X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1118◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/27(木) 19:20:18.99ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」( http://anago.2ch.net/bizplus/ )へ。
以下のサイトは禁止ソースです
  ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に) ←※追加
  http://info.2ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.2ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1117◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500967736/
0002ばーど ★
垢版 |
2017/07/27(木) 19:20:51.76ID:CAP_USER9
>>1の禁止ソースに加え、2ちゃんねるのNGワード(Rock54)ソースでのスレ立ても禁止です

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500,509,510,517
500 名前:鍋島藩 ★ [US][saga] 投稿日:2017/04/01(土) 20:18:03.19 ID:CAP_USER9
お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490822063/98,902
902 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/04/02(日) 23:42:22.28 ID:JHIX7q5s0
962 名無しさん@1周年 (ワッチョイ f190-AMwl) sage 2017/04/02(日) 01:03:43.69 ID:dORRCzmm0
>>877
ここのサイトに載っています
NGワード(NGパターン) サンプル集 - 2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=3408

ニコニコ動画
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
Yomerumo
 ets…

MANGO(NGワード検索先)
http://agree.2ch.net/mango/
0003ばーど ★
垢版 |
2017/07/27(木) 19:21:26.48ID:CAP_USER9
【森友・加計・共謀罪関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/214,229,233,247

214 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:15:25.52 ID:CAP_USER9 [69/91]
【加計学園】加計学園巡る文書 文科省「存在、確認できず」 (3)

229 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:49:39.57 ID:CAP_USER9 [74/91]
>>227
前回で過疎った分がやっと二ヶ月以上かかって
やっと取り戻して来たかなと思ったら
また愚にもつかない学園モノですよ
ひっそりとせいぜい2スレぐらい
さらにさんざん何ヶ月もやっている共謀罪、

政治は政治+で、野党が取り上げたらそれはもう政争。清掃。
move500

233 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:59:06.28 ID:CAP_USER9 [76/91]
とにかく政治は過疎る。政治+で、

国会は◯◯法ができる(かも)、でき、施行された。はニュースだと思う
汚職やらなんやらいつものことは政治+で、

247 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 17:25:33.42 ID:CAP_USER9 [83/91]
もし政治関連のスレ立て依頼がくるのなら
政治+に立てて教えてあげるの推奨

【小池・豊洲・築地関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/87,162
87 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/18(木) 15:06:42.48 ID:CAP_USER9 [38/91]
またベンゼンか!
【豊洲】再び100倍ベンゼン検出 数十億円の新対策提案へ

162 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 06:03:30.17 ID:CAP_USER9 [57/91]
【豊洲問題】豊洲問題 専門家会議「無害化」めぐり議論かみ合わず 築地業者ら怒りで打ち切り (13)

【山口氏関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/03(土) 16:00:49.32 ID:CAP_USER9 [48/124]
>>306
山口氏は政治+

381 名前:金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [US][] 投稿日:2017/06/04(日) 03:21:59.39 ID:LEnHGWhg0
>>380
政争の道具に祭り上げられたから

-----------------------------------------------------------------------
【スレタイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9 [41/87]
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【政治関連スレ】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498291341/326
> 326 金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI 2017/06/25(日) 04:57:51.65 ID:LKNLuRwH0
> これからは、これを試してみる
> 「土日月は政治スレもok」
0004ばーど ★
垢版 |
2017/07/27(木) 19:21:54.28ID:CAP_USER9
貴方の疑問への答えは、ここにあります。

FAQ一覧
http://faq.uso800.net/

5.Weekender 週末政治三昧
8.プレミアムフライデー
10.重複スレがー
18.あのスレがなかなか立たない
19.「捏造がー」が判明したら貴方が取るべき道
20.言論統制がー   

など、いろいろあります ※随時更新中
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:24:21.71ID:VknAlp9n0
>>
見ますね
0007ばーど ★
垢版 |
2017/07/27(木) 19:39:43.22ID:CAP_USER9
>>6
www
ちょっと検討させて下さい
【今日の男気】とかで立てたら怒られないだろうか(^^;)
0010ばーど ★
垢版 |
2017/07/27(木) 19:47:39.35ID:CAP_USER9
>>6
【今日の男気】「私が積極的に今井絵理子氏に交際迫った」 神戸市橋本議がコメント 有権者らに謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501152362/

【今日のお詫び】今井絵理子参院議員「軽率な行動おわび」 「略奪不倫」は否定 “一線を越えてはいけない” [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501147941/

【今日の】シリーズで立てたので私の方では本日24時までの継続とします
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:47:45.25ID:T7ftFctd0
東京女子医大を家族らが提訴へ 「脳手術ミスで半身まひ」
https://this.kiji.is/263238304126648322

お願い致します
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:47:45.37ID:J/H0CkiV0
稲田大臣、批判高まり「好きな服も着られない」と不満漏らす
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170727-00000016-pseven-soci

「昔のように自由な発言もできないし、好きな服も着られない。とても苦しい」

演習視察にピンク色のジャケットと麦わら帽子で現れたりと、現場の隊員から“何なんだ、この大臣は”と煙たがられていた。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:50:22.61ID:VknAlp9n0
網タイツ+です
0015ばーど ★
垢版 |
2017/07/27(木) 19:55:06.18ID:CAP_USER9
> 795 名前:金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [] 投稿日:2017/07/27(木) 19:51:04.39 ID:a5gcqrt+0 [7/7]
> ゴシップ
>
> 【今日の男気】「私が積極的に今井絵理子氏に交際迫った」 神戸市橋本議がコメント 有権者らに謝罪
> ばーど ★ 朝日新聞デジタル 2017/07/27(木) 19:46:02.10 ID:CAP_USER9
> http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501152362/
>
>
> 【話題】自民・今井絵理子参院議員「お詫び申し上げたい」 週刊誌の不倫報道受け陳謝
> 地面師 ★ Yahoo!ニュース 2017/07/27(木) 16:09:18.79 ID:CAP_USER9
> http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501139358/
>
> 【今日のお詫び】今井絵理子参院議員「軽率な行動おわび」 「略奪不倫」は否定 “一線を越えてはいけない”
> ばーど ★ 朝日新聞デジタル 2017/07/27(木) 18:32:21.55 ID:CAP_USER9
> http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501147941/

本日24時までと申し上げましたが、警告がありましたので継続はしません
調子に乗りすぎました すみません(^^;)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:55:39.84ID:J/H0CkiV0
ドロ沼不倫発覚 今井絵理子がフイにした内閣改造のご褒美
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/210269

8月の内閣改造で政務官などのポストに起用されるという話が流れていました。
そのため最近、参院選前に存在が発覚したいわくつきの“婚約者”との関係を解消したといわれています。
なのに『不倫発覚』とはいかにも脇が甘い。せっかく身辺整理したのに台無しです」(政界関係者)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 19:59:03.91ID:4pdzu7ju0
次スレお願いします

重複あり 次スレは★6です

【民進】蓮舫代表 予算委で稲田防衛相追及へ 「稲田大臣には何が事実で、何がうそなのか、聞かせてもらう」★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500836687/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:05:51.78ID:4pdzu7ju0
>>18
バードさん

稲田★6

お願いします
0022ばーど ★
垢版 |
2017/07/27(木) 20:18:53.63ID:CAP_USER9
>>19
★6?というのがわかりませんが>>17の★2のスレですよね?

>>18と同じ答えになりますが、今は他の蓮舫スレを継続しているので
他の記者さんにお任せしたいと思います
ちゃとらさん★戻ってこられないのかな…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:20:39.22ID:LzZmS8qMO
次スレお願いします

【今日のお詫び】今井絵理子参院議員「軽率な行動おわび」 「略奪不倫」は否定 “一線を越えてはいけない” [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501147941/
0025ばーど ★
垢版 |
2017/07/27(木) 20:24:06.09ID:CAP_USER9
>>23
>>15
ゴシップとの警告があり継続はできません
芸スポ+か政治+になります
ゴシップ判定なので週末の政治解禁デーもN+では難しいと思います
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:27:13.87ID:TenTS7c10
「あげた」女性 月15人 AV業界、元スゴ腕スカウトが語る実像 「現場に入れれば、どうにかなる」
7/27(木) 7:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000006-withnews-soci&;p=1


「AVには納得はなく、説得しかない」
 お金の話もするが、「金でひっぱれる女の子は楽なんです」。売れる女性は「普通の色気がある子」。
「朝しっかり起き、ちゃんと他の仕事をして、真面目に生活している人。
一般人に近い感性の子を、ユーザーはちゃんと分かるんです」

 「僕は女の子に有無をいわせない昔からのタイプです。
女の子に無理しないでいいと語る口説きでは、この世界では生き残れない。
そう育てられ、そうやってきた。
女の子に考えさせるな、とにかく考えさせるな、です」

 そんな男性の持論は、次のひと言だ。

 「AVには納得なんてものはなく、説得しかない」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:27:24.59ID:LzZmS8qMO
次スレお願いします

【話題】自民・今井絵理子参院議員「お詫び申し上げたい」 週刊誌の不倫報道受け陳謝 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501139358/
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 20:32:50.20ID:VknAlp9n0
>>27
あご勇+です
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:08:34.31ID:4pdzu7ju0
>>41
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 21:56:38.17ID:VknAlp9n0
見ますねー♪
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 22:51:20.57ID:uSffSOXf0
【蓮舫代表辞意】民進党代表選へ「ポスト蓮舫」候補は軒並み「まだ白紙」 自民・二階幹事長「静かに見守る」 共産・志位委員長「野党『共闘』路線は変わらず」
http://www.sankei.com/politics/news/170727/plt1707270055-n1.html
【北ミサイル】金正恩氏は2週間“潜伏” ICBM発射警戒する米の出方探る
http://www.sankei.com/world/news/170727/wor1707270044-n1.html
0071次スレお願いします
垢版 |
2017/07/27(木) 23:02:27.87ID:NvEhEve30
【福岡】北九州市の女子高校生、いじめで自殺か…自殺直前に「私
に何かあったらあんたたちのせい」と3人の名前を挙げてライン送信
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501035656/
0082右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/07/27(木) 23:40:43.55ID:CAP_USER9
>>79
いやいや寝る前に開いてみたら
皆限界と思いながらコクリコクリで
少しだけ(◎-◎;)
ばーどさん毎日お疲れさまっす
0083ばーど ★
垢版 |
2017/07/27(木) 23:45:47.64ID:CAP_USER9
>>82
こくりこくりしながら、最後に1本だけと立てたら4年前のソースで眠れなくなってしまった苦い思い出が・・w
無理されませんように お疲れさまです(´∀`)
0085あな ★
垢版 |
2017/07/27(木) 23:50:08.82ID:CAP_USER9
こんばんは
1時くらいまで対応できます
0087右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/07/27(木) 23:55:18.58ID:CAP_USER9
>>85
こんばんはです。
なんか偏ってきた感じに見えてきたから
政治と東亜は要注意っす
土日月は政治立てれますし因みに今週プレ金で
東亜いけます。
0088ばーど ★
垢版 |
2017/07/27(木) 23:55:22.89ID:CAP_USER9
>>85
あな ★さん
こんばんは
お疲れさまです(^-^)
0089右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/07/27(木) 23:57:40.83ID:CAP_USER9
>>83
コクリコクリと寝不足でソース無し二回やらかして
しまいましたよ><
東亜で。危ない危ない
皆さん無理なくっす
0091あな ★
垢版 |
2017/07/28(金) 00:03:06.96ID:CAP_USER9
>>87
右大臣・大ちゃん之弼 ★様、こんばんは
そうなんですね、ご忠告ありがとうございます��

>>88
ばーど ★様、こんばんは
お疲れ様です��
0092あな ★
垢版 |
2017/07/28(金) 00:04:20.53ID:CAP_USER9
>>90
立てます
0096ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 00:12:00.28ID:CAP_USER9
>>93
【福島原発】3号機原子炉「溶け落ち核燃料残っておらず」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501168076/

>>85
>>15のスレ、継続依頼が来るかもしれませんが停止です
調子に乗って立てていたら警告されました(^^;)

>>89
夜遅くと朝一番にやらかす可能性が高いです
【 ←これは朝一で、もう真っ青です(^^;)
0099あな ★
垢版 |
2017/07/28(金) 00:14:06.37ID:CAP_USER9
>>96
ご忠告ありがとうございます。
今日はニュースネタが一気に色々きましたねw
0100ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 00:16:22.20ID:CAP_USER9
>>98
ニライカナイφ ★さん お疲れさまです
そうでしたね!忘れていました
といっても東亜って難しいですね
先月消しゴムスレを立ててめちゃくちゃ怒られました…(^^;)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:16:37.35ID:9sxNXzJq0
>>100
死ね無能
0102ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 00:18:01.34ID:CAP_USER9
>>101
            し
      り          ま
   断                 す
お         ま   す        お
       し         !
            ,ハ,,ハ        断
      り     ( ゚ω゚ )
         ((⊂ノ   ヽつ ))    り
      断    (_⌒ヽ
       ε≡Ξノノ `J    し
         お      ま
             す
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 00:55:05.92ID:PJA3JGEoO
13歳の息子に女装とオムツをしてウンコを食べている写真を見つかって殺害、山中に遺棄「奴は知りすぎた」
Dad ‘killed his son after 13-year-old found disturbing photos of him eating POO while dressed in women’s clothes and a nappy

https://www.thesun.co.uk/news/4106244/dad-killed-son-found-photos-eating-poo-womens-clothes-nappy/

犯人の画像
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/07/nintchdbpict000341587340-e1501093889368.jpg
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 01:14:07.05ID:4mte2Jga0
【マスコミ】<経産省>突出する情報管理 報道側撤回申し入れ4度
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00000029-mai-pol
経済産業省が省内全執務室を日中も施錠し、取材の場所や対応する職員を制限する措置を取ってから5カ月がたった。
同省を拠点に取材する新聞やテレビなど23社で構成する「経済産業記者会」は4回にわたって取材制限の撤回を求めてきたが、
同省は応じていない。それどころか職員の取材対応が以前より消極的になるなど弊害がじわじわと広がっている。
0121あな ★
垢版 |
2017/07/28(金) 01:22:54.45ID:CAP_USER9
>>119
上立てます
0124あな ★
垢版 |
2017/07/28(金) 01:32:35.53ID:CAP_USER9
>>122
立てます
0128あな ★
垢版 |
2017/07/28(金) 01:39:17.79ID:CAP_USER9
>>125
立てます
0130あな ★
垢版 |
2017/07/28(金) 01:45:20.89ID:CAP_USER9
離脱します
0136三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/07/28(金) 03:06:50.48ID:AVBOZklW0
あなさーん

これ、政治板でやれとの編集長の警告です!

ニュース速報+では、何も起こっていない=ニュースじゃない、という考えなので、何が起こったか明確でないスレタイはアウトです。
ついでにこの話題は、昔からある話題の焼き回しなので、ニュースとして新鮮味がないからダメだそうです。

今後、お気をつけください。

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★11
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500828043/895
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
895 名無しさん@1周年[] 2017/07/28(金) 02:16:50.64 ID:1lJhiGPkO

【報道】憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな [無断転載禁止] 2ch.net (115レス)
上下前次1-新
1(9):あな ★07/28(金)01:29ID:CAP_USER9(1

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501172994/

政治+で

897 金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [] 2017/07/28(金) 02:21:17.67 ID:3CPwh0RY0

>>895
政治+で

899 金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [] 2017/07/28(金) 02:29:39.48 ID:3CPwh0RY0

>>898
move500してない
何も起こっいない、初出のテーマでない、ずっと続く口喧嘩
週末でも「うーん」な案件だ
0155ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 06:00:49.47ID:CAP_USER9
おはようございます

>>136
お知らせありがとうございました(^-^)
0165あな ★
垢版 |
2017/07/28(金) 06:30:56.29ID:CAP_USER9
>>136
三男@長崎奉行預出島守 様、ご忠告ありがとうございます。
報道メディアの問題なので大丈夫かと思ってしまいました。
以後、気をつけます。
0166ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 06:35:53.69ID:CAP_USER9
孤高の旅人 ★さん、あな ★さん
おはようございます
0167あな ★
垢版 |
2017/07/28(金) 06:41:53.20ID:CAP_USER9
>>166
ばーど ★様、おはようございます☀
0169あな ★
垢版 |
2017/07/28(金) 06:47:58.79ID:CAP_USER9
>>159
孤高の旅人 ★ 様、おはようございます。
おつありです��
0170孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/28(金) 07:00:56.61ID:CAP_USER9
《辞任の意向: 日報隠蔽問題》稲田朋美防衛大臣 閣議後記者会見
2017/07/28(金)10:45

今日は、10時45分から、特別観察結果と、辞任表明があるようでえす
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:12:19.69ID:GhF8sT2y0
次スレお願いします

【日独】世耕経産相「日・独が組めば、グーグルだって超えられる」「日本の勝ち筋が見えてきた」「オール日本の政策誕生」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500992276/
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 07:20:19.24ID:N+cNwVJ90
ばーどさんプレ金スレ重複してます
0180孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/28(金) 07:21:20.86ID:CAP_USER9
>>173
民放しか放送しないのかな

10:25-12:00 テレビ朝日系列 ワイド! スクランブル 第1部
▽稲田大臣辞任へ…日報“隠蔽”了承は!? 特別監察結果で真実は▽籠池夫妻を事情聴取!!
国有地格安売却…捜査の行方(他)

10:25-13:55 TBS系列 ひるおび!
▽稲田大臣が辞意固める! 速報「日報問題」調査結果明らかに&元防衛大臣が生出演
▽不倫報道に何語った今井議員と市議が釈明(他)
0196ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 07:41:00.87ID:CAP_USER9
>>180
中継するんですね
今番組表を確認したらTBSはひるおびで(拡大?)、関西ではその時間サラーマン金太郎の再放送のようですw

中継スレを立てるならスレタイに稲田氏辞任へとか入れて★7のスレの継続を止めたら流れが引き継げそうですよね
0199ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 07:45:30.37ID:CAP_USER9
>>179
すみません!書き込みみて気がつきました orz
今お詫びして誘導してきました

ボタン押す前の最終チェックを怠ったようです
trick ★さんごめんなさい
0202ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 07:47:52.79ID:CAP_USER9
>>185
お疲れさまでした(´∀`)
明日、明後日は出かけます
8.9月の週末は予定が詰まっているので入れない日が多いと思います
0203trick ★
垢版 |
2017/07/28(金) 07:48:29.81ID:CAP_USER9
>>199
別によいですよー
スレ立てお疲れ様です
0206あな ★
垢版 |
2017/07/28(金) 07:50:42.74ID:CAP_USER9
>>190
上立てます
0209ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 07:53:11.72ID:CAP_USER9
>>203
trick ★さん 
おはようございます
朝からボケボケですみません(^^;)
プレ金ネタの記事も少なくなりましたね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 08:11:00.08ID:iv+F6uUGO
言うだけ無駄

書くだけ無駄

子供を殺した山田は悠々自適か?

辻元は?

森友問題でも人が殺されてるんだろ?

大口病院は?

他にも山ほど有るだろ人殺しの無罪扱い、無罪待遇

仮に記事に成った所で何か意味が有るのか?

不満のガス抜き程度で何も変わらないんだろうが

所詮はガス抜きにしか成らんのに記事すら上がらないのに、募る意味が無いだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 09:12:22.64ID:+D4anUEP0
「200万円ずつ引き出したい」と夫婦→息子に電話し振り込め詐欺発覚 郵便局員らに感謝状
http://www.sankei.com/west/news/170728/wst1707280038-n1.html
110人以上が負傷 エルサレムのイスラム教聖地 立ち入り制限解除の直後 イスラエル警察とパレスチナ人がもみあい
http://www.sankei.com/world/news/170728/wor1707280016-n1.html
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 09:38:32.02ID:jT1kZc9A0
日本はヒューマン・トラフィッキング大国?〜「JKビジネス」「AV強制出演」「技能実習生」 - wezzy|ウェジー
http://wezz-y.com/archives/49495
0245ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 09:43:06.89ID:CAP_USER9
>>242
www
朝から笑わせないで下さい
またライバル出現ですね(^^;)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 09:46:20.53ID:jT1kZc9A0
日本在住の外国人向け日本語教育を強化する法案制定か…世界での日本語普及を目指す | ビジネスジャーナル
http://biz-journal.jp/2017/07/post_19953.html
0248ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 09:47:23.46ID:CAP_USER9
>>240
シリーズ物はスレ立てが難しいです

>>241
立ってます
【愛知】採用のために改名まで…強制わいせつで逮捕の小学校臨時講師、これまでに3回逮捕・起訴 勤務先の小学校で児童にわいせつな行為 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501037109/
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 09:53:48.40ID:jT1kZc9A0
「国籍選択は努力規定」は誤報 朝日、解説記事を訂正 | GoHoo
http://gohoo.org/17072701/
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 09:58:43.99ID:uPwV/G+U0
【民主のジャンヌダルク】墜ちた女王、栄光と挫折 「ジャンヌダルク」を殺した民進 蓮舫氏、満身創痍で退場
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501175779/

次スレお願い致します
0260ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 10:06:56.39ID:CAP_USER9
>>256
【民進党】民進の蓮舫代表が辞任表明 後任、前原氏や枝野氏ら軸か★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501203710/

記者会見が15時だったのでだいたいそのあたりで継続を止めますね
あとは政治+の方でお願いします

>>255
ハイレベル案件ですね(^^;)
らむちゃん ★さんにお任せします

>>259
>>239です

行政の話ですが森友、加計の「学園もの」は政治+でやれと言われているので今日は立てにくいです
重要なニュースなので明日N+で立てますね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 10:07:08.41ID:OPqr6E9I0
ハンバーグタイカレー ★=ばーど=ドランカー

違反スレ

東亜でスレ立て

それも焼き直し

【東亜】「次期首相は誰が適任?」世論調査で2位に、安倍首相の屈辱 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501203163/

●核酸 2ちゃんが在日ドランカーに乗っ取られたよ言論統制中
0266ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 10:12:33.10ID:CAP_USER9
>>261


ハンバーグタイカレー ★さんへ

東亜解禁微というのは「東亜日報」ソースの解禁日という意味ではないのだと思います
私も東亜のことはよくわからないので断言はできませんが…
今日は金曜なので産経調査による国内政治ネタはもしかしたらヤバイかもしれません(^^;)
0271ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 10:25:02.21ID:CAP_USER9
>>268
それはもうすでにやったネタなので違う方面(古いネタ)でもヤバイかと

7/24
【FNN世論調査】「首相にふさわしいのは?」石破氏20.4% 安倍首相19.7% 進次郎氏9.0% 小池知事8.9% 岸田外相5.3% 橋下徹3.9%★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500905266/

世論調査はOKですがネタによってはまずいです
この時は内閣支持率が他社で30%を切ったので旬だと思い立てましたが、通常の時ならちょっと悩むネタですね
世論調査はあくまでも数字のみ、今回のようにスレタイに余計なワードを入れると政治+判定を受ける可能性があります
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 10:26:28.15ID:XRszXsLb0
どこかのテレビニュース速報

新防衛大臣は、岸田外相の兼務
0276ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 10:36:57.37ID:CAP_USER9
>>273
私の見立てが合ってるかどうかはわかりませんし、
アウトにしてもいきなりmoveではなく警告だと思うのでごらんになっていなくても大丈夫かなと思います
もしここを見ておられたら注意した方がいいかもということで(^^;)
0277右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/07/28(金) 10:50:31.65ID:CAP_USER9
一応
○ローカルルール
略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

======
しかし今見てわろてもた
0278ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 10:59:33.03ID:CAP_USER9
>>277
> 特定アジアと特定アジアの人が絡んだ国内ニュース
日頃ワードを見ただけで東亜+へと依頼を捌いていますが、実は東亜板をちゃんと見たことがなく…(^^;)スミマセン
例えば逆に日本国内の世論調査などは東亜では取扱い可能なのでしょうか?
0281ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 11:11:02.78ID:CAP_USER9
>>279
拝見しました
2005年の内部告発に関してのニュースで2008年に判決
最近起こった内部告発ニュースに絡めてなら検討できるのですが、これメインでスレ立てとなるとちょっと難しいですかもです
すみません
0282右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/07/28(金) 11:18:16.34ID:CAP_USER9
>>278
国内の世論調査的なのも場合によってはいけます。
例えば、慰安婦問題は解決されたと思うかみたいな><
クスッと笑えたのは【東亜】←このスレw
ほっこりした
0287ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 11:27:14.07ID:CAP_USER9
>>282
なるほど
政治+とN+はスレがけっこうかぶりますが、東亜+とかぶることは少なそうですね

今日【東亜】で2本立てましたw
先月消しゴムスレでめっちゃ怒られたので今日はほのぼの系スレで試してみようかと(^^;)
0290ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 11:29:48.62ID:CAP_USER9
>>283
ゴフーなんてサイトがあるのですね
他の記者さんにお任せしたいと思います(^^;)
0300ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 11:59:57.83ID:CAP_USER9
>>293
ポチしようと思ったら類似が立っていましたw
【PKO日報問題】日報データ非公表、稲田氏の関与認定せず 特別監察結果 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501210408/

NHKソースよりは若干内容が薄いですが、ほぼ同じです
また全文や詳細ソースが出ると思うので、その時は改めて特別防衛監察報告スレを立てようと思います
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:12:50.82ID:ytk+493H0
>>289
の記事のスレ立てよろしくお願いします
この犯人は2009年と2013年にも逮捕されているので
記事にして残していくべきだと考えています
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:37:02.96ID:9sxNXzJq0
>>300
死ね無能
0307ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 12:43:34.33ID:CAP_USER9
>>306
はい、曙光 ★さんが立てられるかもしれないので3分程お待ち下さい
準備だけしておきます
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 12:45:46.31ID:ytk+493H0
>>305
ありがとうございました
新聞社の記事は削除されるとグーグル検索からもヒットしなくなるので
こういう記事はニュース速報板でスレ立てして残していくべきだと考えています
これからもスレ立てよろしくお願いします
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 13:42:29.99ID:yqkwW0IO0
【稲田防衛相辞任】 安倍晋三首相「国民のみなさまに心からおわびを申し上げたい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501210058/

次スレお願いします
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:02:11.77ID:T+qoVt0h0
次スレ 勢い7000超え 旬な大ヒット

【東亜】「次期首相は誰が適任?」世論調査で2位に、安倍首相の屈辱 [無断転載禁止]??2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501203163/
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 14:03:54.45ID:/9R7vPv80
総理が拾うはずだったゴミを、小学生たちが先に片付けてしまい関係者激怒! 「もう一度ばら撒け!」

アララ、安倍首相のゴミ拾いパフォーマンスのために、小学生らがしかられちゃった――安倍首相は3日午前、地元小学生らに交じり、丸川珠代ら参院東京選挙区候補者と東京・世田谷区の多摩川河川敷でゴミ拾いの清掃活動に参加した。

冒頭、「美しい日本をつくっていくため、きれいな日本をつくっていくことが大切だ」と得意満面で挨拶した首相だが、安倍首相が作業を始めるとゴミがない
……。
河川敷は先日も清掃したばかりで、しかも先に作業した人たちがゴミを拾ってしまっていた。それに気付いた関係者が「ダメだよ拾っちゃ! ここは総理が拾うところだ!」と絶叫。
拾った人は渋々ゴミを袋から地面に戻した。

安倍首相の当日の姿はシャツと革靴。参加者の中には首相のやる気を疑問視する声もあった。ゴミ拾いに挑戦してゴミをまいてきた小学生たちは、首相が叫ぶ「美しい国」をどうとらえるのだろうか。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/shinzou_abe/story/07gendainet02032141/
0324ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 14:04:41.73ID:CAP_USER9
>>322
ハイレベル案件につき他の記者さんにお任せします(^^;)
0325ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 14:08:34.08ID:CAP_USER9
>>323
記事消えています
気になってググったところ2007年6月のニュースのようです
0334ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 14:51:51.19ID:CAP_USER9
>>319
【愛知】「レクサス(800万)」窃盗グループか 男4人を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501220864/

>>314
芸スポ+かと

>>303
【不二越問題】富山労働局 不二越に公正選考を要請 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501219241/

>>299 下 立ってます
【閣僚】安倍首相、稲田防衛相の辞表を受理。今後は岸田外相が防衛大臣を兼務 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501207645/
【防衛省】稲田氏辞意受け岸田外相の防衛相兼務固まる [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501205512/

>>297
皇室関連(ご公務)に関しては私の場合NHKソースで立てることにしています

>>288 上
【稲田防衛相辞任】 安倍晋三首相「国民のみなさまに心からおわびを申し上げたい」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501217399/
0336ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 15:11:58.78ID:CAP_USER9
>>288 下
【神奈川】横浜市職員(30歳)を盗撮容疑で逮捕 駅構内エスカレーターで女性のスカート無いをスマホで撮影 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501222137/

>>284,286
【朝鮮学校無償化】「やった。勝ったぞ!」「母校が認められた!」全面勝訴に裁判所周辺では大歓声★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501220941/
【授業料実質無償化】朝鮮学校を除外する国の処分を取り消す初の判決ー大阪地裁★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501213763/
0339ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 15:21:11.23ID:CAP_USER9
>>228
【総務省】6月の完全失業率2.8%、前月比0.3ポイント低下 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501200373/

【厚労省】有効求人倍率、6月は1.51倍に上昇 正社員は初の1倍超 過去最高を記録 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501199856/

>>251
明日立てますw

>>252
【朝日新聞が誤報】「国籍選択は努力規定」は誤報 朝日、解説記事を訂正★2 ©2ch.net

>>253
明日立てようと思います

>>338
見ますね
0341ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 15:30:39.92ID:CAP_USER9
>>338
【大阪】「血だらけで嘔吐して…」共同住宅の女性(59歳)が刺され死亡 同じ住宅の64歳の男を逮捕「イライラした」/羽曳野 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501223368/

【大阪】高齢者施設で女性が血だらけ、死亡…殺人未遂容疑で入居者の男逮捕 羽曳野市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501151257/

類似スレがありますが実名が出たにで立て直しました
0344ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 15:44:39.77ID:CAP_USER9
>>342
今日は東亜解禁デーなので立てかけましたが、デモ集会のルールに抵触する恐れがあるので私の方では見送ります
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 16:04:34.26ID:jgpm4lui0
次スレお願いします

【社会】男も女も痴漢にうんざり! 6割超が被害経験も「やめて」言えた人は1割 怒り噴出「実名公表を」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501192572/
0352ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 16:58:23.06ID:CAP_USER9
>>351
スレタイに加計と入ってるだけでアウトになる可能性もありますので(^^;)
あと7時間もしたら立てることが可能になるで0時以降改めてご依頼下さい
誰かが立てるかもしれません

>>350
誰かが何かを言った系 田原総一朗氏
週末の解禁日でもN+では厳しいかと

政治+に立っています
【官邸訪問】「政治生命かけた冒険しないか?」 安倍晋三首相に田原総一朗氏(83)が提言 [07/28]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501222911/
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 17:48:03.33ID:Q43bWPxk0
【朝鮮学校無償化】「やった。勝ったぞ!」「母校が認められた!」全面勝訴に裁判所周辺では大歓声★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501225208/
次スレ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 18:14:04.68ID:QlB0JJK90
【歴史戦】米下院の慰安婦決議から10年で式典 共同提案のロイス外交委員長「独島は韓国のものだ」 ホンダ氏は日本に謝罪要求
http://www.sankei.com/world/news/170728/wor1707280023-n1.html
【韓国新政権】THAAD配備地の環境影響評価実施を発表 年内の本格運用頓挫は決定的に
http://www.sankei.com/world/news/170728/wor1707280027-n1.html
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 18:19:15.96ID:IO2Yt46m0
見ますねー❤
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 18:22:45.94ID:QlB0JJK90
【稲田朋美防衛相辞任会見】「かねてから辞任考えていた」 安倍晋三首相とも「その都度相談した」「やりがいのある1年だった」
http://www.sankei.com/politics/news/170728/plt1707280033-n1.html
【稲田朋美防衛相辞任会見】「防衛省、自衛隊の名誉にかけて隠蔽はなかった」と強調
http://www.sankei.com/politics/news/170728/plt1707280034-n1.html
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 18:25:50.12ID:O9qbGwao0
次スレお願いします

【稲田防衛相辞任】 安倍晋三首相「国民のみなさまに心からおわびを申し上げたい」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501217399/
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 18:39:30.53ID:QlB0JJK90
【朝鮮学校無償化訴訟】朝鮮総連とのつながりは…濃密な関係性うかがわせる証拠出されず、裁判所判断真っ二つ、議論必至
http://www.sankei.com/west/news/170728/wst1707280063-n1.html
【朝鮮学校無償化訴訟】「朝鮮総連と密接な関係。強い影響を受ける状況にある」自治体でも不支給の流れだが…
http://www.sankei.com/west/news/170728/wst1707280066-n1.html
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 18:46:54.44ID:BNkO6Gt70
安倍総理が「嘘でした」と言えない哲学的理由
http://toyokeizai.net/articles/-/181866

「ひたすら国民のためを思って」という最悪のウソ

カントは、これを「善意のウソ」と呼び、ウソのなかで最も悪質なウソとみなしました、
なぜなら、こう語るとき、人は他人を騙すのみならず自分も騙し、
さらに「国家のためには仕方ないという(広い意味での)善意に基づいている」と思っているからです。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 20:07:27.40ID:6EWr+EGR0
5月の岐阜県瑞浪市のバーベキュー事件で隣人が責任能力ありと判断されたようです

バーベキュー殺害事件で男を起訴
http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/3085541611.html

スレ立てお願いします。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 20:51:34.37ID:BTEFH1Fd0
次スレお願いする

【稲田防衛相辞任】 安倍晋三首相「国民のみなさまに心からおわびを申し上げたい」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501234330/
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 21:00:11.41ID:BTEFH1Fd0
次スレお願いします

【稲田防衛相辞任】 安倍晋三首相「国民のみなさまに心からおわびを申し上げたい」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501234330/
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 21:45:36.33ID:IO2Yt46m0
立てます
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 21:46:47.12ID:XRszXsLb0
BSフジ プライムニュース 21:44

枝野と前原が立候補
枝野にはカストロ口蹄疫赤松が支援
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 21:50:20.82ID:IO2Yt46m0
見ますねー
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 21:52:39.57ID:XRszXsLb0
>>442
枝野氏と前原氏の一騎打ちか 民進代表選、野党再編含み
http://www.asahi.com/articles/ASK7X4WVPK7XUTFK014.html
ただちに枝野。。県外菅直人、カストロ口蹄疫赤松
外国人献金前原。。消費税野田佳彦、高木義明
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 21:56:37.50ID:W9vzohww0
【民主のジャンヌダルク】墜ちた女王、栄光と挫折 「ジャンヌダルク」を殺した民進 蓮舫氏、満身創痍で退場
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501175779/

なんでこのスレの次スレが立たないの?
忖度してるんですか?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 22:00:16.53ID:OPqr6E9I0
違反スレ

在日朝鮮人ルール守れません

朝鮮記事でスレ立て違反

【慰安婦問題】米政府に「慰安婦合意無効へ協力を」=韓国団体と被害者ら [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501243871/

=======================
在日工作員送還運動中

らむちゃん=ドランカーの通名コテハン
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 22:00:31.68ID:IO2Yt46m0
>>447
政治+です
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 22:01:09.13ID:OPqr6E9I0
>>277

勝手にルールかえるな


朝鮮記事は東亜
0453ばーど ★
垢版 |
2017/07/28(金) 22:03:11.21ID:CAP_USER9
>>442,445
代表選ネタは一報目は立てましたが今後は政治+ですかね
週末の政治解禁日には物によっては立てられると思います

>>447
もうソース的に腐っているかと…
今後は代表選ネタですね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 22:20:09.21ID:XRszXsLb0
(スカラムッチ)ホワイトハウス広報部長、政権最高幹部らを激烈非難 「偏執症」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170728-00000005-jij_afp-int

ラインス(プリーバス首席補佐官)は妄想型の統合失調症を病んだ、いまいましいやつだ。偏執症だよ。

私は(スチーブ)バノン(首席戦略官)とは違う。大統領の威光をかさに着て自分の名を売ろうとはしない。この国に仕えるためにここにいる。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 22:27:04.03ID:8hs7FrW+0
残業代払わない「警備会社」に是正勧告…「ケガで歩行困難になっても休めなかった」
https://www.bengo4.com/c_5/n_6443/
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 23:00:58.78ID:BTEFH1Fd0
次スレお願いします

【稲田防衛相辞任】 安倍晋三首相「国民のみなさまに心からおわびを申し上げたい」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501243640/
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/28(金) 23:20:48.61ID:PJA3JGEoO
次スレお願いします

【国防】「戦闘機エンジンにおいて、日本は中国に20年以上遅れている」日本の戦闘機エンジンについて指摘 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501246333/
0511ばーど ★
垢版 |
2017/07/29(土) 01:25:13.55ID:CAP_USER9
眠くなってきました…
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 06:19:52.87ID:Qv+jFmWDO
お願いします

「加計閣僚」、改造で交代の方向
松野文科相、山本地方相
https://this.kiji.is/263712803032842246
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 06:54:04.10ID:f8oa5ohl0
残業代払わない「警備会社」に是正勧告「ケガで歩行困難になっても休めなかった」
https://www.bengo4.com/c_5/n_6443/
0572孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/29(土) 06:57:56.47ID:CAP_USER9
>>567
東亜+がいいかと

>>566
【加計問題】「加計閣僚」、改造で交代の方向 松野文科相、山本地方相
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501277853/

>>564
花田紀凱 氏の意見
?|?月刊『Hanada』編集長、元『will』『週刊文春』編集長

>>561
スレ立っています
【続報】北朝鮮が飛翔体を発射★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501274283/

>>552
zakzakは私はパスします

>>551
デイリーニュースオンライン は禁止ソースです

>>537
菊地弁護士の意見

>>536
東亜+がいいかと

>>535
誰かがなにかを言った系は私はパスします

>>531
日刊ゲンダイは私はパスします

>>530
スキャンダルは、政治ニュース+でお願いします
0578ばーど ★
垢版 |
2017/07/29(土) 07:22:41.04ID:CAP_USER9
>>574
孤高の旅人 ★さん
おはようございます

今日は入れないと思いますが明日は夜来れると思います
今日も暑そうですがレッスン頑張って下さい(^-^)
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 08:07:45.39ID:Ctt6LTdM0
日銀 ETF買い入れ大幅増で “大株主”に
7月29日 5時54分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170729/k10011079151000.html

>ニッセイ基礎研究所の井出真吾チーフ株式ストラテジストは
>「日銀が企業の株式を実質的に大量に保有し、当面は売却しないことで、
>株価が高止まりしやすくなる。
>その結果、株主や経営者が『株価が下がらないから大丈夫だ』として
>経営課題を見逃すなど、経営が緩むおそれがある」と指摘しています。

>日銀が保有するETFが増え続ければ今後、金融緩和の縮小などに伴う買い入れの減額や
>売却に転じた場合の影響も懸念され、日銀が物価目標の実現をにらみながら
>ETFの買い入れをどこまで増やしていくのかが焦点となっています。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 08:38:58.17ID:Ctt6LTdM0
「恐ろしい店が建てられてる……」 
衝撃の店名で話題になった「とんかつは飲み物。」を一足先に味わってきた
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/27/news035.html
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/27/l_amanon_170727tonkatsunomimono01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/27/l_amanon_170727tonkatsunomimono02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/27/l_amanon_170727tonkatsunomimono12.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/27/l_amanon_170727tonkatsunomimono03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/27/l_amanon_170727tonkatsunomimono06.jpg
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:11:50.32ID:3wh+Ek+70
ご当地植物の個性的風味なお酒「クラフトジン」 桜、山椒、茶…国産も続々
http://www.sankei.com/premium/news/170729/prm1707290025-n1.html
加戸守行前愛媛県知事は「濡れ衣」と断じた 森喜朗氏は「真相を一番知っているのは加戸氏だ」と裏付けた それでも「報じない自由」はあるのか
http://www.sankei.com/politics/news/170729/plt1707290013-n1.html
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 09:59:29.00ID:TxVTQFoX0
独 ハンブルグのスーパーで男が買い物客ら襲撃 1人死亡6人けが
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170729/k10011079521000.html
UAE出身の26歳
目撃者の話として容疑者の男が「神は偉大なり(アラー・アクバル)」と叫んでいた
容疑者がイスラム過激派として警察にマークされていた
0661あな ★
垢版 |
2017/07/29(土) 10:47:09.41ID:CAP_USER9
>>632
ばーど ★様、おはようございます(๑>◡<๑)
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 10:54:24.79ID:ATdSmtef0
稲田防衛相が直前に了承 ”疑惑のキーマン?の高飛び人事
2017年7月29日

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/210413/1

組織的隠蔽への関与については「報告を受けたとの認識はない」とあくまで否定し続けるが、
辞任直前、隠蔽問題のキーパーソンを海外へ逃亡させる人事に了承していた。

■責任逃れのためなら何でもやる

 本紙は、統合幕僚監部が作成した今夏の防衛省人事の「内示」文書を入手した。注目は、
統合幕僚監部参事官付国外運用班長の小川修子氏の在外公館への異動である。
文書には外務省に出向させ、在中国大使館に1等書記官として赴任する旨が記されている。

「彼女は歴代防衛相の通訳を務めてきたほど語学堪能で、
いわゆる背広組では『エース級』といわれるほどの逸材です。
ただし、彼女は南スーダンPKO日報問題に関わり、実務レベルの責任者を務めていました。
いわば彼女こそ、日報問題の全容を把握している最重要人物。
当然、特別防衛監察の対象者となりました」(防衛省関係者)
0665あな ★
垢版 |
2017/07/29(土) 10:55:19.13ID:CAP_USER9
離脱します
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 13:23:14.77ID:LyHAsuBo0
事件写真248枚入りSDカード紛失 滋賀県警「捜査支障ない」
2017/7/28 23:12

https://this.kiji.is/263673171328304635
0695孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/29(土) 14:08:21.16ID:CAP_USER9
>>684
【豊洲問題】豊洲の「千客万来施設」、撤退検討の事業者に築地再開発説明 東京都、整備を要請
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501304438/

>>683
ローカルニュース+がいいかと

>>680
スキャンダルは私はパスします

>>674
探偵ファイルは私はパスします

>>664
日刊ゲンダイは私はパスします

>>658
一議員の話題ですのでパスします
0696孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/29(土) 14:15:41.09ID:CAP_USER9
>>657
【警視庁】長男装い高齢女性から現金だまし取ろうとしたか、男逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501305086/

>>656
誰かがなにかを言った系は私はパスします

>>652
スレ立っています
【千葉】園児や小学生にわいせつな行為を計6回繰り返した疑い 柏市の無職男(34)を逮捕、追送検
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501293662/
0697孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/29(土) 14:27:09.54ID:CAP_USER9
>>645
スレ立っています
【ドイツ】男がナイフで次々さす、1人死亡 ハンブルグのスーパー 犯人は「アッラーアクバル」と叫ぶ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501262656/

>>644
日報問題スレ多くたっていますので、私はパスします

>>643
誰かがなにかを言った系は私はパスします

>>623
ねとらぼは私はパスします

>>621
スレ立っています
【豊洲問題】豊洲の「千客万来施設」、撤退検討の事業者に築地再開発説明 東京都、整備を要請
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501304438/

>>615
スレ立っています
【日銀 】ETF買い入れ大幅増で “大株主”に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501285047/

>>591
スレ立っています
【続報】北朝鮮が飛翔体を発射★11
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501300430/
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 14:54:04.17ID:VzbAaGxD0
次スレお願いします

【超高齢化社会】限界国家ニッポン この国は巨大な「限界集落」だった…★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501271768/
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 15:17:57.44ID:VzbAaGxD0
誰が何か言ったスレは禁止でしょ?

【民進党】玉木議員、自民党の青山議員に「獣医師連盟から100万円の献金を受け取って国会の質問に立つべきではない」と突っ込まれる★3 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501305421/
0711孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/29(土) 15:34:40.12ID:CAP_USER9
512 名前:ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2017/07/29(土) 15:32:11.09 ID:CAP_USER9 [64/64]
ありゃ
私の立てたスレが問題になってる
正直、午後は忙しくて自治見てなくて、午前にも指摘されてたからスレ継続はしない方がいいなと思ってたんだけど、キリストさんが立てちゃったみたいですね

勘違いさせちゃったらゴメンナサイ
スレタイが不確かだったのは素直に謝ります
正直な話、無料部分だけで早とちりし野田さんが喋ったことだと判断して立ててしまいました
続きになんて書いてあるかは知りません

有料部分でスレ立てたと勘違いされてる方が多いですが、有料部分を読んでたら、もっと正確なスレタイにしてます
実際は、野田さんが本当に喋ったことなのか、違う人が喋ったことなのか有料登録しないとわかりません


他の記者さんへ
このスレは、スレタイに問題があるので継続しないでください

【民進党】 野田元幹事長 「どうせ民進党はなくなる」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501298056/

◆◆◆批判要望・自治議論1132◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501144213/
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 16:09:14.16ID:NssIAIyn0
1946年当時の北九州市のカラー映像

米軍映像ファイルから取り出し。
八幡製鉄所、住宅街、漁港など。
05:52以降に小倉の街並みあり。
https://youtu.be/s9mobyTGU9E
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 18:18:57.40ID:Stv5WjtU0
キヤノン、「EOS 6D Mark II・EF24-70 F4L IS USMレンズキット」の品不足を予告
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1072995.html
キヤノンは7月25日、「デジタル一眼レフカメラEOS 6D Mark II・EF24-70 F4L IS USMレンズキットの納期に関するご案内」を同社Webサイトに掲載した。

8月4日に発売するEOS 6D Mark IIのうち、「EF24-70mm F4L IS USM」を組み合わせたレンズキットについて品不足が予告されている。理由は、計画を上回る非常に多くの注文があるため。

このほかEOS 6D Mark IIの販売形態には、ボディ単体と「EF24-105mm F3.5-5.6 IS STM」とのレンズキットが存在する。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 19:49:33.81ID:IYhiB8tP0
上西小百合議員のツイートに海外メディア幹部が驚いた2つのこと 「日本ではこんな話題がまかり通っているのか…」
http://www.sankei.com/politics/news/170729/plt1707290040-n1.html
【北ミサイル】中国との国境地域から深夜に発射、金正恩氏「奇襲能力を誇示」 米韓の裏かく陽動作戦
http://www.sankei.com/world/news/170729/wor1707290066-n1.html
0767らむちゃん ★
垢版 |
2017/07/29(土) 20:04:35.14ID:CAP_USER9
多すぎてたいいしょできません
ひなんします
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:40.44ID:IYhiB8tP0
200人以上の日本人居留民が中国人部隊などに虐殺された…「通州事件」から80年、集会に300人参列「事件をユネスコ『世界記憶』に」
http://www.sankei.com/politics/news/170729/plt1707290041-n1.html
用もないのに〜110番、11日間に83回 容疑で58歳男を逮捕
http://www.sankei.com/west/news/170729/wst1707290077-n1.html
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:29.04ID:5+vj4SAy0
>>767
ワガママ言うなバカ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 20:30:14.86ID:JrcOocHu0
>>773

他人任せとな
溜まった依頼なんとかしたらどうだ
0778孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/29(土) 20:37:10.82ID:CAP_USER9
>>747
【北海道】観光旅行のため北海道を訪れていた中国人女性(26)が行方不明 警察は事件の可能性を含め捜査★4 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501328003/

>>757
スレ立っています
【豊洲問題】豊洲の「千客万来施設」、撤退検討の事業者に築地再開発説明 東京都、整備を要請
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501304438/
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:27:54.42ID:Qv+jFmWDO
次スレお願いします

【森友学園】財務局が事前に値引き 森友学園をめぐるNHKのスクープが意味する問題の本質とは [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501280578/
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:23:07.94ID:uLGTmapi0
【自動車】ホンダ、320馬力の究極のFFスポーツ 新型シビックタイプRを発売…価格は450万円★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501169534/

次スレお願いします
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 02:15:44.85ID:hL3a6T6Y0
衛藤補佐官が安倍首相に苦言=「公私混同という甘さ」
7/29(土) 22:12配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000114-jij-pol

衛藤晟一首相補佐官は29日、長崎県佐世保市で講演し、安倍内閣の支持率低下について、
安倍晋三首相と昭恵夫人を挙げて、「公私混同という甘さが今の状況を招いた」と苦言を呈した。

 衛藤氏は首相側近。公の場でこうした発言に及ぶのは危機感の表れと言えそうだ。

 衛藤氏は学校法人「森友学園」や「加計学園」の問題に触れ、
「首相も奥さんも権力的にわが国のトップ。個人の関係を出してはいけなかった。
個人を大事にすればするほど、公私混同や忖度(そんたく)があるのではないか(と見られる)」と指摘した。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 02:55:41.61ID:o4KUdbpRO
次スレお願いします
容量オーバーで書けません

【加計問題】もはや「前川証言ありき」の朝日新聞、元愛媛県知事の発言をまた無視★2 [無断転載禁止]・2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501335171/
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 04:01:31.60ID:vdoOVpBs0
【クールビズ】「どうして『28℃』?」「室温管理の目安です」 クールビズで環境省がサイト刷新 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501333546/
0836ばーど ★
垢版 |
2017/07/30(日) 07:00:12.62ID:CAP_USER9
>>835
【滋賀JR湖西線】駅待合室に「危険物」…実は登山客のリュック 機動隊爆発物処理班が確認 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501365505/

>>819
立ってます
【京都】観光客のキャリーバッグ持ち込みに市バス困惑「乗車拒否するわけにもいかない…」、車内の混雑に市民の不満高まる★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501348413/

1本だけ立てました
夜また来ます
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:14:41.10ID:8SMDJfTK0
↓の2を立ててください。

【NHK受信料詐欺】ネット課金をたくらむNHKに高市早苗総務相がクギ「ネットは補完業務」 総務省はNHKへの不信感強める
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501301406/
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:58:47.05ID:Nr2JrGmw0
広島目指し自転車900キロの旅 糖尿病の中学2年生|カナロコ|神奈川新聞ニュース
http://www.kanaloco.jp/sp/article/267703
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 08:14:53.89ID:uDxbM8//0
通州事件から80年 都内の集会に300人 「世界の記憶」に登録を
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00000049-san-pol

日本人キャップ居ねーのか?大事なニュースだぞ
はよスレ立てろや
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 08:19:42.75ID:uDxbM8//0
200人以上の日本人居留民が中国人部隊などに虐殺された…「通州事件」から80年、集会に300人参列「事件をユネスコ『世界記憶』に」
http://www.sankei.com/world/news/170729/wor1707290078-n1.html
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 08:24:57.12ID:SDJwwKbO0
次スレお願いします

【民進党】玉木議員、自民党の青山議員に「獣医師連盟から100万円の献金を受け取って国会の質問に立つべきではない」と突っ込まれる★9
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501339299/
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 09:43:00.23ID:nED91jaj0
朝日新聞記者ツイッターの「安倍サマのためならデマも平気で垂れ流す、安倍政権御用ジャーナリスト大賞を発表…」 リツイート表示がなかったため炎上 記者「私の意見ではない」
http://www.sankei.com/politics/news/170730/plt1707300004-n1.html
日本人の公共心喪失…自分さえよければいいのか 『靖国神社が消える日』
http://www.sankei.com/life/news/170730/lif1707300009-n1.html
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 09:46:35.38ID:6z9utEhs0
朝日新聞記者ツイッターの「安倍サマのためならデマも平気で垂れ流す、安倍政権御用ジャーナリスト大賞を発表…」 リツイート表示がなかったため炎上 記者「私の意見ではない」
http://www.sankei.com/politics/news/170730/plt1707300004-n1.html
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 09:50:52.90ID:UxUVFZ3G0
次スレお願いします

【調査】大学1〜2年生が働きたい企業ランキング 1位「地方公務員」、2位「国家公務員」…理由は「カッコイイから」★3 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501159513/
0873岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/07/30(日) 10:05:58.30ID:CAP_USER9
>>870
【調査】大学1〜2年生が働きたい企業ランキング 1位「地方公務員」、2位「国家公務員」…理由は「カッコイイから」★4©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501376648/

>>871
【超高齢化社会】限界国家ニッポン この国は巨大な「限界集落」だった…★6©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501376716/
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 10:15:55.66ID:zj0MIwUw0
朝日新聞記者ツイッターの「安倍サマのためならデマも平気で垂れ流す、安倍政権御用ジャーナリスト大賞を発表…」
リツイート表示がなかったため炎上 記者「私の意見ではない」
http://www.sankei.com/politics/news/170730/plt1707300004-n1.html

立てられるもんなら立ててみろ、チョンモ人だらけの腐れ+記者
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 10:34:49.96ID:JnAQcZs10
農業の人手不足 深刻 バイトさえ・・・農家悲鳴 有効求人倍率が急上昇 支援策も解決見えず
2017年07月30日

https://www.agrinews.co.jp/p41491.html
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 10:48:25.10ID:hC5k66230
大麻所持容疑で警部補を逮捕 以前に薬物捜査担当 福岡
http://www.asahi.com/articles/ASK7Z2VWKK7ZTIPE005.html
福岡県警南署総務課の警部補、佐藤昭義容疑者(42)=福岡県筑前町高田=
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:21:56.92ID:hC5k66230
夏休み子ども科学電話相談 教授の回答がTwitterで反響呼ぶ
http://news.livedoor.com/article/detail/13405712/

「種を作ったチューリップがお母さんやとしたら、花粉はどこの誰や分からんお父さんの花粉が付いて種って出来上がってんの」
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:02:58.92ID:WoIzNSJt0
「ブラック部活指導」で潰れる教員たち…「やるのが当然」と教え込んできた責任痛感 - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_5/n_6423/
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:11:41.08ID:WcO7SFdV0
【加計学園問題】加戸守行前愛媛県知事「妨害の主役は獣医師会顧問の北村直人氏」「鳩山政権が実現に向けて検討、と表明したら、民主党内に獣医師議員連盟が…」
http://www.sankei.com/politics/news/170730/plt1707300005-n1.html
0898孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/30(日) 12:12:58.53ID:CAP_USER9
>>864
スレが多くあるので、スレ立てパスします

>>860
>>863
社説はスレ立てられません

>>858
誰かがなにかを言った系は私はパスします

>>856
>>855
集会はスレ立てられません

>>854
神奈川新聞は記事をコピーできません

>>853
誰かがなにかを言った系は私はパスします

>>852
誰かがなにかを言った系は私はパスします

>>851
国際+がいいかと
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:25:26.79ID:WcO7SFdV0
【加計学園問題】加戸守行前愛媛県知事「NHKはTBS並みになってきた」「同じ質問を4回も…」意に沿わぬ回答は一切使わず 「一定の方向性持って報道している」
http://www.sankei.com/politics/news/170730/plt1707300008-n1.html
0903孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/30(日) 12:45:41.09ID:CAP_USER9
>>900
誰かがなにかを言った系は私はパスします

>>899
東亜+がいいかと

>>897
誰かがなにかを言った系は私はパスします

>>896
弁護士ドットコムは私はパスします

>>892
ローカルニュース+がいいかと
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:28:23.78ID:tRdDE3o+0
次スレお願いします

【Twitter】朝日新聞記者「安倍サマのためならデマも平気で垂れ流す、安倍政権御用ジャーナリスト大賞を発表…」炎上へ★3©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501385147/
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:13:18.29ID:N3OkmFRL0
【加計学園】加計理事長との安倍首相会食「大臣規範に抵触せず」「通常の交際まで大臣規範は禁止していない」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501389169/l50

の次スレをお願いします
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:15:22.38ID:k0LtCQ3JO
田母神「軍事組織の指揮官は自分じゃなくて部下や部隊を守る心構えが必要。稲田大臣は自分を守ることに汲々としてる」
http://www.tbs.co.jp/houtoku/
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:16:29.00ID:k0LtCQ3JO
次スレお願いします

【政治】衛藤首相補佐官「(内閣支持率急落は)隠蔽と公私混同が原因」 安倍首相に苦言 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501374590/
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:21:20.26ID:k0LtCQ3JO
次スレお願いします

【加計学園】文科省、おととし京産大に「獣医学部新設は認められない」と伝えていた [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501373067/
0926ひぃぃ ★
垢版 |
2017/07/30(日) 15:23:54.86ID:CAP_USER9
>>908
こんにちは〜
ドラクエ11発売スレですが、発売日が昨日なので継続は控えたいと思います
スレ継続のリクエストありがとうございました

>>920
孤高さん、こんにちは〜
お疲れさま〜
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:27:26.24ID:tRdDE3o+0
次スレお願いします

【加計学園】加計理事長との安倍首相会食「大臣規範に抵触せず」「通常の交際まで大臣規範は禁止していない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501389169/
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:28:32.87ID:tRdDE3o+0
次スレお願いします

【加計学園】文科省、おととし京産大に「獣医学部新設は認められない」と伝えていた [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501373067/
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:34:30.85ID:awkaJDZv0
孤高さん壊れちゃったの?
暑いから休み休み涼んで下さいね。
いつもお疲れ様です。
っ🍹
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:44:31.91ID:PJuZz7kR0
内閣調査室が「山口敬之昏睡レイプ事件」被害者を民進党関係者と
印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される

http://buzzap.jp/news/20170706-yamaguchi-noriyuki-chart/

「昏睡レイプ事件」を印象操作するための画像の配布元が内閣調査室だったことが
明らかにされています。詳細は以下から。

政府に都合が悪いニュースが出ると、さまざまなメディアに駆け付けて擁護する
「駆けつけ擁護」でおなじみのジャーナリスト・山口敬之が、28歳女性への「昏睡レイプ事件」で
準強姦逮捕状が出されていながらも、逮捕直前にこちらも官邸と繋がりの深い
中村格警視庁刑事部長(当時)の独断によって握り潰されたとする事件。

先日BUZZAP!では山口敬之のメール誤転送によって内閣調査室のトップを5年努めた
北村滋内閣情報官との関係が明るみに出されたことを報じましたが、なんとこの被害者を
「印象操作」するチャート図を内閣調査室の職員がマスコミに配布していたことが
今週発売の週刊新潮で判明しました。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:47:14.06ID:EyiGwIQi0
お願いします

大規模デモでトルコ「独裁政権」は変わるか エルドアン大統領は強権支配を進めているが
http://toyokeizai.net/articles/-/181508
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:42:58.86ID:JnAQcZs10
1000に達しましたので、次のスレをお願いいたします。


【社会】農業の人手不足 深刻 バイトさえ・・・農家悲鳴 支援策も解決見えず★2©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501384850/
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:45:17.63ID:cfMcGkY50
次スレお願いします

【加計学園】加計理事長との安倍首相会食「大臣規範に抵触せず」「通常の交際まで大臣規範は禁止していない」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501389169/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:22:23.73ID:0ISkDknO0
改めて次スレ依頼

【Twitter】朝日新聞記者「安倍サマのためならデマも平気で垂れ流す、安倍政権御用ジャーナリスト大賞を発表…」炎上へ★3©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501385147/

勘違いされてる記者さんがいるようですが、これは誰か何かを言ったスレじゃなく、朝日記者が安易なリツイートで炎上したという事実に関するスレです

需要も多いのでスレ立てお願いします
0957孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/30(日) 17:34:05.35ID:CAP_USER9
>>956
ばーど★さん、こんにちは
昨日は、久しぶりに、午前0時ぐらいまでスレ立てやりました

今日は定時で活動を辞めます
次スレ立てておきます
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:50:08.17ID:R2MQo/nI0
【加計学園問題】加戸守行前愛媛県知事「NHKはTBS並みになってきた」「同じ質問を4回も…」意に沿わぬ回答は一切使わず 「一定の方向性持って報道している」
http://www.sankei.com/politics/news/170730/plt1707300008-n1.html
刀剣ファン必見 足利で「山姥切国広」感謝祭 脇差「布袋国広」も展示 「ゆかりの地で催し、うれしい」
http://www.sankei.com/life/news/170730/lif1707300015-n1.html
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:21:09.56ID:R2MQo/nI0
まさに呉越同舟…共産・穀田恵二国対委員長が在職20年記念祝賀会 大島理森衆院議長、自民・二階俊博幹事長ら重鎮が続々参加
http://www.sankei.com/politics/news/170730/plt1707300016-n1.html
きかんしゃトーマス号 本格的SL走行に大人の鉄道ファンも満足 トーマス号とジェームス号、重連のワケ
http://www.sankei.com/premium/news/170730/prm1707300001-n1.html
0990あな ★
垢版 |
2017/07/30(日) 19:09:11.58ID:CAP_USER9
>>953
元がリテラ(禁止ソース)の話のようなので私はスルーします
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 19:27:07.61ID:k0LtCQ3JO
次スレお願いします
 
【政治】衛藤首相補佐官「(内閣支持率急落は)隠蔽と公私混同が原因」 安倍首相に苦言 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501374590/
0994あな ★
垢版 |
2017/07/30(日) 19:44:09.90ID:CAP_USER9
>>991
首相補佐官の個人見解はさほど重要な人物の発言ではないのでスルーします
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 20:04:47.34ID:hC5k66230
日テレ・水卜麻美「来春独立フリー」で日テレ大混乱!(2)後輩が水卜の不在を危惧
http://www.asagei.com/excerpt/85579
カトパンの日テレ参戦が原因!?“ライバル”水卜麻美アナが「独立」を決意!
http://www.asagei.com/excerpt/85389
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 20:13:35.83ID:k0LtCQ3JO
次スレお願いします

【政治】田原総一朗が提言「政治生命かけた冒険しないか?」安倍首相と田原氏が面会 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501406179/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 15分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。