X



【社会】 幼児連れの客を拒否するカフェの訴えが話題「大変ショックを受けている」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/14(月) 22:33:52.31ID:CAP_USER9
2017年8月14日 19時40分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13472792/

13日、岡山県総社市のカフェ「珈琲と人」のTwitterアカウントで、幼児連れの客の来店拒否が告知され、その内容に反響が集まっている。

追加
投稿によると、幼児連れの客が設備を破損したり、乱雑に扱ったりすることが多いそう。さらに、破損した場合に、客からの一報もないため「対策として当面のあいだ開店?17時まで0歳児を除く未就学時連れのお客さまのご入店をお断りさせて頂きます(原文ママ)」とアナウンスしている。

この投稿は、14日19時半の時点で1万9400件以上のリツイートと、1万件以上のいいねを集めている。

1がたった日:2017/08/14(月) 20:15:19.16
前スレ:https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502714063/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:44:34.08ID:1Rpikl0c0
こないだファミレスで隣に座った若夫婦が別の席に座ってる子供を見て「うわぁ、父親にそっくりブスw」って言って大笑いしてた
お前んとこのガキも変な顔してんぞって言ってやりたかった
自分の子はやはり可愛く見えるんだね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:44:35.35ID:bulP+knX0
拒否されてまで入りたい客の心理も分からんな。
3歳以下お断りの施設なんかいくらでもあるし
店がダメつってんだから引き下がって終わりやろ。
仮に法律どうこうで入れて何が嬉しいんだ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:44:44.50ID:gr/VYGbp0
>>925
俺が子供のころは
子供には毒だから飲ますな
といわれてたんだよね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:44:50.72ID:31Us3Ueq0
ベビーカーを引いてコンビニの入り口でずっと立ち話をしている気狂いもいるからなー
店員が注意すると、店員の悪口に早変わりする

子連れで外出する奴は、ほんとクズが多いわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:44:53.87ID:tj7D8wQM0
日本も階層社会の色合いが強まってきたのかなあ。
昔から非常識な人は一定数いたけど、その割合が増えてるような気がする。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:45:01.65ID:2pNP25rR0
>>573
最近は子供だけじゃなく大人でも桃とか強く押しながら「まだ硬いわね」とか言ってる基地外が増えた。指の跡とかつくまで押すとかもう商品価値ないだろうに…
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:45:04.18ID:3K3KKEuc0
子供は叱らずに褒めて育てろとか、馬鹿なこと言い出した連中の責任だな
人様に迷惑かけたらひっぱたけ
店で騒いだり物壊す子供を叱らずにどうする気だ?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:45:05.38ID:6ARklbZY0
>>930
ま、こういうのを生み出してしまったのも、現代日本社会の抱える病理というものだな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:45:05.92ID:B2UcjONE0
>>925
ならば迷惑を掛けない義務を全うしましょう
権利は義務を全うしている人間にのみ許されるのです
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:45:08.43ID:RWWRp7e00
昨日駅前で相撲取りみたいなガキがベビーカー乗って「何とまってんだよ。さっさと前走れよバカ」て
止まって人ごみで話し込んでる押してる母親(これもヤンキーDQN)にまくしたててた
小3くらいで多分病気なんだろうけど「邪魔くせーなー」と思って見たからガキの方が常識人だったのかも
可愛そうとかいうか哀れというかやっぱ子なんかイラネーwと思った。完全に脳停止したわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:45:16.10ID:7PkWvvMF0
>>925
ねーよ
ならうちの猫にもその権利あるんじゃね
大人しくていい子だからな?
子供なんて犬猫と変わらんレベルだぞ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:45:19.78ID:XnQFCe3s0
タウン誌にも紹介されていない、開店して1年以上の隠れ家的な喫茶店を知ってるんだけど
割と行くんだが、結構男の人が一人で来てるのを見る
1度だけ、池沼(多分重度じゃない)でウーウー唸る人も含めた4人組が来たのにも遭遇したけど…
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:45:22.01ID:YzM4vfgyO
カフェは大人の社交場だから
ガキはファミレスか子供ミュージアムカフェに逝けばよい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:45:27.08ID:mtKor7us0
>>916
わからん人だな
弱者とはなんだ?親子連れも子なしと比べて行動制限多いわけで
弱者と強弁だってできようが
障害者じゃないから保護する必要なく追い出すと云うわけか?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:45:29.52ID:O4kL0R6e0
>>909
お前朝鮮人だろ
他人の迷惑を考えろゴキブリ野郎
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:45:48.05ID:VOygA/FA0
>>918
あんなん三波春夫が叩かれて
言いつくろった言い訳だろう
芸人限定でお客は神とかありえん。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:45:58.89ID:P8GOplsP0
どうせ普段子供騒がせといて数時間もお喋りしてるような連中が女性差別どうこうと発狂するんだろうな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:16.05ID:98PhMd0EO
子供にコーヒーを飲ませたい人は、親が愛情込めていれたコーヒーを飲ませれば良いと思う
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:17.29ID:V2qTDUTx0
ちなみにカフェって高くてせいぜいコーヒー1杯が600円くらいまでのカフェテリアのことだよね?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:21.53ID:/Kys//tW0
>>1
黄熊(ぷう)とか泡姫(ありえる)と名の付いた子供じゃないかな?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:25.27ID:hE9cNttM0
糞ガキ禁止にしなくても、大人限定カフェでイイんでは?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:26.85ID:urevyta30
お前らは赤ん坊のとき、迷惑とかかけなかったのか?
当然の権利のように周りがうるさいとか、反吐がでるわ
朝鮮人みたいだな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:33.95ID:BBwQtwxP0
ID:XUgtc23WO
まあ人の価値観は千差万別だからな。
中国みたいに言論統制されるよりは、よっぽどましかもしれん。

ただ一言忠告しておくと、子供には空気が読める練習をさせておくと良いかもしれん。
自己主張だけだと周りから浮くぞ。これから小中高、大学。社会人と出て行く中で、
周りと考え方が違うというのは、考えようによっては武器にもなるが、
疎外されるかもしれない諸刃の剣だ。権利には義務が伴うことを努々忘れずにな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:57.38ID:DUU1xtSGO
>>910
今の親子は謝らないとは言うよね、公園の真横の家の窓ガラス割っても、昔は子供が謝りに来たけど、今は来ないんだって、何でボール遊び禁止になったか分かる気がした
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:57.86ID:0edDve7q0
>>942
迷惑客に対しての対処をしない店にはさすがに次は行かないわ
客に快適な空間を提供するのは店側の義務だと思う
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:58.48ID:8s1IKIL30
>>948
旅行ならもうちょっと待とうよと思うけど
実家への帰省とか里帰り出産の後の帰省とかもあるから難しいね
それとか海外赴任している旦那の元へ引っ越すとか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:47:06.44ID:LFsGryEu0
子供いるけどこれは理解できる
子供連れて飲食店って気をつかうから最初から入って良いか悪いか明確にしてもらった方が助かる
どうしても行きたい店なら子供いないときに行くし
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:47:34.84ID:SU9tZy/G0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>らむちゃん ★    
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:47:43.06ID:VWzlv3b70
>>925
> >>872
> しかし子供にも美味しい珈琲を飲む権利があります

権利はありますので、「契約に応じる人」を探して、是非美味しい珈琲を飲んでください。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:47:46.91ID:FiA3TrbO0
前にハイハイの乳児をユニクロの床に這わせて
ドヤ顔で離れた所から見てるキチ夫婦がいた
安っぽいファッションで麦わら帽子wかぶってるブサイク夫婦だったわ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:47:54.83ID:C79hvXK90
レンタルビデオ店でバイトしてたとき
騒いで駆け回ったり、DVD勝手に持ち歩いてたり
挙げ句のはてにはレジの中に入ってきたときですら
親が知らん顔してたときは殺意沸いた
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:47:58.40ID:ZDPN+EwA0
>>798
「俺たちは奴隷じゃねぇ、金は貰うが正当な報酬として頂いてる。おまえみたいな客はいらねぇ
 お断りだ!金払わんで好いから二度と来るな、帰れ!」

と怒ってた親方風の親父さん店長が居たな。

「何を偉そうに!」って気に食わないって怒って帰る客もいれば、逆にそれにシビれてファンになる客も居た。

俺は、へ〜面白いもんを見たと思って興味津々で眺めてた口だが
跡で聞いたら、そこの親父さんしんみりと「最近、なにか勘違いしてる客が多いんだよな」

と言ってた。

ちなみに、かなり良い味だしてる日本料理屋で、味の割りに激安で提供してる良い店で
なぜか、社長さんとかのファンが多い店だったな。あれは名店だと思う。

798の、そのコメントをその親父さんにぶつけたら、一緒に追い出される口かな?w
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:48:21.67ID:85Ca135Z0
>>38
金払ってシッターなり託児所に
預かりゃいいのに
金はケチりたい子供は放置したいって
ほんと乞食が増えたな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:48:33.08ID:9dWqUNCy0
喫茶店は大人が入る店だ
ガキは自宅でコーヒー牛乳飲んでろよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:48:39.39ID:i8kttdh60
>>366
何その昭和のデパート状態
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:48:47.78ID:0gbAo6rl0
>>974
ガキにコーヒーとか飲ませんな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:48:48.69ID:zcyhPGdz0
小さいころはものすごく厳しくしつけられて、他の家の子が羨ましかった。
なんでもかんでもゲンコツ飛んできたし。

でも大人になって、社会に出てお偉いさんに立ち振る舞いを褒められるとカーチャンありがとうってなったな。
だから自分の子には厳しくするよ、すまん子よ(´;ω;`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 14分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況