X



【財務省提案】消費税、人口比で全て配分提案へ 高齢者配慮で地方へ手厚く 都市部は減収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/10/30(月) 07:23:54.82ID:CAP_USER9
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201710/sp/0010688836.shtml
消費税のうち各都道府県の取り分となる地方消費税の配分方法を巡り、財務省がまとめた改革案が29日判明した。税収の大半を消費額に基づいて割り振る現行基準を全面的に見直し、15歳未満と65歳以上の「老齢・年少人口」の比率に応じて全て配分する。高齢化に配慮しつつ、都市部に偏りがちな税収を地方に手厚くし、人口1人当たりの地方消費税収が最大の東京と最小の沖縄で1・6倍ある格差を是正する。

 31日の財政制度等審議会で提案する。政府、与党が年末に議論する2018年度税制改正のたたき台となるが、減収となる東京など都市部の自治体の反発は必至で、激しい攻防が予想される。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:27:15.15ID:PT3qbt3RO
消費税を廃止すれば日本も経済成長できるのにアホすぎる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:32:03.93ID:ldADOclx0
いいんじゃない
実行できるかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:32:34.94ID:cEpvy/lX0
トンキンは財務省どころか日本人中から嫌われてるからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:33:08.96ID:olq+yJCF0
消費税廃止すれば経済効果が抜群。AIの発達で不要になる公務員が多いだろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:34:09.78ID:SCP3/pdv0
地方に人が流れて過疎化解消できるからいいんじゃね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:35:14.55ID:TNSg1MsH0
復興税みたいに結局はなんにでも使える小遣いになるんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:35:28.17ID:SCP3/pdv0
>>9
×AIの発達で不要になる公務員が多い

○AIの発達で不要になる労働者が多い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:36:07.92ID:8VLnDI2R0
>>2
社会保障もほぼ全廃すれば尚いいよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:38:23.84ID:uQuJ4Zd+0
あのさぁ・・・高齢者に配慮して年金に消費税増税分を上乗せすることが決まってるわけだろう?
要するに高齢者は消費税増税分は負担しないことが決まってるわけよな
当然、15歳未満も所得がないから消費税は負担してないわけだろう


何で消費税増税で負担のない人に配慮してるんだよ。おかしいだろう、この国・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:39:49.37ID:km3Fa42s0
日本の公務員の給料は大企業の高い給料の平均
欧米先進国の公務員の給料は納税者の給料の平均
財務省の役人は私たちの金をしっかり自分のポケットに入れ
国に金がありません。 増税しないと国が持ちませんと
うそ いんちき ペテンを言っています
財務省の役人の給料を欧米先進国並みに下げて増税の話しましょう
国民をなめとるんか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:40:35.73ID:HpSQBdhX0
消費増税すると輸出戻し税のカラクリで大企業は中小泣かせて丸儲けらしいです
経団連と財務省が消費増税煽り続けてる理由はまさにこれなんだろうなあ


斎藤貴男氏「消費税のカラクリをあばく」(4)
https://www.youtube.com/watch?v=YSap6N_W8wo
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:42:04.86ID:Zwute/sj0
>>12
○AIは消費しない、AIが金融、資本の中心になる。


消費主体がAI、つまり・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:42:08.09ID:PLT9D0zD0
カタルーニャみたいに首都圏独立的なムーブメントが
いや実際、地方の年寄りに都市部の若者の稼いだ金をジャブジャブ注ぎ込まれたら深刻な対立になるよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:42:29.01ID:B2T7+xj80
AI「これは100%役人がインチキするから潰しておいたほうがいいよ 選挙権くれたら代行してもいいけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:43:25.80ID:cX9BfI2I0
結局公務員の給料に消えるんだろ
そしてまた増税して公務員の給料上げる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:45:22.76ID:sOcM8K5V0
消費税廃止して所得税をあげるか
所得税を下げて消費税を上げるか

両方上げようとするからダメなんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:45:51.38ID:1amMb9Fu0
過疎地方はまず公務員の給与を減らせよ
競争しなければ成長はない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:47:04.29ID:fKlAbOT50
人口で配分するのと地方に手厚くするのは、相反する事と気がつかないのかな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:47:36.48ID:01KPlnwq0
>>22 自民盗がテロをやるようになるわな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:50:40.51ID:HpSQBdhX0
不平不満が下級地方公務員や老人に向かうように誘導されるとゲリゾーの思う壺だから気をつけないといけない
あくまで真の対立構図は1%VS99%だからな


分割支配の戦略による世界支配計画 【Global Domination Agenda】 by 映画スライブ (Thrive)
https://www.youtube.com/watch?v=Xd_TjN7GXxk
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:51:57.94ID:1RBWhME50
もう滅茶苦茶だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:52:40.55ID:Z+1ARYP90
安倍ちゃん忖度
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:53:28.23ID:znVtFwoy0
この無暗な配慮は地方選出の議員に増税を納得させるための土産?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:54:44.37ID:IFZ1uUNw0
消費税導入以来税収は減り続けてる事だけ見ても、消費税は廃止した方が良いと分かる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:54:55.51ID:Bfo/0vvt0
>>27
夕張で公務員給与3割減らしましたが成長どころか縮小してます
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:55:10.01ID:sOcM8K5V0
結局、中央政府が地方自治体を支配する上下関係になってしまうんだよね。
消費税は完全に地方税にして税率も各自治体が自由に決めれるようにしなくちゃ。
維新の主張はそうだったよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:57:03.41ID:EyyvCxDg0
年金廃止して生活保護一本化すればいいのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:58:17.14ID:8VLnDI2R0
健康保険もなくしていいぞ
あと、年金、生活保護もな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:59:54.87ID:gA+/SeK50
>>37
財務省「いいけど特別地方交付金なくすよ?」
大阪府「許してつかーさい」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:59:58.91ID:8DTl/xN50
手厚くするのは安倍ちゃんとズブズブの公務員の給料だけだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:00:59.21ID:earE8hhJ0
>>39
んなことしたら益々消費が減るわ。

やるなら健康関係の保険だけ残して、ベーシックインカムをするとか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:01:08.98ID:iHA73Wvb0
>>30
ネットではしょっちゅう見かけるな
金持ちvs貧乏人を老人vs若者にすり替えたり
増税を消費税廃止&所得税累進強化や法人税アップにせず
消費増税するしないでしか議論しないとか
(矛先を逸らし消費税を減らすという発想をなくさせようと必死)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:01:58.21ID:x3ZIk0eX0
>>2が正解。
消費税を上げても、財政赤字が改善するどころか、
むしろ悪化してる。
消費税なしのときのほうが、財政は健全。
消費税で歳入が増えても、その分、無駄遣いするだけ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:02:52.85ID:earE8hhJ0
>>41
公務員の給与は消費税関係ではあまり変動しないと思うよ。
もっと別次元だと思う。

消費税と連動するのは法人税。
消費税が上がるとその分法人税が下がる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:03:25.99ID:DNH42PGW0
高齢者配慮とか言っても
貯金が一億円ある高齢者もいるからな
その辺も十分考慮しないとな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:03:34.26ID:sOcM8K5V0
>>40
それで良いんじゃない?
大阪なんて消費税が地方税になればぼろもうけするよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:09:08.42ID:YIJYElTb0
公務員で美味しく頂いた残りを地方に分配するってことか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:09:23.18ID:LtrkFQcc0
トンキンファンタジーが止まらないw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:11:08.00ID:rYub9lHv0
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:11:57.61ID:n+trZd6Z0
消費税は、目的税にもなってないから アウトだとさ
食品メーカーにも負荷かけてるだけだしね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:14:10.92ID:T2yPdVFz0
若者に還元だろ
少子高齢化の一因に若年層の低所得があげられるわけで
まあ民意だし好きにすればいいけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:14:39.25ID:HDi8+i5j0
>>47
外国人観光客消費で大阪の百貨店や家電量販店
ドラックストアはボロ儲け
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:15:21.00ID:Ee0Csl9k0
公務員の定年延長に使った残りの分の話?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:15:26.86ID:HpSQBdhX0
>>43
日本でもネトサポの世論捏造と誘導は目に余るレベルに達してるからね
自称エリート支配階級の官僚省庁から電通に流れてる広告費もすごいだろうし


プロパガ●ダ バーネイズ著。自由主義社会なればこそのプロパガンダ 早くもNWO?
https://www.youtube.com/watch?v=2x3Pgj4y1kU&;list=PLCqE4w3N34D_kUjB2tW9Gz_C323CO4e0m
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:18:13.22ID:marb0XQF0
悪く無い考えだ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:19:26.29ID:bGrNVYbv0
消費低迷、国内低迷で使う人間増やそうと人口増にすべく移民を大量投入

行先の決まった政策だから何してもなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:19:35.55ID:Z+1ARYP90
1・6倍くらいいいだろ

それ是正するんなら参議院の1票の格差是正もちゃんとやれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:20:33.85ID:eMfmsF7Y0
都市部に人口が集まれば、過疎問題は解決できる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:20:44.88ID:VTMYQjYU0
なぜ東京に税金が集まるのか?
☓経済が強いから
○東京利権があるから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:21:22.60ID:JI2VD6i00
金がない若いのから巻き上げて
金がある高齢者に分配とか
有り得ないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:21:49.90ID:fwpiXTTm0
官邸では既に増税凍結が決まっている、無駄な抵抗だな罪無省w
つーか何のためにそんなに必死になっているんだお前らは、財源ばらまく省益のためか
今どきP/Bとか何言ってんだB/Sでみろよ、財務評価はどこでもそうだろバカじゃねえの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:23:37.20ID:BN91BFsj0
個人消費が激減して小売業、日本経済が壊滅するぞ?
財務省解体しろよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:24:05.63ID:90Fd5syp0
>>36
因果が逆
縮小せざるをえないから公務員も減らさざるを得なかっただけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:27:04.53ID:W7behtvW0
消費税の徴税目的は飽くまでも福祉のためなんだけど
都市部の方が土地代や人件費など福祉にかかる金が多いから
むしろ都市部に手厚く配分してよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:35.08ID:eMfmsF7Y0
一俵の格差もまず1.6倍以内にしないと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:33:18.77ID:VTMYQjYU0
消費税か略奪か

やっぱり金持ちからの財産税かな
日本は島国 どこへも逃げられない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:34:00.30ID:08dMHUtg0
ガキとジーサンバーサンに手厚くするのか。ちょっと理由が不明だな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:37:04.64ID:LoxYGgvI0
それじゃ地方税の意味がないだろ?
地方税を勝手に財務省が配分するの?
意味わからん
法の支配の根本に関わるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:39:34.40ID:YIJYElTb0
例えばタバコ
増税しまくってるが税収は横ばい
しかし販売本数で見ると右肩下がりで市場は縮小
これを消費税と日本経済に当てはめるとわかりやすい
消費税を上げまくっても税収は変わらないで経済は縮小
禁煙を目指してるタバコなら市場が縮小しても問題なかろうが日本経済の縮小はどうなんかね
官僚が率先して経済を縮小させる国とかわけわからん
自分は無関係だとでも思ってんのかね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:43:47.75ID:oCliv5Bm0
>>1
ああ、これは最終的に単純な人口比で落ち着くパターンだな
15歳未満と65歳以上限定と最初は吹っかけておいて
譲歩した形をとるわけだ
よくある典型的手法
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:44:01.47ID:LoxYGgvI0
一人あたりの消費税を同じにするんだろ
人口比じゃないのは明確
記者も財務省も頭が逝ってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:45:49.74ID:PT3qbt3RO
消費税や円安誘導を支持してる人って経済原理を知らないよね
マスコミ情報を自分の頭では何も考えずに盲信してるだけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:53:16.59ID:ykw0ye7T0
>>15歳未満と65歳以上の「老齢・年少人口」の比率に応じて全て配分する

えーー、実体は東京が増税になるって事かな?
就労者人口の話しじゃ無く、居住者人口の話しだからwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:55:58.06ID:9/cBjlPL0
>>44
増税で教育無償化で経済成長に賛同したのは国民だが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:56:29.53ID:tW6S0RWw0
>>45
公務員給与毎年吊り上げてるから
吊り上げ分だけでも4000億近い余分な財源が毎年必要なんだよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:57:04.87ID:earE8hhJ0
消費税も所得に応じて累進課税にしようぜ。
マイナンバーあるんだから、年収に応じた消費割合で少ない奴は20%とか30%取れ。
逆に多い奴は0とか5%。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:58:49.23ID:wTZCykfC0
日本人が日本のお金を自分で使わんと、アメリカで使ってるから、私達は
豊かな生活が出来ない訳です。そこで
今消費税の問題と言いましたけども、
海外に行ってる お金の、
「100分の1」でも持って返れるならば、消費税取る必要は無いんです」
「今の消費税の問題ですね。自民党は
「取らなくては高齢化社会に対応出来ない」 と言ってる訳です。(中略)
海外に行ってるお金200兆円 、(中略)皆さんの
生命保険が海外に行ってる訳です。損保のお金が行ってるし、投資信託のカネも皆アメリカに行ってる訳です」

戻ってきません
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:00:20.87ID:tW6S0RWw0
>>79
東京は、法人の本社が密集し生産実態が無いのに税収だけ高いから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:01:53.48ID:mSBfSzIO0
>>48
そもそも本社があるからって東京に税金が集まってるのも議論になってるけどね。
お金上げた土地にもっと納める方向で検討すすんでるよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:03:47.05ID:ax1m0xup0
消費税で何か旨みがあるのか?

あんたら公務員は身銭切れって言われているんだろう
公務員だからだ

もう損益分岐点来て身銭切らずに暴走したゲリノミックスで70兆円出した金は−74兆円で戻った

消費税であんたら得するのか

チョン団連は3000億円出せ消費税してやるからとか言われてるし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:09:01.41ID:Ao9cAol80
>>2
は?1週間前に選挙したばかりだろ?
自民党は増税するって言ってんのにwwwだから国民は馬鹿ばっかりなんだよねw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:13:38.95ID:ax1m0xup0
消費税は通貨の間引き

●円建て債務しかない

1の金を2で踏めばいいだけなのに0.84で踏んでこのざまだった

100円換算の通貨間引き率0%の30%税金は30円
通貨間引き率8%は16%で25.2円←ゲリノミックス大失敗
通貨間引き率10%は20%で24円←★チョン団連3000億円身銭切れと言われている

公務員も身銭切れって言われているんだろう
外国への債務でなく円建て債務なのに

とにかく笑わせるな
財務省がいの一番に身銭切らないと消費税の意味がないし
法務省が過払い率超えたので10年懲役の詐欺罪発生ですと言わねばおかしいし
全部おかしい

密航者に原資の減らない消費税で公務員席に座らせ上げ膳据え膳させるつもりが
老人が3000万人も居るのでナマポを貰ってもジンバにしかならん=仕送り組みご苦労さんの会計にしかならん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:15:44.81ID:YbZLoKU60
B-1、B-2、B-52は北朝鮮の前に財務省を爆撃すべき
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:20:04.12ID:01KPlnwq0
>>86 ネトウヨ自らが生産して見せなよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:21:56.30ID:01KPlnwq0
>>93 自民党ネトサポさんたちはそうやって財務省に矛先向けようとするけど、無駄な努力だと思いますよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:26:11.78ID:QCcLdzfX0
本当にやる気があるなら評価するが、任期中の支持率を確保するために平気でこういうまやかしを使うからなぁ
騙されやすく気付きにくい老齢者を狙い撃ちとか、特殊詐欺と変わらんよこんなの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:27:42.05ID:148frUDG0
所得税、法人税を100%無くして
相続税、貯蓄税、消費税を300%上げろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:36:05.35ID:earE8hhJ0
>>81
与野党で積極財政うたってる知名度のある政党あったっけ?
消費税増税凍結でもその分他を緊縮ばかりだった気がするが。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:38:10.47ID:earE8hhJ0
>>96
実際主導してるのは財務省、おもねってるのは法人税減税の欲しい経団連、軽減税率の欲しいメディア、地元に予算を持って帰りたい政治屋なので、

やっぱ核は財務省じゃないの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:47:00.26ID:P77CvWRo0
子育て世代に使うという自民の公約は何だったのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:47:08.92ID:DAO3tzk90
まあ本社がある自治体に消費税が集まる仕組みになってるからな
これはいいアイデアだわ
ていうか今までが狂いすぎてたw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:54:23.73ID:jMSRNMJj0
な、自民党だろ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:57:50.90ID:AQ0YJql40
消費税増税が一番高齢化に影響があるだろw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:06:04.01ID:25RYVJYaO
都市部は逆に高齢者に課税してやれ

年寄りは地方で厚遇してやればいいと思う。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:09:36.45ID:ffADv9Ec0
>>13
社会保障×
乞食保護〇
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:10:37.90ID:ffADv9Ec0
老害に手厚い国家w
結婚して子供を作ったら負け
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:16:00.29ID:I2cazwVm0
安倍さんは財務省と戦っている(キリリッ
ってヤツ最近みないねw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:16:49.97ID:JGT0se+10
高齢者に反応してる奴多いけど
ガキ+高齢者の比率だからな
どっちも多いとこが優遇される
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:25:50.19ID:axhPS8Ys0
>>1
消費税を廃止するだけでいいのにw
っていうか、中央政府が間接税なんてやるなよw
全然福祉国家じゃないんだからw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:27:31.18ID:5Af3aWMU0
増税前提かよ
このタイミングで増税したら経済死ぬぞマジで
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:29:16.59ID:EeINCwRW0
それが高齢者に使われるのかよ
例えば、糞高い老人ホームの入居費用が5万円で済むようにならんだろw
それなら介護地獄の家族の負担も軽減されるけどな

役人と地元土建屋の泥棒勢力の懐に消えるんじゃないのかw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:29:19.90ID:vMUg76D30
沖縄に手厚くするのはお前ら的にはokなの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:31:53.05ID:0iuJR02r0
トンキンは日本一出生率低いくせに、地方から人を集めている。

許せない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:32:33.82ID:sVxwoHZx0
>>118
>沖縄に手厚くするのはお前ら的にはokなの?

地方という区分けなら厚くするのは当然だろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:32:36.45ID:68bh9F7r0
>>117
消費税を上げることを前提にすると・・・

高齢者にやると貯蓄する → デフレ加速
若年層にやると貯蓄する → デフレ加速
外国人にやると送金する → デフレ加速
国債発行を渋ると国債価格が高騰して金利下がる → デフレ加速

何一つ良いことがないではないかwwww
長期インフレ目標が0.5%切っているぞ?
どうする?w
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:33:42.24ID:J7gBaYOB0
消費増税してもいいからそれ以上にカバーする何かやってくれないかな
財政再建あきらめたんだろ?
全員に30万ばらまいたら景気なんか半年で回復するわ
それは極端にしろ何かしらやれよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:33:48.69ID:0iuJR02r0
死んで行く老人に金を渡すな。

子供をたくさん生んだ家庭を補助しろ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:34:36.37ID:p67U7OQt0
国民年金でまかなえる老人ホームが当たり前にならないとおかしい
介護保険の使い道を考え直さないとね

官僚は自分たちのことしか考えないから
共済年金ベースで老後設計をしている
公明党があれで駄目だから福祉のこときちんと考える党がほしいね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:34:57.55ID:J7gBaYOB0
>>116
落ち着け 2年後だ
2年後でもやばいけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:35:01.68ID:EeINCwRW0
>>112
アベは消費税上げると宣言したんだ
もりかけ汚職と消費税でアベの再選はないと誰もが思ってるよ
ポスト安倍に石破がなれば増税反対で野党勢力と組んでストップかけるかもしれない
自公2/3なのでキビシイと思うけどな
国民も自民に入れるなんてバカな選択をしたものだ
挙句の果ては会社の業績が下がりリストラだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:36:51.29ID:J7gBaYOB0
>>126
石破こそ今まで消費増税に関して何を言ってきたやら
地方創生とかいいながら消費増税を言うとか矛盾してんだろとさんざん言われ続けてるのに記憶喪失にでもなったのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:37:41.66ID:F1QLB5HO0
国土維持のためには仕方がないか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:37:49.09ID:EeINCwRW0
>>121
インフレなんてさせる必要がないのではないかな
民進党は成長に頼らない持続性のある社会を提案していた
アベノミクスの失敗から方向を修正すべきだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:38:53.58ID:J7gBaYOB0
>>129
ああ、わかった
お前バカの受け売りばらまいてるだけだわ
その意見でよくわかった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:39:09.57ID:PT3qbt3RO
>>126
選挙の度に思うけど日本人て経済政策に全く興味がないよね
つまり自分の生活や将来に興味がない
アホすぎて笑えない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:40:02.70ID:EeINCwRW0
>>127
あたまおかしいアベより石破のほうが百倍はマシというだけのことさ
アベはお題目だけで中味はお友達と癒着して汚職ギリギリの行為をしまくって私腹を肥やしているだけ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:40:23.74ID:J7gBaYOB0
>>131
>>126だけならまだしも、そこのバカ脱成長だっつってるぞ
興味持っても偏ったらこういうことになる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:40:57.29ID:J7gBaYOB0
>>132
石破なら消費増税をとめられるとかいうのがお花畑がすぎる
0135三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/10/30(月) 10:41:41.07ID:mzDuVUoG0
消費税を上げる
可処分所得が下がる
生活必需品の支出が増え、贅沢品が買えなくなる
軽減税率で贅沢品だけ高税率になる
益々贅沢品が買えなくなる

生活必需品は大量生産され少人数でコストを抑えたり海外生産され、雇用は減少の一途
雇用を生むのは、人手を要し付加価値の高い贅沢品
特に地方にとっては特産物の開発と売り込みが、地元の雇用・人口維持拡大に必須

つまり消費税は経済への影響面から見て、地方経済を衰退させる。
0136三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/10/30(月) 10:42:24.31ID:mzDuVUoG0
>>134
むしろ増税の必要性を訴えてたよな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:43:14.46ID:syernbqH0
>>69
地主に文句言えよそんなの
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:44:19.73ID:J7gBaYOB0
>>136
増税に関しては前回無理やりな理屈つけて延期した安倍の方が1ポイントリードじゃないの
それでも増税するような気はするけど、少なくとも石破と比べるのはアホ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:44:40.76ID:v1XHiRSt0
選挙で勝ったんだから消費税は今後上げまくり確定だろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:45:03.12ID:tkze61k00
消費税よりも法人事業税と法人住民税を東京だけ国税にして全国に均等に分配したほうがいいだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:45:58.38ID:OrJ0wmW40
社会保障云々と声高々に言ったのに
最初に始めたのは社会保障費抑制だからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:47:14.04ID:oGPvNiDd0
選挙で勝ったといっても小選挙区は過半数が死票だったけどな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:47:26.13ID:PQ0ZLZDA0
 と り あ え ず 自営業者と中小企業は消費税お さめ た
 ほうが い いと おもう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:47:48.59ID:oGPvNiDd0
外国人税を導入して日本にいる外国人から人頭税を取ったらどうだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:48:30.70ID:1ld1Gif60
>>122
やるわけねーじゃん。
増税するのが目的なんだから。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:50:00.92ID:i/E1koVS0
日本の経済成長にプラスになること
@個人、家庭が借金して消費する、ローンを組む
A輸出を増やして輸入を減らす
B税金を少なくする(累進課税ならなおいい)
C財政出動、公共事業を増やす
D公務員の給与アップ
E金融緩和

@は長らく続いた不況で誰もやりたがらないし道徳的に個人の借金は悪とされてるから無理
Aはよその国に叩かれる
BCDは財政健全化がいいことと報道されてて国民もそう信じてるから難しい
日銀の官僚はEだけで景気が良くなると言っていたが机上の空論で、実はBCDも必要だったというのが結論

面白いのは同じ方向性の政策BCDに対して各政党がそれぞれ賛否が分かれること
特にDなんか2chはじめ世間から鬼のように叩かれる
BCDEを全て主張してたのは日本のこころくらいだったが消えたからな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:50:09.30ID:v1XHiRSt0
>>143
勝ち負けの結果が全て
勝てば官軍
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:50:50.80ID:EeINCwRW0
>>131
一種の正常性バイアスに陥ってるのかもなw
みんな自民だから自民で良いなどの行動は多数派同調バイアスだろうしw
火事になって室内に煙が蔓延しているのに
ネトサポが「アベちゃんがなんとかしてくれる」と
言ったら何故か全員が逃げずに
「だよなーwww」などと部屋の残ってしまい焼死するパターンだよ

大した年収も蓄財もなく一部の金持ちに搾取されてるのに中流意識だけは一丁前w
消費税上がればクビが回らない国民で溢れかえるから自公の下野は確実だろう
テメーの懐が火の車になった始めて「どうしてこうなった・・・」と考えるのが衆愚さ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:52:00.36ID:qbPjY6oy0
金持ちが金を使わないから相続税100%な。
0151三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/10/30(月) 10:52:07.30ID:mzDuVUoG0
>>138
景気の影響を受けにくく、節税もし難いからと言われてるな。
節税と称して設備投資に回したって不動産取得税や固定資産税が発生するし
人件費に回したって給料が増えた分その所得税が増えるから税務署としてはあんまり変わらないし
景気が良くなるように税務署や財務省も考えていかないと、かえって財政は悪化するのにな。

あとは、北欧の高福祉高税率を理想化してるか。
実態はかなり貧乏臭い生活水準なのにね(高物価のせいで1人あたりGDPは高い)。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:52:21.08ID:PT3qbt3RO
>>129
日本国民の生活は輸入品で成立してるんだよ
諸外国がインフレし続けてるのに日本だけインフレしなかったらどれだけの損失になると思う?
というより既に損失は膨大になってるんだけどね
所得が上がるというのは外国の物を安く買えるようになるということ
それが国益なんだよ
それは円高も同様なんだけど現在の円安誘導は国益を毀損してでも輸出企業(大企業)を儲けさせる忖度なんだよね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:52:47.09ID:oGPvNiDd0
>>148
内閣総理大臣指名選挙は過半数が必要なのに
衆議院小選挙区は過半数が必要ないのはいかれてる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:52:49.67ID:v1XHiRSt0
>>147
国が国民から借金して株買ってるじゃん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:52:52.17ID:EeINCwRW0
>>134
石破は総裁選が控えているからな
それを争点にする可能性は十分にあるのさ
おまえらアベ信者には耳の痛い話しだw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:53:12.92ID:F2ZfR4gS0
いずれはBIに移行するのは、規定路線だろ。
いま、投資を細らせて、誰が得するねん。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:53:17.54ID:jsUx1leA0
>>138
というより短期不均衡の状態で財政再建を目指してはならない
例えば、欧州などが導入している高福祉を利用したビルト・イン・スタビライザー方式
これは一時的な不況(景気サイクルの谷間)になると自動的に財政支出が増え、
一方で税収が落ち込むことにより財政を悪化させることで、
不況を早く終わらせ短期均衡を取り戻すというやり方
もちろん金融政策も使う

EUのやり方がスマートなのは、

・裁量が入らないルールに基づいた財政政策
・長期的な財政安定
・政策判断の欧州中央銀行への集約化

というマクロ政策の基本であるシンプルな構造になっていること

これを考えるとわかりやすいだろう


    なぜ財政再建に一時的な財政悪化が必要になるのか?

まさにビルト・イン・スタビライザーに答えがある
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:53:23.39ID:tkze61k00
消費税よりも法人ニ税のほうが全然東京に集中してるんだけどなぁ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:54:15.49ID:+e20YpMz0
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:54:35.08ID:+e20YpMz0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえ w w w
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえw w w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:55:06.48ID:+e20YpMz0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。
アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。
アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。
あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしwお前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:55:25.86ID:v1XHiRSt0
外国人投資家を儲けさせる為に!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:55:52.11ID:EeINCwRW0
>>152
それ為替の話しだろうがw
円安は内需を細らせて円高は内需を活性化させる
しかし、アホノミクスは内需を殺して輸出大企業を延命させている
そんな政策を長く続けても大多数の国民にとって百害あって一利なしだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:56:24.39ID:v1XHiRSt0
安倍ちゃんのお友達と!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:56:40.10ID:+e20YpMz0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。 始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう! 日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

東〇ファーストって、東京〇ァーストですらない。 エリートファーストって言っているだけだろ

アメリカ合衆国の99%万歳
オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:56:55.28ID:9cBtHbnf0
消費税って社会保障のためじゃないのかよ
地方にばらまきとか意味不明
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:57:26.32ID:f1/zR9Of0
消費税のうち地方の税収となる
地方消費税の配分方法について、
こうに、直すのに決まっているがな、びくびくした民団への忖度、で。
  ↓
財務省が現行基準を見直し、
潜りこみ在日韓国朝鮮人の「人口」の比率に応じて
配分する改革案を検討していることが分かった。
韓国朝鮮人達の新たな六十万人にもなる流入残留化に配慮し、
その人数の相対的に多い
地方への配分を増やすことで
在日の少ない地方との格差を是正する。31日の
財政制度等審議会で提案する。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:58:24.03ID:ayrnliVb0
>>1
そりゃ安倍ちゃん阿呆太郎が痴呆に世襲利権持ってる連中だらけだもんw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:58:44.39ID:148frUDG0
>>152
>日本国民の生活は輸入品で成立してるんだよ

それが国家破綻の道なんだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:00:08.18ID:PT3qbt3RO
>>147
大減税(消費税廃止)と大規模財政出動はセットで必要だね
これだけで日本経済はあっという間に成長する
というよりもこれが経済政策の基本中の基本
0171三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/10/30(月) 11:00:56.59ID:mzDuVUoG0
>>166
消費税を上げると不景気になって財政出動(公共事業など)が必要になるから、結局福祉に回す税収増は見込めないよ。
財務官僚はそこんとこ解ってて代議士や国民を騙しているのか、官僚自身も解ってないのか?そこがよく解らんとこだ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:02:21.41ID:v1XHiRSt0
台風如きで選挙に行かなくて文句言ってる人らは頭の回転も遅くて仕事も半人前なんだろうな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:02:23.05ID:148frUDG0
消費税が最も平等な税
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:02:23.83ID:OrJ0wmW40
これから高齢者は消費税が10%に上がり医療保険自己負担費も増えます
若い人の行く末もこれです消費税はまだ上がります
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:03:59.85ID:/2q+gmV00
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'  下層ジジィ `ヽ                  ジャジャジャジャ ジャジャジャジャ ジャジャジャジャ ジャジャジャジャ♪
           ,イ  (お前らの親)  jト、               
        /:.:!           i.::::゙,                ジャップ3 ジャップ3 ジャップ3 GO!         
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|                
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!                 ジジとババと非正規が 貧しく暮らす地方都市♪
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!               
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!                養え〜 養え〜 養え〜 三つのゴミが負担になって♪   
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ                        
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_                  終わりの姿 巨大老人ホーム♪  その名も我らのジャップ3♪
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ      養え(養え) 我らの(我らの) 我らの家族♪
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !    酷い世界に生まれて来い♪

        ,,.---v―---、_       
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、            ジャジャジャジャ ジャジャジャジャ ジャジャジャジャ ジャジャジャジャ♪
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ  
   /:,:' 下層ババァ  ゞ 彡 彡、ノ )          ジャップ3 ジャップ3 ジャップ3 GO! 
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  
    i   ̄~`        !  彡  |ノ            海と山と大空に 底辺たちのクレクレが♪
   ,i    ゝ   "     ヾ ,,--、 |    
  / `'=・=`   "~=・=~`  ヾ"r∂|;!   ?         聞こえる 聞こえる 聞こえる 三つのゴミが負担になって♪ 
  ヾ     ;::        彡 r ノ/     
   i    ノ           _,,.:'              神秘の姿 巨大老人ホーム♪  その名も我らのジャップ3♪
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      
   ヽ、 ,. i::i   ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、            養え(養え) 我らの(我らの) 我らの家族♪
     ヽ、`'エエニ‐''" '  ,,..-'" //   \-、  
      ー`ニニ´一''                       酷い世界に生まれて来い♪
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:04:45.15ID:XumhZ3m60
若者が支持する自民が政策を実施するんだから若者も文句はないだろう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:09:47.09ID:nTZqUnYy0
消費税で少子化が進みデフレが加速し、中国が経済を支配し、移民も中国人で日本人は絶滅する。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:10:14.00ID:PT3qbt3RO
>>163
インフレによって所得が増加すると輸入品は実質的には値下がりするんだよ
1000$の品物を買うときに年収4万$よりも年収6万$で買う方が実質的には安いでしょ
だから経済成長は大切なのよ
0179三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/10/30(月) 11:11:00.22ID:mzDuVUoG0
>>173
逆進性があって悪平等とも言えるな。
収入多くてもケチで貯金ばかりしてる人は、収入低い人と納税額が変わらないし。
収入に対する税負担割合としては、高収入の方が割安になるのが消費税。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:12:37.55ID:6iweuV9o0
地方公務員給与に使われるだけでその他の住民には大して恩恵ないだろ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:14:37.00ID:oGPvNiDd0
公務員給与は前年度GDPの何パーセントという具合に決めておくべき
数字を設定しておけば公務員同士揉めさせて一枚岩にするのを防ぎ勢力を弱められる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:14:52.45ID:148frUDG0
消費税を30%にして
相続税と法人税を2倍にして
所得税と住民税を半分にしろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:20:07.41ID:OrJ0wmW40
>>183
経団連が消費税30%にして法人税下げろが目標なので
経団連の言いなりの自民党には無理ですな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:22:14.41ID:S+SUrcvE0
>>184
衣食住と防衛の基本は自分達で賄いたいだけなんだが
日本のモノが欲しいなら高く売れ
海外のモノが欲しいなら高くても買え
日本に来る外国人からは税金をしっかり取れ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:23:23.55ID:xNeXNEUs0
>>185
消費税は貧乏人にも金持ちにも平等に税金がかかるだけで、
税金として平等な訳じゃないからなあ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:25:45.75ID:/2q+gmV00
消費税が増税される理由?
お前ら底辺が福祉維持してほしいって願うからだろ?w

どうしてお前ら底辺はそこを一切議論せずに、
「財務省と日銀のせいで経済成長できないだけ」とか「他の税を増税すればいい」と次の議題に逃げ込みたがるんだろうw
親も底辺だからかな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:25:53.45ID:S+SUrcvE0
>>189
資産や貯蓄や相続でしっかり富を再分配すれば
消費税が一番平等な税
貧乏な我が家は食費の消費税が数千円上がったところで粗食にすれば済む
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:27:07.99ID:S+SUrcvE0
>>190
>経済成長

なんでずっと成長しないといけないんだ?
あり得ないんだが
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:28:13.03ID:QQgM1r8N0
他所の国はかなーり成長してる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:31:00.33ID:U7nXFHn10
>>189
消費税は貧乏人ほど高率で払ってる。

で、社会福祉ってのは基本的にカネ持ちから貧乏人への所得移転。

反社会福祉税(消費税)を増税して、
社会福祉に使うとか笑ってしまうほど
馬鹿馬鹿しい。

で、消費税増税をデフレ、つまり消費が不足している時にやらかす。
成長が犠牲になり産出が抑制されるという徹底的なアホ。

インフレ率2%になるまで撤廃がベスト。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:31:59.45ID:S+SUrcvE0
>>194
それ!
特別会計が諸悪の根源
でNHKは本体も子会社も丸めて解体民営化
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:32:01.84ID:3uco8ldX0
>>190
なんで日銀を知ってるくせに
福祉を税で賄うって話になるんだか。
頭おかしい。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:32:16.01ID:8vjcazSU0
確定申告が大変だから1月切り替えにしてくれ。
今まで1欄だったところが旧新計の3欄になるとか
同じ桁数の数字が入るわけ無いだろう(´・ω・`)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:32:24.56ID:U7nXFHn10
>>190
デフレの時に、消費税増税したから成長してないし、総税収も増えていないのは事実。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:33:07.42ID:/2q+gmV00
>>192
経済成長 = 就業者人口の増加 + 生産性の伸び だから。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:33:39.81ID:3uco8ldX0
>>195
インフレ時代に消費税はなかった。
2%になったとしても消費税は不要。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:35:04.34ID:U7nXFHn10
>>192
190ヶ国あって20年成長してないのは日本だけだ。

成長しないといけないのではなく、
普通経済制裁食らっても成長する。

消費税増税という経済制裁が、
強力過ぎるんだよw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:36:37.99ID:S+SUrcvE0
>>195
>消費税は貧乏人ほど高率で払ってる。

質素に暮せば済む
ウチは貧乏だが消費税が20%でも死にはしない
消費税の増税が格差の是正だ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:37:23.51ID:3uco8ldX0
政府は通貨発行権を持ってるから
税の役割は再分配しかない。

今は庶民から搾り取って(消費増税)
金持ちに分配(法人減税)しているが。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:37:34.09ID:oGPvNiDd0
財務省は意図して停滞させてる
仮に経済がうまくまわって税収が充分になったら財務省の許認可権の省益が縮む
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:37:58.18ID:/2q+gmV00
>>197
不換紙幣の信認が無限だと証明できないから。
よって日銀緩和恒久財源として制度設計はできない。
「緩和できる間は財源にするけど、無理になったら生存権停止で底辺高齢者や障害者は虐殺なw」
って話でよければ可能。

>>199
希望的観測じゃない?
@俺の家族は底辺である →A俺の家族の人生は日本に依存している →B俺は日本がもっと経済成長できたはずと信じる
→C悪いのは○○であると信じることにする →D○○を改善すれば俺たち底辺家族も安心していい!
だいたいこれがネットde真実経済学の流れかな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:37:59.67ID:U7nXFHn10
>>202
ただそれなりに政府債務の利払い(10兆円)は多いから、
マイルドインフレになって日銀が国債を売りオペしたあとでも
10兆円超は回収できる財源はあってもいい。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:38:05.26ID:S+SUrcvE0
>>201
だからなんで増加して伸び続けなきゃならんのだ
失っていくものを見て見ぬふりするんじゃねえよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:40:31.73ID:3uco8ldX0
>>207
信認とかいうオカルトはいいわ。
信認とか言うなら貨幣の価値が下がるインフレや円安を批判するんだね。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:41:24.22ID:S+SUrcvE0
>>210
余ったり貯めた資産や金に増税することが条件だよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:41:51.22ID:QQgM1r8N0
>>204
皆がそれだと貧乏国になっちゃうのでは?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:42:09.05ID:S+SUrcvE0
税の原点は鎖国と自給自足国家
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:43:06.89ID:U7nXFHn10
>>207
コアコアCPI0.2%で完全雇用なのかね?
貯蓄ゼロ世帯が31%なのに、消費税増税でデフレギャップが拡大しないとでも?

この状況下では、死荷重が増える。

片岡剛士が遊休がまだまだあると
先日発言したのは圧倒的に正しい。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:43:32.26ID:3uco8ldX0
>>208
利払いは俺らに帰ってくる金だぞわかってんのか。
お前の預金で金融機関が国債を買い、利払いはその逆の経路でお前の預金の利子になる。
利払いは多いほどいいし、今は不景気で国債金利が低いから他国と比べて利払いは少ない。
利払いで破綻とかいうマスコミのデマを信じるなよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:43:59.29ID:IkPqWyY/0
>>1
消費税の納税額に応じて分配してたのか知らんかったわw
これなら今までより予算が必要なところに分配出来そうだし良い案だな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:44:07.68ID:gq94R9Fk0
こんなの表向きの方針でしかないし
今でもくすぶってるふるさと納税のやり方みたら分かるだろ
どうあっても都市部が手厚くなるようになるさ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:44:40.81ID:/2q+gmV00
>>211
@「2018年に猛烈な資本逃避が起きる。予測の根拠はない。」これはオカルトだけど、
A「政府中銀が何しても日本人ならみんな日本円を信じ続けるはずだ」こっちもオカルトだw
Aをオカルトに感じないのは君の家族や周囲が底辺しかいないからだろね。
日本人は日常英語もしゃべれない世帯年収1000万以下の貧乏人ばかりだというおかしな前提で語らないようにw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:46:36.13ID:S+SUrcvE0
>>220
>財産権の侵害だな。

その通り。
そこを叩き潰したい。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:47:31.75ID:3uco8ldX0
>>219
今政府も日銀もむちゃくちゃやってるけど信認は落ちないじゃん。
おまえがオカルト。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:48:02.57ID:bpJHFkoS0
>【財務省提案】消費税、人口比で全て配分提案へ 高齢者配慮で地方へ手厚く 都市部は減収

最近のスレタイ書く奴、阿呆が増えたのか?  人口比で配分 じゃねえだろ。
要点は、「 15歳未満と65歳以上の「老齢・年少人口」の比率に応じて全て配分する。 」
世代間搾取の構造が問題なんじゃね?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:48:26.09ID:U7nXFHn10
>>216
それなりに政府債務は多い。

元本を返済しろとは言っていない。
消費税ってのはブレーキとしては優れている。

1997年以降ドルベースで、20年最下位を独走できるほどにね。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:48:54.19ID:/2q+gmV00
>>215
コアコアCPIを完全失業状態か否かを判断する根拠にする理由がわからんが。
「まだ緩和できるからまだ緩和しろ。増税はしなくていい。」
日銀メンバーは大変だなとは思う。
いつの時代も大衆は文句つけるだけで責任は取らないのからw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:52:10.76ID:/2q+gmV00
>>222
そうか、じゃ3分ごとにスズメバチに刺されて来い。
なに大丈夫、アレルギーなければ1発2発さされても死にはしないのだからw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:52:14.71ID:3uco8ldX0
>>225
消費税にいいとこなんかいっこもないよ。
ブレーキを掛けたければ累進強化すればいい。
ビルトインスタビライザでくくれ。自動的にブレーキを掛けてくれる。
消費税でブレーキをかけようとするなら、政府が経済状況に合わせて
頻繁に消費税率を変える必要があるが、政府や政治家にそんな能力はない。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:52:34.60ID:U7nXFHn10
>>227
消費税増税先延ばしはどえらいリスクの黒田は、身から出た錆び。

責任を取るとすれば、消費税増税直前0.8%→現在0.2%まで総需要を弱くした、
政府日銀以外にどこが取るのかね?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:56:41.24ID:S+SUrcvE0
>>230
>累進強化すればいい。

馬鹿に輪をかけてお人好しか大悪党
逃げ道がいくらでも生まれてきたのが今の世の中
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:57:07.26ID:U7nXFHn10
>>230
不換紙幣であるにも関わらず、
20年デフレから脱却できない政府日銀は、
インフレが加速している時にも
大盤振る舞いするほどのアホである可能性は高い。

累進強化=好景気時に税収増
この税収を全て使ってインフレを加速させるのではという懸念がある。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:58:25.88ID:wTZCykfC0
30年前とはるかに衰退している個人
家計に従来どおりの投網みたいな消費税かけてるんだから、先は見えてる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:59:13.50ID:DAO3tzk90
東京の利権を小池新党に封じられたことも関係してるのかね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:59:18.17ID:3uco8ldX0
>>234
一部に逃げるやつがいるからって凶悪な消費税を増税して
真面目な大勢のひとたちの負担を増やすバカ。

バカは考えちゃだめだって。まずは勉強しないと。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:01:29.01ID:G3skNN1C0
消費が経済の根幹であり、あらゆることの源なのに
このままのジリ貧路線支持が多すぎる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:01:41.00ID:S+SUrcvE0
>>236
>30年前とはるかに衰退している個人

絶対にそんなことはない。
肥えてた奴が30年前よりはるかに肥えただけ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:02:13.64ID:3uco8ldX0
>>235
政府がバカという懸念は消費税でも同様。
なら自動調整機能が効く法人税と所得税にたよるほうがいい。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:03:01.57ID:S+SUrcvE0
>>238
>負担を増やすバカ。

両親と子供2人の5人家族だがもっと我慢できる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:03:05.97ID:JIzptvsTO
これで公務員の給料がアップかな?ボーナスがアップかな?
それとも退職金に上乗せするのかな?
まあ、お前らが選んだ自民党だから仕方ないよな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:03:43.01ID:U7nXFHn10
>>236
消費税そのものも総需要を冷やしているが、
法人税減税でも冷やしている。

外国からの借り入れが多い発展途上国に必要な政策、つまり、
インフレ抑制、貯蓄推進政策を何故か総需要不足の日本に処方するいかれた連中が多い。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:05:02.47ID:S+SUrcvE0
>>243
>お前らが選んだ自民党だから仕方ないよな

後継者や廃業に追い込まれて苦しんでいる事業者からも
民商は会費を容赦なく取り立ててているぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:07:37.52ID:f4u8lp+B0
>>202
95年以前は高齢者の比率が少なかったから。
今の企業収益はバブル期と同程度だが、高齢者に対する社会保障費が圧倒的に増えている。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:10:16.75ID:3uco8ldX0
>>247
社会保障費を税でやろうとするからだ。国債でやれと。赤字国債をもっと刷れと。
なお、財政破綻とか話を蒸し返すなよ。あれはオカルトだから。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:12:02.02ID:S+SUrcvE0
>>249
>社会保障

親の面倒は家族で看取れ
自分が足枷になったら山奥に行って家族のために自害しろ
0251三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/10/30(月) 12:12:26.68ID:gbmebyim0
>>234
タックスヘイブンは困るが、国内再投資である限りいくらでも節税して逃げてくれて良いんだよ。
何かしら他の税金を払う事になるから。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:12:36.18ID:fMuOg94J0
さすが国賊財務省
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:13:51.63ID:S+SUrcvE0
>>251
>何かしら他の税金を払う事になるから。

成熟した社会こそ、その仕組の確立が本当に求められている
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:14:45.34ID:S+SUrcvE0
>>253
そんなお前でも俺は村八分にしない
日本人ならな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:15:16.52ID:eycLlBpY0
まぁ、これが東京一極集中への歯止めとなればいいんだがね

ただ、企業の地方移転よりも

官僚機関や最高裁判所などの地方移転で示しを付けるのが一番いいのだが
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:16:41.40ID:UiUrmTdi0
自治体に入るだけなのに高齢者に配慮って何を言ってるんだ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:17:18.05ID:av+Y5C9N0
おっ、これは安倍ちゃんGJだね!!!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:17:30.18ID:5t16bHx00
>>256
その前に沖縄を野蛮人から守って統治するのが先
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:18:21.75ID:eycLlBpY0
消費税を廃止したければ首都圏だけでいいよ

その代り、医療福祉機関は悲惨だがね

激増する首都圏の高齢者たちを首都圏の若者らが世話することになる

地方地域の者らにとって東京はもはや魅力のない地域
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:20:51.99ID:y/edfALL0
経済指標をまとめてみた。判断は各々がすればいい。

が、俺はデフレ脱却の千載一遇のチャンスを消費税増税で
潰した安倍君にはうんざりしてる。

平成25年10月1日
安倍内閣総理大臣記者会見より抜粋

本日、私は、消費税率を法律で定められたとおり、
現行の5%から8%に3%引き上げる決断をいたしました。
社会保障を安定させ、厳しい財政を再建するために、財源の確保は待ったなしです。
だからこそ昨年、消費税を引き上げる法律に私たち自由民主党、公明党は賛成をいたしました。

直近のデータによれば、民間給与はわずかに上昇傾向に転じましたが、
景気回復の実感はいまだ全国津々浦々までには波及してはいません。
この中で増税を行えば、消費は落ち込み(2013年比実質家計消費指数マイナス9.2ポイント)、
日本経済はデフレ(コアコアCPI0.2%)と景気低迷(名目GDP0.7%成長)の深い谷へと逆戻りしてしまうのではないか。
結局、財政規律も社会保障の安定も悪い方向へと行きはしまいか。

大胆な経済対策を果断に実行し、この景気回復のチャンスをさらに確実なものにすることにより、
経済再生と財政健全化は両立し得る。これが熟慮した上での私の結論です。

2016年度
消費税は1.1%減の17兆2282億円
法人税は4.6%減の10兆3289億円
所得税は1.1%減の17兆6111億円
基幹3税がそろって前年実績を下回った。

家計消費指数
実質 2015年次平均100
2008年107.2
2009年106.5(リーマンショック)
2010年107.3
2011年103.9(東日本大震災)
2012年106.2
2013年107.5(日銀による積極的な金融緩和開始)
2014年103.3(消費税増税)
2015年100.0
2016年98.3

実質GDP 
2016 523.5 +1.3%  2013年比減速
2015 516.8 +1.3% 2013年比減速
2014 510.3 -0.5% (消費税増税:まさかのマイナス成長)
2013 512.7 +2.6%

消費者物価指数 コアコア
2016 +0.3%
2015 +1.0%
2014 +2.6% (消費税増税の影響を除くと+0.5%)
2013 +0.2%
2012 -0.5%
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:21:45.52ID:5t16bHx00
共産党って「国からこんだけブン取り上げました!」とか報告してるけど「国にこれだけ貢献しました!」とか「こんなに多くの終身雇用を成した企業を生みました!」とか全く報告無いよね
平気な顔して事業縮小したり廃業して喘いでいる庶民に新聞代や会費を請求しに行ってる。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:25:45.71ID:eycLlBpY0
>>259
沖縄は消費税是正以前から交付金やら補助金漬けになってる

日本からの独立は無理

たった100万人程度の人口で米軍もなく自衛隊もない状態で

沖縄県民だけで、広大な海洋面積を持つ「琉球国」防衛など無理

(淡路島と変わらない面積のシンガポールの人口が300万人)

独立国家を築けるなら、新潟県や北海道の方がリアリティがある
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:26:38.56ID:QQgM1r8N0
共産党は世界各国どこも一緒でしょう
ネス湖のネッシーを信じないように共産党も信じません
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:26:38.63ID:fMuOg94J0
東京をシンガポール化すればいい

面積
東京都 2,188 km²
シンガポール 719.1 km²
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:32:19.88ID:lXgZMH7K0
>>263
沖縄は日本の重要な端っこ
もっと自衛隊を増やして守ってあげたい所
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:33:02.42ID:0B92v5tH0
>>10
人口が減少してて、インフラも集中させなきゃいけないのに
過疎化してるようなとこに人を流れさせる理由なんかあるの?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:33:03.15ID:eycLlBpY0
>>265
東京及び神奈川・千葉・埼玉・茨城南部は、日本国から隔離したいねえ

東京自体、日本国の首都をやめていただき 東京府東京市に戻すべし

首都機能の無くなった東京都など「上京」する人は大激減だがね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:36:42.97ID:HrR7NLTA0
高齢者の多く配分するとしても人口比なら都市部への配分が多くならないか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:36:47.66ID:p93ypN7O0
これは予算分配権の濫用により地方と都市部を争わせ
政界を混乱させるのが目的の財務省の工作活動だよ
安倍が勝ったから反撃しようとしてる
自らの権力拡大のためなら日本なんかどうなっても構わない
本当にえげつない連中だ
早く財務省を解体しないとまずい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:37:01.54ID:lXgZMH7K0
東京23区内のインフラ投資や不動産投資に「首都税」を課したら良い
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:37:57.73ID:wTZCykfC0
スペインでは消費税アルカバラかけすぎて、国内産業(海運)衰退させた為、無敵艦隊弱体化→イギリス
に負けた…説がある。賛否多数らしい
けど。

ガチにそう思えてきた。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:39:06.48ID:2EiNpEo80
消費税上げておいて消費しろってバカみたい

なんで日本の政策は逆噴射するんだろうね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:39:31.07ID:lXgZMH7K0
地域の景観や自然を破壊している環境エネルギー事業者にも「国土保全税」を課したら良い
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:40:38.43ID:HrR7NLTA0
>>272
人口増加が問題になっている社会なら一極集中は問題だけれど
人口減少局面に入った社会では人口減少に歯止めがかからないのであれば社会インフラを維持するためには集住策を取らないとインフラはまともに維持出来ない
地方の公共交通機関が廃止されているのがいい例
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:43:59.09ID:3uco8ldX0
>>276
経済規模が人口に比例すると思っちゃってるひとかな。テレビの見すぎ。
地方インフラを維持したかったら地方に人が必要っていうふうに発想を逆転しないと。
> 地方の公共交通機関が廃止されている
不況のせい。好景気にすればいいだけ。そして景気と人口は無関係。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:44:28.76ID:lXgZMH7K0
>>276
>社会インフラを維持

今日まで成長整備されきたインフラを維持するなら致し方ない
しかしそこに更に増やすインフラや産業誘致には制限を掛けるべき
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:45:22.78ID:lSMJpj9n0
田舎振興屋のガースー忖度の財務省
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:46:45.48ID:lXgZMH7K0
法人税を所在地の人口比で上げたら良い
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:47:36.68ID:HrR7NLTA0
>>278
そんな簡単に経済を好転するなら案が出るならこんなに不況は続いてない
経済の規模は都市が内包する人口の規模にほぼ比例するよ
金融や埋蔵資源などの特殊な要因でもない限りね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:51:23.57ID:WiYvn1hU0
税制とは、時の政権の勝手な解釈で如何にも正当性があるそうなふうを装い、取り決められる
愚かなものだな
前にも会社員が経費で落とせないように所得税の給与所得控除の見直しを提案したが、
そもそも自営業のほうが優遇されているとか突っ込みが入っていたな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:51:43.68ID:3uco8ldX0
>>282
景気をよくするには通貨発行権を持っている政府が財政出動をすればいいだけ。
人口が一定でも一人あたりの所得や消費が増えれば経済は拡大する。
人口が増えなくても経済の拡大は可能。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:53:00.09ID:KxbB/7Rx0
>>284
>経済は拡大する。

で国家は幸せになれるのかい?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:57:18.20ID:WiYvn1hU0
正直、何の根拠もない手法だと思うから、裏があるように思う
地方の財務状況も火の車か さすがギリシャ+北朝鮮の無敵コンボの国だな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:57:58.72ID:eycLlBpY0
>>276
東京一極集中を野放しにすれば、日本人の人口は激減にストップかからんわな

東京都ですら、子供は産めない育てられない、そういう異常な都市になってるのにな

日本国全体の人口分布を正す時だよ、今現在
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:58:44.59ID:KxbB/7Rx0
>>286
おまえの理屈だと国民の幸せは永遠に成長しないとならんな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:59:05.21ID:HrR7NLTA0
>>284
今も財政出動してないの?してるでしょ?

それで人口が一定で個人の所得が伸びてるならわかるけれど
現状としては生産年齢人口の減少と所得の減少の二重苦に地方は陥っているってのが正しい現状認識だと思うけれど
その中で産業が勃興させるためには新たな技術や価値観を積極的に導入していく必要があるけれど
そういった土壌のある地方が日本にどれだけあるかさらにそこから実際に芽がでる産業なんて一握りもないだろうし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:00:49.34ID:WiYvn1hU0
しかし、ひっどい国だなぁ それしか言いようがないわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:02:56.75ID:Zk0u1W/X0
消費税上げても法人税減税分で無くなるから
一般人は消費税での苦しみだけが残る
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:03:04.29ID:WiYvn1hU0
一方で、東京一極集中させていながら、他方で税制だけは手厚くするふうを装う
何もかもが酷いさまだとしか… どうにもならないな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:03:06.75ID:KcL6sn2r0
おいらも税金、補助金に食らい付いて免罪符貰いたいわ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:05:10.85ID:KxbB/7Rx0
>>292
法人税の減税分を部課長以下の正社員賃金に割り当てさせりゃいい
割り当てしなかった企業の翌年法人税は無条件で大幅増税しりゃいい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:06:03.35ID:3uco8ldX0
>>289
経済成長は永遠に続くべきもんだよ。
経済成長が止まってるのは日本だけ。
>>290
> してるでしょ?
してないよ。
> 新たな技術や価値観
後ででいいよそんなの。今必要なのは金。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:08:44.00ID:msQ8mIR/0
>>298
すもーる・いず・びゅーてぃふる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:13:30.63ID:S3Bf+Uxg0
経済成長は日本でも続いてるが、人口が年平均1%前後で増え続けてる欧米に比べると、
1995以降人口横這い生産年齢人口減少、2010年以降は人口自体が減少してる日本の場合、
経済成長自体は人口増えてる国に比べりゃ不利で当たり前。

1%の人口増は、大雑把にいえば個人消費やGDP1%分が常にブーストされてるようなもんだが、
日本にはそれがない。
欧米みたいに移民どんどん入れて人口増1%実現すれば、経済成長ペースも並ぶだろう。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:17:17.53ID:msQ8mIR/0
>>301
>欧米みたいに移民どんどん入れて人口増1%実現すれば、経済成長ペースも並ぶだろう。

それで単民族の日本人が幸せになれるのか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:19:15.58ID:y/edfALL0
>>301
成長なんか難しくない。
普通黙っていても成長してしまう。

年々2%は仕事が上手くなっていくから。

この当然のことを出来ないようにするには
デフレ期に消費税増税並みのアホな経済政策をするしかない。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:23:35.08ID:eycLlBpY0
>>301
ヨーロッパとの比較は横暴な

それに日本は道府県レベルの 「連邦制」 でもやってくれるのかい?(スイスみたいに)

それが出来れば東京の政府機関を小さくすることもできるわな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:28:29.58ID:W0mVXAjn0
大事な事は日本は相対的に衰退してるって事
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:30:24.59ID:CHelqpei0
単一民族国家を誇りと思えない奴は好かん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:33:03.26ID:WiYvn1hU0
人口を経済成長の根拠にするのはどうなのかな?
人口3分の1の韓国に圧倒されつつあるのだが(笑)
向こうは無茶で無謀なアベノミクスなしで成長率3%と順境だぞ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:36:10.77ID:CHelqpei0
>>310
そこの人たちって幸せなの?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:37:44.79ID:WiYvn1hU0
3倍の数を擁して大敗する日本勢 その堕落した自民党政治を支持する若者
理解しかねる… 結果が明らかな以上は、妄想に逃げ込んでいる時代ではない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:39:22.96ID:WiYvn1hU0
>>311
実際のところはそこで生活していないのでわからないし、
また生活レベルにも依るだろうが、成長率3%なら国民は日々生活が充実するような感覚だろう
明日に希望が持てると
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:40:44.98ID:A8J3sc/W0
>>312
無事に平昌が成功するといいですね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:41:47.69ID:A8J3sc/W0
>>314
逃げ道が出来る案は却下
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:42:09.83ID:dTZfqjvS0
人工比率だとトンキン集中になるような
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:43:09.79ID:WiYvn1hU0
>>312
それは大事な視点だ
下馬評通り、惨憺たるさまなのか、実はチケットだけ捌けてないだけなのか
単に日本と違い土建国家じゃないから、動きが鈍いのか?とか
偏向なしで見なければだめだが
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:44:58.94ID:HrR7NLTA0
>>310
韓国なんて人口一極集中日本の比じゃないよ?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:49:02.24ID:UQSca/MU0
むしろ、面積比ですべて配分すれば、地方振興策になるぞ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:08:25.44ID:xFjgVxkH0
各都道府県の人口順位と面積順位の加算平均で順位出して配ればいいんじゃね?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:11:26.18ID:U7nXFHn10
――巨額の財政赤字を考えれば、
日本も欧米も財政の引き締めは避けられないのでは。

スティグリッツ
「経済を成長させてこそ、国内総生産(GDP)に対する政府債務の比率を下げることができます。
財政再建を優先し経済成長を犠牲にするやり方では、
財政赤字を減らせません。
歳出削減と増税を急ぐ緊縮財政は、
つねに失敗してきました。
弱含みの経済を悪化させ、税収を減らすからです。
いまは欧州がひどい失敗に陥っています」


この失敗を1997年、2014年にやらかしただけ。

で、2019年にまたやろうとしてるだけ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:13:08.87ID:eycLlBpY0
>>322
海洋資源や山林資源に寄与する自治体にも配慮を

海洋資源=海洋国境の保全に役立つ

山林資源=国民が安くて清潔な水が飲める

こういった地域はたいがい過疎地域でもある 配慮すべし

配慮しなければ、欧米中韓などの外資に乗っ取られるぞ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:19:42.73ID:maXDDY0H0
>>324
>開発の余地が大きい地方への優先配分

そこいらをシナチョンが買い漁っているんだが
まさかそいつらに開発資金を税から与えることにならんか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:20:35.14ID:UQSca/MU0
>>326
日本国の土地の所有権、利用権は日本国籍者に限る。
法律で定めよう。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:24:04.34ID:maXDDY0H0
>>327
それ急務だから!!!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:32:36.89ID:11ljvNgAO
徴税元が逆進税だから支出先どうこうやっても結局ゴミ
戦略のミスは戦術で覆せない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:34:07.70ID:wTZCykfC0
消費税ジャンキー。ヨボヨボになるだけ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:57:52.35ID:m0Yo2yiXO
都会で暮らすのと田舎で暮らすのでは食費や家賃などで差があるんだからそんなことしちゃ駄目だろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:04:25.78ID:6Wx+NrLs0
>>1  ( ゚Д゚)<氏ね!財務省官僚
          地方は過疎化して少子化し、産業・インフラも老朽化してもいいんだなー
          日本全国が荒廃するぞ!アメリカみたいに道路が穴だらけになるわ

          過疎化したところに( `ハ´)労働移民など来たら占領されて

          国防動員法で殺されるわ!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:04:59.90ID:+JW8yaMY0
>>46
持ってる年寄りが「もっていても仕方ないから使おう!」と考えるような政策を考える事が大事ですね。
なのに持ってる年寄も一律に保護する政策がだめなわけで。

でも、その持っている年寄りが政策を作り決めている訳だから変わるわけないですよ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:09:56.25ID:crZxZf160
>>335
そんな人達から0.065%(新発国債金利 )で借りて消費税減税でもして、家計に消費してもらえばいい。
デフレなんだからw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:15:39.87ID:ecvBL4d20
そもそも地方なんて配分する必要あんのか?
人もいねえとこに金かけて道路ばっか作っても仕方ないだろ
効果の高い金の使い方をしないから税金増やして対応する羽目になる
一般企業なら不採算部署は切り捨てて将来性の高いところに投資する
今の日本において地方など足手まといでしかないんだから
集約型のコンパクトシティを進めるべき
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:17:24.67ID:TUucVrvR0
減らすのは東京だけでいいよ
人口比考えても首都だけはさすがに異常
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:31:40.56ID:11ljvNgAO
>>337
不採算部門は地方から人口集めといて三年連続マイナス成長の東京じゃねーの
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:16:14.29ID:Zk0u1W/X0
>>297
給与上げれば法人税減税とかは言っているが
出来るのは大企業くらいで、中小企業は苦しい
あと、自営業や非正規には何の恩恵も無く増税だけがのしかかる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:27:36.89ID:J7gBaYOB0
>>261
財務省にもうんざりだわ
ゴミの掃きだめが
経団連も経済同友会もこの世に救うゴミムシどもは全員腹きってしねばいいのに
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:30:02.84ID:J7gBaYOB0
>>155
そんな急ごしらえのクソみたいな理屈でものごとが分析できるわけねえだろ知恵遅れ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:30:48.49ID:RHUoh1iL0
>>327
そんなんやったら日本から外国資産を引き上げられて戦前の貧乏国になってまうよ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:31:25.87ID:J7gBaYOB0
>>346
水源地とか重要な土地だけでいいよな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:31:41.41ID:PfR+rtaw0
消費税率を5%に戻して欲しい。

コンビニとかで150円のものを2個買ったときに、
現在の消費税は300円×8%で24円になる。
ところが税率が5%だと、300円×5%で15円なのが、
1こずつ買うと、150円×5%の1円未満切捨てで7円、
これが2回で14円、なんと1円の節税ができる。
5%の方が絶対いいよね!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:33:48.71ID:kHFvTKwd0
逆進性が高く、経済に打撃が強いので、廃止するのが好ましい。

ほんと国会が酷いから、税制も酷い。国会が変われば、税制も変わる。反社会性が解消される。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:36:30.73ID:uflVKpOi0
できるだけ分散して住むことが大事なんだけど

核ミサイルや地震に対して
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:07:42.01ID:oGPvNiDd0
財務省としては財政や税収に問題がなくなったら省益が減るから必死でうまくいかなように頑張る
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:18:59.81ID:WuReYX7R0
また少子化が捗るな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:25:41.63ID:9umepFGV0
自民税調「我々が勝利したのは民意なのだ 黙って従え」
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:27:55.59ID:iwVZf3Yo0
>>346
どーぞどーぞ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:30:11.06ID:j14RK5rN0
これが財務省の本音
増税して権限をふるう=仕事を増やす
増税が目的であって財政再建や税収増はそのおまけ程度なのだ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:32:48.23ID:7e6I8yId0
※意地でも消費税は取ります
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:36:17.56ID:J7gBaYOB0
>>356
あいつら安倍さん増税はのってくれるけど財政再建のってくれないのって不満げだよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:32:22.33ID:OkrpvYSR0
なるほど、単純に面積比で配分すればいいか。
地方は人口密度が低くて
土地のインフラの整備に金がかかるからな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:05:10.30ID:0Cww+Jlw0
>>361
>地方は人口密度が低くて
>土地のインフラの整備に金がかかるからな。

そこいらをシナチョンが買い漁っているんだが
まさかそいつらに開発資金を税から与えることにならんか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:25:53.74ID:DWkhZarY0
再分配のつもりなら金持ちからとって貧乏人に配らなきゃ意味がないんだから
逆進性の高い消費税で徴収するのは間違ってるし
配るにしても年齢や地域で傾斜をつけるのが適切とは思われない

そもそも日本の再分配は都会の貧乏な若者からとって
田舎の金持ちの年寄りに配ってるという話を聞いたことがある
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:50:51.37ID:inxD2p0/0
田布施システム(飴と鞭)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:54:05.11ID:r1Ij2bDg0
法人地方税も国が奪うし
財源移譲とかどこいったんだろうな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:03:36.66ID:MzKGL7ZB0
地方の活性化のためには、消費税を首都圏と地方で税率を変える必要があるよ。
地方の消費税が低くなると、小売店が地方に店をだして、都会から訪れるひとが増えて、地方の雇用が増えて、地方が活性化するよ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:15:32.54ID:j14RK5rN0
店といってもFCばかりじゃ結局本社に持っていかれるじゃない
消費税をやめたほうが面倒がない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:20:34.25ID:F79wbed50
地元にじゃんじゃん金流すから
次の選挙もよろしくお願いしますよってことか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:22:12.03ID:HhCLzD8G0
投票率が低い意識の日本で消費税を上げるのは難しいのかねえ
取り敢えず次の選挙までは反対派は増税案に従えよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:23:04.38ID:j14RK5rN0
>>369
いろんな理由があると思うが、>>270が一番強いと思うよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:27:43.60ID:jwmtN3PK0
>>296
過去に減税を謳って鳴り物入りで政権取った民主党が齟齬にした公約だから、
もう誰も減税できる政党なんて信用してないんだろうよ。
どうせ「減税やっぱ無理でーす」っていうのが目に見えてるし、それを罰する機関も無い現状だし。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:29:51.86ID:j14RK5rN0
財務省の嘘、国の借金がーとやらが周知されることが必要
そうすれば減税はできる、なぜなら必要のない増税が繰り返されてきたからだ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:32:09.62ID:RO00nFOb0
消費税どころか国税の大半を47等分して分配すればいいじゃん
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:32:30.58ID:g1eoytS40
予算配分で、支配しようとしてんだろ。新たな利権作りに余念がないね。だから財源が悪化するんだよ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:32:33.71ID:j14RK5rN0
国債でおk
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:34:41.22ID:x1H5iXsa0
今の人口比で分配するのはダメだろ
東京に輸出した人材ぶんも地方によこせ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:36:21.60ID:JrxkOlHh0
アベノミクスでは賃金が大して増えないから、消費も増えない。消費が増えなければ、経済の主力エンジンが、
点火することもない。すでに日本の敗戦は、ほぼ不可避だ。それは日銀の黒田ですら、とっくに自覚している。

安倍は失敗を公表して玉音放送を流せ。これ以上続けても被害が拡大するだけ。日本を潰してもいいのかよ!!
安倍「いいよw。日本が潰れるのと俺の名声とでは、俺の名声の方が断然大事w。日本と日本人は死んでいいw。」

wwwwwwwwwwwwwwwww。総理大臣が史上空前の売国奴でワロタwwwwwwwwwwwwwww。
安倍は、経済だけでなく、財政、少子化、外交等々、ほぼ全てを悪化させ、日本を潰した戦後最大級の売国王w。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:37:48.07ID:DksTSnp10
>>380
配当金の税金は受け取る側=個人所得ではないかな。
となると法人税自体は増収になってないように思うのだが。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:40:20.50ID:C5FjU8DQ0
特別会計と外国人参政権と比べりゃ我慢できるレベル
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:43:18.02ID:j14RK5rN0
>>381
財政均衡論を振り回す財務省が元凶、残念なことだが政治家、政党の名前を出すことにあまり意味がない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:50:18.91ID:C5FjU8DQ0
>>384
しかし官僚を潰したらこの国は乗っ取られるよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:52:15.94ID:3u93cyUT0
分配するくらいならハナっから集めんなよ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:52:41.80ID:yHn49DuT0
H28年度 地方交付税の不交付団体
http://www.nli-research.co.jp/files/topics/53562_ext_25_3.jpg
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=53562
北海道(1) 泊村
青森県(1) 六ヶ所村
福島県(2) 広野町 大熊町
茨城県(3) つくば市 神栖市 東海村
栃木県(2) 上三川町 芳賀町
群馬県(2) 太田市 大泉町
埼玉県(3) 戸田市 和光市 三芳町
千葉県(6) 市川市 成田市 市原市 君津市 浦安市 袖ケ浦市
東京都(11) 立川市 武蔵野市 三鷹市 府中市 調布市 小金井市 国分寺市 国立市 多摩市 羽村市 瑞穂町
神奈川県(8) 川崎市 鎌倉市 藤沢市 厚木市 海老名市 寒川町 中井町 箱根町
新潟県(2) 聖籠町 刈羽村
福井県(2) 高浜町 おおい町
山梨県(3) 昭和町 忍野村 山中湖村
長野県(1) 軽井沢町
静岡県(6) 富士市 御殿場市 裾野市 湖西市 御前崎市 長泉町
愛知県(17) 岡崎市 碧南市 刈谷市 豊田市 安城市 小牧市 東海市 大府市 高浜市 日進市 田原市 みよし市 長久手市 豊山町 大口町 飛島村 幸田町
三重県(2) 四日市市 川越町
京都府(1) 久御山町
大阪府(1) 田尻町
福岡県(1) 苅田町
佐賀県(1) 玄海町
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:53:06.50ID:yHn49DuT0
都道府県別地方交付税交付金(ゆすりたかりランキング)
1 北海道 680,878百万円
2 兵庫県 305,459百万円
3 大阪府 284,449百万円
4 福岡県 280,274百万円
5 新潟県 279,259百万円
6 鹿児島県 270,892百万円
7 岩手県 270,006百万円
8 福島県 262,971百万円
9 宮城県 261,905百万円
10 青森県 226,423百万円
11 長野県 218,845百万円
12 長崎県 218,404百万円
13 熊本県 216,649百万円
14 沖縄県 208,579百万円
15 秋田県 197,478百万円
16 茨城県 189,303百万円
17 埼玉県 188,411百万円
18 広島県 186,758百万円
19 宮崎県 185,146百万円
20 島根県 184,091百万円
21 山形県 181,090百万円
22 山口県 174,356百万円
23 高知県 174,299百万円
24 京都府 173,932百万円
25 大分県 173,556百万円
26 岐阜県 170,088百万円
27 岡山県 169,230百万円
28 愛媛県 168,843百万円
29 千葉県 167,039百万円
30 和歌山県 163,593百万円
31 静岡県 155,506百万円
32 徳島県 150,594百万円
33 奈良県 147,759百万円
34 佐賀県 144,862百万円
35 鳥取県 138,031百万円
36 三重県 136,462百万円
37 山梨県 132,390百万円
38 群馬県 132,315百万円
39 石川県 132,159百万円
40 富山県 131,372百万円
41 福井県 130,766百万円
42 栃木県 128,667百万円
43 滋賀県 113,443百万円
44 香川県 113,009百万円
45 愛知県 66,483百万円
46 神奈川県 62,867百万円
47 東京都 0百万円
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:54:53.44ID:jsVfQC+L0
>>388
東京に人を獲られてる順番になるんだろうな
大阪がダントツトップで良いと思うわ
企業も人も滅茶苦茶取られてる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:57:24.52ID:JwLKzKix0
>>379
本籍じゃだめかい?
ついでに運転免許証の本籍記載を復活させて欲しいんだが
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:03:27.41ID:zA4oP5Bs0
当然だな
都市はありとあらゆる面で田舎より30年は進んでいる
格差是正が不可避
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:05:18.05ID:hV9QwMz00
だがお断りだ

そもそも取るな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:07:21.42ID:rW2dpVI40
最初から東京だけ消費税導入で良いだろこんなもん
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:19:53.93ID:Pa6MH0Xo0
ホントに先のことを考えるのであれば、地方は切り捨てるしかない。
都心の1/100の利用もないインフラ整備に都心でやるのと同じだけ金がかかる。

とんでもない無駄遣いと言わざる得ない。
ここをどうにかできれば、財政再建は十分できるんだけどな。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:30:11.44ID:pYCwMg6B0
>>395
>ホントに先のことを考えるのであれば、地方は切り捨てるしかない。

逆だよ。
ホントに先のことを考えるのであれば地方を元気にするまで首都が負担するしかない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:34:45.75ID:x0fgbhQo0
給料のうち、残業代は家賃に配分する

ていうのと同じくらい意味がないよね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 04:50:01.36ID:Dn4y+snt0
日本をデフレと派遣法改正=少子化にして国民を苦しめてきた戦犯

 財務省・政治家・その他の省庁の官僚  の無能がのさばる。2〜3世なら、更に業が深い国賊。


結婚せず、子どもを産まない国民が悪いと責任転嫁。まるでバカチョンやシナ畜の指導部のようだわ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 05:56:49.70ID:rZ120tbt0
地方自体いらない
もっとまとまって住めよ
そしたら地方公務員削減なんて自然とできる
人のあまり通らない道路の整備なんてしなくて済む
あの広大な土地あるアメリカですら
都市部は日本以上にきつきつに住んでる


http://agora-web.jp/archives/1531037.html
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 05:57:35.73ID:rZ120tbt0
漁師と大規模農家以外
地方に住むな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:08:43.62ID:76HIgkGD0
>>367
首都圏と地方の境界部しか効果ないから
意味ないよね。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:17:49.31ID:C4FXzTEv0
消費税は東京だけで良い。東京が権力分散しない限り搾り取れ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:53:35.78ID:Wo5bteEm0
>>401
ヨーロッパの先進国もそんな感じだよな。
人が住むとこはもっとまとまっていい。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:16:20.33ID:feR/CtmW0
>>406
西欧の一極集中型国家って、北欧と小国家以外は、フランスしかなくね?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:52:19.29ID:NbokU/KU0
地方に住むなとか外国と比べてる人は人口密度などのデータで示して欲しい
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:03:37.03ID:feR/CtmW0
>>409
ああ、多極集中型のことか。
日本でもやってほしいけど、東京利権をつかんで離さん人間が多いからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況