X



【NHK】「クローズアップ現代+」がツイッター投稿動画を削除 「理由は答えられない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/03(木) 19:51:02.90ID:CAP_USER9
NHKの報道番組「クローズアップ現代+」のツイッター公式アカウントが、いったん投稿した動画を削除していたことが3日、分かった。
NHK広報局は「動画を削除したのは事実だが、理由やどの動画を削除したのかは答えられない」としている。

同アカウントが2日午後、「【お詫び】7月31日に投稿した動画ですが、諸事情により削除いたします。申し訳ありません」と投稿。
ネット上では「7月31日に放送した『“仮想通貨バブル”未来のお金の行方は?』の映像か」「番組に不適切な映像があったのか」など、さまざまな憶測を呼んだ。

NHK広報局は「仮想通貨特集の映像ではない」と否定している。

配信 2017.8.3 18:52更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/entertainments/news/170803/ent1708030010-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 19:52:25.89ID:APCQOLcA0
女体盛りwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 19:57:43.27ID:yGPMeJ7o0
> NHK広報局は「仮想通貨特集の映像ではない」と否定している。
嘘だったら許さんぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 19:57:54.74ID:KTExeZCj0
@bokujyuumai: 超速報:ビットコインを使用したねずみ講で荒稼ぎしたオプザイル達が冒頭に映っていたため #NHK のクローズアップ現代の動画が消去。
なお中盤から出てきた人達は正規ネットワークを支える重要人物で、#オプザイル とは何の関わりもありません #ビットコイン #Bitcon #仮想通貨 https://t.co/NBkIvBhZh6 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 19:57:59.86ID:GN3iRgw80
どうせ詐欺ビットコインを喧伝して財務省辺りから怒られたんだろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:00:26.37ID:hswPwJbt0
またフェイクニュースか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:00:48.72ID:AID8gpR60
受信料とっておいて忖度か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:03:31.32ID:fRa/APjs0
NHKにはしばき隊も出演してたしね

キムチ犯罪者と仲がいいんだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:04:47.27ID:VFBBHkUF0
ビットコイン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:05:26.19ID:KKK7+Zju0
新しい技術や概念が登場すると>>13みたいな態度を取るやつ、これから少子高齢化が進むとどんどん増えていくんだろうな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:06:04.15ID:5yrexXP+0
全くの憶測だけど、中共がいつ規制するか解らんから
隠れて山奥で掘ってるのに周囲をパンして身バレする撮り方でもしてたのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:06:45.43ID:tlYa4qVc0
しっかり忖度したアルネ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:09:19.47ID:YXi5FouE0
日本が崩壊する前に絶対にNHKだけは崩壊させてやるからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:09:19.70ID:mbYuN2S10
税金で運営しているのに説明できないとかふざけるな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:10:46.87ID:0yRcYXM+0
【お詫び】諸事情により受信料はお支払できません。申し訳ありません。理由は答えられません
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:11:25.22ID:FkBYAEF60
税金が投入されているのに、片側の主張のみ表現してんもんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:12:10.17ID:Oiw7Vv8r0
BTCの回の顔をボカした3人は思いっきり怪しかったからなあ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:16:01.93ID:d+SXIqkA0
 
 












 
 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:16:59.11ID:WWUpf6QJ0
>NHK広報局は「仮想通貨特集の映像ではない」と否定している。

大草原wwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:18:20.92ID:Gf0Nef+r0
天下りを忖度し

お手盛りの受信料設定で

平均年収1800万円

国民を搾取する

犯罪集団NHK

N 日本
H 犯罪者
K 協会

NHK連続レイプ犯、余罪いくつあったんだよ?
さっさと報道しろ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:26:03.70ID:kuWIehSg0
支那さまの犬HK
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:32:58.53ID:943R/gDe0
NHKは共産党、中共・朝鮮・韓国に不利益な情報はもみ消すのですか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:33:32.91ID:82GPr0wH0
>>19
クロ現のヤラセ問題のときも

時々、仕事を発注している大学教授に第三者機関を依頼して
視聴者の代表を1人も参加させなかったNHK

そして
新聞・TVと言った大手マスコミだけを招待した説明会1回で、疑惑解明したとして
視聴者の疑問をシャットアウトしたNHK

いつもの事です
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:42.79ID:bBc+gb7S0
そこをクローズうpしろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:19.22ID:ux/tfCeQ0
NHK「クローズアップ現代+」がツイッター投稿動画を削除 「理由は答えられない」
http://www.sankei.com/entertainments/news/170803/ent1708030010-n1.html

捏造NHK締め上げます

役員一掃して 在日社員隠しを表に出す

違法隠し
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:45:40.97ID:8o37BPec0
NHKがビットコイン煽るのは、NHKの社員がビットコイン大量に持ってるからだよ
インサイダーには抵触しないにしても、倫理的にどうなのかね
総務省はNHKを捜査したほうがいいよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:47:36.83ID:ux/tfCeQ0
●核酸 ZERO 8・2放送

「韓国人の免税店」が、中国観光客を騙しボッタクリ

韓国人免税店がインチキ商品

日本のイメージを落としていると、ちゃんと説明しろよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:48:08.53ID:Ph9IV3nW0
>>5
どんな動画だった?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:49:39.00ID:kAzdRXbn0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:53:46.41ID:hP5Ct+Er0
マジかよ、糸井重里最低だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:56:00.37ID:bjNLQnic0
NKの職員は・・・韓国人7割 中国人3割です
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:05:52.71ID:Ta4PnMmK0
ヤバイ人が出てたからなww
取材力ナシ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:14.74ID:Uh/6iD3o0
裏金もらって煽ってるのかというほど
露骨な仮想通貨推し内容だったからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:12:52.83ID:CFqtXzi20
>>1
そもそも、nhkはねつ造tweetはやめたのか?まだ続けてるのか?

●nhkねつ造tweet事件

1月31日深夜のNHK24時ニュースの放送開始の頃にツイッターのサーバーが落ちた。
その時ツイッターがずっと使えない、書き込み自体が出来なかったのは、視聴者が確認している。

にもかかわらず、その時画面では
「地震だったの?」とか「あ、○○さんだー」「都会にこんなのがあるのかー」
と番組の流れに沿ったツイートが流れていた。

番組終了時にNHKは
「ツイッターを『表示するシステム』の不具合があったので、事前に来ていたツイートを流した」
と苦しい説明。

当然視聴者からのツイートは放送できるものを選別しているのだろう。
選別なら別にいいのだが、問題は
視聴者からのリアルタイムのツイートと称して
実際には、NHKが事前に用意したインチキ捏造ツイートを流していたということだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:14:40.01ID:EirJyOkt0
ええ…あれは最近の出来事です
ツイッターに皆アクセスできなくなった時があったんですね
でね、その時私はツイート紹介するNHKニュース番組観てたんですよ
そしたら…
   
  
  
   
   
   
   
   
次々新しいツイート表示されたんですよ
恐いなー恐いなー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:18:18.72ID:k9fbktDu0
ぼったくり受信料ふんだくってやがるくせに何を隠蔽工作しとんじゃ受信料泥棒が!!
さっさと公表せえや!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:19:20.93ID:YGAYjr6T0
え??金を強制的に徴収する公共放送なのに、自分たちのしてることはオープンにしないの??
だつまたら早く民放にしろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:20:34.37ID:Z4X5eOPO0
対応からして、直接的な利害があっての事と見た。
NHKは裏金を仮想通貨にしてんのかな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:23:10.46ID:EirJyOkt0
>>20
だろうな
分裂で困るやつが犯人だ!m9
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:24:57.44ID:6wxE8X9B0
何だったの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:29:25.86ID:PQQWr8AS0
見たよこの番組
儲け話ばっかりしていたよ
若い夫婦とか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:33:12.51ID:/vqRmEMd0
【カルト教団】NHKで公明党・創価学会のニュースが突如終了【圧力】

滝島アナ 「公明党と支持母体の創価学会との連絡協議会が・・・」


  デイレクター「違う!!」


滝島アナ 「失礼しました・・・。次のニュースです。台風23号の暴風で剥がれたしっくい・・・」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:33:22.62ID:/clX8nYM0
>>51
なにこれ怖い!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:34:08.78ID:Gf0Nef+r0
スクランブル化 必須。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:34:20.16ID:pXCJwPS00
結局はチャイナ、でしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:34:20.18ID:CFqtXzi20
2013/02/01(金) 00:18:45.84 ID:3WGGw4hp0
NHKの24時のニュースは、画面の下にツイートが流れるんだけど、 さっきちょうど放送開始の頃にツイッターの鯖が落ちた。
しかし画面では何事もなかったかのようにツイートが流れ続けている

2013/02/01(金) 00:35:04.01 ID:3WGGw4hp0
番組終了時に 「ツイッターを『表示するシステム』の不具合があったので、事前に来ていたツイートを流した」 と苦しい説明。

(ツイッターがずっと使えない、書き込み自体が出来ないのは確認済み) でもそれだと、これまでも事前に番組側が選別して流していたことになるし、
今日、実際に「地震だったの?」とか「あ、○○さんだー」「都会にこんなのがあるのかー」 と番組の流れに合ったツイートが流れていた理由にならないと思うwww

下手に小細工するからこうなるんだ

2013/02/01(金) 01:25:42.38 ID:eQlhS4WC
Twitter止まってるのにゲストの名前呼んだ「小森さんいじめを撲滅する特効薬はなんですか?」など
リアルタイムで流れてるからww

2013/02/01(金) 01:30:41.17 ID:eQlhS4WC
小森さんがゲストって事前に知ってる視聴者がいるということだよねw
これがヤラセwww

2013/02/01(金) 01:47:17.35
ID:/vhbREhW0
以前も同じようにツイッターが落ちている時に、 事前予告の無い映像に対してタイミングよく
「おいしそう」とかツイートが流れたんだよな
要するに選別じゃなく捏造

2013/02/01(金) 02:21:10.87
ID:/IukOFvy0
選別ならいいけど問題になってるのは、ねつ造したってことでしょ?
ねつ造なら、放送法違反じゃないのか

NHKの間抜けなツイッター工作発覚!?
2月1日の24時ニュースの放送開始の頃にツイッターのサーバーが落ちた。

その時ツイッターがずっと使えない、書き込み自体が出来なかったのは、視聴者が確認している。

にもかかわらず、その時のNHKニュースの画面では「地震だったの?」とか
「あ、○○さんだー」「都会にこんなのがあるのかー」と番組の画面に反応したツイートが流れていた。

番組終了時にNHKは「ツイッターを『表示するシステム』の不具合があったので、事前に来ていたツイートを流した」と苦しい説明をしている。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:36:57.48ID:Y7wjgaNJ0
NHKは15年前から変わっていないな

■ERVI 地上波■ 2話削除!紙芝居で火に油 part4
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1028298097/ (注意。ネタバレ有り)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:06:39.72ID:KNJ9qAbY0
>>22
自然とインフレする通貨のはずが乱高下してる時点で新しい技術もくそもないだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:13:47.60ID:EqHKy0qQ0
(´・ω・`)受信料払ってる奴からしたら削除理由公開させるのも1つの権利じゃねーの?ま、俺は払ってないけどな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:15:20.16ID:tVpPfien0
だからNHKの政治部に負けるんだろうな、この番組の制作部は(笑)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:17:47.35ID:C9Npbzx/0
AI「NHKは憲法違反
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:51:52.04ID:5eEuTwQv0
障害者の番組で先日暴言吐いてるのをテロップで掲載した事も謝罪しろよカスNHK
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:57:45.02ID:1yAeghm30
ツイッターじゃなくて2ちゃん実況をノーカットで流せよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 01:01:20.95ID:lOS1R17Y0
金は無条件で取る
疑問には答えない
明らかにNHKは安倍より悪質
潰れろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 01:02:10.99ID:vo4WTma80
もうNHKは解体しろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 01:02:51.57ID:ObjBsdlS0
消した事実が広まるのは不思議だな
どうやって消した事実を知り得るのだろうか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 01:03:22.51ID:c50K+JcJ0
公共放送なんだから金払ってる奴に説明義務があるだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 01:05:01.94ID:atf72KbC0
詐欺の片棒を担いだの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 01:05:48.36ID:PmBgp6pk0
厳しい高市が去って甘い野田になった途端にこれかよ
犬HKはゴミだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 01:07:00.56ID:PmBgp6pk0
どうやらまた打ち切りになりたいみたいだな
次は「帰ってきたクローズアップ現代」かw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 01:16:01.94ID:ObjBsdlS0
消したと断定できるのは、そこにあったこたを知るから。
では、何故、消したことを知るのに、何が消されたのかを併記しないのか?

1 デマ (当事者が消したことを認めているから、これはない)
2 何を消したのかまでは覚えていなかった
3 何を消したのかを知るが何らかの理由で隠匿している
4 何を消したのわを覚えていないが、ブラフを張っている
5 何を消したのかを知るが、どれかがわからない (沢山消していて、削除段幕を破れない)
6 単に整理のために消したが、注目を集めるためにやっている可能性(これもない。釣り合わない)

さて、どういう状況と両者ともに、どんな意図なのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 01:18:56.02ID:bwguRQmS0
>>92
一緒に稼いだんだろ。 メディアの広告力を使えば為替操作だってお手の物
ビットコインで実際やってしまったんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 01:21:58.14ID:ObjBsdlS0
クローズアップ現代 レオ
クローズアップ現代 ネオ
クローズアップ現代 ネクスト
クローズアップ現代 リニューアル
クローズアップ現代 ルネサんス
クローズアップ現代 ラグナロク
クローズアップ現代 アドバンスト
クローズアップ現代 ゼクス
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 01:35:58.28ID:gViYlZ680
「なぜ黙っている? 言えない理由なのか?」

って親に怒られたこと無いのかNHKの中の人は
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 02:16:47.83ID:qWM/KCGL0
国民には受信料を払えと嫌がさせておいて
これはないだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 02:22:36.04ID:R68a7fPP0
公明党の支持母体である創価学会・・・

とかいうニュースを女性アナウンサーが読んでいきなり無かったことになってたなw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 02:31:41.80ID:IcEja33W0
>>35
捏造犯罪してる局が
カネとるなってww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 03:23:47.79ID:m/vOvy0M0
クローズアップ現代21
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 04:02:04.85ID:agvf9FzE0
ほんと自己中のカス企業だなあ
こんなとこに金払うなよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 05:18:58.50ID:J2fdGTm0O
ユーチューブ消した時は著作隣接権とか言ってたような??
ほんと要らないよ上から目線の秘密主義者共
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 05:40:14.65ID:VWNWWlxH0
>>理由やどの動画を削除したのかは答えられない
んじゃ、NHKは今後「説明責任を果たすべき」とか偉そーなこと言うの禁止なww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 05:42:57.44ID:eAtfSVte0
何人か仮想通貨で儲けた人が出演していたが、実際は仮想通貨で儲けたのではなく
仮想通貨は儲かるよ、とお金を集めて儲けた人が何人も出演していたようです
被害者から金返せと言われてる人が顔出しで出演

 仮想通貨で大儲けしたよ、今日は川でバーベキュー。肉は100g3000円
  ↓
 仮想通貨は儲かるよ 出資しませんか で儲けた人だった


 
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 05:44:34.94ID:wfWD18tOO
【音声公開】 加計学園疑惑、ワイロ貰ってないなら起立しろ、今治市議会報告会、1000万ワイロ告発で乱闘騒ぎ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501782249/
       
【悲報】 加計学園問題、今度は今治市議会買収工作疑惑が浮上、議員1人1000万円 出元は官房機密費か [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501492137/ 
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:05:41.39ID:YZEeHlan0
ゴールドラッシュの時に、一番儲かったのは、砂金とりにやって来たアホたちに
対する日用雑貨や採掘道具の販売だったとか。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:08:07.40ID:uoF9H3gT0
向こう半年間受信料300円値下げな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:12:49.45ID:PV8xGdSZ0
マスゴミの大好きな説明責任とやらはどうしたんだよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:18:51.33ID:qi38nLq80
AI「NHKは説明責任果たせない屑企業」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:22:37.19ID:1z/9FBfw0
疑惑がますます深まった
NHKは説明責任を果たすべき
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 07:00:15.05ID:neC486AV0
アップロードしてた内容が違法だったのだろ。おおよそ仮想通貨を
買うように仕向けていた内容だったのではないのか。NHKに電通入ってるし。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 07:06:27.91ID:12LXI0bL0
酔っ払ったとき自分の仕事と同じ業界のちょっと有名な人のツイートに納得できないところがあって
喧嘩を売ってると思われかねないリプライをして3分後くらいにヤバさに気づいて消した。
見た人はいたかもしれないけど運良くリツイートもされずその人にはバレなかったっぽい。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 07:10:39.05ID:fldBNMV90
>>105
N:日本
H:放送
K:共産党


C:チャンネル(cina) No.1
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 07:11:10.44ID:vykBvN6w0
総務相野田聖子へのご意見

ネット強制課金しようと企むNHKについて皆様からの貴重なご意見お待ちしています。
皆様からお寄せいただいた、貴重なご意見・ご要望は、野田聖子本人が、一通一通丁寧に目を通し、政治活動に反映させて頂きます。

http://www.noda-seiko.gr.jp/contact.html

自由民主党にネット強制課金しようと企むNHKについてのご意見・ご要望をお寄せください。

https://ssl.jimin.jp/m/contacts

ネット強制課金しようと企むNHKについて総務省へのご意見・ご提案の受付

https://www.soumu.go.jp/common/opinions.html

安倍晋三事務所 ネット強制課金しようと企むNHKについてご意見・ご感想をお待ちしております。

https://www.s-abe.or.jp/contact/contact

答申案を見るだけでむかつく上から目線のNHKが、みんなの意見を募集中

http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/kento/
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 07:18:05.20ID:WUV+pLlw0
屁理屈ジャップ 訳無しジャップ 嘘吐きジャップ 誤魔化しジャップ 思い込みジャップ すっ呆けジャップ 言い訳ばかりジャップ
詭弁ジャップ 強弁ジャップ 誤謬ジャップ 藁人形ジャップ 水掛けジャップ レトリクジャップ トートロジャップー ジャップジャップ
虚言ジャップ 妄言ジャップ 失言ジャップ 放言ジャップ 暴言ジャップ 狂言ジャップ 奇言ジャップ 悪言ジャップ 戯言ジャップ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 07:22:08.26ID:1TAavl0U0
>>100
公明党の支持母体なんて、まともな日本人であれば誰でも知ってることなのにか

つうか、老害ってよくもまあ、あんな憲法違反許したよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 08:37:36.17ID:pUGg7QTg0
さらしあげ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 08:39:49.88ID:pUGg7QTg0
捏造NHKに抗議を


在日社員隠し中
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 08:52:46.93ID:dx9wUjGi0
NHK:下級国民の権利など知ったことではない。おとなしく受信料を払っていればいい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 08:59:10.81ID:d5eArD8P0
>>97
NHKって、看板付け替え詐欺ばっかりだよな
クローズアップ現代終わります(涙)→クローズアップ現代+
    
試してガッテン終わります(涙)→ガッテン(メンバーをAKBに変えたかっただけ)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:05:20.15ID:vNsOYvo90
答えられないとかいう舐め腐ったコメントした時点で死滅させろ

なにしてんだ 似非保守自民党は
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:07:23.28ID:GTpLkh3P0
>>109
アホな話やなぁ
NHKやっちまった案件
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 10:14:59.16ID:DXGh6o0Z0
>>1
すべて公表できないなら公共性無いだろ?
スクランブル放送にしろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 10:44:21.56ID:8K3mKaHv0
クローズしろNHK
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 10:50:52.79ID:vcQSppXV0
>>51
じんわり消すなしw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:00:27.21ID:6X4kAmIY0
ビットバンクだかの社長のおっさんが
整形ゴリゴリで胡散臭かったわ

スタジオの右のおっさんも営業スマイル貼り付いてて
胡散臭いのなんのw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:02:21.98ID:rEgE0Z//0
最近NHK工作員が、2chで番組コピペ宣伝してる。違法である。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:02:56.48ID:k3I96xRc0
ビッと濃いん?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:04:53.59ID:FrBXlCKq0
>>22
お前は詐欺師に真っ先に騙されるタイプ
他人に意見していい存在じゃないから黙っとけ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:07:15.95ID:SgQfQ/8r0
疑惑は深まった
疑惑がちゃんと説明されていない
国民は納得していない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:07:43.72ID:8cB9Rhwz0
>>141
いくら仕立てたって顔つきとか表情に中身が出るよねw
NHKはお仲間側になっちゃったせいか、気づかないようだけどさw
そういうの最近結構あるわw あー、NHKがいいように扱ってるけど
素性悪そうwww ってのがねw 
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:08:57.59ID:v6q94oSU0
何かしら間違った情報を流したってことだろ。
大騒ぎしたシルクロードのヤラセよりも害悪だな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:11:07.11ID:rEgE0Z//0
NHKは年収1800万だからな。これは当然の報酬であって、
視聴者にコビを売って稼いだお金ではないのだから説明する義務はないという立場なのだ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:27:27.75ID:eICCr8pm0
フレームアップ現代。クローズしろNHK.
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:29:40.52ID:6t+35+Pl0
ヒュンダイの提供でお送りしてるから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:31:02.48ID:hdBaSDM00
公共放送なんだから理由をきっちり説明しろよ
税金ももらってんだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:36:46.83ID:4aevTAcs0
>>145
バーベキューのやつらがネズミだったということだ

ビットコイン自体はイノベーション
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:52:41.00ID:tmpbrKRO0
>>103
韓国の車みたいw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:59:24.19ID:ZYH37kNw0
あの人達、高い肉を焼いてたけどめちゃ焦げてた。もったいなー。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 12:07:48.59ID:g5Bxw6H50
>>109
サンクス
これか
http://linquty.com/?p=34392
つまり金儲けセミナーで儲けた奴等を
仮想通貨で儲けた奴等って、設定にして放送してた訳か
NHKも出資詐欺やっちまったなー!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 12:20:16.16ID:TljBO2CH0
昔、お遍路を逆うちしてたやつを
特集して後で犯罪者だったってわかったのも
NHKだっけ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 12:26:33.18ID:g5Bxw6H50
>NHK広報局は「仮想通貨特集の映像ではない」と否定している。
  
て、おいおい
嘘に嘘重ねたぞー!嘘のミルフィーユやー
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 12:33:55.17ID:95bSjR4W0
>>155
bitcoinの話じゃなくて>>22が騙されやすい(周りが巻き込まれて迷惑する)タイプって話では?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 12:50:34.69ID:wrjc0m2UO
投機で利益あげて贅沢自慢って、完全に違和感あったからな
まあ番組責任者はペナルティだわな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 12:53:32.78ID:g5Bxw6H50
>>165
NHK「減給1ヶ月!」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:21:28.78ID:g5Bxw6H50
>>167
Yes
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:34:05.60ID:uBfPzcUH0
これ訂正発表しないと駄目だろ・・・嘘で大衆誘導が露骨になってきたなあ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:57:21.69ID:HLQRLlP/0
これは放送倫理機構案件だな。
報道の信頼性に関わる重大な疑惑。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:52:19.44ID:g5Bxw6H50
良いよなー
なにやっても逮捕されないと嘘に嘘重ねても年収1800万円以上だもんなー
立花さんいて良かったー
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:53:57.65ID:g5Bxw6H50
>>171
あんな天下り団体、完全捏造の不二家名誉毀損でもちょっと注意で終わったんだぞ?
何も起きないよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:56:28.33ID:PyAUhWdm0
>>161
ひどいなこれ
スレタイをNHKが詐欺に加担したと替えてもう一度スレを立て直して欲しいわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:01:41.73ID:MBCBFcLl0
フェイクニュースを流してしまったからw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:11:15.17ID:bqA/kKe3O
説明責任がある
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:12:23.04ID:g5Bxw6H50
>>176
これヤバイよ
しかもNHKは「か、仮想通貨の件じゃないよ?」なんて嘘ついてしまった
じゃあ何を消したのか聞かれても「言えない」って、完全に犯罪者のセリフだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:14:39.46ID:cfOi3Yw50
NHKもやることが民放みたい

先日の朝番組だったかも
「絶対に願いがかなう!?パワースポット紹介」
とかつけてた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:19:18.42ID:B2Os5d840
もう 公共放送とかではなく
支那共産党広報放送局だな

ひどいレベル
スタジオの床、赤い大きな丸の上に座っているのも
なんだか日の丸の上に座っているような感じだな
男女アナウンサーもなんだか終始ニヤけた顔のようだったし
気持ち悪かった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:29:07.61ID:pUGg7QTg0
保守

ばーか

在日クローズアップゲンダイ P クビで
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:42:34.09ID:K/soEv6x0
>>1
なぜ説明責任を果たさないのか?

つか、つぶやきに過剰反応しすぎww
つぶやき史郎がそんなに好きなのかよ。
ブツブツ言っているだけじゃん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:45:09.60ID:DRroshqO0
「生活の苦しい派遣一般会社員」で10回くらいNHKに出てるやついるよな
そういう特集の時に決まってインタビュー受ける一般人(笑)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:15:33.93ID:ms/608YIO
>>109
>>161
>>176
これ明らかに詐欺に加担したなNHK犯罪工作局
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:01:57.43ID:UMU75EgT0
>>155
> >>145
> バーベキューのやつらがネズミだったということだ
>
> ビットコイン自体はイノベーション

マルチは禁断の木の実に似て、麻薬のようなものだ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:16:40.57ID:mg2Vc83L0
>>161
受信料でビットコイン買ってるの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:39:10.45ID:NaNEDG6W0
不祥事を隠蔽しても何のお咎めもないんだから楽な商売だよな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:44:25.97ID:kORietFg0
NHK は局員の殺人事件の公判で視聴料から出たバイト代でバイトを大量に雇い傍聴券を独占して報道に取材させなかった
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:53:34.05ID:aJN/1re90
>>194
マジかよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:55:26.66ID:cvcd9T2t0
タカマサ (@pweji4PQSWQ98M0) tweeted at 8:58 午後 on 火, 8 01, 2017:
大勢の人を騙して金を巻き上げ
被害者の訴えは無視しまくり逃亡スタイルのビット総長(脇田洋平)NHKクローズアップ現代もやっもーたな https://t.co/WGiiplwjLV
(https://twitter.com/pweji4PQSWQ98M0/status/892353898962276352?s=09)

Get the official Twitter app at https://twitter.com/download?s=13 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:13:07.33ID:pUGg7QTg0
さrしあげ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:16:54.18ID:8Ol0xq++O
他人には説明責任を求め、自らの説明責任は果たさない

これがカスゴミのクォリティー
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:20:21.00ID:J8IIvs7Q0
「理由は答えられない」

受信料恐喝されそうになったら同じ事言ってやれ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:45:14.38ID:b1/PMG5L0
保守

NHKいらないから
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:48:22.65ID:cX9or1H00
>理由やどの動画を削除したのかは答えられない
公共放送だろ
国民の疑問に答えろよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:54:29.08ID:mViySQ3S0
>>109
なるほど、詐欺師を出してたのか。マスゴミはほんとまともに調べもせず報道してるんやな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:13:53.07ID:UJ9qI9Uy0
年寄りは見てるだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:43:00.72ID:INnAs0hl0
>>1
受信料を強制徴収しておいて、自分たちの行為に関しては説明しないド腐れNHK。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:48:50.23ID:IcOQJOKO0
報道しない自由
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 08:04:06.12ID:xEvvUgs90
透明性をうったえていた総務大臣がいなくなったとたんにこれか
不都合なことを少しづつ出していく気だな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 08:10:27.65ID:yeGHZ96s0
>>1
答えなさい
受信料ふんだくっておいてそれは通用しない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 08:14:35.93ID:b1/PMG5L0
さらしあげ

在日朝鮮工作機関
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 08:45:55.55ID:H4g8zog30
番組の間違い指摘してメールしても返事は全く来ない
集金だけはきっちり来る
なんのこっちゃぁ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 10:23:57.78ID:jGYQbQET0
クローズアップヒュンダイw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 10:56:48.67ID:GIK5kK3P0
テレビは全部ウンコだとしてNHKは一番見れるウンコと思ってたけど最近は民放なみになってきたなあ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:42:32.41ID:fji2QHg20
立花さんも動画のなかでおっしゃってましたよ。
NHKのなかのひととおはなししたときに、
自分たちでも「こんな仕事の仕方とか体質っておかしいかもしれないな
と思うことはあるけど、そのうちなれてしまい、世間離れした高給と暇な仕事が当たり前と
考えるようになり、次第に自分たちは選ばれた人間だと勘違いしはじめ
そして傲慢になり、世間が俺たちに高給を払うのは自分たちは選ばれた人間だから当然であり
誰も見ないワンセグでも金を払え、下民ども、と思うようになるらしい
それで、金もやたら注入されて、貴族として勘違いしていくと。
そりゃまそうだろうよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:44:17.16ID:fji2QHg20
2017年、6月6日おはようニッポン
今、韓国のKポップでは日本人少女が混じった
日韓混合アイドルグループが人気なんだとか
日本の若者は、数年前から韓国のKポップアイドルにあこがれているらしい
韓国でKポップアイドルを目指す日本人少女、早瀬華さん言
「韓国のアイドルは日本の低レベルなアイドルとは違い
歌と踊りの完成度が高く
欧米も視野に入れたグローバルな活動がすばらしい」らしい
(またNHKの大好きなグローバルを言わせたのか?)
そんな低レベルな日本人少女早瀬華さんが、韓国のオーディションに応募したが
まるでだめだった、日本人のレベルは到底韓国には及ばないらしい
(ここでNHKがよくやる日本人はだめだが韓国人はすばらしい、というパターン)

最後に、今どきよくこんなブスがテレビに出てくるなーと思わせるNHK記者、福井早希登場
「今、若い世代の中で、日本と韓国が対立ばかりしていていいのかという声が多く聞こえてくる
今の若者は対立ばかりしてきた古い日本人とはちがい意識が変わってきた
これからの日韓関係に希望が持てる」のだとか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:44:49.64ID:fji2QHg20
・NHKの偏向報道がひどい。
3,4週前だったか日曜夕方6:05からの報道番組で
世界の住みやすい国ベスト10と言うのをやってたが、その中で中国がベスト3に入って
いたのには驚愕した。中国共産党政権が大気汚染、言論、宗教弾圧、統制経済等
で国民を苦しめ続けているのは広く世界の知るところだろう。
天安門では自由を求める若者を戦車でひき殺しし、「法輪功」「全能神」等の宗教団体の弾圧、
チベット、ウイグル、東トルキスタンでの弾圧、殺戮。
文革以来の犠牲者は7,000万人超と言われる。

普通の日本人ならベスト10にも入れないどころか、ワースト3に入れるだろう。
視聴者をバカにするにもほどがある。
どのような根拠から中国が住みよい国ベスト3にはいるのかわからんが
NHK内部に巣食う思想的に偏った老害職員が幅をきかせているのだろう


https://twitter.com/nekomata_nya/status/863041577857433600
東日本大震災の被災者の方々が寒い中、整然と並んで水の配給を待っている映像に
『このポスターほんとに無理 自国を持ち上げる風潮はいただけない』
というツイートをテロップするNHK、
# http://pbs.twimg.com/media/C_oiKOwVYAAiPdW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_oi3GCUwAAExE6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_ojomzVYAAmJGU.jpg

・病院の支払いを待ってる間
ロビーにあるテレビで久しぶりNHK見てびっくり。
番組宣伝を延々とやってんのな。

しかも点いてたのは地上波総合なのに、BSの番組宣伝を延々と。
BS持ってない人達は文句言えばいいのに。
なんで受信料使って観れないBSの番組宣伝見させられるんだって。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:45:10.19ID:fji2QHg20
NHK9の米国対シリア攻撃の報道にはあきれた!
キャスターの河野憲治が米国の攻撃は
国連決議に基づかず自衛権に基づくものではないから国際法違反だと
満面の笑みを浮かべて得意げにバカげたことをほざいていたがお前は人類の恥だ
国際法違反?お前なに言ってんの?法とは原則と例外、原則と除外自由でなりたってるのに
そんなことも知らねえの?
また仮に違法だとしてそれが何なの?
国家による一般市民に対する化学兵器の使用を放置していいと思ってんのか?
ええ?NHK9の河野憲治よ?
報ステすら国際法違反かもしれんが米国の攻撃には妥当性があると言ってんのに
NHK9の河野憲治はなんだ報ステにすら劣る認識しか持てんのか
米国の攻撃に反対なら反対で構わないだがそれ相応の論拠を示せバカたれが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:45:12.27ID:EmUAr2TTO
実はヤラセでバレたら不味いから、とか?
犬hkなら平気でやりそう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:45:36.50ID:fji2QHg20
・2017年3月25日NHKおはよう日本、増えるイスラム女子
流行に敏感な日本の女性にとってイスラムは魅力的なのだとか
日本にある最大のイスラム教のモスク、ここではヒジャーブというスカーフを体験することができ
日本の女子が多く集っているのだとか、日本人女性「最先端でおしゃれ」
「包まれてるようで安心する」そのイスラム女子たちは、モスクで礼拝するイスラム教徒に
あこがれのまなざしを向ける、モスクの広報「イスラムを知りたいという日本女性が増えててうれしい
最後にNHK「日本で増えるイスラム女子たち、寛容さが足りないという日本の中で
その興味と行動力は、多様な社会を受け入れるためのヒントになるのかもしれません

・2017年3月18日、朝8時
NHKは、「精霊の守り人」とかいう、気持ち悪い誰もみないやたら
金の掛かった、しかも主人公の名がチャグムという
韓国ドラマを連想させるドラマの宣伝を延々とやっていた
一方日テレは今使われている薬局の薬にも偽造品がまぎれこみ
危険だという内容、どちらが日本人のためになるかは明白だ

・民放を契約対象外として50年以上も未徴収であったことが判明
民放を敵にまわしてスクランブルに言及されたくないNHK
http://www.geocities.jp/kutabarenhk1/NHK/akuji.html

・ニュース9の鈴木菜穂子とか凄い反日で
安倍総理が来た時も睨み付けたり
文句をいったり、反日極まりなかった!
こんな、法政大出のばか女雇うの反対!
https://twitter.com/chanhidesan/status/632954397786423296
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:46:02.08ID:fji2QHg20
【社会】NHKガッテン「睡眠薬で糖尿病治療できる」 
医療現場から「放送内容に問題がある」と厳しい指摘が相次ぐ©2ch.net

1 名前:ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net 2017/02/24(金) 23:49:56.17 ID:CAP_USER9

番組では、ある特定の睡眠薬を飲むことで血糖値を下げる効果のある脳波が強まり、糖尿病が治療できるなどと説明していた。
これに対し、J-CASTニュースの取材に応じた専門医の1人が「番組の説明は意味が分からない」と否定的な見方を示した他、
話を聞いた数人の医師は、いずれも番組内容に批判的だった。

2017年2月22日放送の「ガッテン!」では、「血糖値を下げる!デルタパワーの謎」と題した特集が放送された。
番組の冒頭では、熟睡中に脳から出る「デルタ波」という脳波に、血糖値を下げる効果がある、と紹介。
このデルタ波の「パワー」を強め、糖尿病を治療する効果があるとして紹介されたのが「睡眠薬」だった。

「デルタパワーで血糖値を下げる新薬」
こんなテロップと共に紹介されたのが、「2014年に登場したオレキシン受容体拮抗薬」だ
薬の包装の映像をみると、「ベルソムラ」と書いている。これは、製薬会社のMSDが2014年に発売した睡眠薬。
番組では、糖尿病患者がこの薬を服用することで睡眠の質が向上し、糖尿病が治療できる」などと説明していた。
番組に出演した医師は、この薬について「安全性が高い」と評価。続けて、

「副作用の心配が少なくなっていますので、糖尿病患者でも気軽に飲める。
睡眠障害の患者は糖尿病の発症率が2倍になるので、こういう薬剤を使うことで糖尿病の予防にもなる」
と話していた。 番組MCの立川志の輔さんは、
「糖尿病、糖尿病予備軍の方、これで安全に血糖値を下げることができます!」
と明言していた。
番組の映像では薬の包装で「ベルソムラ」との表記が確認できる。

こうした「ガッテン!」の放送内容に、医療関係者の中には怒りの声を上げる人も相次いだ。
「ガッテン!」が指摘する「睡眠薬が糖尿病の治療に効果的」というのは、論理に飛躍があるといった反応が出ている。
「番組は見ましたが、ひどいですね。決して『睡眠薬に血糖値を下げる』効果はありません。」

と話す。さらに、放送後にベルソムラの処方を希望する患者が増えたとして、

「番組の内容が臨床の現場で問題になっている」 とも指摘していた。

また、ベルソムラという睡眠薬の特徴について、要町病院(東京都豊島区)の吉澤孝之院長は、
「糖尿病が改善したという話は聞いたことがない」とも話していた。

全文はソースで
http://www.j-cast.com/2017/02/24291584.html?p=all
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:46:29.30ID:fji2QHg20
・2017年2月10日、この日は安倍首相とトランプ大統領の日米首脳会談
民放は朝からこの話題で持ち切りだ、当然NHKもトップで伝えるかと思いきや
なんとNHK夜7時のトップニュースは
「トランプと習金平が電話会談をして、一つの中国で一致した」というもの

中国をトップで報道することで
日本は中国の属国である、という意識を日本人に植え付けることができる
中国人でさえ信用しない中国共産党の放送を
まるで神のお告げかのごとく報じるNHK

https://www.youtube.com/watch?v=4TvBE1oyUAU&;app=desktop
チャンネル桜、自衛隊、民放に比べ異常に犯罪が多いNHK

立花さん、選挙落選
選挙負けたので、イラネッチケーをガチで売ります
2−1https://m.youtube.com/watch?v=QVyXViz75n0
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:46:52.86ID:fji2QHg20
災害時は民放各局の方が情報が早い
福島第一が爆発した映像の第一報は日テレだった
NHKは東大の御用学者を呼んで「メルトダウンは絶対にない」を毎日毎日繰り返す始末

2017年、1月9日、日本の領事館前に慰安婦像を置かれたことに抗議し
日本が在韓大使館を帰国させた件で、NHKは新大久保の韓国人にインタビューして
「日本は冷静に、大人の対応をすべきだ」と言ってたが、おそらくNHKが言わせたのだろう

桑子アナも「日本は冷静に」って言ってたぞ。
日本側が一つでも対抗措置を講じると、どれだけ冷静な行動であっても
「日本は冷静に!」と騒ぎ立てるNHK。尖閣問題の時も同じだった

2016年12月28日、NHK7時のニュースで
安倍のハワイ真珠湾でのオバマへの謝罪の件を伝えたが
なぜか話がアメリカの次は中国や韓国へも謝罪しなければならない、という話になり
そして最後に
今後日本は中国、韓国への謝罪をどのようにしていくかが
世界に問われている、のだとか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:47:26.48ID:fji2QHg20
↓NHKは一切報道せず、NHKでは、この日ISが文化遺産を破壊してると流す
が、日本の仏像が100体破壊されても、一切報道しないNHK

【来日韓国人犯罪】韓国籍のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕…近隣で約100体が壊される被害=福島★35 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :死神の騎士 ★:2016/12/12(月) 07:33:57.14 ID:CAP_USER9
◆韓国籍の男が稲荷神社でキツネ像壊す…100体近くの被害届とも関連調査へ

福島県警白河署は10日、同県泉崎村の神社でキツネの石像などを壊したとして、
器物損壊と建造物侵入の疑いで、住所不定、韓国籍の無職チョンスンホ容疑者(35)を逮捕した。

福島県では今月に入り、泉崎村の北側に位置する須賀川市、郡山市、福島市の寺や神社などから、
仏像や地蔵像が壊されたとの被害届が相次ぎ、損壊数は少なくとも100体近くに上っている。
白河署は関連を調べる方針。

逮捕容疑は、9日夜、同県泉崎村の稲荷神社でキツネの石像2体を壊し、
さらに本殿に侵入してキツネの木像などを壊した疑い。

署には10日、稲荷神社とは別の寺と神社から石仏が倒されたり、
ご神体が壊されたりしたとの届けがあり、署員が白河市内で容疑者を職務質問。
犯行を認めたため逮捕したという。

サンスポ 2016.12.11 00:17
http://www.sanspo.com/geino/news/20161211/tro16121100170001-n1.html

一連の被害を受けて捜査していた署員が10日正午ごろ、白河市内の国道4号を1人で歩いているチョン容疑者を見つけ、職務質問すると、「キツネ壊した」と容疑を認めたという。パスポートを所持しており、11月に入国したとみられる。
河北新報
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161211-00000004-khks-soci
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:47:33.59ID:JqcZIxIG0
答えられないようなことばかりしているNHK、これが公共団体と言えますか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:47:51.01ID:fji2QHg20
2016年10月16日
大阪の寿司屋が韓国人に対してわさびを大量につけ
韓国人が差別だと騒ぎ
NHKが大々的に報道した件で
NHKは、日本人は差別をする悪人と報道した
真偽の程がわからない韓国人の書き込みだけで、日本人は悪人だと決めつけ報道するNHK
しかし、2016年12月、群馬県で、韓国籍の無職チョンスンホ容疑者(35)が
日本にのりこんで、1か月にわたり寺を渡り歩き
仏像を100体、首を落としたり、鉄パイプで破壊したりして逮捕された件で
テレビ朝日は報道したがNHKは一切報道せず、テレビ朝日よりはるかに劣るNHK

テレ朝の動画部分の画像
http://i.imgur.com/C6VHG0q.jpg
http://i.imgur.com/6pNqvoj.jpg
http://i.imgur.com/lxiOeM8.jpg
http://i.imgur.com/xbomt0I.jpg
http://i.imgur.com/LLS70D5.jpg
http://i.imgur.com/PalG4Gk.jpg
http://i.imgur.com/Qko0720.jpg
http://i.imgur.com/4RqAiV9.jpg
http://i.imgur.com/ondWj9p.jpg
http://i.imgur.com/EfPnEdD.jpg
http://i.imgur.com/WR5d9hr.jpg
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:48:10.32ID:qMhGZYEw0
理由は答えられないって、答えられない理由ってことだろ
ヤバいのか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:48:15.17ID:fji2QHg20
NHKが一切報道しない
仏像100体壊されたニュース
この放送の後に朝鮮人チョンスンホ(35)が逮捕される

http://i.imgur.com/w63450x.jpg
http://i.imgur.com/zEQz2EQ.jpg
http://i.imgur.com/Tau6Z3c.jpg
http://i.imgur.com/Hz9PEF2.jpg
http://i.imgur.com/g0OfzAp.jpg
http://i.imgur.com/in5q5lG.jpg
http://i.imgur.com/mdbQi9b.jpg
http://i.imgur.com/42LkRoY.jpg
http://i.imgur.com/6XhJ7H6.jpg
http://i.imgur.com/3zYPiel.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=mmRDhDnA3T4
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2933366.html
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:48:42.35ID:fji2QHg20
↓ワサビテロの時はたった1人の韓国人のSNSのつぶやきを大々的に報道し日本人を差別する悪人と批判するが
こっちの韓国人の犯罪は一切報道しないNHK


【仏像大量破壊】韓国籍のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕 近隣で約100体が壊される被害 福島★4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 名前:動物園 ★ 2016/12/11(日) 05:26:44.22 ID:CAP_USER9
 福島県警白河署は10日、同県泉崎村の神社でキツネの石像などを壊したとして、器物損壊と建造物侵入の疑いで
住所不定、韓国籍の無職チョンスンホ容疑者(35)を逮捕した。

 福島県では今月に入り、泉崎村の北側に位置する須賀川市、郡山市、福島市の寺や神社などから
仏像や地蔵像が壊されたとの被害届が相次ぎ、損壊数は少なくとも100体近くに上っている。

 逮捕容疑は、9日夜、同県泉崎村の稲荷神社でキツネの石像2体を壊し、さらに本殿に侵入してキツネの木像などを壊した疑い。

 署には10日、稲荷神社とは別の寺と神社から石仏が倒されたり、ご神体が壊されたりしたとの届けがあり
署員が白河市内で容疑者を職務質問。犯行を認めたため逮捕したという。

http://www.sanspo.com/geino/news/20161211/tro16121100170001-n1.html

1 2016/12/11(日) 02:25:07.68
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481397818
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:49:02.72ID:fji2QHg20
2016年、12月5日、おはようにっぽん、政治部、相澤祐子
日本は男女差別が激しい後進国なのだとか
女性が選挙権を獲得したのも非常に遅く
日本人男の女性への差別意識が影響してるらしい
わざわざ大昔の日本人女性に選挙権がなかった頃の話を持ちだして
差別だーと騒ぐ相澤祐子
また、日本は女性の管理職も少なく、政治家も少ない、女性の管理職の枠を
作るのは当然で、これに反対する日本の男は差別意識が強いらしい
相も変わらずフェミニズム丸出しのババーが、女性差別だとわめき散らす
そんなに政治的主張がしたいなら、政治家になれ、そして
第二の福島みずほや、田島陽子を目指せ、仮にも公共の
放送を使つて、お前の政治的主張だけを延々と垂れ流すことは許されん
公共の電波を私物化するな、相澤祐子よ
ちなみに、民放ではこのような放送はない、なぜならそんな暇と金がないからだ
NHKのような安定して高給に恵まれた組織ほど、フェミや左翼の活動が活溌だ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:49:25.73ID:fji2QHg20
・NHKの取材能力のレベルは非常に低い
この日はアメリカの大統領選挙の日
多くの日本人はアメリカ大統領選挙のシステムなぞ知らん
NHKでは大統領選挙についてやったが
この時取材した若い女性記者は
本人が知ってか知らずか大統領選挙のシステムについて一切触れなかった
とても視聴に耐えるレベルのものではなかった
しかし、裏のテレビ朝日では
非常にわかりやすく説明していた
北方領土についても同じ
NHKではプーチンと安倍の会談の様子は伝えるが北方領土の歴史や
現状での両国の人々の暮らしぶりは一切報道しない
しかし日テレの辛抱の番組では北方領土の歴史や今の両国の人々の暮らしぶりを
わかりやすく放送していた
NHKの番組は小学生の夏休みの研究発表レベル
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:49:49.05ID:fji2QHg20
2016年11月8日、NHKシブ5時
リオオリンピックや、タレントなどで活躍している日本人のハーフたち
しかし彼らはひどい差別を日本で受けてきたのだとか
番組冒頭でNHKアナ、「今回の番組では
わかりやすいようにあえて、ハーフという差別語を使います」だと
いつのまにかハーフは差別語になったらしい、
モデルとして活躍する日本人と黒人のハーフ中川マリーさん
過去のいじめの体験を話す
「いじめっ子の男の子が100度の沸騰したお湯をバサっと私にかけた
お前の皮膚が溶ければ下から白い皮膚が出てくるんじゃないか」
と言われたとか
本当にそんなこと小学生が言うか?NHKが言わせたんだろ

そんな彼女が考えを前向きにできるようになったきっかけが
初めての海外旅行で行ったマレーシア
そこは日本のような差別大国ではなく
宗教や肌の色で差別をしない、素晴らしい国だとか
そんな素晴らしい国にであえたことで意識がかわり
そして今では容姿の違いを武器に超一流のファッションモデルとして活躍してるらしい 
NHK記者、西河篤俊
「日本はハーフを受け入れない人種差別をする不寛容な国
ここをどう変えていくかが今後世界に問われている」のだとか
上から目線で自分だけは神になったつもりのNHK様が
差別をする悪い日本人に向けてえらそうに説教してくださったんだとよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:50:21.52ID:dqtBs5L70
>>1
イカサマNHK
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:50:48.78ID:fji2QHg20
沖縄ヘリパッド問題で
NHKは、警官が市民団体に対して「土人と呼んだー」とさんざん
批判したが、NHKのいう可哀そうな市民団体とはこんな人たち

https://www.youtube.com/watch?v=snc4jV_uGII

https://www.youtube.com/watch?v=SHa3L_MgsNc
3/13(月)【ニュース女子〜沖縄取材第2弾〜】#


青山繁晴 NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=2WlzGgP1rIQ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:51:25.67ID:fji2QHg20
【社会】NHK不祥事! SMプロデューサー、過激プレイで女性左半身マヒ [無断転載禁止]©2ch.net
1 :ぷらにゃん ★:2016/10/07(金) 19:37:14.22 ID:CAP_USER9
人気番組「ためしてガッテン」や「ダーウィンが来た! 生きもの新伝説」などを手がけた現役プロデューサーが、
趣味のSMが高じて交際相手に後遺症の残るけがを負わせたというのだ。
しかも、SM写真家としても活躍していたという

「週刊文春」によると、このプロデューサーは現在、地方の放送局に勤務。
東京勤務時代には「ガッテン」や「ダーウィンが来た」といった人気番組を手がけてきた。

事故が起きたのは約3年前。当時、不倫関係にあったバツイチ、子持ちの独身女性を、大阪のSMバーで緊縛し
宙づりにして放置。 過激SMプレーの果てに、女性は神経が圧迫され、全治4カ月以上の「橈骨(とうこつ)神経マヒ」と診断。
女性は左半身マヒが続き、現在も後遺症があるという。

橈骨神経マヒとは、腕のなかを走る神経が骨との間で圧迫されることで起きる。
マヒすると手首がだらりと垂れ下がった状態になる。

このプロデューサー、その一方で「石舟煌」のペンネームでSM写真家としても活躍していたという。
SMファンの集まるイベントにも参加し、ハプニングバーなども頻繁に出入りしていたとされる。

同誌では、女性の知人の話として、2014年に女性を家具に見立てたSMイベントを開催した後
興奮のあまり、やはり 大阪のSMバーで女性の胸を医療用メスで切り裂いて、撮影したという
証言までも掲載している。
しかし、このプロデューサー氏は、同誌の直撃にも「分からない」の一点張りだ。

今回の報道について、夕刊フジの取材に対し、NHK広報局は
「プライベートなことについては回答を控えさせていただく」とのみ回答している。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161007/dms1610071140007-n1.htm
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:51:49.80ID:fji2QHg20
・2016年10月6日、この日NHKは朝から国会中継を放送していた
この国会では二重国籍が問題になり、安倍総理も答弁をした
しかし、NHKしか見てない年寄には何のことかわからなかったはず
なぜなら、NHKは二重国籍について一切報道してこなかったから
(他の民放は報道したが)
我々NHK様が
お前ら庶民どもに「グローバル」という素晴らしい思想を洗脳してやるから
今世間で騒がれている「政治家の二重国籍は違法」などという
偏狭なナショナリズムな考えはしてはならない、ということらしい

・2016年10月、大阪のすし店で、中国人や韓国人客に対し
通常の2倍程度の量のわさびを入れたすしを提供していたとして
外国人客への嫌がらせや差別とされ、運営会社はホームページで謝罪した。
この件で民放とNHKは朝から足並みそろえてワイドショーやニュースで批判、司会やコメンテーターが
「わさびテロだー!日本人は反省しろー!の大合唱となったが
朝鮮人による靖国での爆破は、テロではなくなぜか「爆発音」と報道、わさびが大量に入った
寿司程度でワサビテロと報道する日本のテレビ局、3日後に起きた在日韓国人の起こした
一人暮らしの女性への強姦、窃盗事件は一切報道せず
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:52:17.74ID:fji2QHg20
ETV特集「関東大震災と朝鮮人 悲劇はなぜ起きたのか」
2016年9月3日放送
内容
関東大震災時 唯一の情報源である新聞が途絶えることで、流言飛語が出はじめた
朝鮮人の放火多し、朝鮮人が井戸に毒を入れた、朝鮮人3000人と軍隊が交戦中などだ
NHKによるとこれは全て嘘らしい
この流言飛語を信じた人たちが自警団を結成した
朝鮮人をつかまえるため、朝鮮人の発音しずらいパピプペポ、十五円五十銭
などと言わせて朝鮮人をつかまえ殺傷したのだとか
なぜこのように朝鮮人が疑われたかというと、ここで立教大のとんでも反日教授が登場
「朝鮮半島で3・1独立運動がはじまった、この3・1運動は非暴力運動ではじまったが
日本が暴力で対抗したため朝鮮人も暴力で対抗した
これをみた日本人は、朝鮮人をむやみやたらに暗殺、陰謀する民族だと勘違いするようになった」のだとか
・・・んなわけねーだろ
その後新聞は興味本位で朝鮮人の犯罪をでっち上げ始め
警察も、無実の朝鮮人を逮捕しまくったのだとか

ある日、不逞鮮人600人が唯一残った通信手段の海軍の無線塔のある電信所を襲撃する
という噂がたち所長は自警団に協力を求めた
その時自警団は若い鮮人を針金で縛り撃ち殺した
その後日本刀で首を斬った、切り方が皮だけ残つてたからかなり腕ききがやったらしい
日本人はなんて残酷なんだろう
日本政府はこのように多くの朝鮮人が無実の罪で殺されたということが
世界に知れ渡るとまずいと考え隠そうとした
秘密裏に消防や警察が遺体を掘り出して油をまき火をつけ
残骸の骨を田んぼにまいたのだとか

埼玉県染谷でも自警団により無実の朝鮮人が殺害された
その自警団を組織したのが番組に登場する高橋隆亮(たかすけ)さん72歳、の祖父
高橋隆亮さんはお盆に幼い孫8人を、若くして殺されたという朝鮮人の墓の前に連れていき
父親から聞いたという話をする
「流言飛語によって自警団が組織され、日本人が罪のない朝鮮人を長刀や刀で殺した」
さっきまで笑っていた幼い孫たちの笑顔が消え、顔をしかめる
自分が見たものを語るのならまだわかるが、自分が見てもいない
父親からの伝聞とやらをよくもまあここまで見てきたように語れるもんだ
さすがはバリバリの共産党活動家、高橋隆亮さん、 全体を見た印象として
実際に起った朝鮮人の犯罪や暴動はなかったことに
なぜ朝鮮人に対して自警団が結成されるにいたったかについては意図的に消している
片やそんな罪もない朝鮮人を流言飛語によって殺しまくった悪い日本人と
罪もないのに殺されたかわいそうな朝鮮人という
幼稚な2原論に仕立てた屑番組、実際の歴史とは、水戸黄門のような勧善懲悪
善か悪かで割り切れないグレーの部分が多いはず
そのグレーの部分に迫ってこそ本物のドキュメント
相も変わらず自分に都合のいい部分だけを抽出してこの手の
低レベルのものを作り続けるNHKにはゴミの価値しかないと再認識したね

以下のサイトではこの番組がいかにでたらめかを検証してます
http://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12196639407.html
別の視点
関東大震災の括目【隠された朝鮮人虐殺の真相】
https://youtu.be/xxQaHNZdAjA

番組に登場した共産党の活動家 高橋 隆亮さん
http://www.yuiyuidori.net/jcp-minuma/html/menu03/2014/20140725093911.html
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:52:18.79ID:ZzksMqLt0
>>219
だって民間のテレビ制作会社に外注しまくってるもん
NHKの子会社ですらない
番組の最後のクレジットよく見てみ?
受信料とって民間に外注するだけのお仕事ならいっそ民営化すればいいのに
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:52:40.97ID:fji2QHg20
「NHKスペシャル放送開始80周年放送記念日特集」
NHK(19:30〜20:45)
情報が命を救う 2005年3月21日(月
第1回 いのちのメディア ラジオ80年にみる放送の原点
http://www.nhk.or.jp/special/schedule.html
>関東大震災では、情報発信の中心地である東京が大きな被害を受けたため
>情報が途絶。
>それが混乱を拡大させることになったのだ。
>その中で起きたのが、一説には犠牲者6000人
>ともいわれる朝鮮人虐殺事件だった。
>震災後、こうした悲劇を防ぐためにも放送が必要だとい
>う気運が高まり、公益法人による放送がはじまったのである

大震災で6000人虐殺ってのは1970年になって歴史捏造で有名な
姜徳相って朝鮮人が突然言い始めたものだ
本当は震災当時暴れてたのはその朝鮮人だった
放火、火事場泥棒、レイプなど。大震災の被害が大きかったのは
大火事が発生したからだというがその裏には彼らの大活躍があったからだ
こんなプロパガンダ番組を堂々と流すNHKに大切な金を払うのは止めましょう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:53:05.53ID:fji2QHg20
鳥越俊太郎の家系図はデタラメだった NHK「ファミリーヒストリー」で紹介

著名人の家族の歴史を取材するNHKの人気ドキュメンタリー番組
「ファミリーヒストリー」で紹介されたジャーナリストの鳥越俊太郎氏(76)の家系図が
ニセモノだったことを、5月19日発売の「週刊新潮 」が報じる。

番組が放送されたのは昨年7月10日。
鳥越俊太郎氏の親戚が提供した家系図にもとづき
その祖先は「戦国大名・大友宗麟の家臣、鳥越興膳」であると紹介していた。
しかし(本物)の鳥越家18代当主、鳥越光氏(78)は「興膳はうちの先祖です」と放送内容を否定。
俊太郎氏の一家は近所の住民であり、偶然、姓が同じだっただけという。
 番組放送後に光氏はNHKに抗議し、プロデューサーらとの話し合いの場が持たれた。
「話合は一方的にNHKに『穏便にしましょう。これで終わらせましょう』と言われるだけでした
ファミリーヒストリーは通常、再放送することになっています。
ところが、7月27日か28日にプロデューサーから電話があり
『再放送はしません』と言われたのです」(光氏)
しかし、今年2月に掲載された「朝日新聞」のインタビュー記事でも、
俊太郎氏は自身の祖先が興膳である旨を発言していた。
抗議内容が俊太郎氏に伝わっていないと再度NHKに抗議したが
連絡はまったくないという。
「週刊新潮」の取材に対し、NHKは
「放送の内容については問題ないと考えています」(広報局)と答え
俊太郎氏は、「私は家系図については全く関与していません」と語った。
***
 
「週刊新潮」5月19日発売号では、
NHKのずさんな取材によって、デタラメ家系図が放送された詳細について掲載する。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:53:29.80ID:TW5kHZ2L0
ヤクザと云った瞬間に免責される不思議空間の話だから
ややこしい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:53:31.64ID:fji2QHg20
【国内】公共放送がなぜ自国を批判?中国人が語る”NHKの偏向報道” [9/02]©2ch.net
ねこ名無し ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
2016/09/02(金) 03:01:16.64 ID:CAP_USER
 こんにちは、中国人漫画家の孫向文です。

 2016年8月20日、『NHKスペシャル 沖縄空白の1年〜“基地の島”はこうして生まれた』が放送されました。
番組内容は太平洋戦争時の沖縄戦とそれにともなう米国による沖縄統治を紹介するというものでしたが
視聴した僕は大きな違和感を持ちました。

■一方的な視点で語られる戦後の沖縄

 番組中では沖縄戦後、米軍により収容所に送られた人々の証言、基地建設のために多くの住人が立ち退きを要求されたこと
朝鮮戦争時に米軍が沖縄の基地を重要な拠点としたこと、
日本の復興の際に本土が優先されたこと、戦後の沖縄に自治政府を設立しようという運動があったことなどが紹介されていました。
確かにこれらは事実かもしれませんが、番組内では「迫害される沖縄の住民=正義」、「米軍・日本政府=悪」という一方的な視点で事実が語られていました。

 確かに太平洋戦争後、米軍が基地を建設するために地元住民の土地を奪ったのは事実ですが
沖縄米軍基地は、朝鮮戦争やベトナム戦争などアジアの共産主義勢力を攻撃するために使用されたのです。
仮に沖縄基地が存在しなかったら、今ごろ「赤い勢力」は沖縄を含むアジア全域を侵食していたかもしれません。
また戦争により疲弊し、大規模な産業を持たない当時の沖縄が独立したとしても、自治が円滑に行えたとは思えません。

 番組内ではダグラス・マッカーサーの、「アメリカ軍による沖縄の占領に日本人は反対しない なぜなら沖縄人は日本人ではないのだから」
という本国への打電を引き合いに出し、
まるで当時の本土の人々が米軍の沖縄占領を支持していたかのような報道を行いました。
しかし、これはあくまでマッカーサー個人の見解であり本土の人々の総意ではありません。
これは沖縄独立論を肯定するためのプロパガンダだと僕は感じました。 続く
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:53:53.92ID:fji2QHg20
続き
また、番組終盤では「やがて、アメリカは沖縄を拠点にして朝鮮戦争を開始した」と結論付けられていましたが
朝鮮戦争は旧ソ連を主導とする共産主義勢力の拡大を阻止するための戦いであり
決して米軍による侵略行為ではありません。
仮に朝鮮戦争が発生しなかったら、朝鮮半島全域は共産主義化し現在の北朝鮮のような最貧国となっていたでしょう。
中国の教科書では、朝鮮戦争時に共産主義勢力として戦った自国の軍隊を「抗美援朝」(アメリカに抵抗し
朝鮮統一を援助する共産党軍)と呼び賛美します。
アメリカの武力行使を否定するこの番組のスタンスは中共政府と同様のものと感じました。

■NHKに賛同する五毛党

 番組終了後、僕が上述の疑問点をTwitterに投稿したところ、すぐさま中国の五毛党(報酬と引き換えに中共政府を肯定する中国のネットユーザー)たちから
「この番組は真実の歴史を語っている!琉球人は日本人じゃない!」「21世紀のアジアのリーダーは中国だ!」といった反論が寄せられました。
つまり、中共政府と同じ思考を持つ層が、NHKの番組内容を肯定していたのです。

 NHKの報道番組を見ていると、偏向性を感じることが多々あります。例を挙げると
16年2月21日に放送された「新・映像の世紀第5集?若者の反乱が世界に連鎖した」は、
過去に発生した各国の反政府デモが肯定的に紹介されていましたが、
同日は東京の繁華街で市民団体による安保改正反対デモが開催されていたのです。

http://dailynewsonline.jp/article/1184819/
http://dailynewsonline.jp/article/1184819/?page=2

また16年8月18日放送のニュース内で「子どもの貧困」が特集され
パソコンが買えず1000円のキーボードでタイピングの練習を行う女子高生が紹介されていましたが、
放送された彼女の部屋には1万円以上の商品が置かれ、Twitterのアカウントを調べると、映画を鑑賞したりキャラグッズを大量に購入するなど
一般的な女子高生となんら変わらない生活を送っていることが発覚しました。 彼女が番組のための「仕込み」だった可能性もあるでしょう。

豊かな家庭や整然と陳列されたスーパーなど、北朝鮮のプロパガンダ報道は日本のみなさんも目にする機会は多いと思います。
同じく中国でも人々が幸せに暮らす様子を描いた捏造報道がひんぱんに行われます。
一方、日本の公共放送局であるNHKはなぜか自国に対し批判的な報道を繰り返します。
なぜそのような事態になったのか不明ですが、僕はNHKの報道体制は見直すべきだと思います。

著者プロフィール 孫向文 漫画家
http://image.dailynewsonline.jp/media/8/1/819ee6cfd31085dddf391c3e3f695739a3fe0a2b_w=666_hs=2f09dc0b4a359006d54c950d60c28450.jpeg
中華人民共和国浙江省杭州出身、漢族の31歳。20代半ばで中国の漫画賞を受賞し、プロ漫画家に。
その傍ら、独学で日本語を学び、日本の某漫画誌の新人賞も受賞する。近著に『中国のもっとヤバい正体』(大洋図書)など。
(おわり)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:54:14.51ID:fji2QHg20
2016,2月
今朝のNHKで「18歳選挙権」の特集やってた

その際流れた映像は、安保法案や集団的自衛権反対の動画で
「戦争反対!戦争反対!」の音声と
プラカードには「戦争法案反対」の文字

そして、某高校で模擬投票を行った結果
大半の生徒がこの法案に反対でした
…だってさ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:54:36.38ID:fji2QHg20
【政治】
「反安倍政権の声を結集したい」NHK宇都宮放送局長が参院選に立候補を表明し退職
[無断転載禁止]©2ch.net
1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2015/12/31(木) 19:38:02.93 ID:CAP_USER* ?PLT(13557)

2016年夏の参院選栃木選挙区(改選数1)に、
NHK宇都宮放送局長の田野辺隆男氏(55)が31日、無所属で
立候補する意向を明らかにした。田野辺氏は同日付でNHKを退職。
「反安倍政権の声を結集したい」とし、野党の支援を受けられるよう
呼び掛ける。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/senkyo/articles/20160101/k00/00m/010/023000c

・犬HK労組ってのは、昔から共産党系で超がつくくらい有名だったんだよ
要するに犬HKは日本共産党の主張を、映像化している機関なんだよ

・シールズ(笑)みたいなのが若者代表(笑)だの世間一般の声(笑)なんて認識で
自分達の正体を隠さずにさらけ出してくれるとこっちもアカだと分かりやすいからね

・やたらと宇都宮局製作の番組が反安倍ばかりだったのはこのためか

・もともとは受信料値上げさせないかわりに自分で稼げよって事でNHKに子会社作るのを認めた
しかし莫大な金と権力を得たNHKは今度はネットへの課金を画策しはじめた
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:54:57.63ID:fji2QHg20
・昨日のNHK9時のニュース。
「沖縄県人の皆さん かわいそうですねー 強制された沖縄、虐げられてる沖縄、日本人は敵です」
日本人と沖縄県人を分断させて何をしたいの?NHK

・2016年、NHK朝の連続テレビ小説、とと姉ちゃん
主人公のとと姉ちゃんが歩いていると、そこに
大日本婦人会、というたすきをかけたおばさんが近づいてきて
「そんな派手な化粧をして、贅沢は日本国の敵です」と怒鳴り、去っていく
次も肩に愛国婦人会のたすきをかけた女性が近づいてきて
「若い女性が道の真ん中を歩くものではございません」と怒鳴り散らす

・在日朝鮮人は幼少期から徹底的に日本人に対する憎しみを教えこまれてきた
情報戦において朝鮮人は日本人ほど馬鹿ではないし弱くはない
その在日が日本に最大限のダメージを与えるには何がよいかと画策した、それが沖縄と日本の分断
その先兵となって活動してきたのがNHK
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:55:16.36ID:hs0CQ2at0
他人の秘密を暴いて見世物にするけど、自分たちは神聖不可侵だと。隠蔽マスコミ大本営
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:55:17.47ID:TW5kHZ2L0
あのなうちの母親の認識が正しい
仕事しながら仕事するような奴をヤクザと云うんだよ分かった?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:55:23.54ID:fji2QHg20
NHK『あさイチ』 ターゲット層絞り込みで好調
http://www.oricon.co.jp/news/2051748/full/
30〜50代女性に絞りエッジの効いた番組に
女性の身近な悩みについて切り込んでいく提案会議には、
独身、既婚、バツイチなど様々な立場の女性スタッフが揃う。
いつの間にか女性ディレクターの人気の職場と化し、
NHK内外を含めたスタッフ70人のうち、 半分ほどだった女性の割合は今や7割近くにまで及ぶ。

↑NHKじゃ勝手にバツイチやフェミが集って、男を罵倒する番組作ってんだとよ

・今日のあさイチの特集、「こどもの恋愛」だってさ 小学生の避妊の話やゲイの話も出てたよ
変態毎日新聞なみ

・NHKの意味不明なCGを見るたびに
「ああ、系列子会社にダラダラ金を流してんだろなぁ」って呆れる。

ためしてガッテンとか言う番組で使う
ベニヤ細工のギミック小道具に 1本あたり
300万〜500万円で発注してるんだよね
受注業者はNHK子会社 社長はNHKOB
スゴイ システムが成り立っているんだな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:55:46.45ID:fji2QHg20
・民主党代表選で、蓮舫の二重国籍が大問題になった
テレ朝モーニングワイド、日テレミヤネ屋
フジ、バイキング、など民放は朝から晩まで報道したがNHKは一切報道しなかった
この日NHKが放送したのは「漫画こち亀の連載終了」のニュース

・2016年9月17日、蓮舫が民進党の代表に選ばれた日の
NHKニュースの桑子の出てる番組で

男アナ「二重国籍問題がありましたが・・・」
桑子 「私、女性として言わせてください!
    蓮舫さんの女性へのコメント、共感しましたし、
    嬉しかったです!」
画面下のツイッター民、ネット民の声
「国籍なんか関係ねーっ! 」

↑二重国籍という言葉がNHKから出たのは、これが最初で最後
必死で二重国籍の話題をさえぎるNHK女子アナ、
報道規制の指令でも出てるのだろう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:56:09.12ID:fji2QHg20
・俺が大学生のときにゼミの先生の勧めで防災関係のシンポジウム行ってみたら
NHKが取材に来てたんだけど
シンポが終わってからインタビューされたんだよね。
そしたら記者みたいな奴が
「私が『行政の防災対策についてどう思いますか』って聞くから
君は『いざというときに行政は頼りにならないと思います』
って答えてください」って平然と言ってきたよ。
あぁテレビの一般市民が答えるインタビューってやらせなんだなぁとそんとき思ったわ。

・昔NHKにYOUって番組があって大阪放送局制作の時、うちの高校に
運動音痴特集で来た

ある生徒(運動神経はいいほう)がバッターボックスに立った時
バットを持つ手の位置を左右逆にするよう演出を受けていた

・おれんち長篠の合戦の近くなんだ。
昔の話だけど、誰も遊ばない川で子どもが遊ばされ、オンエアではその
映像が日常の風景だと報じられてた。おれは子どもの頃からTVとはそういうもんだと
実感させられた
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:56:16.42ID:JqcZIxIG0
なんだ、ここもNHKに雇われたコピペ厨が板荒らしか、うざいな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:56:35.64ID:fji2QHg20
NHK朝の連続テレビ小説「マッサン」
玉山が韓国人とのハーフだったり
韓国名の俳優が3人も出てた

シーン変わるたびに韓国人が出てきてセリフ言うという徹底ぶり
食堂のシルサ

井戸端会議のチスン

鴨居の会議室にソンハ

NHKは日本人に親韓国を洗脳したいらしい


n h k 首都圏ネットワーク “ヘイトスピーチ”はどこへ
https://www.youtube.com/watch?v=mnA4ApAH9P8


【都知事選2016】立花孝志氏 街頭最後の訴え

https://www.youtube.com/watch?v=w-HI9AFsZxM#t=47m15s
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:56:55.84ID:fji2QHg20
NHK見てたら昨日か一昨日か、
イスラム教徒にもっと日本に来て欲しいと
頭をひねっている観光業界の話紹介しててな、
なんか、今の邦人がぶち殺されてる時に、のんきに
イスラムテロは幻想なんだと
あほか、と。

第一、客に合わせるのは三流のもてなし、ってしらんのかね。
食えるモンが無いから無理、ってのは無理って事でOKなんだよ。
お祈りの場所があるか?ふざけんなよ、日本だろココは。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:57:09.04ID:ZzksMqLt0
NHK見る親がネットユーザーじゃなくて助かってる
投資やってるんで恐ろしいわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:57:19.06ID:fji2QHg20
・ユーチューブをネタにして 「褒められたい日本」
と、いかに日本人はほめられたいだけの馬鹿民族かと、延々と話し合う

・2016/07/03
【尖閣】NHKよ、「中国軍艦は絶対来ない」はずではなかったのか[7/3]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467546226/

ホール運営や公営ギャンブルに杯出してるけど別会社だし
出版も名前はそれだけど別会社、全国各地に同じ数の別会社支所おいて
大河や朝ドラの撮影地の奪い合いさせたり、メンテ業者も身内だし
楽団も1つや2つじゃないし、あれもこれも受信料原資で、しかも定年退職者の生活も抱えてる
とても「放送のための金」なわけないんだよな、身内で太りすぎ

リオ五輪には総勢何人が派遣されるのかな
足下見られた特別価格のホテル数十室を十数日借り切って
レストランでは飲み食いし放題
下らんマイナー競技や馬術、射撃、セーリングといった金持ち道楽競技に
長時間張り付いて中継という無駄
そりゃあカネがいくらあっても足らないわ

222 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 09:13:44.34 ID:Mx1q9/NX0
・NHKの整形した馬鹿女子アナ、鈴木菜穂子
えらそうに、上から目線で
韓国を嫌うお前らを、この私が許さねー、だとよ
http://pbs.twimg.com/media/CMmKh9cUsAA5XaR.jpg

226 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 09:30:35.60 ID:m6DJRdin0
>>222
ゲストに来た安倍晋三に対する 冷たい態度と冷ややかな目
蓮舫に対する持ち上げた態度と キラキラな目

法政出身の馬鹿が、いちいちお前の政治的主張を入れてくるな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:57:30.57ID:SIFkexyU0
さすがはアベ犬HK
アベジョンイルのすり寄るところに犯罪あり

番組の質もどんどん落ちて行ってんだから
とっととスクランブルとやらを導入してください
そうすれば番組の質も上がってくるぞ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:57:39.13ID:fji2QHg20
NHKは
わずか百年前に土中から掘り出された朝鮮の仏像を
日本の7世紀の仏像と並べて
「日本の仏像よりも古い」などと大噓の解説をつけて
日韓国交正常化50周年記念 特別展「二つの半跏思惟像―」などというインチキ
展覧会を主催しただけでなく
朝鮮人のゴリ押しによって、宣伝のために
天皇皇后両陛下まで引っ張りだした
しかも、両陛下が展覧会に足を運ばれたのは
バングラデッシュで日本人が7人も 犠牲になった翌日だ。
皇室の慣例からして
こんなときに天皇陛下が博物館見学をなさることなどありえない。
朝鮮人かNHKが陛下の意思を無視して強引に強行したに決まっている。
こんな不敬な団体に国営並みの待遇を与えるなどもってのほかだ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:58:03.33ID:fji2QHg20
天安門事件後の日本の対応:

天安門事件の翌(平成2)年、海部俊樹政権はヒューストンサミットで中国に対する経済制裁の
解除を打ち出す。その翌(平成3)年には橋本龍太郎大蔵大臣が中国に行き、世界に先駆けて
経済制裁を解除し、さらには海部俊樹首相が先進国のトップを切って中国を訪問した。
続いて宮沢喜一政権となると、宮沢首相の決断で平成4年に天皇皇后両陛下を中国にご訪問させた。

NHKの「クローズアップ現代」では天安門事件の真相を探るという内容で「天安門事件で虐殺はなかった」
と報道。この番組の中でスペイン放送局が撮影したというものを流し、そこには裏通りから天安門広場
に近づいていく映像で静かな通りを映しました。そして番組は「天安門広場での死者はゼロ」だと
締めくくりました。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:58:32.44ID:fji2QHg20
【社会】PC買えずキーボードだけで練習…NHK出演の貧困女子高生、趣味に散財していたことがTwitter投稿で発覚
 非難殺到 [無断転載禁止]©2ch.net
1 名前:あしだまな ★ 2016/08/19(金) 15:56:56.75 ID:CAP_USER9
NHKが18日に伝えた「子どもの貧困 学生たちみずからが現状訴える」というニュースで、貧困に苦しむ女子高生が取材を受けた。
パソコンを買うことができず、1000円のキーボードだけを買ってもらい練習したという辛いエピソードを語っていたが、
この女子高生のものとみられるTwitterアカウントがネットユーザーによって特定。
趣味や食事を満喫している様子を多数投稿していたため、本当に貧困なのかと疑問が殺到している。

NHKによると、この高校3年生の女子生徒は母子家庭で経済的に厳しく、入学金を払えないため希望するデザイン系の専門学校への進学を断念。
中学時代の授業では、パソコンを持っていなかったため、先生に「ダブルクリックして」「画面をスクロールさせて」と言われてもついていくことができなかった。
そして、母親から1000円ほどのキーボードだけを買ってもらい一生懸命練習したという。

しかし、女子高生の部屋にあるペンセットが定価約2万円の商品であること
また、女子高生のものとみられるTwitterアカウントも特定され
「ONE PIECE」の映画を複数回鑑賞したこと、グッズを大量に購入したこと、1000円を超えるランチをよく食べていること、
EXILEのコンサートや舞台のチケットなどが投稿されていた。このTwitterアカウントは既に削除されている。

ネットでは、この女子高生に対して「なけなしの金で買ったと思われるキーボード(1000円)より昼飯の方が高いやんけ」、
NHKに対しては「なんで嘘の番組作るの?」といった批判が寄せられている。

http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0819/blnews_160819_9545725400.html
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:58:53.98ID:fji2QHg20
NHKでは、 
架空謝礼の伝票作り、カラ出張、(商品券・ビール券)を 
取材協力謝礼で 外部の人に渡したことにして、実は金券交換屋にもって行く・・・。
代々受け継いだテクニックを先輩から教わることで後輩は鍛えられてゆく。
番組経費を持つのはディレクターだから、技術スタッフやアナウンサーは、
それにたかるという構造が染み付いている。
公金の不正支出はNHKの組織ぐるみのことで、今に始まったことではない。

マヒした組織から改善策は出てこない。隠蔽が巧妙になるだけ 
 NHKは、取材謝礼にするはずのビール券350万円を着服していた職員を
懲戒免職にしたと発表した。馬鹿馬鹿しい、ならば全職員クビじゃないか。
西武渋谷店で商品券を買って領収書をもらい、その商品券でビール券を買い
さらに金券交換屋に持っていくなんてNHKの常識ではないか。
NHKスペシャル一本作れば、ボーナス一回分の協力謝礼は詐取できる
と上司が部下に教えているじゃないか。
裏金作って技術さんや車両さんの機嫌をとらなきゃ一人前ではない、
というディレクターの常識を幹部が知らないとは言わせない。 
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:00:17.69ID:5aDqmnrG0
理由が説明できないようなことしたと自ら告白したんだね
すごい強気www
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:00:21.82ID:xdMV3etC0
NHKもTBS並みに落ちたな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:00:33.05ID:VJYJrNs10
ほんと最近のNHKは民法と一緒に安部叩きやってたり劣化が激しいな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:01:33.35ID:w51sXBLj0
「何が悪いかは言わないけどゴメンな!」

こんなおかしなことを言うのはテレビだけ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:05:51.33ID:nEQclztDO
犬hkの記事にマイナスな事書くとアク禁になるよw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:12:43.16ID:ZzksMqLt0
>>270
中の人がお仲間なんだろw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:19:02.58ID:dqtBs5L70
>>1
クローズアップヒュンダイなんか観るか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:21:38.47ID:MPWjogfz0
答えられないだって?

犬HKは公共放送なんだぞ!民法ではない!

答えろよ!糞が!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:22:29.22ID:jzBEOrrg0
前のAI特集の自称40代のハゲと言い、すぐバレる露骨で荒いやらせが増えたなあ。
相当なゴミカスチンピラが番組作ってるのか。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:41:31.95ID:DPPJPl8T0
ニュース速報+と相対することとしたのかな
けどNHKに勝ち目ないよ。こちらの持ち時間の方が長いだろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:54:35.14ID:b1/PMG5L0
ばーか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:57:16.19ID:Wv8q+H5J0
ヤラセがあったのかな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:57:40.46ID:Wv8q+H5J0
クローズダウン現代
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:24:34.99ID:8b5QqL7U0
会社の先輩が雑談で、NHKで儲かった人を取り上げてて俺もビットコイン欲しいんだが買い方が分からない、って言ってた
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:30:20.74ID:SIFkexyU0
アベジョンイルのすり寄るところに犯罪あり
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:39:31.15ID:j6oAMxlV0
理由が答えられないのに公共の電波使ってんじゃねーよ!!!!!!!!!!!!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:43:57.90ID:Yu/Zs9zL0
福島県の農産品の検査のやつでしょ。夏休み前に青年部の人が兄貴訪ねてきてなんか話してたし。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:45:46.83ID:k4bS2z1+0
NHKの言うことを【信用】するの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:48:56.37ID:P3GfsxN90
レイプ隠すためにテレビまで使うやつはアホ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:26:01.37ID:YPkpmP6d0
>>1

【マスコミ】NHK「クローズアップ現代」 ドーピング問題の番組に浅田真央の映像
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390310410/
【マスコミ】NHK「クローズアップ現代」によると土下座がいま空前のブームらしい
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381401211/
【テレビ】NHK「クローズアップ現代」香港デモの深層 なぜか突然再放送が中止される[10/10]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/
【社会】14日放送のNHKクローズアップ現代がネットで反響 「愛だの夢だの気持ち悪い」と言われた居酒屋甲子園が放送内容に異議
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389780700/
【社会】家賃・光熱費などで月14万は「貧困家庭」か NHK「クローズアップ現代」報道巡り議論★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412058503/
【マスコミ】NHKの誤報に遺族大困惑か…NHK「特攻隊員の遺書1000通新発見!」→海自「遺書の存在は把握しており公開もしていました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349524204/
【話題】 NHK職員モラル低下の背景・・・人気お天気お姉さん、異常ダブル不倫&三角関係泥沼化で警察沙汰、衝撃言動も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419480820/
HKニュース、維新丸山議員の質疑から『マスコミ社屋・朝鮮学校』の部分だけ報道せずwwwwwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487922078/
【原発問題】NHKの驚くべき情報隠ぺいの動かぬ証拠音声
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352291697/
【マスコミ】 “摩訶不思議な官邸前抗議集会”と実態を報じないNHK 「○△教組」「○×労連」など、特定の野党と関係が深い団体ばかり
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405249630/
【6ヶ国協議】 NHKインタビュー「ヒル米国務次官補、北朝鮮拉致問題に固執する日本政府を説得できますか?」★2[02/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170888916/
【社会】NHKの受信料不正流用新たに! ソウル支局長・宮尾篤が韓国コネット社と取材経費を水増し しかも処分公表を7年間隠蔽!
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091544126/
【週刊文春】 NHK、カラ出張で300万円横領した幹部を、実質処分せずに局次長級(年収2000万円)に昇進させる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157629021/
【マスコミ】「倫理的にやってはならないこと」「ありえない」…NHK捜査情報漏えい問題、視聴者から意見440件
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286624631/
【話題】 NHKの人件費は高過ぎる・・・給与・賞与・福利厚生費・退職金の合計が、定年までの40年間で7億円、年平均1750万円
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354069684/
【マスコミ】NHKが中央放送番組審議会委員・駒崎弘樹氏のNPO法人を宣伝…見返りに「審議基準の緩和」があったのでは?癒着疑惑★12
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361854037/
【社会】NHK『奇跡の詩人』にマスコミの批判相次ぐ−奇妙な教団と危険な民間療法 9
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1020852336/
【NHK記者放火】"警察より早く取材"で、「手柄のため自作自演」疑惑→NHK、懸命に否定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131328371/
【鹿児島】NHK取材班、鳥インフル立ち入り規制区域に侵入して撮影 事前の市の取材自粛要請を無視
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1293286066/
【社会】女性の衣類を盗み懲戒免職となったNHKの元副部長が関連会社に再就職
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221192614/
NHKの会計検査を行う会計検査院から幹部6名がNHK関連団体に「天下り」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094660155/
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:30:55.92ID:NyV26AOj0
みんな何かから逃げているけど、その果てが癌なんだよね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:34:59.55ID:MCsvJK4AO
言論は封殺したいと素直に認めれ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:35:00.49ID:VL9NLbxJ0
クローズアップ仙台
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:39:56.53ID:za1ismO/0
きっと大損こいて首吊ったやつの霊が映ってんだろ
で家族から「いるはずがありません」とか
慌ててお祓い削除
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:41:29.26ID:8xaretKd0
>NHK広報局は「仮想通貨特集の映像ではない」と否定している。

じゃあなんなのさ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:50:54.27ID:b1/PMG5L0
不正隠し
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:24:42.43ID:nEQclztDO
すべての左翼マスゴミの親玉
ユーチューブにも隠したい動画をあげると著作権を楯に「削除依頼」出しまくりw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:35:29.36ID:Lfs6RIvG0
新宿古着屋ワタナベも発狂の理由は答えようがないでしょうな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:03:16.14ID:jA9RFIDz0
>>300
なにこの公開ネズミ講は?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:02:16.88ID:D+V+5VuW0
答えられないとかwwこんな組織に強制的に金徴収される理由あんの?
早く潰して民間放送だけにしろよ、NHKなんてインフラでもなんでもないからなくても困らない
職員も朝鮮&共産主義が入り込んでおかしくなり過ぎ、早めに国民で何とかしないと取り返しがつかなくなる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:04:53.85ID:o8gFqbl50
ビットコインといえば朝鮮
朝鮮といえばジョンウン
ジョンウンといえばデーブ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:05:11.32ID:o8gFqbl50
>>28
イイネ!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 03:16:29.79ID:GZ9lLkv60
こうきょうほうなのでかねをはらえ
こうきょうほうそうなのでしょくいんはこうきゅうです
こうきょうほうそうなのでせつめいはしません

こうきょうほうそうはさいきょうです
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 03:26:44.64ID:kn/NJsQ+0
テレビ壊れたので捨てました。新しいテレビ買うのを止めました。

受信料裁判で負け続けるお粗末NHK
反日朝鮮韓国中国系スポンサーに養ってもらっているヘタレ民放各局お疲れ様です。

今までテレビに散々毒され続けてきて、もう十分だと思ったからです。
ネットで情報をやり取り出来る時代に堂々とフェイクニュースを垂れ流す
腹黒い嘘で塗り固められたテレビなんか百害あって一利なしでしょ。

役立たず、無駄そのものですよね。

テレビを捨てると、自分の時間がかなり増加します。
時間に余裕が持てるので仕事も順調に出来るし、本も読めるし、
ジョギングだって余裕で出来るし、料理の腕も上がるし、
芸能界のつまらないヨタ話に付き合わされる事もなくなり
精神的健康を取り戻す事が出来ました。


皆さんもテレビを捨てましょう。
何ひとつ不自由しませんよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 03:35:34.62ID:OF9K5kaA0
受信料払ってる視聴者に削除理由を説明するのは最低限の義務
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:30:42.85ID:7N8QN/TW0
やらせ 在日社員隠しをしてる朝鮮工作機関NHK

違法です
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:27:19.51ID:6Q7GyYCF0
NHK&自民党関係者で占められているマスメディア要人
http://i.imgur.com/HcD4qj1.jpg

あまり知られていないがNHKは子会社を使用することにより営利活動が可能。
電通にはNHKが出資した営利企業が20数社もあって、NHK職員の再就職先になっている。
http:// ameblo.jp /pochif x/entry-11 4343670 05.html
特にNHKは犯罪的。公共()の電波は勿論、もろに日本国民の受信料&税金&放送法上の特権的扱い;「契約の強制」で成り立っている。が、電通と
つるんで不要なドラマやアイドルグループを公益とは関係なく「公共放送」を自称して宣伝しているのだから犯罪的。
次の会社は、電通とNHKの関係を示す代表的な具体例。
━━━━━━━━
株式会社総合ビジョン
会社案内
http://www.sogovision.co.jp/com/index.html
(一部抜粋)
当社はNHKグループおよび電通グループの一員としてアニメーション事業を柱に、デジタル時代にふさわしい魅力あるコンテンツを企画制作するとともに、
DVD化・商品化・番組販売・ステージショーなど多様な二次展開を行っています。←(最近、この文言が削除された)
■株主
株式会社 NHKエンタープライズ
株式会社 電通
取締役 (非常勤) 佐藤 寿美 (株)NHKエンタープライズ 代表取締役社長
取締役 (非常勤) 軽部 淳 (株)NHKエンタープライズ 取締役
取締役 (非常勤) 田 佳夫 (株)電通 執行役員
取締役 (非常勤) 服部 洋 (株)電通 テレビ&エンタテインメイント局 エンタテインメイント事業室長
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:27:59.84ID:6Q7GyYCF0
NHK羽沢寮
https://goo.gl/maps/1s5cLRm7qpP2
NHK柏木寮
https://goo.gl/maps/QquVmQ
NHK目黒寮
https://goo.gl/maps/3Xao1FWWW2Q28Edu12
NHK松原寮
https://goo.gl/maps/gSZcU4GeCRG2
NHK桜上水寮
https://goo.gl/maps/aoacrbFLfFq
NHK宮前寮
https://goo.gl/maps/6kgMcjB6gQm
NHK経堂寮
https://goo.gl/maps/s9rzfhwzDHM2
NHK菖蒲寮
https://goo.gl/maps/oPRRNZuw4pT2
NHK戸祭寮
https://goo.gl/maps/MD3jrKUWEm42
NHK鷺宮第2寮
https://goo.gl/maps/uczJXohp5R62
法益侵害の惹起には断固反対だ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:28:23.90ID:6Q7GyYCF0
1・7億円の所得隠し認定
NHK子会社の不祥事で
http://this.kiji.is/87843469219381250
同社や関係者によると、本社と千葉事業所で勤務していた元社員2人は実体のない企業に放送関連施設の工事や業務を発注するなどして裏金を捻出していた。
国税局は架空取引の実態を見抜けなかった同社の管理体制を問題視。
不正な支出で所得が過少申告されたとして仮装隠蔽を伴う所得隠しと判断したもようだ
これは「国外」のペーパーカンパニー?
それとも「国内」のペーパー会社?
どっちだろうね?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:31:42.06ID:kPp2ii9J0
中国のハニートラップに引っかかって、チンコを握られてるんじゃ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 13:23:44.64ID:O3TROq9J0
太平洋にしれっと夕日を沈めちゃうおちゃめなこ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 13:25:21.04ID:Tq8ZjuER0
クローズアップ現代て反日の代名詞みたいな番組だから
不都合な真実のツイートされて慌てて削除したんだろwwww

これが自称公共放送の正体っすよwwwww
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 13:27:51.18ID:Tq8ZjuER0
というか色んな違憲を受け止める度量も知性知能もないなら
公共放送なんて名乗らない様に。

その上で受信料をほぼ税金化するとかね
話にもならんわ。
クローズアップ現代のPとDの首切っただけでは済まん問題だと思うコレ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:26:17.22ID:NBf3pBQ80
あらあらうららの時は違ってスレ伸び悪いね?
共産党さーん、韓国好きさーん、こんなNHKどう思いますか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:27:22.19ID:XoHiptKL0
評判悪いな
俺NHKが嫌いじゃないせいか複雑な気分
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:27:23.27ID:NBf3pBQ80
>>322
×うららの時は違って
○うららの時とは違って
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:30:04.73ID:NBf3pBQ80
ここまで犯罪ばかりやっても潰れない会社逆にスゲーよ
そうだ!自分がどこまで悪いことやったら潰れるか実験する番組作れば人気出るぞNHK!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:31:42.57ID:XoHiptKL0
安倍さんもそうだしNHKもそうだが
ポカやったらその部分の責任はとらないとな
俺は自民支持だし現総理も国営放送も支持だけどね

まあ不祥事は糾弾するのは当然だが料金ぐらい納めてやれ
ナディアも火の鳥もCCさくらもヨーソローもぜんぶ国営放送だ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:33:17.82ID:XoHiptKL0
あと東京裁判の特集見たら
NHKは東条さんのこと全面擁護してたな

ああいうのはほかの保守もちょっとは評価してほしいぜ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:38:49.39ID:Sg9LQ/5H0
ビットコインて何や?
円天再びか?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:49:20.16ID:7N8QN/TW0
ばーぁ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:59:23.16ID:NBf3pBQ80
>>328
犯罪に使われやすいお金だよ!
   
【国際】マウントゴッテスのビットコイン消失、ロシア国籍の男が関与か [無断転載禁止]©2ch.net
  
   
【愛知】滋賀の死体遺棄 不明後に女性のビットコイン奪う…殺害も認める [無断転載禁止]©2ch.net
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:20:11.78ID:eOBpNW7K0
リーマンショックだって破裂寸前までセレブ面してたのが大勢いたんだぜ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:22:25.74ID:iZIsl+yW0
マスコミには答えない自由があります
公共放送には答えない自由があります
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:46:43.56ID:NBf3pBQ80
>>332
ここまでマスゴミがどんな報道しても罰受けないの日本だけじゃね?
中国でさえ違う意味で国の悪口放送したら罰あるのに
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:50:21.84ID:NBf3pBQ80
そういえば有村だっけ?
「NHKはどこの国の公共放送ですか」なんて言ってた人
早く文句付けてよー
自民党は売国NHKを許さないんでしょー?
通貨メチャクチャにしようとしてるの止めろよー
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:20:54.00ID:AIDqs2kg0
身代金がビットコインとかw
犯罪者の温床やん
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:30:14.63ID:fTd0K0gX0
>>265
2012年5月12日 (土)
歴史は事実の積み重ねでは決してない
http://reiohara.cocolog-nifty.com/blog/2012/05/post-d58a.html

 「歴史は必ずしも事実の積み重ねではない」私が報道写真を辞めた一番の理由はそこにある。
 この写真は私が天安門事件で撮った写真で、私が撮った報道写真の中で最も国際的に評価された一枚だ。LIFE誌のThe Best of LIFEにも選ばれている。
http://reiohara.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/05/12/304821_252520098117285_100000778898.jpg
 ただこの写真が伝えたものは私の意図と違って伝わっている。
 これは「戦車を止めている学生たち」ではなく、「学生リーダーたちが、興奮した学生たちが戦車に向かうのを止めている写真」なのだ。

 天安門広場はすぐに軍に包囲されて、ほとんどの外国人ジャーナリストはホテルに戻っていたため、外からの取材となった。
 また多くの市民が天安門広場に向かってきて暴徒とかし、かなりの数の人民解放軍兵士も犠牲になった。それら広場の外から中に向かおうとする市民に対しては、軍は間違いなく攻撃していた。

 しかし、天安門広場の中では、私は軍の銃口が広場のスピーカーと地面に向いていたのを確認している。
 もし水平に撃っていたら最前線にいた私など何度も死んでいただろう。
 日本人の週刊誌のカメラマンが一人、脚に被弾したが、軍が並んでいる直前でストロボをたいて撮影した者で、興奮した兵士が地面に撃った弾の跳弾だと私は思っている。同様のけが人はもう1人私は見ている。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:30:25.95ID:fTd0K0gX0
>>265

 当夜、学生たちは広場の一カ所開けられていた道路から平和に撤退した。それがこの写真だ。( http://reiohara.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/05/12/304821_252520098117285_100000778898.jpg
 手をつないだのは、最後まで「非暴力」という彼らのスローガンを貫くためであった。
 天安門広場に当夜残っていたジャーナリストはたしか13名ほど。
 それらの者の中で「天安門広場で大虐殺があった」と主張していたのは、日本人の若い(当時)カメラマン一人だけだった。しかも彼は学生の撤退直前に広場に入ってきた者で、それ以前の軍と兵士たちの静かなにらみ合いの時間を知らない。
 その彼が色々な編集部で机に上がって、大立ち回りをして、大虐殺の中いかに自分が凄い写真を撮って来たかと、誇張して話したという逸話はあちこちから聞いている。
 そして彼が撮影した戦車の前で人が横たわっているように見える写真はTIME誌などで大きく扱われ、戦車が学生を引いていく写真として使われた。
 私は彼がそれを撮影したそばにいたが、私は間違いなく横たわっている人間なぞ見ていない。
 それに戦車は時速100mぐらいで本当にゆっくり、ゆっくり前進してきたので、もし人が横たわっていても、学生やそれを撮った写真家がそれをひっぱってくる余裕があった。
 その若いカメラマンはベンツが2台ぐらい買えるお金を稼いだと当時どこかで語っていた。私はせいぜい中古の軽自動車1台ぐらいだった。
 その後広場に残っていたジャーナリスト達がそれぞれの国で検証番組や検証記事を書き、天安門広場の中での死者はいなかったということが伝えられているが、ほとんどの人はそんな歴史観を持っていないだろう。
 なんせ一時は数万人の学生が広場の中で死んだと伝えられ、広場では何日も学生たちの死体を燃やす煙が上がったと言われていたくらいだ。
 撤退した学生たちとともに広場を出て、車をヒッチハイクしてホテルに戻って、フィルムを隠し、すぐ付けたVoice of Americaの短波放送で、「天安門広場で大虐殺があって、数千人が死亡したもようと」と伝えていたのだ。
 広場の外にいたジャーナリストたちがどんどん推測で書いて送った記事が先に一人歩きしていた。もうこうなってしまうと事実より、伝聞の大きな数字をマスメディアは止めることができない。
 ほとんどの虐殺事件で被害者側がいう数字と、加害者側がいう数字は100倍ぐらい違うという。真実はそのどこにあるのだろうか。少なくとも私は広場で死体を一つも見ていない。

 その後の葬儀の数などから、ある程度の死者が広場の外での衝突で出たことは間違いないが、何千人、何万人という数ではありえないと思っている。それだけの死体を移動して処分するのがどれほど大変か。
 私が一番評価された報道写真は、私にとって事実を伝えることができなかった一枚でもある。
 LIFE誌の編集者が私に「たぶん事実はその場にいたあなたが見た通りだろう。しかし、私たちは会社として、その場にいなかったTIMEの北京支局長の取材を優先しないといけないという立場にある。
あなたは私たちが書く記事に不満かも知れないが、この写真はどうしても使いたいので使わせてくれないか」そのように国際電話で語ったのを今でも思い返す。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:33:40.91ID:fTd0K0gX0
>>265


■【日本語の聞き取りが出来る日本人なら誰でも確認出来る、簡単な事実】

 >クローズアップ現代 1993年6月3日(木)放送「天安門事件・空白の3時間に迫る」
 >http://www.youtube.com/watch?v=oouhR8g6ehg#t=346s
 >国谷裕子「4日未明、中国当局は天安門広場で民主化運動を進めていた学生や市民を武力で排除しました。この事件で大勢の死傷者が出ました。」
                                                                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【事実】→ ◎NHKは第二次天安門事件の検証番組で「大勢の死傷者が出た」と明言している。◎

   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

★【文盲ウヨが、上記の事実を無視して「NHKは虐殺が無かったとアサヒった(捏造した)ニダ!」などとアサヒる(捏造する)】★

 >「売国放送局NHK 中国天安門事件大虐殺なかったとアサヒる「クローズアップ現代」」
 >           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 >http://www.youtube.com/watch?v=oouhR8g6ehg

 >41 :名無しさん@0新周年@転載禁止 :2014/06/01(日) 22:21:01.24 ID:4UZ30ZBf0
 >つーか、かつてNHKのクローズアップ現代は天安門事件で虐殺は無かったとハッキリ断言してるわけだが、国谷裕子はその後これについて何か言い訳したのかな。
 >物凄いよなぁNHK。
 >
 >【国際】中国、天安門事件のニュース遮断
 >http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401627491/41
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:33:53.46ID:fTd0K0gX0
>>265

   ↓   ↓   ↓   ↓

★【情弱池沼のバカウヨ、「NHKは『天安門事件はなかった』と報道したニダ!」と更に斜め上の脳内変換w】★
                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 >531 :名無しさん@十一周年 :2011/03/09(水) 15:55:44.80 ID:xw1VUgILO
 >クローズアップ現代=天安門事件は無かった(笑)
 >
 >【マスコミ】NHK「クローズアップ現代」と「ニコニコ動画」とが10日に連携放送
 >http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299641882/531

 >425 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/03/18(水) 20:21:57.86 ID:ERx9/2Wa0
 >天安門事件はありませんでした ありませんでした ありませんでした
 >
 >484 :名無しさん@1周年 :2015/03/19(木) 00:08:50.34 ID:BDGXEfykO
 >天安門事件を無かった事にしたNHKの捏造報道だよ
 >NHK「クローズアップ現代」にやらせ発覚! [転載禁止](c)2ch.net
 >http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426638568/425,484
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:46:15.48ID:eOsEq1eZ0
>>326
本当に息を吐くように嘘をつくんだな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:08:15.07ID:+bgIv52d0
>>341
前もやってたよね。
かなりシナチョンに汚鮮されとるわ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:10:08.21ID:QpDY/XEx0
なんでNHKって公共放送なのに閉鎖的なの?
公務員なみにオープンにしろよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 04:34:39.72ID:Eusn26bV0
>>338
その人は情報を歪曲してネットをアピールでもしたい悪意があるのか
クレームをつけてNHKに受信料を払いたくないだけなのか
どちらなんだろうな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 04:52:16.36ID:CW0Ar5Qi0
説明責任果たせよな
民放ならまだしも国民から強制的に金巻き上げて成り立ってるNHKはもはや国家政府と同等
言い逃れは許されない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 06:36:10.14ID:MKwfAFVz0
マウントゴックスは2010年に設立した仮想通貨取引所です。東京渋谷に本社を置き、一時は世界一の取引量を誇る取引所になっていました。代表はマルク・カルプレスです。マウントゴックスは2014年に65万ビットコインと28億円を消失したとして破綻しました。
当初はハッキングを受けて顧客資産が流失したと発表していましたが、実際ハッキングによって失われたのは一部で、大部分はカルプレスが横領していた可能性が高いことがわかりました。結果としてカルプレスは逮捕されています。
1000万円の保釈金を積んで保釈。裁判では無罪を主張。顧客の一部に返済のポーズをとって減刑を狙う。これは儲かると中国共産党も参入。

NHKがビットコインを推す理由はこれ?

【経済】「ビットコイン」きょう分裂へ 中国発の新仮想通貨「BCC」誕生 併存で価格乱高下も
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501542458/
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 23:39:36.10ID:ve5puGH40
中国様々かよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 00:17:14.77ID:S/n+YfJj0
重要なのはビットコインじゃなくてブロックチェーンなんだけどな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 02:27:49.95ID:XmonC8sS0
なんかしらんけど、とりあえず税金と受信料を国民に返還したほうがいいんじゃないかな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:07:22.66ID:1VBd45aT0
>>351
マジカよ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:47:14.91ID:XgXc8EEf0
オンエアみたけど丸焼けの死体じゃないかな

原爆のビッグデータω
似非科学でビッグデータとかω
同じ映像使いまわしでショボかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況