X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1152◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/04(月) 07:28:07.58ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」( http://anago.2ch.net/bizplus/ )へ。
以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に) ←※追加
  http://info.2ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.2ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1151◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511981059/
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:21:15.26ID:A7pVVvJm0
これが新木優子ヲタの荒らしの証拠

深夜にたった2分で新木の名前も出てないのに新木と無関係のドラマのスレッドを荒らしている
基地にも程がある新木優子のヲタ


173 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/12/06(水) 02:30:45.08 ID:UQJwThLL
キチガイアンチそんな不細工このスレと何の関係も無いから出ていけ
ID:DsRGdrt5

174 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/12/06(水) 02:32:59.71 ID:l7L3o0py
>>21
なるほどね

新木優子って女を捏造中傷してるコピペは5chでよく見るね

変な基地害に嫉妬されてんだねその子
>>173で発狂してるのがその基地害か

カルト宗教からの誘いを完全に無視して芸能活動順調に続けてるから、カルト宗教信者に逆恨みされてんのか
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:21:43.07ID:A7pVVvJm0
>>1
スターダスト事務所のゴリ推し不人気大根女優新木優子ヲタは5chでこんな工作をやっている!!
他のタレントをアンチして大根新木を持ち上げる新木ヲタを許すな!


新木優子ヲタの記者「@genius ★」
こと「(-。-)y-゜゜ ★」が立てて即2ゲットしたスレ

■ID隠して書き込んでるのは浪人使って芸スポの記者に立候補した荒らし新木優子ヲタたった1人の自演という気持ち悪さ
↓↓↓

【ドラマ】新木優子、資産100億のお嬢様役に 山崎賢人&真剣佑と三角関係に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511380998/

1 @genius ★ 2017/11/23(木) 05:03:18.83 ID:CAP_USER9

2 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/23(木) 05:04:02.67 ID:F5blcu5/0
ガチ処女の新木優子が出るのか




■この新木優子ヲタが立てたスレも不自然にID表示されるように立てた釣りスレッド
↓↓↓
2以下は新木優子ヲタがコロコロID変えながら浪人使って即レスする所も同じ

【ドラマ】M!LK佐野勇斗 御曹司役で日本テレビ系ドラマ「トドメの接吻」出演
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985767/

1 (-。-)y-゜゜ ★ 2017/11/30(木) 05:02:47.52 ID:CAP_USER9

【芸能】広瀬すず、おうちでお昼寝…かわいらしい寝顔を披露
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985513/
スレ立て直後に新木の名前に食い付きIDコロコロさせて自分にレスして会話し尻尾を出してバレるw
↓↓↓
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985513/8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985513/16
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985513/18


・「(-。-)y-゜゜ ★」が立てるのは清水富美加と新木優子のスレと、広瀬すずのアンチ記事のスレ立て中心!
幸福の科学の信者の新木優子の関係者か?
「(-。-)y-゜゜★」
http://5ch-ranking.net/5chname.php?name=@(-。-)y-゜゜★&page=1

・「@genius ★」は新木優子のスレ立てのみ!
新木優子ヲタするためだけに記者に志願した新木ヲタと判明した
0419孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 05:45:07.64ID:CAP_USER9
おはようございます
依頼所に入ります

>>416
ローカルニュース+がいいかと
0424孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 06:24:30.16ID:CAP_USER9
>>405
【新潟】防災科研「モウラス」本格運用 地震・津波・火山の全国観測網
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512508966/

 防災科学技術研究所(茨城県)は11月、本県など全国の海や陸に設置した地震や津波、火山の観測網「MOWLAS」(モウラス)の本格的な運用を始めた。観測網の一つである海域での観測体制が本格的に整備されたことを受け、陸域のみでの観測時に比べて、津波の検知は最大約20分、緊急地震速報の発出は30秒ほど早くなるという。

 防災科研は1995年の阪神・淡路大震災をきっかけに、県内50地点を含む全国約2千地点に地震計などを整備。このほか、火山活動などを検知する観測網も設置してきた。

 津波対策は2011年の東日本大震災を受けて強化。海域を震源とする地震や津波の早期検知を目的に、北海道沖から千葉県房総沖までの海域に地震計と水圧計を設置した。11月中旬から本格運用を始め、地震、火山、津波に関する7種類の観測網をモウラスとしてまとめた。

 防災科研の青井真・地震津波火山ネットワークセンター長(49)は「東日本大震災以降、津波に目がいきがちだが、中越地震のように内陸での地震も多く起きている。モウラスの整備で、防災情報をより迅速に出す体制が強化された」と指摘。「日本海側でも津波は起きるので、新潟の方にも関心を持ってほしい」と話している。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 06:28:08.60ID:NObUfoL+0
>>368お願いします
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:31:09.86ID:pvogHfGw0
>>438
いや、意見じゃなくて開発者へのインタビューなんですが、内容ちゃんと見てます??
0445ばーど ★
垢版 |
2017/12/06(水) 08:45:46.06ID:CAP_USER9
>>439
孤高の旅人さん おはようございます
昨日は羽生さんおめでとうございました(´∀`)
将棋界の歴史に残る1日になりましたね
次は100期ですね そして八冠制覇…頑張って下さい!
0447孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 08:52:10.79ID:CAP_USER9
>>445
ばーど★さん、おはようございます
昨日はどうもありがとうございます
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:52:49.61ID:OG+gi8OL0
次お願いします

【社会】日の丸スパコン「暁光」(世界ランキング4位)開発、ベンチャー企業社長ら逮捕 4億詐取容疑 東京地検特捜部★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512488062/
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:58:45.07ID:ZmebATYT0
>>444
通じてます??
鶴岡氏が単独で記事書いたのではなく、メーカーへのインタビューがメインだから意見記事ではないでしょう
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:19:12.55ID:Tm6QcCkf0
iPS細胞からミニ肝臓を大量製造 再生医療実現に道

2017年12月6日08時02分

http://www.asahi.com/articles/ASKD54FGDKD5ULBJ00M.html

ヒトのiPS細胞(人工多能性幹細胞)から、
直径約0・1ミリ程度の「ミニ肝臓」を一度に大量に製造することに、
横浜市立大の谷口英樹教授らの研究チームが成功した。
0465孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 10:02:43.66ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
午後1時頃には来ると思います
0470ばーど ★
垢版 |
2017/12/06(水) 10:35:20.94ID:CAP_USER9
黄色いカマキリは死んでしまったのですね(´;ω;`)
0473ひぃぃ ★
垢版 |
2017/12/06(水) 10:59:28.84ID:CAP_USER9
>>465
孤高さん、こんにちは〜
お疲れさま〜

羽生さんやったおね〜!
永世七冠は凄すぎるお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0475ひぃぃ ★
垢版 |
2017/12/06(水) 11:02:39.10ID:CAP_USER9
>>471
ばーどちゃん、こんにちは〜
お疲れさま〜

ピンクキリギリススレ立てたお〜
記事内にキイロカマキリの情報もあったので続報として立てたお〜
プラモ風伊勢海老スレも立てちまったおよ〜

今日も元気に楽しくスレ立て子だお〜!

( ^ω^)b ひぃぃ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:29:52.63ID:N8uJjl2G0
>>427
はい
市長の公式会見での発言であること、
市側からは和解の提案はしない方針を示したこと、
このあたりの事情をご考慮お願い致します。

>>368のスレ立てお願い致します。
0477ばーど ★
垢版 |
2017/12/06(水) 11:32:23.25ID:CAP_USER9
>>475
ひぃぃさん こんにちは!
あのイエローカマキリ死んじゃったんですね(つд`)
先月埼玉のピンクキリギリスのスレを立てたのですが、他県でも発見されてるとあったのが静岡だったとは!
クリスマスらしくて可愛いですよね
伊勢海老みたいなプラモかと思ったら、プラモみたいな伊勢海老で笑いましたw

今日も寒いですね
風邪ひかないようにスレ立てですお

( ^ω^)b ←風邪ひいてる人w
0479ばーど ★
垢版 |
2017/12/06(水) 11:39:39.90ID:CAP_USER9
暫く依頼所から離れます
依頼はまた後で見ますね
0480ひぃぃ ★
垢版 |
2017/12/06(水) 11:43:09.38ID:CAP_USER9
>>477
そうなんだお〜
イエローカマキリさんは、お亡くなりになったんだお…
成仏してるはずだお〜
2NNで確認するとピンクキリギリススレがあったお〜
でも地域別だしイエローカマキリのことも載ってたので続報スレとして立てたお〜
プラモのような伊勢海老とか遊び心があるおね〜w

健康には気をつけるおよ〜
風邪よ〜 飛んでけ〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:43:18.11ID:FWm1S38T0
【北朝鮮情勢】菅官房長官 「邦人の安全に影響ない」「韓国への渡航や退避の危険情報出す状況ではない」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512400267/

次お願いします
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:00:18.46ID:kzaBQH1K0
NHK最高裁判決でばーどが重複スレを継続させている
0506孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 16:00:59.30ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
午後5時頃には来ると思います
0508豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 16:15:29.62ID:CAP_USER9
記憶たどりさんよく染之助さんの間違いに気づきましたね。
僕は芸スポで気付かずそのまま染太郎さんで立ててしまいフルボッコです。。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:19:57.86ID:kzaBQH1K0
ばーど重複
【速報】最高裁 NHK受信契約義務 「合憲」 契約成立には個別裁判必要 自動成立主張退ける 受信料は設置時★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512544585/
1ばーど ★2017/12/06(水) 16:16:25.81ID:CAP_USER
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:30:15.30ID:tz0hzXHl0
座間事件とも絡めて、面白い記事かと思います!ぜひスレ立てお願いします!↓もう全部これじゃ筒抜けってことですよね・・・

タイトルは元の記事タイトルだとちょっとわかりづらいので

繁華街“逮捕の瞬間”にマスコミが立ち会える理由…「担当記者に、いつどの店をパクると警察から電話がくる」

あたりでいかがでしょう?


2017年12月05日
なぜ報道陣は“逮捕の瞬間”に立ち会えるのか? ホストが見た「警察、マスコミ、夜の街の忖度」
https://nikkan-spa.jp/1435977
なぜ繁華街で事件が起きると、まるで足並みをそろえたかのようにマスコミがやって来て、一斉に“その瞬間”を待ち構えることができるのだろうか。
「担当記者に、警察から電話がくるんですよ。いついつ、どこどこの店をパクるからって。だから事前に、報道マスコミが
こぞってやってくる。みんなバレないようにしてるんだろうけど、もうバレバレでさ(笑)。美人記者がいたらからかってみたり、
男の記者やカメラマンなら、仲良くなって店で飲ませることもあるね。『待ち時間にどうっすか〜』って」

実際に優馬さんの店に来て飲んだり、情報交換をするようになった記者も複数いるという。先月起きた、神奈川・座間の9人
殺害事件の際も、優馬さんの元にはあらゆるマスコミの記者やディレクターから問い合わせがひっきりなしに入った。

「容疑者が歌舞伎町の元キャッチだったし、俺の後輩のなかに知ってるというヤツがいたよ。仲のいい記者には容疑者の
写メをプレゼントして、その後メシご馳走してもらったよ。というか、警察もマスコミもベッタリでキモいよね。ホストやキャッチ
の連中が、マスコミに絡んでいってモメることもあるけど……俺は仲良くしておいたほうが損はないって思ってる。同業者
から見たらエス(スパイ)みたいなこともやってる」

https://nikkan-spa.jp/1435977/2
警察内部にも「仲良し」は複数人いると明かす優馬さん。「持ちつ持たれつだから」などと言って話をはぐらかせるが、本当の狙いは何なのか。

「俺がパクられても、大事にしないでね……って。仲良しになってれば、お互いいろんなこと知るわけじゃん。そこはさ、お互い
にうまくやりましょうよってこと。“忖度”ってやつだよね」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0514豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 16:47:11.75ID:CAP_USER9
>>510
(^ω^)ノ太じゃなくて次だぞオイ
0515豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 16:48:14.32ID:CAP_USER9
>>513
日刊スパはルールで立てられないのだ。すまん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況