X



【かっぱ寿司】食べ放題の狙い目はウニとマグロ! 回転寿司は「原価率」で食え!9月8日まで36店舗、WEB予約限定©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/03(日) 16:35:28.17ID:CAP_USER9
長いのでザックリ説明
・8月28日から9月8日まで36店舗、WEB予約限定
・高級ネタは対象外、シャリ1個残すと30円罰金、男で16皿食えないと損
・原価率の高いネタ、ウニ、マグロ、穴子、いくら(人工いくらは今の時代は出ない)
 ケーキ類、赤貝、ツブ貝、旬の白身魚、サーモン、本日のオススメを狙え


以下記事本文

『かっぱ寿司』の“食べ放題”も大好評!「回転寿司」は原価率で食え!!
http://img.taishu.jp/images/contents/84/29184/1504146752028216.jpg
100円均一の原価(本誌調査)
http://img.taishu.jp/images/contents/84/29184/1503576021069788.jpg
日刊大衆2017年09月01日 10時00分 公開 [ヴィーナス2017年09月05日号
https://taishu.jp/detail/29184/

 ハラペコ全開でカウンターに着席すれば、眼前に広がる“食の大海原”――さあ、好きなだけ日本の国民食を味わおうッ!

 回転寿司チェーン大手の『かっぱ寿司』が猛攻! 6月から7月の約1か月間、平日14〜17時、関東や関西の20店舗に限って、“食べ放題”のキャンペーンを挙行したのだ。

「皿数を気にすることなく、好きなだけ寿司が食べられる。そうしたお得感から、実施店舗には連日、食べ放題目当てのお客さんが殺到しました。平日の、ランチ時でないアイドルタイム(非稼働時間)の稼働率を上げるための実験的な取り組みだったようですが、今後、恒久的なサービスとして定着するかもしれません。これだけの盛り上がりですから」(全国紙文化部記者)

 この好評により、かっぱ寿司は8月28日から9月8日まで36店舗、WEB予約限定で「新・食べ放題」を実施する。今後もキャンペーン情報を見逃さないよう、同社のホームページなどをマメにチェックするのがよさそうだ。

 しかし、気をつけてもらいたい。一つは、男性1580円(税抜き=以下同)、女性1380円、65歳以上980円、小学生780円、小学生未満は無料という値段。そして、もう一つは、極上大トロや上煮穴子などの高級ネタは対象外で、食べ放題では食べられないという“落とし穴”だ。

「かっぱ寿司の食べ放題は、通常1皿100円の握り寿司を、最低でも16皿は食べないと元が取れません。そこまで胃袋の容量に自信がない人は、かえって損をしてしまうかもしれません。加えて、シャリを残すと、1貫あたり30円(+消費税)を取られるというプレッシャーもあります」(飲食店コンサルタント)

 であれば、大事なのは何を食べれば損をせずに済むか、になってくる。そうなると、“原価率”が重大要素。対象メニューの中から、いかに原価の高いネタをチョイスするか、同時に、原価の安いネタをチョイスしないかにかかっている。

「ネタ(皿)ごとに値段が違う店であれば、仕入れ値に応じた値段をつけられます。しかし、100円均一店では、原価が10円のネタも、80円のネタも、同じく100円で提供することになる。そうなると当然、原価80円のネタを多く食べたほうが、お得。食べ放題では、普通の人が原価10円のネタをいくら食べても、とても元を取ることなどできません」(前同)

関連
「かっぱ 北海道の幸」フェア開催!いくら・ほたて・さんまなど、北海道産のうまいもの尽くし!2017年9月7日(木)開始、なくなり次第終了
PRTIMES 2017年9月1日 14時00分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000075.000018731.html
http://www.kappasushi.jp/wp-content/uploads/2017/08/img01.jpg
http://www.kappasushi.jp/wp-content/uploads/2017/08/img07.jpg
https://www.kappasushi.jp/cp/season6
【お得】<かっぱ寿司>「食べ放題」好評受け第2弾 今回は予約制 男性1580円、女性1380円、65歳以上980円、小学生780円
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502354153/
【外食】かっぱ寿司の食べ放題、客が殺到し大混雑。待ち時間660分★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497771158/

つづく >>2-10
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:02:50.00ID:4hQoAzxU0
添加物だらけのエセ寿司うまい?w
ぜってー食いたくねーわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:03:43.04ID:d3PscnVl0
また原価厨か原価優先で好きなもの食べないとか
そもそも回転寿司いかなきゃいいじゃん
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:05:28.05ID:6yXKbYSe0
こんなことやってるから魚が足らなくなるんだろう
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:06:47.76ID:ff1eCINy0
マグロは好物だから10皿行けるだろうが、他がな…
原価率云々言うならしゃぶしゃぶ食い放題1800円の店で野菜ばっか食いまくれ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:08:13.65ID:4hQoAzxU0
劣化して真っ黒なマグロに一酸化炭素吹き付けて無理矢理真っ赤にしたマグロ食ってうまいのか?w
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:14:24.43ID:IEmfy4lu0
「サラダ軍艦いかがですか?おいしいですよ」
「あ、今度にしとくわ。すみません、マグロお願い!」
というテレビCMが印象に残っている。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:16:22.13ID:XS5+g/uz0
いろいろ食いたいんだよ
馬鹿野郎
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:38:46.78ID:qYXXFg/P0
寿司なんてほとんど手間賃だろ
ウニやマグロは単純だから寿司屋は楽なんじゃないの?
原価安いけど捌くのに手間かかる青魚とかの方が大変だと思う
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:41:21.97ID:JNff5iz50
銀座久兵衛の寿司は、昔、経営不振で経営者変わったかもしれない。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:44:52.58ID:f/4jQyCV0
時間制限とかはないのかな
時間制限あってとして、制限時間内に16皿も100円のお寿司食べきるってなんかバツゲームっぽいw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:46:41.49ID:T8JAxujz0
タコが好きです
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:48:05.50ID:gozG2YVc0
>>963
1時間。仲間や家族で楽しめるような時間じゃない
食うのに必死だろうなw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:48:21.81ID:qhvoT4NJ0
乞食必死だなあ
そんなんすぐ売り切れだよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:50:02.23ID:S2Npvyrj0
安い回転寿司や食い放題の焼肉はDQN客ばかりだからな
原価率で食うのが基本だろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:50:26.84ID:JNff5iz50
16皿といっても、ご飯の量は牛丼2杯分はない。

大したことはない。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:51:22.36ID:grKq5xKF0
食べ放題で原価を考える奴はバカ
好きなもの食った方がいい
そもそもかっぱ寿司の食べ放題はただの無駄
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:51:52.37ID:g/ZvmD3a0
漫画か何かで見た、こいつらはラーメンじゃなくて情報を食ってるんだというのを思い出した
回転寿司で原価を食いたくはないw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:55:12.94ID:grKq5xKF0
親にすっげー貧相なバイキングに連れられてサラダばかり食ってたの思い出したわ
不味そうな料理しか置いてなくてサラダが一番上手そうだったという
多少贅沢するならもっとまともな定食屋で定食でも食わせろよと
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:59:18.47ID:gozG2YVc0
だいたい4分に1皿のペースで食べないと元が取れない
必ずしも4分以内に原価率の高いネタが回ってくるとはかぎらないことを考えると
>>1の主張は実現できない可能性がある
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 02:08:39.44ID:7+ErFioK0
北朝鮮のウニが入って来なくなってから、価格が上がったよな。
冷凍で柱体のカチンコチンのやつ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 02:11:37.35ID:gOnxCL+90
何が楽しくてかっぱ寿司の食い放題なんか行くんだよ

16皿なら余裕そうだからWEB予約しとくか
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 02:12:42.14ID:JNff5iz50
築地玉寿司の手巻寿司(手巻の日は1個108円)のほうが、ネタが良さそう。
時間制限なく、16本食べたら、お腹いっぱいになる。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 02:29:08.51ID:gozG2YVc0
16皿食べたからといってペイできたことにはならない。
なぜなら1時間で追い出される条件付きだから
もし16皿しか食べないのなら、食べ放題コース選ばずに1時間以上ゆったりしたほうが得。
これなら確実に原価率の高いネタのみを食べることができる。

だが、そもそも16皿食べること自体、若い人でないとしんどいと思う
少量の原価率高いネタを長時間かけて食べるのが一番得ではないか
もちろん>>1の主張に沿って原価率に拘った考え方をした場合に限るはなしだが
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 03:17:36.47ID:ZOWAoVYo0
100円寿司のウニやイクラを好んで食べる人いるの?
味音痴すぎるでしょ…
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 03:18:01.91ID:GicTDw/C0
つ〜か、そもそも原価率気にするなら家で自作して食えばいいんだよ。
外食する事自体、手抜き、うまいもん食いたいとか原価率度外視のハズ。
原価率を気にさせるって、その飲食店を潰そうって言うマスゴミの日本破壊の一環だろ。
食べ放題ならうまいもん、好きなもんを食いたいだけ食えばいいんだよ。
ただ、16皿以上は食わなきゃ食べ放題メニュー選ぶ意味が無いけどな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 03:32:49.59ID:B3ZRGLTk0
あんなクソ不味いウニ食べるなんて
罰ゲームとしか思えない
いくらの方がまだまし
どっちにしてもかっぱ寿司にはいかないけど
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:05:03.19ID:fIUaQJz6O
はま寿司平日90円に行った方がマシだな
時間制限もないし社会人も悠々利用できる

17皿食ってもかっぱより安上がり
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:17:29.80ID:+KHa0Y7A0
>>899
同感
ウニマズいんだけど、そう言うと血相変えていいウニを食べた事ないからだって説教するヤツが多すぎる

ベストな状態でなくたってヒラメとかロブスターとか和牛とか美味しいわ
理想的な状態じゃないと食えたものじゃないって事は、美味しい食材じゃないんだよな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:41:26.00ID:lq3t7+FI0
>>984 ウニはアイスクリームみたいな鮮度と捉えればわかり易いんじゃね?
すぐ鮮度落ちるよ。
ウニもホヤも好き嫌いあるからなぁ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:30:49.24ID:VQxL8IOp0
>>986
そもそも食べ放題なんて元を取るために行くんじゃないんだしな。
定額料金を払って、お金のことから解放させるためだから、
原価率とか言ってるのは底無しのアホ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:47:18.23ID:fXr2Ntuc0
>>1
3貫盛りとか、食べ放題ではないぞ。
どこが「関連」なんだ?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:17:01.63ID:zuFoQ6xr0
あのコピペ見たら俺はできない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:18:56.88ID:7VTnmlGi0
>>1
卑しい記事だ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:25:09.34ID:fXr2Ntuc0
>>1
原価率なんて関係ない。
質のいいネタなら別に5〜6皿でいい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 53分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況