X



【調査】「持ち家に住みたい派」は79.5% 持ち家か借家か、現代はどちらにメリットがあるのか?★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/08/03(木) 14:13:21.53ID:CAP_USER9
総務省の調べによると、空き家軒数は約820万戸に上り、これは、日本の住宅の7軒に1軒にあたる。
空き家の処分や相続対策が社会問題になっているにもかかわらず、本誌・女性セブン読者によるセブンズクラブ会員(全国の10〜80代の男性・女性)493名を対象としたアンケートでは(実施期間2017年6月7〜14日)では、自宅が「持ち家」だという人が76.7%、「借家」だという人は23.3%だった。
一方、持ち家に住みたいと考える「持ち家派」は79.5%、借家の方がいいという「借家派」は20.5%と、本当は持ち家に住みたいと考える人が多少多いことがわかる。
持ち家か借家か、現代はどちらにメリットがあるのだろうか──。

総務省統計局が2016年に公表した「平成25年住宅・土地調査結果」によれば、全国の住宅総数に占める持ち家の割合は61.7%で、借家は35.5%という結果に。

ファイナンシャルプランナーの山崎俊輔さんは、30代までは借家が無難だと話す。

「勤務先の異動、子供の保育園、ご近所トラブルなど、予期せぬ問題が起こっても、借家なら気軽に引っ越せます」

万が一、仕事がなくなり、安定した収入が見込まれなくなっても、借家なら身の丈に合った場所に住み替えて再起できる。
家賃の高い部屋を選ばないようにすれば、貯蓄もしやすい。

「いずれ家を買うにせよ、借家に住み続けるにせよ、貯蓄さえあれば、選択肢が広げられます」(山崎さん)

経済状況が不安定な今、住宅ローンという借金を抱えるのは大きなリスクになる。

一方、住宅評論家の櫻井幸雄さんはこう主張する。

「阪神・淡路大震災では、分譲マンションの倒壊は皆無でした。倒壊したのは、ほとんどが借家。すべてというわけではありませんが、耐震性の劣る建物も含まれているのは事実。家賃が安いほど危険性が高まるのは否めません」

コンクリート造の場合、貸借用建物の壁は、建築基準法で定められた10cmの厚さが大半。
一方で、分譲は20cm以上。
10cmでは、気温や湿度の影響を受けやすく、音も伝わりやすい。
プライバシーや住み心地の面で考えると、持ち家の方に軍配が上がる。

いずれにせよ、ライフスタイルが定まってから選ぶべき。
大きな買い物だからこそ、金利や値段に振り回されすぎないことも肝に命じておきたい。

※女性セブン2017年8月17日号

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170803-00000009-pseven-soci

★1=2017/08/03(木) 11:56:38.17
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501728998/
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:53:08.34ID:5O6quISw0
>>258
新興住宅な区画で、買い時は土地自体もマッサラだったけど

時間とともに、あれ???
みたいな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:53:09.05ID:aS3KTaXS0
>>204
移民政策w
いまじゃ外国人が買って外国人に貸すなんて珍しくない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:53:09.36ID:/56fccij0
>>208
どんな豪邸だよ
家、土地の値段が1500万で、固定資産税が年4万ぐらいだとして
家賃が月8万としたら24倍だから、お前の今の家の値段は3億円ぐらいの計算になるぞ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:53:17.73ID:PgEAdYxdO
山形みたく田舎もタワマン建てたら人口が増えるんじゃないか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:53:20.14ID:cAoNB4V50
持ち家は徐々に劣化するし隣人がアレでもどうしようもない
賃貸は劣化しても隣人がアレでも引っ越せば全て解決
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:53:31.63ID:GRp/TPA90
>>247
資産が劣化したら負債ていうものになるんでちゅよ!ボクちゃん!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:53:32.26ID:IYqdE5ui0
>>251
人件費とか資材とか上昇傾向やで

まぁ、ずーっと様子見ててもいいんじゃね?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:53:32.53ID:TWzMlfC/0
というか別にクソ田舎に行かなくても都内でも普通に手ごろな中古住宅あるじゃないか

なんで家=新築の豪邸以外選択肢にないんだかw

子供か、マウンティングの材料としか思ってない女みたいなずれた思考回路だなと
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:53:42.10ID:K0lco1jH0
不動産屋が土地を売るだけで持たないのを考えたら賃貸だよ



不景気になれば銀行が安い物件を勧めてくれるぜ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:53:58.31ID:lFnqw6Kb0
>>210
そこなんだな
不思議

住宅ローン8万円
管理費・修繕費3万円
駐車場代2万円
固定資産税12万円(分かりやすくすため月1万円)

月15万円前後はかかるんだよね
賃貸、社宅だと5、10万円まで補助とかだから、浮いた分を貯金できる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:54:01.57ID:qDJXgl+50
結局、自慢大会だなこのスレ。
見てて笑える。
都会のペンシル住宅やクソ狭いマンション持ってる奴は田舎のでっかい広い敷地の持ち家
を車がなきゃ何もできないと見下し、
その逆は都会のクソ狭い家を高いローンで買った奴を見下し
持ち家は賃貸を、賃貸は持ち家をバカにしてる。

結局自分のもってるものでしか示威できない人たちなんかね。
学歴や偏差値厨が多い2ちゃんの特徴やね。
あほらしいと言えば実も蓋もないけど、ま、せいぜいけなしあいして楽しんでくれ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:54:06.22ID:bURiE7Bu0
「○○坪以下は家として認めないオークション」

>>817 : 50坪以上

>>823 : 23区70坪以上

>>868 都内30坪 それ以外は100坪以上

はいはい100坪より上だと言う人誰かいないか。いないか

>>227 600坪クラスの豪邸じゃないと

はい出ました600坪クラス!さー誰かいないか誰かいないか。いないね?いいね

よし、じゃあ>>227さんが落札!おめでとう!


ニュー速+の結論  「600坪以下は家として認めない」
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:54:15.80ID:EpjjcDLh0
家なんて200%買ってはいけない!  上念司(著)
https://www.amazon.co.jp/dp/4877713417

> 「空き家率は将来、40%になる」
> 「今後は誰もがタダで家を手に入れられる」
> 「家賃のほうが、ローンの支払額より安い」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:54:24.81ID:X1dZ1zCk0
一番バカバカしいのは、新築をローンで買うこと。

買った途端、価値は半分になる一方、金利がついて倍払う。

アホじゃなかろか。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:54:52.48ID:YTNbTAwx0
持ち家は災害時に失うものが大きすぎる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:55:07.01ID:9dO8NqBf0
こじんまりなら借家
四人家族以上でスペースに余裕持ちたいなら持ち家って感じかな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:55:13.27ID:GRp/TPA90
>>267
終わったら東京、即ち日本が終わる。わしゃしらねーから。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:55:21.58ID:DtayCCrW0
>>282
馬鹿か
ずーっとは見る必要ないだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:55:27.32ID:PgEAdYxdO
中国人だと5人いたら4人は賃貸を好む
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:55:31.05ID:GdPxaoIo0
現在東京に自宅とアパート、伊豆高原に300坪の敷地に家付きを所有
行ったり、来たりして伊豆に滞在が多くなって来たわ
東京の自宅を賃貸に変えて、アパートの一室を東京の自宅にしようかと思う
固定資産税や翌年の健康保険料に不動産の所有も引っかかるから
ある程度の収入か金を持っていないと辛くなる
総て売却して賃貸住まい?

老後は生活保護を受け、錬金術にイソシムか?w
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:55:32.91ID:Xrp3Q5p50
ローンで買うべきっ土地てもうほとんど無いだろ

日本だと建物なんか価値なくなっちゃうんだからさ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:55:55.68ID:TWzMlfC/0
>>290
本当だよなぁ
不動産関連の話で毎度毎度この発想が理解できない

そもそも家なんて耐久消費財で10年もすりゃ事実上無価値なんだからな
上物に大金掛ける思考回路が理解できない

戸建の利点は土地だろうに
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:56:08.90ID:5O6quISw0
ノットバイは、自己責任でどうぞ

ベストバイは、買ったほうがいいよ

ドッチか分からないなら、自己責任でどうぞ


って話
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:56:12.79ID:QoOjYGeH0
アメリカの家見て庭の生活というもの知った
プールで遊ぶのはよく聞くとこだが、ない家も
トランポリン置いて子供遊ばせたり、半バスケットコートあったり
デッキおいて太陽のもとで食事したりする
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:56:21.87ID:ZeFer7cY0
まあ子供とペットがいるなら持ち家の方がいいわ
周囲に気を使わなくていいし広く使えるし
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:56:33.24ID:H1D5rBg90
>>169
社宅とか特殊な条件の奴がレスするとややこしいから邪魔しない方がいいよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:56:33.46ID:hbDFSV9I0
>>192
賃貸ほどキチガイは居ないから
言葉通じない中国人や外国人も居ないから
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:56:34.65ID:vuHCR/140
だから、一戸建ては土地がメインなんだって。
新築35年ローンと勘違いしてない?

賃貸に毎月お金払うくらいなら中古一戸建て買ったほうがいいよ
ほとんど土地代だから安く住めて買値で売れる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:56:45.33ID:oeLqCMlL0
>>278
横だけど、うち平成5年築で再建築不可の癖に年8万も取られるぞ
これは、違うところに住んでいる人にも「高くない?」って言われたけど…
うちの市は何故か高いようだよ新居浜市
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:56:49.62ID:aS3KTaXS0
>>291
保険くらい入っとけよw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:56:52.48ID:poLDpDwGO
>>210
当たり前だろ
ゴミ当番とかないだろし、門灯の球切れとかも共益費で出すんだから、同じことよ…
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:04.30ID:GRp/TPA90
>>277
シナ人の金持ちが、今、一斉に徹底してますがーww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:12.20ID:3g3h6wJP0
>>272
お前の周りにそんな奴居るのかよ
戸建てを買えるレベルの奴でそんな奴ら見たことねーよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:31.21ID:rbjZx66a0
持ち家を買うとそこから固定資産税が発生する悪魔のシステム
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:31.37ID:StH5MUpf0
金があれば、持ち家、賃貸のどちらも選べる。
金が無くても、賃貸、ホームレスのどちらも選べる。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:49.17ID:uz3uF2a80
少し先の未来を見れば家なんて買えないだろ
その地所が将来どのぐらい過疎化するのか予測できる魔法使いでもない限りな
今そこに店があっても過疎化すればなくなる
病院もそうだ
人が減ればなくなる
地方からどんどん過疎化していくのはもうわかってること
単純計算で10年後には三軒に一軒が空き家だという
しかも空き家の隣に住んでいるのは老人ばかり
少子化なんだからな

将来確実に来る過疎化を迎えても
都市としてまともに機能している町がどこかわからないのだから
賃貸が正解だと思うね

例えば梅田や三ノ宮から郊外へ電車20分は駅前でもアウトじゃないかね
山手線管内から30分の駅前なら何とかセーフかと思うがバスに乗ったらアウトだ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:53.42ID:ow5oq7D60
>>111
それは階段の昇降がある一軒家の方が大変じゃない?
都内高層マンションだとバリアフリーだしセキュリティ、宅配ボックス、24時間ゴミ出し
立地も良いから病院、飲食も歩いて近いしタクシーで410円でも済ませられるよ
共用施設は世帯数が多いほど負担が少ないし揺れを考えると低層階のほうが良いかもね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:57.59ID:aS3KTaXS0
>>289
>今後は誰もがタダで家を手に入れられる

じゃあ結局買うんじゃん
それまでに払う家賃はどうすんだよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:58:40.18ID:k3v1Tmf60
借家だと年老いたら追い出されてホームレスになるから持ち家派だな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:58:42.91ID:XarK1gAv0
>>305
場所による
郊外のニュータウンみたいなのは買値で売れない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:58:50.01ID:5O6quISw0
>>316
そもそも

カテゴリは不動産だけど
どう考えても動産だよねw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:58:51.01ID:Xrp3Q5p50
1970年代なら30年ローンの借金してでも土地を買う意味が都心部ではあったけど

現代で土地買うメリットは2020年までに転売する以外にないでしょ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:58:52.05ID:vuHCR/140
例えば、築30年の一戸建てを買うよね?
ほぼ土地価格だから、10年後に売っても買った時と同じ値段で売れるんだよ?

これを知らない人が多すぎる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:58:57.13ID:2uDtCJBF0
>>290
割高な固定資産税納付も
お待ちしています
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:58:57.17ID:PgEAdYxdO
中国人は一軒家嫌いらしいよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:59:00.74ID:+jLmdj4R0
一軒家も騒音問題五月蝿いよ
今時防音設備もないのに、ピアノなんかひいてたら警察くるし
子供が大騒ぎしてても通報されるし
家の前に自転車違法駐車してるだけで警察くる

一戸建てだからとかいって、周囲の迷惑顧みず
開き直ってんの大体借地権の貧乏人
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:59:08.69ID:TWzMlfC/0
>>311
固定資産税なんてたいしたことねーだろ

物凄い豪邸を収入もないのに相続しちゃったとかなら可哀想だが
毎月何万も払ってる家賃の方がよっぽどデカいだろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:59:19.27ID:2QqU5uoJ0
「家建てたよ」→「すごいな!」「うらやましいなー」

「家借りたよ!」→「お、おう、き、気分一新で、いいよな!?」
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:59:19.62ID:IzF3WrGg0
どんなローンの組み方するかによるんだろうな
現金一括で持ち家買うのが一番得な気がする
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:59:31.97ID:aS3KTaXS0
>>299
>10年もすりゃ事実上無価値

さすがにそれはないw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:59:43.52ID:4e4TFzJN0
>>316

自分の経済状況や好みで決めるだけなんだけどな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:59:47.84ID:YTNbTAwx0
>>307
地震保険がどんなものか知らないだろ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:59:55.66ID:Q+tjEYKt0
>>322
不動産屋の仲介手数料のぼったくり知らないんだろうな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:00:03.85ID:Xrp3Q5p50
>>301
アメリカは土地が安いからプールとか色々付けて資産価値上げてるだけだから
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:00:05.77ID:DtayCCrW0
>>313
なるほど
ずーっと見てるvs今買うじゃないと有利にならないから
そうやって相手の条件勝手に決めて体裁取り繕ってるってことか
クソ馬鹿と会話するのは疲れるなあ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:00:12.73ID:GRp/TPA90
>>316
借金で持ち家買ったバカが必死すぎww

自己否定されたくないんだろうなー
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:00:13.02ID:VXo56sHI0
借家は借家で、気軽に引っ越すのはなかなかできないぞ
最近は貸主側もクリーニング代だなんだかんだと上乗せしてくるし
法律的にそれはどうなんだと戦うのも面倒だし
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:00:31.59ID:ZeFer7cY0
>>306
え?新居浜市って愛媛の?
あんなど田舎なのに固定資産税高いの?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:00:43.97ID:MlQRdc7+0
>>1
その人がどんな生活を望んでるかによるでしょ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:01:02.26
まぁ>>273みたいな事を書かれると
「賃貸は無駄だよなぁ・・・」ってみんな思う
それはそれで正解だけどな
これが〜平成元年くらいまでなら持ち家のがメリットあったかも
(金利とか別で)
今のご時勢、一寸先は闇
リーマンショックみたいなので会社が倒産するリスクもあるし
ローンが苦しくて賃貸のがよかったって人もいるだろ
また、老後はタイやベトナムなどで年金暮らしすると
リッチな生活が出来る
持ち家があるおかげで身動きが取れないリスクもあるのは事実だよ
そこをどう考えるかは本人次第
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:01:03.25ID:GRp/TPA90
>>329
だよね。3割くらいはあるよね。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:01:03.77ID:EyI4BrBZO
>>221
そのとおり。なので充分な見極めが必要。中古の場合、出来上がっているものを見れば良いだけ。しかしながら、その点も新築でも同じ。新築の場合、建てた後で瑕疵を発見するケースがほとんど。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:01:13.07ID:cP7PtSec0
>>328
35年固定1パーセントフルローンで
後はひたすら貯金。

手持ち資金がたくさんあったほうが心理的に余裕がある。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:01:29.90ID:PgEAdYxdO
アメリカでも豪邸のあるような所はめちゃくちゃ不便でニューヨークやシカゴみたいな普通に便利なところは狭くてぼろくても2500ドル(30万)はかかる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:01:42.87ID:sO3ZCZOh0
>>287
まさにそれだわ
きいてもないのに自分の事を話し出してくる
妄想か事実かも不明だし
よっぽど見栄はりてーんだなこんな掲示板で
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:01:45.61ID:5O6quISw0
ノットバイを

買わせようと
コレがねぇ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:01:52.68ID:aS3KTaXS0
>>321
30年間の家賃はどうする?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:01:58.20ID:vNwJHw9a0
しかし、団地になんてよく住むよなぁ
何かの罰か
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:01:58.85ID:tdIo8UVD0
リノベーションしてる中古なら住みたい
ただの中古ならいらない、どうせいわくつき

そしてリノベーションしてる中古はどっちにしろ高い
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:02:00.59ID:4iv9D8hF0
普通のサラリーマンは一生家を買うなと言うのか!とかアホな文句つけて、慌てた自民党が総量規制やってバブル崩壊させて不景気になった
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:02:15.85ID:2QMn+zHb0
日銀のマイナス金利が終わるのを待ってろ。
変動で借りてるバカが飛んで投げ売り必死ですよ〜。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:02:28.22ID:TWzMlfC/0
というか「値段が上がる」を当てにしてる人ってなんなんだろうね

将来買った時よりも高く売れるってのはそりゃメリットかもしらんが頻繁に売買するつもりもない、担保に金借りるでもないなら安くたって構わんだろ
それにその程度の値動きなら数十年済んだ後に緩やかに上がってるだろ
それこそ固定資産税だって上がっちゃうんだから

何かアレだなバブルの時のオッサンのレスなのかなと思っちゃう
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:02:37.07ID:X1dZ1zCk0
>>299
一番いいのは、ライオンズマンションとかの管理がいいマンションで20年くらい経ってるのを買う。
普通に郊外なら1000万円台で売ってる。
自分でリフォームしても数百万で新築と変わらなくなるんだよな。
それをローンで買うなら家賃と同じくらいで済む。
戸建てだと土地がある分、相場はその倍だから、同じことだが、戸建ての築20年は古過ぎてよくない。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:02:37.49ID:vuHCR/140
そもそも、賃貸を転々とできるのは若い時だけだよ

40歳を過ぎるとシェアハウスですら断られるようになる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:02:45.85ID:bURiE7Bu0
>>275
誰も頼んじゃいないのに勝手に地方から出てきて不動産が高い庶民のことを考えろとか言うから参るわ

>>283
ここ数年の2ちゃんねらってマウンティング大好きになってて、マウンティングで勝つために平気でホラ吹くのが
すげー増えてるから
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:02:49.95ID:+jLmdj4R0
金利低いのに、必死に家族旅行にもいかないで繰り上げ返済してるアホって
50くらいで早死にしたらどうすんだろうw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:02:51.75ID:mK9tJFEk0
中古マンション買ってリノベして、
中古マンション買ってリノベして、前の貸し出し
中古マンション買ってリノベして、前の貸し出し
今3軒目に住んでるけど、殆どリノベが趣味みたいになってきてるな
10年住んだらまた買い換えようと思う

自分が住むために買ってリノベした物件だから、借り手はすぐ付くけど
利回りは最高に悪いね、5%くらいかな
それでも居住費は諸経費と今の家のローン入れてプラマイゼロくらいだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:03:13.89ID:sO3ZCZOh0
>>290
おれからしたら中途半端な中古を知識ないまま買うやつのほうがあほだけどな
中古住宅のボッタクリ価格の多い事
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:03:35.86ID:cKTXxXJc0
誰だって自分の家が欲しいに決まってるだろ
けど不動産屋の甘い誘いに乗ってはいけない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:03:37.12ID:oeLqCMlL0
>>338
いや、再建築不可だからカスみたいな評価だよ
断熱材も入っていない癖に、軽量鉄骨というだけで、家のほうに
不当なんじゃないかぐらい高い査定がついてるよーな気もする
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:03:46.89ID:cP7PtSec0
>>349
自分の例だから参考になるじゃねーか。
実際に体験してるんだからな。

妄想で語るよりいいじゃねーか。
てめーも自慢できることを一つでも作れよ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:03:50.65ID:SJqoJQWP0
十分な対価を払っていても借りてることに遠慮しちゃうんだよな。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:03:54.16ID:aZGSB+Wh0
>>322
買った時と同じ値段で売れる場所なんて限られてる。
まずどこに買ったか言えよ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:04:05.58ID:K0lco1jH0
朝鮮人みたいに固定資産税より安い年間賃料が一番賢いわな




又貸しすればいいんだしさ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:04:21.33ID:aS3KTaXS0
>>360
>ライオンズマンションとかの管理がいいマンション

一行目でもう完全に間違ってる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:04:22.08ID:3Ha3ig/+0
うちの親は戸建てに住んでるけどいずれマンションに越したいと言ってる
出かけるにしても玄関の鍵かけるだけで家中の戸締まりしなくて良いし
都心で病院が近いところが良いってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況