X



【衆院選】希望の党受け入れ拒否リスト流出 新たに岡田、海江田氏らの名前も★6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/30(土) 23:36:19.64ID:CAP_USER9
東スポWeb 2017年9月30日 17時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/13685811/

 衆院選(来月10日公示、22日投開票)を前に民進党の“解党”に伴う希望の党への合流問題で「受け入れNGリスト」が出回り始めた。

 希望の党代表の小池百合子都知事(65)は29日、民進党の前原誠司代表(55)と会談。表向きは候補者全員の受け入れを要請している前原氏に対し、小池氏は「全員を受け入れることはさらさらない」と明言。さらに都庁での会見ではフリーランスの記者から「リベラル派を大量虐殺するのか」との質問に「排除致します」と言い切った。

 希望関係者は「この“排除”のワードは1996年の旧民主党結党時に村山富市元首相やさきがけの武村正義代表らの合流を拒否し“排除の論理”といわれ、流行語にもなった。小池氏も血も涙もなく、民進組を排除する魂胆です」と指摘する。

 永田町では希望が公認しない30人近くの名前が書かれたリストが出回っている。本紙昨報通り、菅直人元首相(70)、野田佳彦元首相(60)、枝野幸男代表代行(53)、長妻昭元厚労相(57)、赤松広隆元衆院副議長(69)、辻元清美幹事長代行(57)らが入っているのと同時に岡田克也元代表(64)、海江田万里元経産相(68)、安住淳元財務相(55)らの名前もあった。

「いずれも民主党政権で代表や大臣、幹部経験者で、安全保障や憲法観で一致したとしても負のイメージを新党に入れ込んでしまうので、厳しく“排除の論理”であたるでしょう」(同関係者)

 小池氏による“排除”を恐れてか、希望への合流を選択しない候補者も出始めている。一方で、NGリストに載りながらもいちるの望みをかけて、長妻氏や社民党出身の阿部知子氏(69)らは、希望にエントリーした。

 選考に当たっている玄葉光一郎元外相(53)は「選考過程は一切明かさない」としているが、週明けには“NG確定リスト”が出ることになる。

1がたった日時:2017/09/30(土) 19:33:04.64
前スレ:【衆院選】希望の党受け入れ拒否リスト流出 新たに岡田、海江田氏らの名前も★5
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506778473/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:53:58.14ID:zb0eZfb+0
民主の再来は勘弁な
日本人はそこまで馬鹿じゃないと
思うんだがな。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:04.75ID:YaHFzm5a0
>>924
それ
自民50円サポ多すぎ
最後瀬戸際ギリで小池党が勝つと思う
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:05.42ID:K14sgKX/0
>>907
実感なき景気、緩慢な景気、消費の減退、未婚化に資する少子化、
人口動態の歪化、多くの事は間違いなくそのあたりの問題とリンクするよ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:05.61ID:tcStjyou0
>>9
>>674
自民は過半数取るけど30議席くらいは減らすだろうね

そうすると公明党の発言力が強まるね
自民党内でも派閥の力復活かもね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:07.27ID:mfJ0yBJv0
>>926
若狭はテレビに出さないほうが良いよね
しゃべるの下手だし
黙って小池さんの靴磨きでもやっていれば良いのに
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:19.70ID:J8SzIv+f0
たぶん、自民+希望+維新+(公明)=で3分の2超えるよな
憲法改正が現実のものになるかな?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:24.25ID:tqX3cGhl0
>>937
今まで江田福田共産の3択だった神奈川人おつですw
次の選挙は自民がちゃんと候補立てるそうですよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:25.45ID:3K7QPLo50
野田とかグループ率いているような元総理経験者がいると、希望の党分裂のきっかけになるから
絶対いれたくないんだわ

どっちにしろ選挙後に希望の党公認もらって当選した民進党議員も
野田たちの新党にうつるだろうな

2年以内に希望の党なんて解党すると思うわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:32.75ID:5HgyDpsx0
>>926
早々都民ファーストに鞍替えしたから注目浴びただけで、国会議員になってまだ2年しか経ってない人だからな
小池の代弁者としてマスコミに取り上げられているけど、役不足過ぎてむしろ可哀想
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:33.16ID:M4zHml3XO
これから選挙終わるまでネトサポってのが騒ぎまくんのかよ…
数円恵んでもらうより働いた方がいいんじゃねえの?
好景気なんだろ?
騒がなくても勝てるんだろ?
何で必死なんだか意味分からん…
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:34.98ID:EGYYnfZL0
連合の支援を諦め切れないから
いつまでもゴタつく
欲張りな小池の自業自得よ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:36.08ID:ngO+d5yj0
しがらみだらけの連合が希望のバックについて
しがらみが、どうのこうの言ったら笑えるな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:36.92ID:Ajs9P1x60
>>956
陰気臭い 華が無い
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:39.91ID:iwIAWoGi0
>>925
ホントこれは大事は話だよ。安倍は外交は良くやってる。
小池は韓国には安倍以上に厳しいと思うけど
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:45.66ID:qval5Gn60
参院民進も前原がこっそり解党したよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:53.37ID:qGAZ3aAl0
潰れそうな会社買い取って再生できる力ないだろ小池に
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:59.21ID:lEelOUT30
>>887
戻ってくる得票率をとれば
と考えれば
大したことねえ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:59.55ID:b63TeKUIO
リストの観点は、外交、防衛で左翼お花畑を排除するだけじゃないんだよ。
民主党の象徴だった奴を排除してイメージ悪化を防ぐ意味もあるんだよ
だから例え思想が一致しても民主党イメージが強い奴はやはり排除する。
野田佳彦前首相もその典型だ!
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:04.33ID:d9CHm8wU0
なるー、優秀な人が外されるのね。
こうなったらむしろ、逆ふるいのメンバーで建て直せばいいのかな。
こうやって見るとホント優秀なメンバーばっかね、菅さん以外。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:05.60ID:EHn1eb7t0
自民は別として、野党で最終的にどこが得するかわからないな
案外、共産とか希望に行けなかった民進グループとか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:09.37ID:+kfJE4ZP0
小池は石原をどうするつもりだろ
刺客を立てるんかね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:17.34ID:jJNVIX5Z0
>>6
自民が一番クソだわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:17.77ID:SAtHz0Nt0
「緑のタヌキ」の内ゲバは明日も続きそうだなw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:20.73ID:tcStjyou0
>>15
岡田なんて政治家やり続ける意味ないわな
イオン創業家で資産たくさんあるんだから細川首相みたいに悠々自適に老後の生活すればいいんだよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:24.39ID:pLpcnQs00
>>932
要らないだろ 自民に入って何出来るの?意味不明
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:25.57ID:uRbgMTWU0
代表になった奴はダメだと思うよ。だって変わらないもん顔が。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:28.74ID:rVYqmTlK0
ダメな民進の連中全員つれてきたら希望もダメになるだろう
そのためのフィルター
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:30.03ID:/i/1B+Ak0
いいね。ぜひこの気迫で安倍政権の利権構造を潰してほしい。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:42.19ID:jK6a0IGu0
安倍が今回の件、面白がって半年後にまた解散しそうw
やればやるほど自民党支持になるから打出の小槌
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:42.76ID:U6vh+FfJ0
ここは都議選前と同じような雰囲気。
「小池何もやってない」「小池邪魔だけした」「都Fの候補なんて誰も知らない」って。
でもこんな感じで圧勝したばかりなんだよ。
そして過去の都議選直後の国政選挙はそのまま都議選と同じ結果が出てるそうだ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:44.19ID:3K7QPLo50
>>957
希望の党の党員で元民進党議員は 小池のいうなりになんかならんだろう
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:47.10ID:8fRSbhVG0
>>892
自分もそう思うわ。
小池は今度は東京で受け入れられない。
いわんや、地方では組織も人も金もない。
安倍の補完さえ無理。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:48.46ID:Ajs9P1x60
>>968
ホント?
寝業師だな前張りさん
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:53.92ID:lN8KDl0p0
>>877
注目され過ぎてんのも諸刃の剣だからなあ
ちょっとでも対応を誤ると、上げて叩き落とすのがマスゴミの常だからね
だから小池も大変だろうなとは思う
でもまあいずれにせよ、注目されればされる程、嬉しく思うタイプではあるのだろう
今すごく生き生きとしてるからねw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:57.97ID:aQoWhr4w0
>>956
顔は大事。あの人不安げな飼い犬にしか見えない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:59.75ID:y37pP+hQ0
>選考に当たっている玄葉光一郎元外相(53)は「選考過程は一切明かさない」

また密室政治かw
情報公開の原則はどうなってんだよwww
駄目だこりゃ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:56:09.54ID:DdUgZeS30
>>910
民進の中の目立つ左翼議員を排除する事でまた風を掴むんしないかな
で、維新と合併で100議席
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:56:09.73ID:tqX3cGhl0
>>966
日替わりで話が変わるおばさんに外交なんてできるわけあらずw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:56:10.46ID:ssy7VewP0
今回は共産も議席伸ばすだろ
正統派左翼も民進や小池の動きに筋が通らないと激怒して共産しか入れようが無い言うてる
まともな奴は右か左かに寄りアホパヨと情弱保守が小池に引き寄せられるという完全ゴミ箱化
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:56:17.01ID:5HgyDpsx0
>>962
共産と民進がくっついたほうが、ネトサポ的に忙しかったんじゃね
もう遅いけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 20分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況