【東急】田園都市線・大井町線で運転見合わせ 人身事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/11/25(土) 10:24:38.73ID:CAP_USER9
 東急電鉄によると、田園都市線は午前9時ごろ、高津駅での人身事故の影響により、
渋谷―梶が谷間で運転を見合わせている。大井町線もこの影響で、
二子玉川―溝の口間の運転を見合わせている。運転再開は午前10時半ごろの見込み。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00000019-asahi-soci
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:16:25.39ID:epPADOfZ0
田園都市線は弱肉強食。
俺は余裕だが、押されるがままに押してくるジジババ女子供は骨折しかねない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:08:23.32ID:MuoR9i1D0
大井町も田園都市線も二子玉川まででいいよ
川渡ると治安悪いし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:23:20.72ID:8F+jnU+F0
田都は他線から切り離せよ単独でトラブってろ
乗ってる奴らも低民度の田舎者しか居ないんだから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:28:16.41ID:yc8mHhyc0
>>142
まず自分が低民度丸出しの痛いレスをしてるって気付く事から始めようか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:41:32.06ID:YPq/Af4q0
今年何度目だよ新玉川線
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:48:58.97ID:rnM4o6KJ0
>>50
昇りの快特から普通に乗り換えるとき、最後尾車両陣取ってダァー開いた瞬間に5番ホームにダッシュしなきゃいけない構造を改めるべき
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:51:09.59ID:+1oMSxdk0
車に地上から追い出された京急蒲田
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:52:01.82ID:uua3Z6yd0
田都が出来た当初は、「多摩川を越えた向こう側に別荘を持ちましたの」って言われてた土地
田園に都市を作ってそこを中心に街づくりのはずが別荘地から都心に出社するおバカ多すぎ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:54:05.20ID:uua3Z6yd0
溝の口と武蔵小杉がビジネスタウンとして機能してなさすぎ
そこに出社してもイミフで都心詣でに行く二度手間の無駄ビル街
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:54:57.13ID:+1oMSxdk0
>>150
住んでるの中国人ばかりになっちゃったからなあ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:22:56.17ID:3jJA1jKs0
>>150
元々大山詣りの花街だからなあ
金持ちは玉川側で芸妓を侍らせ舟遊び
庶民は宿場街の溝の口で船が出るまで女郎と一服
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:40:28.13ID:MAG4T1ck0
>>110
エイトライナーは構想だけで終わると思うよ
予算膨大にかかるし、人口は減少傾向だし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:01:09.65ID:u0POhyjT0
川崎国との架け橋
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:05:26.57ID:PrKE45vx0
ダイブマンは通勤か通学で田園都市線を使っていたのだろう。
名にし負う超絶混雑の荒行でも精神が鍛えられていなかったということか。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:34:27.76ID:J7m4Ap3l0
日本人がもっと地上を楽しむにはどうすればいいか
これを教えないとやばい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:52:22.17ID:J07yeHfP0
た、田園調布・・・
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:48.13ID:J7m4Ap3l0
日本人を救うには神仙思想を広めれば良い
そうすればいつの日か桃源郷さえ作り出せる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:26:26.58ID:0gfPqIZo0
人身事故だけでなく、通勤ラッシュの「急病人介護」が常態化してるのもこの路線。
ローン地獄で会社を休めない崖っぷちのサラリーマン夫婦のどっちかが電車を止める。
インフルエンザにかかっても絶対に休まないから非常に迷惑。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:26:38.72ID:oJiAPKQW0
>>135
素晴らしい 飛び込めないねw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:29:32.19ID:nc39zk/ZO
最初の計画どおり、メトロの銀座線と乗り入れで、新玉川線は二子玉川まで。
首都高3号線建設で、路面電車の東急玉川線廃止、バス代替だったら…
田園都市線は大井町〜中央林間だから、二子玉川と自由が丘の乗り換えがすごいことに。
銀座線タイプの車両は16M6連だからパンク状態になる。
二子玉川〜渋谷は東急バスの利用が多くなり平日の朝夕の本数が大きく、急行バスも日中走っただろうな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:33:17.83ID:uua3Z6yd0
大井町線を延長して二子玉から小田急に繋ぐほうがいいんでね?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:36:36.26ID:AAtD6pDL0
これから寒くなると着ぶくれで
また窓ガラスが割れるんじゃねーの?

こんな冗談はおいといて
冬はアウターは週何回洗うって
面白いスレがあるね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:55:38.78ID:5p8jbmRs0
田園都市線の次は、相鉄が乗り入れしてくる東横線、目黒線が餌食になる
東横線は武蔵小杉、目黒線は小杉と更に武蔵小山まで人口急増で今まで空いてた各停まで満員になってる
目黒線は6両→8両化って切り札があるが、東横線はあと少しだけ増発できるかもってだけでほぼ打つ手無し
日吉在住だが、目黒線が座れなくなりそうだし帰りも混雑度が増すのは避けられないから引っ越そうかと思ってる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:36:53.77ID:5VzO2+1I0
田都トラブルばっかじゃん
ここのところ
だいたい人気すぎるんだよね
山手線と同じくらい本数出てるのに山手線より混んでるって言う
どんだけー
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:07:14.21ID:3gPm1mHnO
鉄道板から転載。

スマホいじりかね?

>昨日の田園都市線高津駅は、
川崎市宮前区の男性会社員(21)が助からなかった。
カナロコ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:11:26.82ID:AGhJTtxm0
身内がお金無いから尾山台で妥協するって言って家買ってたな・・

昨年建てたのにロクに住まずに次の家建てようと考えてるって・・
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:42:04.64ID:vYrmraUR0
大井町線は溝の口まで延伸した時点で糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今からでも遅くない。

全部ニコタマ始発にしろ。ふざけんな東急
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:44:58.57ID:vYrmraUR0
だいたい田園都市線とか名前がダサいんだよ。


とっとと新玉川線に戻せ東急のカスが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:49:16.66ID:vYrmraUR0
どぶのぐちとかたまぷら(笑)とか処刑場とか流刑地とかと

一緒にされたくないので


どこの沿線?って聞かれたら新玉川線と言っている。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:27:28.01ID:jxU4Hqou0
>>175
需要がとても高いから溝の口始発なのは当たり前
なんで馬鹿の個人的偏見で二子玉川始発にしなきゃなんないんだよクズ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:41:01.05ID:l4X/NyDS0
>>175
二子玉川時点ですでに満員の大井町線
新玉川線は当然阿鼻叫喚だしな
二子玉川からは車通勤しかないな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:01.94ID:J13sgI660
総武線各駅も3ヶ月前あたりから、ほぼ毎日遅延しているな。安全基準が変わったんだろうか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:51:12.38ID:vYrmraUR0
>>178-179
川向うの皆様は皮裂きとかゴキハマに行ってくださいwwwwwwwwwwwwww
青葉区とか都筑区とかの海の観えない横浜都民(笑)とか
ゴミみたいな土地に住んでいて恥ずかしくないの?wwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:20:25.14ID:l4X/NyDS0
他の路線は別れてるんだよな
中央線は黄色い電車があるし
京王線は各停乗れば遅いけど空いてる
小田急も複々線になった
でも新玉川線沿線民は神奈川県民をのせた超満員の各駅停車に乗るしかない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:34:37.63ID:PjYoO1+s0
東急は複々線の使い方が下手
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 04:13:52.54ID:8CbWIs+D0
サザエさんのあののんびりした世界が桜新町なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況