X



【裁判】同居のフィリピン人女性を殺害、ナイジェリア人の男が殺意否認 弁護側「正当防衛が成立」と無罪主張…さいたま地裁で初公判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/24(火) 11:31:07.33ID:CAP_USER9
同居の女性殺害の男 殺意を否認 正当防衛訴える /埼玉県草加市
10/23(月) 18:05配信

去年12月、草加市の住宅で女性とその子ども2人が死亡した事件で、
女性を刃物で刺して殺害したとして、殺人の罪に問われているナイジェリア国籍の男の初公判が23日、
さいたま地裁で開かれ、男は殺意を否認しました。

この裁判は去年12月、草加市西町の住宅で、ナイジェリア国籍のイボンギディ・クレメント・アパン被告(53)が、
同居していたフィリピン国籍の当時40歳の女性に自分と2人の子供が包丁で刺されたことに身の危険を感じ、
その包丁を取り上げて、女性の背中などを十数回にわたって突き刺すなどして殺害したとして
殺人の罪に問われているものです。

23日の初公判で、アパン被告は「彼女を刺しましたが、殺意は抱いていませんでした」
と起訴内容を一部否認しました。
この後、検察側は「相当な範囲を超えた過剰な反撃行為で、殺人罪が成立する」と訴えました。
一方、弁護側は「アパン被告の行為は正当防衛が成立する」と無罪を主張しました。

10/23(月) 18:05配信 テレ玉
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00010000-teletamav-l11
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:34:36.59ID:hSQTYh4C0
>>101
アフリカの国は何処のやつも同じ様なもんだろ
ナイジェリアはアフリカの中でも経済が機能してて人口も多い大国だから、日本に来てる人が多いだけ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:59:23.62ID:JnlXKPEZ0
>>102
他のアフリカ人からしてもナイジェリア人はタチが悪いから嫌われてるらしいよ。
アジアの中の朝鮮人みたいなモンだ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:55:49.25ID:k4yp+tvO0
女性の背中などを十数回にわたって突き刺す で、殺意は十分あり、正当防衛って何?
ナイジェリアは、殺人すると正当防衛を出張するクズなの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:33:49.08ID:WNO+uTPt0
全員死んでくれってな事件だな。
何でフィリピン人だのナイジェリア人なんかがガキこしらえて日本にいるんだろ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:53:15.96ID:jHxkf0Mm0
これが今の日本です。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:41:22.32ID:xFDJh1QAO
フィリピーナって日本と欧米系白人の男しか相手にしないと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況