X



【大阪】「通るな、止まれ!」 自宅前の道路に「私有地」と書き見張り、自転車で通ろうとした男性押し倒す 79歳の男逮捕★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/10(金) 19:39:08.11ID:CAP_USER9
自宅前の道路で通行人を突き飛ばしけがをさせたとして、79歳の男が逮捕されました。男は2年前、植木を並べて道をふさぎ有罪判決を受けていました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは堺市西区の無職・平野保生容疑者(79)です。平野容疑者は、8日午前6時ごろ自宅前の道路を自転車で通ろうとした会社員の男性(20代)を押し倒して、10日間のけがをさせた疑いがもたれています。

 平野容疑者は両手を広げて立ちふさがり「通るな、止まれ」などと恫喝したということです。2年前、平野容疑者は道路に植木やプランターなどを置いて通行を妨げ、執行猶予付きの有罪判決を受けていました。たとえ私道であっても通行を妨げてはいけませんが、当時(2015年)の取材には…

 Q.ここは人が通るところですよね?
 「ここは生活道路じゃないの。ここは住人が別々に持っている権利において、住人が所有するものなの」(平野容疑者)

 平野容疑者は植木などは撤去しましたが、その後道路に「私有地」と書き、家の前に座って見張っていたということで、警察には頻繁に苦情が寄せられていました。取り調べに対して、「自転車が私有地に勝手に入ってきたので私は悪くない」などと、容疑を否認しているということです。

配信11/08 19:27
MBSニュース
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171108/00000059.shtml

★1が立った時間 2017/11/08(水) 22:46:52.44
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510198831/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:47:13.24ID:NmLHLHdw0
人情の街 笑
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:48:41.66ID:sgCHQrT40
お似合いのキチガイ夫婦
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:49:37.23ID:3C7itK5t0
今度の休みにでも通ってくるかwww
オフ会やったら面白そうだなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:50:14.19ID:elJhMpAw0
ニュースで見たけど、爺の私有地じゃなくて周辺住民の「共有地」だとさ。
それに市もこの部分の固定資産税は免除してるそうだ。
とんでもない爺だわ。
こいつの女房が「九州の男ですから」とか言ってたが、九州はキチガイの産地か?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:50:37.18ID:5eJbCK1Z0
私道なの?私有地なの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:21.86ID:Ys7bpfe60
>>1
346: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/13(土)12:34:54 ID:dWj
復讐というか相手が自爆した話だけど、
俺は住宅地に親父から相続した土地を持っていてそこはいま空き地になってるんだけど
そこに違法駐車するアホがいるのよね。
張り紙したり警察呼んだりしたけど一向に違法駐車はなくならないから決行したよ!







はじめの一週間は敷地の出入り口にただのカラーコーンを置いておいた。
それを跳ね飛ばして侵入するのは予想通りだった。
翌週はカラーコーンの内側にセメント詰め込んだやつを設置して
あまったセメントで敷地の出入り口付近を舗装してみたんだ。
少し離れたところからこっそり観察してるとアホ登場。

そしていつもどおりカラーコーンを跳ね飛ばすために少しアクセル踏んで侵入したようで
お約束どおりフロント大破、そして乾いていないセメントの海でスタックしていた。
あとは「敷地に車がつっこんできた」とお巡りさん呼んた。
すごいな、レスキュー車まできたよ。
お巡りさんに事情聞かれたので
「最近風でカラーコーンが飛ばされるので内側に錘をいれた。自分の土地を舗装しようがしまいが勝手でしょう。」とだけ答えた。
こちらとしては特製カラーコーンを壊された上にセメント塗りたてのところを荒らされたので
被害届だしてやったよ。
相手は示談を申し出てきたけどめんどくさいので断ったwww
たぶん不起訴だろうけどめんどくさい事態にしてやりました。
まあ自分自身がした復讐は示談を蹴ったことくらいなので...。
勝手に相手が自爆してくれてよかったです。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:44.74ID:ZWcGL1MP0
沖縄ではプロ市民が公道を勝手に封鎖して検問とかやってますがスルーです
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:57.43ID:+wmBQOB00
よく分からんけど私道なら勝手に通るのはまずいんでないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:58.15ID:rW2cNwId0
100坪くらいの庭に柑橘系の木を植えてるんだが、
裏の人間がゴミ出しに近いからと庭を横切るし、
帰りにみかんを盗んで帰りやがる。
証拠集めてコッソリばらまいてやる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:52:06.69ID:1+VlDrkW0
>>20
九州からやってきて余所の土地を不法占拠(笑)
やはり血は争えないな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:52:54.11ID:kdEaQFe+0
皆でここを通ろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:53:09.79ID:11FjvAHu0
私有地でも囲繞地通行権を行使して通ることができる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:53:15.40ID:sVqWz9F20
法的に他人の往来認めるなら、市が割高で買い上げればいいだろに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:53:15.75ID:qO5Z2dUb0
「おならです」
「よし!通れ!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:53:48.15ID:OG878dhs0
執行猶予中に傷害罪なら、
暫くムショ行きだなあ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:54:36.80ID:elJhMpAw0
現地の家の並びを見ると、あそこを共有地にして道路作らないと家が建てられなかったんだろう。
そんな所に住んどいて、ほんとにアタマ悪い爺だ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:55:06.77ID:+wmBQOB00
>>29
他に道がないならいいけど、単に便利だからじゃだめなんじゃない?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:55:20.56ID:fZker0Tv0
最初は私道だが、いずれ公道に成る。 

それともコイツは道路整備費を負担してる?んなわきゃ無い。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:57:13.52ID:XxQmlDrJ0
関西人ってこんな奴しかいないし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:57:20.43ID:guyEF9cn0
「大阪人には、公共精神や公共道徳というものがからっきし欠落している。
 逆にみれば、大阪的利己主義を通そうとすると、半径一米ぐらいの距離を縄張りとして、
 その空間を後生大事に守っていくのが限度なのかも知れない。
 何だか一部の昆虫や魚に似ている。」
   (丹波元「大阪力」(大阪の気風:半径一メートルの円内に住む大阪人)より抜粋)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:59:07.07ID:R/oEfpWk0
BBQやろうぜ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:59:49.26ID:TuHKlJIo0
ということは、このじいさんは両脇の家に
通行料払ってるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:00:40.24ID:3ummW6U90
なんだ、このキチガイは!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:00:52.01ID:1GJPx0e10
先祖は筑豊の元炭鉱夫

要するに外道
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:02:54.92ID:BllbtScn0
ソースの文章がヘタクソで混乱するわ
公道だったんだろ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:03:14.86ID:RcV1IOd+0
頭がおかしいから一生の刑務所に入れておけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:03:33.15ID:uINEW3Ra0
>>22
俺も私道持ちだけど、私道だと違反駐車じゃなく無断駐車で切符切れない
苦情が来た場合、俺が警察に車の移動を求めなければならない、所有者とケンカになる事も
ホントめんどくさいんだよ
これ法律がおかしいんだよね、私道でも設置状態から生活道になっている場合は公道と同等の法律適応してくれれば良いんだよ
切符切られれば止めないだろ
1の場合も往来妨害で罰金取れるでしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:03:47.63ID:f7SfxkG10
こりゃキチガイですわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:04:32.36ID:eKDkdiz10
>>8
私人の共有であっても位置指定の公衆用道路なら通行は自由だ、バカw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:05:48.79ID:SNX/1OzC0
茨城の水海道かどっかに仕事で行った時、帰りに現場から出るところがすごくきつくて何
個か積んだ石が置いてあるのにタイヤが振れて崩れたら、待ってました!とばかり隣人が出てきて三万だこれ三万とか訳の分からんことほざき出して暫く口論したけどバカ相手にしてられないからさっさと逃げてきた
田舎ってこういう基地外じみたのが結構多い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:06:33.06ID:YfTvg0ax0
戦争に行っていないジジイはただのゴ●
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:09:53.53ID:DbB7au3G0
>>20
修羅国のものだが、近所にもいる。田畑売って宅地になっているが、未だに自分の物感覚。車道への妨害や住人監視など。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:11:19.28ID:c1cbC6h90
8日午前6時ごろ、、、?
、、、ヒマなんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:12:35.89ID:z/Ps9jYK0
通るならカネ払えとか叫んでたな
この夫婦は…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:14:26.71ID:3BxykDC/0
パンダばばあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:16:03.09ID:3k91L9hC0
なんで私道を他人に通らせないといけないんだよ
作るのにお金もかかっただろうに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:17:27.55ID:YiACmh+w0
私道でも関係のない第三者なら通行を制限するのは認められるってのは普通にあるけどな
まぁ実際はそこまでやる人が居ないだけで
私道といっても完全に公衆用道路として解放している場合もあれば利用者やその関係者の利用を前提として解放してる場合もある
後者に第三者が入れば違法性有りとされる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:17:59.08ID:q0SS8Yi60
渡来人の末裔、ここにあり、か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:18:56.08ID:UkDv+8G70
前にも堺でこんな事件なかった?同じ人?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:30.11ID:YiACmh+w0
>>67
このスレで頻繁に私道云々言われてることへのレスなんだけどどうかしたか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:38.57ID:sINAIg9S0
友人がこいつの近くに住んでて、宅飲みした時の帰りにこのジジイに絡まれて鬱陶しかった
友人の話によると家の前通ろうとしたら写真撮られて証拠にすると言われたらしい
何にせよ、平野はマトモな奴じゃ無い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:41.85ID:QrFEKu5d0
私有地への侵入をやめろという権利はある

ただ私有地への侵入者に対して、であっても
暴行を行えば犯罪
警察への通報が正しい

財産を盗まれる危険性があれば
実力行使の排除は可能だろうけどな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:53.50ID:BpCH4OzP0
年取っていくと偏屈になっていって老害になる典型的な例
会社勤めが終わり、老後でやることがなくなり、こんあことをするようになる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:54.43ID:Q9uvG6ic0
私道とか本当にややこしいからな
戸建て買うときは全面道路気にした方がいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:25:25.58ID:KnnN4QYf0
今回みたいな、住宅地の一般道路は、仮に私有地であっても公衆の通行は自由だよ
制限できるのは、お寺の門の先にある参道みたいな地形で、しかも普段から柵を置いたりしてないとダメだから全く当てはまらない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:26:35.61ID:FZsLGalL0
>>6
なんだろう、このババア見るとバイーンって言いたくなるのは…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:27:18.44ID:ZHnE/I5/0
私道でも、そこを通らないと目的地に行けないなら、
当然に通行権はある。
簡単な話が通じないのは、行政の怠慢だ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:27:51.78ID:cB3ld71D0
私有地(私道)なら他人が無断で侵入したらいけないんじゃないの。
このケースの場合よくわからないけど。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:28:27.08ID:87j4Himl0
創価学会のせい
こういう事件はだいたい創価学会のせい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:29:35.15ID:tFdkRePz0
前スレで言われてたけど、建築指導課の判断で移動可能な柵なら置けるってことは私道であるっぽいね
近隣住民はともかく、ただ通るだけの第三者となるとどうなるのやらね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:31:23.13ID:sINAIg9S0
私道だけどアスファルトで舗装された道
本人の言い分だと許可のないまま国が勝手に道にした云々
裁判所に提訴したとか法律の勉強したら私の言ってること分かるとか偉そうに言ってた
他人に怪我をさせることが犯罪だとは知らなかったみたいだけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:17.72ID:SKm1nAsV0
>>81
学会に入ってる近所のジジイもこんな感じだわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:34.11ID:Rg90OheF0
法で道路として指定されている範囲なら意味なく
自転車通行まで妨げるのはダメだろうな
通行者は自分や共有者宅の客人かも知れない
暴力は論外。
地主は私道の道路管理者として道路の管理権限があるが
実力行使出来るのは舗装なんかの保護や安全配慮に限定するべき話だろな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:36.20ID:1+VlDrkW0
>>68
同じ
このジジイは前科あり
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:52.69ID:TcbQ+Zlq0
この爺さん、なこと言うなら、自分ちの両隣の前の道路を通るな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:34:23.68ID:87j4Himl0
>>87
違う 集団ストーカーされた結果、玄関前の人通りに過敏に反応するようになったんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:34:33.36ID:VhjZYKHP0
平の保生やな

ドワンゴの社長の名=量生 を参照
 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:34:50.36ID:rAQthukp0
殴れ
許す
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:35:29.80ID:KJvqRNMr0
>>15
ジジイディフェンスをいかに突破するかというゲームが、
地元の中高生の間でブームになるかもしれんな
0099名無しさん@1周年(有限の箱庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:35:59.10ID:0mO7NPZa0
>>85
許可もクソも昭和49年に分筆して今の住宅街の形にして、このジジイ(正確にはババアの方)が買って越してきたの平成8年だから無関係なんだけどな
法律わからなくても謄本見るだけで一発だわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:36:17.43ID:5lEFpqOe0
道路を市が買い取ればいいんだよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:36:42.66ID:WftvNSIJ0
俺も私有地を通るが、毎年菓子折り包んで持って行っておる。
地主とは一緒に酒を飲む仲になっておるけどな?
私有地を通ると逆に喜んでおる。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:36:45.58ID:lBgqxdK60
さっさと死刑で。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:36:48.37ID:8hFEJXC90
今朝のワイドショーでは

役所に問い合わせたところ「みなし道路」という扱いになる

って言ってたな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:37:43.08ID:ZURfKWwe0
>「ここは生活道路じゃないの。ここは住人が別々に持っている権利において、
>住人が所有するものなの」

こいつは、両隣の前の道路(私有地)にも入れなくなり、
川からしか家に出入りできなくなることを分かっていないアホ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:38:08.83ID:fAdGzs6i0
手押し車のババア、わざとらしすぎるんだが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:38:15.62ID:Lcpp5EhS0
ここを通りたければ俺を倒してから行け
とでも言ったんじゃないの
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:39:03.30ID:p382IVc+0
押し倒された程度で済んで良かったんじゃね?
大坂なら殺されてても不思議ではなかった

しかし、薄汚い地域だよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:39:17.60ID:Rg90OheF0
舗装に穴が開いてる時に、その範囲を仮補修したり、
安全のために通行制限してないと
私道地主の責任になったりするんだろうな。ややこしいわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:39:23.53ID:W2aS83nX0
こんなトラブルは大阪全体だと二万件くらいある
大阪ではごく普通の日常
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:39:24.88ID:WftvNSIJ0
でも、これは行政も悪いよなぁ。区画の設定が以前は糞だったよな?
だから行政の力で回復するのが義務だろ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:39:30.85ID:sINAIg9S0
>>99
こいつ引越しして来たんかよ
このジジイが本当に何したいか分からん
若干同情してたけどただの騒ぎ起こしたいキチガイじゃん
0114名無しさん@1周年(有限の箱庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:39:46.73ID:0mO7NPZa0
>>98
一番最初は犬?の糞があって、植木だなんだ置いたらいたずらされるだのそういう経緯みたいだから、
もしかすると統失なんかで時々ある、貼り紙ペタペタのキチガイ爺さんみたいに斜め上の過剰反応してたらそれが子供達にバカ受けしちゃってチキンレースされる→過剰反応する→更にチキンレースされるの繰り返しでどんどん統失悪化したのかもしれんね
植木だのにいたずらされる〜ってのは、その過程で子供達のチキンレースだったり統失でわけわかんなくなってるだけだったりで。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:39:47.88ID:2yjUBuPH0
>>35
通行権は日常的に通行してるっていう既成事実があれば行使できるから
この道を使うと便利だから使ってたで十分だよ
ただ使用者がゴミを捨てたり私道所有者に損害を与えたりしてると通行権が認められない場合もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況