X



【防衛白書】今年の防衛白書、北朝鮮の核・ミサイル開発「新たな段階の脅威」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/19(水) 03:50:15.73ID:CAP_USER9
今年の防衛白書、北朝鮮の核・ミサイル開発「新たな段階の脅威」
18日 18時01分
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3108154.html

 防衛省は今年の「防衛白書」の概要をまとめ、北朝鮮による核・ミサイル開発について、「新たな段階の脅威」と明記し警戒の度合いを引き上げました。
 防衛省は今年の「防衛白書」の概要をまとめ、18日、自民党の国防部会に提示しました。白書では北朝鮮の核、ミサイル開発をめぐり、核兵器については「小型化・弾頭化の実現に至っている可能性が考えられる」と明記、ミサイル開発についても「わが国を射程に入れる新型弾道ミサイルが新たに配備される可能性が考えられる」として、去年の「重大かつ差し迫った脅威」という表現から「新たな段階の脅威」へと警戒を強める書きぶりに変えました。

 また、今月4日、北朝鮮がICBMとみられるミサイルを発射したことについても触れ、「仮に北朝鮮が弾道ミサイルの長射程化を実現し、米国に対する戦略的抑止力を確保したと過信・誤認をした場合、地域における軍事的挑発行為の重大化につながる可能性もある」と指摘した上で、「わが国としても強く懸念すべき状況となり得る」と明記しました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:50:31.25ID:AOu2KYr50
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人      
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ     

チョン君はアホなので朝鮮太鼓叩いてバカ騒ぎしないでね☆
                                                                                           
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:50:51.57ID:AOu2KYr50
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け!   

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年07年10日:台湾⇔関西、バニラ・エアの機内トイレ2カ所で、金塊数十キロ発見! ←NEW!!
2017年07年10日:六本木、赤ケバブVS青ケバブ、風営法違反容疑で経営者のトルコ国籍の男(33)を書類送検! ←NEW!!
2017年07年08日:東京・大田区、中国人の鄭勇男容疑者(28)、強制わいせつ致傷で逮捕!
2017年07年04日:福島、地蔵や仏像を破壊した韓国籍の男、懲役2年(求刑懲役2年6月)決定!    
2017年06月28日:警察官を刺したラオス国籍の男を逮捕
2017年06月24日:経営の衣料品店で偽ブランドTシャツ所持 容疑で男逮捕 大阪府警、腕時計やかばんも押収
2017年06月24日:ニセ診断書、康生会「武田病院」の医師・全栄和(チョン・ヨンファ)容疑者(61)ら3人を逮捕
2017年06月23日:【大阪】ヤミ金営業容疑で韓国籍の男ら2人逮捕 大阪府警
2017年06月23日:「韓流イベントに出資しないと危害を加える」と現金を脅し取った住吉会系暴力団幹ら(安済康雄)を逮捕
2017年06月23日:大阪、ヤミ金営業容疑で韓国籍の男ら2人逮捕
2017年06月20日:イチゴの品種が無断で韓国に持ち出され220億円の損失。
2017年06月17日:【群馬】禁止区域で風俗店営業 韓国籍の経営者と従業員3人を逮捕 前橋市
2017年06月16日:名古屋大学の韓国人留学生の男 大麻密輸容疑で逮捕 国際郵便使う
2017年06月16日:密輸図った疑いで10人逮捕 千葉
2017年06月15日:東南アジアで世界遺産に迷惑行為を繰り返す「アイ・アム・ジャパニーズ!」男。実は韓国人だった
2017年06月15日:「ちょんの間」の経営者を逮捕 神奈川県警、売春防止法違反の疑い
2017年06月14日:ベトナム人宅から大麻数十鉢 所持容疑で逮捕 埼玉
2017年06月13日:伊豆市、中核派渡辺明(68)を給付金不正受給で逮捕 
2017年06月09日:大阪府警平野署、路上に自転車放置→停止した車の運転者脅し車奪う 強盗容疑で韓国籍の32歳男逮捕
2017年06月09日:福島県、キツネ像や神鏡の器物損壊や窃盗などの罪に問われた韓国籍の男に懲役2年6月を求刑。判決は30日
2017年06月05日:江戸川区のJR総武線・平井駅、中国人女4名のグループが痴漢でっちあげ電車止める。テロ予行練習か?
2017年06月05日:沖縄反基地運動:逮捕者44人のうち11人が県外人、4人が韓国籍 
2017年06月02日:<博多金塊窃盗>捜査情報漏えいか 愛知県警、複数の警官
2017年06月01日:【愛知】金塊を服の下などに隠し韓国から密輸、韓国籍の主婦5人らを逮捕

外国人の犯罪率の高さ!!!
ビザを厳しくすることや、特別永住許可証廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
                                  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:51:37.59ID:c892HzSZ0
かかってこいよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:54:46.56ID:9KOZqwkz0
【北朝鮮】北朝鮮、2基目のSLBM発射台=ロシア製と酷似−米研究所 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493725172/

【5月2日】米ジョンズ・ホプキンス大高等国際問題研究大学院の米韓研究所は1日、最新の人工衛星画像に基づき、北朝鮮西部・南浦の海軍造船所で、潜水艦発射弾道ミサイル
(SLBM)試験用の発射台が新たに確認されたと発表した。北朝鮮のSLBM発射台は、東部・新浦に続いて2基目とされる。

 4月19日撮影の画像で新たに確認された発射台は、長さ22メートル強、幅9メートル。1基目とほぼ同じ大きさで、
どちらもロシアの発射台と極めて似ている。北朝鮮西部の造船所での建造作業は確認されておらず、同研究所は2基目が「国外から調達されたことを示唆している」との見解を示した。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:01:45.63ID:8Ykd8JKU0
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者及び政権野党は
北朝鮮のネオナチ活動をよそに
反安倍活動に血眼。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:02:21.41ID:n9Cs3gNB0
アベホットラインですぐにでも打つとさ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:08:19.83ID:2Ihq+JKjO
>>1
「地面に伏せて頭を守って」 日本政府が北朝鮮ミサイル着弾への対処法を発表 ★20
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493052004/
【安全】北朝鮮情勢が緊迫する中、閣僚が恒例の「GW外遊」へ 4月30日〜5月3日の4日間は外務省の大臣、副大臣が“全員不在”
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493419406/
【自民改憲議論】緊急事態条項 「首相の権限強化」検討を 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499440387/
統一教会「菅官房長官から官邸に招待された。自民党本部で高村副総裁と面会して大歓迎を受けた」 [545512288]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499911850/

勝共「9条が〜9条が〜」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:14:28.94ID:kJXmtMXmO
北朝鮮の技術力って凄いの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:16:28.63ID:tqJC5JW30
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;; 
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   安保法は抑止力・・・ 
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙ 
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が 
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました 
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:16:41.61ID:0zXqapIr0
新宿古着屋ワタナベに段階もへつたくれもありゃしませんよ常に最終段階の末期的キチガイ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:30:57.64ID:9KOZqwkz0
【プーチン】「ソ連崩壊を悔やまぬ者には心がなく、かつての形のソ連復活を望む者には頭がない」が信条。【独裁者?】

KGB(ソ連国家保安委員会)時代
在外勤務地は東ドイツのドレスデンと二流どころだったが、KGBに身を置いた経歴は「国家至上主義」といえる彼の統治観に表れている。

前大統領期に地方知事の選挙を廃止、主要メディアを国家統制下に入れるなど強権統治を推し進めたのも、「まずは強い国家の再興が必要」との考えからだ。

東独勤務の89年に「ベルリンの壁」崩壊を目の当たりにし、ソ連の暗い先行きを予感。

ソ連が消滅する直前の91年8月にKGBを去り、大統領府に勧誘される96年まで、大学の恩師が改革派市長だったサンクトペテルブルクで副市長を務めた改革派官僚の顔も持つ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:47:48.52ID:nAbfP1jg0
強く懸念していた→一発落ちた→誤射&安全管理に問題なかったか確認する→二発目落ちた→遺憾→どっさり落ちた→遺憾
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:11:13.26ID:b3wPjm4z0
軍事的圧力だ経済制裁だってやってもやめないんだからどうにもならんよ
攻撃されない限りやり通すだろうな
001747歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/07/19(水) 06:13:34.47ID:EpWS7Opt0
早く刈り上げ暗殺しろや!  シナも露助もアメ公も全員困ってんだろ???

刈り上げ殺してもミサイルなんか飛んでこねーよ!  むしろ幹部連中は大喜びだわ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:21:33.16ID:7tu5JqE70
本当に自民がピンチになると都合よくミサイルが飛んでくるよな
なんなのこれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:43:08.68ID:8Ykd8JKU0
>>18
行く行くは
貴方の家に飛んできますよ。
平和ぼけのお馬鹿さん。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:46:59.72ID:a3gXxYPnO
騒ぎすぎ
未来の総理橋下さんが言う通り北朝鮮の勝ちだからそこは認めよう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:57:57.75ID:kOPoMYMA0
キムなら今年中に米軍基地に核をぶち込んでくれるはずだ
もしキムが今年祭りを起こさなっから
キムの画像でシコれお前らが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:18:27.73ID:t+CRCKVK0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:55:00.82ID:q6bnxkQO0
カリアゲ君がチキンレースに勝った結果
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:56:33.23ID:zrQ1sJj6O
【速報】 稲田朋美終了 PKO日報をめぐる組織的隠蔽を了承していたことが発覚 国会答弁は虚偽 ★4 [無断転載禁止]2ch.net   
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500429051/        
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 13:04:23.88ID:d+n5cB5q0
世界中でどこの国も買わないオスプレイを17機も買い、アメリカ陸軍も中止したほどの
故障ポンコツ機をまたぞろトランプに脅されて買うらしい。
世界の軍関係者から笑われてるよ。
「買わないと関税上げて貿易できなくするぞ」とでも言われてるのなら、アメリカ国民位
訴えればいい。ただトランプに気に入られたいだけの安倍ポチの見苦しい態度は国賊だよ。
安倍なんか放り出せ!!
日本人の恥だ!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 13:05:03.29ID:DwLp+xq70
「脅威」っていうけど
パチンコ屋で積極的に支援してるのって、

 あんたらじゃないですか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 13:08:35.61ID:y3vq9djw0
国家間の正面装備だけでなく、内部侵略についても、白書で警告した方が…………
今のマスコミはかなりヤバイ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 13:10:46.28ID:7gefuHtO0
この役所の上層部と大臣と最高司令官の資質が、
最も「新たな段階の脅威」をだよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 13:28:24.90ID:d+n5cB5q0
安倍政権はトランプに脅されて、アメリカの「クズ兵器」をまた買わされるらしい。
米国製の水陸両用装甲車「AAV7」という時速13kmの「歩く兵器」は
現代戦ではまず使えない。
そんな「クズ鉄」を1台5億円で52台も購入する。
つまり、260億円を倉庫に積み上げて鍵を掛けておくようなものだ。
国民を守るんじゃなくてアメリカ政府を助ける日本政府なんだ。
退場!安倍政権
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 13:31:08.70ID:HVCXcsVt0
新たな段階の脅威なのに大臣が不在でもスガちゃん「問題なし」w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:20:38.64ID:N3th9SDO0
>「重大かつ差し迫った脅威」という表現から
>「新たな段階の脅威」へと警戒を強める書きぶりに変えました。

去年の方が緊迫感あるやん、違う?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:42:52.69ID:DwLp+xq70
脅威とか言いながら
「北朝鮮の資金源であったパチンコ禁止にせず野放しにしてました」
なんて歴史の教科書に書かれるんだから
未来の日本人が居たら大笑いするだろうw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 16:05:05.03ID:gTl4ZUxM0
>名無しさん@1周年
>世界中でどこの国も買わないオスプレイを17機も買い、アメリカ陸軍も中止したほどの
>故障ポンコツ機をまたぞろトランプに脅されて買うらしい。

オスプレイは、滑走路のない島に、大量の兵士を輸送できるから、
親中売国奴は、よほどこまってるらしいな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 16:08:52.54ID:twaphR2b0
>>36

将来、北朝鮮の核爆弾がテロ組織に闇で売られ、先進国の何れかの都市で、
テロ攻撃で使用されると確信している。
日本で炸裂するならば、自業自得で諦めが付く。
しかし、米英仏で炸裂した場合、日本国の存在が危うくなると思ふ。
パチンコ・在日の野放しは、想像を絶する苛烈な代償となるを覚悟するべし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:58:11.22ID:BHmdR35y0
>>1
日本の場合、実際に核兵器が炸裂しても
「遺憾だー遺憾だー」
と言っているだけなんだろうな
そして俺達は核の炎に燃やされるっていうオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況