X



【エネルギー】ソフトバンク孫社長「日本の電力会社意地悪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/07(火) 14:19:36.35ID:CAP_USER9
ソフトバンク孫社長「日本の電力会社意地悪」
2017/11/07 00:05
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000113954.html

 ソフトバンクグループの孫正義社長は、サウジアラビアの電力会社に投資して原発3基分の太陽光発電を進める計画を明らかにし、「日本でやりたくても日本の電力会社が意地悪で妨害している」と批判しました。

 ソフトバンクグループ・孫正義社長:「今回、(サウジ電力の)経営に参画することによって、改めていかに日本の電力会社が言い訳で意地悪をしてるか。海外でできることが日本でできない」
 孫社長は国営サウジ電力の経営に参画し、来年300万キロワット、原発3基分の太陽光発電を行う計画を明らかにしました。そのうえで、日本でこうした事業を行えないのは、日本の電力会社が送電網を独占し、発電しても繋がないからだと指摘しました。サウジアラビアでは、最先端のAI(人工知能)やIOTを駆使して今までで最も安い価格で発電するとしています。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:25:23.96ID:CfXxEU5X0
事実上の独裁国家のサウジと日本を比べられても困るんだがハゲ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:26:08.47ID:8MIAzM2S0
嫌なら祖国へお帰り下さい
熱烈歓迎だろ?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:26:08.80ID:/5yf1Wdo0
孫正義ほどじゃないよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:26:36.87ID:SGcyvEuN0
ソフバンは安くなること期待したのに
CMガンガン流して、ドコモとAUのように大手になっただけで
ぼったくり価格になりやがった・・・・
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:26:39.10ID:P9pYtOQp0
>>659
自由競争にしただろ
文句言うならソフバングループで発送配電ぜんぶやれ
太陽光だけで
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:26:48.26ID:vzX/RL0g0
>>2

金持ちなのにソン
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:27:34.91ID:rdA4Pq8n0
まだ太陽光なんて言ってんのかよ。日本みたいな日照時間が短く降雨量が多い場所じゃ利益が禿じゃなくて薄い
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:27:36.47ID:aRel2m370
>>656
でももう十分だよね
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:27:49.04ID:VvumAgJG0
チョンに言われたらおしまいだな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:27:52.80ID:P9pYtOQp0
>>665
そのくせアンテナはケチって人が少ない地下や山中には配備しない
インフラ会社不適格
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:27:59.69ID:MBLx+rGv0
>>658
電話会社でいつ騙したんだよゴキブリジャップ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:28:16.93ID:E663luNM0
死ねチ ョン猿
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:28:33.40ID:P9pYtOQp0
>>670
増やす必要はないけど維持は継続していかないとカリフォルニアみたいになる
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:28:34.26ID:0vHIEm6/0
>>134
効率よかったら補助金なんて要らんで勝手に普及するから
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:28:53.09ID:EZnhePtB0
内閣参与 飯島勲氏談

幸いにして、ソフトバンク の携帯に電話をすると
「ププッププッ」と独特の音が鳴る。
その音を聞いたら、相手がどんなに不審に思おうと
私は世間話で電話を切ることにしている。
(雑誌プレジデント11年12.19号 より)
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:28:53.24ID:6/A1e/of0
日本に税金払ってから言ってね。
ちょんバンクの社長さん!!
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:28:56.10ID:dRZU76Sq0
まあ孫のおかげでネット代が安くなったのは事実だし電気も価格破壊して貰いたいもんだ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:29:02.64ID:hpSrcb910
政商孫正義は、総理大臣やってた菅直人に原発止めさせて、いったいどれだけの損害あたえたか、
自覚ねえのか?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:29:04.93ID:MBLx+rGv0
>>672
普通のマトモな日本人はゴキブリジャップのお前を気持ち悪く思うだけだが?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:29:12.47ID:N741VgT10
松永耳庵
官僚は人間のクズだ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:29:18.26ID:qlrlmXLn0
ソフトバンクが送電網を地下に新たに作ればいいじゃん 
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:29:30.55ID:MBLx+rGv0
>>675
お前が死ねジャップゴキブリ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:29:49.24ID:Ia2kNnZp0
携帯の時も言ってたな 

日本の携帯会社や総務省が差別するニダって
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:29:49.82ID:M8eoaz0V0
電力会社は利権でズブズブなのに新参が入っていける訳が無い
東電みりゃ解るだろ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:29:50.54ID:SGcyvEuN0
FITは最初から下げてくように設定してたろ。
菅は最初っから高いままにしようなんてしてなかったぞ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:29:53.85ID:0vHIEm6/0
まぁ 日米FTAで禿が追い出されるけどな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:30:38.34ID:Mq9Aezuh0
サウジの王子が逮捕されて計画が頓挫しそうで、また、日本でなんとかしようと思ってたりして
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:30:43.93ID:6/A1e/of0
ちょんバンクのユーザーの個人情報をどうして朝鮮半島の会社にあつかわせるんですか?答えてくださいよ、ちょんバンクの社長さん!
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:31:10.20ID:dXytxVBU0
自分の金儲けしか考えてない金に汚い爺いだから大嫌い
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:31:14.69ID:P9pYtOQp0
>>693
いざと言うときの人質か?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:31:18.26ID:e49Qa1wS0
韓国人は死ねばいいのに
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:31:47.99ID:/BRsMw4g0
チョーセンジン。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:31:53.51ID:GF2mKWix0
重金属汚染とパネル廃棄費用の問題が周知されてから
消費者側の意識が変わったからなあ

パネルが売れないのと電力会社はほとんど関係なさそう
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:31:57.69ID:ZEBIeIoi0
>>1
ああ、これはソフバンがNTTの回線借りる時に揉めた話の焼き直しだな。
ほんとハゲはやり口がせこいよな。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:32:50.42ID:aRel2m370
>>676
維持の仕方も色々選べると良いんだけどね
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:33:09.55ID:VAL7Bt2F0
民主党政権時代の政商なんだからアキラメロ。
ずいぶんと儲けたじゃないか。馬菅とつるんで。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:33:37.88ID:P9pYtOQp0
>>694
嫌がらせもなにも
文句あるならNTTの交換局内に機器を設置しないで全国津々浦々に交換局を作って電柱建てて配線すりゃ良い話
安く背乗れないからイジメってふざけてる
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:34:06.73ID:rXseJkkL0
サウジ終わったな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:34:12.98ID:P9pYtOQp0
>>702
メーカー推奨が1番
0708エラ通信
垢版 |
2017/11/07(火) 16:34:25.55ID:hpSrcb910
自然エネルギーと称して太陽光発電の買取価格、非常に高価に設定させ、
実質的に電力消費税を広く厚く負担させたけど、
で、電力会社の経営が、これも孫正義のせいで傾いたら、
安倍政権は、買取価格を引き下げることで、電力会社の収支を下支えした。


孫正義が北海道につくった大規模発電は、東芝半導体を韓国に売らせるように、
実質傘下のみずほに働きかけ、そのかわり韓電に不良資産を買ってもらってたよな。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:34:43.07ID:KnckBxqi0
ソフバンに金落としても日本の為にカネ使わねえじゃん!
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:35:29.38ID:V5LbObdw0
意味わからん
電力会社から分離してできた送配電会社はもともとの電力会社しか受け付けないってことか?
じゃあ電力自由化ってなんの意味があるんだ???
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:35:53.31ID:dXytxVBU0
ゴネたら何でも自分の思い通りになると思ってるクズだからな
んで社会貢献なんてのは一切考えていない
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:36:37.77ID:6thPVmTi0
スマホで壊さなかったら、好意的応援したけどなあ
スマホのゴリ押ししたから有罪
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:37:00.20ID:N47Oi3S30
やっぱガイジンだな
インフラもただの商材
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:37:06.52ID:thVyqIpm0
>>6
拉致被害者を返せ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:37:17.78ID:P9pYtOQp0
>>710
受け付けないじゃない
莫大なひようがかかるから誰もやらないだけ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:37:37.67ID:CBB00wU10
そりゃあ、ミンス党・菅直人と組もうとしてた企業だからね。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:38:08.42ID:xY44OD8o0
>国営サウジ電力の経営に参画

どういうコネクションなんだろう EU経由かな?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:38:11.67ID:JVn2bwNb0
孫正義は売国奴確定だな。

優しそうな顔つきで全てを騙す。
Yahoo!BBやソフトバンク携帯のクオリティや営業方法やメガソーラー利権が顕してる。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:38:16.22ID:CfXxEU5X0
サウジはやりやすい、心地よいっていうのは北朝鮮賛美と同じだぞハゲ
あらゆるものが最高権力者の持ち物だからこそ、鶴の一声で物事が進むんだからな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:38:22.01ID:BWbn5MeR0
ソーラーの設置で死んだ日本人になんか言えよ

菅直人もハゲもコメントなしかよ

だからいつまでも犯罪者扱いなんだよ、
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:38:39.97ID:thVyqIpm0
>>704
それ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:38:52.97ID:JcTIgFuZ0
いやもっとも重要な送電網にただ乗りで儲けようとかこの人キ○ガイ?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:39:29.07ID:wUEdY/Ym0
日本を代表する超絶有能経営者の孫正義氏に総理大臣やってほしい。
そして、どんどん旧態依然の生産性ゼロの既得権を打破してほしいわ。
こいつらは日本のガン
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:39:38.24ID:9TEOx+x80
YahooBBのせいで日本は光ファイバーの普及が遅れた
トロンを潰した
ミンスを騙した
原野を荒廃させた
納税をしない
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:40:30.56ID:CBB00wU10
それに、有利子負債9兆円、とか言う会社が、発電事業に!言うてもね〜、、、
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:40:39.90ID:NhLcy9he0
チョン昌代し
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:41:17.47ID:AgQEdQPm0
>>1
ソフトバンクで送電線ひけよ
莫大な金がかかるぞ
電力会社も送電線のレンタルだけじゃ大赤字
減価償却もできはしない
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:41:45.39ID:MwM5++Gh0
まご社長にお願い、スーパーフライデーのサーティワンアイスずっと続けてくれ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:41:54.99ID:wUEdY/Ym0
孫正義より日本国に貢献してから言えよww無能バカウヨw
日本国の方もバカウヨより孫正義氏の方を遥かに必要としてるんだがww
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:42:00.10ID:NwTETMJd0
テレビ局の10倍電波利用料払ってることもどんどん文句言って良いよ孫さん
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:42:06.93ID:upkj/F900
国策だろ、お前みたいなコウモリに国の基盤荒らされていいわけないわ
クタバレ禿
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:42:30.46ID:oAm+psTU0
と、庶民用に高い電力を売りつけるハゲが申しております。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:42:37.64ID:JcTIgFuZ0
大体こいつは菅直人に太陽光発電の買取価格をとんでもなく高くさせた張本人だろうに
反省もなく文句だけ言うとか異常すぎる
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:42:47.77ID:deQP+HZo0
まあ確かに日本の電力会社は糞だが
それ以上に糞の朝鮮人のお前には
何も言う権利と選挙権はない
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:42:53.10ID:U4V3Nnl50
電力会社も信用ならんけどソフトバンクも結局はカルテルしてるからな信用できんよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:43:05.07ID:/rjgU1YW0
まともに自社で作り上げた物がまったくない
商売に誠意がない。
今すぐ頭を銃で撃たれて死ねばいい
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:43:34.68ID:flKsILaY0
12兆円も人の金集めて、人の技術を使って、あーだこーだ言ってるだけ。
民主党時代に朝鮮人同士でつるんで国を食い物にしようとした。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:43:53.54ID:wUEdY/Ym0
経済界にしろ政界にしろ既得権化した無能が多すぎる
安倍晋三みたいに。
こいつらが日本を衰退させてる
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:44:06.16ID:xP1xPvC30
>>1
そりゃ、獣医学部だって50年ぶりにつくろうとしても、マスゴミと野党が猛反発するぐらいなんだから。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:44:06.46ID:AmRWjuVT0
ソフトバンクはYahooBBとかの基盤あるんだから、自前で送電網整備したらええやん
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:44:07.54ID:RFWIsyIR0
>>25
ISDNの普及を妨げたのもハゲのおかげ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:44:13.70ID:D5ddDUl20
ドコモの回線借りてる分際でウダウダ言うのと同じパターンじゃねえかw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:44:20.96ID:q0ceuuL20
朝鮮半島へ帰れ
名誉朝鮮人でいけるやろw
在日のゴキブリ同胞に祖国帰還の手本みせたれやw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:44:26.23ID:CBB00wU10
サウジ電力の経営に参画したって言わせて!のオッケー貰ったダケダヨ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:44:28.90ID:tE/Z3SaU0
いい事思いついた! ソフトバンクが東電を買い取ればいい。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:44:39.95ID:C/952clU0
日本人に電気代2兆も余計に使わせてふざけんな
ソフトバンクから携帯電波取り上げろ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:44:53.87ID:sfjeXlO60
初代お父さんはソフバンの意地悪のせいで素直な犬ではなくなった
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:45:35.63ID:wUEdY/Ym0
加計学園獣医学部も韓国人留学生を大量募集してるらしいなw
昨日テレビでやってたぞw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:45:57.76ID:JcTIgFuZ0
送電網は一切自分の金は使わないってなんで?
そこが一番重要なインフラなんだからやれば?
結局金儲けだけが目的ってことでしょ?
震災直後と言ってることが正反対
菅直人にあほみたいに高い買取価格決めさせて儲けた時から嘘ばかりの人
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:46:06.82ID:EZnhePtB0
孫正義は凄いと言える
低所得者層をターゲットに携帯を売りまくり
今や米4位の通信会社までを傘下に収めてる
しかし、そんな孫でさえ金では買えない壁は
いまだに存在すると思う

昨日トランプに会い、米投資を2倍に増やすと吠えたらしいが
アングロサクソンの支配する大富豪クラブにしてみれば
借金まみれのアジア人程度にしか思われないだろ

トランプには金融を牛耳るユダヤがバックについてる
戦国時代さながらの人質外交で、娘をユダヤに嫁がせて
縁者の絆をより強くさせた
ある意味、孫正義よりも遥かに上手をいくトランプ
そんなトランプに好かれてないのが致命的だな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:46:17.34ID:MP0hpGzh0
他社の作ったインフラにタダ乗りすることでここまで来た男だからな
今や日本中敵だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況