X



【和歌山】JR紀勢線減便 知事激怒 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/28(土) 20:56:48.67ID:CAP_USER9
和歌山県の来年度新政策について仁坂吉伸知事や市町村長が話し合う懇談会が26日、和歌山市の和歌山商工会議所で開かれた。紀南でJR紀勢線の電車が減便の可能性があること、ケンケン漁などカツオについて「世界農業遺産」にできないかなどが話し合われた。

 県企画部から新政策の説明があった後、各市町村長が意見を述べた。串本町の田嶋勝正町長は、JR西日本から新宮・東牟婁の首長宛てに、紀勢線の白浜駅以南の乗客が少ないとして、地域からの利用促進への協力を数字で示す努力を求められたことを説明。「このままでは近い将来、減便になり、最後はバスになるのではと心配している」と県の考え方を聞いた。

 仁坂知事は「(JRは)生意気だ。事業者として客を増やす努力をしたのか。努力していないのに民間企業の身分で独占的な地位を得ている。(JRに)あなたは何をしたのかと聞けばいい。われわれもそれをやる」と主張。「住民が乗ることと、観光客をJRで連れてくることが大事で、皆で努力しないといけないのに、困っているから縮小するというのはどうか。(減便の)構想は全部反対。一からやり直せというのが県の考え方だ」と語気を強めた。

 すさみ町の岩田勉町長は「ケンケンかつお祭りをやっているが、同様の祭りが全国にあるので、来年3月にサミットをやろうと各地に呼び掛けた」と紹介。その上で「串本を含めた地域がケンケン漁の、印南はかつお節発祥の地なので、世界農業遺産にしたいと思う。指導してほしい」と要望した。

 仁坂知事は「われわれも一生懸命応援したい。連合を組んで頑張りましょう」と快諾した。

配信2017年10月27日
紀伊民報
http://www.agara.co.jp/news/daily/?i=342002&;p=more

★1が立った時間 2017/10/27(金) 21:03:48.55
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509105828/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:57:03.59ID:G2DZjn6i0
>>2なら今年中にまた推しをナマで見れる!本人登壇試写も初日舞台挨拶もイベントもエキストラも当たる!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:16.74ID:iS5ZXuRx0
イルカ漁を世界遺産に
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:46.68ID:oQKSHsbx0
は?減便に激怒とかふざけてるの
不採算だから本当は廃止したいんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:56.00ID:cpyXphX40
メギド
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:30.37ID:+Nkwxcvn0
東京や大阪に人が流出しているのに効果的な対策をしてないだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:00:47.73ID:BTXFnKW80
こういうアホ知事のせいで
無駄な駅に止まったりするんだよな
しねばいいのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:01:05.94ID:rkuFndqT0
開口一番「生意気だ」てジャイアニズムな品性が出ますなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:01:11.75ID:4UzDWMaT0
赤字なのに走らせてやってるのにそんなこと言ってたら廃止させられちゃうよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:01:57.85ID:NxjoVHt00
アホじゃねえのか。
民間企業は儲からねえ仕事はやらねえんだよ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:02:17.16ID:iKhz1riB0
電車利用者が増えるように地域を活性化させるのが知事の役目だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:03:56.45ID:FfPJWFWZ0
需要がないのに高速も鉄道もと欲張ると
どっちも半端に衰退しちゃうよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:04:08.44ID:dMp/6xNG0
和歌山とか三重にはJR本気出してくれないよな(´・ω・`)
ド田舎すぎてしょうがないんだろうけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:04:17.74ID:aZmjvDGF0
なんだこの物言い?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:04:25.86ID:jlEOW2/m0
>>1

JR    廃線になっても困らない むしろそうしたい

和歌山県 廃線になってもじつは困らないけど文句を言うアホが居るので
     政治家としては一応対応するポーズを見せたい

努力しなきゃいけないのはどっちか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:04:42.47ID:+Nkwxcvn0
>>16
煙草の税金で後始末を手伝わせておいて笑えるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:04:46.45ID:j7V4aJLf0
いまやJR西日本もJR東海も民間会社なんだし
じゃあ第三セクターでもやればって話だよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:04:52.36ID:F0QPbmY/0
紀伊勝浦もさびれてるからなぁ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:03.87ID:Sh9FTWDA0
民間企業の身分とか何言ってんだこいつ
民間企業なんだから不採算部門切るのは当たり前だろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:21.85ID:TG5PGeoO0
過疎地知事のタワゴト
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:57.43ID:F3KC6nq/0
雇用や納税を支えてるのは誰でしょうね。企業誘致とかに大きなマイナスだよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:06:54.92ID:62eP03pl0
>>1
秋田だか東北地方であった懸命に働く一人の町医者を
村八分で虐めた結果、医者がいない町になってしまったという話が頭に浮かんだ

和歌山が益々過疎化しますように(-人-)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:43.33ID:nZshnhlj0
伝統とか言ってる場合じゃなく過疎地の土地利用については一度考えた方がいいんじゃねえかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:44.45ID:YLyhF47h0
まず紀勢線をJR西日本から引き取って
知事さんでいくらでも頑張ってくれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:08:25.96ID:YiOpjEVX0
>>23
もう別の会社だから関係ない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:09:02.24ID:Fw0FC20c0
>>1
近頃の日本人画像
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2482534
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2482553
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2485777
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2487107
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2487110
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2487980
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2482488
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:09:12.01ID:dMp/6xNG0
和歌山はまだ空港があるからマシだよな(´・ω・`)
三重は悲惨
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:10:11.82ID:uWgY3BBh0
知事の言うとおりや
四国や北海道並に死に体になってから減らせ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:10:53.41ID:dMp/6xNG0
新宮にテーマパークとか作ればいいんだよな(´・ω・`)
海外からも客がバンバン来るような楽しいやつを
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:11:34.28ID:GJenr7Qi0
こんなんじゃ地方に人が増えるわけないの
便利にしようとしたら不採算事業と言われ不便なままだと人は減る
本当にこの国の市民は馬鹿ばかりだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:11:54.85ID:5z2ijmmo0
近畿はド田舎

2016年10月1日の都道府県人口

1 東京都 13,636,222 120,951
2 神奈川県 9,145,572 19,358
3 大阪府 8,837,812 -1,657 ★
4 愛知県 7,507,691 24,563
5 埼玉県 7,288,081 21,547
6 千葉県 6,240,408 17,742
7 兵庫県 5,520,575 -14,225 ★
8 北海道 5,352,306 -29,427
9 福岡県 5,106,707 5,151
10 静岡県 3,686,945 -13,360
11 茨城県 2,907,262 -9,714
12 広島県 2,838,494 -5,496
13 京都府 2,605,731 -4,622 ★
14 宮城県 2,329,431 -4,468
15 新潟県 2,285,856 -18,408
16 長野県 2,087,997 -10,807
17 岐阜県 2,022,785 -9,118
18 栃木県 1,968,425 -5,830
19 群馬県 1,966,381 -6,734
20 岡山県 1,915,401 -6,124
21 福島県 1,900,106 -13,933
22 三重県 1,807,611 -8,254
23 熊本県 1,774,538 -11,632
24 鹿児島県 1,637,073 -11,104
25 沖縄県 1,439,913 6,347
26 滋賀県 1,413,079 163 ★
27 山口県 1,393,904 -10,825
28 愛媛県 1,374,881 -10,381
29 長崎県 1,366,514 -10,673
30 奈良県 1,356,950 -7,366 ★
31 青森県 1,293,619 -14,646
32 岩手県 1,268,083 -11,511
33 大分県 1,159,634 -6,704
34 石川県 1,150,818 -3,190
35 山形県 1,113,029 -10,862
36 宮崎県 1,095,959 -8,110
37 富山県 1,061,393 -4,935
38 秋田県 1,009,705 -13,414
39 香川県 972,156 -4,107
40 和歌山県 953,924 -9,655 ★
41 山梨県 829,884 -5,046
42 佐賀県 828,388 -4,444
43 福井県 782,232 -4,508
44 徳島県 750,210 -5,523
45 高知県 720,907 -7,369
46 島根県 689,817 -4,535
47 鳥取県 569,579 -3,862

http://uub.jp/rnk/p_k.html

0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:12:57.65ID:OSDZ7EmY0
これはフェイクニュース?
マジでこんなことを知事がいってるのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:13:28.42ID:m5DWXWPZ0
>仁坂知事は「(JRは)生意気だ。

過疎県知事は生意気だなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:13:46.50ID:xNlmo+Bb0
この知事は民間の経験無しかな?
お客様は神様だとでも思ってるんかね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:14:02.38ID:YF5mkXJL0
乗客ゼロでも存続しろとでも言うのか この恥児は
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:14:42.97ID:dMp/6xNG0
熊野古道をもっと世界にアピールして
世界中から観光客が来るようにすればいいと思う(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:15:34.57ID:17oSQtji0
紀勢線電線が金持ちのJR東海だったら良かったのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:16:22.50ID:X73RbA+O0
「えー元徳川御三家!?」
「紀モー伊」
「殿様気分が許されるのは江戸時代まででだよねー」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:16:34.71ID:yrPGa/mN0
駅長さんの帽子が転がってる風景がふと浮かんだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:17:13.99ID:vMVio5bB0
県が運営すればいいやん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:18:12.68ID:Z857rl7n0
「○○は生意気だ。」「○○の身分で」
地方議員とか首長ってキモイお偉いさんばっかだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:19:14.93ID:LOO7TXeh0
JRって、これまで和歌山県に多大な資金援助してもらってる身なの?
なら知事の言ってることも一理あるとは思うけど。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:19:53.20ID:aZmjvDGF0
仁坂 吉伸(にさか よしのぶ、1950年10月2日 - )は、日本の通産・経産・外務官僚、外交官、政治家。和歌山県知事。

どうりで封建制的な物言いする訳だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:20:09.10ID:kkl5RiOU0
この知事がいるうちに廃止しよう
腰の低い知事になったら廃止もやりにくいよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:20:15.28ID:17oSQtji0
同じ徳川御三家 なのに名古屋とは差がつきすぎ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:20:19.26ID:CkzL4e9a0
>>43
バ関東は8月に20日連続で雨とか、どこの東北なんだ??
やませだらけだし、バ関東は間違いなく蝦夷地。
放射能汚染で大量被爆済だしね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:20:37.14ID:1Ftw9tat0
落合博満野球記念館→オークワかスーパー玉出を建てる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:21:47.27ID:dMp/6xNG0
それかもう鉄道は諦めて白浜空港を仁川空港みたいにする(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:22:19.48ID:LOO7TXeh0
>努力していないのに民間企業の身分で独占的な地位を得ている。


まあ、これは確かに知事の言ってることも正しい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:23:16.09ID:sCBlg3lR0
やっぱ半島部は人口急減でどこもいかんな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:25:12.28ID:k7NqXgw60
地元の人は車があるからだろうけれど
旅行者は厳しいなぁ………。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:26:30.45ID:NvpujnmK0
県庁所在地が大阪府に隣接している時点で、南部をお荷物と思ってるのは明白
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:27:57.66ID:JlRaaf2U0
>>7
鉄道事業は公益事業だから不採算から直ちに撤退って話にならんだろ。
JRが元々国鉄で公金使って作られてることも踏まえれば余計にな。

あと、JR西日本が企業努力してもどうこうなるレベルじゃないとは思うけど、企業努力はしてほしいって言う要望だすのもおかしくない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:27:59.30ID:5vpPmDrt0
>>51
JR東海区間は逆に非電化なんだよなあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:28:03.49ID:Sh9FTWDA0
>>65
一般的な私鉄ならともかく
JRは独占なんてしたくも無い不採算路線まで一括して押し付けられたってのが正しい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:29:06.24ID:Aqeqh5di0
>>57
援助されてようがされてまいが
酷い赤字路線を存続させてくれてるのだから感謝するのは行政の方なんだよなあ

独占的な地位って言うけど
赤字路線で独占的な地位を得ているのであって
黒字エリアは競合激しいぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:30:04.11ID:5vpPmDrt0
>>72
一部の儲かる路線と大量の儲からないゴミを押し付けられたが正しいよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:30:46.34ID:JGRP/KDm0
大阪の影に隠れているが
和歌山の人間はかなりアレ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:31:17.32ID:FUAMlkpy0
高速も空港もある県が何言ってるんだかw
鉄道利用するのやめればいいだけやん。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:31:38.66ID:OB0uBZnL0
元官僚って頭いいとは限らないんだよな

どちらかというと豊田真由子系サイコパスかも
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:32:04.54ID:5vpPmDrt0
運行して欲しければ赤字分は県で補填するとか
上下分離するとか
もっと言えば第三セクターで自力でやれって話なんですがね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:32:33.52ID:m0mwG7Wx0
和歌山最大の弱点は和歌山市が大阪と隣接していること。観光を目玉にするなら、県庁の一部を白浜あたりにうつすだけで風向きが変わるだろうに。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:32:43.15ID:Aqeqh5di0
>>74
もっというと黒字エリアで得た収益で赤字路線を存続させてるのだから和歌山は大阪に感謝してもいいくらい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:33:23.68ID:BsKK0MWS0
>>43
和歌山100万切ってるのか
田舎すぎワロタ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:33:28.00ID:2nOkODe40
独占なんかさせずに
併走させるように私鉄をガンガン作ればいいじゃん知事の全責任で
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:34:03.47ID:kGz+oL3J0
>「(JRは)生意気だ。事業者として客を増やす努力をしたのか。
>努力していないのに民間企業の身分で

頭悪そう
知事は人口増やす努力してんの?w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:34:36.28ID:Fw0FC20c0
>>1
近頃の日本人女性画像
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475846
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475851
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475855
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475858
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475859
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475863
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475844
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:34:43.01ID:sm6HYhk+0
沿線の集客力を上げるように努力するのは知事筆頭の行政だろ?
自分の仕事をしてないから減った客に見合った便数に減らされるだけだろが無能
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:34:53.81ID:n7VUTbki0
知事は乗っているの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:35:34.40ID:n7VUTbki0
>>5
途中では変わらないよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:35:37.57ID:17oSQtji0
JR東海区間は非電化でも新型車ばかり JR西日本区間は車歴40年以上の旧国鉄車両
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:36:13.02ID:o6/OcavB0
ド田舎なのに二階使って高速だ空港だと
いらないインフラばかりおねだりしてりゃあ
紀勢線に客はいなくなる
今頃文句言ってんじゃねえよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:37:29.14ID:haPezM100
汲み取り山の知事ならこの程度だろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:37:51.88ID:7DClXD490
駅周辺に商業施設がない
駅からの交通アクセスが悪い

どうしようもないわ和歌山県
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:38:28.44ID:Aqeqh5di0
というかそもそもJRが客を増やす努力をしてないわけがないんだよなあ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:38:37.65ID:jlEOW2/m0
JR    「赤字路線いらない」
国    「赤字路線いらない」
県民   「乗らない 車があるから」
田舎政治家「廃線反対!」

アホかよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:38:53.02ID:Gn2K8mDT0
生意気とか
なんでそんな田舎者丸出しなの
こいつはwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:39:17.15ID:F+GyhxGM0
紀勢本線各駅停車南部の次の岩代駅
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:39:47.85ID:9vRTQ3xf0
>>90
それが二階の望む「国土強靱化計画」なんだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況