【話題】「狂気!」思わず背筋がゾッとする漫画ランキング
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/27(金) 20:56:16.73ID:CAP_USER9
gooランキング 2017年10月27日 11時30分
http://news.livedoor.com/article/detail/13807859/

多種多様にジャンルが展開している漫画、皆さんにも好きなジャンルがあったり、好きな作家さんがいたりするかと思います。
そんな漫画界の中でもなかなか敷居が高い「狂気」系の漫画、以前よりも作品数が増えてきているような気がします。

そこで今回は「思わず背筋がゾッとする漫画」をアンケート、ランキングにしてみました。
皆さんが一番ゾッとした狂気系漫画とは、どの作品だったのでしょうか?

1位 東京喰種
2位 闇金ウシジマくん
3位 寄生獣
⇒4位以降のランキング結果はこちら!


1位は『東京喰種』!

人間と喰種の戦いや葛藤を描いた、『東京喰種』が堂々の1位に輝きました。
アニメや実写化などのメディアミックスで目にした事がある人も多い本作、「人を食べることでしか生きていけない亜人種」の喰種が主題に置かれています。
主人公は一般的な大学生だったのですが、とある事故が原因で喰種の臓器を移植されてしまい半喰種化、人間と喰種の間で狂気に苛まれていきます。


2位は『闇金ウシジマくん』!

(全文は配信先で読んでください)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:31:09.24ID:M5hNdZ1c0
>>272
楳図さんマンガって狂気かな?
好きだけど
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:31:24.35ID:eiRUEvkR0
カラダ探しとか
よくあるデスゲームモノの中では
描写がよく出来ている
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:31:24.64ID:xRYU3tlY0
狂気、それはサガノヘルマーさん
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:31:28.58ID:TrDbCs850
>>831
今読むと笑えないどころか妙に寒々しい
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:31:28.86ID:8feELTHd0
藤子Fの短編集は来てるね。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:31:30.51ID:lQGRHg/80
東京グールはファッション狂気だろ
最近は作者がガチで狂ってきてるけど
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:31:39.19ID:beFjdfcT0
ここらで
蓮華伝説アスラと明王伝レイを推しとくか

歳を重ねて参考文献等を見るとあっちの人だったのか!と気付いて
二度ゾッとしたぞ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:31:54.17ID:OB27SXUZO
コミック版の機動戦士ガンダムを観たが、ホワイトベースがゴックを踏み潰したり、宇宙空間で戦うゾックやズゴックが。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:32:06.99ID:r2iFzaVS0
>>155
ドーベルマン刑事をよむべし。
結構、ストレートに事件が表現されている。
よむと、自分が本当に刑事になって解決
してみたくなる(撃つぞー!)
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:32:14.50ID:YKiE2Ev70
座敷女はすごい
あんな化物に狙われる主人公が哀れ
コミック本を持ってると怖くて呪われそうで処分した
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:32:36.20ID:AU32SGYv0
ドラえもんのかげとりもち
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:32:45.59ID:tByhPKCB0
>>834
はいはい、諸星大二郎とか、どおくまんとかですね。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:32:45.69ID:M5hNdZ1c0
>>459
無抵抗のふりして金玉潰されるよ
女だって明日が無いなら相手殺してもいいって思うだろうし
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:32:50.04ID:P6cwrbfF0
玉吉がリアルで壊れていく様を描いているのが狂気を通り越して応援したくなる
読もう!コミックビーム!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:32:51.47ID:r2iFzaVS0
>>553
デビルマンのほうが怖い;
泣いてしまう;
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:32:54.89ID:JEBYd7N5O
>>831
単行本未収録のやつで
タイムマシン乱用してたら時空こんがらがって混じって最終的にカップラーメンのプラモデル作ってる話が狂ってた
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:32:58.09ID:VGEt38mX0
>>847
統合失調症の人の見てる世界は、我々とは全く違うからね。
世界自体が異様な意味をおびて迫ってくるらしい
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:33:13.44ID:x5ho95oZ0
寄生獣で1人の体に何体も入ってるのをミギーが見つけたときゾワゾワした
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:03.35ID:oLzyBUsN0
恐怖新聞は日曜版でほっこりするもんやで
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:08.11ID:ON4FDu2P0
ホラーやグロとはまた違うんだよな、狂気と言われると難しい
ハマりつつ読むたびに不快な気分になったねこぢる作品が近いだろうか
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:12.18ID:r2iFzaVS0
>>109
梅図先生ね。これは今でも夢に見るね。
怖いよ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:14.74ID:06ksAsSW0
読んだことないけど、なるとるとかぼくらのとかはどうなん?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:22.66ID:CVCMK8Or0
女犯して銃で頭ぶち抜いてりゃ狂気なんだろうが
そういうの狂気って認めたくないんだよね
ステレオタイプな狂気っていうか

こんだけやりゃ狂ってるように見えるでしょ?的な
そういうのはいいや
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:38.04ID:k/OWqSoO0
ウシジマくんは分かる
リアルに存在する異世界を提示して見せたのは評価されていい

寄生獣も分かる
漫画らしい想像力を発揮したグロ系の嚆矢と言える

でも東京喰種はねーだろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:44.88ID:49kDlmk70
ウシジマくんは、すごく誇張して描かれているけど
この前の、あの高速で因縁付けて進路妨害して車を止めさせて
夫婦を殺したあのキチガイは、マジでウシジマくんに出てきそうなキャラだわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:49.40ID:VGEt38mX0
>>861
まあ確かにギャグも多いけど。
フランケンシュタインとかも良かったし、死んだ人を追い続けるみたいな悲しい話も多いよね。
まあ一番傑作は長い夢だろうが。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:50.31ID:M5hNdZ1c0
>>322
>>354
実際グロ描写抜かしたら薄っぺらい漫画多いじゃん
GANTZなんか絵の下手さ、背景素材使いまくりストーリーつまらん、あんなのヒットしたのはグロ好きが多いからだよね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:52.61ID:h7HYUzjs0
バイオレンスジャックで脳ミソだけなっても大事なもの守ってるシーンあるよね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:56.62ID:xFUT+JOg0
>>809
しかしあの会社描写とかすごいよね
社内の会話とかさ。最初の車の中の話とかさ
最後の方の役場の役人との対話とかさ
ああいう会話、ああいう同僚、ああいうオフィス、あるぞw
あの、凡百な会社マンガよりよほどリアルに感じたね、ウリは。

狂ってる話を書くんならその対比としてリアルすぎるほどリアルな日常がなければいけないわけで
あれ、非常にいいと思うよ。まあ胸糞悪くなる話ばかりだがw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:57.44ID:eiRUEvkR0
>>879
ゾッとはしない
作者のユガミっぷりに胸くそ悪くなる
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:35:02.54ID:b+Mjea+o0
山野一
読んだことを後悔したマンガはこいつの『パンゲア』と『どぶさらい』だけ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:35:05.56ID:jv9MQIpA0
日野日出志の肛門から札が出てくるやつ(うろ覚えだけど)
また読みたいなあ、覚えてる人いっかな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:35:32.10ID:SxnVy8NB0
>>886
あれは泣いた、マジで・・・
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:35:36.40ID:FlmxvWg90
>>852
「洗礼」とかでは完璧な物語構成するからな
「私は真悟」とかは愛の話だし
でも神に左手みたいなのには狂気もある
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:35:36.87ID:bzlSB9kJ0
>>467
最後のコマは「久々に一発やるか」というオチにしてほしかったな
しかし強姦犯がなんで被害者ぶってんだよ、この漫画w
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:35:54.93ID:m5LULUU00
潤二先生はむしろ知的な作風だと思う
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:35:59.85ID:ivtWGO/00
>>1
寄生獣で3位ならたいしたことないな
もちろん寄生獣は好きだがそこまで大げさに狂気だのぞっとしただのはなかった
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:36:01.66ID:HouhS+yR0
漫☆画太郎「星の王子さま」こわいです
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:36:10.25ID:0SEDBdo20
寄生獣にどこに狂気の要素があるんだ?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:36:23.38ID:R9K6nDbz0
>>642 うろこのない魚だと思います
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:36:42.97ID:xFUT+JOg0
>>816
ラストの解釈はいろいろあるんだろうけど
あれは狂人オチでしょ? 違うの?
いや、マンガ喫茶でしか読んだことないからわからんけど

ウリはあのラストはあれでよかったと思うけどね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:36:46.16ID:iu714g2P0
>>850
5巻続けば上等やない?
上からGANTZっぽいの描いてって言われて
無理やりやってますみたいな空気を終始感じてツライんだけど
なんなんあれ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:36:47.12ID:uakzoIey0
東京グールは在日朝鮮人のことを自画自賛してかいてるマンガ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:36:54.49ID:vbuQW9MB0
>>879
売れてるって商業作品っていう枠組みの中では
相当に狂ってる
よく世にでたなぁと思う
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:36:58.00ID:YKiE2Ev70
日野日出志もすごい
気持ち悪いし、なんともやりきれない気持ちになる
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:12.47ID:PqO0gor70
>>818
最後の最後で強引に後日譚に。
後付けのトンデモ展開。
本格的にオールキャスト展開になったのも作品の質が劣化してからだな。
良かったのは最初の週刊マガジン連載分。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:12.85ID:PF+HJSnu0
>>869
今もまだ漫画描いてるん?しあわせのかたちの頃は大好きだったよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:19.46ID:0wWsrk2Q0
>>866
諸星の凄いのは絵が洗練されないとこだよな
こち亀だってAKIRAだってどんどん洗練されてしまって臭いがしない絵柄になってしまったが
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:25.05ID:sNisjJjX0
ゾっとするのはイチのほうだけど、山本のマンガで面白いのは新のぞき屋のほうだわな
(最初は下品でドタバタしてるだけの糞漫画気味だけど途中から急にクオリティが上がる)
でも、あれ前身の短編みたいなのが2つあって、そっちのほうはものすごくぞっとする
内容なんだよね イヌ殺すなよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:38.14ID:JEBYd7N5O
>>892
ない
確か雑誌ぼくドラの小冊ミニコミックだか本誌だか収録
大全集にはあるだろうけど
0918 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:43.16ID:9qqF+iAh0
GANTZはプロットは物凄く良い。ただし狂気では無いな。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:44.14ID:LpA0coek0
サガノヘルマーの「ブラックブレイン」はないの?
確か本人がフィクションではなく預言として描いている
とか言っていたところが狂気に拍車をかけていて( ・∀・)イイ!!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:44.74ID:vEWguR2r0
>>722
同意。

在日寄生虫がどんな脳内敵と戦ってるかがよく分かってしまうwwww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:38:01.68ID:p+2cU3/N0
寄生獣は書き込み足らんってか絵が薄い
梶原一騎作品のがまだ狂ってる
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:38:13.53ID:jT0fOwMG0
ミスミソウは胸糞悪くて大好き
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:38:20.47ID:VGEt38mX0
山本英夫はいいよなあ。
本人がまたナヨナヨしたオカマっぽいやつなんだよw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:38:26.02ID:P6cwrbfF0
>>863
レイプで性病うつされ体にマダラなシミ出来て子供抱え徘徊する女子高校生
そりゃぁ「テメェら ゆるさねぇーーー」だと思う
…昔 週刊ジャンプって冒険してたんだぜ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:38:38.83ID:7UKkb9km0
漫画じゃないけど妖怪人間だけは恐すぎて布団に包まらなきゃ見れなかった
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:38:39.31ID:/AwPnIt30
>>260
トラウマ漫画のお約束だと思ってたけど、案外出ないもんだな、にんじん大好き
松本洋子好きだったんだけどな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:39:19.73ID:S3jD/liJ0
ほのぼの物の美少女漫画なのに何故か狂気の沙汰と言われるきんいろもざいく
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:39:21.65ID:gs3HAk5C0
旧オバQも狂気だよ。オバQ の口の悪さとか少年漫画の許容範囲を軽く超えてる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:39:41.44ID:VGEt38mX0
一応古谷実も狂いかけみたいなときあるけど。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:39:44.55ID:GhmIZNQk0
スレタイ読んで真っ先に思い出したのが座敷女だわ
ドラゴンヘッドも途中までかなり怖かった記憶がある

>>864
わかるw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:39:52.00ID:qfOc+9b00
ランキングに見せかけた典型的な「マーケティング」
東京喰種の映画を宣伝するためだけの記事
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:39:55.74ID:vRF/kiU+0
殺し屋一とウシジマクンが好きな俺に、ネカフェで読める面白いマンガ教えてくれ!
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:40:25.02ID:B54ctBY/0
>>309
「外のふくらみ」とか「必殺するめ固め」とか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:40:28.81ID:0wWsrk2Q0
狂気を描こうとして滑ってる作品も多いよね
いにお作品とか
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:40:33.43ID:NgER6gvZ0
>>665
その2作品は方向性が全く違うと思うの。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:40:54.11ID:ob9+BJ300
ほのぼの系狂気は好きだな
サザエさんの堀川くんにはワラタ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:41:06.69ID:Ge7huGJl0
ランキングが理解出来ん。
座敷女とかじゃないの?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:41:09.54ID:9ODnsMJH0
>>27
毎回そんな感じやろwww
大体ババアがトラックに轢かれて腕とかふっとんでる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:41:10.35ID:bkXNTFxc0
何と言ってもデビルマン
デビルマンを読め
大傑作、身も凍る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況