X



【経済】インフレ率徐々に高まる、「真の夜明け」近づく=日銀副総裁 ロンドンで講演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/06(金) 03:58:34.22ID:CAP_USER9
http://jp.reuters.com/article/boj-nakaso-inflation-idJPKBN1CA1B8

[ロンドン 5日 ロイター] - 日本銀行の中曽宏副総裁は5日、英国ロンドンで講演し、インフレ圧力が増して物価安定目標に向けたモメンタムが強まるのは時間の問題とし、ようやく「真の夜明け」が近づきつつあるとの見解を示した。

副総裁は「需給ギャップとインフレ予想が改善を続けるなか、物価の基調的なモメンタムは維持されている」と指摘。「インフレ率は徐々に高まっていくのではないかと予想している」と述べた。

日銀の政策対応を振り返り、狙い通りの成果を得られたことがあった一方で「そうならなかったことがあったとも認めざるを得ない」と語った。

そのうえで「何度か偽りの夜明けも経験した」こともあったとしながらも、過去の経験から多くの教訓を学んだとも強調。「今度こそ、真の夜明けが近いと信じるに足る、より多くの理由があるように思われる」と述べた。

また「完全雇用のもとで非常に逼迫した労働市場は、緩和的な金融環境とあいまって、構造改革の過程で生じる痛みを和らげてくれるはず」との認識を示した。

講演後の質疑応答では、日銀は当面イールドカーブ・コントロール(長短金利操作、YCC)政策を継続すべきとの見解を示した。また、英国の欧州連合(EU)離脱が世界経済の健全な成長の妨げとなることは望んでいないと語った。

2017年10月5日 / 14:05 / 4時間前更新
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:18:44.92ID:nd3S2Qbz0
皆言いたいこともあろうが、
海外の講演で要人に自国の状況ディスられても困るんで、
これについて文句言うのはちょっとなあ、と思う。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:19:15.93ID:S4euGUPg0
>>9
西宮のマンションも、3年前、新築で3800万円で売り出していたのが
今は、4500万円くらいしとる。3年落ちの中古だぞ。
同じような新築は5000万円くらいするんじゃないのか。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:23:48.94ID:9MA7e3kf0
インフレが目立ちだしたってこと?

だめになってるんと違うの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:28:56.02ID:MZEmImdi0
土地が値上がりして家を買えなくなった人達の消費が車に変わる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:30:39.98ID:QUMtQBsD0
目標を延々先延ばし続けるだけの無能黒田東彦
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:35:08.95ID:bzExu9zZO
真の夜明け?w
日銀と安倍のせいで太陽無くなってるわ…
今は電池切れかかった懐中電灯で照らしてるようなもんだ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:31.81ID:mEXXH8Iy0
>>10
なんで下級なの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:40:45.46ID:A/0LbSki0
こいつ要注意だよ面従腹背の旧日銀のトロイの木馬
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:41:03.78ID:t4nWhIzJ0
>>101
でも黒田は海外でアジア銀と日銀、どちらの総裁が良いか?とインタビューされて前者と答えた口だけどね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:43:24.37ID:d2QIEUFp0
制御できるインフレならいいが
アホみたいに緩和した結果とするとなあ
もうどうにも止まらないとかにならねばいいが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:45:06.36ID:ferscKrg0
こういうの、国内で言ってる分にはいいけど
海外で言うのは恥ずかしいからやめた方が良いと思う
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:47:25.04ID:t4nWhIzJ0
日銀としては株価で安倍政権高値を更新させたいところだろうけど、

アベノミクス以前と比較して、ヒットした新商品も見当たらず、企業の生産性が改善している様子もない。むしろ企業が経営者や従業員の私物化している。

個別では成果を上げている企業もあるだろうが、総体としてはむしろ退化しているように見えるんだよな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:50:38.92ID:JqCqYfFF0
屁理屈ジャップ 訳無しジャップ 嘘吐きジャップ 誤魔化しジャップ 思い込みジャップ すっ呆けジャップ 言い訳ばかりジャップ
バ金持ジャップ 経済の犬ジャップ ゴミ金ジャップ 金づるぽちジャップ 使い捨てジャップのご苦労マシンジャップ ジャップ
タコ足ジャップ ぼったくられジャップ ババ抜きジャップ バブル幻想ジャップ ねずみ講ジャップ 利かされジャップ ジャップズアイ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:50:48.72ID:S+4/W+lx0
増税
円安
便乗値上げ
とっくにインフレ状態じゃん
民間はほとんど手取り上がってないのに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:53:20.14ID:mEXXH8Iy0
>>116
無茶苦茶ボーナス上がったけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:09.73ID:t4nWhIzJ0
つまり現在の景況感は、円安や対外環境の変化による好業績によるもので、企業活力によるものではないんじゃないかな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:58:59.09ID:9Fg6pbRI0
食うものにまで、あれだけ消費税取る国って他にあるのか?
スーパーの食品馬鹿みたいに高くなってるよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:00:37.13ID:5rUdROiK0
安倍と黒田の馬鹿さは度を越えてるw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:01:17.32ID:a65IB/Sb0
日銀総裁なんか、ウソついてればいいだけの簡単なお仕事です。
ネコにでもやらせとけ。

イギリスの首相官邸には「猫の公務員」がいる。キャメロン氏退陣後も職務続行(画像集)
http://www.huffingtonpost.jp/2016/07/14/chief-mouser_n_10983224.html

岩田日銀副総裁候補:2年で達成できなければ辞職 物価目標2%
2013年3月15日
https://archive.is/Lqc8o

http://biz-journal.jp/2015/03/post_9139_2.html
https://web.archive.org/web/20150307185706/http://biz-journal.jp/2015/03/post_9139_2.html
>  対照的に、かたくなに目標未達を認めないのは黒田総裁だ。1月下旬からの国会の予算委員会で野党から、事実上の目標時期の先送りは避けられないのではと追及され、はた目にも苦しい弁明に終始した。
> 「2年で2%」とは誰もが耳にしていたはずなのに、「きっちり2年とは言っていない」「どこの中央銀行も(2年で2%にきっちりなるとは)予見できない」などと繰り返した。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:01:23.95ID:ILpWdIuD0
もうすぐ次の消費税増税ですよ、中曽宏副総裁。
0124巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/06(金) 13:02:40.13ID:sTPscpPi0
インターネット販売やオークションで市場が縮小したのも一巡したし。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:02:50.67ID:mDtJ5TLh0
夜明けはまだまだないな
日本は今日没しかけの夕方
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:05:08.31ID:BK0fo2FJ0
円安で原材料が高くなって物の値段が騰がっているだけじゃんか・・・。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:05:26.05ID:VgPiC13B0
ハイパーインフレは近いのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:10:23.44ID:H2Ap+SfF0
じゃあ労働者の賃金も上げないとね
えっ?役員報酬と内部留保だけしか上がってない?
そんなバカな!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:19:23.05ID:idOp8Wzr0
インフレは給料が上がった結果だろうに・・
給料が下がってるのに無理矢理インフレ作ってどうすんだ
0131巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/06(金) 13:31:12.41ID:/1NMPM0L0
>>129 インフレって物価が上がって庶民は泣くんだよ、給料が上がるのはずっと後だよ知らなかったの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:33:56.74ID:kDeaxRVp0
>>129
なーんでこんなにアホなのかねえ
高度経済成長時代に、給料が上がった→インフレになったからって
インフレにする→給料が上がるという逆の図式が成り立たないことくらいどうして分からないのかね?
当時は他の国の労働者より日本の労働者の賃金が安かったから、上がる余地があっただけだよ
しかも日本製品が海外で高く売れたという前提条件があったからこそ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:34:39.47ID:kDeaxRVp0
>>131
いや、上がらないって
どうして上がるんだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:34:48.97ID:tBpOPtAl0
遂に日銀総裁が妄想を語りだしたw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:38:00.07ID:NsmYT1Nf0
>真の夜明けが近い
儲かってる一握り上級国民、大企業とそうでない中下級国民がいるなかでインフレがおこれば
後者がわりをくう。完全雇用に近い状態でインフレになってどう真の夜明けがくるんだよ。
ばかなこという副総裁だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:38:25.04ID:gmBoTwbA0
デフレの根本的な原因は住宅ローン以外誰も金を借りたがらない事。
なぜ金を借りたがらないかと言えば、バブル崩壊やリーマンショックの記憶が消えないからよ。
何度も言うが銀行はいざとなったら貸し剥がすし、そのとき財務省言いなりの政権だったら、緊急の融資も期待出来無い。
銀行の信用創造が信用されて無くて機能不全なのだから、代わりに紙幣を発行するべきで、理屈上は平時の9倍まで行ける。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:38:27.19ID:kDeaxRVp0
バカがアベノミクスという詐欺を信じたのは仕方ないよバカなんだから
けど学者とかで信じてる奴って本当なのかね?荒唐無稽な話だって、気づかないなんてことある?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:38:39.24ID:ILpWdIuD0
>>129
デフレ派はまだ生きてたのか。
緩和して物価、賃金が上がったら切腹するんじゃなかったのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:40:14.75ID:NsmYT1Nf0
いうか、実質金利をさげたところでどういう利点があるんだよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:41:14.29ID:ILpWdIuD0
>>132
なーんでこんなにアホなのかねえ
インフレにする→給料が上がるという図式が成り立たつことくらいどうして分からないのかね?
もし逆なら不景気なら金融引締め、デフレ誘導しろという馬鹿結論になってしまう。

あぁ、デフレ派の理論だね。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:45:43.74ID:PicNyOTO0
インフレって給与は上がらんでしょ、ふざけんなよ
物価も上がるのは極一部の土地とかでしょ
投資家投機家だけが儲けてなんか意味あんのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:46:21.78ID:HVRlANhX0
>>1
消費増税進めておいてバカ言ってんじゃないよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:48:21.59ID:HVRlANhX0
つかカルテル認めて企業利益を増やさんと給料はあがらんわな
法人税さげてもデフレ下では利幅がとれないから給料の原資にならん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:49:27.65ID:kDeaxRVp0
むかし賃金が上がったのは、
海外で日本製のモノが売れる→外貨を稼げた→輸出メーカーで働く日本人の給料が上がる→日本人が国内でお金を使いまくる→高い国産品も買う→他の国内の日本人生産者にもお金が回っていく
という構図があったからだよ
今は外国に製品を売れてないだろうに、図式の先頭がまずない
そしてもうこの図式は日本では永遠に再現できない
今はアジアやアフリカでこの図式が再現しているターン
日本はそういう国に外貨を払う方
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:52:40.71ID:pf6bU1C/0
デフレ、ディスインフレってのは企業の収益環境が悪くなってるのに規制やら労働者の抵抗でやらで
賃金が高止まりするから起こって、んでインフレにするにはその逆になればいいって教科書で習ったぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:57:03.07ID:HVRlANhX0
>>147
収益環境が悪くなるのが原因だが賃金のせいじゃねえよ
賃金下げたら需要が減ってなおさら市場が冷える

なんの教科書だよ
反日の指令書かい?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:57:29.98ID:FLOgsH5+0
>中曽宏副総裁
総裁と副総裁2人はリフレ派なんでそ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:06:03.09ID:kDeaxRVp0
>>141
だからその成り立つという根拠を説明してみろよ
ちょっと考えさえすれば、現実には根拠は何もないってことに気づくはずなのに
そのちょっと現実を見て考えることさえしなかったのがマクロの狂信者
現実は恐ろしいから、目を逸らしただけ
そもそも人為的にインフレにすることからして不可能だった
通販の送料が値上がりしていて、これはインフレだけど
アベノミクスとは関係ない
ドライバーの人手不足という現実をヤマトが認めて、売り上げが落ちることを受け入れたから
もちろん物価が上がれば景気は逆行する
これが自然な流れ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:07:11.95ID:k9WkbIGv0
徹底した節約でスーパーとか値下げしてんだけど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:07:24.24ID:kDeaxRVp0
>>144
その企業利益というのは何によって上がるものかを考えてね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:09:34.60ID:HVRlANhX0
>>153
ものが売れれば利益が増える
簡単なことだよ

ものを売るためには「消費者に」金をばらまく
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:10:48.65ID:b3T6oLG30
デタラメばっかしやがって
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:12:04.99ID:kDeaxRVp0
>>148
昔はね
何十年も前の話
今はもう変わっちゃったの
お前が買ったもの、どこで生産されたものか全部ひっくり返して見てみろよ
その原産国と書いてある国の労働者にお前は代金を支払ってるんだよ
日本国内には還元されていない
日本の資産はどんどんその原産国に流出しているということ
流出させているのは消費者のおまえ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:12:19.18ID:N46IBKO10
数字だけ見て目標値に近づいたと言ってても実態経済は悪くなってるだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:13:06.33ID:oM4eZsUo0
高くなってるからなあ、もの買わないのに数字だけ上げたいんだね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:13:29.80ID:ILpWdIuD0
>>151
経済学の本にもきちんと書いてるし、ここ10年間2chで散々説明したんじゃん。

もう、おまえには理解できる頭がないんだよ、諦めろよ。

いるじゃん。いくら説明しても数学に拒否反応できる奴って。経済学は数学必須なの。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:13:55.46ID:kDeaxRVp0
>>155
はい、次はその「もの」ってのはどこの国の人が作った「もの」だか考えて
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:14:01.46ID:pf6bU1C/0
日本の場合は終身雇用の名残りやら規制やらで雇用の流動性が低いから、それもあって
インフレになりづらく、長い停滞を引き起こした面もあるんだろうね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:15:28.87ID:kDeaxRVp0
>>161
ものを買う人がお金払ってるんだよ?わかる?
お店でお金払ってるのは誰?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:16:00.61ID:HVRlANhX0
>>157
その海外へ工場流出させてるの日本の政府だし?
メイドインジャパンが海外で人気あって日本人もそれわかってるのに
逆をやってるの政府だよ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:16:59.21ID:HVRlANhX0
>>162
じゃあメイドインジャパンに回帰しろよwwww
関税かけて海外製品締め出せよ

簡単じゃん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:17:43.21ID:Dd6Jasp30
馬鹿らしい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:18:32.77ID:xmkTiLAt0
世が明けたらバブル経済でそのあとバブル崩壊までがワンセット
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:21:07.53ID:kDeaxRVp0
>>163
その終身雇用が終って雇用の流動性が増えたのは、
企業が海外に生産地を移すためですわ
企業が日本国内の日本人労働者の生活に責任を負わなくて済むようになった

どっかで刷り込まれたフレーズをおうむ返しすんのやめような
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:22:54.51ID:tpxLSaPR0
>>1
詐欺師発見!!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:24:24.19ID:P2cljYqN0
>>39
そんな金額で金持ちとかないわ
金がない外人が5人くらいで住んで折半するんだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:24:28.51ID:F6xbbQVW0
日本人もついに
海外でギャグが言えるようになったのか・・・
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:27:58.04ID:1NlOuG4N0
インフレの実体は税金および公共料金の値上げであって、市場の実勢はデフレです。
家計の可処分所得は減り続けてます。重税かけといて、日銀にマネーをブタ積みして
おきながらインフレとか、日本国債の格下げを牽制しただけの発言としか
思えませんな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:29:16.85ID:/YIzHfDT0
底辺御用達のコンビニやら外食チェーン
これらの値段が徐々に底上げしてるような気配

若者は正規就職できるから賃金自体は上がってるから正しい姿だが
その恩恵をうけられない非正規氷河期世代涙目展開だなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:30:57.94ID:ZciVAM/o0
 
でも、日銀は今月の会合で物価見通しを引き下げるんだよね(´・ω・`)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:33:14.94ID:b/vy9sI90
5年くらい前も同じこと言ってただろw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:34:43.12ID:QrL7xBay0
老人から若者に富を移転するにはインフレが一番手っ取り早い。最近だと田舎ですら人手不足感があるから
流石にそろそろ物価が上昇を始めるんじゃないか。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:34:48.23ID:HVRlANhX0
>>176
今回の選挙で希望と維新を駆逐したらパソナ竹中の兵隊
ごっそり削げるからがんばろうぜ

ニートは選挙へ
入れるのは自公共産
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:35:06.51ID:Y2Kce4HK0
マイナス金利なんかやってるからインフレにならないんだろ
アホちゃうか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:37:17.26ID:QzbManwv0
>>15
賃金が下がり続けるなら物価も下がる
物価が上がり続けるなら賃金も上がる

賃金と物価は相互作用で連動する

なおかつ賃金は物価をオーバーシュートする傾向がある
つまりインフレ時には物価以上に賃金が上がり
デフレ時には物価以上に賃金が下がる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:37:31.42ID:ILpWdIuD0
>>182
アホはおまえだ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:42:01.85ID:lX5zZDHK0
デフレ反対
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:42:13.29ID:e8LES+ju0
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-05/OXBWCI6TTDS101

安倍首相の教育無償化、日銀の2%目標には逆風−物価押し下げに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:43:25.91ID:QzbManwv0
>>33
アベノミクス以降、企業利益は伸び続けている

>>37
企業利益は伸びているのでそれを賃金として還元すればいい

ただ消費税増税が重石になって消費が停滞しているので
企業としても内需の先行きに展望が開けず、そのため賃金反映も遅れ気味
増税してなければ今よりずっと景況は改善していただろうに

増税8%の失敗に学んで、次の10%を凍結ないし更に先送りすると
世間に早々にアナウンスしないと消費の改善が進みにくいんだがなぁ
いまだ増税圧力も強いからどうなることやら
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:48:03.82ID:kDeaxRVp0
>>166
わかったあ?
でもそうしなかったのには、それができない理由があるわけ
そもそも日本は燃料も原材料も全部海外からの輸入に依存してるし
輸入品がないと国内の生産者も何も作れない
日本は加工するだけの場所なんよ
加工が他の国に移ったら何にも売るもんない
けど逆に外国に移さないと、人件費が高くて企業は競争に負けて潰れてしまう
移せば今度日本が潰れてしまう
それで安倍ちゃんたちが苦肉の策で、
日本国内の労働者の雇用だけ守るために、
国内の労働者の賃金を海外の労働者と同じくらい安くするためにインフレにしようとしたの
そしたら日本製品も安くできるから、日本国内で製造する国産品がまた海外でたくさん売れるようになるだろう、という博打的な希望に賭けて
でも実際には価格でも勝てないし、それだけで海外で売れるか売れないか決まるものでもないから
結局総合的な競争で負けてしまった
跡は借金のカタに外国人に残った資産や不動産を切り売りするしかない
今はその段階
土地さえ売らなきゃ、また食べ物くらいは自分たちで生産できたんだけどね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:48:31.00ID:jJ3z+4oC0
インフレになったら、缶ジュース300円とかコンビニ弁当2500円とか一万円がゴミの様になるんだろ。(´・ω・`)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:50:42.02ID:e8LES+ju0
>>190
そうなったら日銀のせいにされるから、日銀は一刻も早く金融緩和をやめたい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:51:39.35ID:HVRlANhX0
>>189
いまだに精密部品は日本でつくってるんですがあ?
だいたい中国企業が日本に工場つくる時代ですよ

寝ぼけてんじゃねえぞボケ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:51:44.53ID:ZciVAM/o0
>>183
アベノミクスをはじめてから、「 物価上昇率>賃金上昇率 」 になってるな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:54:31.32ID:7UBTTeit0
インフレになったら住宅ローン金利固定だからラッキーじゃん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:59:14.53ID:93j4k3CV0
>>190
そうならないと
もう幸せは来ない
アベノミクスとはそう言うものだと
なんども注意しておいたのにな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:59:16.47ID:kDeaxRVp0
金ならない、ないものはないんだから、その範囲で生活するしかないんだよ
錬金術なんかない、あるのは借金だけ
「先立つもの」という考え方があったはずなんだが、どこいっちゃったのかね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:04:52.65ID:e5au6cOP0
そろそろ怖くなったのかね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:05:16.65ID:rNunL8PG0
>>197
昭和風日本の「当たり前」を維持するのはもう無理ですからこの国
いくら何でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況