X



【米国】テスラ、「モデルX」1万1000台リコール−2列目座席に不具合も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:18.88ID:CAP_USER9
・2016年10月28日から今年9月1日までに製造されたXが対象
・車を検査し調整が必要かどうかを確認するため自主的にリコール

気自動車(EV)メーカーの米テスラは、スポーツタイプ多目的車(SUV)「モデルX」約1万1000台をリコールする。折り畳み可能な2列目の座席で不具合が生じる可能性があるためだ。

テスラによれば、リコール対象は2016年10月28日から今年9月1日までに製造されたモデルXだが、そのうち問題が見つかるのは3%程度。モバイルサービスオペレーターにより、約10分で不具合を直せるという。座席ケーブルの不正確な調整が内部試験で発覚した。この不具合が関連する問題や事故の報告は一切ないとしている。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ie4YU.KStjR0/v1/488x-1.png

テスラは電子メールで配布した資料で、「影響のある車を検査し調整が必要かどうかを確認するため自主的にリコールを行っている。事故報告は一切ないが、ケーブルの調整が適切になされていない場合、2列目の左側座席の背もたれが衝突の際に前方に動く可能性があることが内部テストで示された」とコメントした。

原題:Tesla Recalls 11,000 Model X SUVs Over Possible Seat Issue(抜粋)

配信2017年10月13日 13:49 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-13/OXQUK06JTSEB01
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:55:10.25ID:mas6pS+l0
【テスラ】電気自動車(EV)メーカーのテスラモーターズのスポーツ用多目的車(SUV)「モデルX」に乗り始めてから数日後、メカニック上の故障に見舞われた。

■モデルXの価格は1台13万8000ドル(約1500万円)だ。

 彼女はある朝、カープール(相乗り)する子どもたちを学校までこのモデルXで送ろうとしたが、鳥の翼のように開く「ファルコンウィング・ドア」が開かなかった。
修理のため車が引き取られるのを待っていたカーターさんは「あれだけのお金をつぎ込んだのに、ドアが開かないなんてがっかり」とウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)とのインタビューで話した。

彼女は多少問題が起こることは想定していたが、友人たちに「見てごらんなさい。大金をはたいたのにドアが開かないなんて」と思われるかもしれない、と恥ずかしく思っている。

 先駆的なEVメーカーであるテスラは現在、極めて重要な時期を迎えている。同社の裕福な顧客が直面している問題は、モデルXの後部ドアにとどまらない。

座席用のラッチの問題などにも直面しており、同社がリコール(回収・無償修理)を行っている。これら新モデルの欠陥を迅速に解決し、将来的にそれを回避できるか否かは、同社が支障なく量産できることを証明する上で重要となろう。

テスラは今月に入り、3列目の座席のラッチを修理するため、2700台のモデルXをリコールした。衝突時にラッチが外れ、座席が前に倒れる恐れがあるからだ。

同社は修理されるまで3列目に人を乗せないよう勧告するとともに、一部に代車を貸し出している。

テスラの評判は落ち込んだ。インターネット上のフォーラム、フェイスブックのグループ、自動車評論家や同社のライバルは、テスラの増産計画に懐疑的になる理由として、
モデルXの問題を挙げている。テスラは2020年までに年間生産台数を50万台にすることを目指しているが、その大半はモデル3になる見通しだ。

 第1四半期のテスラの納車台数(それは投資家とアナリストが注目している指標だ)は、目標を1200台(約10%)下回った。理由には部品不足があるが、そのほか、生産計画の終盤で調達先を変更したことも挙げられた。

テスラは発売まであまり時間がなかったにもかかわらず、中央部の座席の製造を社内に変更するという異例の措置を取った。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:55:30.17ID:ion52Wko0
モデル〆
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:57:25.99ID:mas6pS+l0
韓国製部品w

■テスラが5.3万台リコールへ、パーキング・ブレーキに問題

[20日 ロイター] - 米電気自動車(EV)大手のテスラは20日、パーキング・ブレーキの問題に対処するため、世界で主力セダン「モデルS」、スポーツ用多目的車(SUV)「モデルX」計5万3000台を回収・無償修理(リコール)する方針を明らかにした。

ウェブサイト上に掲載した声明で「2016年2─10月に生産したモデルS、モデルXに装備した電動パーキングブレーキに、第三者の供給業者が不適切な形で製造したスモールギアが存在する可能性がある」と説明した。

テスラによると、この問題に伴う事故やけがの報告はないという。

20日終盤の取引で、株価は1%近く下落している。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:59:18.49ID:ohPVqBEY0
トヨタに車体作らせればよかったのにな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:59:49.14ID:mas6pS+l0
【米国】ハンドル握ったのは37分中25秒だけ…テスラの自動運転死亡事故 2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505270451/

 【ワシントン=山本貴徳】米テスラの車が昨年5月、自動運転中に起こした死亡事故について、米国家運輸安全委員会(NTSB)は12日、運転手が自動運転を過信したことに加え、メーカーの対策も十分ではなかったことが原因だったと発表した。

 NTSBなどによると、自動運転機能を使った37分間のうち、運転手がハンドルを握ったのは25秒だった。何度も音声などでハンドルを握るよう警告したが、運転手は機能を過信し、十分な注意を払わなかったと指摘している。

 一方、長時間、ハンドルを握っていなくても、自動走行できるようにしたテスラの設計が、運転手の過信につながったと結論付けた。その上で、自動運転は限られた条件でしか使えないようにするなどの対策が必要との考えを示した。

 テスラは「NTSBの分析結果を尊重し、今後も技術を進化させていく。テスラの(自動運転技術である)『オートパイロット』機能は完全な自動運転ではなく、運転手は常に注意を払う必要があることを説明していく」とのコメントを発表した。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:00:39.86ID:ohPVqBEY0
値段は高級車でも品質は安物
株空売り勢ニンマリだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:01:39.53ID:iSgSv+yM0
【速報】日本歴代No.1バンド・ヴォーカルhydeの愛車は2000万円のテスラモデルX。
https://www.instagram.com/p/BVbIPPEB2lW/

【速報】日本歴代No.1バンド・ラルク、メンバー・社長の総資産でも勿論日本歴代No.1。
2012年3月25日、日本人初のアメリカ・マディソンスクエアガーデン単独ライブ、日本歴代No.1バンド・ラルク、
ラルク事務所社長はラルクで稼ぎ出した金で都内の一等地不動産を買い占め、総資産50億円突破。

【速報】不動産王ラルクtetsuya、不動産収入毎月300万。
https://www.youtube.com/watch?v=1NPqGAyjwP8

【速報】ラルク事務所社長、総資産50億、tetsuya不動産収入毎月300万。

【速報】ラルク事務所社長・大石征裕@OISHI_MASAHIRO総資産50億円突破。
恵比寿、平河町などの不動産だけで資産価値22億。
ラルクtetsuya不動産収入毎月300万、
hyde @HydeOfficial_はロスに移住し、セレブ仲間YOSHIKIとアメリカ生活。人生の勝ち組。
https://twitter.com/geininn_sokuhou/status/873698131459715072
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:04:37.80ID:+72DvKSr0
>>12
後席はガルウィングドアだから、日本だと確実に
隣の車に傷をつけてしまう。

つまり、ムダにデカくて重くて不便な実用性ゼロ
のネタ車。 それが、モデルX。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:06:03.60ID:2jbK197u0
確かにデカイ
ランクルより重くてデカイし
ランクルが楽に二台は買える

でも加速性能は下手なスポーツカー顔負け
EVの加速は半分凶器じみているよ

それに恐ろしく静か
下手な国産高級車顔負けだ

未来は電気自動車で決まりだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:09:02.54ID:5o57sbD90
>>23
hydeが運転したら無人に見えそう。
さすがテスラ、無人自動運転SUGEEEEE!
となるわけか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:09:18.76ID:P9ti4K530
敵失を喜んでいるようでは話にならない
まともになったら最強最悪の相手なのだから
その企業が失敗を重ね、技術溜めていると恐れるべきだ
日本海軍は戦争で米にこれをやられ
技術戦争では日本がやり返した

経営者の能力が低すぎて
いまの日本はスッカラカンになりかけているが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:10:08.24ID:mas6pS+l0
【企業】完全自動運転化急ぐテスラ、エンジニアの離反相次ぐ 2ch.net
元スレ http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1504836133/

 【パロアルト(米カリフォルニア州)】米電気自動車(EV)メーカー、テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は昨年10月、今後生産する全ての車両に、将来の完全自動運転機能に対応したハードウエアを搭載すると発表し、自動車業界に衝撃を与えた。

 衝撃を受けたのは、テスラの開発担当者も同じだった。

 事情に詳しい関係者によると、テスラの運転支援機能「オートパイロット」の開発チームは、人の介入なしで自動車を安全かつ確実にコントロールできると考える製品をまだ開発できていない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:11:45.13ID:PzyqKEPL0
自動車メーカーじゃないんだもん初めて市販した車ならこんなもんでしょ
たった1万台で済んでよかったね
これからもリコール何度もするんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:11:54.06ID:+72DvKSr0
>>29
> まともになったら最強最悪の相手なのだから

まともになる前に他の企業が追いついてしまうよw
だって、テスラに出来る事は他にも出来るからねw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:11:56.74ID:mas6pS+l0
テスラ社長、中国で生産すると言い出して技術者が大量に辞めたからな
トランプが補助金目当ての詐欺と気づいてしまって目の敵にされるし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:12:45.43ID:mas6pS+l0
【米国】米テスラ、「モデル3」量産に向け“ジャンク債”を15億ドル発行

米電気自動車(EV)大手テスラ<TSLA.O>は7日、今後本格化する新型EV「モデル3」の量産に向け、15億ドル相当の高利回り社債を発行すると明らかにした。期間8年の無担保社債の発行を計画している。

同社の発表を受け、スタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は同社の見通しを「ネガティブ」で確認。社債格付けは投機的(ジャンク)等級の「B─」とした。
同社の長期信用格付けも「B─」で据え置いた。 S&Pは声明で、年内の「モデル3」ローンチや「モデルS」と「モデルX」の増産によりコストが予想より膨らんだ場合、格付けを引き下げる可能性があるとした。

これまでにもテスラは転換社債を発行している。ただ、ジャンク等級の社債は今回が初めて。 「モデル3」への期待からテスラの株価は上昇しており、同社の時価総額はゼネラル・モーターズ(GM)<GM.N>やフォード・モーター<F.N>を上回っている。
ただこれまで通年で黒字化したことはなく、同社株は空売り投資家のターゲットとなっている。

米FTIコンサルティングのロビー・ゴフィン氏は、テスラの高い株価水準を理由に挙げ、「債券投資家は通常、利益を出してない企業は好まないが、テスラに関してはかなり寛容になるだろう」と指摘。
CFRAの株価アナリスト、エフライム・レビー氏は、今回発行される社債でテスラは「少なくとも2018年半ばまでの」資金を確保できると分析。「資金が枯渇するリスクはまだあるが、
手遅れでなければ株式市場での資金調達が可能だろう」と述べた。

米国人のコメント

・米国人  
絶対儲からない。返済資金に使え!

・米国人  
笑えるな。テスラ株は売れ!

・米国人  
こんなガラクタに政府の税金を使うのを止めろ。テスラが自己資金で作れないんだったら、それは失敗するってことだよ。

・米国人 
オバマがすでに俺たちの税金を渡してなかったっけ?

・米国人  
“ジャンク”(紙くず)というのがキーワー

・米国人  
我々はすでにイーロンマスクに50億ドルの税金を使ってるんだが…

・米国人  
ハッハッハ。商売人イーロンマスクは6つの会社を通じて世界中から1,000億ドルの金を盗み、実用的なものは何一つ生み出してない。お次の15億ドルは何だ?ミイラを運ぶヨットか?

・米国人 
まーたネズミ講詐欺が始まった…

・米国人  
おーおー、またジャンク債危機が始まるのか、一度も利益を出したことのない会社に投資()しようと押し寄せた連中を巻き込んで

・米国人  
詐欺が明るみになったときにイーロンマスクが逃げる国はどこだろうね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:13:38.77ID:jnuDfyIG0
電源入るとソフトウェアのアップデートが始まるんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:18:50.00ID:+72DvKSr0
>>35
通信環境が劣悪な災害現場や紛争地域で、急いで
現場から逃げようとしてる時にアップデートで延々
待たされたら、確実に死ねるなw

Windows 7 から 10 へのお仕着せのアップデートの
際、世界中でそういう問題が起きたんだが、テスラは
その教訓をガン無視している
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:25:10.83ID:L2q2emP50
>>1
座席に不具合って、車として体をなしていないじゃん。
せめて、EVなのにマフラーを付けてしまった。不具合とか。

でも、「も」が付いているということは他にもあるってことか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:31:30.09ID:rDKfpcSy0
鋼板は神戸製鋼、エアバッグはタカタ、タイヤは東洋ゴム、最終検査は日産に任せればすべて解決
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:35:55.42ID:D1timM7v0
メっ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:36:39.84ID:QcARfDYf0
モデル凶
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:37:33.84ID:bWkcgbCk0
>>36
利用しない時間帯を判断してこっそりとするよ
やってる最中に当たったら終わりだが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:43:17.78ID:Rm/AOveW0
デザインがいいよねテスラ
日本メーカーも見習ってくれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:44:43.32ID:u7aRycae0
安定したモノ作りはやはり難しいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:45:26.99ID:OqeyJeK+O
>>26
電気自動車の寒冷地対策が行き詰まってるから、そこに画期的な技術革新が無ければ無理だよ

寒ければバッテリーの減りが極端に悪くなり走行距離が減る、しかもヒーターという電気を馬鹿食いするものも使う悪循環
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:45:54.92ID:+2aUb48n0
>>1
更に納品遅れるな、これ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:47:11.18ID:a0fZBjVf0
>>18
やっぱり自動運転嫁が最適
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:53:08.45ID:2Ntfz+yZ0
>>34
公金掠める車屋ってのは何処でも評判悪いな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:53:31.99ID:e9UjnK5f0
テスラバブル終わったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:55:04.42ID:RD87f74t0
まあ不具合の原因はコベルコの鋼材なんですけどね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:10:47.07ID:/w+tzA4F0
毛デル〆
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:29:51.65ID:+8AnGEXi0
ダメリカは車作り向いてない
クライスラーネオンしかりサターンしかり
鳴り物入りはみんな消えた
一時的なマーケティングしかみてない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:45:56.44ID:+2aUb48n0
>>56
ハイヒールで踏みつけるという謎CM
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:46:26.88ID:jGVTXSca0
神戸製鋼素材かな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:47:31.69ID:dvMGsKd9O
テスラ厨と日本はEV遅れてる厨にEVは家電化して自動車は簡単に作れる厨
息してる?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:27.71ID:FNFvsF5G0
こういうのは実質実験段階で買う奴は自殺願望者だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:55.23ID:GEFQqvQK0
最近やたら国産メーカーは駄目だ日本は終わりだなんて終末論を語る破滅論者や反日勢力がいるけどさ。
日本人が国産メーカーを買い支えなくて誰が買ってくれるの?
国産メーカーが潰れていったら誰が一番困るの?日本人全員が困るんでしょ。
そこで働いてる膨大な従業員達が路頭に迷えば莫大な所得税も課税出来なくなって、
巡りめぐって国や国民にしわ寄せが来るのが分からないの?
国産メーカーの体たらくが原因だというなら君達みたいな優秀な人達が入社して変革してくれよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:11.79ID:GEFQqvQK0
宇宙戦艦ヤマトのオープニング覚えてるか?
地面の中からヤマトが立ち上がってくるあのシーン。
日本も復活する時が来た。
反日どもに洗脳され弱体化させられてるうちに、
奴らは日本のメーカーで教えを請いに来たことの恩を忘れ、
盗んだ技術で組み立てだけは一丁前になり悪徳業者並の宣伝力とロビー活動力と買収力を発揮して世界を席巻した。
今までの日本は良いものを作れば自然と売れると盲信していた。
確かに良いものを作ることは日本製の信頼を高める為には良いことだ。
しかしいくら良いものを作っても売れなければただのガラクタだ。
日本の弱点はその宣伝力とロビー活動力と買収力のみ。
今までの聖人君子戦略や性善説戦略ではそんな悪党だらけの世界には通用しない。
弱点は分かった。
さあ日本復活の狼煙だ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:17.37ID:24Cas2gk0
作れてもリセールバリューがゼロに等しい段階で売るのはリスクあるわな
開発だけ済まして特許出願してから後出しジャンケンする方が賢い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:31.34ID:rNa/3wcR0
そんなレベルで話してもしょうがないでしょう
BIG3と言われた北米メガ企業3社も今は昔だよ。
頑張るとか頑張らないとか2chの書き込みで現実は何も動かないからな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:03.37ID:/jLfTmsR0
>>4
寺生まれのTさん最速だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:42.60ID:42+1OR7b0
アメリカに結構いたテスラ厨も殆ど目覚めて今やイーロン・マスクはBond Villanって債権詐欺師扱いだからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:43.97ID:/jLfTmsR0
>>26
年寄りを轢きまくり
年寄りが轢きまくる
そんな社会になるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:00:11.79ID:24Cas2gk0
というか、温暖化や石油枯渇が嘘だとバレた時点で電気自動車の存在価値はゼロになるわけだし
大企業ならそこは知っててやってるんじゃねーの?
ドイツや中国は大気汚染が深刻だし、社会主義的だから国民を黙らせるくらいわけないし、アメリカは政府より銀行の方がずっと発言力あるからこういった儲け話に敏感なんだよ
俯瞰して判断しないと損をするだけだわな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:08.38ID:h2uVltu30
というか内燃機関を突き詰めてるマツダだけが一人勝ちか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:06:44.08ID:/jLfTmsR0
>>71
マツダは水素ロータリーエンジン頑張って出して欲しいわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:11:43.80ID:+2aUb48n0
>>60
最近は中国って言う酸素ボンベに頼ってる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:12:13.91ID:dvMGsKd9O
>>72
それは無い
トヨタとマツダが新会社設立しただろ?
レンジエクステンダーEVの発電機として幅広い燃料を使えるロータリーエンジンを
使用する目的
レンジエクステンダーEVはEVの本命と言われてる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:17:29.99ID:+72DvKSr0
こうなったら核電池しかない!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:20:15.45ID:+2aUb48n0
>>74
水素ロータリー発電機
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:21:14.01ID:B8w2BhzS0
>そのうち問題が見つかるのは3%程度。
 見逃すには結構たかくねーか、1000台に1台とかならともかく。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:24:38.23ID:oibe7nmK0
3%って結構酷い確率
やっぱり量産の為の生産技術が低いだろこれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:14.98ID:+2aUb48n0
>>78
家内制手工業ですから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:29:49.22ID:SfDQwlX00
>>30
そりゃ、完全自律制御はまだ厳しいだろうね、特にテスラ社のような

IT系の大企業と何のコネクションもない会社がいきなりそんなことをしようとするのは”無謀”ですね。

イーロンマスク氏のバックグラウンドを考えても難しいだろうね。学問に対する教養は決して高くはないからね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:32:54.94ID:SfDQwlX00
>>63
入社して欲しいのなら、そういう”愛国主義”的な説得をして他人を騙すのではなく

企業文化を改善し、才能ある人間もサポートする人間も楽しく働ける文化にしろ、知恵遅れが。

知恵遅れは全体主義が当たり前だと思ってるようだが、そもそも日本文化は全体主義じゃないからね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:37:56.08ID:+2aUb48n0
>>82
なんで無理か言ってみな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:40:51.17ID:+72DvKSr0
>>83
借家が多くて自宅に充電設備を設置できないから、
一晩中充電するという方法が使えない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:41:29.74ID:eCt9pSTq0
しかしスピードが凄いよな
取り敢えず出しちまおうってのが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:31.62ID:+72DvKSr0
電池みたいに形の決まったものじゃなくて、液体に
エネルギーを詰め込む方がいいよな

そうだ! 

炭素と水素の化合物の化学エネルギーを利用しては
どうだろうか?
それが参加する時に放出するエネルギーを使って
発電機まわして、それを動力源にしよう!
これなら、今の電池よりも形状の自由度が増すし、
運搬や貯蔵の手段も簡単になる!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:41.15ID:+2aUb48n0
>>85
そっちかよ…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:30.78ID:+2aUb48n0
>>87
爆発力利用するんですね
わかります
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:01:03.42ID:+72DvKSr0
>>88
だったら市場の大きさが必要十分に育たないので、
日本ではムリという事になる。

                        [証明終わり]
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:01:51.88ID:5s/88M970
テスラ、Model 3をいまだ260台しか生産できず。
「すぐに問題解消」としつつ原因詳細は非公開
仮にずっとこのペースなら、予約最後尾の納車は340年後ぐらい
http://japanese.engadget.com/2017/10/03/model-3-260/

9月の生産台数260台、モデル3の生産は大幅遅延
https://www.businessinsider.jp/post-105500

レアメタルの調達ができなくなった
テスラは鉱山持ってないし資源商社にもパイプがない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:08.88ID:5s/88M970
例えばコバルト

産地:コンゴ(世界6割)
商社:グレンコア(スイス)
精製:中国(独占的)
売買:イギリスの取引市場

アメリカ企業では無理
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:21.89ID:Rdj2J+Kw0
Panasonicはいつまで
テスラ相手する気なんだか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:43.26ID:v90GyNcB0
>>83
今ある集合住宅の駐車場に充電設備を増設する為にどんだけ手間がかかると思ってるんだよ・・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:21.33ID:F0t2279e0
ざんまああああああああああああ!
クソテスラは消え失せろ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:56.59ID:PSNSoUjc0
潰せる時に、きっちり止めをさせ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:34:08.04ID:+72DvKSr0
家庭で充電とか、雨の日に感電事故多発するだろ
PHVならまだマシかも知れんが、急速充電の高電圧
タイプだと、死亡事故が多発すると思う

イーロン・マスクは、市民を実験材料としか思って
ないんじゃないか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:39:52.64ID:A7katAIZ0
早速法則発動かよwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:02:29.46ID:2fOVXg4g0
ちょっと前まで中国では〜って連投してた奴本当に息してないみたいだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:03:35.14ID:xuwfl0kL0
>>1
トヨタに喧嘩売ってこれかよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:04:41.29ID:xuwfl0kL0
>>103
電池はサムソン製ですぜ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:05:58.36ID:W8uf6wJv0
トヨタ大爆笑ってやつすぎてなw
喜んで良いのやらw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:06:06.75ID:GwkK97Z00
法則発動!!!!!!!!!!
法則からは誰も逃れることは出来ないんだよ

>https://www.nikkei.com/article/DGXLZO21734260Z20C17A9TJ2000/
> テスラ、サムスンのセル採用 世界最大規模の豪蓄電設備に
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:10:17.82ID:+2aUb48n0
>>95
>>82が技術的に無理奴かと思って聞いたんだよ
俺もお前と同意見だわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:15:04.12ID:FT0sQMwP0
レースでたり砂漠10万キロ雪上10万キロ走らせたりして何年もかかって自動車会社があるんだよこんなベンチャー部品組み立てやの車のようなものはやめとけ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:16:13.61ID:8tyBsVJO0
>>32
やらないならできないのと同じなんだよ、世の中
おまえの人生と一緒
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:19:56.80ID:I3TkV2O60
>>107
そりゃ電池もファビョるさ。パナは堅実に待てば良いだけだなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:20:03.70ID:G8XGn2Kr0
https://www.msn.com/ja-jp/money/news/株主を「欺く」テスラ、その逃れられぬ現実/ar-AAteCza#page=2

>株主を「欺く」テスラ、その逃れられぬ現実

倒産も近いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況