Huawei「優秀な人材が欲しければ、それに見合う対価を払う」「初任給は40万円くらいで、日本から人を引き抜くときは3000万円くらい」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/12/02(土) 14:37:27.12ID:CAP_USER9
「優秀な人材が欲しければ、それに見合う対価を払う」ファーウェイCEOの発言が話題に 「聞いているか日本の経営者よ」

中国の大手通信機器メーカー「ファーウェイ」のリチャード・ユーCEOが語った、

「優秀な人材が欲しければ、それに見合う対価を払わなければなりません」

という一言が話題になっている。11月28日の「ワールドビジネスサテライト」(テレビ東京)で放送されると、ツイッターでは「聞いているか日本の経営者よ」などとツイー

以下ソース
https://news.careerconnection.jp/?p=44023
ウェブ媒体やテレビ番組等で記事を引用する際は恐れ入りますが「キャリコネニュース」と出典の明記をお願いします。
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512188010/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:31:24.58ID:eFtalApk0
>>774
俺は年収700くらいでも妥当なレベルだから
900もらえるだけでも満足度は高いよ
日系大手では500くらいだったしな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:31:39.26ID:qXdCS5JW0
>>857
韓国もそれだよね
だからそれを見込んだ上で計算していくべきだよ
教える技術や知識や経験も小出しにしつつ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:31:53.82ID:T7hKYZeZ0
「アベノミクスの犠牲者ガー!」しか投稿できない人、
こういうスレどうすんの?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:31:57.51ID:0lXqGXj/0
>>890

給与
ポジション 時給 残業(時間外勤務)・休日勤務時給 深夜時給
22時以降(深夜割増含む)
アシスタント 1,250円 1,688円 1,563円
クラーク 1,300円 1,755円 1,625円
*ただし最初の90日間は試用期間時給となります。
*1000時間毎(約半年)に14〜82円の幅で昇給し最高1,650円(月収例29万円)もしくは1,800円(月収例31万円)まで昇給
*休日勤務手当:国民の祝日に勤務した際の時給(土日含みません)
*1日の休憩時間のうち最高30分まで給与が支払われます
勤務地 希望倉庫店
応募資格 18歳以上学歴不問、土日祝日勤務、英語ビジネスレベルあれば尚可、未経験者歓迎
・外国人の方の場合
配偶者ビザもしくは永住権をお持ちの方、日本語ビジネスレベル(読み、書き、会話)必須



週40時間らしいので40*4*1600=256000円×12=307万

これどうやら全国一律(バイトの時給も全国一律なので地方だと高くなる)。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:31:59.90ID:Fjfv5GXE0
DSDSできず
カメラがチョン性能なみの
アイフォンなんて
拷問だだろうw

もうカメラ性能も最強な台湾製google pixelにするしかない!w
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:32:31.00ID:qXdCS5JW0
まあ中国がどうとかどうでもいい話なんだよな
日本は日本人は日本の課題をどうにかしないとお話にならない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:32:48.07ID:OWByeIeW0
案の定外資は胡散臭いってレスばっかだな
まあだからと言って日本企業を助けたいとも思わない

どうせ外資は定着できないのは分かってるけど
適度に日本の企業に圧力かけてほしいな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:32:48.89ID:KDx9D+7/0
Huaweiのスマホがコスパ最強だよなあ。
日本のスマホ(笑)状態になったのはやっぱり日本の経営者が馬鹿なんだろうな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:32:56.63ID:szltiqsg0
>>938
xperia xz premiumとかを知らないチョンなんだな
つかギャラクチョンみたいな爆発スマホは日本人はいりませんわ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:33:05.28ID:2aJWq73s0
価値なくなったらポイ捨て
シビアなビジネスに情けはない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:33:09.59ID:Fjfv5GXE0
とりあえずチョンは不要ってわかったかな?w
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:33:39.05ID:5vX4Zi9F0
シナは臆面もなく日本の職人偏重主義が衰退の原因だって考えだから職人や技術者を優遇する気なんてない
吸い取るだけ吸い取ったら捨てる
日本は伝統的に社員は家族なのでそんなことはしない
0966名無しさん@1周年(pc?)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:33:47.24ID:CZ41qnvu0
中国、韓国企業が優秀な日本人技術者を大量採用

知識・技術を吸い出して解雇。

これで日本人と日本企業大ダメージ受けてるのに、今も転職する奴いるのかね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:33:48.75ID:7Nfg2oU/0
>>871
数年て、だいぶ前に辞めたやつは数ヶ月だったぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:07.71ID:OrShnadU0
>>909
>>916
お前ら、為替とかもわからんアホなの?www
少しは勉強しろや。
アメリカの小学生でもわかることだろ。

今日、なんかあって、円高になったら、
なんにも変わってないのに、日本のが時給高くなるよ?www
海外と時給を比較って、なんの意味もないのを理解しろ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:10.21ID:qXdCS5JW0
>>931
日本の経営者は金融や会計に疎い
海外への投資で儲けられる人材は乏しいだろうな
不当に高く買わされてすぐ減損だ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:27.60ID:szltiqsg0
ファーウェイは日本において貧乏人スマホ
ギャラクチョンは爆弾やんけw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:45.70ID:5vX4Zi9F0
>>966
そのために特許や著作権を企業がまず持つようにしてかなきゃならない
個人の権利を認めるから騙される愚か者が出てくる
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:56.72ID:ncMenXiD0
>>951
は?
逆だろ
中身のない営業力ってのは詐欺なんだよ
客はお前が考えるほどバカじゃないし
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:35:03.02ID:W2qQlOCU0
>>28
技術のない奴に金を払い過ぎて、技術のある奴に金を回せなくなってるって意味だよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:35:15.11ID:n2AMeJOO0
>>1
それを意地でもしたがらないのが日本の会社だから
そもそもそういう決断が出来ないし、発想が無い。反省も無い。
おかしなプライドと目先の人件費削減のことしか無く、言うように当たり前のことをすると過去の過ちを認めたことになってしまいプライドが許さないんだよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:35:19.98ID:viS6vAxn0
俺が働いてる業種で外資こねーかな〜
変な悪習を一掃してほしい
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:35:29.69ID:ZmkJlz750
日本企業は、最近は大損失でそんでもないのを引き当てると、悲惨だからなあ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:35:33.17ID:9fXsxsPK0
新卒で技術持っているやつなんていない、
知識だけ持っているやつはクソ多い
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:35:40.65ID:5vX4Zi9F0
>>973
営業力がすべての主体だよ
需要を見出す能力がないなら技術なんてなんの役にも立たん
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:35:51.77ID:oOetKLQm0
ウーイェイ?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:35:59.81ID:7Nfg2oU/0
技術があればアジアはねーよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:36:24.45ID:OrShnadU0
>>960
それって、格差つけろって言ってることだけど、
わかって言ってる?
わかってるならいいけどね。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:36:34.68ID:6poCHLJ10
>>966
サヨみたいな性格破綻してて友達もいないような人が行くんだと思う
バカだし、誰にも相手にされないから、実態も教えてくれる友達もいない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:37:09.91ID:BYocvGlD0
いよいよ、日本の技術者の長い夜が明けるときがきたか。またしても外国の手によって
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:37:24.94ID:szltiqsg0
五毛党やパヨクが望んだ方向には人は動かないんだよ
中国製品が組み立て工場から脱却できたら話は違ってたが、いまのところ中国にしかない技術ってないんだよなー
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:37:51.01ID:qXdCS5JW0
>>980
なんかブラックなことを言い出したなこのおっさん
圧倒的需要不足だからデフレ不況なのに
どうやって需要を産み出すのかな?

根性?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:38:08.20ID:6poCHLJ10
新興宗教もフェミも、嫌われ者ぼっち狙って囲い込む
仲間みたいな雰囲気作って、寒流押し売りやら、あげく犯罪に巻き込む
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:38:31.67ID:OrShnadU0
>>947
本当。
中国を褒めるのはムカつくが、
それは現実だな。
文句言ってるだけじゃ、どんどん落ちてく。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:38:51.66ID:ujqfztpz0
ファーウェイよ聞け!
3000万の価値がある日本人なんていない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:38:52.66ID:m2BOh9PM0
俺も中国に生まれたかった
ダイナミックに発展する国で過ごすってどんな感覚なんだろう
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:39:07.52ID:OWByeIeW0
>>983
日本は企業だけじゃなく社員の意識にも問題あると思ってるよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:39:34.41ID:qXdCS5JW0
パヨクは論外のバカだが、
ここ20年の日本の政治家、財務省、エコノミスト、マスメディアも相当の大馬鹿だ

60代以上のアカい手遅れパヨクはともかく、
数は少ないだろうが、40代以下パヨクとなると小泉改革がパヨクを産んでしまった可能性もある
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:40:00.30ID:6poCHLJ10
>>992
農村部で死んでるんじゃないの?
大半がまともにご飯も食べられずに、お風呂入る習慣もないよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:40:21.76ID:5vX4Zi9F0
>>987
反面日本は世界の基幹となる産業がいくつもある
工業から医療まで必須のプリンタ、レンズは世界でも日本だけしか高品質なものが作れない
コレの供給止められるとシナは何もできないよ
特にレンズは最新分野で利用しない分野がないので
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:40:27.79ID:G4zLPDsM0
天才開発者1人が生み出す利益は数百億から兆生み出すのに
いいとこ開発者の年収は一千万くらいに抑えて人生経験豊かなお茶すするだけの年寄り役員に数千万渡すのが日本企業

これが美しい日本の企業
日本の力
日本企業の素晴らしさ

才能より年功序列!!
当たり前のこと!!

日本企業バンザイ!!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:40:32.37ID:ujqfztpz0
>>992
お前みたいに環境のせいにする奴はどこでも成功できないから安心しろ。

ましてや日本で成功出来ないなら、中華ではホームレスだぞ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:40:35.34ID:qXdCS5JW0
>>993
経営者は社員の意識を変える意思決定も出来るんだから
やっぱり経営者がおかしいんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況