X



【企画部】関東のラーメンといば「大勝軒」九州といえば「一蘭」その他は?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 18:18:07.36ID:CAP_USER9







0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:49:39.47ID:d8HaOnly0
北九州と言えば
戸畑の龍王が一番うまいよね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:55:07.20ID:fgowED6m0
最近は多いのかもしれないけど関東は多店舗展開してるラーメン屋よりも
個人店の方が主流だったよね?

大勝軒にしてもそうだったろうし、チェーン化するとろくなことない。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:55:43.03ID:SyXwEYEF0
山口岩国人。
京都ラーメン食べ歩き二日目です。
京都の醤油ラーメンは、
どうも口に合わなかったです。
天天有と。ラーメン京の背油こってりはなんとか食べれたので、
やっぱり自分には豚骨が合うのかと。
ちなみに、神の車で着たのですが、
駐車場高過ぎで狭すぎです。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:01:43.84ID:SyXwEYEF0
>>316
北海道、福井はまだだけど、
一昨日第一旭に並んで食べたけど、どうもダメでした。(味ぽんが隠し味かな?)
新福菜館は、今日行ってみようと思うけど。オススメのラーメンはなんですか?
ご教授下さい。お願いします。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:05:34.29ID:NQwhNcdK0
おい、ソース!
…やっぱ味噌の方がいいかな。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:06:00.66ID:fgowED6m0
>>956
横綱らーめん行ってみな。
俺は好きじゃないけど、西国の人にはあうんじゃないか?

結構昔だけどなんか美味しくないのに時間がたつとまた行きたくなるんだよね
不思議な店そして行くとガッカリするなんかアヤシイ薬入ってるんじゃないかと思うw

美味しくないのになぜか行きたくなる不思議な店。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:09:19.66ID:jJs+LkZQ0
スープの飲んだ後、舌に「味の素」が残るラーメンはアウトだな。
一覧は今はどうか知らないけど、味の素の味がひどい。
10年以上食べてない。
0961やったぜ
垢版 |
2017/11/14(火) 02:12:16.25ID:JmcbCF0V0
>>1
おまえらたの好きなラーメンをガンダムで例えて
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:18:34.09ID:vVe3gni/0
>>961

チリトマトヌードル。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:19:20.44ID:Pl3e295O0
>>957
もし時間があれば一乗寺行くべき
有名なラーメン屋が軒を連ねてるから
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:19:34.40ID:vVe3gni/0
あ。ガンダムか。

シャア。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:20:12.15ID:vVe3gni/0
次点、ズゴック。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:20:49.89ID:dWaYZW3I0
何だ、この気味が悪いスレ。

まあ、俺はもう冗談抜きで清算だけどね、お前一部の運営朝鮮人等も全ての悪事を清算しろよ。

じゃあな。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:24:49.53ID:bMA2Uw+i0
徳島は欽ちゃんラーメンやろ?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:25:38.94ID:1FOOERuq0
プロとラーメン好きの動画見まくってるせいで
もう外じゃ食う気おきないわ
そろそろ優秀な製麺機メーカーについて語れるような
ラーメン通がでてきて欲しいわ
どこどこの店がいいなんて全く参考にならん
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:26:17.76ID:vVe3gni/0
>>967

エッシェンバッハのシューマン「森の情景」
見たいな、アジワイ深い寄せは、

エビチリに阻まれるな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:27:26.46ID:M1BgFuWo0
二国ラーメン
もっこす
ラーメンたろう
丸源
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:28:48.35ID:vVe3gni/0
チキンラーメンが、

イーフーミェン。が原型である旨でポイントはづした釣師見たいだな。

スーパーパック。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:29:52.73ID:VZGxslZc0
神座が人気な時点で大阪のラーメンは無いわ
天一は美味いから京都は侮れない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:30:46.30ID:L+wziFvx0
>>351
油ギトギト 千葉の人間だけどこんなのどこがいいんだか分からないラーメン
なりたけは二度と行かない。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:31:31.97ID:TqYU/+7m0
>>950
金龍はひどい
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:32:44.65ID:TqYU/+7m0
>>951
高いよね
安けりゃいくけど
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:34:08.29ID:fgRt4UVO0
くるまやラーメン最強
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:34:23.78ID:HhCMSdEk0
うまかっちゃん
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:41:33.52ID:6WNqTpQP0
これのどこがニュースなの
VIPとかなんJとかでやれよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:42:15.69ID:vVe3gni/0
>>976

鳴龍はミシュランなのに?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:45:53.85ID:vVe3gni/0
ーーまるでラーメン海のレハールだ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:51:12.10ID:JYaTgBJl0
神戸といえば「もっこす」
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:52:36.42ID:vVe3gni/0
と言う、夢を見た。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:56:00.16ID:kc66p3Gi0
>>930
関東どころか豚骨ラーメンしかない。最近ようやく煮干し系の醤油だとか他地域のラーメンパクるようになった
0986ドクターEX
垢版 |
2017/11/14(火) 02:58:18.25ID:xl27plv10
一蘭とか一風堂をあげるやつは素人。
通ぶって長浜ラーメンも素人。
地元の通は台宝軒。
近所の人しか知らない60年以上続けてるラーメン屋。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:02:16.45ID:6Wete0F90
いつ行ってもほぼ満員だけどマスメディアには登場しない そういう店もある
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:06:52.34ID:UMvcno8v0
皮肉だな
今和歌山スレが伸びてるけど
徳川御三家の和歌山、薩長土肥の鹿児島山口高知佐賀は消滅が見えて
日本史で大した活躍もしてない炭鉱夫の街が東京にエラソーにたてついてやがるw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:10:30.01ID:vVe3gni/0
かと言って焼肉ラーメンなんか嫌だろ?w
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:21:59.68ID:/D9DQOVO0
大勝軒?
ないわー。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:26:48.30ID:3E/ZKWk70
>>1

マヂレス すると

桂花 一択
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:27:29.59ID:dlRWBIH40
トンキンごときが俺ら福岡様に勝てると思うなよ
福岡が世界最強!福岡No.1!
覚えとけやオラァァァ!!!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:31:20.03ID:FNsWedgT0
>>739
名店「すずめ」の後継店「めじろ」はダメかな?

味を継承しつつもニンニクや背脂も選択できるようにしたり
時代に合わせて色々と挑戦する姿勢も悪くないと思うが
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:32:27.16ID:NX5ouocs0
一蘭のどこがうまいかわからない
500円くらいなら値段相応に思えるが
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:33:20.79ID:vVe3gni/0
グーグルマップ眺めてると、おーうちに帰りたくなるが。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:34:31.94ID:dlRWBIH40
>>997
トンキンこそ値段のほとんどがテナント代だろが!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:34:46.43ID:oYsIm45F0
関東のラーメンと言えば
二郎だよバカチョン

大勝軒とか60代の爺かwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 16分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。