X



【ネット】ネットのコメント欄に変化 規制を強化、マナーも求める [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/07/31(月) 07:19:06.96ID:CAP_USER9
 インターネットのニュースサイトで、コメント欄が変化しつつある。「ヤフー・ニュース」は6月から、大量で頻繁な投稿への対策を強化。排斥的な言説がかつてに比べて目立たなくなった。問題のある表現を非表示にしたり、利用者にマナーを求めたり。各社も対策に力を入れている。

 20日、ヤフー・ニュースに、サッカーのアジア・チャンピオンズリーグで掲げられた旭日(きょくじつ)旗を巡る時事通信の記事がアップされた。アジアサッカー連盟(AFC)が旭日旗の掲出を差別的とし、処分を不服としたJ1川崎の上訴を退けたという内容だ。

 数時間でコメントは2千件を超えた。「AFCは調査、判断のプロセスを公開して公明正大を証明すべき」「偏った判断」など、多くはAFCへの不満。だが、かつて見られた他者や他国を攻撃するような排斥的な表現が並ぶ事態にはなっていない。「このコメントは非表示対象です」というメッセージも目立った。

 ヤフー・ニュースに意見や感想…
http://www.asahi.com/articles/ASK7Z5RZXK7ZUTIL01V.html
各社の取り組み
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170730002754_comm.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:06.84ID:aWIQIVEE0
2ちゃんみたいに言いたいこと縦書きにして
全く逆の意味を横書きで書いたらどうなるんだろうか
0955椿事件発生中??
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:45.78ID:KyafBP3r0
テレビのコメンテーターに対しても規制を一つお願いしたいところ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:58.48ID:b4Go1nKg0
>>947
マスゴミと共謀して聖戦とやらやってたみたいだけど、どしたの?
負けちゃった?www
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:58.88ID:PFEWf1ix0
>>926
ああ
そういう姿勢的な面で嫌われてるんですか
パタゴニアみたいな

俺はそういうのどうでもいい
ただ、どいつもこいつもノースフェイスってのが気にくわない。
お洒落だと思ってるのかな?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:58.83ID:K3IrpQRN0
>>936
あれ酷い改悪だよなぁ…
IDすら消せるんだからなぁ・・・
まぁでも金払ってる奴らの特権って事でいいんじゃないとも思うけどね

貧乏なネトウヨ・ネトサポはそこまでしないだろww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:21:19.64ID:3HxW313CO
ネトサポの業者バイトがネット幻影陣を繰り出してるからな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:21:28.07ID:tymeoi+yO
>>618
日本の放送史を語る場合にはラジオ日本のお家騒動の経緯から社会の木鐸=政府支持かつ極右に近い保守系と考えるのが一般的。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:22:05.28ID:jmwXCRwM0
ネットより
新聞テレビラジオを
規制してもらいたいよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:22:39.49ID:VVTvdG7mO
>>958
ネトエラ、エラサポって金持ちなんだぁ〜
日本のナマポ貪りつくしてるもんなw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:23:20.59ID:l3XUvIu20
Youtuberとかアフィの法規制をなんとかしろよ
有識者皆無で野放図ってレベルじゃない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:23:21.60ID:K3IrpQRN0
>>956
何言ってるか解らんのだけれど・・・ww
お前らネトウヨ・ネトサポの中だけで大ニュース、大問題ってなってることは知らねーんだよww

辻本件とかもほとんど知らないといっていいわww
記事の元がダイアモンドなんちゃらとかいう胡散臭い記事だったのはなんとなく覚えてるけどなww

お前らの常識=一般の無関心だから覚えておけよカスwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:23:33.59ID:JFaq9b/00
いすゞも用意しとけよ、慰謝料を。

お前らの事も大問題になるからな。

お前の会社の契約社員が交通事故を起こして障害を負わせ、そしてトンズラして

お前らは責任も取らないとか、そんな舐めたことが通用すると思うなよ。

本当に社会のルールを守らないクズ組織が日本には増えすぎたんですよ。

いすゞの社長も義塾出身らしいな。 本当に朝鮮人は大恩を平気で仇で返すからね。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:23:50.58ID:2n4bJybT0
キムチが全世代で1位=フジ「キムチをどんどん売るぞ!」

嘘乙、酷い捏造番組を見た

韓流ドラマをどんどん放送するよ=フジ「韓国大人気!」 

視聴率0.1%乙、誰が見てるんだよ日本ドラマ放送しろ

ネットだけでしか吠えられない右翼乙ww嫌なら見るなww

フジテレビ前で3万人デモしたよ、本当にフジは見ないからな!

スポンサーが減った大変だ、視聴率が大変だ、ネトウヨは悪だ

外に出てるのにネトウヨ?ネットだけの右翼じゃないんですか?w

業務妨害だ!ネットは悪だ!ネトウヨは害悪だ!

視聴者が捏造放送への抗議をしているだけです

日本人の韓国へのイメージが悪いと答えた人が80%

捏造記事乙wネトウヨはデマしか流さないww

共同通信の調査なんですが。日本人の8割をネトウヨ認定ですかww

自民党政権誕生、やっと日本国民は目を覚ました

ネトウヨの工作で自民党政権が誕生した、日本終わった

選挙権持った人全員ネトウヨ認定ですか

自民ネトサポはネトウヨだ!

野党の自滅は全部ネトウヨが悪いのですか

安倍は親韓だからネトウヨだ!

わけ解らん事言い出したぞw韓国好きがネトウヨ?

ネトウヨは在日だ!在日が日本分断工作している!

ピットクルー乙w今度はその作戦に変更ですか?w時給いくら?

ネトウヨザマーww安倍は早く辞めろ!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:24:14.85ID:8YfZW5GA0
>>947
事件性がないのに騒いでるのはパヨクだろうが
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:24:58.17ID:K3IrpQRN0
>>963
なんで話捻じ曲げてんの??

ネトウヨが複垢使って多数派気取ってるって話してんだよ、ゴミくず
左翼の奴らがやってるって言うなら証拠出せよ

こういう風にな
https://twitter.com/kuranbo_s
https://twitter.com/websuter
https://twitter.com/koara_ko

まぁ左翼のキチガイ連中がやってても俺は左翼も嫌いだからどーでもいいけどなww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:25:00.65ID:A/YDlech0
>>947
あはははははw
政治板の森友スレのことだなそれwwww
やっぱりアカだらけじゃんか。

普通はアカの比率って衆院の議席比ぐらいにならんとおかしいよね?
そんなに世の中アカだらけだったら、「共産党が与党になる」わなwww
なのにネットで半々、メディアに至ってはアカ9割って感じだぜ?
それこそ工作員が書きまくってる証拠じゃんwww
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:25:30.44ID:okCULtgF0
前から疑問なのだが なぜに嫌儲てアフィ嫌いなの?

    ,.、   .,r.、   
   ,! ヽ ,:'  ゙;.
.   !  ゙, |   }
    ゙;  i_i  ,/    < 養分、ご苦労。これからもがんばれよwww
    ,r'     `ヽ、                 ______
   ,i"⊂・⊃⊂・⊃;                /諭 / /吉:/|
   !.  ,__   ,!               .|≡≡|__|≡≡|彡|
   ゝ_ `=='  _,r''  ____  / ̄//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 :/|
    /`'''''''''''''''" つ/諭  吉/ / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
    (,!      |  ̄ ̄ ̄ ̄   |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
    ゙';:r--;--:、‐''         |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
    ゙---'゙'--゙'          |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
     ______         ___
    / ___   /___   /__  / 
     ̄ __/ .// /  /─/    / /      _   _____
      /  /_/ / / ,/  /    /  /     / /  /____/
   _/ /    ヽ_/// /  _ /  /  / ̄ ̄ イ  
  ヽ__/    /~ ̄ ̄ /  /__/    ̄ / /  
            ̄ ̄ ̄               ̄
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:25:47.29ID:VVTvdG7mO
>>965
あっそ
キムチコミュニティの話なんざ日本人にゃ関係ないの
浮いてんのわからんの?w乖離し過ぎ
まぁおまエラはキムチコミュニティでしか生きられんからな
惨めな事よwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:26:01.27ID:95qNN9UV0
そろそろ2chも規制したほうがいいよな
いくらネットだからと言って安倍総理や自民党、創価学会に対する
根拠のない誹謗中傷がひどすぎる

今までがやりたい放題やりすぎた
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:26:16.38ID:injksvbnO
>>935
共産党赤旗32万人にネット工作支持が出てからそんな感じだな。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:27:19.96ID:6asC8/yt0
>>970
おまえ投票してる人間が全部アカウヨに分かれてるわけないだろ

むしろほとんどが無党派だ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:27:41.70ID:K3IrpQRN0
>>970
は?
じゃースレ立て人に文句言えよww

アホかおまえはwwww
比率??
スレが伸びた比率で考えろバカクソネトサポwww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:27:52.82ID:zJUF1X3G0
日本のアリがヒアリに勝てると思い込んで、蟻漫画まで描いちゃったネット右翼。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:27:59.83ID:VVTvdG7mO
いつもの反日朝鮮人
自分等が言われてる事を声高におうむ返しw
そんな事やっても無駄だけどね
手口バレバレだし
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:28:07.47ID:8YfZW5GA0
>>969
これが多数派工作の証拠とかw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:28:46.31ID:K3IrpQRN0
>>972
キムチコミュニティって何??

どこ??
ここの事???

一般人が知らないニュースで盛り上がる2chの事????ww
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:28:57.42ID:etCqUspL0
>>975
そんな感じだろうなw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:29:30.92ID:8YfZW5GA0
>>977
隠れちゃったよねw
辻本w

そして蓮舫はなぜか辞めちゃったねw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:29:38.99ID:JFaq9b/00
何度も言ってるが、勘違いするなよ。

俺自身も”輝かしい経歴の持ち主”だからね。

29歳でリスクのヘッドとしてマネジメントボードの会議でCEOとも会議してたからね。

まあ、やばかったけどね。 その後はBGIのフロントのトレードチームからオファーが出ていたんです。

もう最悪ですね、この国は。変なレッテル張りの偏見まみれの日本人と原始人まみれで。

さっさと出て行きたいから事後処理を済まさないとね。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:30:05.68ID:WkiwaPhJO
>>981
規制じゃなくて、問題発言には、それを指摘する事の方が効果あるよ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:30:10.49ID:VVTvdG7mO
>>989
いいからいいからw
日本の空気少しは読もうよw
キムチコミュニティで傷舐めあってないでさw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:30:20.76ID:8YfZW5GA0
>>991
初めてみたわw
逆工作だろこれ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:30:20.93ID:K3IrpQRN0
>>992
蓮舫辞任で普通にインタビュー受けてたけど・・・

お前らネトウヨフィルターのかかった眼には映らないのね・・・

流石カルト信者wwwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:30:26.42ID:okCULtgF0
いい歳お兄ちゃんお姉ちゃんが真面目にネトウヨ、ネトサポの陰謀論を語り
アベガ―のルサンチマン全開でチャック開けてる そんな2ちゃんねるは俺は好きですw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 11分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況