X



【漁業】サンマ漁獲制限、合意できず 中国など反対★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/16(日) 11:24:51.05ID:CAP_USER9
★2で、スレタイ、記事の内容変更しました
サンマの漁獲制限、合意できず 中国など反対 :日本経済新聞
2017/7/15 20:15 (2017/7/15 23:17更新)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS15H1N_V10C17A7000000/

 日本、中国などが参加する北太平洋漁業委員会(NPFC)は15日閉幕した年次会合で、サンマの乱獲防止に向けて日本が提案した国別漁獲枠の創設で合意できなかった。中国などの支持を得られなかった。来年以降に再協議するが、国際管理の枠組みづくりが前進するかは見通せない。
 13日に始まった会合には日中のほか台湾、韓国、ロシア、米国など8カ国・地域が参加。日本は全体の漁獲上限を56万トンにするよう提案した。北太平洋におけるサンマの推定資源量が2004年より6割も落ち込んだ背景に、中国などの漁獲急増があるとみているためだ。
 日本政府筋によると、中国は国別の漁獲枠の創設自体を拒否。台湾が日本案に同調したものの、韓国やロシアなども難色を示し合意に必要な4分の3の賛同を得られなかった。日本の提案では日本の漁獲枠が大きく増えているのに対し、水揚げを増やしている中国は小幅な増加にとどまっていた。
 日本は来年7月に日本で開催される年次会合で再び漁獲枠の創設を議論する方針だが、支持が広がるかは不透明だ。
 一方、今回の会合では各国が操業を許可するサンマ漁船の増加に歯止めをかける措置では合意した。水産庁資源管理部長の神谷崇氏は記者会見で「(中国の理解を得るのは)簡単でない。いろいろなパッケージで中国を攻めないといけない」と語った。
 14年の北太平洋のサンマ漁は62万トンと、漁獲国が日本とロシアのみだった1980年の2.7倍に増えた。日本は01年までサンマ漁の世界シェアのおよそ7割を占めていたが、15年には32%まで落ち込んだ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:10:46.34ID:fojrsYC10
東京の土地が狭いって理由で、金持ちに土地買うなって言う様なもんか
世界の前に国内でやれよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:14:34.10ID:RKifmE0W0
日本は大型船で根こそぎ魚を取るようなことはしない
珊瑚も日本近海で根こそぎ取るような国が合意をしても守るはずもない
海や空気を汚染するか取り尽くすかどっちかしかない後進国ばかり
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:17:31.16ID:46mNM8y90
暴力で言うこと聞かせたほうが早い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:17:52.28ID:84lVKT1U0
うわ


さすが         日本て民度たけえー( ´,_ゝ`)プッw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:19:24.37ID:HMiT8HBi0
>漁獲国が日本とロシアのみだった1980年の2.7倍に増えた

やっぱり、あいつらはチャリンコ漕がして、「シェンエンシェンエン」って乞食をさせておいた方が良かったのだ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:26:18.58ID:DQfWZSbK0
【中国】中国サイバーセキュリティー法 企業情報ダダ漏れ 情報の国外持ち出し禁止 2017

英フィナンシャル・タイムズ紙が、6月2日付け社説で、中国のサイバーセキュリティ法は、個人の言論と思想を統制し、
外国企業にとっての非関税障壁となるばかりでなく、中国企業の競争力を阻害し中国の経済的利益にも反する、と批判しています。

 中国は常に、世界で最悪のインターネットの自由の侵害者である。6月1日、施行されたサイバーセキュリティ法は、明らかに、市民の言論と思想の統制を強化することを目的としている。

同法は、グローバル企業の中国での操業に障害となり、中国企業が世界で競争する能力も阻害することになろう。

 同法は、共産党が国家の名誉を害したり、経済的・社会的秩序を乱したり、社会主義体制の転覆に寄与すると看做す、ネット上の如何なる情報も犯罪であると明記している。

表向きは中国のインターネットユーザーのプライバシー保護が目的だが、実際は、インターネットにログオンする全ての個人を国家が監視する権限を強化し、中国で操業する全ての企業に監視の共謀を強いるものである。

 同法の対象は、曖昧・広範囲であり、共産党の見解に反する情報を発信した者は殆ど誰でも起訴し得る。そうした情報を自分のサーバーに保管する企業も対象である

 同法は、中国で操業するグローバル企業にとり非関税障壁としても働く。

■中国国外サーバー禁止 知的財産権の危機

中国で集めた全ての情報を中国のサーバーに保管するよう企業に求めることにより、政府は国内企業を有利にしている。

中国における広範な知的所有権侵害(その多くは政府が支援している)を考えると、ソースコードを中国政府に渡すべしとの企業への要請は、効果的に彼らを市場から締め出すことになる。

 今日、Alibaba、Tencent、Baiduといった中国のテクノロジー企業は、中国国内で巨人となっているが、世界的にはまだ「小人」である。
グローバルな競争相手が世界で最も厳しい検閲により遠ざけられてきたため、彼らは中国で繁栄できたのである。

 少なくとも、検閲はイノベーションを阻害し、中国のテクノロジー企業のグローバルな競争力を損なう。この法は、中国のテクノロジー産業の閉鎖性を悪化させ、国内企業の競争力を弱める
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:57:23.56ID:JzVye3qv0
秋刀魚なんて絶対に日本限定の味覚だと思っていたけどな。
欧米や中韓では圧倒的に鱈みたいクセのない白身を好むし。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:34:47.28ID:qgbsrOZ20
日本の漁師もマグロの幼魚を根こそぎ取っている。
チョンチャンの国民性と漁師という共通の職業病。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:57:34.46ID:+xUTyCQgO
日本食は健康的
どんどん海外にも売り込もう
海外で日本食ブーム
やっぱり日本最高!日本人で良かった!



資源の奪い合い

シナチョンしね
日本食宣伝したやつ責任取れ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:05:33.42ID:qgbsrOZ20
今も日本商社が日本のおいしい魚を売り込みをしている。
シナ人から見れば、日本から高い魚を買うよりは、
日本の近くでタダで獲った方が安いということになる。
今、日本商社はその手が有ったかと感心している。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:19:11.54ID:6OyHkqT00
>>132
のをいれろよ!
何だよ、日本商社って
気持ちわりーんだよ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:21:12.96ID:HJdATWbj0
最近のサンマはおそろしいほど小さいし。
中国13億人が魚食に目覚めたら食べられなくなるだろ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:08:02.19ID:GRT2arWM0
本気でこの条件で合意できると思ったの
こんなの他の国はぶちキレてもおかしくないだろ
日本の外交官頭悪すぎない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:22:30.72ID:k5ZzdS0E0
農水省だかどこかに、日本食を世界に広めようとした糞野郎いたよな。
超売国奴。

そいつらのせいで漁業資源が枯渇することになる
0137民主党政権時代の中国漁船体当たり事件、左翼マスコミは何も伝えず
垢版 |
2017/07/16(日) 21:28:08.17ID:UXJ0hFDz0
.

NHKを始めとする日本のインチキマスコミは、最高裁の辺野古移設是認判決が出てもなお、沖縄県民の怒り
と称して米軍の日本駐留を完全否定して、日本国の防衛力を無力化しようとしている。 この偏向報道は

中国・北朝鮮の日本侵略に加担しているとしか思えない。 このようなインチキマスコミは叩き潰すべき
ではないのか。  特にNHKの、沖縄左翼の暴力は報道しない偏向姿勢に、視聴料強制の法的根拠は無い。

.    *** 中国漁船体当たり事件は、一人の海保職員の勇気によって全容が明るみに出た ***

2010年9月7日、尖閣海域で巡視船「みずき」が、中国籍の不法漁船を発見し日本領海からの退去を命じるも、
中国漁船は逃走時に巡視船2隻に体当たりして両船を破損させた。 海上保安庁は中国漁船の船長を逮捕し、
船員と共に石垣島へ連行し事情聴取を行った。 中国政府は強硬に抗議し、船長・船員の即時釈放を要求した。

11月1日、中国への配慮から非公開となっていた漁船衝突時の動画が、那覇地検によって6分50秒に編集
された上で、民主党政権衆参予算委員会所属の一部の国会議員に対してのみ限定公開された。

11月4日、ハンドルネーム「sengoku38」こと一色正春によって、漁船衝突時に海上保安官が撮影していた
44分間の動画がYouTube上に流出した。 これによって多くの日本国民が事件の詳細を知ることになる。

→ https://www.youtube.com/watch?v=sVVM2AmvD5U

.
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:29:28.44ID:k5ZzdS0E0
自分の国でも自制するから、それぞれの国で制限しましょうね、
漁業資源の回復するまでの期間ね、という提案だったら
同意する国もあるだろうが、相手がモラルの全くない特アの国々で
我田引水的な提案が受け入れられるか?

当たり前に拒絶されるだろうな、サンマが絶滅しないうちに交渉官変えた方がいいな
0139【必読】 日本マスコミは中国と共謀し安倍降ろし後反米内閣を画策
垢版 |
2017/07/16(日) 21:31:32.37ID:UXJ0hFDz0
.

【 必読 】 「逃げ腰」習氏にトランプ氏激怒、中朝工作員は突然「安倍潰し」を活発化
2017年7月11日
→ http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170711/soc1707110007-n1.html

.   *** 対北朝鮮強硬の安倍内閣を、中国が日本のインチキTVを使って倒閣 ***

最近まで高支持率の安倍内閣が、インチキTVや左翼共産になぜ “ 急に “ 叩かれ出したのか。
理由は実に明解である。 それは北朝鮮核開発に対する米国制裁を無効にするため、安倍降ろし後

日本に反米内閣を樹立し米国制裁に反対するためだ。 これは北朝鮮や中国には “ 急務 “ である。
そのため日本のマスコミ各社は結託して捏造下落した安倍支持率を放送する。
日本のマスコミ各社が結託している証拠は、日本マスコミは沖縄左翼の暴力を全く報道しない事で分かる。

.
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:38:06.20ID:sqCKfKMO0
今回の交渉決裂は織り込み済みだろ
こっから妥協点を探りながら合意に導く
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:41:41.63ID:KUcHxNR00
>>20
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)カツオのたたきは良く食べるのでなくなると困るなぁ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:10.32ID:qOPcjxsv0
こんなの当たり前だろwww
あまりにも日本に都合がよすぎるし外国にとって理不尽すぎる

何様だよと一言で終わる話だ

ただびっくりしたのは中国が思いのほか柔らかく拒絶したことだなw
こんなアホな要求したら昔の中国だったら戦争だと煽りまくってきたが

やはり党大会が近いから無理はできない、もしくは豊かになり大人になったか
いずれにせよ日本はもうちょっと頭使え。一瞬カリアゲ君が要求かと思ったわw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:04:55.49ID:TsnEaL/z0
寿司が普及しすぎたせい
和食を海外で広めようとするバカどもは死ねよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:09:03.62ID:VaBur6qs0
北朝鮮レベルの独りよがりだよね
最近の日本外交って

毅然とした
凛とした

こういう単語で誤魔化すな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:11:12.30ID:YUiII0zY0
そのうち、秋刀魚も養殖か?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 02:55:54.61ID:GMwrkvzH0
相手のメリットがないし取引にすらなってない。
そもそもヤクザや反日狂いのキチガイが日本の案に応じるわけないだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:40:04.99ID:dbZ+NM8T0
胃袋の数は同じだからサンマを今までより食べた分、
他のものの食べる量は減っているはずだから
そちらは資源保護になっている。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:21:38.08ID:j+a4MI8c0
日本に24万2千トン、台湾に19万1千トン、中国に4万7千トン
こんなので合意する訳ねえだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:26:06.08ID:tX8Kzb870
マジで分からないんですが
何故平等な漁獲量で提案しないんですか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:47:30.75ID:LP9IylWS0
絶滅近づくクロマグロの“放置”を国際会議で訴える日本政府の愚かさ
https://togetter.com/li/874194
資源が激減する太平洋クロマグロの規制から逃げ回る日本政府・水産庁。彼らはいったい、何を守っているのか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:12:03.21ID:rxP9dtMY0
>>1
中国人は頭がおかしいから放っておくと確実にサンマが絶滅するまで食い尽くすからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:19:18.61ID:9dlRdUItO
日本食を世界に声高かに発信しておいてこれだから日本は自滅している感じだなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:49:57.49ID:I87en+iL0
人口比で割り当て決めたら平等だろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:51:15.46ID:qj9dSxtF0
>>128
油乗る前の若魚を取るんだよ
だからトン数あたりの匹数が日本の倍近い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:02:25.06ID:EgoKEJbi0
なんで合意しねーのかな。
勝手な奴らだよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:03:47.65ID:zrQ1sJj6O
    
【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★2 2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500412991/        
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:06:30.80ID:1Qc9Ky4p0
>>156
マグロ絶滅の危険から目を逸らしてサンマの心配する日本人の方が頭おかしいだろw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:07:21.22ID:meOm+vUK0
>>153
> 彼らはいったい、何を守っているのか?

マグロに関しては、日本最大の消費地東京と一人当たり消費量ぶっちぎりトップの静岡県を守っている。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:16:52.72ID:HtwyzEYt0
何か勘違いしてる人がいるけど
日本だってたくさん捕ればいいんだよ。漁獲制限してる日本の漁師さんに取らせない水産庁がおかしんだよ
そして馬鹿な日本のメディアと馬鹿な日本の男と女が自然保護のために大事なんですよ〜とか綺麗毎言ってるのがおかしい
馬鹿なくせに偉そうにするな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:21:46.90ID:HtwyzEYt0
本当に日本のメディア見てもネットの書き込み見ても日本人の頭の方がおかしいやつが多い
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:06:02.33ID:HtwyzEYt0
最近安易に持続可能な社会とかそういうのに染まりすぎな人が多い
持続可能な社会といえば許されるみたいな持続可能な社会にすれば良い事だみたいに安易に考えてる人が多い
経団連もそうだが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:12:12.54ID:URbiE6uf0
実質がどうであれ日本より少ない量を提示した時点で面子が潰れるとか言い出すから無理筋の話だったろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:43:05.97ID:N+w3Uviq0
水産庁ってマジキチだからな。
境港での産卵期のマグロを虐殺するのやめさせろよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:46:16.80ID:N+w3Uviq0
マグロの規制ではかなり頭のおかしい(日本に都合の良い)合意を結べたんでそれに味をしめたのか?
とは言え今回の案はマジキチだから、合意に至らないのは残当。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 01:10:04.41ID:IhawBDIZ0
サンマもマグロも日本人だけで楽しめてればよかった
余計なことしたやつ、マジで誰なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況