X



【宇宙】中国の宇宙実験室、地球落下へ 制御不能で数カ月以内に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/13(金) 21:57:31.34ID:CAP_USER9
 地球の周りを回る中国の無人宇宙実験室「天宮1号」が制御不能となり、数カ月以内に地球に落下するとみられることが13日、分かった。来年1〜2月の可能性が高いとの分析もある。英紙ガーディアンなど海外メディアが報じた。

 大部分は大気圏への突入時に燃え尽きるとみられるが、重さ100キロ程度の部品が地面に落下、有害物質が付着している恐れを指摘する報道もある。地球上は、海や、人が居住しない地域が広く、人を直撃する危険性は低いが、落下場所の予測は直前まで困難とみられる。

 宇宙航空研究開発機構(JAXA)は「落下の可能性は承知しており、情報収集に努めている」としている。

https://this.kiji.is/291550106694485089?c=39550187727945729
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:15.16ID:jKOACRx/0
SF映画とかで何で宇宙船って自爆スイッチあるんだよwwwwwwwって思ってたけど
こういう時の為にあるんだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:19.63ID:4yZ1dtMpO
人に迷惑かける事に命懸けてるなシナ公は
まぁ爆発せんかっただけましかwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:20.44ID:ZO5jl/jG0
制御不能と言いながら平壌直撃
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:31.97ID:1Bz3gIPt0
 中華ジオン
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:51.00ID:pBqFPXYj0
>>9
家電 弱電 自動車は、日本が下請け。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:04.28ID:4DJrZ8W/0
ぜんぜんぜんぜんせー
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:10.62ID:kVXzOR1I0
>無人宇宙実験室

ホントは人乗ってんだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:13.01ID:psKjBgHC0
東京に落ちろ!

東京が火の海になれば祭りで実況が盛り上がって楽しめるwww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:17.60ID:LEILSi4G0
どうせ落ちる前に爆発するだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:25.57ID:CgSsVwuw0
>>202
まっ、その程度は中国にしてみりゃ焼きそばの湯切りに失敗したくらいのもんだしなw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:44.04ID:1Bz3gIPt0
 この攻撃により地球は瞬く間に廃墟と化し
人類の半分が死亡するという事態になった(永井一郎で)
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:18.98ID:HA5YjWqg0
こんなん大分前から分かってた話やん。何を今さら。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:19.39ID:P7oSvsaC0
中国って地球に害しかもたらさないよな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:19.44ID:zxCVmFIl0
実は軍事衛星で、実は敵国の攻撃で制御不能になったんだよな。
で、実は落下地点は・・・。

なーんて設定でどうです、さいとうたかをさん。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:20.00ID:ehP9zWMm0
>>202
その手があったか
融通の利かない自治体をどかすのに使えるな
日本でも検討したらどうだろう?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:20.07ID:NFctDEsI0
>>1
よろしくお願いしま〜す!!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:24.51ID:wXJO4VYr0
>>205
軌道傾斜角より北ないし南には絶対に落ちない。
ロシアには落ちないんじゃないかな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:57.60ID:xAi5d5+i0
北京に落ちると見た。
自分が投げ上げた石は不思議と自分の頭に落ちるもの。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:09.87ID:1Bz3gIPt0
 人類は覚醒しなけばいけないあるよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:28.64ID:RqDFiuUD0
パック3で危険回避のために迎撃って言ったらさぞ面白い反応返ってくるだろうなwww
出来るかどうかは知らんがw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:37.87ID:CJN3PZri0
海に落ちたとしても粗大ゴミには変わりない
北朝鮮のポンコツミサイルもだ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:51.56ID:/Z3kMkcD0
>199
コスモス954号なんて、人工衛星が燃え尽きないで他国領に落ちたこともあるで
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:57.44ID:KgGgxHud0
>>1
中国は宇宙に打ち上げるの禁止な
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:58:00.70ID:aa/Hlhmg0
日本に墜ちるらしい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:58:01.70ID:/Z3kMkcD0
>>199
コスモス954号なんて、人工衛星が燃え尽きないで他国領に落ちたこともあるで
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:58:02.63ID:8O2o13HR0
制御を失ったのは随分前だろ
今さらニュースだな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:59:13.28ID:LFdvkuVv0
君の名は が見たくなった
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:59:14.13ID:01PnRe7z0
100m先から針の穴に糸を通すように、
よりによって、フクイチを直撃ってことも
中国ならやりかねない。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:59:49.41ID:JgFrvnTD0
>>168
それらの企業はお前ら白丁特ア人を雇ったから堕落した。自業自得。
そして特ア人が低能だということ、犯罪者だということの証明だ。
お前ら白丁こそ真のジャップw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:00:24.34ID:0osWM0Bn0
中国製なら安心できるんじゃね?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:00:26.25ID:01PnRe7z0
>>241
マジで、もし日本上空に落ちて来たら、PAC3とかイージス艦から撃墜して、破片を小さくすべきだな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:00:47.24ID:xAi5d5+i0
そういえば国際宇宙ステーションも使用済み後にどうやって処分するつもりなんだろ。現状のままで落下すればかなり大きな状態で地表に落ちる。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:01:08.43ID:/agTGTwo0
カリアゲかキンペーの頭に堕ちろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:01:25.22ID:KgGgxHud0
>>99
日本産のアルミなんかねーわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:01:32.34ID:InePNGRj0
>>249
簡単です。
小分けで落とせばいいだけ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:01:36.70ID:XLRdYvZr0
制御不能という体で北に「落ちた」事にするんですね?
さすが孔明殿。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:01:41.86ID:PS+XsHxO0
>>1
これは何年も前から制御不可で落下するのが解っていたけど
天宮2号に乗り込んだ2人は結局あれからどうなったんだ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:04.71ID:bG9ouyZO0
2月だと五輪中の可能性があるね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:29.51ID:SPa1hqc80
神戸鉄鋼を使用してたらしいね
また日本が世界に迷惑かけてるのか

もう全員切腹しろよクソジャップ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:50.95ID:xAi5d5+i0
こんな状態でもシナはまだ月に人間送り込むなんて言ってるんだよな。
月の環境まで汚したいのだろうか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:53.78ID:a+L9vKRY0
北京と平壌とソウルに直撃します。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:03:06.79ID:KgGgxHud0
>>249
制御して落とすんだよ
そんなこと言ったら毛利さんとか月から宇宙飛行士が地球にどうやって帰ってきたのかね?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:03:09.05ID:InePNGRj0
>>255
曲線で回っている状況なので
うまく落とさないと被害が出る。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:03:23.43ID:/agTGTwo0
じつは誘導出来て落としたい場所に自

おや?誰か来たようだ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:03:52.97ID:JgFrvnTD0
>>241
白丁チョンはバカの一つ覚えサルの一つ覚えでフクイチフクイチフクイチ。
だが韓国はとうとう原発を一基も売ることができないまま終わったなw
韓国製原発はフクイチの足元にも及ばない欠陥品だと売る前からバレているからな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:04:07.07ID:G8cfH+gK0
ロシアの宇宙開発技術の許諾特許を購入して、その技術を勝手に特許申請するような国のモンだからな
堕ちて当然
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:04:09.15ID:JzebxNw10
グァム近海に落ちたらものすごい無慈悲で凄惨な勘違いが発生するな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:04:14.57ID:1Bz3gIPt0
 これが天安門に落ちたら
天道と天命を信じてしまいそうだ
仕組まれていたとしても
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:04:52.77ID:KgGgxHud0
>>261
軌道を誤って毎月太陽に真っ直ぐ向かう。

まだまだ14億人いるから100人位失敗して溶けても大丈夫アル
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:05:04.77ID:jKOACRx/0
どこに落ちるかわかんないよてへ☆が通るなら
合法的にコロニー落としできるな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:05:53.73ID:+72DvKSr0
神の杖かよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:06.54ID:3dWb5RwQO
ラーカイラムで押せばいいだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:22.87ID:fu6eq8sF0
なんせ間違えまでコピーする国だからな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:23.08ID:SPa1hqc80
未だに有人宇宙飛行を実現できてない格下の日本が喚いても負け犬の遠吠えだわなw

挙げ句には捏造の神戸鉄鋼 を使用して小さいロケット飛ばしてるだけw
ざっこw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:40.56ID:1Bz3gIPt0
 予定では日本に落ちるはずだったが
残念なことに部品に神戸製鋼の部品があり
強度が足りず 失速
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:59.96ID:xAi5d5+i0
>>260
ああ、朝鮮人は存在しているだけで世界中に迷惑かけているんだけどな。www
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:07:27.70ID:+72DvKSr0
ミサイル防衛システムの出番かな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:07:36.02ID:TsEp52wQ0
>>189
おい!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:07:51.26ID:5ZW/wy460
>>1
まだ実験している人がいるんじゃない。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:08:28.57ID:nMuoItDi0
アカンけど、グアムのアンダーセン基地に落とします

テンキューw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:09:21.53ID:InePNGRj0
>>290
血液型は性格と一致しませんよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:09:49.16ID:4kDehdgn0
モスクワに落下して、プーの身内とかが死ねば面白いことになりそうw
シナとロシア、嫌われ者同志で戦争を始めやがれば良いのになっ♪
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:09:57.97ID:1Bz3gIPt0
 天宮一号 地球よ私は還ってきたぞ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:10:03.39ID:SMblJnYh0
無人海域に落す努力も金も一切せず、やりっぱなし
人の頭の上にゴミ放棄。これだからチャイニーズは嫌われる。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:11:28.91ID:NWGWo1ao0
中国って前にもデブリばらまいてたよな
あれってそのまま地球の周りに漂ってるんだろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:11:33.03ID:xAi5d5+i0
>>279
国際宇宙ステーションに荷物を運んだユニットには実は人間が入れる規格になっているみたいだけどな。日本人の命は大切だから、100パーセント安全でないと人間は入れないんだよな。
事前に朝鮮人でも実験に入れて生きているか確かめてからでも構わない。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:11:55.87ID:hwdwBQKw0
    ___ _
   /日=「 日\_\
   ("|\\   |
   \∧∧L_/_/
[二二二(ー゚*)6)≡)z  間に合え〜
   _=∪∪=ヽニユ
   <_<_ ト―-|
    </</√ ̄
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:12:34.39ID:82TiW4OM0
あれ?去年も落ちてなかった?別の人工衛星??
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:13:06.58ID:D5EmGZNh0
>>1

支那加油!!wwwwww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:13:27.94ID:HVHln3W10
まさかのJアラート
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:13:32.23ID:d4g5DGkG0
>>56
友人らしいよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:13:57.00ID:wXJO4VYr0
アメリカのスカイラブも制御不能で地球に落下したしな。
シャトルで持ち上げる予定だったけど、シャトルが遅れて間に合わなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況