X



【広島】女子高生(18)運転の車 2人死傷 助手席の友人死亡★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/28(土) 22:07:34.74ID:CAP_USER9
きょう未明、世羅町の国道で、高校生2人の乗った軽自動車が道路脇の看板に
衝突する事故があり、助手席に乗っていた1人が死亡しました。

警察の調べによりますと、きょう午前2時15分ごろ世羅町西上原の国道で、
女子高校生2人の乗った軽自動車が道路脇に設置された郵便局の看板に
衝突する事故がありました。

この事故で、助手席に乗っていた世羅町西上原に住む高校3年生の
山本愛菜さんが頭を強く打って死亡し、車を運転していた18歳の
女子高校生も重傷を負っています。
2人は別々の高校に通う友人同士でした。

現場は片側一車線の緩やかな左カーブで、街灯が少ない暗い道でした。
警察は、車を運転していた女子高校生に事情を聴くなどして、
詳しい事故の原因を調べています。

配信10/28(土) 12:21
広島ニュース
http://www.tss-tv.co.jp/tssnews/000000115.html

★1が立った時間 2017/10/28(土) 14:59:46.97
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509170386/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:09:21.67ID:KGC+FCsl0
エアバッグは?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:10:51.43ID:gyTbaMRH0
18歳ですごいカルマを背負ってくんだな、
自らのミスとはいえ可哀想に。
辛かったら、俺の嫁にこい。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:11:30.66ID:CsuqwC1G0
自損で死亡するって、よっぽどだなあ。
シートベルトしてたのなら、変な当たり方したんだろう。
すげースピードだったかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:12:25.56ID:f+jDIvJZ0
状況わからんけど、セーフティーが上手く働かなかったのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:12:29.90ID:bdktinPL0
どんだけ踏み込んだんだよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:13:09.45ID:EgSTitsn0
>>8
賠償金1億払えんの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:15:04.93ID:ItJ3lINc0
夜中にプラプラ免許取り立てで乗るか普通?
親父の車を借りたんだろうが一生後悔する心の傷を負ってしまったな
亡くなられた友人に南無阿弥陀仏
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:15:05.78ID:CrEuzO050
>>9
オフセットなら厳しいかもな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:15:09.90ID:La/p1Fk10
>>8
女が反省するわけねえだろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:15:42.57ID:SA8Pj+k20
Facebookかインスタグラムのきちょまんさんの顔写真まだー?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:16:09.58ID:qUDy5Tfq0
そんな時間に何やってんのよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:16:26.41ID:YgqWM13U0
頭を強く打って=頭がなくなった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:16:54.03ID:RhjS4y5I0
可哀想なのは何もしてないのに壊された郵便局の看板
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:19:21.38ID:GUu30EdN0
ちゃんとした保険に入ってたらいいけど・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:20:53.19ID:wUjkp/yb0
午前2時に車乗り回してる女子高生って
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:20:58.36
かわいそうだけど運転してた子も自○するしかないよね(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:24:20.65ID:MoJPCHCR0
どうせ親のクルマだろ
ふつうは運転者限定・年齢限定にしてるから娘が免許取っても速攻で変えたりしないだろ
要するに無保険状態だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:24:44.33ID:CsuqwC1G0
郵便局の看板とあるが、鉄製の支柱かな?
ここにオフセットだと、応力が集中して助手席が潰れるかも。
スピードはどのくらいか?
夜中だから居眠りでブレーキなしかも。

ブレーキ踏んでスピードが殺せてれば、命は助かったかもな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:25:01.98ID:De2cthNL0
>>2
言うほど貴重じゃねーだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:25:13.58ID:mefaUv/W0
免許取り立てで助手席の人間が死ぬほどのスピードとかよく出せるわ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:25:45.30ID:ZTSIAwjW0
免許取って1か月くらいはまだまだ運転が上達してないからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:26:12.07ID:CsuqwC1G0
>>31
そんな几帳面な親なら、娘がこんな風に育つわけない。
任意保険はないだろうな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:26:21.94ID:SAeBHMjQ0
多分居眠りだろ
教習所とか免許取り立ての頃は居眠りなんて考えられなかったと思うが
慣れて来たら退屈ですぐ眠気が来るからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:26:36.89ID:Zj8/5h/20
ザマァァァァw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:26:41.95ID:Ovwx1WOI0
無免許?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:27:21.49ID:De2cthNL0
>>8
そして賠償金で借金まみれで不倫されて離婚して………そういう意味で穢れた女には(男にも)近づかない方が身のためだよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:27:27.14ID:7kI7q4Z30
午前2時って、なんか同情する気も失せる時間帯に事故っとるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:28:05.45ID:1p09yB8w0
免許取立ての子供には中古でいいから軽以外を買ってやれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:29:21.62ID:iF+WpR2l0
>>39
無免許じゃありません。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:30:09.75ID:Ovwx1WOI0
普通の女が18ですぐ免許とろうって思うはずありません
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:30:09.96ID:Z4fmFekm0
>>26
次に日が休みなんだから10時に寝る訳ないわw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:32:07.67ID:Oyvsv4sk0
>>1 18歳で十字架を背負ったなー
    賠償金を逃げずに払えよー
    いっその事、回復せずに死んだほうが楽かもしれへんでー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:33:26.60ID:oNrVhv4l0
>>49
女の記憶は上書きってな
私は悪くないで大丈夫なんですよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:33:26.90ID:kSf2YkzM0
免許取り立ての友達の車乗ってヒヤッとした経験ってのは誰でもあるんだろうが
その一度目のヒヤッとで死んだのかもな
俺は一度目の死ぬかと思った経験で免許取り立ての奴の車に乗るのやめた
遺族も運転者もこれから地獄だろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:35:05.93ID:Oyvsv4sk0
免許は取らせても・・・まともな親は”午前二時に”夜遊びはさせないだろー

丑三つ時だから死者に呼ばれた?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:37:02.43ID:AWQY3Sq70
仲間ハヨ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:38:38.31ID:5Sn62A4Z0
この時期に同級生2人事故って死んでる
こんなもんだわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:40:09.41ID:iF+WpR2l0
>>55
怖いです
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:44:15.45ID:PrKugkJI0
>>52
普通はちょっと車体をこすったとか車庫入れ失敗して傷つけたとかそういう経験をして学んでいくんだよね
いきなり死亡事故を起こす人ってのは運が悪かったと言うより運転そのものに問題があったんだと思う

俺が免許取立ての頃を思い出してみたけど、深夜ドライブはさすがに行かなかったよ
視認性悪くて疲れる上に景色は楽しめないし、運転する上で最も魅力的なスピードも全然感じることができない
ドライブは昼間に限る
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:45:14.51ID:a0poIBpr0
未成年なら、賠償額が億にいくだろうな
もちろん保険なんて無理だし
馬鹿やなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:47:12.08ID:Fw0FC20c0
>>1 ASMR

ASMR suna
https://www.youtube.com/channel/UChYcJLnVxqgO3SkM6vKX9aw/videos
Kaya ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCxZycAwmbO0J_ei9UJ_1udg/videos
SERA ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCLm6s1IyYjQvlv_HITeJQnQ/videos
PierreG ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCLm6s1IyYjQvlv_HITeJQnQ/videos
Bandifuru ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCJUUIkRFfU5_FPcs4N07QKQ/videos
巫春天 ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCgBvOiNrql34Ev21NmvVG5w/videos
Ashley Marie ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCymxu5TWekek8kYaNF84RFQ/videos
Lexi Poll ASMR
https://www.youtube.com/user/lexipoll/videos
Evolet Asmr
https://www.youtube.com/channel/UCSpZzz-67aLQKPStAIy912Q/videos
FrivolousFox ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCoNfsDH8sZe13u7rSxaEBkw/videos
Isabel imagination ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCGfbWCJjPwcAlBNkHT3gQ6w/videos
asmr soupe
https://www.youtube.com/channel/UCjCDp8b2wtGIiaC3ZqKomSQ/videos
ASMR KittyKlaw
https://www.youtube.com/channel/UCo-gAYrvd7WIrCRsNueddtQ/videos
ASMR PPOMO ポモ
https://www.youtube.com/user/PPOMODOLI/videos
Eraing ASMR
https://www.youtube.com/user/era1ng/videos
ASMR LIO
https://www.youtube.com/channel/UCGK4t1BS7xgFoA8UDfT63qg/videos
Latte ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCQe2Y7V-C9bNMAcCJCBvzQQ/videos
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:47:26.64ID:udXRQRNP0
AM2:00か…
ナンパされに行く途中だったのか?

でも、家に遊びに来てた友人を送りに行く途中だったかも知れんな。

まだ若いのに大変やなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:48:02.57ID:TZYc0z440
俺も25年ペーパーでどうしても運転しなきゃダメだってなった時

夜中に運転練習したな
でも逆にみなさん結構なスピードで走ってて余計怖かった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:48:42.39ID:wsCNgr5T0
若いときは確かに事故りやすいけど、ちょろっとバックでぶつけるとかその程度
これは何にも怖さをわかってないからな
こわいわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:49:32.11ID:De2cthNL0
>>39
免許はあるだろう……がほぼほぼ無保険だろうな……。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:35.77ID:De2cthNL0
>>55
良く生きてるよな……人間って脆いんだか頑丈なんだか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:53:42.19ID:De2cthNL0
>>72
親のだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:50.13ID:M+J36mpN0
バカがバカな運転して自爆するのはいい
歩行者やら自転車を轢き殺すな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:14.50ID:JGRP/KDm0
乗っていた車はセラじゃなかったか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:34.46ID:fIKMhiks0
自分が免許とった18の時親は保険すぐ変えてくれたし初めて家の車で一人で出掛けるときには怖いと思ったらすぐ帰ってこいと送り出してくれたな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:15.69ID:AYdI32Ha0
もったいねえな
焼く前に死姦してえ(;´д`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:04:46.73ID:AYdI32Ha0
まぁ誰でも運転中危なく死にかけた経験はあるだろう
運があったか無かったかの差なんだよな
だから可哀想というよりツイてなかったなぁって思うんだよね
車なんてものは一度や二度ぶつけて上達していくもんなんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:07:02.91ID:5NwPMeSP0
シートベルトしてたかどうかまで報道してくれないとコメントできねー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:07:44.36ID:jNhQaoeo0
自身も重傷だったみたいだからそれどころじゃないかもしれないが、隣で友人が
死亡するほど強く頭を打ち付けるってスプラッターすぎるな。血しぶき浴びたか
0088ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/28(土) 23:07:57.54ID:Vo+FboKbO
>>82
シートベルトしてなかったから頭からフロントガラスに突っ込んで頭割れて脳みそちょっと見えるけど?( ; ゜Д゜)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:10:15.19ID:wRtRjnki0
運転手が目を覚まして横をみたら同乗者の
同級生が頭からフロントガラスに突っ込んでて
体半分外に出てたんだろうな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:13:28.36ID:DG6ByxlO0
初心者は運転の注意をきちんとしてくれる人と一緒じゃないとダメだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:13:29.14ID:1mQ+jaZC0
看板に激突ってどんだけ運転下手なんだよ
よく免許取れたな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:14:25.78ID:6k56uiQB0
夜で街頭とかない道で唯一の明かりがヘッドライトだと
スピード感覚を失って、思ったよりもスピードが出てしまうことがあるんだよ
そして、ゆるいカーブでも曲がりきれなくなって、パニックになってブレーキを
踏むとますます曲がらなくなって・・・

が暗いと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:15:57.30ID:AYdI32Ha0
>>88
脳みそぐちゃぐちゃなんだね( ;´д`)
美味しいのかなぁ( ;´д`)
白子みたいな味するかも( ;´д`)
あぁぁポン酢かけて食いながら抜いて果てたいなぁ( ;´д`)
おいら18歳のJKの記憶が詰まった脳ミソ食べてるよぉぉおおどぴゅーーーっ!って( ;´д`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:17:05.73ID:YYt8VzdR0
>>50
普通の高校は在学中は免許取れなかった
卒業少し前の2月位からは自動車学校に通えたが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:17:22.82ID:ExHHb7gg0
なに、傷が癒えたら体売って金稼げば良いだけのこと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:17:38.77ID:AYdI32Ha0
可愛いか可愛くないか

ここ結構重要
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:18:23.11ID:GJrGAm6O0
こういう事故が起きると免許取らせた自動車学校に指導が行くんじゃなかったけ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:18:23.54ID:5I60PVjM0
シートベルトをしていたなら頭だけ打つような状況にはなりにくいよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況