X



【育休】男性公務員の育休取得は8% 過去最高、目標の13%には届かず 厚労省40% 防衛省1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/27(金) 11:20:53.49ID:CAP_USER9
梶山弘志国家公務員制度担当相は27日の記者会見で、2016年度に育児休業を新たに取得した男性の国家公務員の割合は8.2%だったと発表した。前年度より2.7ポイント増えて過去最高だが、政府が20年までに達成を目指す13%には届かなかった。内閣人事局の担当者は「さらなる努力が必要だ」と話している。

 府省庁別では、厚生労働省(40.9%)や財務省(24.3%)などで取得率が高く、防衛省(1.4%)や国土交通省(4.9%)などは低かった。妻の産休中に男性職員が計5日以上の休暇を取得した「男の産休」は39.1%で、前年度比8.3ポイント増となった。

配信2017/10/27 11:12
共同通信
https://this.kiji.is/296466756894409825?c=39546741839462401
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:02.63ID:d8M0uBBb0
育休なんて取れねーよ、有給すら取れねーのによ馬鹿だろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:09.24ID:2P20JlNl0
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwww0
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:38.17ID:jGMYCknY0
>>1
なぜ目標が100%じゃないんだ
やる気なさ過ぎ
本気で実現しようと思ってないだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:52.73ID:2P20JlNl0
「制度、ルール」として「自分達以外」には「資本主義社会」を「強要」しておきながら、
「資本主義社会の競争や責任やリスクは負わず」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」からくすねて、
「社会主義社会同様の固定保障と厚遇を身内同士で固定」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」以上の待遇をくすねる、
他人様の懐に手突っ込んでソレを「既得利権化」する寄生虫ゴキブリ公務員。
寄生虫の利権の為だけの「限定社会主義」と「シビアな競争資本主義社会」が混在してる糞国家、それが美しい日本。

「武士階級」並みの特権と既得利権をくすねてる癖に
エタ非人以下の精神性と責任意識のゴキブリ公務員」
が、
「生産階級である百姓の家に居座って毎日満足するまで食糧食い荒らして、
かつ老後の食糧まで勝手に設定して自分の倉庫に盗み出す」

「お上の意向である」を脅し文句に「強奪名目」を乱発して
「社会や制度のせいでは無い、お主等の努力が足りぬのじゃ、我々武士はお主等百姓以上に苦労しておる(キリッ」
なんてほざいて、工作と捏造と印象操作で百姓が納得させられちゃってんのwww

んでさ、そのゴキブリ武士の存在ををガン無視してさ、
「食事を一日一回にすればよくね?」(非正規雇用増加)だの
「結婚しなきゃなんとか個人だけは生きていけね?」(経済事情による非婚化少子化)だの
「衣食住のランク下げればよくね?」(消費低迷、倒産増加、雇用待遇悪化)だの
ズレた食い潰し合いで共倒れしてんのwww
ガリガリに痩せて子孫断絶してでも「ゴキブリ武士への上納金」だけは
「絶対優先」して、さ?www

て、のが現状の日本なんだもん、そりゃ「一部の豪農や、百姓の中でも支配階級」
以外の「大多数の一般百姓」は生活困窮していくに決まってる、わな?w
しかも「一部の豪農」が「一般的な百姓」に擬態してゴキブリ武士擁護工作して、
「百姓同士」で確執持たせる様にしてんのw
(正規非正規の二極対立工作、派遣会社の異常な増加、自己責任論、奴隷自慢持ち上げ工作・・・)

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww
何この無限最強ループwww

マジで終わってる構図だよね?
でも信じられない事にソレが「現実の日本社会」なんだよね。


ゴキブリが大量繁殖して食料全部ダメになってしまう → ゴキブリになれば良かったじゃん

ゴキブリ駆除しないとゴキブリ以外の生物が被害受ける →ゴキブリになれば良かったじゃん

ゴキブリの増殖と増長放置してる状況なんとかしないと → ゴキブリになれば良かったじゃん


アスペ意味不過ぎwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:56.15ID:OXXUFGuJ0
そう言えば今日はプレミアムフライデーなのにスレが立ってない

さびしいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:24:38.99ID:NurlwbRk0
>>1

プレキンといい、休みばっかりだな、おい?

働く時間が減ったのに給料UPかよ。

国も沈没するハズさwww

男は男らしくあれ!!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:25:07.70ID:EbLaenXb0
男性保育士「僕厚労省の管轄ですけど育休要らないです。働きます!」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:25:11.20ID:2P20JlNl0
芥川龍之介の「蜘蛛の糸」って「利己保身は結局自分も滅ぶ」てな教訓、ゴキブリ公務員が華麗に反証www
カンダタは自分だけが助かれば良いと思って命綱である糸を自分の下で切ったら自分の上でも切れて
結局自分も地獄に逆戻りって勧善懲悪的なオチなんだが、現実と乖離してるんだから子供に読ませるべきじゃないよね?w

現実社会では「俺も切らないから皆も切るなよw」て周囲騙してコソコソ自分達の下で糸切ったゴキブリ公務員が
下で助けを乞う人間無視して更に上に登って、這い上がろうと必死に登る連中に上から熱湯かけて
「ハイ自己責任w騙された連中ザマアw」とばかりにゲラゲラ指差して笑ってるって構図なw
教師もゴキブリ公務員なんだから自分という実例挙げて「実際の社会では糸切った奴が勝つんだけどねwww」て
ちゃんと「現代道徳」教えろよwww

何で予算不足だの増税だのって話が出るか解る?

「納めた金額が足りない」じゃなくて「納めた以上にゴキブリ公務員が食い荒らした」から。
年収3千万円だろうが一億円だろうが、年収以上に金かけた生活レベル続ければ「足りなく」なって当たり前、だよね?
納税者から「既に充足分以上の先行徴収」してんのに
それを管理運用してるゴキブリ公務員が「既に食い荒らした」から。

寄生虫ゴキブリ公務員のいつもの普遍的な常套手段。
乞食が仮に「食い繋げるだけ充分恵んで貰った」として、
品位ある乞食なら「もう充分です有難うございました」て感謝して立ち去って他の乞食に場所譲るだろうけど、
品性無い腐りきった卑しい乞食は「感謝や満足を示したらもう恵んで貰えなくなる」
て解ってて「このお人好し共アホやろwもっと吐き出させたろw」て飢えてる振り苦しい振り続けるんだよね・
それがゴキブリ公務員。

そもそも金が足りないなんて「優先順位」の話ってだけだから。

「(公益絶対優先で予算計上した上で)公務員人件費が足りないんで増税です」
なんて言えば「ふざけんな既に充分過ぎる分くすねてんだろ寄生虫」
て言われるのが解ってるから

「(公務員の人件費を優先確保した上で)皆々様の為の社会福祉予算が足りないんで増税です」
て「優先順位」にしてる訳よ。

そこで「あー社会福祉分の予算が足りないんなら仕方ないな」て皆ゴキブリ乞食公務員に騙される訳。
納得させ易い(騙し易い)「復興」「社会福祉」「インフラ」「待機児童」「教育」
なんて付け替えて毎回餌代くすねてるんだよねゴキブリ公務員。

税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて
利権維持拡大に余念の無いゴキブリ公務員www

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だってよwwww

納税者「増税や予算削減や従来無料の制度を有料化する前に削る所ある筈だろ、寄生虫共そろそろいい加減にしろや」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で年金その他社会保障が先細りするよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で待機児童問題が顕著になるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でゴミ収集や公的業務に支障でるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で標識や公道整備できずに事故増えるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で福祉予算も減額で高齢者は困るよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でいずれ救急車も消防車も有料になるかもよ?www」

この構図、「明らかにおかしい」わな?www
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:25:59.95ID:JgLlHTBz0
仕事に出た方が楽だからだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:26:05.71ID:zGY7BIrc0
育休は取りたいと思ってる・・・・。

でも、「お前がいなくても大丈夫」って言われるのは会社員としては終わってると思うんだよね。
だから言い出せない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:27:17.41ID:rzMgsDWY0
さて、そろそろ「沸く」だろうから


あれ?俺は民間勤め5年目の年収760万の平社員だけど、公務員の待遇ってこんなもんな ん?
俺は誰でも入れるようなどこにでもある一般的な中小企業勤務だけど、公務員以下の待遇の
民間企業なんての極々レアケースじゃないの?
ちなみに官公庁に出入りする事あるから解るけど公務員は過酷だね、この前も2時間残業してから打ち合わせの漏れがあったんで
ダメ元で役所行ったらまだ全員残ってた。それからまだ残業で、当然残業代も出ないらしい。
聞いた話じゃ給与上がったとかは統計マジックとかネットのデマで、実際は皆年収400万以下らしいよ。
あー俺民間で良かったわ(笑)
ネットで公務員を叩く連中は多分サンプルが少ないんじゃないかな、景気良いし非正規なんて極々一部だし、
実際は激務薄給の公務員なんかより全然民間が楽で稼げるのにね(笑


こんな感じでいい?
いつもいつも大変そうなんで先に少し掘っといてあげたよ?
なんなら手伝うからコピペ用にでも使ってくれ、ハイ用意しといたw

俺は民間勤めだけど  公務員待遇悪過ぎw 何で公務員にならなかったの? 俺の周りでは そんなレアケース

信じられないかもしれないけどソースは俺  ネット信じてる無職ワロタw  になってもいいの? そんなに羨ましいなら

初任給は  バブルの頃は皆公務員を 公務員の給料を下げると  公務員を悪く言うのは朝鮮人 自己責任

以前公務員の給料引き下げられた時に俺の周りの連中は皆減収や廃業   外国では  大した税金納めてない奴に限って

年収00万だけど(コピペして数字入れて使ってね)  民間でよかったわー  俺の知り合いの公務員は

公務員の待遇を下げると  役所の前通ったらまだ窓に灯りが  公務員には同情してるわー  民間の大手は

公務員にならなくて正解だったわw  どこの民間の話よ?  公務員の仕事は民間とは比較できないから

俺の兄貴が公務員なんだけどさ  給与明細見せて貰ったから間違いないよ 去年のボーナスは  公務員を嫌ってるのって

民間って楽杉ワロタw 朝5時出勤   朝帰り  公務員は激務薄給で  皆ネットに騙されて  知り合いの公務員は過労死


後は適当に組み合わせて使ってくれw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:29:37.54ID:Z2S3KrJy0
うちは育休どころか年休の取得率も10%以下だわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:29:57.03ID:OCHHTP540
少し下の世代が育休取ったんだけど6ヶ月後戻って来たときの上司達の扱い見たら誰も取らないと思ったよ。
結局会社が許可しても今までの体制は変わらないからおっさん達が辞めて行くまで根付かないだろうね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:30:41.72ID:I88PSVFd0
コイツらが取って何の意味があるんだ?
取れない民間人が取れる様にするのが仕事だろ、仕事しないでなぜ休んでるんだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:31:28.12ID:A8+pT+u40
ベトナムの男はイクメンだぞ
まあ働かないが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:32:11.10ID:rzMgsDWY0
         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::ゴキブリ公務員,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: 9‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   | ハハハ、増税までして悪いな下級国民の衆w
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw 財源?当然納税者の人生なw
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \
【政治】国家公務員の冬のボーナス、平均65万8600円★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449982797/

【公務員】東京都職員にボーナス1人平均90万円支給。総額1514億円 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449806638/

【政治】公務員給与 2年連続上げ 改正給与法 自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、成立
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453260054/

【政治】国家公務員の配偶者手当見直し、見送りへ 「時期尚早」[8/4]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438700516/

【政治】日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132/

【財政】なぜ公務員の給与が増え続けているのか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453875361/

【政治】国家公務員の給与など引き上げ 改正給与法が成立
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453276430/

【労働】ごみ収集は午前中には終了。正午前から多くの職員が職場にこもり、携帯電話のゲームや音楽鑑賞、読書やテレビ、昼寝で過ごす★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456021741/  

【社会】バブル期以来24年ぶりに公務員の給与がUP!もちろん安倍首相の給与もUP! なお国民の給料は下がる一方・・・★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455681654 l

日本は ギリシャそのもの ああ、公務員だけが こんなに 幸せな社会
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/28713

ふざけるな! 「公務員天国」 バラ色の給料とトンデモ手当 大反響第2弾 本当にギリシャになるぞ!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/30911

われらの年金を返せ! 1500万円も高い公務員の「お手盛り年金」 この国は役人のためにあるのか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/25500

年金も退職金も福利厚生も、公務員だけは安泰! サボったもの勝ちの「嗚呼、素晴らしき世界」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48721
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:32:43.70ID:KmUV2Wa20
公務員様が税金を使って贅の限りを尽くしてるだけで
民間には何も恩恵がないんだよなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:32:48.97ID:A8+pT+u40
育児や家事と仕事というのは、実は対立する概念
男が家庭のことをもっとやるには、仕事をもっとサボるしかない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:34:07.88ID:GGOOACBD0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:35:50.85ID:4zxH5TfX0
教育の無償化。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:36:37.30ID:JtHopShQ0
義務化しろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:38:56.38ID:SjpqQwi30
いや公僕が休んでるんじゃねーよ
お前らは月月火水木金金じゃ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:43:41.49ID:173tqz3Y0
推進する立場の厚労省はともかく、警察とか自衛隊とか、体育会系、男社会の職場はなかなか育休をとらないだろうな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:44:41.87ID:xbdnNjPE0
公僕であることを忘れてるんじゃないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:46:03.39ID:1xDw6BRL0
公務員は気楽な仕事と来たもんだ♪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:46:56.30ID:fETh+Q9S0
休めるのは公務員だけじゃね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:50:20.12ID:Oj51xXmq0
暇な公務員は取れて羨ましいよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:50:51.48ID:AnQRNwO60
公務員だが、係員が自分一人の部署
なのに、どうやって育休とるんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:53:15.43ID:fitunOl50
国の税収が50兆円
国の予算が100兆円
50兆円も借金して国を運営
デタラメ メチャクチャ
公務員の削減
給料の削減
小さな政府をつくりましょう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:54:28.64ID:HbPSMQi8O
労働者同士で労働の縛りあいする醜い社会
そんなに働いても潤うのは上の人だけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:56:25.96ID:BtGJ684C0
働かせないで給与だけあげるなんておかしいでしょ。人事院は、国民に負担を強いて自分たちの給与だけ上げさせるのをやめろよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:11:48.71ID:ke4JmPYL0
ここで公務員叩いてるのは自分たちがなんで楽にならないのかわかんないんだろうな

叩く相手が違うだろうに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:13:09.77ID:Emplt0kGO
年単位なら意味あるんだろうけどさ、数日〜数ヶ月くらいじゃ意味ないと思うんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:16:14.31ID:I3BA2Ixu0
>>2
地方の村役場と一緒にするな
市役所ですら夜遅くまで電気ついてる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:16:58.95ID:CHSKJ9Bo0
ガキの世話なんかしてるより
役所でボケーッとしてるほうがラクじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:18:12.08ID:I3BA2Ixu0
>>34
係長がいなければ回らない

それが思いこみなのでは?
お前が今日死んでも全ての仕事が止まるわけではないし
止まるのは優先度の低い仕事
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:21:59.58ID:VfqkxXpk0
現実問題として、空いた期間を誰が補って
戻ってきたら補っていた人はどうなるんだ?
一年、誰か既存のメンバーのカバーで済むようなことなら
休みをとってる人はいらない子って話になるし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:22:34.22ID:nD8qEE5i0
>>27
楽なことは上級から
辛いことは下級から
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:31:05.48ID:VfqkxXpk0
>>27
まぁこんな社会情勢とあってない決め事なんて
公務員からはじめないと進まんわな

簡単に権利というが、公務員の中だって熾烈な出世争いはあるでしょうに
子供は私が見るから貴方は働いて、っていう家庭と
休みは権利でしょ?休んで子供を一緒に見て、って言う家庭
同じ能力ならどっちが職場で有利になるかは明白
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:44:27.87ID:c6BV9nYy0
二人目ができたら里帰りしない予定だから
自分が育休をとるつもりだわ
とれても2〜3週間がギリだと思うがそれくらいでなんとかなるかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:48:53.06ID:cxJbTfSj0
昼間ぼけー夜仕事したふりして残業代かせぐ
公無員最高だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:00:56.03ID:MB2LQa5W0
公務員のいいところ
・賃上げ
・育休取れる
・身分が安定している
・自治体の税金でやる街コンで婚活無双できる

俺が公務員なら自民党を支持し続けるな
負け組で自民党を支持するアホは死ぬまで公務員の養分
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:27:08.70ID:BD6WRaKt0
>>55
教師以外の公務員は殆ど自民党だろ
教師は左翼の方が何かと出世に便利だしな
右翼は嫌われるが、左翼だと組員みたいな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:14:12.98ID:BXNmha4L0
>>20
そうだよ
欧州大好きな人はそこわかってない
よく名前出されるオランダとかイクメンやりたきゃ夫婦揃ってパート降格して育児家事分担とか当たり前だからな
でかい休みよこせ、でもキャリアも給料は据え置きななんて無理なんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:51:57.05ID:CsrWuSSP0
田布施システム(犬)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:01:39.69ID:yR+oNhlm0
>>1

様々な統計や数字を見れば分かるけど
出生率が高い国、人種、宗教の大半は
性別役割分業を徹底している

男女平等、イクメンなどは
出生率低下への近道でしかない

本当に出生率を上げる気ならば
もう一度男の役割、女の役割を確認し
自身の性の特性を踏まえた行動を
個々人に推奨すべき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:07:26.62ID:yR+oNhlm0
>>1

世界に先駆けて男性の育児休暇を取り入れたのがノルウェー
今でも70日くらいは無条件で取れたと思う

そのノルウェーはリーマン後の不況の際
欧州で最も出生率が下がっていた

同じくドイツも男性が家事・育児をかなりやる国だが
出生率は日本とほぼ同じレベル

つまりは、「イクメン」に力を入れているような国の大半は
子どもを産み育てるのが極めて難しいということ

日本人もそろそろ、「イクメン」が
少子化を加速させてきたという現実を直視したほうが良い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:28.94ID:yR+oNhlm0
>>1

戦後すぐには、日本の女性の就業率は
スウェーデンよりも高かった

それが、戦後の日本は専業主婦化が進み
女性の就業率は徐々に低下

逆に、スウェーデンは社会にただ乗りしているとの批判を受け
仕方なく女性が働くようになった

その結果、日本とスウェーデンの女性の就業率は
1960年代半ばに逆転してスウェーデンの方が高くなった

日本はオイルショック後未婚化が進んだために
結果的に女性の就業率は上昇したが
未婚化が原因のため、出生率もそれに伴い減少した

日本は女性の社会進出が後退していたときは
全てがうまくいっており、経済成長率も出生率も高かった

それがオイルショック以降の女性の社会進出によって
全てが悪化した
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:13:43.23ID:yR+oNhlm0
>>63の続き

東アジアで女性の社会進出が進んでいる国や地域
韓国、香港、台湾、シンガポールも、例外なく超少子化
地球上で一番少子化なのがこれらの国と地域

つまりは、儒教的な保守的な文化の国で
いたずらに女性の社会進出を進めれば
必ず少子化になるということ

その地域の伝統的な考え方を無視したやり方は
必ずどこかにひずみをもたらすということ

大事なのはその国独自の方法を模索することであり
ただただ欧米の物まねをすることは
却って全てを悪化させるということを
為政者は肝に銘ずるべき
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:12:51.15ID:69Ezbk4q0
【育休】男性公務員の育休取得は8% 過去最高、目標の13%には届かず 厚労省40% 防衛省1%

さすがは足りなくなると国民に増税して食い扶持を維持する
特権階級は民間とは違いますなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています