X



【死刑廃止宣言問題】「法の支配を常に主張する日弁連が、死刑執行を阻止する法的根拠示せ」 弁護士106人が公開質問状 ★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/30(水) 17:51:07.77ID:CAP_USER9
死刑廃止「阻止の法的根拠示せ」 弁護士106人が日弁連に質問状
産經新聞:2017.8.28 20:34更新
http://www.sankei.com/affairs/news/170828/afr1708280021-n1.html

 「死刑廃止宣言」を採択した日本弁護士連合会(日弁連)に対し、「全国犯罪被害者の会(あすの会)」顧問の岡村勲氏ら弁護士106人が28日、
「法相の義務である死刑執行を阻止しようとする法的根拠」などを示すよう求める公開質問状を提出した。

 回答期限は3週間。
日弁連は昨年10月の人権擁護大会で「2020年までに死刑制度の廃止を目指すべきだ」とする宣言を採択したが、
犯罪被害者支援に取り組む弁護士を中心に「被害者の人権への配慮がない」など、反対の声が上がっていた。

 質問状は、人権擁護大会での決議参加者が全会員の約2・1%だったにも関わらず、日弁連が「死刑廃止および関連する刑罰制度改革実現本部」を設置し、
平成29年度予算に2500万円の支出を計上したことから「死刑廃止を求める活動方針が組織決定かのように対応している」と指摘。
死刑廃止宣言が日弁連の意思として効力を持つ法的根拠を示すよう求めている。

 また、「法の支配を常に主張する日弁連が、法相の死刑執行を阻止しようとする法的根拠」のほか、
日弁連が死刑廃止活動をすることで「被害者と弁護士の信頼関係構築を困難にしないか」「裁判員に予断や不当なプレッシャーを与えないか」といった質問への見解を示すよう求めている。

 東京・霞が関の司法記者クラブで会見した岡村氏は
「死刑制度に関しては弁護士によって賛否がある。廃止の活動をするなら、弁護士会の名前と会費を使うのではなく個々の弁護士の名前と資金で活動すべきだ」と述べた。



▼関連スレ
【菊池事件】特別法廷で死刑 ハンセン病患者支援者が賠償求め提訴
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504019216/


▼前スレ(★1、2017/08/29(火) 09:10:01.82)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504062801/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:04:12.46ID:rnCPxh6o0
岡村弁護士について気になるのは被害者参加・損害賠償命令制度の成立に尽力した
安倍首相に感謝する手記を発表したことかな。
日本を代表する犯罪被害者遺族だからこそ加計・森友の説明責任から逃げ回る
安倍首相を批判しなければいけないのに。

安倍総理のこと〜被害者参加・損害賠償命令制度の成立
http://www.navs.jp/nl/nl_52/nl_52_02.pdf
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:04:16.92ID:yWJ029Vd0
>>19
身を以て理解できたのだから、頭だけで理解よりマシだろ。その立場になるまで逆の立場だったのはどうかと思うがな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:05:37.21ID:BtCXnsOi0
護憲派を名乗る人ほど法を軽視する日本という国
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:05:38.43ID:4wSsScOr0
>>21
左翼は「論理」じゃなくて「思想」な。
まあ宗教理論を論理的、共産主義を論理的、っと呼ぶ人たちの「論理的」って意味ではあってるけどさ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:06:06.11ID:7AMvRhP/0
死刑執行おおいに賛成派だけど法的根拠云々ってのはおかしくね?
人道的だとか人権だとか言って死刑制度を無くそう、つまり法律を変えようって主張だろ
そしてそういう主張があるんだから死刑執行は結論が出るまで停止すべきって話じゃなかったか?
そこに法的根拠なんてあるわけがない
当然死刑執行を止める理由もない
日本の法律に従わない宣言するような組織の人間は黙って弁護士資格剥奪でもしとけばいいんだよ
法に従い弁護する立場の人間が法を疎かにしてはいけない
主義主張は自由だがそれを裁判に持ち込みうるのであれば排除すべき
死刑よりもまずは法を尊ぶ精神の無い日弁連を日本から無くすべき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:06:30.18ID:y6a1QzHk0
>>22
生きてるだけで満足ならそれでよさそーだな
趣味も何も無くなったら選択肢にはいりそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:06:51.65ID:rnCPxh6o0
>>28
徹底した自己批判をしてから転向すべきだった。
加害者の人権が守られているのは
それだけ国家による人権侵害がひどかったということなのだから軽視すべきではない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:07:00.37ID:S0Zdf1Bg0
いじめられる子には理由がある。
だからいじめてもいいんだよ。

死刑になる子には理由がある。
だからコロしてもいいんだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:08:04.22ID:xaKOyRk7O
>>19
今死刑に反対してる連中も愛する家族を殺されたら転向するだろうよ。
要するに家族を殺されなきゃ死刑の必要性が分からない馬鹿が死刑反対派
家族を殺されなくても死刑の必要性がわかる頭の良い奴が死刑賛成派。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:08:34.86ID:mLV6IJ0V0
>>19
奥さんの命を代価に学んだんだよ。被害者とその遺族の気持ちを理解しない
死刑廃止派の連中よりはるかにマシ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:09:13.70ID:rnCPxh6o0
>>35
全員が転向するとは思えないが。
無期懲役を望む人がほとんどだろう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:09:57.02ID:iFYyxY880
>>29
なに言ってんだコイツw
安倍が安保法で法律>憲法にしちゃったのもう忘れたのかw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:10:36.74ID:/5oHtv8z0
>>38
全員じゃないだろうね。
ブサヨマスコミが、喜んでそういうときの
コメントを報道するときあるからな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:11:42.45ID:BtCXnsOi0
>>39
安保法は違憲じゃないよ
ただ解釈がわかり難いから改憲しようって話なの
だから改憲しなくても安保法案は合憲
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:11:53.18ID:rnCPxh6o0
>>37
岡村弁護士は死刑廃止派だったという噂をどう思っているのかね。
死刑廃止派へのネガキャンのためにデマをあえて放置しているのならば
弁護士として許されないだろう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:12:32.43ID:yWJ029Vd0
>>31
そういうのはそういう思想団体を立ち上げてやれというのであって、日弁連という組織を以って行うべきではないということだろ。
日弁連は人道団体ではない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:13:52.32ID:lKkCMuzT0
死刑廃止論者に法的根拠なんか示せるわけ無いだろ

死刑は国家による殺人
死刑は人権侵害

こんなツッコミどころ満載のアホウな事を何十年も言い続けてる連中だぜ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:14:04.34ID:rnCPxh6o0
>>41
死刑存続派の多くも本当に社会正義や遺族のために制度を支持しているとは思えないけどね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:14:54.72ID:fmoKBVfL0
>>13
嘘つくな
罰則規定がないってだけだろ
大嘘つき
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:16:14.20ID:QkDQ0QZi0
>>47
あと

・冤罪の可能性があるのに死刑にしてしまっては取り返しがつかない
・死刑には犯罪抑止効果はない

というのもあったな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:16:47.39ID:PFoKOuRY0
こんなバカを相手するのに
役所も時間使うなよ
税金のムダだから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:17:09.86ID:rnCPxh6o0
>>50
安倍首相が野党から要求された臨時国会の開催を渋っていることについてはどう思う?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:17:17.94ID:iFYyxY880
>>43
解釈が難解だから改憲するの?w
おまえ恥ずかしくないか?
ネトウヨの知能の低さがにじみでてるw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:17:36.73ID:P41+9g9w0
「法の支配を常に主張する日弁連が、法相の死刑執行を阻止しようとする法的根拠」
なんかトンチ問答みたいで草生えるw

どっちもどっち、クチだけ達者な法律ゴロ同士の口喧嘩だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:17:38.41ID:cDue8w5v0
死刑無くして何の役にも立たないバカを最期まで面倒みるよりさっさと見限ってあげた方が親切
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:19:18.65ID:fmoKBVfL0
>>53
それと死刑執行に何の関係が?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:19:41.20ID:DDoPCDoe0
まぁな、ある程度かしこい法学部は、
ほとんどが死刑在置派ではないから。
日弁連、各地方の弁護士会は消極的になる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:20:31.63ID:YpIKSBEY0
>「法の支配を常に主張する日弁連が、法相の死刑執行を阻止しようとする法的根拠」
これについてはいろいろ論点があるから、即座にどちらかに与するつもりはないが、
さすがにこれは素人くさいので、取り下げた方がいいと思うが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:20:38.50ID:0+GGMKUZ0

 日弁宗  :  サヨク御用達の思想。別名・反日教。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:20:46.77ID:xaKOyRk7O
>>48
利己的な動機で不当に他人の命を奪ったなら
自らの命でその罪を償うべきだと思ってるだけ。
自分が何をしたのか
被害者の方がどれ程恐ろしい思いをしたか
殺人犯に教えてあげられるのも
死刑の利点だな。
死刑は死刑囚自身の教育にも効果がある。
学んだ事を生かすのは地獄で贖罪した後になるとは思うが。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:21:34.18ID:XYPeBi2s0
>>50
> >>13
> 嘘つくな
> 罰則規定がないってだけだろ
> 大嘘つき

いや、努力規定(正確には「訓示規定」)で正しい。
刑訴法の基本書にも載っている常識。
あの鳩ぽっぽもそう言ってたぐらいだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:22:14.11ID:JX64QMJsO
弁護士が法律にケチつけてんじゃねーよ
依頼人からの弁護だけしてろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:23:15.92ID:yWJ029Vd0
>>56
仮に冤罪で死刑のところが無期でなって、獄死したとして、死刑と比べて何がマシだっていうのもあるしな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:25:58.05ID:rnCPxh6o0
エリート層が社会運動を先導するのはどの分野でも見られる傾向だが、
犯罪被害者の運動は特にその傾向が強いように感じる。
エリートはプライドを傷つけられるようなことを許せないだろうし。
そうなると加害者の更生を望む少数派の被害者・遺族の意向が無視されがち。
犯罪被害者の世界は結構ドロドロしているのではないかと想像する。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:27:13.14ID:fmoKBVfL0
>>63
そんなもの解釈の違いだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:28:09.61ID:RhwO92qh0
法には解釈があるからね
それで食ってるんでしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:28:15.85ID:nPF25cPa0
知り合いの弁護士が言ってたけど、弁護士と言っただけで「死刑反対」とか「安保反対」とか思われて迷惑だってw
本人は、どちらも賛成らしい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:28:48.91ID:rnCPxh6o0
>>58
要求があれば臨時国会を召集しなければいけないのは憲法で定められていることなのだから
死刑執行をいつまでも行わないことよりも違法性が高いのだが。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:29:48.05ID:EzDhklUu0
死刑制度の是非が問題ではなく弁護士会の非民主的な運営に問題があるんじゃね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:30:10.75ID:rnCPxh6o0
>>69
死刑存続派は法治主義のわりには刑事司法や人権に対する理解が乱暴なのがよくわからない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:30:21.40ID:XYPeBi2s0
>>65
> 弁護士が法律にケチつけてんじゃねーよ
> 依頼人からの弁護だけしてろ

飲酒運転に対する刑罰が軽すぎると思って、
危険運転致死傷罪の創設に尽力した弁護士が涙目。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:30:25.46ID:KXB8OTTl0
前スレ
985 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/08/30(水) 17:33:27.72 ID:jAS4Gx3I0
>>950
「身勝手」がどの程度まともな解釈かがまず問題
被害者が加害者に与えた精神的苦痛はあるのかどうかとかね
司法でいう身勝手っていうワードは外野の学者から見ると結構謎なんだよ、意味論的に

面識のない相手を殺すのは完全に身勝手だろう
他には相手に何の非も無いのに殺してたりとかな
問題でもなんでもないよ低脳
この程度が分からないなら学者=アホだわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:30:55.24ID:xaKOyRk7O
>>71
多分、アカくないと法学部で良い成績をつけて貰えないんだと思う。
んで、アホな学生はそのままアカくなり
利口な学生はアカい振りをして卒業して
保守派になる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:31:13.68ID:p4Zj4Gi70
>>72
じゃあアベガーのお前も死刑は半年で執行しろよって意見だと言うことだな(笑)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:32:00.30ID:KXB8OTTl0
>>19
死刑廃止派のほうがより信用できないというだけでは?
人としても知能の問題としても
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:32:18.21ID:rnCPxh6o0
>>73
首相といった公務員には憲法を尊重する義務がある。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:32:21.02ID:fFwvP99d0
日本人の性質上死刑は必要不可欠なんだよ
人の命を奪ってのうのうと生きているのはおかしいんだから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:32:52.16ID:XYPeBi2s0
>>69
> >>63
> そんなもの解釈の違いだ

解釈じゃないよ。
6か月過ぎても何の法的効果(←この言葉の意味は調べてね)も生じないから。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:34:29.17ID:XYPeBi2s0
>>82
> 日本人の性質上死刑は必要不可欠なんだよ

まあ、土人国家だからな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:35:20.65ID:rnCPxh6o0
岡村弁護士の罪の部分は刑事司法の理念を理解しようとしない人たちをのさばらせたことだな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:36:44.63ID:yWJ029Vd0
死刑廃止派の推進理由なんか要は先進的な我々の思想を受け入れ実現しろというだけでしかないからな。
反対派は劣ったものとする、典型的左翼。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:37:01.69ID:FJyG+D+30
>>1
>「死刑制度に関しては弁護士によって賛否がある。廃止の活動をするなら、
>弁護士会の名前と会費を使うのではなく個々の弁護士の名前と資金で活動すべきだ」と述べた。

正論。 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:37:34.71ID:KXB8OTTl0
>>44
> >>37
> 岡村弁護士は死刑廃止派だったという噂をどう思っているのかね。
> 死刑廃止派へのネガキャンのためにデマをあえて放置しているのならば
> 弁護士として許されないだろう。

本人が「自身は人権はだった」と話しているが
> じつは私も、いわゆる「人権派弁護士」の1人だった。現行の法制度に馴れてしまい、
> 被害者の苦しみ、権利に思いを致すことがなかった。妻を亡くして、初めて常識に立ち戻れたのだ。
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Z-LvMOG4ELEJ:shuchi.php.co.jp/article/555%3Fp%3D0+&;cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=firefox-b
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:38:54.11ID:tUNlzq++0
日弁連を解散して、新しい組織を作った方がいいな

会員は、純粋な日本人だけでね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:38:58.93ID:grh9WjNZ0
ジャップは人権が大嫌いなので仕方ない

死刑大好きジャップが価値観外交を掲げるなら
年間1000人死刑にする中国と仲良くすればいいのにな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:40:26.64ID:ANtpXzq70
逃げるなよバカ左翼
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:43:22.22ID:fmoKBVfL0
>>72
結局、死刑廃止派はアベガーと同じ反日連中ってことか
よく分かった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:43:28.20ID:rnCPxh6o0
>>92
岡村弁護士が死刑廃止派だったらもう少し人権に対する理解があったと思う。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:43:53.65ID:cG4I/NOj0
>>94
平然とジャップなどという差別言語を言う人間に人権どうこう言われる筋合いはねーな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:44:03.43ID:XYPeBi2s0
産経の記事の見出しが変。
廃止と阻止という、本質的に意味が違う言葉が混在していて、使い分けられていない。
まあ、産経だからしょうがないけどな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:44:05.34ID:iFYyxY880
>>94
人命軽視のブラック体質はジャップの誇る伝統やでw
なにをいまさらw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:44:24.80ID:fmoKBVfL0
>>75
弁護士のくせに法も守ろうとせず
死刑反対訴えてる方が意味不明だ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:45:24.87ID:RNUkd/+B0
 犯罪の抑止力としての死刑は全く機能してない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:45:48.73ID:A1VfvMUe0
>>19

もう一人殺されて
さらに死刑賛成の思いを強くすることはあっても

反対に寝返るきっかけなんて存在しない
っしょ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:46:03.93ID:7L42OzE80
>>38
ばか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:46:44.74ID:fmoKBVfL0
>>103
なんで言い切れるんだ?
お前がそうだからか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:46:45.57ID:XYPeBi2s0
>>96
> >>85
> 土人国家より治安の悪い国は何国家と呼べば良いんだ?

土人性と治安は関係ない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:47:08.27ID:tUNlzq++0
>>94,99
平気でジャップなどと言うのは、大阪在住のチョンに多い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:47:44.53ID:j5L+3HQs0
>>102
弁護士にも憲法にもとづいた思想の自由があるから、死刑反対を訴えるのも法に則っている。

残酷な刑罰を禁止した憲法の趣旨にも則っている。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:48:12.47ID:xaKOyRk7O
>>94
オマエは本当に馬鹿だな。
そういう書き込みで日本人を馬鹿にして気持ちよくなれるのかもしれないけど
それを読んだ人は
あぁ、この人は日本人をジャップと読んで気持ちよくなる種類の人間なんだな
と思うだけでその書き込みに感心して同意する日本人なんかいないぞ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:48:12.53ID:A1VfvMUe0
>>11
外人がおおいと凶悪事件も増えるし
思いは同じなんやろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:48:16.16ID:XYPeBi2s0
>>102
> >>75
> 弁護士のくせに法も守ろうとせず
> 死刑反対訴えてる方が意味不明だ

法改正運動をすると、その法を守ってないことになるの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:48:31.43ID:KXB8OTTl0
>>98
死刑廃止派が主張しているのは人権じゃない別物ですな
人権重視なら被害者や遺族の人権も含まれるので
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:49:42.84ID:fmoKBVfL0
>>109
こんな反日犯罪者擁護弁護士にかかれば刑務所は快適な移住空間になって
刑務所天国になるだろう
そんなもの日本人は求めていない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:50:00.39ID:ALSacQlH0
死刑廃止派は排外主義者レイシストに、支持されてることはどう思ってるんだろう?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:50:05.79ID:fmoKBVfL0
>>112
政治家にでもなれよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:50:11.45ID:jHtVSl4+0
ID:f7wnoBg70

死刑廃止派の糞キチガイゴミクズ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:50:57.88ID:UELWB1V90
反日弁連同盟を名乗って欲しい。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:51:39.24ID:jHtVSl4+0
>>94
バカは黙ってろよ池沼
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:52:06.14ID:A1VfvMUe0
>>1
まー
何にしても
これはおかしいよね

労働組合の会費を強制徴収されて
それが勝手に原発デモの日当に
使われてるのと同じ構図やんけ

>>人権擁護大会での決議参加者が
全会員の約2・1%だったにも
関わらず、日弁連が
平成29年度予算に
2500万円の支出を計上したこと
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:52:13.14ID:heVwxjuB0
>>72
要求通り臨時国会開くでしょ
9月だろうけど
いつの月日に召集するかを決めるのは内閣と憲法で決められてるし
この規定が嫌なら改正すればよろし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:53:18.62ID:Ml2+TLqP0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。204+4
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:53:32.07ID:nRDXTa/c0
だから政治活動がしたいなら強制加入なんて止めて任意団体にすればいいんだよ。

特定の職業に就くと強制的に加入させられる団体が
自分の意見とは異なる政治的な発言を連発すれば面白くないだろ

「相手の気持ちを良く考える」「少数派の意見も大切にする」
誰かさんがいつも言ってるいい言葉じゃないか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:53:56.72ID:ALSacQlH0
このスレで、ジャップだとか土人だとか言ってるのは
死刑廃止派なのに、どの面下げて排外主義が死刑賛成してるなんて言ってるのか
マジで思うのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況