X



【小田急火災】火災現場で停車なぜ?→警察官が、近くの踏切の非常ボタンを押す、ちょうど現場付近で車両が止まり火が燃え移る★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/11(月) 11:59:55.58ID:CAP_USER9
東京・渋谷区で小田急線沿いの建物から出火し、走行中の電車に燃え移った火事で、非常ボタンが押されたものの、間に合わず、ちょうど現場付近に停車し、火が燃え移っていたことがわかった。

この火事は、10日午後4時すぎ、渋谷区代々木のボクシングジムから火が出て、真横を走っていた小田急小田原線の新宿行きの電車に燃え移ったもので、およそ300人の乗客は、電車から降りて避難し、けがはなかった。

目撃者は、「火が上がったなと思ったところに、ちょうど小田急線の各駅電車が入ってきた。なぜか、踏切の前で止まった。それで、燃え移ってしまった」、「消防士が運転士に、『早く動かした方がいい』みたいなことを、結構、怒鳴り声で言っていた」などと話した。

この火事で、小田急小田原線は、新宿駅と経堂駅の間で運転を見合わせたが、出火からおよそ5時間半後の午後9時半すぎに運転を再開、およそ7万1,000人に影響が出た。

調べによると、沿線火災を受けて、警察官が、近くの踏切の非常ボタンを押したが間に合わず、ちょうど現場付近で車両が止まり、火が燃え移ったという。

警視庁などは11日、火災発生当時のくわしい状況を調べる方針。

配信9/11(月) 4:44
FNNニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170911-00000016-fnn-soci

他ソース
小田急沿線火災 緊急停止のいきさつなど当時の対応調査(9月11日 6時25分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170911/k10011134601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

関連スレ
【小田急線火災】「ドアを開けろ!」叫ぶ乗客 燃え上がる屋根 動揺広がる車両内★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505089940/

★1が立った時間 2017/09/11(月) 08:28:35.87
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505093675/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:00:16.26ID:1QqdLYpf0
犯人はトンキン県警
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:00:35.29ID:dE8f0r+q0
日テレ
小田急 非常ボタンで火災現場横に緊急停止
http://www.news24.jp/articles/2017/09/11/07372156.html

その後の小田急電鉄や警視庁への取材で、当時、消火活動で消防車のホースを現場近くの踏切に通すため警察官が非常停止ボタンを押したことで、電車に自動ブレーキがかかり、火災現場のすぐ脇に止まっていたことがわかった。


消防が悪い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:00:35.46ID:ZtfEt1DE0
ワイの結論

悪いのはテリーマン
繰り返す
悪いのはテリーマン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:00:37.58ID:1QqdLYpf0
トンキン県警とトンキン消防団の責任のなすりつけあい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:00:46.06ID:a/QIUfdd0
1000名無しさん@1周年2017/09/11(月) 11:59:43.81ID:2Aq3qkld0
バカな警察官のせいで鉄道会社は大被害だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:01:20.35ID:WvmMoW/i0
駅のすぐわきで大火事になってホームの先が見えないほど煙が立ち込めても
平然と通常運転し続けた阪急電車を見習うべき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:01:40.10ID:BZN5L+6WO
>>4
パヨチン死ねば?

>>1
運転手が自発的に列車を移動させればよかった
マニュアル人間化してたからそんな当たり前の配慮もできなかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:01:40.42ID:G++D5uto0
消防士「危険ですから早く電車を動かしてください」
運転士「大丈夫っすよw電車は鉄で出来てるから燃えないっすw」
消防士「とにかく危険だから早く動かして!」
運転士「ちょwww指令所から許可ないと電車動かせないから無理wwwwww」

消防士さんかわいそう・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:01:51.72ID:7OSij6oS0
>>6
スッパマンはこういう時に何もしない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:02:10.68ID:1QqdLYpf0
緊急停止ボタンおしたら運転手が何しようとも自動で強制的に止まることしらない駐在って・・・・

中卒駐在雇ってるトンキン県警の民度wwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:02:29.32ID:nvpjQ/9P0
例えると、戦闘中に石化状態
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:02:29.35ID:VEgrcBZR0
昨日のニュース報道のあと、「これだから女は」って言われてたけど
運転手女だったの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:02:31.16ID:zDIL+A7k0
小田急線火災、悪いのは誰?
お好きなものをどうぞ。

○○が悪いよ派
   │
   ├─ 運転手が悪いよ派
   │   ├─ マニュアルどおりにすると死人が出るよ派(臨機応変派)
   │   ├─ 逆に燃えているのに走らせてんじゃねえよ派(現状把握派)
   │   ├─ バックしろよ派(後背位派)
   │   └─ 燃えてかけぬけろよ派(キャプテン翼派)
   │
   ├─ 車掌が悪いよ派
   │   ├─ ちゃんと客を誘導しろよ派(クレーマー派)
   │   ├─ ちゃんと司令の指示を仰げよ派(事情通)
   │   ├─ ちゃんと火事の現状を見ろよ派(ちょい無理派)
   │   └─ お前が火を消せよ派(無茶振り派)
   │
   ├─ 女が悪いよ派
   │   ├─ 女にはいざというとき向いていないよ派(男尊女卑派)
   │   ├─ 女に権力を与えるな派(ナチ党)
   │   └─ ま〜ん(小学5年生のまま成長した派)
   │
   └─ その他が悪いよ派
       ├─ 司令が悪いよ派(他の私鉄社員派)
       ├─ 停止ボタン押した奴が悪いよ派(結果論者)
       ├─ 火事を起こしたボクシングジムが悪いよ派(原理主義者)
       ├─ こんなんで燃える車体が悪いよ派(イジメられる奴が悪いよ派)
       └─ チョウセンジンが悪いよ派(寝ても覚めても朝鮮人が頭から離れられない派)

○○は悪くないよ派
   │
   ├─ 運転手は悪くないよ派
   │   ├─ 自動停止だからどうしようもないだろ派(率直派)
   │   ├─ 運転手は状況をつかめないよ派(分析派)
   │   ├─ マニュアル通りに対応するのが社会人だよ派(社会の歯車派)
   │   └─ 列車内だと運転手とは神に等しいよ派(倒錯派)
   │
   ├─ 車掌は悪くないよ派
   │   ├─ 一人で多数を誘導するのは無理だよ派(小田急労働組合)
   │   ├─ 車掌ちゃんは一生懸命対応してたよ派(女子)
   │   └─ 車掌の放尿で火事を消してほしかったよ派(変態)
   │
   ├─ 女だからって悪くないよ派
   │   ├─ ○○事故の時は男だっただろ派(背理法派)
   │   ├─ かわいいは正義派(ビジュアル派)
   │   └─ まんこは正義派(本能派)
   │
   └─ その他諸派
       ├─ 高架になっていないのが悪かったよ派(連続立体事業推進同盟)
       ├─ 消防隊の口が悪いよ派(クレーマーその2)
       ├─ 物が燃えるのは自然現象だから派(ナチュラリスト)
       ├─ 物が燃えるのは悪魔の仕業だから派(エクソシスト)
       ├─ バケラッタ(オバQの由来は小田急だよ派)
       └─ チョウセンジンの被害者もいるニダ派(小田急線を新大久保まで延伸させる会)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:02:41.55ID:rykwdSjb0
ひとつだけ確実に言えることは、
運転士は事が起きてもろくすっぽ対処できないってこと。
つまり、無人運転でも何ら問題ないってことがわかった。
なので、今後少なくとも東京近郊や京阪神の鉄道は、無人化へ進むよ。
無人化反対の拠り所「無人だと緊急のときに対応できない」という前提が瓦解したから。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:02:47.62ID:7OSij6oS0
>>11
運転士もな。
動かしたくてもロックかかっているんだってな。
そりゃ動かせないわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:02:53.45ID:lop3U/TV0
>>1
目押しが得意なお巡りさん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:10.97ID:W3fxAtxv0
警官が電車でカーリング
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:11.88ID:FGWPDbdy0
トンキン警察アホやろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:22.07ID:gveKrvOv0
まだ必死に犯人隠蔽かwww
今は東北自動車道かな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:31.90ID:DYoMH0ca0
まるで漫才だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:44.16ID:CvFyddiP0
即座に鉄道会社に連絡して場所を伝えるくらい出来ないのか?
非常ボタン押しちゃったらそりゃあ運転士はすぐに止めようとするだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:47.21ID:7OSij6oS0
>>23
そっちかよ!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:50.96ID:UTCXVuqo0
>>1
さっきニュースで
「運転士は煙を確認したけど火災とは認識してなかった 非常停止後は踏切の不具合だと思って降りて安全確認してた」ってさ

煙見て非常停止ボタン押した警察官もいるだろうし火災見てる野次馬もいるのに「火災だと思わなかった」ってのはアスペか何かだろうな

電車が燃えた原因は運転士だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:53.22ID:a/QIUfdd0
>>5の ID:dE8f0r+q0 は非常停止ボタンを押して被害を拡大させたヤカラ(あれは警察官ではない)本人もしくはその家族です
コピペしかしていません
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170911/ZEU4ZjByK3Ew.html
なので、気にしないように
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:56.67ID:O96CZyje0
天才スロッターw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:58.80ID:fK7DeXTC0
放火係
列車停止係

クーデター
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:04:09.65ID:VEgrcBZR0
こっちにも

警察官が、現場に駆け付けた消防隊員から消火活動のため、電車を止めて欲しいと言われ
非常停止ボタンを押していたことがわかった@NHK
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:04:22.95ID:P2OEmBOG0
この反省を踏まえて、災害やテロが起きた時は、
警察や消防の誘導よりも自分の判断を重視した方がいいな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:04:24.70ID:tgKO4ZYL0
止まった場所が悪かったね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:04:32.34ID:rz1+zDOk0
>>17
無理
そもそも「運転手が対処できない⇒無人でOK」とか意味不明
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:04:36.91ID:idaXLcja0
>>13
この件で出動したかは知らんが、そういえば23区内にも駐在所あるんだよな

>顔の見える警察官として近所に親しまれる「駐在さん」が見直され、
>1990年代後半より都市部でも治安対策の一環として駐在所を設けるケースもあり、
>現在では東京23区内にも59カ所の駐在所が存在する。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A7%90%E5%9C%A8%E6%89%80#cite_ref-2
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:04:42.15ID:G++D5uto0
>>21
でも警官が非常停止ボタン押さなかったら通過列車が消火ホースふんで脱線してたぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:04:47.30ID:gveKrvOv0
三鷹市
斉栄野 なみえ

八王子市
中村榮

港区
高杉 みき
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:04:48.57ID:OwmlgMp30
鉄オタの知識自慢いらないから
再始動に関して納得のいく回答ないな
現場で判断して少し動かことできなかったのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:04:58.39ID:uSpkxwHo0
普段さえない警官がやっと掴んだピタリ賞
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:13.58ID:a/QIUfdd0
>>28
だから、君みたいなバカが回避できる被害を回避できない被害に替えてしまったんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:15.99ID:Fwn59CLS0
停止する時点で先頭車両前方に煙が立ち込めてるだけじゃなくて火が間近に迫ってるのが見えるのに
8分も停止したままとかアホとしかおもえんなこの運転士と車掌
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:29.86ID:ZtfEt1DE0
制度設計したバカ
次の駅まで行くよう指示したばか
指示まちバカ運転手
停止ボタン押したバカ警察
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:35.44ID:aEztougC0
ペロッ…
犯人は…警官ッ!?
なの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:37.66ID:VJA76FaI0
>>37
押してもいいけど避難誘導しろよ
電車が燃えるまで放置とはどういうこと?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:44.29ID:7OSij6oS0
>>32
まともな警察官
警察官「無理です、スーパーマンでもないのに電車を止めるなんて・・・。」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:47.15ID:rykwdSjb0
>>18
運転士の判断じゃなにもできないんじゃ、運転士がいないも同然だな。
誰が悪い以前に。「果して運転士は必要か?」ってことになりそう。
車ですら無人運転とかって話になってるのだから、
車より明らかに行き先が限られてる電車に不可能なわけないのだから。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:55.95ID:A6eYXB9G0
本官なんだから電車止める時は運転士を撃て
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:58.96ID:ze+0EJ5M0
???「チッ」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:59.98ID:ZAOKKTxk0
電車なんて急ブレーキをかけても止まるまでには相当な距離を走ってしまうから
非常ボタンを押して、たまたま火災現場近くで停車と言う自体は仕方がないが。

非常ボタンを押されたら自動的にブレーキが掛かり運転手では解除できないのかね。
なんで火災現場から移動できなかったのかが知りたいところ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:06:09.11ID:MT/1KuYv0
消防が警察に非常停止ボタン押させたのに、消防が運転士に動かなくなった電車を「テメェ、さっさと電車を動かせよ、このクズが!」って怒鳴ってたの?
この消防士の名前は?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:06:16.14ID:r2fQw8aq0
警官は押して終わりとか一般人と同じ対応なのか
鉄道工事関係者は列車防護教育受けてて
押した後には列車防護に走らなきゃいけないんだけど
警官も列車防護教育すべきだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:06:31.75ID:bYKpsPPR0
原因は消防でした
消防弁償しろよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:06:33.84ID:cucWrlWO0
警察官「非常ボタン、ポチッとな」

警察官「なんで炎のど真ん中で止まるんだよ!!」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:06:36.59ID:Fwn59CLS0
>>28
>運転士は煙を確認したけど火災とは認識してなかった

あの煙で火災と認識できないってこいつ頭大丈夫か?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:06:37.12ID:u5o1L1fm0
人が死なせなかったこと以外
最悪の判断の集大成だな。
火事場に横付けして丁寧に火を燃え移してから
移動して近隣を延焼リスクに晒した。
乗客の避難も二の次で遅い。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:06:44.67ID:a/QIUfdd0
>>16
押した無学警官が入っていない
やり直し
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:06:51.74ID:ZduKEYP90
こういう時に外部と連絡とるのは車掌だろ?
給料も車掌の方が高いんだから。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:06:56.46ID:yCUvDHGs0
想定できなかった鉄道会社が悪い

警察官が悪いと連呼する奴がいるけど
非常用ボタンなんて一般人でも犯罪者でも押せるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:06:59.89ID:2/5cTLvE0
消防士は火事の真横に止めてくれとか言ってないし。
警官の悪質ないたずらだろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:07:10.22ID:7OSij6oS0
>>37
その程度で脱線するん?
そもそも、列車運行が停止しているかわからない中で、
線路にホースを設置するなんて、相当なキチガイ消防だと思うぞ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:07:13.93ID:2U3eWFhU0
>>28
ホース渡そうとして非常停止押したことをすぐにわかれとかエスパーか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:07:34.99ID:T1a1N3ZD0
警官がシステムを理解していて
なおかつ並の想像力があれば
踏切の非常ボタンなんて絶対押さ
ないよな。沿線火災はまず関係機関に
連絡だろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:07:43.99ID:HOuK6Alj0
>>66
アホか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:07:44.46ID:rykwdSjb0
>>35
いまだほとんどの鉄道が有人である理由が、
事が起きたときに対処できるようにするためだから。
今回の件でそれが否定されたのだから、
労働組合もそれを理由に無人化を否定することができなくなった。
もはや「人情」だの「ふれ愛」だの抽象論をわめくしかない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:07:45.01ID:7OSij6oS0
>>49
システムでどうにもならないことと、
運転手が不要なことは別。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:07:55.73ID:xf6dTrV90
>>52
前スレでは、運転所が停止信号解除しないと動かないみたいなことを書いてるひといたな
ホントはどういう状態なんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:08:09.13ID:ZtfEt1DE0
緊急停止位置が不適切だった場合のマニュアルは?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:08:10.53ID:zbU0hnGE0
ボクシングジムが悪い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:08:10.80ID:CvFyddiP0
>>65
ボタン自体は誰かが押してしまう事もあるからそこで正確な状況を伝えるのが現場にいた警官の仕事だったのでは?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:08:15.46ID:UTCXVuqo0
>>52
煙とか見てるのに火災だと思わず電車から降りて安全確認してたとさ

横燃えてるのに(笑)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:08:38.08ID:rykwdSjb0
>>74
だからシステムを変えてる途上だろ?
ホームドアってそのためのものだから。
自殺防止じゃねえぞ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:08:42.09ID:rlnw932J0
負傷者ゼロで済んだのにムキになって叩く必要あるか?

今回のは警察官が非常ボタン押したタイミングが絶妙に悪くて不運だっただけだろ

電車止めたやつが誘導もせずに燃え移るの眺めてて、ヤバくなってから慌てて「動かせ」「やっぱり燃えてるから動かすな」とかやってんだから電車側は、どうにも出来ないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:08:52.32ID:a/QIUfdd0
>>47
あれだけで論破されて悔しいーかー
悔しいなら勉強しろ(爆笑)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:08:54.93ID:ceCw+pgi0
屋根が燃えるってやーねー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:08:56.59ID:TZJnRFSR0
テレビには、運転士が安全確認を怠ったとか報道するように根回ししたのか警視庁は
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:08:58.95ID:V3xWPc5+0
電車の何が燃えたの?
電車の外装って可燃物じゃないよね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:09:00.29ID:G++D5uto0
>>46
警官「車掌が乗客の避難誘導すると思ってた」
車掌「運転士からなんの連絡もなかった」
運転士「避難が必要なら警官が警告に来ると思ってた」
消防士「危険と言いに行った俺の立場は・・・orz」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:09:01.22ID:fK7DeXTC0
消化ホース、線路横切らせる意味が無い場所
しかもそんなことせず消化している
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:09:20.42ID:NsbfLwzH0
警察が非常停止ボタンを押したという踏み切りの位置は?

1.火災現場の向こう側:列車は進退窮まる
2.火災現場の手前側:止まれていない上に間抜けな位置
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:09:22.34ID:5Sc1IlYb0
TBSみてわろったw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:09:23.62ID:YZnnpyhJ0
危機管理上の課題が明らかになった。
一定間隔で監視カメラ付けたり、
鉄道事業者に国から対策が通達されるのでは?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:09:38.80ID:Gvfrd+/70
火事場の真横で止まってしまった運の悪さと、解除に時間がかかる自動停止システムの欠陥によって起きた事故
現場の人間と乗客の冷静な対応で奇跡的に死者はおろかケガ人もゼロ!
って美談になってもおかしくないと思うんだが

誰か叩かないと気がすまないってのも、ここまでくると異常だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:09:40.74ID:DwitUJrP0
まず鉄道会社に連絡して指示を仰げよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:09:42.25ID:wUoxcufZ0
止まって燃え移った後に動かしちゃダメよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況