X



【米国】ラスベガス銃乱射後も銃規制足踏み 所有禁止に「反対」71%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/07(火) 06:15:08.80ID:CAP_USER9
 【ワシントン=加納宏幸】米西部ラスベガスで10月1日に発生した銃乱射事件を受け、米議会で出た半自動小銃の殺傷能力を高める装置を規制する動きは足踏みを続けている。憲法が保障する、銃を所有する権利そのものを制限することには慎重論が根強く、南部テキサス州の教会で5日に発生した銃乱射を受けても、抜本的な銃規制は進みそうにないのが実情だ。

 在任中に銃規制強化を主張したオバマ前大統領はテキサス州での銃乱射を受け、ツイッターで「暴力や武器を減らすためにどのような具体的な措置を取れるか」を検討すべきだと呼びかけた。だが、与党・共和党からはトランプ大統領も含め、銃規制強化を求める声は聞かれなかった。

 米議会では米史上最悪のラスベガス銃乱射を受け、半自動小銃に装着して連射を可能にする「バンプ・ストック」の所持や販売を法律で禁止する動きが出た。共和党の有力支持団体で、銃規制に反対する全米ライフル協会も同装置の規制に前向きな姿勢を示したが、行政措置による規制にとどめる思惑から法制化の動きは進んでいない。

 米世論調査会社ギャラップがラスベガスの事件を受けて10月に全米で実施した世論調査によると、銃販売を厳格に法規制することに賛成する意見が前年の55%から60%に増え、半自動小銃を違法にするための法整備を求める意見も36%から48%に急増。一方、主に護身に使われる拳銃の所有を法律で禁止することには71%が反対していた。

http://www.sankei.com/smp/world/news/171106/wor1711060075-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:16:15.75ID:TPSTVg9u0
西部開拓時代ですか(笑) 先進国と思えない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:17:33.05ID:xxKHKk700
どこでも銃撃戦が起きる可能性があるんだよな アメリカって
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:17:57.65ID:IozZX6FH0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・0+7957
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:18:21.24ID:IozZX6FH0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6+09567
0007PS4独占でゲーム化希望
垢版 |
2017/11/07(火) 06:23:22.55ID:+eD639Sw0
俺も一度は撃ってみたいもんだ
ハワイにでも行ってこようかな
そういえば韓国の射撃場で日本人がたくさん死んだこともあったな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:28:23.46ID:QCALWPX/0
>>1
銃撃事件は怖いけどだから自分も銃を所持しておきたいというパラドックス
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:28:29.58ID:m4WE5NDM0
トランプは運がいいのか時流が呼び込んだのか、これだけ乱射事件があれば
以前のアメリカなら銃規制が盛り上がっていた気がするが、逆に銃規制反対派が勢いづくという
不可思議な現象になってるw
まあ元々銃規制反対が多かったのに報道で隠されていた分が表に出てきただけなんだろうけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:28:34.30ID:9qiBO2OC0
当たり前だ
二言目には規制しろと叫んでる日本人のほうがおかしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:29:39.86ID:iyoaU7pyO
>>2
しかしそうやって犯罪者を生かすのが我が国

人権とかで税金使って生かす権利より
人間の敵は人間で
問題はあっても後腐れなく生かさず殺す権利もあるのがアメリカ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:33:26.39ID:7zwlsT540
みんなが銃を持ってるならWin−Winじゃないか。 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:40:17.42ID:ptr9+qKx0
腕の好い弁護士を雇えない一般のアメリカ人にとっては

    金持ちに好い様に圧し潰されるリスク > そこら辺で誰かしらに噴っ放されるリスク

なんだろうなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:41:22.60ID:RdEKtoyj0
銃の所持を規制するなら、その分だけ今より国が国民を守ってくれるのか、
という疑問を持ってる人も多いんじゃないかな。
国が守ってくれないなら自衛するし、その手段は放棄できない、と。

日本だって、日本国が日本国民を守ってくれないなら
自衛のための武器を解禁すべきだ、という具合に世論が動くかも知れんぞ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:41:55.43ID:3WYuuFLp0
こいつらにとってはインディアン殺しまくって開拓したアイデンティティーなんだろ
理屈じゃないんじゃね?
ま、自滅するだけだしお好きにどうぞーー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:46:31.52ID:BVVKZq790
まぁ日本の9条廃止以上に無理だよ
脳死した状態の人間は殺して退かすしかないんだよ
啓蒙とかしても時間の無駄だからw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:47:33.08ID:vN6l12wi0
住民がライフルで反撃して、犯人が逃走したらしいから凄いな。ギャングだろうがテロリストだろうが、一般市民が相手を倒すチャンスがある、という社会は魅力がないわけじゃない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:53:18.90ID:oSe1PUZx0
>>18
何十人死んでから反撃できたって意味ないやん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:55:15.76ID:BVVKZq790
>>18
殺し終わって出てった時に撃っただけだろw
まぁそういうのが向こうじゃ男らしいらしいが
ほとんど効果はなかったみたいだがw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:55:37.56ID:OklR9vsq0
アメリカ人が銃を持っていることにより、日本にも銃が流れてくる。
これは紛れもない事実。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:55:42.54ID:r5eTE6V/0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghっっっっっっっじゅhっっゆ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:58:56.61ID:BdzHu0e00
AI「このペースで行くと銃規制の可否の結論が出る前に住人がみんな銃殺されていなくなる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:01:02.17ID:Qfz3Zl630
全米ライフル協会って人間居なくなったら誰にライフル売る気なんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:07:02.81ID:v+GqDAGj0
銃犯罪やるような気違いは規制してもどこかから調達するし、
それに対して憲法上、銃で自衛できるはずの市民から武器を取り上げるだけになる
目に見えてるからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:38:56.33ID:o2cj+3JL0
撃たれる覚悟がある奴が銃を持てば良い。ならば大半は銃撃されても文句は無いだろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:41:46.49ID:FHDp3yFy0
まさにメンタルヘルスの問題だな

茶化したくないけど、国民全体の思考がコレ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:57:25.32ID:Lnx0K4eE0
教会から出てきた犯人を見て、犯人の使っていた銃と偶然同じ
AR15(アサルトライフル)を自宅に取りに行って
撃ち返し負傷させた人が称賛されている。
その数分間の出来事がアメリカ銃社会の縮図にほかならない。
おもうに警官による現場射殺の件数が激増している背景も併せて鑑みるに、
銃の個人所持も護身としての役割を既に超えてしまって、
正義からの罰(パニッシュメント)を与える道具としての役割を
アメリカ人たちは見出し始めたのではないだろうか。
司法軽視の風潮は中南米や東南アジアの現場射殺容認政策をみても
世界的に同時進行している気がしてならない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:03:26.83ID:oH72K55R0
今更規制したところで撃つ気のある奴は手放さないんだから意味ないでしょ。
せめて携帯禁止区域を作るとか、イベント会場では常に金属探知機通すとか、現実できるのはその程度。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:16:08.25ID:BVVKZq790
>>26
そこそこ死ぬ程度で全部死ぬとかはないよ
もちろんその程度の死者なら利益の方が優先だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:21:13.20ID:KF3pFiS10
腕力差がなくなるからアゲる女性が居てもいいもんなんだけどな。気づかないならそれもよし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:01:24.77ID:bA63l/JQ0
そりゃ日本と違って自分の身を自分で守るのが当たり前だからね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:22:31.68ID:gXU7gb810
>>7
グアムがお手軽
ホテルが固まってるかんこう地区でいつも呼び込みしてるよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:16:03.21ID:9ShbDzSE0
アメリカの憲法で武装が保障されてるからなあ
いわばアメリカの憲法9条問題だよ
反対派が煩いとこも同じ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:30:14.35ID:6KxHpgcz0
逆にここまで乱射が慢性化すると各人武装すべしになるのかもな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:56:39.76ID:Izp/juKW0
>>35
銃があれば腕力差がなくなるというのも
幻想にすぎない
非力でロクな訓練を積んでいない奴が
銃を持っても犯罪者に銃を奪われるリスクが高い
正規の訓練を受けている警官でも度々、
銃を奪われて撃たれてる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:57:54.29ID:935FAZZp0
銃を取り上げたら何で犯罪者と戦えばいいんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:02:17.53ID:Izp/juKW0
>>18
統計では市民が銃で防衛したケースより
市民が犯罪者に銃殺されるケースの方が何十倍も多い
銃は基本的に悪人の味方になるケースの方が圧倒的に多い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:06:33.99ID:6s2GzCbU0
>>26
よりぶっ放して生き残った人間に売るだろ?

>>44
で規制してもメキシコから麻薬と一緒に大量に流れてくるんだよなw

トランプ大統領の「メキシコに壁を作る」をやってからでないといけないw
0046名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:57:04.35ID:z5Aiqlz10
>>7
日本からならグアムが良いと思う。
ハワイは銃規制厳しくて22口径しか撃てないみたい。
テキサス在住なんだけど、うちの近所にも何軒かシューティングレンジあってよく撃ちに行くけど、観光客が行くような感じでは無いな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:58:41.49ID:9uOsoxdX0
銃社会だと政治家が緊張感をもって仕事をするからとても良いこと。ふざけたことを言えば街を歩けなくなるから。
0048名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:59:22.02ID:z5Aiqlz10
軍が犯歴をちゃんとFBIにつたえてれば、購入時のバックグランドチェックに引っかかって購入を阻止できたのにな。
ローカルのニュースは軍の不手際だって論調だわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:14:21.29ID:9uOsoxdX0
詐欺師や泥棒はいつ殺されてもおかしくない命がけになる。銃社会はメリットも大きい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:25:11.31ID:3e8VitoB0
銃で先住民や奴隷を脅しつけて利権を維持してきた鬼畜民族だもんな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:31:25.08ID:6s2GzCbU0
>>50
現代の遊牧民でモンゴル帝国みたいなものだからなw

アメリカ人が銃を手放したらアメリカ帝国が崩壊する
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:34:10.42ID:8K4NWqce0
こう言う乱射事件から身を守る為に銃を所持しないと、ってことですね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:09:07.98ID:RjWthUYn0
日本人も原発で酷い目に遭ってるのにやめないからね。
人類はこんなもんよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:48:58.88ID:QXVugFjn0
>>42
最初から至近じゃなきゃまず近寄らせないし
銃持てるとこなら素人といっても近距離で当てられる程度には練習するものなので
外すかもしれないというだけで命かけて掴みかかりたくはないわな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:03:12.56ID:Izp/juKW0
>>54
拳銃は素人の想像以上に当たりにくく
当たれば相手が即無抵抗になったり
即死してくれるのはゲームの中だけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:09:51.77ID:QXVugFjn0
>>55
当たらないってのは離れてればの話で近づくほど誤差は縮まるからね
掴めるほどではないがそう離れてもいない距離では無茶でもない
そんなもの持つのにペーパードライバーレベルで練習しないわけでもないし

さっき言った通り自分の身で考えてみればいい
相手の腕はわからないし下手でも運悪く当たるかもしれない
可能性レベルで命かけたいか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:13:21.58ID:YPkg+7vJ0
護身用に拳銃 というのはまだわかる マシンガンはありえない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:36:07.00ID:9nAL/JQd0
>>54
ちゃんと訓練受けている
法の執行官の発砲の命中率が近距離でもこれだから
射撃の練習()しただけの素人では更に当たらないよ

ttp://d.hatena.ne.jp/machida77/20080613/p1
これは1994年から2000年にかけてのNYPDの距離別命中率である。
距離はヤードで、1ヤードは約90cm。

距離 0-2 3-7 8-15 16-25 25+ 不明
命中率 38% 17% 9% 8% 4% 2%

 かなり数値が大雑把な表だが、こうして見ると至近距離でも
大半が当たらないことが分かる。もちろん日本とは銃も訓練時間も
シチュエーションも異なるはずだが、一般人が想像する以上に
近い距離でも当たらないものなのだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:38:55.74ID:9nAL/JQd0
素人の脳内では銃は引き金を引けばホーミングで
相手に当って殺せる必殺兵器なんだろうが現実は異なる

ttp://d.hatena.ne.jp/machida77/20091219/p1
法執行機関の訓練のドグマである21フィート(約6m)ルールでは、
容疑者が警官を刺す前に2発撃てる21フィートの距離を保つ。

しかしある研究によれば人は2秒で30フィート(約9m)動くことができ、
これは警官の発砲で死ぬまでに70ヤード(約64m)移動できることを示している。

FBIによれば心臓が破壊された後も10〜15秒は
完全な随意活動をするに十分な酸素が脳にあるという。

このことは、21フィートが刃物に対処するには不十分であることを示している。

射撃と違って刃物による攻撃は10〜15秒で行える原始的で本能的な動作である。

20世紀初頭、アメリカ海兵隊員は、胸部に致命傷を受けても前進し、
刃物で攻撃し、隊員を殺傷する敵がいることを発見した*4。

この経験は、ナイフを持った容疑者は致命傷を受けても警官を
殺傷することができるというFBIのデータの傍証となる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:37:58.05ID:QXVugFjn0
>>59 >>60
誰がホーミングレベルで当たると言ってるの?wお前も格闘に夢見すぎだよ
お前が俺にたどり着くまでに1~2発くらうとしてその後で喧嘩したいか?
なんのために?強盗くらいじゃリスクが大きすぎるな?それが抑止力だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:42:19.45ID:Izp/juKW0
>>56
自分に都合の良い妄想しか出来ないのが1番危険だな

https://www.youtube.com/watch?v=9vFcpQQiSTg
Police Officer fights for his life against an Ex-Heavy Weight Boxer ALMOST DIES
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:45:04.42ID:QXVugFjn0
ヘビー級ボクサーなんて少数を出してるけど
どっちが都合のいい話なの?w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:45:20.86ID:GjCi8BEk0
>>3
そうなんだよね。
だから会社のご褒美旅行とかアメリカ出張とか言われるんだが俺は辞退。
バブル世代のおじさんたちはどうやら嬉しがるらしい。
0065名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:49:37.86ID:z5Aiqlz10
>>64
アメリカ在住で現地企業で働いてるけど、数年に一回避難訓練やるよ。銃撃事件対策のw

>>60
こっちの警官が対象にこれでもかと弾を打ち込む理由はこれ。
すぐに動きを止めないと危険だから。1〜2発打ち込んでそれが致命傷でもしばらくは生きててその間に反撃されるからな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:49:59.22ID:9nAL/JQd0
>>61
残念だが現実はお前の脳内ほど甘くない

ttp://www.gunmania.jp/?p=63
アメリカで起こった発砲事件の事例を見てみても、
必ずしも.45ACPのストッピング・パワーが高いとは云えないものが多い。
 
『三人の不良少年に襲われた現役アメリカ軍兵士が、
少年の胸元を目掛けて、素早く二発の.45ACPを叩き込んだ。
しかし、その時、別の不良少年が、兵士の妻にナイフを突き立てていた。
兵士は、その少年に発砲して倒し、妻に応急処置を施し始める。
その間に、少年たちは車で逃走した。
兵士の妻は、病院に担ぎ込まれて、一命を取り留めた。
兵士は病院から出ようとした時、先程、自分たちに
襲いかかってきた不良少年たちが病院に入ってくる光景を見た。
不良少年は、胸に.45ACPを受けたにもかかわらず、四時間も車を運転していた』
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:54:58.66ID:5SyMToz+0
日本の場合銃をぶっぱなしてる連中がハイソwの味方だからな(笑) 庶民は持てませんわな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:56:38.19ID:QXVugFjn0
>>66
運良く動ける例を挙げてるだけでいつもそうだと思ったか?それこそお前の脳内が甘すぎるw
悪きゃ顔や急所に対するダメージで行動不能、
内臓に対するショックで即死パターンもあるぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:03:11.87ID:YhYUyQBD0
銃規制とか言ってもメキシコからいくらでも入ってくる
そうなると銃を犯罪者が一方的に持つことになり
警官の不足しているアメリカの治安は一層悪化する
、そろが狙いですか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:04:50.91ID:9WVg1XE+0
>>68
撃たれても相手が動いて反撃してくる例が実際にあるだけで
>>56>>61など、ただの銃を知らない素人の妄想でしかなくなる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:10.44ID:AyVCFGHN0
規制は無理そうだからせめてリボルバーとか短銃制限したらと思う
ショットガンやARとまマシンガンとかあり得んわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:10:26.61ID:IPQX75Yp0
都合のいいデータ見てオタが脱素人きどりか
現実はそう甘くないぞ。お前が1~2発食らったら筋肉ダルマみたいには耐えらない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:17:46.62ID:+xw/Iao80
22LRとか女性や非力な人間が扱いやすい小口径の拳銃弾だと頭部に
命中させても殺傷力がかなり落ちてしまうから
麻薬使用の犯罪者などには反撃されるリスクは決して低くない

射撃の練習も動かない標的射撃のみじゃ付け焼き刃にしか
ならないからそれで銃が使えると下手な勘違いするのも危険
最低でも軍、警察関係者や射撃の専門家の指導と
動標的を射撃する練習をしないと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:57:36.91ID:IPQX75Yp0
現実の抑止力ってのはお前らの妄想みたいに即死か全く無力かじゃなく
割に合わない賭けにすればいい
血痕残したり病院行けなかったり最悪死んだりじゃ小用では割に合わないだろ

最初に言ったようにわが身に置き換えて考えればいいよ
相手は常に小口径弾か?訓練しているか?確実に外れるのか?自分はヤク漬けのゴリラか?
そのリスクをおかして襲う気があるか?それが実戦だろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:02:44.92ID:FqcUoOZ60
逆に義務にしちゃえば良いのに
ハンドガン携帯義務。家には自動小銃。車にはショットガン。
素敵な社会が生まれると思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:18:07.98ID:+xw/Iao80
>>77
自分もそうだから相手もそうに違いないとか
浅はかな想定が通じるなら犯罪者に撃たれたり
銃を奪われて死傷する警官などいないんだけどね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:55:35.46ID:gX/Uqlbz0
弾をゴム弾だけにしろよ
ゴム弾でも当たれば無力化はできるんだし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:51:36.79ID:IPQX75Yp0
>>79
ここには程度を理解できない奴がたくさんいるようだけど
「奪われるケースもある」であって必ず奪われるのか全く抑止力にならないのかっての。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:25:25.62ID:+xw/Iao80
全く抑止力にならないとは言っていない
ロクな訓練を受けていない素人が銃を持って
勘違いするのは余計に危険
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:19:07.61ID:BNdjXBSX0
その素人は全くの勘違いなの?
襲う方は訓練されたプロなの?
それを踏まえて丸腰より余計に危険だと思うの?
アドバンテージであることには変わりないよ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:42:14.27ID:9WVg1XE+0
銃による死者は誤射や暴発など事故死も多いからな
まともな訓練を受けてない、自分で銃の分解や組み立て、
整備もできない素人が下手に銃を持つと事故のリスクも高まる

ttp://www.independent.co.uk/news/world/americas/charleston-shooting-for-every-criminal-killed-in-self-defence-in-the-us-34-innocent-people-die-10333734.html
2012年のFBIの統計

民間人による正当な銃殺 258件   
犯罪者による銃殺 8,855件

銃の事故による死者は正当な銃殺による死者の約2倍
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:36:39.71ID:BNdjXBSX0
身を守る時に成功するか失敗するかの話をしてた時に
保管時の事故を入れようとしてんの?
比較にならない時間の差があるってわかる?
「銃を知らない素人」だからこそ混同することだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:56:17.11ID:BNdjXBSX0
撃たれても平気な事例が常じゃないと看破された時に
戦闘時以外の事故も含めて話してくるの?
どんだけファンタジーな妄想してるわけよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:16:18.29ID:9WVg1XE+0
撃たれて死んでくれる事例が常じゃないと
看破されているの間違いだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:23:29.77ID:+xw/Iao80
>>83
君の想定する素人が持って有効に扱える
銃火器の種類と口径は?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:44:20.64ID:BNdjXBSX0
>>87
0か100か、即死か無駄かじゃないと散々言ってるんだけど
「撃たれて死んでくれる事例が常」じゃなくても防衛になるってことに気がつこうな
>>88
こまけーこというと口径と威力が比例するわけではなく
エネルギー量の割に当たる面積が小さければ貫通力になるから口径だけで言えないんだけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:57:09.17ID:BNdjXBSX0
言われたことに答えてないけど
州によって所持や携帯の基準が違うことや
実際のガンファイトでの割合とそれ以外の大部分での事故みたいな
「割合」を踏まえた話ができないと門前払いだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:10:29.30ID:9WVg1XE+0
>防衛になるってことに気がつこうな

防衛にならないと考えるアメリカ人の方が
多い現実を見ような
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:15:26.79ID:BNdjXBSX0
その現実をデータで示してくれませんかね
「防衛にならないと考えるアメリカ人の方が多い現実」のデータがどこに?w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:22:25.45ID:5Z7Fug4N0
>>59
なお11歳の少年は50口径マグナムリボルバーでオッコトヌシを討伐したw
ttp://biggame.iza-yoi.net/othermam/largestpig.html
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:25:50.40ID:5Z7Fug4N0
>>73
+その状態で占領した勢力が全力で甘やかしてくれて
座敷犬状態にならないと無理だなw

むしろ占領されたら全力で武器を持って抵抗して
その事が「輝かしい歴史」になる可能性が高いw

>>88
全員素人w
ttps://www.youtube.com/watch?v=mP7NNs9ouiM
アマチュアもレベルが高いw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:28:45.35ID:BNdjXBSX0
素人だから全部悪い方に転ぶってのが逆に希望的観測だから
まともな意見を突きつけてくれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:29:15.49ID:+xw/Iao80
>>89
つまりないわけね

>>95
セルフディフェンスの域を超えすぎw
定期的に射撃の訓練積んでいれば
射撃に関しては素人の域じゃない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:33.13ID:eZkgTfnL0
この日本ですらおまえらが本当にガチであらゆる知り合いをたどって探せば銃は手に入る
ましてアメリカではなおさら
禁酒法の前例があるアメリカで厳格な銃規制を敷いたらきちんと法を守る善良な市民だけが武装解除されて初めから犯罪目的で銃の入手を計る者が一方的に優位に立つのは子供でも判る理屈
できるのはあくまで大口径や連射機能など過剰な攻撃力を持つ火器の規制まで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:55:17.88ID:vPGSriSE0
異常性欲で犯罪を犯すのは、近親相姦で遺伝子異常の韓国朝鮮猿w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:32:44.99ID:9WVg1XE+0
>>93
お前が防衛になると考えているアメリカ人の割合が多い
という客観的なデータとやらを出してみろ
オレは>>84>>90などちゃんとデータを出してるがお前は妄想で喚くだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況