X



【沖縄】米軍 F35戦闘機2機が嘉手納に着陸 北朝鮮牽制の狙いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/30(月) 18:50:00.51ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171030/k10011204341000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015

10月30日 17時31分

アメリカ軍の最新鋭のステルス戦闘機「F35A」の2機が30日午後、沖縄県の嘉手納基地に着陸しました。アメリカ軍は今後半年間、この戦闘機を12機、嘉手納基地に派遣すると発表していて、北朝鮮へのけん制を強める狙いがあると見られます。
沖縄県のアメリカ軍嘉手納基地には、30日午後2時半ごろ、最新鋭のステルス戦闘機「F35A」の2機が相次いで着陸しました。

アメリカ軍は、西部ユタ州の基地に配備されている空軍の「F35A」12機と要員300人を、来月から半年間、嘉手納基地に派遣すると発表していて、沖縄防衛局によりますと30日に飛来したのはこのうちの2機と見られるということです。

嘉手納基地に「F35A」の部隊が派遣されるのは初めてで、最新鋭機を展開することで北朝鮮への軍事的なけん制を強める狙いがあると見られます。

一方、嘉手納基地にはこれ以外にもほかの基地からのいわゆる「外来機」が数多く飛来していて、地元では基地の機能強化につながると反発が強まることが予想されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171030/K10011204341_1710301746_1710301754_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:50:29.12ID:rEf2et9L0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ 
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:51:59.66ID:MPrQo5EL0
11月になったらの発表だったのに早かった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:53:09.67ID:b5gnMHiW0
敬愛する委員長どの
こうした恫喝に負けてはいけません

我々日本のネット住民は、委員長どのの
一挙一投足に、心を動かされています

やりましょう! あんなのは敵ではありません
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:55:26.19ID:RAqUSsMW0
ユタから沖縄来たら文明との遭遇だな。隊員も喜ぶだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:55:47.66ID:LLs9keivO
大歓迎!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:58:25.37ID:h1/Vz+tZ0
ほんとミサイル打たなくなっちゃったね
んで化粧品工場とか見にいってるし
どうした黒電話
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:59:22.10ID:BwEeh+bv0
    / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ ステルスとか言われても
    |:::          ::|
    |::  __    __ ::|  レーダー使えないのに、どうすりゃ良いニダヨ
   (6  \●>  <●ノ .|)
    !     )・・(    l
    ヽ     (三)    ノ 
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:00:06.50ID:TSPCVv860
牽制している相手は・・・実は中国
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:02:08.46ID:9DkY9JFW0
やっぱり。
なんか変なの飛んでるなと思ったよ。
俺が見つけるくらいだからステルスなんて大したことないな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:03:54.49ID:YG99ywUD0
たった2機とか正恩を舐めすぎじゃね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:04:30.40ID:W7behtvW0
ステルスって写真に映るの?
なんだ大したことないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:08:06.08ID:t2hvXULA0
北朝鮮をぶっ叩くことまでは確定で期限は年末まで。ただしそれに便乗
して中国やロシアが参戦しないように徹底した牽制と「日本、韓国」
との連携、避難訓練を開始してる。

安倍政権が継続したのにw バカチョン共が大人しいだろ? 特に韓国が。
中国も韓国もアメリカが本気だって理解してるから「日本が軍国化してる」
とか「従軍慰安婦が!」って喚けないのさ。

なんせ韓国は弱兵で武器弾薬も横流ししたり管理ができていない。だから
PKOで自衛隊に弾借りに来たりする。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:09:52.90ID:qPSnVjh50
たった2機でも中国共産党空軍を圧倒できる制空力…あれ?北朝鮮相手なの?もったいない

北朝鮮相手ならA-10だろ
何しろ北朝鮮はレーダーも対空ミサイルも対空戦闘機も50年前から変わらない骨董品だからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:12:49.79ID:FOrrJ5eN0
アメリカからわざわざ飛んできたのか?空母で運べよw
頭悪すぎ
0021朝鮮漬
垢版 |
2017/10/30(月) 19:14:23.12ID:78clIwcm0
日本へ売りつけるためのプレゼンやろ(^o^)

北朝鮮じゃわかんね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:30:44.05ID:RJStQJck0
>>20
F-35Aは艦載機じゃない。
F-22もフェリーフライトで何度か来てる。

自力で飛来出来る能力があるものを、わざわざ空母で送り迎えとか、その方が無駄。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:34:04.31ID:TErItDlZ0
はっきり言って、最新鋭ステルスF35は
北チョンのレーダーじゃ探知できないぞ
バンカーバスターも撃てるしな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:46:00.34ID:gEHd36oh0
>>22
うまい!
座布団3枚
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:46:52.81ID:H6IG24+I0
もう脅しというには米軍の行動が細かすぎる
軍事行動は必ず来る
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:49:06.14ID:QSY8/IxU0
>>13
マジでそんなに簡単に見つかったんか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:49:29.08ID:gEHd36oh0
>>23
途中、アンカレッジとか経由するとしても、6〜7時間は真っ暗な空を1人で操縦するんだろ。トイレとかどうすんのかね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:49:49.03ID:dBR/JVWD0
>>7
ボクモビックリシチャッタヨー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:50:36.94ID:QSY8/IxU0
>>23
空中給油しながら直行で飛んでくるんか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:52:37.19ID:gEHd36oh0
>>27
そういや、今日の昼間、国道58号線はやたら軍の戦略車両が走ってたな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:52:51.53ID:dnSnXmqv0
俺まじで群馬と長野の県境上空で見たかも
いきなり轟音聞こえたからそら見上げたら2機揃って飛んでた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:14:25.45ID:v2TF0W0V0
辺野古にも外来基地外がいるだろwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:15:27.79ID:v2TF0W0V0
>>30
つ オムツ&携帯トイレ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:17:46.10ID:WSYSDfsX0
トランプさんありがとうございます
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:23:52.19ID:9DkY9JFW0
>>36
ないない。
嘉手納基地に降りる飛行機がよく飛んでるんだよ。
俺がカリアゲならウチの屋上に高射砲設置するね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:26:22.34ID:MPrQo5EL0
いつの間にか嘉手納基地のF-15と交代していたりして
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:32:22.23ID:W7behtvW0
基地の前の連中に機銃掃射してくれ
一回ぐらいは誤射かもしれない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:38:34.17ID:MPrQo5EL0
>>46
>大統領専用車が国内及び国外へ空輸される場合は、主にアメリカ空軍の大型長距離輸送機・C-17 グローブマスターIIIが使用される
>(“エアフォース・ワン”VC-25には積み込む場所がない)(Wikiから)

ちなみに大統領専用車は
>全長5.5メートル、全高1.8メートル、重量8トン。ということです。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:41:32.12ID:92hGBye40
本気で戦争始めるんなら陸軍が大挙して来るんでないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:46:04.91ID:9OjCI/vg0
金と恐喝に屈すると、命をとられるそうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:47:23.22ID:JcHVvpg50
コレのパイロットが被っているヘルメットって、コクピットから床が透けて見えてるんでしょ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:05.79ID:xRDQkpqv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ  
    |:::          ::|
    |::  __    __ ::|    高性能レーダーがない二ダよ
   (6  \一>  <一ノ .|)
    !     )・・(    l
    ヽ  u  (三)    ノ 
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:31.45ID:2lCkuYL90
小平市役所に朝鮮総連が、事務所構えてるらしいで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:18.29ID:ZpGCmY3y0
これはユタ州から飛んできたんか?
0059ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/10/30(月) 20:54:06.28ID:A3B5tDAO0
ただの妄想

箸が転がっても北朝鮮に結びつけるお年頃
0060ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/10/30(月) 20:54:50.79ID:A3B5tDAO0
たった2機じゃ牽制にもならんわ
一万機くらいならわかるけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:01:28.68ID:CfiiUjW/0
顔見世程度ですら使える様になったから
何時でも沢山持ってきてぶっ放すよって見せ付けてんのよ///
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:04:57.44ID:Wqc/mZZJ0
F-22 と同じく、純粋な第五世代機の存在価値は戦略兵器並みってことだ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:53:02.35ID:BZ9o6m+T0
>>47
やっぱムーニーマンなん?それともパンパース派?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:20:38.31ID:GbYmCGFr0
この相手にステルス性能が必要か?
向こうは有視界人力探索だけじゃないんか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:24:10.79ID:enXQFkZ20
>>63
よくわからんがガンダムで言うとデンドロビウムくらいなん?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:36:57.80ID:SoX9vqeU0
俺エリア88よく読んでたからトムキャットが最強だって知ってるよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:39.90ID:mh+0toVX0
>>30
高度1万mだと、液体はすぐ乾く
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:44:38.63ID:mh+0toVX0
12機運用するのに、300人必要の方が驚きだ
1機25人か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:13:27.81ID:2NF6M9co0
>>58
ユタのヒルAFBからソウルエアショーに参加してた機体
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:26:39.84ID:bITQZ9mK0
正確に言うと
日本時間の10月12日にKC-10Aと供に
アメリカ本国を出発。

コールサインはRUMMY 61

アラスカ経由ではなくハワイ経由で
朝鮮到着は10月14日の15時すぎた頃ね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 00:44:12.54ID:8sggQVOB0
F35カッコ良すぎる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:05:41.33ID:7DpuHdc90
ひょとしたらマジなのか大統領・・・・・・・・・
止せばいいのにwwwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:46:45.46ID:VqtQdnBy0
軍事にうとい日本人だから、空軍所属か海兵隊所属かすら書かれてない。

B2もグアムに2機飛来したのにどこの局も伝えてない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:52:29.68ID:4BeSxZE60
空軍仕様のA型が海兵隊所属だなんて誰も思わないから書いてないんだろ
おっ一人いたのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:04:40.37ID:BIMn02yC0
日本はF4だったかな、30世代以上前とかw
化石だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:15:45.83ID:QdMXjtoi0
なんで沖縄かねー
三沢のほうがいいんでないの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:16:45.40ID:mSmXZGzC0
>>9
> ほんとミサイル打たなくなっちゃったね
> んで化粧品工場とか見にいってるし
> どうした黒電話

核実験で「技術者」が死んだらしい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:17:24.90ID:+aKRuadI0
A-10が大挙して嘉手納に殺到し始めたらガチヤバい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:30:06.71ID:BsJzvqas0
しかしミサイル打たんな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:31:09.31ID:+aKRuadI0
農作物の収穫等で忙しいんだろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:45:05.08ID:BsJzvqas0
>>84
なんかの工場見に行ってたなカリアゲ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:52:35.89ID:9NNwHOE20
F22とB2よこせや
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 04:06:14.13ID:+aKRuadI0
仮にドンパチやった後って統治とかどーすんのよ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 04:57:13.03ID:VKKMkN+I0
>>9
中国の科学院が今度核実験やったら実験場が崩壊して放射能が漏れ出す恐れあり、と警告だしたってニュースで見たよ。

それとともに北朝鮮で小さな地震が続いているのは白頭山の噴火の兆候(火山性地震)と言われている。
マグマの通り道にある硬い岩盤を、何度も核実験をした事でヒビが入ったのではないか、と。
白頭山の噴火したら、火山の被害では世界最大級になると言われている。

#######################
火山性地震

火山周辺の地下には、マグマの通り道となるところがある。
この通り道は比較的頑丈で、普段は崩れたりすることはほとんどない。
しかし、マグマが上昇してくると、圧力がかかる上に温度も上昇する。
特に地上に近いほど、地下にも水分が含まれており、マグマで熱せられた水分が蒸発して体積が数千倍に増し、圧力も一気に高まる。
すると、圧力に耐え切れなくなったマグマの通り道では岩盤が割れて地震が発生する。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E5%B1%B1%E6%80%A7%E5%9C%B0%E9%9C%87
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:02:17.55ID:x1mli7Lb0
朝鮮民族はハッタリで生きているやつら。
卑怯な戦略も平気でやってのけるやつらに、正攻法で戦ってはならない。
ステルスでピンポイントに、さくっと暗殺するのが一番。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:17:22.43ID:Nl8X9kv80
空母3隻も集結させてるってことはアメリカはもうシーレーンの警備はしてないってことだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:24:52.15ID:qffa578x0
>>1
トランプを守ってるんだよ
云わせんなや〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:28:04.42ID:O3E50XdZ0
沖縄出張中だが、沖縄の2紙は例によってトップ記事で
「米軍が北朝鮮を調髪してる」
「軍靴の音ガー」
の大合唱。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:15:14.10ID:RzDDCcNJ0
残りの10機も本日午後飛来
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:37:07.64ID:Gb3mSkjK0
今月中に全機くるな
本番は年明けだからね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 20:57:41.75ID:qaj0XwLK0
いよいよ、来週だね  
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:01:06.21ID:VbFn50yq0
F-35じゃ北朝鮮まで飛べない。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:31:14.43ID:u3mKcXMO0
>>101
空中給油って知ってる?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:39:10.04ID:z3lp2bJ8O
>>101
アメリカ本土から無着陸で飛んで来てるのに、北くらいの距離が飛べないはずがない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 22:24:56.34ID:dEddDx7L0
>>101
F-35の実用航続距離は5000kmを優に超えるとの試算がある。
三沢から平壌までは約1300km。

戦域急行からの戦闘機動、帰還を想定してもかなりの余裕がある。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 06:51:55.18ID:1rdaeUcL0
>>104
任務による
F-35Aの戦闘行動半径は

AMRAAM機内搭載、空対空ミッションだと760NM(約1400km)
2000lbJDAM×2 + AMRAAM×2機内搭載、空対地ミッションだと730NM(約1350km)
JSM対艦ミサイル×2、AMRAAM×2機内搭載、巡航速度M0.9、高度2万フィート、Hi-Lo-Hi対艦攻撃ミッションでは戦闘行動半径610NM(1130km)

いずれも機内燃料のみ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:17:54.61ID:T2JIZyNV0
空中給油とAWACSの付かないアメリカ空軍機なんて存在しませんよ
機内燃料に航続距離に拘らないのも大量の空中給油機を保有するゆえ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:23:02.75ID:1rdaeUcL0
>>93
国際法上、国連安保理決議無しの『予防的先制攻撃』は出来ないんだよ
アメリカもそこは空気読んでる

湾岸戦争は、クウェート侵略と国連安保理の武力行使容認決議
アフガニスタンは、タリバンの先制攻撃に対する国連安保理決議の集団的自衛権容認決議とNATO憲章第5条の集団的自衛権発動
イラク戦争は微妙だが、一応は、イラクの国連安保理決議1154、1441違反に基づく湾岸戦争の停戦協定(安保理決議687)破棄による先制的自衛権の行使

となってる
いずれも名目上は国連安保理決議が根拠と言うことになってる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:29:49.63ID:T2JIZyNV0
アメリカ軍といえども小国といえども一国を相手にするときは準備がいる
情報収集、作戦の立案、兵力・物資の集積、実戦に向けた訓練
事前にやっておかないといざというときすぐには動けない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:49:13.16ID:ycrSs7o30
>>107
シリアへトマホークを乱れ打ちしたのは
どこの決議を得て実行したの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:06:21.12ID:1rdaeUcL0
>>109
かなり曖昧
あえて言うなら、化学兵器についてシリアを非難した2013年の安保理決議2118に、決議違反の場合には国連憲章7章の発動とあるにはある
だから2017年4月のシリア政府による化学兵器使用疑惑を安保理決議違反と捉えれば…

ただしロシアは『化学兵器使用の証拠がない』と反発してる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:09:21.12ID:/6rcIgqR0
何かズングリしたのが飛んでると思ったが、あれだったのか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:14:50.21ID:1rdaeUcL0
>>109
今になってだが、アサド政権がサリン使用したと国連が断定
だから後付けだが、国連安保理決議2118違反に伴う、決議21条に基づく国連憲章第7章の強制措置の発動、となるかな

シリア政府軍が4月にサリン使用と断定、国連が報告書
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171030-00010004-reutv-m_est
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:16:43.26ID:Ok+IWWjA0
ちょっとレーザーポインタ当ててみた。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:29:16.91ID:T2JIZyNV0
アメリカ軍が一つの任務しかないなんてありえないので
北朝鮮対策以外に
トランプ大統領の訪韓訪中に合わせて砲艦外交要員でしょう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:53:02.11ID:5Qb6tpqz0
実戦に参加するのはf-15だろう。
f-35は留守番だろう。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:32:46.50ID:kq1D5ZmD0
真に第五世代機であるF-22 とF-35は、従来機とは違い、その存在自体が戦略兵器の域にあるんだよ。

移動した、配備された、と言う事実が、政治的戦略的な意味を持つ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:55:36.26ID:Q5Ybg+1V0
これ2機でカリアゲの飛行機を全部落とせる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:09:07.09ID:Rw4Ijp0h0
北に対してはステルスである必要があるの? レーダーが稼働してないようだし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:30:10.39ID:1rdaeUcL0
>>120
本当にレーダーが稼働してないならその通りで問題ない
が、それが仮に欺騙であって、燃料なんかを『本番』に備えて温存していた場合マズイ事になる
アメリカとしても、兵士の命をチップにしてそんなギャンブルやるつもりは無いわけで、やるなら最初から全力で防空施設全部潰しに行く

北朝鮮は単純なSAM戦力は全盛期イラク軍程度はあるし、最近はどこの支援があったのか知らないが、ロシアのS-300広域防空ミサイルに酷似した新型も配備されてるからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:20:52.66ID:he9Zpcvq0
>>79
この板のネトウヨや軍オタ(の中でも知識最底辺層)は
割と本気で沖縄のちょっと来たあたりに朝鮮半島があるって信じてるからねwww

あれさあ、全国天気予報の地図がいけないんだよな
天気予報だと沖縄ってだいたい九州の北に表示されんじゃん?w
あれ見てネトウヨ、沖縄は九州の北にあるとか信じてるからねwww

いや、笑い事じゃない。この板のネトウヨのリテラシーって、その程度よw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:22:39.02ID:he9Zpcvq0
>>1222行目訂正

× 来た
○ 北
◎ 북
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:26:24.04ID:3fV/7pXW0
F-35はどうやって日本まで来たの?  

飛んできたの? 空母で運んできたの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:41:21.16ID:he9Zpcvq0
>>124
泳いで
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:43:09.63ID:RVY8r2Eb0
こういうのって、簡易的でも旅客機みたいに座標?入力して自動操縦とかできんの?
挙動がめっちゃ繊細なんだろうから、ずっと操縦桿握って長距離飛ぶって疲れそう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:42:34.56ID:Uwv245Ks0
ラプターじゃないんだ
一機だけで凄いハッタリになりそうだけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:51:20.80ID:1rdaeUcL0
>>126
巡航時の自動操縦はすでに実用化されてる
挙動が繊細といっても、ある程度の遊びはあるし、FBWで挙動が最適化されるので極端に変な事にはならない事になってる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:53:57.96ID:T2JIZyNV0
F-35相手では北の戦闘機は勝てない
対空ミサイルも当たらない
低空飛んでくれたら機関砲のまぐれあたりがあるかもな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:58:12.74ID:S2iMERlO0
B2Aは来ないの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:26:03.58ID:JembMeCtO
>>124旅客機と違ってアメリカユタ州 カナダ アラスカ 北海道 沖縄と途中着陸給油して根性で飛んでくる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:50:39.90ID:4kVBH+Sb0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ 
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
           
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:00:10.51ID:v/jUXcNr0
最新鋭戦闘機部隊三百人が来るってのは余程だな。普通の企業でも1人を三ヶ月出張させるだけでも結構な費用かかるのに。北に屈しない態度見せるだけで結構なコストかけるとか普通に考えたら無いな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:53:42.01ID:sUKtWbBl0
費用は日本持ちだろ
トランプの娘にも60億円
プレゼントの安部だぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:13:01.15ID:RVY8r2Eb0
>>128
ああ、そうなんだ
じゃあ、狭さなどが苦しいだけって感じか
逆にそうだとすると、ウトウトしちゃわないか心配だけどw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:14:07.42ID:t1nwySMG0
>>135
そんな事あったっけ?

7月のG20の会合での国際的な合意事項として、
世界銀行が立ち上げた女性支援基金に対して出資が決定し、
それに対してドル建ての外貨準備高から投資することになった話はしってるけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:56:49.66ID:xc3TNxAV0
【日中】中国政府と人民解放軍による「沖縄分断工作」は、今や堂々と展開されている[6/06] 2ch.net  【工作活動活発化】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465224466/

 先月17日配信の琉球新報ネット記事によると、「第2回琉球・沖縄最先端問題国際学術会議」が同16日までに中国・北京で開かれたという。

主催者は中国戦略・管理研究会、北京大学歴史学部などである。

■日本の沖縄をテーマとした「国際会議」が、那覇でもなければ東京でもなく、中国首都の北京にて開催されたのはいかにも奇妙な出来事である。

さらに不可解なのはその中身だ。
同じ琉球新報記事によると、会議において「沖縄の自己決定権や米軍基地問題、独立などをめぐって意見を交わした」という。

 沖縄の「米軍基地問題」や「独立問題」は言うまでもなく、日本の国防・主権に関わる重大問題である。このような問題が、中国という第三国の研究機関主催の会議で議題にされたことは異常というしかない。日本の内政に対するあからさまな干渉でもある。

 さらに問題視すべきなのは、会議の筆頭主催者となった「中国戦略・管理研究会」である。

中国の場合、名称に「中国」と冠することのできる機関は中央政府直属の組織である場合が多いが、上述の「研究会」は政府のどこの所属であるか、いっさい明らかにしていない。

研究会の本部は中国政府が国賓を迎えるための「釣魚台国賓館」に住所を置いているから、それが普通の「研究機関」でないことは明らかだ。

 研究会の理事会の構成を見ると、国防相を務めたこともある人民解放軍の元上将など、大物軍人が名を連ねているから、この研究機関の背後に中国軍があることはよく分かる。

 そして、中国政府・軍をバックにしたこの怪しげな研究機関の主催で、沖縄の「米軍基地問題」や「独立問題」を討議する「国際会議」が開かれたわけだ。
それはどう考えても、中国政府と中国軍の戦略的意図に基づく高度なる「沖縄工作」の一環であろう。

 「国際会議」といっても、参加者は中国側のメンバー以外には、日本からの沖縄関係者ばかりだ。
その中には、琉球新報東京報道部長、沖縄タイムス学芸部記者など県内のマスコミ関係者や、「琉球独立」と「全米軍基地撤去」を一貫して主張している沖縄国際大教授や龍谷大教授などの研究者が含まれている。

■参加者のひとりの教授に至っては、2014年に中国戦略・管理研究会のホームページに寄せた論文において、「われわれの目的は琉球の独立だけでなく、軍事基地を琉球から全部撤去させることだ」と宣言している。

今回の国際会議においても、「全基地撤去」を前提とした論文を発表したという。

 もちろん、沖縄を日本から切り離して「独立」させることと、米軍基地を沖縄から追い出すことは、中国の国益と戦略にとってこの上なく望ましい展開となるから、
中国政府と中国軍をバックにした件(くだん)の研究機関が、同じ政治主張の沖縄マスコミ関係者や日本人学者を招聘(しょうへい)して「国際会議」を開くことの意図は明白であろう。

 中国政府と軍による「沖縄分断工作」は、今や堂々と展開されている。

■問題は、中国側の工作が実際、どれほどの効果を上げているかであるが、ここではひとつ、事実関係だけを指摘しておこう。

 「米軍基地問題」を討議した北京国際会議から1週間もたたぬうちに、沖縄で元米兵の女性暴行・殺害事件が発生した。
それをきっかけに、北京の国際会議に参加者を出した琉球新報と沖縄タイムスが旗振り役となって、「全米軍基地撤去」を求める運動を展開し始めた。
 北京会議とこの運動の間に果たして関係があるのか。それはむしろ、当事者たちが答えるべき問題であろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:07:01.45ID:tRQ9hPv80
トランプの訪亜中は睨みを利かせているんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況