X



【定期】NHK"テレビがなくても"受信料徴収を検討 2019年からネット同時配信開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/11/03(金) 14:53:23.74ID:CAP_USER9
NHK会長の諮問機関が今年7月、番組のインターネット同時配信が行われた場合、ネットのみの利用者にも「受信料と同程度の負担を求めるのが妥当」とする答申を出した。答申では、すでにテレビでの受信契約がある世帯には追加負担を求めないとする一方、受信契約のない世帯はテレビをもっていなくても、スマートフォンなどネットにつながる端末があれば受信料の支払いを求めるべきとしている。
さらに今年9月、NHKは総務省に提出した資料で、「2020年の東京オリンピック・パラリンピックを常時同時配信により伝えることができるよう、2019年度にサービスを開始する」と、具体的な時期を示している。
NHKはどこに向かおうとしているのか。立教大学の服部孝章名誉教授に聞いた――。
ネットユーザーや民放各社は大反発
国民は望んでいるのか(NHK 放送センター、東京都渋谷区)。(東洋経済/AFLO=写真)

今までNHKの受信料は、テレビを持っている世帯が支払ってきた。ところが、テレ 

以下ソース
http://president.jp/articles/-/23196
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:00.20ID:3q8BsB1l0
>>84
テレビの次はネット離れも起こるかもな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:01.68ID:nK5pNGxN0
時代遅れなのに調子こいてるのが笑ってしまう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:03.55ID:TZgIsO1U0
解体だろこのゴミ

平均年収
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送 ←なんじゃこれはあああああああああああああああああ
http://kota2.net/data/img/146059701917798.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/9092640/


NHK会長 3192万円(3800万円/手当込)
副会長   2770万円(3370万円/手当込)
常務理事  2420万円(3020万円/手当込)
理事     2256万円(2856万円/手当込)
経営委員長(常勤) 3192万円(3792万円/手当込)
NHK社員  1185万円(1780万円/手当込)

http://i.imgur.com/NnCQdqb.jpg
http://kota2.net/data/img/14098344341690.jpg
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:07.62ID:KNQ0yZDF0
NHKのサーバーへの接続を拒否するサービスをプロバイダが提供すればいいのか?

既存の地上波の受信拒否で似たようなことを個人レベルでやって、
その場合は料金を支払わないのは妥当って判決でてたよな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:09.81ID:9MOXyafk0
税金じゃないのよ好き勝手してそれは
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:11.86ID:eF58COOD0
インターネットはNHKのものじゃない
こいつら、もう強制解体するしかないだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:15.81ID:qdcHt63B0
以前は、「専門の配信アプリがインストールされてたら」って条件の記事みたけど、これは回線つながってるだけでってこと?!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:19.19ID:dBq71ifS0
もちろん全世界に請求するんだよな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:24.36ID:KUM7j4qo0
>>19
PCもだが、プレステとかニンテンドー3DSみたいなゲーム機も
ネット接続してブラウジング出来るものはアウトだね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:29.07ID:KoByXcer0
>>1
安部ちゃんはNHKの受信料のことは国民の信を問わんのか?
なんで?理由は?お友達なの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:29.08ID:4zZuFZXQ0
業者「スマホ持ってますよね?ワンセグ入りますよね?」
自分「いやあのiPhoneなんで」
業者「なら充分観れるじゃないですか」
自分「いやあのチューナー無いんで…仮にあったとしてもここ電波状態が悪いので…」
業者「電波状態の良い所まで移動してご覧になってる、というわけですね。なるほど。
とりあえず過去の分は3か月分で許したるから、今払ってください」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:38.22ID:Bphwt8CI0
>>1
だからNHKいらんって言っとろうが
税金も一切投入するな

放送法変えて解体してくれる議員おらんか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:55.35ID:JEq/xid90
>>1
スクランブルさっさとかけろよ
ネット配信もするのはいいけどログイン制にして「見ない」という選択肢をちゃんと作れ

勝手に傷んでスカスカな蟹を送りつけて金請求してるのと同じだわ
電波の押し売りしてくるな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:06:11.89ID:9QCYyv9A0
税金扱いということで強制徴収にして、完全に国営放送化するんなら、ネット配信の受信料も払ってやんぞ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:06:44.72ID:akzMJ9GT0
オリンピアの祭典の祭典はNHK受信料を日本国民から
せしめる悪魔の義式だったのだ!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:06:47.15ID:+ZEuSeM2O
テレ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:06:51.16ID:2+Vmn/qK0
それやるんなら全地球人から徴収しろよ?
最後の一人になっても俺は契約しないけどw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:06:51.36ID:CWtcHdQz0
プロバイダー<NHKブロックオプション300円
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:06:55.89ID:UGwDjHX50
>>101
JR、郵政みんな民営化してきたのはなぜなんだ?
税金なんて馬鹿げている
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:07:09.98ID:Oa7OEMpYO
ネットは配信を見たか見ないかアクセスログが残るから見た場合は言い逃れできないけど
見てない場合はログがないんだから徴収することはできないだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:07:19.86ID:y+CfTruD0
そこまでやんなら国営放送にして税金にして国会のひも付きにしろ
別にお前らが政権におもねる放送しようが今更としか思わんわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:07:20.33ID:eF58COOD0
オラは戦うぞ
NHKには
なにがどうであろうともビタ一文払わない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:07:21.41ID:taEOARHP0
これやると貧困層シンパ的な報道全部ブーメランになるじゃんw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:07:42.62ID:J4TSVn/F0
ついにネットから卒業する日が来たか
アマチュア無線でも始めるか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:07:46.23ID:TXVLhBcR0
>>88
それはないわ
この空前のバブル超えの超好景気で
年収1000万いってないやつはよほどサボってるやつか
能力に欠陥、問題がある奴
普通の中小でも最近は1000万は普通に稼げるし
アベノミクス以前と以後で全然変わったわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:07:59.71ID:ZWvlrXpR0
いかなNHKでも、ネットから強制徴収は不可能だろうよ。
まったく徴収する根拠がないし、そんなことしようとしたら
ネットで商売している世界中の企業を敵に回すことになる。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:08:00.29ID:8bqjrPBU0
押し売りにもほどがある
法が成立した当時に無かったものまでしれっと対象に含めるな
ネット配信はやりたければ勝手にすればいいがそれを根拠に受信料徴収はあり得んわ

まあ我が家は普通に払ってるから何も変わらんのだけどさ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:08:06.04ID:YFccZ40e0
妻が独身のときに受信料払ってたから、結婚したときにNHKに電話して
一時間くらいグダグダ言ったら解約できたよ。
あれから7年経つけど全く音沙汰なし。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:08:11.44ID:zjTfNUCF0
ネガテイブオプション商法の被害者を増やそうとしてるのか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:08:15.73ID:zFqydRFY0
NHKの受信料を払えないってどんな貧乏人だよw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:08:25.89ID:HZl2U7Hm0
>>1
>受信契約のない世帯はテレビをもっていなくても、スマートフォンなどネットにつながる端末があれば受信料の支払いを求めるべき

これは酷い
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:08:26.06ID:NKcxGfPZ0
その内街中の電光掲示板に映像流して通行人からも徴収とかやりそう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:08:41.62ID:1melbqRS0
協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は・・・
このままだと固定電話も受信設備になりそうだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:08:58.96ID:IwrjeMdf0
給料も年金も公務員の八割くらいにしてからだな。話は。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:09:02.54ID:9LfgDwz/0
NHKは分割民営化しろよ!!

分割してニュースと天気予報と教育テレビは国営で


後は民営で十分。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:09:13.84ID:HswXC5Jw0
>>83
単なる守銭奴ならまだマシなんだけど
奪った金で、俺らを貶めてやがるからムカつくし潰したい気持ちが湧く

税金にして、国営化して、日本を貶める行為に歯止めがかかれば、今ぐらいの出費は構わんと思うのよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:09:21.33ID:2eY6LC22O
いよいよ5ちゃんねらーがネット中毒から解放される時が来たか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:09:27.07ID:eF58COOD0
ま、1円ですら払うつもりはないけどな
逆にNHKから取ることを今考えているw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:09:39.48ID:zvRicSaR0
受信料安くなるなら賛成だがな
でもネット配信コスト云々で大して安くならないんだろうな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:09:41.12ID:Cgd5C2mm0
安倍さんを信じろ反日勢力をぶっ潰して綺麗なNHKにしてくれる
そのためのちょっとした負担だよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:09:51.88ID:WDGzYBH+0
犬HKはオレらネラーの書き込みを、ネットの反響などと言って勝手に引用してるよな
まあ、それは許してやるよ
だが、ネット受信料?は払う気はない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:10:52.65ID:TXVLhBcR0
NHK受信料を払ってないなんてただの国賊、売国奴じゃん
公共放送の受信料を踏み倒すような不逞の輩は
日本人じゃないでしょ
安倍ちゃんだってちゃんと払ってる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:10:54.99ID:WhLjt7mJ0
本当にやりたい放題だなあ。
ネット回線があるから徴収ってかなり無理があると思うけどな。
だって誰もNHK見る前提で回線引いてないだろ。
仮に徴収するとしても一世帯一契約ならまあわからなくもない。但しテレビがあった場合だけどね。
でも機器が増えるごとに機器に対して追加徴収するのはダメだろ。そんな事してたら受信料幾らでも
上がるじゃん。NHKは営利団体じゃないんだからその辺をもっと考えるべきだと思うね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:11:14.70ID:eF58COOD0
どうやってオラの口座から
強制的に徴収できるのか
やれるものなら、やってみろw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:11:23.80ID:IwrjeMdf0
海外のt旅番組なんて必要なしだよ。
受信料はワンコイン。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:11:35.94ID:O1vTLkqC0
現在の受信契約は憲法違反で民法違反。 NHKだけの意思で契約は成立しない、子供でも分かる理屈を捻じ曲げようとしている。
テレビは持っているがNHKと契約する気はない、ネットは利用しているがNHKと契約する意思はない。 契約は不成立。
さっさと地上波とネット配信とラジオ放送を暗号化して放送しろよ。 必要な人はちゃんと契約するよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:12:01.44ID:eF58COOD0
このやり口
この不当な思考回路
どうみてもチョンだろ
NHK
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:12:17.62ID:SIHICu950
またNHKから国民を守る党が騒ぎ出しそう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:12:19.64ID:JBfzDo790
nhk解体でいいだろ
今時国営放送なんている?
nhkなくなればabemaとかが国会中継やるどろ
相撲協会には金が流れなくなるかもだけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:12:28.45ID:OwLwld4f0
ラジオのみ月10円コースでお願いします
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:12:32.35ID:r0Ki+PpL0
とことんクズだなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:12:47.90ID:V0w9mNHX0
○税金にして給料を国に管理(それでも多いと思うが)させる。

○地デジ、ネット配信共にスクランブルをかけて支払者のみ閲覧可能にする。


どちらかを選べ!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:12:56.30ID:p75MyzQo0
もうNHKなんて潰れちまえよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:13:18.00ID:OjXjQ5UG0
「おまえのところにカニ送ったから料金払えよ」 の押し売り商売と同じだよな
NHKを見たい人だけ払えばいいだけのこと
どうして見たい番組があるなら契約すればいいだけの話
国民にはNHKを見ないという選択を憲法は保障している
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:13:23.91ID:6kZ//H0N0
完全に国営にして給与水準下げて子会社だけ民営化して作品を適正価格で売れば
税金投入なしで運営できるかもしれない
勿論カネのかかる芸能人は極力使わない
紅白も廃止でいい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:13:33.50ID:HZl2U7Hm0
これはもう、電波の押し売りのレベルを越えている。
税金に近い。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:13:39.01ID:T0Qb6Io80
ホテルの部屋ごとにテレビあるから部屋数分よこせといったことがあったよな。パソコンはこじつければそれ以上のこじつけが可能。許してはならない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:13:55.74ID:fINDVSkL0
渋谷の一等地でなく、八王子にひ越して、からの話な、
企業努力が見られない、
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:14:09.57ID:Fv2JvIzu0
受信料不払いを徹底しよう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:14:19.03ID:OAmw2fe60
民間企業ならテレビない家庭にテレビ配るくらいせーよ。
プリンタのインク商法を見習えや。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:14:27.99ID:f23rkv8r0
NHKに払うよりテレ東に払って水抜くシリーズを毎月やってほしい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:14:32.44ID:0xLbGivH0
>>177
そりゃマスゴミも日本人の敵だからな

早くチョンとサヨクぶっ殺したいね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:14:35.62ID:W3KAbz1+0
一切見ないから大河と紅白を止めろ
それでかなり受信料安くなるだろw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:14:44.07ID:kpty5dOu0
税金にして公務員の給料にしろって言う馬鹿がいるけど
公務員自体が高給だろアホか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:15:01.47ID:WZDqmKES0
カネカネキンコ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:15:14.18ID:yv5lC2Rh0
>>1
毎年毎年、終戦の日や原爆投下の日にあわせて
旧日本軍極悪キャンペーン番組をたれ流し
大河や朝ドラでは製作者の妄想を膨らましたファンタジードラマを量産
只々幼稚な連中をかき集めての意味のない紅白歌合戦

2020年の東京オリンピック・パラリンピック? 興味ないわ
NHKなんかいらない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:15:16.76ID:W3KAbz1+0
規模を縮小してニュースだけの放送局にしろ
誰か国会に議題として提出しろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:15:19.35ID:F5cKr3D+0
ストップNHK被害!わたしはだまされない!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:15:23.98ID:Hoeiv2qv0
NHK、東電、公務員
日本三大害悪
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:15:44.74ID:bJUDDtfO0
これからは、パソコン、スマホを秘密裏に持たないといけない時代になるんだな
個人なら可能だけど会社とか無理だわな。つーか、PC大量の大企業なんかどんだけ受信料払わされるんだ?
民間組織に実質的PCスマホ課税許すなんて正気の沙汰とは思えない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:15:57.20ID:pN+Tx+tK0
NHKの役割はとっくに終えてるんだよ。
どんな僻地でもNHKがないと情報を得られない国民なんてもういない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:16:03.38ID:CgHveyH60
NHKは迷惑でしか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況