X



【転売厨】ネット転売、数百万円の利益も ヤフーやメルカリは黙認★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/17(月) 13:01:11.52ID:CAP_USER9
 市販品を安く買い、転売する「せどり」が広がりを見せている。かつては古本が主力商品だったが、インターネットの転売サイトの普及で一般の人も手を出しやすくなり、扱う商品も多様になった。消費者の間では高額転売への不満が強いものの、転売の舞台となる多くの通販サイトは黙認している。

 山口県の女性(36)は3年前にせどりを始めた。会社員の夫の収入は月25万円弱。3人の子を抱え、家と車のローンもあった。

 インターネットでせどりを知り、近所で700円で売っていたフィギュア付きカミソリを通販サイトに出すと、2500円で売れた。「本当に売れるんだ」と驚いた。

 毎月の利益はすぐに10万円を超え、売れ筋商品や仕入れの注意点など、せどり手法を教える塾の講師に転じた。入塾者が相次ぎ、1カ月の報酬が400万円に達したこともある。

 全国のせどり仲間には、毎月数百万円の利益を上げる人が大勢いる。「せどりを知らなかったら、未来を明るく考えられなかった。人生観が変わった」

 せどりとは、掘り出し物を安く…

残り:1099文字/全文:1526文字
http://www.asahi.com/articles/ASK6Z6X8LK6ZOIPE02W.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170716002313_comm.jpg

★1が立った時間 2017/07/17(月) 09:55:04.55
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500252904/
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:02:29.35ID:wt0jW2tg0
>>617
お花畑ではなく当然であり必然
転売屋がいない分社会は豊かになる
覆せない事実
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:02:31.75ID:+sOtW/uZ0
欲しい人がその金額でも欲しいと買うだけ(´・ω・`)
なにが駄目なの?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:02:48.92ID:DqUnu0z+0
朝鮮ハゲが大もうけだな

ゴキブリ孫正義をいい加減に追い出せよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:02:59.17ID:vcczkvc10
>>608
イベントチケットなどで一部対策が進んでるんじゃなかったっけ?

投機的な高額転売はいろいろ迷惑だが
市場価格以下の安価なものや、手数料考えても
数割程度の価格設定なら
喜ばれるようなケースも多そうだし面倒だわな。

あと海外の大容量ストレージサービスのクーポンなどは
英語出来なくても気軽に利用できるとかって話だし。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:03:06.91ID:nqNKL3dK0
>>601
> 行儀よく堅気がやるなら

行儀いい奴が大半ならならこの手のスレすら生まれねーよ
っていううかスレ勢い上位にこねーよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:03:12.33ID:jaL1EEfV0
派遣の中抜きみたいだな。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:03:17.90ID:amPdf6Ym0
>>1
アカヒのような赤は努力もせずに簡単に生活保護とか言い出すからwww
いざとなったら暴力革命www
アカヒのような赤は危険だから、公安はきっちり監視しろよwww
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:03:18.54ID:Kk+0Z8Fz0
需要と供給のバランスで経済がまわるんならいいんじゃね?

俺は、転売価格でものなんぞ買わないが。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:03:45.53ID:jaL1EEfV0
>>589
ブローカーだw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:03:58.32ID:zdCBH3c00
>>4
こんなスレで早々にそんな話を投下するということは



やっぱり転売屋はシナ人ばかり、ということなんだなーw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:03:59.60ID:e4qbCF8O0
>>609
別に何らかの法に触れているならしかるべき処罰があるってだけだよな
あのー、利益得てなんぼの社会なんじゃなかったっけ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:04:02.53ID:211dBHmY0
>>634
もしかして、お前が無職なのも転売屋のせいなの?
平日の昼間から暇だなお前w
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:04:19.37ID:wt0jW2tg0
>>644
影響が大きかろうが小さかろうが転売屋は社会亭に有害で消えるべき存在
覆せない事実
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:04:26.06ID:U3FbLyjb0
転売してる物を買う方が悪いだろ👎
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:04:51.88ID:nqNKL3dK0
>>611
> 迷惑条例に違反してる、以外の理由で
> 何がダメなのか言えるのかい?

これ一つもいえない奴は義務教育受けてない証拠だぞ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:05:15.85ID:wt0jW2tg0
>>648
夜勤労働者だし休日だし
僕が無職であったとしても転売屋が悪魔であるという事実には何の影響も無い
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:05:21.56ID:211dBHmY0
>>653
だからさあ、妨げてって、転売屋は何か優先的に購入できる権利でもあるの?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:06:11.29ID:N3btkh/T0
それなりに才覚があれば別の商売やっても成功するだろうし
転売で貯めた種銭で株でもやった方がより楽に儲かるのに
叩かれながらも転売乞食に拘るのはなぜなんですかね?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:06:13.38ID:GvCLXGqn0
>>629
メーカーが転売禁止って
そんなメーカーがあったらイカレポンチだろ
誰も売ること出来ねーじゃん
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:06:45.56ID:Od6hzyHv0
小売りなんぞ全部転売みたいなもんだし
メーカーが潤うなら良いこと
ただ生活必需品くらいは禁止しねえとな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:07:25.62ID:h3hiiL0b0
>>623
なるほど。
まあ仙人皇族なまぽ以外はみんなこのルールに縛られてるからね。

>>654
だから挙げてから偉そうに語ってね!

>>633
君には別に聞いてないでwww
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:07:28.78ID:bAH8Qtng0
>>18
ヤフーもメルカリも手数料でウハウハ
ヤフーマネー化されてもヤフーはキャッシュ化に成功

手数料考えれば、switchなんか目くじら立てる程儲かるもんじゃない。毎日くじ次第では定価割れで買えるし
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:07:44.32ID:nmwjB2Po0
>>656261 名無しさん@1周年 sage 2017/07/17(月) 13:48:30.58 ID:3hnJ8KVe0
転売批判厨がもう息も絶え絶えだしw
仕事戻るわ
お前ら無職はこんな昼間から気楽でいいなw 

ID:3hnJ8KVe0=ID:211dBHmY0

ID変え転売小僧の恥ずかしい書き込みをご覧下さい。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:07:48.99ID:a+bJRorS0
そのうちこれにも税金がかかるようになるだろ
国は搾取しか考えない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:08:06.24ID:nTx2s0Mp0
転売屋がおおっぴらに正当性を主張するからダメなんだよ
儲かってる奴は儲かってる事を隠すのが普通
ガキが参入してきて1円にもならん自慢をするのが悪い
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:08:25.61ID:ZHCx7wHF0
富士山の頂上では缶コーヒーが400円で売られている
頂上まで運ぶ労力がかかるし400円でも欲しがる人がいるからこの値段でも商売が成り立つわけだ
限定品を労力をかけて入手しプレミア価格でも欲しがる奴に売る転売も同じことじゃないのか
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:08:50.18ID:e7LFDxAq0
>>646
コミケで並んでたら「お金渡すから買ってくれない?」て頼まれて、買ってやった事あるけど
買って商品を渡した後、そいつらの仲間数人が中国語で話してたわ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:09:24.64ID:Z69V/lhJ0
>>664
東京でしか販売して無い限定品とかを送料+1000円弱で買えてるから
自分で買いに行くより大幅に安い
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:09:28.78ID:GZXolqMz0
>>598
予約販売で売れ残り?
そんな直前じゃなくて前もって予約取れよ。予約数生産しても売れ残らないから
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:09:52.71ID:7/c2U09o0
よくわからんが

7日間はクーリングオフ期間あるから捌けなければ返品返金だろうな

俺なら
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:10:08.12ID:Xmjsg7fR0
>>660
転売屋の大部分は金銭的な余裕の無い奴らだよ。
クレジットで仕入れて売って利益出して生活費と引き落としに使うとかの自転車操業。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:11:04.48ID:jaL1EEfV0
まあ生活保護受給者じゃないならギリギリ許容範囲。
転売やって尚且つ生活保護受給者ならば、これは許せぬ行為に他ならない。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:11:18.37ID:wt0jW2tg0
>>672
君が会社の休憩時間に食べたいモノを早く手軽に安く食べられるのは小売業のおかげだ
サンドイッチ食べたいと思ったらサンドイッチ工場まで行かなければならない
パン食べたいと思ったらパン工場まで行かなければならない
一日がすぐに終わってしまうだろう
そこに小売業の社会的貢献があり正義がある
転売屋にはない
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:11:26.80ID:vcczkvc10
>>671
イベントチケットの抽選などだと、同一住所で1回1件みたいな
申し込みしか出来ないケースもあるようで
ケースバイケースな問題があるかもね。

あと、やはり価格の許容範囲みたいな問題も。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:11:39.22ID:GvCLXGqn0
>>671
確か富士山の頂上は500円だよ
400円は6合目、450円が7合目
頂上のカップヌードルは700円(お湯付)
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:12:20.86ID:waLjBTio0
会社を作って個人から買い取ってヤフオク専門で転売してる業者も多いけど
何の問題もないよな
業者に売る個人は自分でヤフオクで売る手間を嫌がってゴミ処分感覚
中には自分が趣味で集めてる分野の珍しいものが出品されていて近所のお店ではまず売っていない
物を売った個人、業者、落札者誰も損してないし強制もされていない
なぜか第三者が騒ぎ立てるw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:12:23.17ID:SMNCjWuP0
>>21
店頭販売が前提ならまだしもネット通販でその理屈は無理があるよな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:12:34.92ID:Z69V/lhJ0
>>676
その予約、締切ったら終わりなんだろ?
そっから欲しくなった人は転売屋から買うよ、されは全てのメーカー品を転売商材にするのに等しい
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:12:39.47ID:nmwjB2Po0
>>681261 名無しさん@1周年 sage 2017/07/17(月) 13:48:30.58 ID:3hnJ8KVe0
転売批判厨がもう息も絶え絶えだしw
仕事戻るわ
お前ら無職はこんな昼間から気楽でいいなw 

ID:3hnJ8KVe0=ID:211dBHmY0

祝日をよく知らないID変え転売小僧の恥ずかしい書き込みをご覧下さい
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:12:39.53ID:vK+QQZIk0
せどり が せこい に見えたw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:13:31.38ID:Od6hzyHv0
クーリングオフさえなけりゃ転売されても問題ねえな
手続きを糞めんどくさくするとか
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:14:00.57ID:CPrharnI0
金を出してでも欲しい人が買ってるんだし
何か問題があるんだろうか
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:14:22.08ID:wt0jW2tg0
>>675
ふむ、今のところにそれに非難を加える要素は思いつかない
転売屋はその行為に限定すればよい
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:14:34.56ID:211dBHmY0
>>684
別の人が例に出しているが、東京でしか販売していない限定商品があって、
鳥取の人が買いに行こうとしたら東京まで行き1日がすぐに終わってしまうだろうw
だから転売品を購入するんだよ。
これがわからないのなら義務教育やり直した方がいいと思う真面目に。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:15:11.77ID:kNP5V1xX0
転売が倫理的に問題だとは思わない
けど誰でも出来る楽な仕事だとも思わないあんな面倒なこと好きじゃないとやれない
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:15:13.98ID:h3hiiL0b0
ID:nmwjB2Po0には何で絡んでくれないの?

悪い転売よりそっちに興味があるのにwww
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:15:41.67ID:nmwjB2Po0
>>701
261 名無しさん@1周年 sage 2017/07/17(月) 13:48:30.58 ID:3hnJ8KVe0
転売批判厨がもう息も絶え絶えだしw
仕事戻るわ
お前ら無職はこんな昼間から気楽でいいなw 

ID:3hnJ8KVe0=ID:211dBHmY0

祝日をよく知らないID変え転売小僧の恥ずかしい書き込みをご覧下さい
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:15:52.72ID:jmK2mhqz0
古物商は都道府県の公安委員会が所管。
盗品売買を防ぐために、帳簿作成の義務とかあるよね。

>>1 こういう話が大っぴらに出るということは、そのうち転売アプリに規制が入るのかな。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:16:06.91ID:HWdUddJ+0
>>694
脱税してると思ってんの?
馬鹿だね。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:16:17.44ID:JbOveVhH0
買う人いるわけだし、何が問題なの?
年間利益20万超えなら税金は払うべきだが…
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:17:20.11ID:211dBHmY0
転売問題無し派
転売問題無いけど税金は払えよ派

これしかいないんだから転売自体は問題無しで終わっとるやん。。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:17:36.94ID:HWdUddJ+0
>>707
古物なんて誰でも数万でとれるから。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:17:39.02ID:h3hiiL0b0
まあ無法くさい、所がメルカリの魅力の一つだからね昔のヤフオクみたいに。

義務教育連呼してるのは皆が高等教育を受けてることを知らないのかな?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:18:07.54ID:211dBHmY0
アホの相手して仕事溜まったわw
結論出てるから終わりなw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:18:58.20ID:NwTW/n5m0
程度問題なんだよね、結局は。
ネット転売を生業とする奴等が出てきて、流通・小売をガタガタにしちゃった訳で。ミクロで違法だ悪いとかじゃなく、規制すべきかどうかだね。あと、マジもんの人は公売に来ます。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:19:26.69ID:AKASaEJf0
>>714
次はどんなIDかなw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:19:48.64ID:jaL1EEfV0
>>670
あと口から生まれてきた様な悪徳セミナー業者どもも悪い。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:19:56.11ID:h3hiiL0b0
マイナンバー出さんかいワレ!
変なもん出しやがって、官憲に開示要請されたら速攻お漏らしします!

ならむちゃくちゃな奴は殆ど居なくなる。
しかしそれでは魅力がない。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:20:10.49ID:211dBHmY0
今日が祝日なのわかってるわw
祝日でも仕事ある業種知らないんだなw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:21:10.90ID:HWdUddJ+0
>>722
どうでもいいよ。余裕ないな。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:21:13.46ID:AKASaEJf0
>>722
テンバイヤー
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:21:26.65ID:N3btkh/T0
>>679
今更まともな職にもつけず
転売で糊口をしのぐ食い扶持塞がれたら
どうにもならない乞食が必死なんだろうね
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:22:01.23ID:vcczkvc10
>>711
いや終わらないから毎度のこの種のスレ賑わうと思うよw

問題のある転売屋もいるし、問題のある転売のケースもあるから
憎まれるケースも多々発生するんだろうし。

買うほうも納得して感謝しながら利用するケースだと
「転売屋」なんていわないかも知れんし。

遠隔地の場合は、近郊の人間には憎まれ、遠方の人間は
納得するケースも生じかねないから、いろいろ微妙だわな。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:22:39.93ID:N3btkh/T0
648 名無しさん@1周年 sage ▼ 2017/07/17(月) 15:04:02.53 ID:211dBHmY0 [45回目]
>>634
もしかして、お前が無職なのも転売屋のせいなの?
平日の昼間から暇だなお前w

平日の昼間だったのか、やべえよ祝日と勘違いして無断欠勤しちまったわ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:23:23.23ID:ZGPX8ehi0
>>727
お前が低学歴の底辺職業なのはよくわかった。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:23:32.03ID:FSKWyVaP0
税金払ってるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況