタ 4,323
22 ノア トヨタ 4,225
23 アルファード トヨタ 4,143
24 スイフト スズキ 3,180
25 エスクァイア トヨタ 3,078
26 クラウン トヨタ 2,957
27 ステップワゴン ホンダ 2,880
28 CX−5 マツダ 2,811
29 シャトル ホンダ 2,553
30 トール ダイハツ 2,420

軽自動車入れるとN-BOX(ホンダ)が1万7654台で6月は2位、上半期首位だぞ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:20:12.15ID:7bZHlz9a0
1〜6月乗用車ブランド累計販売台数
順位 ブランド通称名 ブランド名 台数
1 プリウス トヨタ 91,246
2 ノート 日産 84,211
3 C−HR トヨタ 79,303
4 アクア トヨタ 64,168
5 フリード ホンダ 61,057
6 セレナ 日産 54,344
7 シエンタ トヨタ 54,005
8 ヴィッツ トヨタ 51,617
9 フィット ホンダ 46,171
10 ヴォクシー トヨタ 43,448
11 インプレッサ SUBARU 41,222
12 ルーミー トヨタ 39,111
13 カローラ トヨタ 38,767
14 ヴェゼル ホンダ 38,278
15 タンク トヨタ 34,780
16 ハリアー トヨタ 30,432
17 パッソ トヨタ 29,984
18 エクストレイル 日産 29,383
19 ヴェルファイア トヨタ 27,707
20 ノア トヨタ 27,290
21 ソリオ スズキ 26,738
22 デミオ マツダ 26,176
23 アルファード トヨタ 23,799
24 CX−5 マツダ 22,844
25 ステップワゴン ホンダ 21,752
26 スイフト スズキ 21,696
27 エスクァイア トヨタ 19,787
28 クラウン トヨタ 16,142
29 アクセラ マツダ 14,829
30 シャトル ホンダ 14,589

C-HRが驚異的にセールス伸びてて4月5月6月はノート越え
欧州でも好調で生産が追いつかないほど…年間50万台ペース
時代はSUVだね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:20:27.76ID:VJetv5gc0
日本ではでかすぎ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:21:02.04ID:7bZHlz9a0
米、セダン離れ鮮明…原油安でSUVなど人気
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170705-OYT1T50021.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170705/20170705-OYT1I50007-N.jpg

アメリカ市場でも新車販売の6割がSUVやピックアップトラック
セダンはほんと売れなくなってる。。
アメリカはガソリン代が安くて、安いスタンドだと1ガロン(3.8リットル)100円以下
日本は税金で2倍高くなってるんで
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:21:29.38ID:MV/9CNI30
>>915
何が逆なの?日本語大丈夫か。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:21:44.17ID:7bZHlz9a0
世界共通でSUVとピックアップが売れてるけど、
日本ではSUVと軽自動車&コンパクトだね
道が狭いからデカイ車は売れない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:22:41.76ID:7bZHlz9a0
自動車メーカーから見ると、
SUVやピックアップの車種を増やさなければならないから大変だ
モーターショーはどの自動車メーカも新型SUVの発表一色!!!!
いま自動車業界で一番熱い戦いがSUV市場
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:23:13.47ID:7bZHlz9a0
SUV=スポーツユーティリティビークル(スポーツ用多目的車)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜テストに出るぞ
アメリカ人「車高が高くてスポーティ」
ドイツ人「力強くてイカツくて男らしい車」
日本人「女にモテる」
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:27:11.95ID:MV/9CNI30
SUVって見た目より全然中狭いから日本じゃミニバンの天下続くんじゃないかな
高級セダン乗ってた人が高級SUVに移ってセダンが死滅するだけだろう
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:27:33.21ID:3jWAwPxm0
セダンのどこがいいか分からん、実用性低すぎ。政治家や役員の送り迎え用くらい
買うならワゴンかSUVかスポーツカー。維持費かかるから車もうやめるけど。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:28:22.36ID:I5Xi/ZJN0
アルファードとか売れてるから
ボディサイズはそんなに関係ないかも。
ただ、セダンにはミニバンやSUVでは味わえないドライブフィールが欲しい。

セダン買うならFR車
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:30:56.56ID:7UoZfcZs0
見るからに貨客両用車な2ボックスは嫌
3ボックスはなんか嫌

背高4(5)座をチョイス
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:37:51.72ID:K3YaEwZu0
フロント下回りゴチャゴチャやるの、何なんだろうと
思っていたが、あれランボルギーニのマネなんだな。
もうね、アホとしか言えねえな。
俺だったら、他がやってたら絶対同じようなことは
しないし、そもそもランボもデザイン自体はダセーよ。
ランボだから何やっても許されるんであって、大衆車が
同じようなことやってもカッコよくなるわけがない。
そもそも大衆車がスーパースポーツのマネすることが
おかしいし、当然チグハグなものにしかならない。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:38:09.56ID:6zS13LVP0
カムリに見えないから無理
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:38:49.70ID:MUIGQMZ00
こんな個人タクシーや
パトカーに使われていそうなクルマなんか

買うワケないだろ
絶対にイヤだよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:41:05.58ID:NVoKBB6A0
はなからアメリカ相手のカムリをやっつけで日本販売してんじゃねーよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:41:25.90ID:ox5CmQBK0
3ナンバーボディは、重税にしてくれ。
じゃまなんだよ!
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:46:32.83ID:yo1KJaU20
>>933
しかも日本人には100万円上乗せw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:47:57.10ID:QclW+ffB0
このデザインのセンスの無さ
これアメリカ人の好みなの?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:48:07.76ID:yo1KJaU20
>>920
スマン、レス番リンク間違えた。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:48:26.49ID:S91v4+ia0
>>935
なんでなん?アメリカより日本の工場の方が人件費も安いんでしょ?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:49:32.76ID:xoW1eyam0
>>913
政治家の車もヤクザの親分の車もアルベルが選ばれるこんな世の中じゃ…
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:49:51.04ID:yo1KJaU20
>>938
昔からの説で、為替リスク、為替変動分を日本人に払わせるため。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:51:40.02ID:yo1KJaU20
>>938
ちなみに国産車が、調子こいて日本人にはどんどん高値で売るようになったから
普通に外国車の需要が伸びてるよね。あっちは長期価格変動してないし。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:53:40.88ID:mdJplxax0
>>924
おれのは皮を被った狼と言われてるようだが?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:57:42.73ID:ty8qxC7L0
名前がダメだよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:11:20.67ID:ZHsYDgu90
男30 GTアゲイン
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:37:51.12ID:P0DXTDNL0
180万くらいのデザインだろ。所ジョージがCMしてた逆輸入車の現代版
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:03:34.38ID:fo99vkcl0
よく考えたら、このままワゴン型にして3列シートにするほうが、
利用したいユーザーが多いのでは?(売れるとは言ってない)
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:24:03.04ID:5/xtrkrw0
需要は少ないと思う。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:31:40.71ID:v1LNPqi80
子無しか、子供独立してるんだから

明らかに需要無し。

田舎のマイルドヤンキーは軽かエルグランドだし。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:38:27.77ID:7oodMaOP0
カムリプロミネント
カムリグラシア
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:05:59.75ID:HRP2z8es0
いまはジジイでもアウディとかに乗ってるしな
国産のらしさがないと買わないだろ
インパネもBM似だし
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:08:52.12ID:tBrMTWxl0
中高年で新車に300万以上出せるならもっと出そうと思えば
出せるっていうところが問題なんだろうな。逆にそこまでだせないなら
最初から300万以上ださなくてもいい車は買えるし。
付加価値を追及しない限り300万以内で収まるわけで。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:11:39.50ID:yo1KJaU20
>>953
そもそもカムリ、アテンザなんて、コミコミ250-320万の車なんだよな。
海外では実際にそうだし。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:15:44.88ID:aobZUQyN0
その辺の価格帯だとプリウスに流れるんじゃないの
セダンってより4ドアファストバックって感じだけど
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:25:11.20ID:HRP2z8es0
デザインもましになったし頑張ってる感がすごいけど
ユーザーはカムリ(冠)の通り『和』のエッセンスとか
テイストを求めてると思う
なぜ外車を目指すのかね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:30:43.95ID:ZuioFyzi0
ダイハツの「アルティス」ってカムリにそっくりだな。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:51:54.95ID:0oqYlM5RO
マイナー釣り針(・∀・)

アルティスも変わるのかなー(゚-゚)
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:57:16.68ID:TEDy/YBX0
男は本当はクーペやセダンが大好きなんだよ
でも車を複数持つのが難しいからミニバンで我慢してるんだよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:37:07.99ID:QI6URwSu0
外人はこういうデザインがいいのかねぇ。
俺はトヨタのデザイン部門、全員入れ替えたほうが
いいと思ってるのだが。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:43:28.18ID:yo1KJaU20
国産車の何が嫌いかって、カムリのような外国人用の大衆下駄安物を
あたかもアッパーミドル級であるかのように日本で売るために
嘘つきまくること。

「やっぱ国産メーカーって日本客を馬鹿にしてて下衆で信用できねェ」
としみじみ感じる。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:46:29.59ID:HRP2z8es0
新開発の8速AT「Direct Shift-8AT」って
よく故障するって噂のDCTじゃないの
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:43:56.07ID:ow3sTzNX0
>>966
うむ
たしかにアレは都市の景観を台無しにしておる

コンパクトクラスになるとス(ry)に媚びた色ばっかりでもうね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:44:56.53ID:CsyKOGig0
トヨタじゃセダン復権は無理
唯一ミニバン出してないスバルに期待する。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:47:31.33ID:KpzpmeyV0
セダンとかダサい。
赤ら顔のオヤジが爪楊枝くわえて
よっしゃよっしゃで乗るイメージ。

あと妙にどこそこが丸い。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:48:08.86ID:tBrMTWxl0
セダンは格付けされてる感がいやっていうのはあるんじゃないの。
今の若者はそういうの気にするしな。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 13:31:22.61ID:qDEYqeV30
糞ニラ記者とっとと死ね!!!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 14:28:49.41ID:v1LNPqi80
トヨタは2000GT再発売300万なら買ってやってもいい
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:14:05.72ID:ow3sTzNX0
スバルのエンジン積んだ2000ccのGTなら本体300万で出てますよ?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:41:29.73ID:qmv7CLGM0
>>975
トヨタはAE86再発売100万円なら
買ってやってもいい
トヨタの技術力企業力でできないはずがない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況