X



【兵庫】JR六甲道駅に爆破予告疑い 中3男子を逮捕 神戸市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/31(木) 01:56:08.70ID:CAP_USER9
今年7月、神戸市灘区永手町4のJR六甲道駅構内に駅の爆破を予告するメモを置いたとして、
灘署は30日、威力業務妨害の疑いで同区に住む中学3年生の少年(14)を逮捕した。

逮捕容疑は7月21日午後6時45分ごろ、
同駅構内の男子トイレに「駅を爆破する」という趣旨の内容が書かれたメモを置いた疑い。
同署の調べに容疑を認めているという。

同署によると、トイレを利用した男性会社員(57)がメモを見つけて駅員に届け、駅員が110番した。
駆けつけた同署員や駅員が駅構内を捜索したが、不審物は発見されなかった。
メモは手書きで、この時刻前後にトイレに出入りする少年の姿が防犯カメラに写っていたという。

同駅構内では今年6月にも爆破を予告するメモと不審物が見つかり、駅は一時封鎖。
上下計54本が運休や部分運休し、乗客約5万人に影響が出ていた。
同署は2件の手口が似ていることから、メモの筆跡など関連を調べている。

以下ソース:神戸新聞 2017/8/30 22:55
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201708/0010509698.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:00:56.48ID:B9+9PBjF0
少年法いらん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:01:25.56ID:zigl9G4z0
な?兵庫だろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:05:00.20ID:Xlkz8odP0
手書きかよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:10:09.04ID:lE5gWXl20
ボマーつかまえた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:10:09.61ID:O6l4p5nj0
>>2
未成年でも鮮人系の犯罪って思ってしまうよね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:10:14.30ID:X4e5wNZi0
>>2
じゃあ犯罪だと知らずに犯罪やっても罰せられるわけか

お前が北朝鮮にでも行ってろカス
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:11:01.21ID:/NtC5lsP0
 
実名、国籍、顔写真
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:11:33.39ID:dZ3ojoPF0
を、夏休みの宿題と二学期免除来たこれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:11:53.02ID:qqP1WFRj0
2chでもツイでもそうだが、調子乗りキッズいるからなぁ
一回ボコボコにして痛い目に遭わなわからんわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:13:53.26ID:o8pon5I/0
>>11
そりゃ犯罪だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:40:06.20ID:Wd3ZIDH30
大体予告して爆破する奴っておんの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 04:42:12.00ID:zQweVkda0
本人の名前は公開せんでもええから、親の名前を公開しろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 04:43:41.88ID:sQYaT51i0
飛行機の搭乗にも遅れそうな時、つい頭をよぎってしまうw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 05:04:35.80ID:xfmoLsR30
いじめられっ子のストレス解消やろ
こんなアホだからいじめられるんだよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 06:12:26.34ID:EsOqRh7K0
>>24
前に旅行会社だかどっかの人が予約受けてた学校の観光バス手配するの忘れてて
当日学校に爆破予告して捕まってたよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:23:43.02ID:ISZz6bQB0
学校に出たくないから犯罪やったとか自衛隊みたいだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:28:41.36ID:icIgUI2a0
JR六甲道といえば優秀な大学で知られる神戸大がある(医・海洋除く)
0038ななし
垢版 |
2017/08/31(木) 20:59:31.06ID:/dcIoq6j0
鷹匠生は修学旅行
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:01:51.25ID:paWMXrH50
この男性会社員(57)も地味に勇気あるな。
第一発見者として疑われそう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:40:54.35ID:aAoOirrC0
>>37
ないと思うw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:53:33.62ID:ejuE/j5U0
>>37
予告しねーよな普通
なんで親切に予告せなアカンの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:24:13.18ID:HOZK26o40
>>37
そういうのを調べた番組だったのか本だったか忘れたが
一度だけあったっていうのは見た事がある。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 06:05:06.14ID:4SaeMk7X0
六甲道駅は震災で一度破壊されただろーが。
知らんのか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:48:13.25ID:uJuPJ2Wv0
今頃灘区の在校生は
うちの学校かもしれない、もしかしたらクラスメイトかも
なんて思いながら用意してるのかね
卒業生なら後輩かもしれない、とかかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:20:15.32ID:yHujZjD80
>>44
たまたま始業式体調不良で休んだら「あいつ犯人やで」って噂が広まるんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:30:47.61ID:uJuPJ2Wv0
>>46
友達に風邪とか用事を伝えていないやつはそうなるかもな
何にせよ休みにくい始業式だわな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 15:24:37.23ID:1Kbw6Vee0
最近の流行は

「やってから言う」
「特に関係ないのに俺の手下がやったとか言う」

0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:09:34.18ID:njK7WwGX0
灘中かもしれんよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:44:51.84ID:rImEYzfA0
>>45
脳に欠陥があるんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:59:23.55ID:+v4J1kqb0
つまんね。
書き込むなら爆破してからにしろよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 21:13:23.87ID:dUgrsAtS0
ホームレスが3食医療つきにしたい場合には効率のいい技。
普通の人がやって、被害届をだされて警察介入したら悲劇だもんな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:42:22.12ID:uGkTUMhH0
な、兵庫県だろww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:45:33.57ID:/aPOo9T+O
自爆テロも出来ないチキン野郎
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:46:23.44ID:STFjF5Mi0
金ジョンウンも指名手配なのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:49:53.55ID:3iEx0kbf0
夏休みの宿題して無かったんだろwww
これで宿題の未提出で怒られる事が無くなった…、よかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況