X



【スイス】北朝鮮問題巡り仲介の用意=大統領「対話する時期だ。大国には責任がある」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/04(月) 20:40:43.37ID:CAP_USER9
[ベルン 4日 ロイター] - スイスのロイトハルト大統領は4日、北朝鮮情勢を巡る問題の解決に向け、仲介役を務める用意があると述べた。

ロイトハルト大統領は、スイス軍は韓国と北朝鮮の国境付近に配備されており、スイスには中立的な外交の長い歴史があると指摘。その上で、中国と米国は責任を果たす必要があるとした。

大統領は会見で「仲介役を申し出る用意がある」とし、「対話する時期だ。大国には責任がある」と述べた。

配信2017年9月4日 / 20:02
ロイター
https://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-idJPL4N1LL3I6
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:24:59.04ID:s1iv20A10
>>256
急峻な山岳地帯とただの半島じゃアドバンテージが随分違うんでね?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:25:23.67ID:g4ftvfnP0
>スイス軍は韓国と北朝鮮の国境付近に配備されており

どういう意味?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:25:25.02ID:EFabsPUm0
後悔するぞ
関わるんじゃなかったと
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:26:31.44ID:4F+AQx5P0
水銀のお得意様だからな。
(。・ω・。)、、、凍結しろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:27:00.72ID:IUKW4C7v0
仲介することになる内容を把握しているかも疑わしい
キム王朝の延命や安全保障とかいう奴は現状認識ゼロ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:27:21.30ID:s1iv20A10
永世中立国ってのは別に外国と交戦しないって意味じゃないからな
スイスファーストでどこにも与しないってだけ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:27:35.94ID:qDVSR2BQ0
>>263
だから停戦監視のための部隊だよ
朝鮮戦争の休戦時からずっとやってる
もう数人しかいないと思うけど
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:28:33.32ID:SEE2P8q00
チョン半島を非核化してチョンをあの地に閉じ込めるのに協力してくれるんなら
どこでもいいけど
無理だろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:28:35.75ID:drfBzt860
スイスは小さな國だけど
国民皆兵だ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:28:42.03ID:b+Qi7mMp0
みんな内心ではアメリカが吹き飛んで欲しいからね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:29:23.62ID:3REC/eaM0
北朝鮮と対話なんてムツゴロウさんでもできるかどうかってところだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:30:13.21ID:hP9M8uyE0
今対話言ってもびびってる
ようにしか見えないよね
北の思うつぼですわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:30:28.59ID:HXqZaMxg0
メルケルといい欧州は気楽なものだよね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:30:28.64ID:RH6zsBlA0
>>270
そんな国がなんで今更仲介なんて言い出したんだろうな
もっと前にいくらでもチャンスあったろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:30:34.68ID:+3kry7LD0
>>270
味方がいない分、すべて自分で
守らないといけない
それは分かるが、核兵器を振り回す国家を
隣に持っていない余裕にしか見えない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:30:45.92ID:s1iv20A10
スイス人こそ民族自決の気概に溢れた人々ですやん
特別に誰の味方もしないし(=利益があれば誰でもオッケー)
国は自分たちで守る
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:31:07.21ID:VxJExEdp0
北が要求するのはカネだからスイスが払うのか?
スイスは永世中立国だけど傭兵つまり戦争で稼いでるじゃん
シェルターの普及率も100%だし
北が武力で中露みたいに周辺国を脅したり侵略したりしないと思うか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:31:31.07ID:s1iv20A10
>>281
隣のおフランスが核持ってますw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:31:40.82ID:E4uf3Zt50
基本我関せずって印象があるスイスが出てきたって客観的に見たら結構ヤバいって事なのかね
対話は必要だと思うけど今対話したとしても互いに譲歩点とか手土産が無いから逆に開戦一直線って事になる気がする
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:31:45.05ID:+3kry7LD0
>>283
下手に関与したら、スイスも恫喝される
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:31:45.66ID:3bpPwB8F0
>>271
>もう数人しかいないと思うけど

そんなののこと言われてもなあ…
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:32:02.20ID:gozG2YVc0
関係ないスイスまで口出してくるとは、どえらいことになっとるがな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:32:16.44ID:lKQsINgr0
対話を拒否してきた安倍や菅がめっちゃ焦るwww 
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:32:23.30ID:zdk8xOC70
核は放棄しないことがわかりきってるのに対話ってw
なにするの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:32:34.68ID:s5wSVdhE0
ゴールドが急暴騰して預金の引き出しが激しくなっているから急に慌てているのだろう

戦争は起きない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:32:34.76ID:+3kry7LD0
>>284
フランスはスイスに核ミサイルを打つ
可能性はないでしょ
北朝鮮なら、ゼロじゃない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:32:58.84ID:HXqZaMxg0
対話するとしたらアメリカが大幅に譲歩するしか解決の糸口はないんだよね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:33:05.35ID:s1iv20A10
>>288
アメがスイスの北の口座凍結とか要求してきたら困るし
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:33:45.57ID:2WZUjG9v0
え?スイス軍が朝鮮国境にいたの??
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:33:54.97ID:+3kry7LD0
>>293
そして、それは解決じゃない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:34:00.16ID:hRDpdrua0
おっっっっっっせ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:34:02.37ID:aubHApqe0
ヨーロッパの国々がここぞとばかりに出張ってくるな。しょせん対岸の火事なんだろう
中東とは態度が違い過ぎる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:34:02.75ID:s1iv20A10
>>292
フランスはナポレオンみたいに攻め込んでくるおかしな奴がたまに出てくるから
スイス人はそんなにフランスのこと信用してないと思うw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:34:06.94ID:RH6zsBlA0
>>294
あーそれか トランプが北朝鮮と国交のある国とは貿易拒否とか言ってたやつか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:34:07.24ID:3bpPwB8F0
北が決め事破ったらスイスが責任もって北の体制潰してくれるのか?
それなら一度やってみてくれ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:34:45.30ID:SSN2rp6X0
>>13
中立国だからどことも国交ある
だから正恩は幼少期をスイスで過ごせたわけだし
0305 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/04(月) 21:35:09.51ID:XwjCUGyC0
実は地味に永世中立国のオーストリアは
とりたててなにもしません。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:35:10.22ID:unlpmIln0
よし、仲介の印に北朝鮮のエレベーター全部スイス製にしてやれ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:35:19.98ID:urVZsZqv0
やっぱり、貧乏人増やしたら世が乱れるね。
生活保護を少しは見直すよ。ただ、北は貧困ビジネスやりやがった。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:35:31.50ID:EBibnOuA0
オバマがずっと対話してきてたんだけどね。
そんな経緯を知らないはずがない
スイスもパヨク化がすすんでるんだろうな・・・
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:35:39.10ID:hRDpdrua0
>>171

それが問題の本質だな。

米が折れるわけないのに何を考えて北が挑発してるのかサッパリ理解できない。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:35:53.32ID:+3kry7LD0
>>300
核ミサイルじゃなきゃ良いんだよ
スイスは国民皆兵の武装国家だから
北朝鮮の核ミサイルに、スイスは対抗する
手段がない
同盟国もないから、報復してくれる国もない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:36:30.62ID:vxUOWyR20
北朝鮮のミサイルはウクライナ製
ウクライナはヒラリーグローバル金融軍産CIAモサドが操ってる
安倍日本会議カルトのバックもヒラリー一味。
全部繋がってる自作自演なんだけど
ヒラリー一味はトランプを引き釣り下ろしたくて必死なので北朝鮮使ってトランプへの嫌がらせをしてる
トランプがキレて北対日米の戦争になれば金儲けできるしヒラリー一味が主導権握れるので都合がいい
カリアゲは戦争する気ないがミサイルをコントロールしてるのはウクライナ技術者(ヒラリー一味)なので
カリアゲの意に反してヒラリー一味が勝手に日本に撃ち込んで戦争に誘導する可能性高い。、
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:36:34.85ID:O0L4+CVi0
スイスが仲介で成功したことは無い。

カリアゲの頭は、次はグアムやろ! そして次は日本やろ?
米国は、極東に多少(数十万人規模)の犠牲が出ても北朝鮮に
攻撃して潰すべきだろう。   舐められ過ぎでしょう。

米建国の精神を忘れず、理不尽?な敵は倒すことやろ!
北朝鮮(韓国もか?)は理不尽極まりないからね!

半島は白人ロシアでは管理できない。したことが無い!

歴史的に、半島管理(属国)できるのは、シナしかいない。
破壊殲滅後、そっくり半島をシナに渡したらどうや?
破壊・焦土は米国に任せて、シナは後程好きなように!

日本は在日(帰化)資産を付けて、半島に返し解決を図るべきやな。
もう生産性の無い無意味で解決の目途も無い、日本国内での在日連の
保護と諍い暴動の連鎖は止めたい。
全て、シナが民族管理して欲しい! 習近ぺいの意向にも沿うだろう!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:36:37.47ID:xzy/4xw/0
今週にでもコレで対話してくれるなら
なんだスイス祭りジャマすんなよw
だけど

日本人は後で思うのだった。スイスは友人だったと
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:36:52.70ID:RH6zsBlA0
>>302
やだよ 北が決めごと破って日本に核落とした後に北の体制潰してくれたって
何の役にも立たないもん。少なくとも日本人には。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:37:29.69ID:XOxTIBz10
どっちからも集金するスイスw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:37:33.43ID:aubHApqe0
>>315
オーストリアには翼を授ける産業がある
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:37:55.07ID:2WZUjG9v0
仲介役ビジネスって美味しいのかね?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:38:13.39ID:RAi8wIzF0
>>180
朝鮮戦争の休戦協定が結ばれた1953年から、
中立国監視委員会(NNSC)から、南北国境に
休戦協定の順守を監視する非武装の兵士が派遣されてるんだって
現在スイスとスウェーデンから、計10人ほど兵士が派遣されてる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:38:42.04ID:5/lcrmda0
板門店のスイス
毎週お手紙を北朝鮮に出してるけど 北朝鮮がガン無視して受け取らず
ポストがいっぱいになってる あのスイス軍の話し、思い出したわ

いままでその調子だったのに無理無理ww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:38:42.28ID:jE7NVba50
>>106
日本に肩入れせず中立的に見ると、こんな対応になるのかもな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:39:05.39ID:xzy/4xw/0
こりゃスルー案件ですわwww

スイスばかにしてんじゃなく
もうカリアゲのバカとまらんのですわー
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:39:37.57ID:+3kry7LD0
>>324
日本は肩入れどころか、脅威の直接の
当事者の一つ
中立はあり得ない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:39:38.69ID:GSMaZGJC0
第二次大戦で儲けたスイスというイメージしかない
信用すると飛んだ食わせ物としか思えない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:39:46.79ID:L4lp+K2Y0
いいと思う
結果はどうあれ、とにかく誰かカリアゲと話して欲しいわ
ミサイルばかり撃たれて飽きてきたわ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:40:05.10ID:5uzsWFD20
また対話に戻るのかよ、知ったかぶりするんじゃないよ。スイスは自分が言った事に責任を持て 、やってみろよ平和ボケ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:40:12.56ID:s1iv20A10
>>322
スイスはドイツとそんなに仲良くない
今ドイツが大ドイツ主義丸出しになってるから警戒してるはず
そもそも永世中立国だし
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:40:23.76ID:+3kry7LD0
>>329
話しても無駄
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:41:22.54ID:z2ucx70f0
アピールだよいよいよ始まりそうだからな
仲介に名乗り出たし中立国としてやる事はやったとね
本気で仲介する気は無いよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:41:23.54ID:GjRQIamW0
北朝鮮に対話という名の時間を与え続けた結果がコレなんだが
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:41:29.75ID:urVZsZqv0
スイス人はシナ・ユダヤ人顔負けでインド人もびっくりの金の亡者ですよ。私的には。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:41:51.55ID:VH1SSelb0
こちらがロシア上空にミサイル飛ばしたら「話し合い」してくれるんですかねー
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:42:06.31ID:Dp2U3WgH0
>>1

前提条件がないと対話なんて無意味
前提条件は核・ミサイル開発の即時停止と凍結
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:42:45.24ID:+3kry7LD0
問題の解決は、北朝鮮が核兵器開発能力を
失うこと
そして、それは話し合いでは起きない
なので、物理的に能力を除去するしかない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:42:46.95ID:yfRILM8G0
安倍首相が9・17に計画する北朝鮮への密使とは? 小泉元首相は固辞
安倍が行って仲介の出来レースやりたいよなw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:43:13.92ID:lKQsINgr0
圧力、圧力で何の成果も出ていないwww


ロシアのスルツキー下院外交委員長「米国や韓国が軍事力をちらつかせ、北朝鮮を追い込んだということは認めざるを得ない」


北朝鮮に軍事的圧力をかければかけるほど、北朝鮮はミサイル開発や核開発で防衛力を高めようとするわなwww

こんな状態では、交渉や対話は始まらないし、外交の失敗    
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:43:52.98ID:C+EPfkyV0
ぽっと出が何言ってるんだか
20年前に言っとけ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:43:55.91ID:/IppyU+U0
資産はほぼ不動産のトランプの感覚からすると
スイスの秘密口座なんて百害あって一利なしだから
圧力かけられるのが嫌で仲介を申し出たんだろうな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:44:45.37ID:s1iv20A10
>>335
だってもともとはまともな産業も無い山岳地帯で
イタリアとアルプス以北の国を往来する連中から通行税ふんだくったり
周辺国に傭兵輸出して生計を立ててきた貧しい国じゃん
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:45:43.55ID:2WZUjG9v0
対話。すればする程キチガイ朝鮮の軍事力が増すばかり。
対話とか言ってるヤツはグルだと疑え。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:45:43.69ID:Er7Js9Z60
北朝鮮問題巡り仲介の用意=
大統領「対話する時期だ。大国には責任がある」

で!かりあげ君ーーーーーーーーーーーーーーースイスまで出てくるか!!
殺されるぞ!絶対!絶対ーーーーーーーーーーー100%!100%!!

ま!かりあげ君が国外に出てくる勇気があるなら!!
トランプと会談して!どうして欲しい!どうするんだと!!

でも!国外に出たら!かりあげ君はーーーーーー殺される!!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:45:58.11ID:9PwNaCY90
北朝鮮は、核ミサイルを開発すればするほど
自分たちの立場が強くなると言う信念を
持っている
これは、話し合いでは覆せない
核ミサイルが実際に運用できるレベルに
到達する前に、物理的に能力を
除去しないといけない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:46:02.54ID:gozG2YVc0
散髪屋でいつも、「カリアゲでお願いします」って言ってるんだけど
これからはちょっと考えるわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:46:21.08ID:/hwcUoMX0
スイスには核ミサイル飛んでこないからね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:46:25.51ID:1qOqvt9k0
テンプル騎士団が国の元祖だから決して軍事に疎いわけじゃないんだよな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:46:27.56ID:o0bWYbGQ0
阪神淡路大震災の時に、いち早く災害救助犬のチームを派遣してくれたことは忘れない。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:46:30.57ID:hpkJXIQK0
もう誰にも止められないのか
始まってしまうのか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:46:54.38ID:+BojpR3N0
イランの核兵器開発は日本にとって、どうでもいいこと
北朝鮮の核兵器開発はスイスにとって、どうでもいいこと
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:47:14.99ID:KcBpXyau0
>>1
出てくるなよ、世界大戦になるだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:47:20.85ID:gaDno+Fw0
>>1
こいつらドイツ人だからな
メルケルの代理みたいなものだぞw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:47:21.01ID:lwmRtnva0
カリアゲは仲介に同意しないと思うなあ
スイス、米との話し合いでは中国さまの意向を代弁するだけだよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:47:27.44ID:SctunMrg0
テロ国家みたいなもんなのになにが対話だあほぬかせ
中身はイスラム国と大差ねーわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:47:27.84ID:5/lcrmda0
>>349
実際そうだしな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:47:30.48ID:9PwNaCY90
>>351
いや、どうか分からないよ
NATOの一員でもないスイスは、
北朝鮮が脅しても、軍事的には
スイスには味方がいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況