X



【眞子さま婚約会見】互いを「太陽」と「月」と表現され…「夜空にきれいな月を見つけ...」 小室さんのエピソードに「雅すぎる」の声★4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/04(月) 10:27:19.89ID:CAP_USER9
互いを「太陽」と「月」と表現した
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/09/news_20170903162547-thumb-645xauto-120618.jpg

秋篠宮家の長女・眞子さま(25)と、小室圭さん(25)が2017年9月3日、婚約内定会見を行った。
テレビ各局が生中継した会見では、ふたりの馴れ初めについて触れられた。なかでも「夜空の月」についてのエピソードがロマンチックだと、早くもネット上で反響が広がっている。

■小室さんは「温かく励ましてくれる存在」

記者団から「率直なお気持ち」を聞かれ、眞子さまはまず、各地での災害に触れた。婚約内定発表は、もともと7月8日に予定されていたが、九州北部豪雨の影響で延期されていた。

「本日、天皇陛下のお許しをいただき、婚約が内定いたしましたことを誠にうれしく思っております。しかし、7月の九州北部豪雨と、そのあとの各地における豪雨の影響で、いまもなお大変な思いをされている方々がいらっしゃいます。亡くなられた方々をお悼みするとともに、被災された方々が早く落ち着いた生活を送ることができますよう、心より願っております」
2人が出会ったのは、ICU(国際基督教大学)の1年生の時。最初は「すれ違うと軽く挨拶をする程度」だったが、2012年に交換留学の説明会で、席が前後になったことから親しくなり、交際に至った。互いに「お付き合いする人は、結婚を考えられる人でありたい」との思いがあり、13年12月、都内での食事後に、小室さんから「将来結婚しましょう」とプロポーズした。

眞子さまにとって小室さんは「温かく励ましてくれる存在」で、交際当初は「太陽のような明るい笑顔」にひかれたという。一方小室さんは、眞子さまを「月」に例えて、交際中のエピソードを明かした。

「宮様とたびたびお会いするようになりましてから、ある日夜空にきれいな月を見つけ、その時思わず宮様にお電話をいたしました。その後もきれいな月を見つけますと、うれしくなり、宮様に電話をおかけしています。宮様は私のことを月のように静かに見守ってくださる存在でございます。とても愛情深く、確たる信念をお持ちのところに、強く惹かれました」

■名前の呼び合いには「実演はご遠慮申し上げるのですけれども...」

会見中、小室さんは眞子さまを「宮様(みやさま)」と呼んでいた。報道陣から、いつもどう呼び合っているのかを問われると、眞子さまは「ちょっとここでは、実演はご遠慮申し上げるのですけれども...」と前置きしながら、ファーストネームで呼び合っていると明かした。

眞子さまと小室さんの会見は、テレビ各局で報道された。ツイッターでは「実況」のつぶやきが多く流れ、なかでも「きれいな月」のエピソードには、「上品」「雅だ」といった反応が出ている。

「あー雅な感じで素敵だわ。月ねぇ...」
「小室さんの月のエピソードは一篇の詩のよう」
「古典文学に書かれている恋物語を読んでるかのよう」
「眞子さまと海の王子、美しい月で通じ合うとか平安貴族かよ」
「21世紀にこんな雅な話が聞けるとは思わなかった。千年ぐらい時空を超えている」
また会見冒頭では、5月16日のNHKによる婚約内定報道を念頭に置いたとみられる発言も眞子さまからあった。

「婚約発表の具体的な時期が決まる前に、突然に報道されたことにより、多くの方にご迷惑をおかけし、申し訳なく思っておりますが、今日を迎えることができ、ありがたく思います」

配信 2017/9/ 3 16:30
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2017/09/03307490.html?p=all

関連スレ
【婚約内定会見】眞子さま「今日の日を迎えられうれしく思います」 結婚式は来年秋にも催される見通し★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504426992/

★1が立った時間 2017/09/03(日) 20:53:00.35
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504466149/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:07:30.30ID:7z5A/OKt0
>>944
ふつうの神経ではできないな。
特に真子様は、容姿普通だし。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:07:34.76ID:GiYeL6ig0
>>950
おまえが顔デカ顔デカって小学生並みに中傷しても
何も変わらないってことだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:07:53.67ID:QM3NGQhd0
>奨学金がもらえるくらい優秀なら知らんけど

三笠宮彬子がコネで奨学金もらったみたいに皇族のパートナーというだけで
コネで奨学金もらえるよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:08:00.92ID:D2LfcDgP0
なんで弁護士目指すのにロースクールじゃねえよ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:08:29.46ID:dyTSNHIp0
お祝いにボビングヘッド作ればいいのに
頭身変わらず
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:08:39.67ID:yi3gy97k0
>>953
変わらないからなに?
小室は顔デカって事実を指摘されて何か問題でもあるのかと聞いてるんだよ
逃げないで答えろクソムシ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:08:42.59ID:ThuWQY2R0
軍人と結婚しろよ
空気読め馬鹿女
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:09:00.19ID:vgmN1XH30
>>939
ゲスニックマガジンの西条ですっ!
武井咲さんが出来ちゃった結婚ですけどどう思いますかっ!?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:09:21.89ID:GiYeL6ig0
>>957
おまえのルサンチマンが吐露されて
読んでて悲しくなってくる
これが問題
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:09:48.80ID:GYpdRMup0
韓国人と結婚して喜ぶのは
日米韓とか寝ぼけまくったことドヤ顔で言い放つ
馬鹿ゲリくらいだろw

男性に失礼すぎるw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:10:27.04ID:cUyNo59f0
お前らネトウヨが大好きな青山繁晴は小室のこと褒めてたぞ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:11:00.93ID:yi3gy97k0
>>960
小室の顔が巨大なのは単なる事実でしかない
全くルサンチマンなどではないが
なにかルサンチマンだという証拠でもあるのか?
証拠だせよ池沼
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:11:04.71ID:PzYuOd9k0
>>922
自分は皇族をゲットするために策を弄したりしてません
このとおり単純な男ですから
レットイットビーで自然体に過ごしてたら眞子様がついてきたんです、って言いたいんでしょ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:11:09.66ID:5sMJh6rG0
なんだ圭でいいんだ   世の中の落ちこぼれに光を与えたwwwwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:11:10.87ID:QM3NGQhd0
眞子の週3日勤務で東大特任研究員(年収500万ー600万)というのも
公募らしいけど、まったく研究業績なしの修士の眞子が忖度されて選ばれた

これ、実務はなくて、自分の好きな研究だけしてれば500万とかもらえちゃうらしいねw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:11:41.05ID:GikgkEIY0
どこの公家かって感じではある
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:11:44.65ID:pkmaAaas0
>>90
逆玉だといつもの女叩き連中がひっそりとしてるなw
股開けばいいとか言ってる奴ら
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:12:11.07ID:D2LfcDgP0
大丈夫、旦那さんは何にもしなくても1000万はもらえるから
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:12:33.98ID:GiYeL6ig0
>>963

925 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/09/04(月) 14:02:19.45 ID:GiYeL6ig0
>>918
眞子様が気に入ってるから別にいいのでは

小顔で長身だったら君が何か得するの?



俺は>>918と会話してたんだけど
なんで急にお前が割り込んできたの?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:12:55.05ID:z/g7CCP40
容姿のことは言いたくないけど、



眞子さんの1.5倍あったな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:13:11.73ID:o/K9bBCH0
1000万なんて2年持たないよw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:13:19.25ID:rfGlrMri0
なんというデナーリスとドロゴ
お二人ともゲームオブスローンズ好きであられたかw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:13:36.69ID:yi3gy97k0
>>970
オマエがムカつくからに決まってんだろマヌケ野郎
早くルサンチマンだって証拠出せよノロマ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:14:03.31ID:hZNDz5II0
顔デカ王子死ね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:14:49.28ID:zO1f77c+0
いいヒモたびだち
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:15:10.60ID:yi3gy97k0
>>975
たしかにマコも顔デカアゴ女だもんなw
あれを超える顔デカアゴというと小室ぐらいしかいないのかwww
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:15:57.60ID:GiYeL6ig0
>>981
お互いが好きならそれでいいだろ

顔の大きさにこだわるやつは、小顔を選べよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:16:06.99ID:dyTSNHIp0
顔デカってのがよっぽどこたえてるらしいなw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:16:22.53ID:pkmaAaas0
>>967
イキイキして演じてた感じ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:16:27.97ID:hZNDz5II0
世間知らずのマコを騙した顔デカ王子
許さんぞ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:16:28.98ID:Z1o3+ggZ0
後ろにカンペ出してるだろってくらい台本読みだったね
小室家の情報が全く無いねと我が家のオババが申しておりました
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:16:39.05ID:yi3gy97k0
>>977
なぜオマエと会話して承認欲求が満たされると思うんだ?
根拠をのべてみろ
ルサンチマンだって証拠も早くしろよ無能
バカは何やらせてもダメだなw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:16:46.14ID:taX5GdiM0
あ、
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:16:50.96ID:2ldukB4e0
kkプロフィールの「正社員」「正規雇用」にワロタw
なぜ強調するかなw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:16:51.86ID:4/sOp0e80
小室圭

アナウンサースクールや法律事務所になんちゃって通って経歴を華々しく見せかけ世間知らずの超格上の女をゲット!セレブ生活ウマー
背後には新興宗教や祖父、父の自殺がチラつく地雷物件


(錦織圭の彼女)観月あこ

モデルやタレント業をなんちゃってこなして経歴を華々しく見せかけ世間知らずの超格上の男をゲット!セレブ生活ウマー
背後には新興宗教や葬儀屋、反社会的勢力がチラつく地雷物件


そっくりでワロタ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:17:14.47ID:y3aM7R1g0
ID:yi3gy97k0
こいつはよほど顔のでかさにコンプレックスがあるんだろうなw
生まれて初めて自分より顔のでかい奴を見つけてそんなにうれしいか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:17:22.23ID:PzYuOd9k0
顔デカだけは秋篠宮家でもどうしてやることもできなかったねw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:17:24.23ID:w4phMug60
普通の大学生同士の出会いを装っているけど、
相手が天皇家であることを知った上で、お近づきになるわけだ
計算高いに決まってるじゃん

皇后も、経済特権階級となった一族が、天皇家に近づいた結果でしょ
皇太子もキコも。
蘇我氏や藤原氏と同じ

こいつらの恋愛に清いものなど感じるかよw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:17:44.31ID:GYpdRMup0
ゲリゾーのような
ゴルフ腹になったら
褒めた自分が恥ずかしいので
がんばってくれたまえw
大変だな〜w
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:17:58.85ID:yi3gy97k0
>>983
はぁ??かなりのバカだなオマエwww
いい悪いなんて話してねえが
マコは顔デカアゴ女で、自分より顔デカアゴの小室を選んだというただの分析なんだけど?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:18:15.92ID:z/g7CCP40
シャクレってあったぞ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:18:38.77ID:GiYeL6ig0
>>989
ルサンチマンを持つ人とは「本来の『反動』、すなわち行動によって反応することが禁じられているので、
単なる想像上の復讐によってその埋め合わせをつけるような徒輩である。


まさにお前が「想像上の復讐によってその埋め合わせをつけるような徒輩」なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 51分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況