X



【沖縄】「外国人風の男に襲われた」 実はうそ 路上で倒れていた男(21)を逮捕 沖縄市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/29(金) 09:40:27.29ID:CAP_USER9
26日深夜、沖縄市住吉の路上で倒れていた男性が駆け付けた警察官に強盗被害を訴えていた件で、沖縄署は27日、
うその被害申告で業務を妨害したとして、住所不定の自称ダンスクラブ従業員(21)を偽計業務妨害の疑いで逮捕した。
調べに対し「うそをつきました」などと容疑を認めているという。

逮捕容疑は26日午前0時50分ごろ、沖縄市住吉の路上で、路上寝の通報を受けて駆け付けた沖縄署の警察官に
「外国人風の男2人組に襲われて顔を殴られ、財布から現金5千円を奪われた」などとうその被害申告をして、
署員の業務を妨害した疑い。

以下ソース:沖縄タイムス 2017年9月29日 07:20
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/149366

関連スレ
【沖縄】強盗事件か 20代男性が顔面を殴られ5千円奪われる 気を失った後、300メートル移動した所で再び気を失って倒れる [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506491292/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:41:02.83ID:lY8RqPkc0
浅はか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:41:47.53ID:q9B8XcMy0
沖縄タイムス「がっかり…」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:41:59.46ID:5t56FLj80
一人は日本人とかの話か?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:42:07.42ID:fLcJnPCM0
なんのためのウソなのかよくわからんな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:45:49.69ID:aF/8Q/ZG0
実名は?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:46:31.66ID:qdjXXGC/0
住所不定?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:46:48.78ID:/vewtAc10
>>1
名前ありソース

強盗事件は「ウソ」 21歳男を逮捕
http://www.qab.co.jp/news/2017092894948.html

> 逮捕されたのは住所不定の伊礼悠也容疑者(21)

これfacebookだな

伊礼悠也
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010812314227
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up111136.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up111135.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up111137.jpg

沖縄最北端の伊平屋島出身
沖縄県 島尻郡在住
沖縄県 島尻郡出身
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:47:45.74ID:BB92BtCU0
なんだ、またネトウヨが外国人のせいにしたのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:50:49.43
これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!これはネトウヨ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:53:25.91ID:TFGGx9G50
琉球新報「ちっ」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:53:46.22ID:+iElypMF0
犯人像168センチとドレッドヘアが不自然と指摘した2ちゃん探偵
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:55:58.78ID:qdjXXGC/0
>>12
沖縄だと朝日でも右に見えるって本当なんだなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:56:04.11ID:AG0/K/Tt0
外国人風の男じゃなく成り済まし朝鮮人に殴られたのか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:59:59.01ID:9ZvIGDKE0
パヨクの詐欺か?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:00:18.46ID:v7mz5oMU0
なんで、嘘つくの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:02:00.50ID:YQuXIlKY0
すぐに正直に言うあたり、おそらく鮮人ではないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:05:16.30ID:7s/WEfwJ0
アホだなぁ
単に路上寝なら、保護されて家族に引き取られておしまいなのに。
つく必要のない嘘をついて偽計業務妨害とか
何がしたいのか
余程、路上寝の言い訳がしたかったのかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:07:37.70ID:xKgC17Cl0
嘘松
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:14:24.48ID:YBGyRMrl0
5千円で警察沙汰の嘘つくとか酔っ払ってたんかいな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:43:45.21ID:/VW8S/EA0
ダンスクラブ従業員を沖縄から追放しろ!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:54:21.41ID:W4sqyf6k0
飲酒運転をしてるならともかく、路上で寝てた位で何で嘘つくの?
もしかして当たり屋が目的で車道に寝てたとか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:16:21.70ID:gqFkE7tc0
住吉ってあのスラム街みたいなとこ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:21:06.90ID:AmDHEzWF0
ぱよぱよちーん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:21:47.48ID:y4uwE3fH0
住所不定・自称ダンスクラブ従業員

果てしない闇を感じるな・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:23:57.40ID:Neomjnwf0
パヨクが、米軍関係者の犯行のように思わせようと企んだのだな。悪質な奴らだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:24:00.53ID:DEsUUC650
>>8
在日米軍に罪を擦り付けようとしたのか。
なるほど。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:25:48.94ID:LjQxa8eC0
>午前0時50分ごろ、沖縄市住吉の路上で、路上寝の通報を受けて駆け付けた沖縄署の警察官に

夜中に倒れたふりして誰かが通報してくれるのを待ってたのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:36:07.72ID:gaDIWgKg0
なんで犯人が米兵じゃないんだよ!

こないだも地元もDQNが犯人だし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:42:27.12ID:81nrcdwi0
在日朝鮮ヒトもどきだろ
兵役逃れの刺青もデフォ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:15:36.75ID:UJsN7+dI0
> 男性の話によると、男2人のうち1人は身長168センチメートル、がっちり型、頭をそり上げており、黒色Tシャツだったという。
> もう1人は身長180センチメートル、やせ型、ドレッドヘアで上下黒色の衣服だったとされる。

虚言癖の謎の想像力
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:18:25.19ID:eFdisJ9S0
沖縄土人はすぐこういう嘘をつく
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:38:22.54ID:ZAMsT+gt0
やっぱブサイクだな沖縄人はw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:08.85ID:0YtTFo5b0
チョンだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:50:25.98ID:yUJUiznO0
すごい変わった名前かと思った
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:58:17.22ID:4+lSR6Yh0
>>12
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況